Десять сытных закусок для летнего пикника. Летние блюда для пикника


Летние рецепты для пикника: ТОП-10 блюд

Летнее меню для пикника немного отличается от обычного. Оно включает меньше мяса и больше свежих сезонных овощей.

Теплый салат с макаронами и сосисками

Еда для пикника

Такой рецепт подойдет как для сытного обеда, так и для пикника. В салат можно добавить нарезанный брусочками твердый сыр.

Ингредиенты

  • фарфалле300 г
  • сосиски3-4 шт.
  • желтый болгарский перец1 шт.
  • огурцы2-3 шт.
  • красный лук1 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло3-4 ст.л.

1. Отварить макароны в подсоленной воде, слить жидкость.

2. Сосиски очистить от пленки, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Лук почистить, нарезать и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

4. Перец и огурцы нарезать тонкими полосками.

5. Смешать все ингредиенты, приправить по вкусу и полить маслом.

Пита на гриле с помидорами и сыром

Еда для пикника

Отличный рецепт для летнего пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.

Ингредиенты

  • пита диаметром 15 см6 шт.
  • нарезанные помидоры3 шт.
  • нарезанный зеленый лук1/4 чашки
  • нарезанный зеленый базилик1/4 чашки
  • тертый сыр моцарелла3/4 чашки
  • маслодля смазывания

1. Разогреть гриль до средней температуры.

2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.

3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.

Подавать закуску горячей.

Слоеный овощной салат в банке

Еда для пикника

Этот яркий витаминный салат удобно брать с собой на пикник или на работу. Количество и виды овощей для него можно выбирать, исходя из своих предпочтений.

Ингредиенты

  • помидоры
  • сладкий перец
  • консервированная кукуруза
  • зеленый лук
  • красная капуста
  • беби шпинат
  • соль
  • молотый перец
  • оливковое масло

1. Овощи и зелень помыть и обсушить.

2. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян, нарезать мякоть кубиками. Так же нарезать помидор.

3. Зеленый лук измельчить.

4. Красную капусту тонко нашинковать.

5. Выложить в банку слоями: помидоры, перец, кукурузу, зеленый лук, красную капусту и шпинат. Приправить салат и полить оливковым маслом непосредственно перед подачей.

Шашлычки из картофеля, помидоров и бекона

Еда для пикника

Готовим летний шашлык из отварного картофеля, бекона и томатов с чесночным соусом. Его можно запекать не только на гриле, но и в духовке.

Ингредиенты

  • картофель
  • помидоры
  • бекон
  • зелень
  • оливковое масло
  • чеснок
  • соль

1. Картофель помыть и отварить в кожуре, следя за тем, чтобы он не разварился. Почистить и нарезать кружочками толщиной около сантиметра.

2. Помидоры нарезать такими же кружочками, полоски бекона разрезать на несколько частей.

3. Зелень мелко порубить, смешать с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком и солью.

4. Нанизать на вымоченные в воде деревянные шпажки кусочки картофеля, помидоров и бекона. Сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить на гриле.

5. Подавать вместе с чесночным соусом.

Салат из запеченной на гриле кукурузы

Еда для пикника

Рецепт салата для пикника из кукурузы, красного лука, томатов и зелени. Его можно подавать как гарнир к шашлыку.

Ингредиенты

  • сахарная кукуруза2-3 початка
  • сольпо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • красный лук1 шт.
  • помидоры2 шт.
  • базилик или другая зелень1-2 веточки
  • миндальные хлопьягорсть
  • оливковое маслопо вкусу
  • специипо вкусу

1. Поставить варить кукурузу. После того, как кукуруза готова, положить ее на гриль или решетку. Жарить на огне до тех пор, пока она не возьмется корочкой, снять с гриля и смазать сливочным маслом.

2. Срезать зерна кукурузы полосками с помощью острого ножа.

3. Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

4. Помидоры помыть, нарезать дольками. Зелень помыть и порубить.

5. Смешать помидоры, лук, зелень и кукурузу. Приправить по вкусу и полить оливковым маслом.

6. Посыпать миндальными хлопьями и украсить зеленью перед подачей.

Вкусные сэндвичи для пикника

Еда для пикника

Эти аппетитные сэндвичи готовятся с салатными листьями, помидорами, ветчиной и сыром. Для них можно взять белый или черный тостовый хлеб.

Ингредиенты

  • тостовый хлеб
  • сливочное масло
  • салатные листья
  • помидоры
  • ветчина
  • сыр

1. Ломтики хлеба по желанию подсушить в духовке или на сковороде.

2. Смазать мягким сливочным маслом, застелить салатными листьями. Сверху разложить кусочки сыра, ветчины и помидоров.

3. Сложить кусочки хлеба вместе, чтобы получились сэндвичи. Разрезать пополам на треугольники.

Шашлык с болгарским перцем и помидорами

Еда для пикника

Свиной шашлык в этом рецепте маринуется в смеси лука, болгарского перца, помидоров и лаврового листа.

Ингредиенты

  • свиной ошеек1 кг
  • помидоры1 кг
  • лук1 шт.
  • болгарский перец3 шт.
  • соль
  • молотый перец
  • молотая паприка
  • лавровый лист2-3 шт.

1. Мясо помыть, обсушить, нарезать кусочками по 50 г.

2. Сложить в большую миску, добавить соль, молотый перец, паприку и раскрошенный лавровый лист. Перемешать.

3. Помидоры, лук и перец нарезать. Взбить в блендере, добавить к мясу и перемешать.

4. Мариновать в холодильнике 6 часов.

5. Мясо нанизать на шампуры и обжарить на гриле до готовности.

Шашлык из грибов и баклажанов

Еда для пикника

Готовим овощной шашлык на деревянных шпажках из грибов, баклажанов, томатов, перца и чеснока.

Ингредиенты

  • мелкие шампиньоны500 г
  • баклажан1 шт.
  • красный сладкий перец2 шт.
  • помидоры черри250 г
  • чеснок1 долька
  • оливковое масло100 мл
  • крупная соль1 ч.л.
  • молотый черный перецщепотка

1. Грибы и помидоры черри помыть. Баклажаны нарезать ломтиками примерно 0.5 см толщиной. Болгарский перец нарезать брусочками, удалив семена.

2. Сложить овощи в миску, добавить оливковое масло, раздавленный чеснок, соль и перец.

3. Поставить в холодильник мариноваться на ночь.

4. Нанизать овощи на деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде.

5. Обжарить овощной шашлык над разогретыми углями или запечь в духовке до готовности.

Мясные шарики на гриле по-итальянски

Еда для пикника

Фрикадельки на гриле в итальянском стиле – отличная альтернатива шашлыку. Подавай их вместе со свежими овощами и томатным соусом.

Ингредиенты

  • фарш из говядины400 г
  • фарш из свинины400 г
  • хлебные крошки3/4 стакана
  • яйца2 шт.
  • тертый пармезан1/2 стакана
  • измельченный чеснок2 зубчика
  • рубленая петрушка2 ст.л.
  • хлопья красного перца1/4 ст.л.
  • соль, перец
  • оливковое масло

1. В большой миске смешать говядину, свинину, панировочные сухари, яйца, пармезан, чеснок, петрушку и красный перец. Скатать фарш в шарики 4 см в диаметре. Обильно приправить солью и перцем.

2. Разогреть гриль. Когда весь уголь сгорит и покроется серым пеплом, смазать маслом решетку для гриля. Затем смазать фрикадельки оливковым маслом, положить на гриль и готовить, пока мясо хорошо не подрумянится со всех сторон. Это займет примерно 8 минут, по 2 с каждой стороны.

3. Переложить фрикадельки на блюдо и дать им постоять 5 минут. Подавать вместе с овощами и соусом Маринара.

Рулеты из лаваша с курицей и чили

Еда для пикника

Лепешки из лаваша с большим количеством специй, но при этом с низким содержанием калорий – идеальное блюдо для пикника.

Ингредиенты

  • растительное масло2 ст.л.
  • куриные бедрышки без кожи и костей, нарезанные6 шт.
  • большой лук, нарезанный полукольцами1 шт.
  • измельченный чеснок2 зубчика
  • корень имбиря, очищенный и мелко нарезанный3 см
  • молотый кумин1/2 ч.л.
  • гарам масала1/2 ч.л.
  • томатное пюре1 ст.л.
  • перец чили, нарезанный кружочками1 шт.
  • сок половины лимона
  • круглый лаваш, подогретый4 шт.
  • красный лук, нарезанный1/2 шт.
  • чатни из манго4 ст.л.
  • мята или кинза4 горсти
  • йогурт4 ст.л.

1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить курицу, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Переложить на тарелку

2. Добавить в сковороду лук, чеснок, имбирь и щепотку соли. Готовить в течение 5 минут или до мягкости.

3. Увеличить огонь до максимума. Вернуть курицу в кастрюлю вместе со специями, томатным пюре, перцем чили и лимонным соком. Хорошо приправить и готовить в течение 10 минут, пока курица не станет мягкой.

4. Разделить курицу, красный лук, чатни, травы и йогурт между четырьмя теплым лепешками. Свернуть в рулеты и подавать.

www.podelkidetkam.ru

Десять сытных закусок для летнего пикника

Проводить время дома, когда на улице все цветет и благоухает, — это чистой воды преступление. Вооружившись пледом, корзинкой и тарелкой для игры во фрисби, отправляйтесь в ближайший парк. И позовите на пикник друзей — чем не повод наконец-то собраться вместе?

Не забудьте про еду. На свежем воздухе аппетит просыпается, а чувство голода способно испортить настроение в один миг. На природу нужно взять с собой что-то сытное, полезное и очень питательное — энергия важна, как никогда. 

Мы решили облегчить вам задачу и собрали 10 сытных, вкусных и полезных закусок для пикника в одном обзоре. Приятных вам выходных!

1. Панини со сливочным сыром и лососем

Сливочный сыр и копченый лосось — это сочетание, которое уже успело стать классическим. Такой перекус готовится очень просто и быстро, но при этом является сытным и питательным. Важное уточнение: берите панини с лососем с собой только в те дни, когда не наблюдается особой жары. Лучше не рисковать и не оставлять этот продукт под солнечными лучами. 

Для приготовления 2 сэндвичей возьмите 4 кусочка цельнозернового хлеба. При желании их можно подсушить, слегка подогрев на сковороде без масла. Каждый из них смажьте 1 столовой ложкой сливочного сыра. Сверху на 2 кусочка хлеба выложите по 2 кусочка копченого лосося. Посыпьте рукколой или другой зеленью на ваш вкус. Накройте вторым кусочком хлеба. Готово. 

2. Овощные палочки

Овощи — это ценный источник витаминов и минералов. Такой перекус не может навредить фигуре и на природе станет отличной закуской. Нарежьте тонкими ломтиками огурец, сельдерей, морковь, перец. Чтобы такой перекус стал еще более сытным и полезным, добавьте брокколи и цветную капусту, отваренные на пару, а также помидоры черри. 

Не забудьте про вкусный соус. С овощами прекрасно сочетается натуральный йогурт. Можно приготовить из него соус с зеленью. Для этого возьмите любимые травы, измельчите их и смешайте с йогуртом. 

3. Оливки

Если вы следите за фигурой и не хотите перекусывать на природе калорийной пищей, то попробуйте захватить с собой оливки. Это средиземноморское лакомство хорошо утоляет голод и очень полезно для здоровья. К тому же их удобно взять с собой на природу, переложив в небольшой контейнер. 

Оливки богаты белками, минералами и витаминами, среди которых — витамины группы В, С, Е. Их регулярное употребление поможет уменьшить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, снизить содержание холестерина в крови, обеспечить нормальный баланс жизненно важных элементов в организме.

4. Сэндвич с ветчиной

Сытный сэндвич с ветчиной подойдет в качестве питательной закуски, если вы надолго отправляетесь на природу и готовы провести на пикнике не один час. Такой перекус даст заряд дополнительной бодрости и энергии. А сытым быть на свежем воздухе гораздо приятнее. 

Готовится такой сэндвич очень просто. Возьмите 2 продолговатых куска белого или серого хлеба. Каждый из них с внутренней стороны смажьте небольшим количеством оливкового масла. Сверху на 1 кусочек выложите горсть капустных листьев, нарезанную дольками половинку помидора и нарезанный кружочками небольшой огурец. При желании добавьте несколько колечек репчатого лука. На вершине расположите кусочки ветчины по вкусу. Накройте вторым кусочком хлеба. Не забудьте посолить и поперчить сэндвич, если вам это необходимо. 

5. Фруктовый салат

Фруктовый салат — это еще один прекрасный летний вариант перекуса. Такой салат получится низкокалорийным и поливитаминным. Выбирайте для его приготовления любые фрукты и ягоды на ваш вкус. Можно заправить салат натуральным йогуртом или вовсе обойтись без заправки, если у вас сочные плоды. Ценные советы и рецепты вкусных фруктовых салатов ищите в материале. 

6. Куриные палочки

Если вы не можете без чего-нибудь "существенного" и очень питательного, то возьмите с собой куриные палочки или наггетсы. Конечно, не те, которые вы купите по пути в ближайшем Макдональдсе, а наггетсы, приготовленные на домашней кухне.

Важно: не оставляйте такую пищу надолго под лучами солнца и на свежем воздухе. Лучше съесть наггетсы в самое ближайшее время и не оставить им ни малейшего шанса испортиться. Рецепты куриных палочек и соусов, с которыми их лучше всего подавать, ищите тут. 

7. Чипсы

Чипсы — это не самое полезное блюдо, но в качестве закуски для пикника на природе они подходят идеально. Главное, остановите свой выбор на продукте домашнего приготовления, а не на магазинном варианте. Так вы будете уверены, что в ваших чипсах нет ненужных красителей, консервантов, ароматизаторов и других вредных для организма человека веществ. Кстати, чипсы можно приготовить не только из картофеля. Секреты и тонкости приготовления полезных чипсов и интересные рецепты, ищите в материале. 

8. Овощной салат

Для перекуса подойдет не только фруктовый, но и овощной салат. Готовится он просто и быстро, а полезных, интересных и вкусных вариантов существует великое множество. Выбирайте любимые ингредиенты, экспериментируйте и ищите вкусные сочетания. 

Старайтесь в качестве заправки брать оливковое масло, лимонный сок или бальзамический уксус. Эти заправки менее калорийны, чем майонез, кетчуп и всевозможные соусы. К тому же на жаре такие салаты продержатся лучше. Прочитайте, как сделать ваше блюдо еще более полезным и менее калорийным. 

9. Ролл с ветчиной и сыром

Ролл — это разновидность сэндвича, в котором ингредиенты заворачиваются в тонкий лаваш. Можно приготовить очень легкий вариант с минимум ингредиентов, а можно соорудить питательное, сытное блюдо. Например, ролл с ветчиной и сыром. Не стоит откладывать это блюдо на потом. Лучше приготовить его точно перед выходом из дома, а перекусить им в первые часы пребывания на пикнике. 

Вам понадобятся 2 тонких лаваша, 150 граммов сыра, 150 граммов ветчины, листья салата по вкусу, 1 крупный помидор и сметана с горчицей по вкусу. Лаваш разложите на столе. Смажьте 1 чайной ложкой сметаны. Ветчину и сыр нарежьте на небольшие ломтики и разделите на 2 равные части. Одну часть выложите сверху на лаваш. Покрошите листья салата и добавьте половинку помидора, нарезанного кубиками. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 1,5 столовые ложки сметаны и 1 чайную ложку горчицы. Аккуратно заверните ролл. То же самое повторите и со вторым кусочком. 

10. Пицца

Пицца родом из солнечной Италии, а любима по всему миру. Действительно, трудно представить себе город на планете Земля, где ее бы не готовили. И это неслучайно. Пицца представляет собой очень аппетитное, вкусное, питательное и даже изысканное блюдо, которое отлично подходит для пикника. Его с легкостью можно взять с собой, а есть можно и вовсе руками. Постарайтесь выбирать для приготовления этого блюда ингредиенты, которые не портятся в жару за считаные минуты. Прочитайте, на какие ингредиенты стоит обратить особое внимание, чтобы приготовить по-настоящему полезную пиццу.  

kitchenmag.ru

Рецепты закусок и горячих блюд для пикника

В теплые дни так и хочется выехать на природу и побаловать себя вкусной пищей. Все блюда, которые предлагаются вашему вниманию, подходят для пикника. Какие-то можно готовить прямо на свежем воздухе, какие-то требуют предварительной домашней подготовки. Но все они довольно просты в приготовлении и доставят вам гастрономическое удовольствие на пикнике.

Рецепты закусок и салатов для пикника

[ads3]

Салат в огурце

Салат в огурце для пикника

Длинноплодные огурцы порежьте ножом для чистки овощей или очень тонким острым ножом на тонкие полоски. Сверните кольцо из 2 полосок с нахлестом не менее 3 см, можно даже скрепить полоски зубочистками. Перемешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом некрупные листики салатного микса, порезанную соломкой очищенную грушу, жареный миндаль и вяленую вишню. Пропорции этих продуктов определяйте по своему усмотрению, можно добавить немного очищенного огурца, порезанного кубиками. Выложите салат в огуречное кольцо и посыпьте сверху лепестками козьего или любого другого твердого сыра. Лепестки можно нарезать тем же ножом для овощей. Сверху положите креветку.

Салат с беконом

Салат с беконом

Поджарьте до хруста 3 порезанных ломтика бекона и выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Смешайте пригоршню салатного микса, 2 мелко порезанных черешка сельдерея, полбанки оливок с начинкой по вашему вкусу (их можете положить целиком или порезать). Добавьте поджаренный бекон, заправьте салат смесью из 1,5 ст. ложки виноградного уксуса, очень мелко порезанной четвертинки луковицы, 3 ст. ложек оливкового масла. Посолите, поперчите. Перемешайте и подавайте.

Салат с яйцами и тунцом

Салат с яйцами и тунцом

Филе консервированного тунца отцедите от жидкости и разделите вилкой на кусочки. Отварите яйца так, чтобы желток оставался чуть недоваренным. Сварите до готовности замороженную или свежую спаржевую фасоль. Порвите руками листья салата. Смешайте салат, рыбу, фасоль, измельченный зубок чеснока, рубленые грецкие орехи, порезанные пополам помидорчики черри или обычные помидоры, добавьте немного майонеза, перемешайте, выложите в салатник и украсьте четвертинками вареного яйца.

Мексиканский салат

Мексиканский салат

Разложите на большом блюде полосками натертый сыр, отцеженные консервированные красную фасоль и кукурузу, кусочки помидоров и авокадо, поджаренные до хруста кружочки сосисок и кукурузные чипсы. Полейте красиво разложенные ингредиенты щедрой порцией смеси из равного количества сметаны и майонеза, к которым добавлен измельченный чеснок и большой пучок мелко порубленной кинзы. Перемешивают это салат уже на столе.

Салат с клубникой

Салат с клубникой

Вымойте и обсушите пучок шпината, выложите в большой салатник, добавьте туда же 50 г любых измельченных орехов, можно взять миндальные лепестки, половинку красной луковицы, порезанной очень тонко, кусочки авокадо и разрезанные пополам ягоды клубники (200 г), все перемешайте. Полейте салат заправкой из смеси оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца, все по вкусу, еще раз перемешайте и раскрошите сверху 100 г сыра с голубой плесенью.

Сандвич с мясными шариками

Сандвич с мясными шариками

Из котлетного фарша сформуйте фрикадельки, обжарьте их, примешайте немного кетчупа для барбекю и тушите до готовности. Длинный французский багет разрежьте на столько частей, чтобы в каждой поместилось по 4 фрикадельки. Иногда продают короткие французские багеты, их можно использовать по одному. Разрежьте багет вдоль не до конца и уложите в разрез несколько фрикаделек на порцию. Можно добавить листья салата.

Хот-доги в тесте

Хот-доги в тесте

Разрежьте пласт готового бездрожжевого слоеного теста на треугольники с основанием чуть меньше длины сосисок. В сосисках сделайте продольные надрезы, вставьте в них кусочки сыра. Заверните соски в тесто и выложите на смазанную маслом плотную фольгу. Поместите хот-доги над углями, но не над открытым огнем. Переворачивайте хот-доги по мере пропекания теста.

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

Для овощной подушки тонко порежьте очищенный плод фенхеля, несколько картофелин (если фенхеля нет, увеличьте количество картофелин), луковицу, измельчите зубок чеснока. Все перемешайте, выложите на противень, залейте полстаканом воды, стаканом белого сухого вина, посолите, поперчите.

Очищенную от чешуи, внутренностей и жабр рыбу посолите, поперчите, вложите в брюшко по веточке розмарина, тимьяна, несколько ломтиков лимона и выложите в форму для запекания поверх слоя овощей. С 2 лимонов сотрите и сохраните цедру, лимоны порежьте кружочками. Часть вложите в рыбу, остальные кружки добавьте к овощам. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке до готовности рыбы и картофеля. Подавайте прямо в форме, посыпав цедрой лимона и зеленью петрушки.

Батон с ветчиной и сыром

Батон с ветчиной и сыром

Батон надрежьте на ломти, не дорезая до конца. У вас должно получиться 6 сандвичей. Смешайте 3 ст. ложки сливочного масла со ст. ложкой дижонской горчицы и смажьте этой смесью те стороны ломтей, которые будут обращены к начинке. Вложите в каждый сандвич по ломтику сыра, ветчины, окорока или колбасы. Кусок фольги смажьте растительным маслом, положите на него батон, заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось немного воздуха. Запеките батон в духовке под грилем или на решетке мангала. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте фольгу и разрежьте батон.

Гамбургер с беконом и луком

Гамбургер с беконом и луком

Ломтики белого хлеба для сандвичей поджарьте с одной стороны. 3 большие головки лука тонко порежьте и спассеруйте на растительном масле, посыпьте половиной говяжьего бульонного кубика, добавьте 2 ст. ложки воды и потушите.

Отдельно поджарьте плоские котлеты и ломтики бекона. Выложите на неподжаренную сторону хлеба котлету, посыпьте ее тертым сыром, сверху положите бекон и щедрую порцию лука. Подайте к закуске любой готовый соус по вашему вкусу.

Фаршировки для пикника

Фаршировки для пикника

Приготовьте начинку: сварите вкрутую 8 яиц, дайте остыть и разрежьте пополам. Все желтки и белки 2 яиц измельчите в миске вилкой. Добавьте к ним пучок порезанного зеленого лука, пучок рубленой кинзы, измельченный зубок чеснока, 100 г мягкого плавленого сыра и заправьте натуральным йогуртом или майонезом. Посолите, поперчите, добавьте по желанию другие специи.

Фаршировки для пикника

Обжарьте на растительном масле 4 небольших острых или сладких перца, разрежьте вдоль пополам, выньте семена и перегородки. Помидоры «сливка» разрежьте пополам и выньте сердцевину, оставив только чашечки. Заполните емкости из яиц, перца и помидоров начинкой, по желанию украсьте зеленью или кружочками оливок. Перед подачей поставьте закуски в холодильник на 2 часа.

Блюда для пикника на костре и мангале

Сосиска в беконе

сосиска в беконе

В сосисках сделайте надрезы и вставьте в них по кусочку плавленого сыра. «Запеленайте» сосиски в полоски бекона, закрепите зубочистками и жарьте на решетке на открытом огне до готовности.

Картошка и свинина гриль

Картошка и свинина гриль

Порежьте картофель кружками толщиной 1,5 см и выложите в один слой на решетку мангала. Свинину тонко порежьте, посолите, поперчите, обсыпьте специями по выбору и положите рядом с картофелем. Когда картофель будет готов, снимите его с решетки, посолите, добавьте сливочное масло, рубленую зелень по вкусу, накройте крышкой и встряхните. Подавайте со свининой.

Кстати, если вы купили в магазине молодую картошку, ее можно не чистить, а просто хорошенько вымыть. Вместо обычной соли для картошки можно использовать морскую, «вкусную соль» или набор специй для картофеля.

Мясные шарики в сладком соусе

Мясные шарики в сладком соусе

Смешайте по 0,5 кг свиного и фарша из индейки, добавьте лук, чеснок, размоченную в молоке и отжатую булочку, соль, перец, специи по выбору. Сформуйте крупные фрикадельки, подержите их в холодильнике 2 часа, чтобы немного застыли, нанижите на шампуры или вымоченные в воде деревянные шпажки, перемежая кусочками сладкого перца. Жарьте шашлычки на открытом огне или запекайте в духовке, время от времени смазывая сладким соусом.

Для соуса смешайте полстакана абрикосового джема, ч. ложку кукурузного крахмала, соль, перец, мускатный орех – по вкусу. Разведите несколькими ложками кипяченой воды. Для смазывания мясных шариков используйте кулинарную кисть.

Бургеры

Бургеры

Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой мясо с говяжьих ребер, посолите, поперчите и добавьте специи, которые вы обычно используете для говядины (можно добавить чайную или столовую ложку, в зависимости от количества фарша, любого соуса барбекю). Сформуйте большие плоские котлеты и жарьте их на огне или мангале. Подавайте на булочке или на тарелках – главное, чтобы не пропал сок из бургеров.

Шашлык-кебаб

Шашлык-кебаб

Из килограмма баранины с жирком приготовьте фарш, добавив к постной баранине говяжье сало, большую луковицу и ломтик неразмоченного хлеба (без корки), чтобы кебабы легче было лепить. Посолите фарш, добавьте специи, перемешайте, поставьте на два часа в холодильник. Если слепить кебабы из фарша комнатной температуры, они развалятся при приготовлении. Сформуйте кебабы – продолговатые колбаски, нанижите их на шампуры с кружками помидора и жарьте на открытом огне до готовности. Помните, что кебабы готовятся быстрее, чем шашлык, – не пересушите их.

Шашлык диетический

Шашлык диетический

Для детей и тех, кому настоящий шашлык не подходит по медицинским показаниям, можно приготовить дома в духовке шашлык из фрикаделек, ломтиков лука и перца. Для фрикаделек лучше взять фарш из индейки. К нему не обязательно добавлять специи, достаточно просто посолить. Даже если лук и перец есть не будут, все равно нанижите их на шампур, они добавят аромата и вкуса фрикаделькам.

Веганский шашлык

Если вы ярый противник мяса, приготовьте шашлык из шампиньонов, цукини, перца и лука. Поскольку овощи теряют часть вкуса и сок, если их посолить заранее, готовьте их несолеными, а после приготовления сбрызните смесью соевого соуса и лимонного сока или подайте к ним соус по своему выбору.

Шашлык с печенью и овощами

Шашлык с печенью и овощами

Очень быстро приготовится на открытом огне шашлык из говяжьей печени с овощами: перцем, шампиньонами и цукини. Поскольку все эти овощи можно есть и сырыми, нет ничего страшного, если они останутся после запекания чуть сыроватыми, так в них сохранится больше сока и витаминов.

Печень порежьте кусочками тоньше, чем вы обычно режете мясо. Можно предварительно 2 часа выдержать эти кусочки в молоке, потом вынуть и обтереть. Посолите, поперчите печень и смажьте растительным маслом. Готовьте шашлык, пока кусочки печени не станут плотными на ощупь.

Тирамису на российский лад

Тирамису на российский лад

Приготовьте шоколадный крем: смешайте 4 сырых желтка крупных яиц с растопленной плиткой шоколада и содержимым банки сгущенки. Взбейте миксером и разведите коньяком или водкой до консистенции сметаны средней густоты. Переложите крем в банку и держите в холодильнике.

Приготовьте творожный крем. Взбейте миксером 500 г творога 9%-ной жирности со стаканом сметаны, 0,5 стакана сахара и ванилином. Разделите крем на 4 части.

Приготовьте 2 стакана крепкого растворимого кофе без сахара. Обмакивайте в остывший кофе печенье «Топленое молоко» и аккуратно выкладывайте в стеклянную форму с бортиками слоями по 8 штук. Половину одной части творожного крема размажьте ровным слоем поверх печенья, на него – слой шоколадного крема и остатки первой части творожного. Потом выложите опять слой печенья, творожный и шоколадный крем и третий слой печенья. Оставшийся творожный крем выложите на верхний слой печенья, разровняйте, посыпьте тертым шоколадом и порошком какао. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов.

По желанию замените шоколадный крем прослойкой из ломтиков клубники, киви, апельсина или малины.

Десерт с вафлями

Десерт с вафлями

Очень легко и быстро можно приготовить десерт, если у вас есть купленные в магазине тонкие вафельные печенья или коржи.

Смешайте 3 ст. ложки сметаны, 100 мл сливок жирностью 33%, 2 ст. ложки сахара и взбивайте, пока сахар не растворится. Добавьте к крему плитку размягченного на водяной бане чуть теплого белого шоколада и еще раз взбейте. Прослоите вафли кремом и кусочками свежей клубники или малины. Для красоты верх десерта можно посыпать сахарной пудрой. Можно использовать любые не очень кислые ягоды.

Надеемся, что наш «арсенал» закусок и блюд для пикника будет вам полезен. Удачного отдыха на природе!

zhenskayadolya.ru

Быстрые закуски для пикника. Кулинарные статьи и лайфхаки

Канапе и тарталетки: десять летних закусок для пикника

Собрать корзину вкусностей на пикник — дело нехитрое. Главное, заблаговременно замариновать мясо для шашлыков. Сделать для пикника быстрые закуски тоже не составит особых трудов. Предлагаем обсудить самые интересные идеи.

Классика для пикника

Что приготовить на пикник на природе? Закуски с ветчиной и сыром — простой и всенародно любимый вариант. Нарезаем твердый сыр (200 г) кубиками, 150 г ветчины тонкими ломтиками. Маринованные корнишоны режем на три части. Собираем канапе из кусочка сыра, ломтика ветчины, свернутого рулетиком, и кусочка корнишона. Такая лаконичная закуска поможет скоротать время, пока мясо румянится на мангале.

Под ярким парусом

Любителям изысканных сочетаний понравится закуска для пикника на скорую руку с салями. Режем ржаной хлеб ломтиками, вырезаем рюмкой основы и подсушиваем на сковороде. Смазываем каждый кружок сливочным сыром, добавляем кружок твердого сыра и завершаем бутерброд ломтиком хлеба. Нарезаем 150 г салями длинными слайсами и нанизываем на шпажку, сверху нанизываем оливку или маслину. Водружаем эту конструкцию на хлебный мякиш — красивая аппетитная закуска готова.

Овощная фиеста

Канапе из сезонных овощей — неисчерпаемый источник для вкусных фантазий. 2 цукини или кабачка нарезаем вдоль на полоски. Смазываем их оливковым маслом и поджариваем на гриле. В каждую полоску кладем кусочек брынзы, скатываем рулетик и закрепляем шпажкой. Можно добавить любой зелени на ваш вкус. Легкая овощная закуска отлично дополнит мясные блюда. 

Секрет багета

Простой, но изысканный рецепт закуски на пикник на природе взбодрит гурманов. Нарезаем багет на кусочки средней толщины. 200 г очищенных креветок поджариваем на сковороде-гриль. 1 огурец нарезаем тонкими ломтиками. 150 г сыра на ваш вкус натираем на мелкой терке, шинкуем 100 г укропа. Смешиваем сыр и укроп с 1 ст. л. легкого майонеза. На каждый кусочек багета выкладываем сырную смесь, ломтик огурца и вертикально закрепляем креветку с помощью шпажки. Такое неожиданно вкусное сочетание понравится всей семье.

Фруктовый караван

Детей можно занять сладкими канапе из фруктов и ягод. Главное, взять шпажки подлиннее для виноградных палочек-канапе. Нам понадобится по 200 г зеленого и черного винограда (на ваш вкус). На длинную шпажку поочередно нанизываем виноградины разных цветов, чтобы в итоге у нас получились красивые виноградные бусы. Можно закончить канапе кусочком маршмеллоу. А еще такие виноградные палочки вкусно есть с горячим шоколадом. Другие фруктовые вариации и фоторецепты закусок пикника на природе ищите на сайте «Едим Дома!».

Птичьи нежности

Тарталетки — идеальная закуска для пикника. Для их приготовления нам понадобятся готовые основы и удачная начинка. Обжариваем в масле 500 г измельченной куриной печени. Даем ей остыть и взбиваем блендером с 200 г размягченного сливочного масла в гладкую пасту. Добавляем соль и специи по вкусу. Наполняем нежным паштетом тарталетки и украшаем свежей зеленью: укропом или петрушкой. Такая вкусная сытная закуска не останется без внимания.

Корзинка с грибами

Грибные тарталетки — беспроигрышный рецепт вкусной закуски для пикника. Мелко рубим 500 г шампиньонов и обжариваем с луковицей до золотистого цвета. Солим, добавляем приправы на свой вкус, вливаем 100 мл сливок и томим на слабом огне до загустения. Натираем сюда 150 г твердого сыра, перемешиваем, заполняем начинкой тарталетки и подрумяниваем 10 минут в духовке при 180 °C. Тонкий сырно-грибной аромат моментально создаст праздничное настроение.

Дух Италии

Поклонников итальянской кухни можно удивить закуской из пасты. Укладываем в формы для маффинов вареные спагетти в виде гнезд. Смазываем их смесью из яйца с маслом и запекаем в духовке 15 минут при 180 °C. В каждое «гнездо» кладем по 2 ст. л. сыра риккоты, мелко нарезанную ветчину, посыпаем тарталетки натертым твердым сыром и отправляем в духовку еще на 7 минут. Украсить такую закуску можно свежей зеленью.

Мексиканская радуга

Мексиканская закуска для пикника на природе летом — еще одна яркая этническая вариация. Режем тортильи на квадраты 15 × 15 см и застилаем по 2 штуки в формы для кексов. Ставим их в духовку на 10 минут при 180 °C, затем вынимаем из форм. Для приготовления гуакамоле авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть размять вилкой почти до однородной консистенции, выжать сок половины лайма и перемешать. 1 зубчик чеснока измельчить с помощью пресса, добавить к авокадо, посолить, приправить перцем, добавить оливковое масло и тщательно перемешать. Кладем в корзинки из тортильи по 1 ст. л. соуса гуакамоле, украшаем вялеными помидорами — вот вам и закуска всем на объеденье.

Невесомые креветки

Приверженцы диетических блюд могут позволить себе пару легких закусок для пикника на природе, скажем, с креветками. Очищаем 2 томата от кожицы и семян, мелко рубим ножом. Шинкуем пучок базилика, мякоть 2 авокадо режем соломкой. Дополним начинку соусом из 1 ст. л. сливок, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. горчицы. Выкладываем ее в тарталетки с листьями салата, сверху выкладываем вареные креветки (всего нам понадобится 250 г креветок) и украшаем укропом.

Вам нужно больше свежих идей для летних канапе и тарталеток? Горячие и холодные закуски на пикник, рецепты с фото от читателей клуба «Едим Дома!» — в вашем распоряжении. Изучайте их, вдохновляйтесь и радуйте родных новыми блюдами.

www.edimdoma.ru