Мульгикапсад, эстонское блюдо. Национальное эстонское блюдо мульгикапсад
Пошаговый Рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо с фото
Пошаговый рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо с фото.- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 215 килокалорий
Простой рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 кг квашеной капусты
- 0,5 стакана перловой крупы
- 600 г жирной свиной грудинки
- 1 луковица
- 1–2 лавровых листика
- 5–6 горошин черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- сахар
- соль
Пошагово
- Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне, постоянно переворачивая, 5–6 мин.
- Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.
- Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть - чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
recipex.ru
Рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо с фото и пошаговым описанием приготовления блюда
-
Wocheojon Галка С
Регистрация:13 ноя 2016Сообщения:34Симпатии:20 Рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо с пошаговым приготовлением.- Тип блюда: Второе блюдо
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 196 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- масло растительное – 3-4 ст. л.
- крупа перловая – 100 г
- тмин (или кумин)
- квашеная капуста – 1,3 кг
- помидоры черри
- свинина (карбонад) – 1 кг
Рецепт пошагового приготовления
- Это эстонские блюдо, которое обычно готовится на Рождество. Рецепт его прост. Получится вкусно, проверено!
- Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
- Свинину порезать кубиками и обжарить до появления золотистой корочки на растительном масле.
- Выложить в жаровню (или другую жароустойчивую посуду) слоями. Первым слоем свинину, затем квашенную капусту с тмином, перловую крупу. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло. И оставить в духовке на 2-2,5 часа при 180°С. Один раз за 20 мин до окончания готовки перемешать. Вкусно!
-
Роза_З Зубяк
Регистрация:13 май 2017Сообщения:20Симпатии:5 @Wocheojon, Рецепт просто прелесть!
coolinarclub.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Мульгикапсада, эстонское блюдо с фото для приготовления в домашних условиях
Простой рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 62 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
Ингредиенты на шесть порций
- 1 кг квашеной капусты
- 0,5 стакана перловой крупы
- 600 г жирной свиной грудинки
- 1 луковица
- 1–2 лавровых листика
- 5–6 горошин черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- сахар
- соль
Пошаговое приготовление
- Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне, постоянно переворачивая, 5–6 мин.
- Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.
- Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть - чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Мульгикапсада, эстонское блюдо, рецепт домашней кухни с фото
Простой рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 26 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- 1 кг квашеной капусты
- 0,5 стакана перловой крупы
- 600 г жирной свиной грудинки
- 1 луковица
- 1–2 лавровых листика
- 5–6 горошин черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- сахар
- соль
Пошаговое приготовление
- Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне, постоянно переворачивая, 5–6 мин.
- Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.
- Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть - чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
retseptiposhagovo.ru