Мульгикапсад, эстонское блюдо. Национальное эстонское блюдо мульгикапсад


Пошаговый Рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо с фото

Пошаговый рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 215 килокалорий

Простой рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 215 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 кг квашеной капусты
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 600 г жирной свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 1–2 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахар
  • соль

Пошагово

  1. Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне, постоянно переворачивая, 5–6 мин.
  2. Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.
  3. Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть - чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

Рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. Wocheojon Галка С

    Регистрация:13 ноя 2016Сообщения:34Симпатии:20 Рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий
    Мульгикапсад, эстонское блюдоПростой пошаговый рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 196 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло растительное – 3-4 ст. л.
    • крупа перловая – 100 г
    • тмин (или кумин)
    • квашеная капуста – 1,3 кг
    • помидоры черри
    • свинина (карбонад) – 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это эстонские блюдо, которое обычно готовится на Рождество. Рецепт его прост. Получится вкусно, проверено!
    2. Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
    3. Свинину порезать кубиками и обжарить до появления золотистой корочки на растительном масле.
    4. Выложить в жаровню (или другую жароустойчивую посуду) слоями. Первым слоем свинину, затем квашенную капусту с тмином, перловую крупу. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло. И оставить в духовке на 2-2,5 часа при 180°С. Один раз за 20 мин до окончания готовки перемешать. Вкусно!

     

  2. Роза_З Зубяк

    Регистрация:13 май 2017Сообщения:20Симпатии:5 @Wocheojon, Рецепт просто прелесть!

     

coolinarclub.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мульгикапсада, эстонское блюдо с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг квашеной капусты
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 600 г жирной свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 1–2 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахар
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне, постоянно переворачивая, 5–6 мин.
  2. Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.
  3. Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть - чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

proretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мульгикапсада, эстонское блюдо, рецепт домашней кухни с фото

 

Простой рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 26 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • 1 кг квашеной капусты
  • 0,5 стакана перловой крупы
  • 600 г жирной свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 1–2 лавровых листика
  • 5–6 горошин черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сахар
  • соль

Пошаговое приготовление

  1. Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне, постоянно переворачивая, 5–6 мин.
  2. Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.
  3. Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть - чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

retseptiposhagovo.ru