Традиционные и подлинные мексиканские рецепты. Мексиканские блюда рецепты
Мексиканская кухня — мексиканские блюда и рецепты
Мексиканская кухня получила широкое распространение по всему миру благодаря простоте приготовления блюд и их незаббываемому вкусу, с особой «перчинкой», которая делает мекинканскую кухню неповторимой.
Перец чили в мексиканской кухне используется очень широко — как в блюдах, так и в соусах. Он является визитной карточкой национальной кухни.
Среди самых жгучих блюд мексиканской кухни — перчик халапеньо, копченый перец чипотле и даже маринованный кактус. Их обычно подают к мясу, популярностью пользуется так называемое мраморное.
В огромном количестве мексиканских блюд используются сушеные бобы. В частности, в Мексике очень популярны черные и розовые бобы сорта пинто.
Другая неотъемлемая часть национального стола — кукурузные и пшеничные лепешки тортильи. Традиционно их подают с соусами. После добавления начинки из лепешек сворачивают тако и буррито. Начинка может быть любая — мелко нарубленные мясо, рыба, грибы. Также дополнять их или «выступать соло» могут сыр, фасоль, овощи, рис — в общем, все, что захочется. Иногда тортильи подают уже начиненными и свернутыми (чаще всего их называют буррито). А иногда гости могут сами выбирать, что именно положить внутрь и в каких пропорциях, поскольку лепешки и разнообразные виды начинки приносят на отдельных тарелках.
Кукурузные чипсы начос либо подают уже политыми соусом, либо макают в соус во время трапезы. Это «новинка» мексиканской кухни: блюдо было придумано относительно недавно, в 40-х годах ХХ века. Мы постарались собрать для вас все основные блюда мексиканской кухни, чтобы вы могли приготовить их у себя дома!
О сайте
«Povar.me» — это уютное сообщество для всех людей, которые обожают творить и готовить не только вкусные, но и красивые блюда! Нет никакой разницы в том, начинающий вы кулинар или опытный шеф-повар со стажем, ведь на нашем сайте будут рады абсолютно всем! Вы можете делиться собственным опытом, задавать вопросы и получать на них ответы, узнавать новые секреты и совершенствоваться в приготовлении блюд со всего мира.
На сайте «Povar.me» вы можете поделиться собственным рецептом со всеми участниками сообщества, общаться с другими кулинарами, зарабатывать награды и баллы, а также получать за них вознаграждение. Но самое главное, что вы можете не только набраться ценного опыта, но и завести новые знакомства с другими участниками сайта «Povar.me»
povar.me
Легкие рецепты традиционных мексиканских блюд
Знакомы ли вы с настоящими, аутентичными мексиканскими рецептами? Появившаяся от слияния двух культур с глубокими корнями – колониальной Испании, с одной стороны, и традиций экзотической доколумбовой цивилизации, с другой - подлинная мексиканская кухня иногда использует очень необычные сочетания ингредиентов. Это создает сложные, богатые вкусы и изысканные ароматы; и в то же время эти рецепты очень легко воспроизвести! Давайте отправимся в это кулинарное приключение вместе - я покажу вам наилучшие рецепты мексиканских блюд, или же самые традиционные из всего, что можно сейчас найти, в доступной и легкой форме, на страницах, которые можно распечатать. На этом сайте вы найдете классические вкусные блюда, такие как биррия, тинга де полло, энчиладас, тако, буррито, тамале, торта и многое другое… Тем, кому пока малоизвестна аутентичная латинская кухня, я рекомендую для начала посетить страницу «Основные понятия» (кнопка в правом левом углу этой страницы), чтобы познакомиться с некоторыми главными особенностями и ингредиентами, которые будут встречаться при создании этих удивительно вкусных блюд.
Privacy policy and disclaimers
Mexican Recipes in English Recettes Mexicaines en français   Ricette Messicane in Italiano   
ru.mexicanrecipes.me
Рецепты мексиканских блюд - Вкусные рецепты с фото
Закуска гуакамоле по-мексикански
Гуакамоле - это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на..
На закуску, Овощные закуски
Соус «Сальса» мексиканский
Остренький мексиканский соус из помидоров с луком, сельдереем и перцем чили. Ингредиенты: Помидоры (свежие, средних размеров) – 4 штуки..
Соусы
Горячий шоколад по-мексикански
Мексиканский рецепт приготовления горячего шоколада с корицей, тростниковым сахаром и куриными яйцами. Ингредиенты: Молоко (пастеризованное,..
Напитки, Без алкоголя
Энчиладос с курицей и помидорами
Мексиканский энчиладос из лепешек (тортилий) с куриным фаршем и помидорами. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Чесночные зубчики..
На закуску, Мясные закуски
Бифштекс из говядины по-мексикански
Мексиканский бифштекс из мяса говядины с помидорами. Ингредиенты: Говядина - 800 гр Лук -1 шт Перец сладкий -1 шт Соль – ¼ ч. л..
На второе, Мясо, Бифштексы
Энчиладас с куриным фаршем
Рецепт мексиканского энчиладас - запеченных в духовке, свернутых рулетом листов тортильи с начинкой из куриного фарша. Как и все традиционно..
На второе, Мясо, Птица
Мексиканский «Бурито» с говядиной
На второе, Мясо
Рагу из курицы по-мексикански
Довольно остренькое овощное рагу с куриным мясом по-мексикански. Ингредиенты: Томаты - 3 шт. Филе куриное - 0,5 кг. Болгарский перец - 3 шт. Морковка..
На второе, Овощи, Птица, Рагу
Энчиладас с курицей под острым соусом
Энчиладас - острое мексиканское блюдо: свернутые рулетом и заполненные начинкой запечённые в духовке тортильи. В качестве начинки может..
На второе, Птица
2tasty.ru