Блюда с петрушкой. Блюда из петрушки
Блюда с петрушкой - рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов петрушки)
Закусочный баклажанный торт 4.3
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.4
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Хот доги "Текс Мекс" 5.0
Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Лепешки классические 4.8
Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Петрушка мороженая 5.0
Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход - запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.07.2015
Грибные маффины с сыром и зеленью 4.0
Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.12.2017
Соус для свинины 3.5
К свинине можно приготовить замечательный сливочный соус на основе молока, муки, специй, зелени и чеснока. Соус очень ароматный и пикантный, как раз то, что надо к жареной или запеченной свинине! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.11.2014
Cоус "Тартар" из йогурта
Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.07.2016
Оливковое масло со специями
Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. ...далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Салат из креветок с помидорами 5.0
Отличный салат, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Вкусный, полезный и ароматный, этот салат украсит любое застолье, будь то обычный обед или ужин, вечеринка или семейный праздник. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2017
Судак, запеченный с сыром 3.3
Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017
Картофельные лепешки на сковороде 1.0
Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Маринад для курицы 5.0
Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит пикантный вкус. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 30.08.2017
Скумбрия, тушенная с овощами 1.0
Хотите приготовить скумбрию в средиземноморском стиле? Рецепт приготовления этого блюда очень легкий, рыба получается нежной, сочной, очень вкусной. Для легкого ужина на двоих блюдо подходит идеально! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.04.2017
Соус для салата без майонеза 5.0
За время новогодних праздников уже порядком надоели разные майонезные салаты. Расскажу, как приготовить соус для салата без майонеза, который освежит и придаст привычным овощам новый вкус. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2017
Крем-суп из петрушки 3.0
Давайте приготовим еще один очень красивый и вкусный суп - крем-суп из петрушки. Красивый мраморный цвет крем-супа получается из-за основного компонента - петрушки. Вкус не уступает внешнему виду. ...далее
Добавил: Gertruda 20.05.2014
Куриные бедра по-мароккански 2.0
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Алла 17.12.2017
Соус "Ранч" 5.0
Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее
Добавил: Ju Lia 11.02.2017
Петрушка на зиму 5.0
Один из вариантов сохранить все витамины в петрушке - это её заморозить. Она отлично хранится целый год, не теряет вид и цвет. ...далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
povar.ru
Блюда с петрушкой - рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов петрушки) / страница 2
Простая покраска пасхальных яиц 4.2
Если вы хотите получить на Пасху красиво окрашенные яйца, которые больше похожи на произведения искусства, то вот рецепт, как сделать простую окраску пасхальных яиц, и получить красивый результат. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 07.04.2017
Молдавский борщ 5.0
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.04.2017
Камбала
Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала!.. ...далее
Добавил: Оксана Крамар 08.07.2017
Французский картофельный салат 3.4
Картофель может быть не только сопутствующим овощем в салате, но и его звездой. Яркий тому пример – это рецепт, как приготовить французский картофель салат. Сытный, вкусный и очень простой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Ребрышки, фаршированные виноградом 3.0
Любители оригинальных мясных блюд наверняка оценят этот рецепт. Мясо на ребрышках получается очень нежным, ароматным и вкусным. Мясо и виноград отлично сочетаются, поверьте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.12.2017
Маринад для шашлыка из говядины 5.0
Хочу рассказать, как приготовить маринад для шашлыка из говядины. Это пряный томатный маринад, который поможет сделать шашлык мягким и сочным. Количество продуктов рассчитано на килограмм мяса. ...далее
Добавил: Юлия Резник 23.12.2016
Салат тосканский 3.7
Великолепный, знаменитый хлебный салат готовить совсем несложно, и продукты к нему вполне доступны. Вкусный, легкий, с необычным соусом тосканский салат не останется без внимания на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 01.12.2016
Соус из томатной пасты к шашлыку 5.0
Самый лучший соус для шашлыка – это томатный. У него особый приятный вкус, с кисловатым оттенком. Рассказываю о том, как приготовить соус из томатной пасты к шашлыку. Отличное решение! ...далее
Добавил: Антон Сорока 19.08.2017
Курица по-домашнему (с травами) 1.0
Отличный способ приготовления курицы по-домашнему (с травами), которые укладывают прямо под кожу. Можно использовать смесь из разных свежих трав, добавив немного соли и молотого черного перца. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.02.2018
Аджика из петрушки
В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017
Маринад для курицы с йогуртом
Благодаря маринаду, курица получается более нежной и с румяной хрустящей корочкой. Раньше использовал майонез, но нашел другой вариант. Рассказываю, как приготовить маринад для курицы с йогуртом. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.03.2017
Мясо, запеченное в духовке 4.4
Ищете вариант горячего блюда на обед, ужин или праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот чудесный способ, как приготовить мясо, запеченное в духовке. Оно получается сочным и ароматным. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016
Рыбка с сюрпризом 5.0
Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Чанахи в кастрюле 4.7
Сытное и вкусное, ароматное блюдо родом из Грузии. Вариантов его приготовления очень много, готовят чанахи и в казане, и в горшочках в духовке. А мы приготовим его в кастрюле, будет не менее вкусно! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017
Омлет из 3 яиц 3.0
Один из самых популярных завтраков во всём мире — омлет. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и большая вариация вкусов делают это блюдо таким любимым. Вот вам один из его вариантов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2017
Маринованные помидоры за 12 часов 5.0
Часто хочется порадовать гостей вкусными и оригинальными закусками, но не всегда есть время для их приготовления. Поэтому расскажу, как приготовить маринованные помидоры за 12 часов. Быстро и просто! ...далее
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Домашний соус "Песто" 5.0
Настоятельно рекомендую вам узнать, как приготовить домашний соус "Песто" — невероятно красивый соус измрудного цвета с ярким освежающим вкусом, который подойдет для тостов, закусок и салатов! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 18.06.2017
Свинина в горшочке 3.3
Отличный рецепт для быстрого, но вкусного и сытного семейного ужина. Готовить свинину в горшочках очень легко и просто, а нежное, ароматное, с кисло-сладким вкусом мясо понравится всем домочадцам. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Салат с треской
Этот салат заинтересует любителей рыбных блюд. Очень интересное гармоничное сочетание ингредиентов к тому же ещё и полезное. Не смотрите, что салат простой, он заслуживает места на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
povar.ru
Рецепты с петрушкой на Foodclub.ru
Петрушка — растение с прекрасным пряным ароматом, которое широко применяется в кулинарных целях. По содержанию витамина C у петрушки мало конкурентов: всего 50г зелени позволяет удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Петрушка бывает обычной (с плоскими листьями) и кудрявой. Первая ароматнее, вторая эффектно выглядит в качестве украшения. При термической обработке петрушка почти не теряет аромат, что делает ее прекрасной приправой для супов и горячих блюд. Петрушка является традиционным компонентом во многих кухнях, напрмер, входит в состав итальянской приправы гремолата. Отлично сочетается с другими пряными травами, чесноком, луком и цитрусовыми. В пищу листья петрушки употребляются в свежем и сушеном виде.
Рецепты петрушкой
Кухня Магриба. Тактука
Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни.Он будет к...
Рулетики из баклажанов
Помните те благословенные времена, когда мы еще не знали слов эндивий и васаби? Помните, ведь это было не так...
Шампиньоновый суп
Заходя в очередной раз в супер и смотря на шампиньоны, подумалось а почему бы нам супчика не сделать ...
Суп Минестроне
Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон.
Кускус с овощами
Кускус – очень удобная крупа для быстрых и вкусных повседневных блюд: он быстро готовится, не требует особых...
Куриные шашлычки с овощами
Домашние куриные шашлычки можно воспринимать как угодно: как альтернативу настоящим шашлыкам в нелётную...
Фаршированная капуста
Капуста, фаршированная целиком, эффектное блюдо, чем-то напоминающее большой голубец. Для фарширования лучше...
Осетинские пироги с сыром
Осетинские пироги — круглые, плоские пироги с начинкой, которые традиционно пекут в Осетии. Подобная выпечка...
Постный борщ с грибами
Борщ, один из самых известных и любимых русских супов, можно сделать и постным. Чтобы компенсировать...
Паста с крабом
Если хочется приготовить что-то несложное, но при этом вкусное и не «заезженное», можно смело делать такую...
Плацинды с картошкой
Плацинды (Плэчинтэ, Placinta) — круглые молдавские лепешки с начинкой, можно готовить практически с чем...
Зубатка на гриле
Пятнистая зубатка получается очень вкусной, если приготовить её на гриле. Предварительное маринование ещё...
Кальмар на гриле
Кальмар — один из наиболее распространенных и любимых в народе морепродуктов. Нейтральное по вкусу мясо...
Окрошка с квасом
Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные...
Солянка сборная мясная
Этот рецепт солянки довольно распространенный, потому что солянка получается очень вкусной и многими...
Бродет (бродетто)
Есть блюда, состав и технологию которых диктуют продукты, составляющие его основу. На средиземноморском...
Шопский салат
Шопский салат — самый известный, пожалуй, болгарский салат. Очень яркий, свежий и пикантный. Брынза придает...
Тушеные баклажаны
Рецепт из книги "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.
Куриные котлеты
Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет,...
Рыба в пергаменте
Способ приготовления рыбы, описанный в этом рецепте, позволяет сделать очень лёгкое, вкусное и ароматное...
Бутерброд с мини-котлетами
Стоит только начать экспериментировать с разными сэндвичами и бутербродами, как идея купить просто хлеба и...
Щи кислые "Суточные"
Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно...
Пельмени с говядиной
Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними...
Кесадилья с мясом и сыром
Из двух лепешек и начинки можно приготовить много вариантов быстрого и вкусного блюда с мексиканскими...
Картофельная тортилья
Испанская картофельная тортилья — это по сути запеканка из картофеля, скрепленная с помощью чуть взбитого...
Рыбная солянка с семгой
Насыщенный и ароматный рыбный суп. Особенно хорош в холодное время года и после праздников. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, важно, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.
Суп с фрикадельками
Абсолютно диетический, но при этом очень-очень вкусный суп, который готовится меньше, чем за полчаса!
Тортилья с мясом
Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для...
Заливная рыба
Заливное лучше всего получается из крупной хорошей рыбы — из осетровых, из судака. Желательно использовать свежую рыбу, тогда заливное будет очень вкусным.
Голландские роллы
Ноябрь. Затишье перед праздниками, полупустые рестораны, есть время задуматься, остановиться, оглядеться и...
Азу
Азу – блюдо татарское, но за многие десятилетия оно, как и другие блюда, настолько обрусело, что о его...
Испанская тортилья
Испанская тортилья, в отличие от мексиканской, представляет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой....
Курзе
Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно...
Баклажанная икра (сырая)
Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат...
Баклажаны в кляре
Это не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой...
Салат из капусты и огурцов
Этот рецепт взят из советской книги по домоводству. Хорошо подходит к мясу. Помимо указанных ингредиентов в салат можно добавить яйца и/или редьку дайкон, натертую на крупной терке.
Икра из кабачков
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма...
Аджика из слив
Вы не знаете чем занять себя на выходные? Заготовьте аджику из сливы (алычи). Зимой он согреет вас не...
Щавелевый суп
Летние супы не обязательно должны быть холодными, особенно, когда особенной жары нет и хочется горячей, но...
www.foodclub.ru
Блюда с петрушкой - рецепты с фото на Повар.ру (79 рецептов петрушки)
Закусочный баклажанный торт 4.3
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 11.06.2018
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Рыба в сливочном соусе с картофелем 4.4
В нашей семье очень любят рыбку в любом виде. Делюсь с вами секретом, как приготовить рыбу в сливочном соусе с картофелем, потрясающе вкусную. Рыбка получается сочной, нежной, окутанной соусом. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Хот доги "Текс Мекс" 5.0
Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017
Лепешки классические 4.8
Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016
Петрушка мороженая 5.0
Зимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход - запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.07.2015
Грибные маффины с сыром и зеленью 4.0
Эти румяные, ароматные и вкусные маффины можно подать к обеду с тарелкой бульона или легкого овощного супа. А еще, хотя они и соленые, очень вкусно наслаждаться ими с чашечкой сладкого чая или кофе. ...далее
Добавил: Арина Вольская 15.12.2017
Соус для свинины 3.5
К свинине можно приготовить замечательный сливочный соус на основе молока, муки, специй, зелени и чеснока. Соус очень ароматный и пикантный, как раз то, что надо к жареной или запеченной свинине! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.11.2014
Cоус "Тартар" из йогурта
Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! ...далее
Добавил: Юлия Резник 22.07.2016
Оливковое масло со специями
Я на кухне всегда держу специальное оливковое масло со специями. И если готовлю салат, да и другие блюда, то у меня всегда под рукой полезное и ароматное масло, которое не требует добавления специй. ...далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Салат из креветок с помидорами 5.0
Отличный салат, который можно приготовить из минимума ингредиентов. Вкусный, полезный и ароматный, этот салат украсит любое застолье, будь то обычный обед или ужин, вечеринка или семейный праздник. ...далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2017
Судак, запеченный с сыром 3.3
Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017
Картофельные лепешки на сковороде 1.0
Простое, но очень вкусное домашнее блюдо из картошки. Если пюре и жареная картошка надоели, то приготовьте такие лепешки, вся семья будет довольна. Новое блюдо из обычных продуктов. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Маринад для курицы 5.0
Если не знаете, как приготовить маринад для курицы, то этот рецепт поможет вам. Маринадов бывает много, это рецепт классического итальянского маринада. Он понравится тем, кто любит пикантный вкус. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 30.08.2017
Скумбрия, тушенная с овощами 1.0
Хотите приготовить скумбрию в средиземноморском стиле? Рецепт приготовления этого блюда очень легкий, рыба получается нежной, сочной, очень вкусной. Для легкого ужина на двоих блюдо подходит идеально! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 04.04.2017
Соус для салата без майонеза 5.0
За время новогодних праздников уже порядком надоели разные майонезные салаты. Расскажу, как приготовить соус для салата без майонеза, который освежит и придаст привычным овощам новый вкус. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.02.2017
Крем-суп из петрушки 3.0
Давайте приготовим еще один очень красивый и вкусный суп - крем-суп из петрушки. Красивый мраморный цвет крем-супа получается из-за основного компонента - петрушки. Вкус не уступает внешнему виду. ...далее
Добавил: Gertruda 20.05.2014
Куриные бедра по-мароккански 2.0
Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом "Чермула". Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Алла 17.12.2017
Соус "Ранч" 5.0
Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее
Добавил: Ju Lia 11.02.2017
Петрушка на зиму 5.0
Один из вариантов сохранить все витамины в петрушке - это её заморозить. Она отлично хранится целый год, не теряет вид и цвет. ...далее
Добавил: Vikulia 23.06.2015
search.povar.ru
Зеленое меню: блюда из весенней зелени
Гид по кулинарным травам
Весеннее меню обязательно включает блюда с молодой зеленью. Зеленый листовой салат, петрушка, укроп, душистые травы и зеленый лучок появляются на прилавках ранней весной, означая, что зима отступила.
Ароматный щавелевый суп с ложкой сметаны, салаты, зеленые гарниры… Такое великолепие красок способно вывести из зимней хандры. Каждая травка обладает своими неповторимыми ароматами и свойствами. В помощь хозяйкам – наш мини-гид по весенним травам!
Лук-порей – обычно в пищу употребляют только белую его часть. Важно хорошо промыть стебель проточной водой – кусочки земли нередко застревают между слоями порея. Приготовленный лук-порей обладает едва уловимым сладковатым вкусом.
Петрушка – благодаря свежему травянистому аромату «играет» во многих блюдах. Кудрявая петрушка имеет более сдержанный аромат, чем ее родственница с плоскими листиками. Не стоит выкидывать стебельки петрушки – они идеально подойдут для приготовления различных бульонов.
Базилик – широко распространен в средиземноморской кухне. Имеет сладковатый, сильный аромат. Растения с фиолетовыми листиками более «сдержанны» по своим вкусовым качествам.
Сельдерей – сочные стебли с немного горьковатым привкусом. Зеленая часть используется для приготовления блюд с термообработкой, внутренняя часть – для салатов.
Кервель – внешне похож на петрушку, но имеет более изящные листья и тонкий стебель. У него нежный анисовый аромат, который легко улетучивается. Поэтому его добавляют уже в готовое блюдо.
Гид по кулинарным травам
Фенхель – его перистые веточки похожи на укроп. Но имеютнасыщенный сладковатый анисовый привкус.
Пажитник – форма листиков напоминает клевер. Используетсяпри приготовлении приправы карри и широко распространен в азиатской и восточнойкухнях.
Салат корн используется при приготовлении салатов соливковым маслом, которое прекрасно подчеркивает пряный и нежный вкус небольшихлисточков.
Салат айсберг очень популярен в салатных миксах, благодарякрупным, сочным и хрустящим листьям.
Орегано – традиционная средиземноморская травка схарактерным пряным привкусом. Хорошо «уживается» с томатами, баклажанами ибараниной.
Рукола– ее чуть горчичный, пряно-терпкий вкус подчеркивает нежный вкус оливковогомасла и пармезана в салатах.
Розмаринподчеркнет вкус любого блюда – жареного мяса, овощей, рыбы, даже хлебныхлепешек: достаточно добавить несколько листиков.
Шпинат – очень популярная зелень. Он полезен, питателен, сочетаетсяс яйцами и с мясом и прост в приготовлении.
Эстрагон(тархун) – вкус, знакомый нам с детства по зеленой шипучке. На Кавказе редкокакое блюдо готовится без него.
Тимьян– все больше завоевывает кухни наших хозяек. Маленькие темно-зеленые листочкиобладают активным ароматом и традиционно используются для приготовления мясныхи овощных блюд.
WomanJournal.ru представляет лучшие рецепты свесенними травами – базиликом, петрушкой, кервелем, укропом, шпинатом иэстрагоном!
Закусочные бутерброды со шпинатом
Рецепт бутербродов со шпинатом, перцем и сыром Моцарелла.
2 круглых сдобных лаваша1 пучок свежего шпината2 красных сладких перца150 г сыра Моцарелла50 г сливочного масла2 ст. ложки оливкового масла2 зубчика чеснока
Как приготовить закусочные бутерброды со шпинатом:
- В сковороде разогреть сливочное масло и немного оливкового. Слегка до золотистого цвета обжарить лаваши, разрезанные на четверти. Отложить.
- Добавить на сковороду масла, нарезанный сладкий перец обжарить.
- В этой же сковороде 1 минуту обжарить измельченный чеснок, добавить шпинат (предварительно опущенный на 2 минуты в кипяток и мелко порубленный), постоянно помешивая, обжаривать 2 минуты.
- Разогреть духовку до температуры 200 С. На каждую четверть лаваша выложить по 1-2 ст. ложки шпинатной смеси, накрыть слайсами моцареллы.
- Запекать в духовке около 5 минут.
- Закусочные бутерброды с моцареллой готовы!
Приятного аппетита!
Фриттата с зеленым луком, сыром и укропом
Рецепт омлета с картофелем, сыром, ветчиной и травами.
400 г отварного нарезанного картофеляНесколько ломтиков ветчины4 яйца2 ст. ложки растительного маслаНебольшой пучок зеленого лукаНебольшой пучок укропаНемного тертого сыра
Как приготовить фриттату с зеленым луком, сыром и укропом:
- На небольшой сковороде на масле обжарить картофель ипорезанную ветчину до хрустящей корочки. Отдельно взбить яйца с измельченным укропоми луком, посолить, поперчить.
- Залить яйцами картофель, быстро посыпать сыром, накрытькрышкой и немного поджарить.
- Фриттатас зеленым луком, сыром и укропом готова!
Приятного аппетита!
Зеленый салат с авокадо и шпинатом
Рецепт салата с авокадо, руколой, шпинатом и дижонскойгорчицей.
100 г смеси руколы, молодого шпината и кресс-салата2 нарезанных авокадо50 г готовых крутонов (сухариков)Немного тертого сыра Пармезан
Для соуса:1 ст. ложка дижонской горчицы1 ч. ложка винного уксуса3 ч. ложки оливкового масла
Как приготовить зеленый салат с авокадо и шпинатом:
- Для соуса: смешать горчицу, масло и уксус,добавив 1 ст. ложку воды.
- Для салата: перемешать все ингредиенты, перед подачей посыпатьсухариками и пармезаном.
- Зеленый салат с авокадои шпинатом готов!
Приятного аппетита!
Теплый салат с баклажанами и травами
Рецепт салата с баклажанами, орегано, эстрагоном и петрушкой.
8 небольших баклажанов1 ч. ложка морской соли2 ст. ложки винного уксуса3 ст. ложки рубленого орегано2 ст. ложки рубленого эстрагона2 ст. ложки петрушки1 ч. ложка измельченного перца чили5 ст. ложек оливкового маслаСвежемолотый черный перец200 г сыра Фета
Как приготовить теплый салат с баклажанами и травами:
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими слайсами. Посолить, дать постоять 5 минут, после чего сполоснуть и обсушить салфеткой.
- На оливковом масле обжарить баклажаны с двух сторон, посолить, поперчить.
- В салатнике смешать все травы, перец чили и кубики феты.
- Для заправки: смешать 2 ст. ложки оливкового масла и винный уксус.
- Перемешать заправку с салатом, подавать с поджаренным хлебом.
- Теплый салат из баклажанов с травами готов!
Приятного аппетита!
Весенний суп с фасолью соусом песто
Рецепт супа с кабачком, луком-пореем, зеленым горошком, фасолью и соусом песто.
2 стебля лука-порея1 большой кабачок100 г размороженного зеленого горошка1,2 л овощного бульона100 г томатов-черри300 г консервированной белой фасоли1 гнездо вермишели1 ст. ложка растительного масла
Для соуса песто:Небольшой пучок базилика1 зубчик чеснока30 г фисташекНемного пармезана2 ст. ложки оливкового масла
Как приготовить весенний суп с фасолью и соусом песто:
www.wmj.ru
Петрушка | www.wmj.ru
Место происхождения:
Средиземноморье
Сочетаемость с блюдами:
блюда из мяса, блюда из рыбы, блюда из овощей, блюда из птицы, напитки, другое
Пол: М, Ж
Лечебные свойства:
заболевания ЖКТ, заболевания сердца, простуды, аллергии, ПМС, беременность и роды, другое
Кулинарное досье:
Петрушка – двулетнее пряно-овощное растение семейства сельдерейных (зонтичных). Все части этого растения годны в пищу: и корни, и листья, и стебли, и цветки, и семена. Однако наибольшее распространение в кулинарии получили зелень и корни петрушки (листовая, или курчавая, и корневая разновидность петрушки соответственно).
Это растение имеет приятный душистый запах, терпко-сладковатый вкус. Листовая петрушка более пряная и нежная, корневая – более сахарная, напоминающая по вкусу нечто среднее между морковью и сельдереем. У листовой петрушки используется, как правило, только надземная часть, потому что ее корни съедобны, но тонки и жестки. У корневой петрушки хорошими пищевыми качествами обладают и зелень, и корни.
Зелень и корни петрушки едят в сыром виде, замораживают, сушат, солят. Свежие листья кладут в салаты, супы, вторые блюда из мяса, морской и пресноводной рыбы, овощей, молочные напитки, соусы (например, персиль, беарнез), овощные маринады и соленья. Тертый свежий корень используют как приправу к овощным салатам, вареной рыбе, дичи и домашней птице, блюдам из картофеля, майонезу. Сушеные, соленые и замороженные листья и корнеплоды добавляют в бульоны, супы, гарниры, горячие мясные, овощные, рыбные блюда, а также в блюда из птицы. Семенами петрушки ароматизируют овощные рагу, блюда из фасоли и чечевицы.
Нарезанную зелень петрушки добавляют в самом конце приготовления блюда или перед подачей на стол. Корень закладывают в блюдо в начале тепловой обработки.
Петрушка в любом виде хорошо сочетается с другими пряностями: укропом, фенхелем, базиликом, кервелем, мелиссой, черным перцем и др. Петрушка входит в состав популярных приправ, заимствованных из французской кухни: «персияд» (persillade) – смесь рубленой зелени петрушки и чеснока; «букет гарни» (bouquet garni) – смесь петрушки, сельдерея, эстрагона, базилика, тимьяна, майорана, лаврового листа, тмина, черного перца; «фин-эрб» (fines herbes) – смесь мелко рубленой зелени кервеля, эстрагона, петрушки, шнит-лука, чабера.
Рецепты:
Салат из петрушки
Суп-пюре из петрушки
Салат из жареных кальмаров
Харчо из рыбы
Сыр из соленой рыбы
Суп из судака с молоком
Баклажаны в ореховом соусе
Куриные рулетики
Зеленые щи
Лимонные спагетти
Пикантный омлет
Голубцы вегетарианские
Применение в лечебных целях:
Петрушка – настоящая аптека на грядке. Это растение повышает иммунитет, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ и процесс кроветворения, способствует профилактике и лечению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, язвы желудка, почечнокаменной болезни, подагры, полиартрита, сахарного диабета.
Настой листьев петрушки помогает очистить организм от шлаков и вредных веществ. Также пряность обладает противоаллергическим, желчегонным, потогонным, тонизирующим, болеутоляющим, мочегонным, бактерицидным эффектом. Петрушка регулирует менструальный цикл, усиливает тонус матки и яичников, помогает при маточных кровотечениях.
Алхимия любви:
Петрушка – один из наиболее популярных афродизиаков наших предков. В Древней и Средневековой Руси и князь, и боярин, и холоп, испытывающие мужские недомогания, по совету лекарей пили отвар петрушки.
Современная медицина согласна с таким лечением: полезные вещества, содержащиеся в петрушке, повышают функцию половых желез у мужчин, помогают при заболеваниях предстательной железы.
Интересный факт:
Древние греки назвали ароматное пряное растение, растущее на скудной почве гор, «каменным сельдереем» (petroselinon, от реtroz – «камень», selinon – «сельдерей»). Корень реtroz- («камень») вошел в название пряности во всех языках мира: см. русское «петрушка», немецкое рetersilie, польское рietruszka, французское рersil, голландское peterselie.
www.wmj.ru
Пучок петрушки: Блюда с петрушкой
Петрушка – это одна из самых доступных и любимых ароматных приправ на наших кухнях. Ее эфирные масла придают блюду специфический аромат и особый, присущий только петрушке вкус. Зелень петрушки применяют в салатах, при приготовлении первых и вторых блюд. Хороша она к мясу, к рыбе. О пользе петрушки у меня есть целый пост. Познакомьтесь с новыми рецептами блюд с петрушкой.Свиные рулеты с маслинами
Свинину нарезать ломтиками. В центре каждого ломтика сделать глубокий поперечный надрез. В сторону от центра сделать надрезы к бокам, чтобы получились длинные прямоугольные пласты.
Подготовленное мясо отбить, натереть солью и перцем.
На каждый пласт мяса выложить фарш, поверх него выложить кусочки шпика, посыпать измельченной зеленью петрушки, а поверх нее поместить маслины.
Свернуть мясо в рулеты, закрепить их деревянными зубочистками или перевязать ниткой.
Завернуть рулеты в пищевую фольгу для запекания и выложить их на противень.
Готовить в разогретой до 200º С около одного часа.
Продукты: зелень петрушки – 1 пучок, свинина – 1 кг, шпик – 200 г, куриный фарш – 200 г, маслины – 1/3 банки, майонез – 250 г, соль и перецРис с чечевично-персиковым соусом
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и потушить до мягкости в топленом масле, примерно 4-5 минут.
Добавить в сковороду с луком чечевицу, влить 350 мл воды.
Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 35 минут.
Смесь белого и дикого риса отварить до готовности.
Петрушку помыть, обсушить, отложить несколько листков для дальнейшего украшения.
Остальную петрушку мелко нарезать.
Персики выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Затем нарезать персики тонкими ломтиками.
В сковороду с готовой чечевицей положить нарезанную петрушку и ломтики персика.
Добавить крахмал, порошок карри, влить 250 мл воды.
Перемешать. Прогреть смесь и посолить по вкусу.
На порционные тарелки выложить горкой готовую смесь белого и дикого риса, смесь лука и персиков с чечевицей выложить рядом в виде гарнира.
Украсить листочками петрушки и подавать к столу.
Продукты: свежая петрушка – 1 пучок, репчатый лук – 2 штуки, топленое масло – 2 столовые ложки, чечевица – 100 г, вода – 600 мл, смесь белого и дикого риса (обычный длиннозернистый рис) – 200 г, консервированные персики – 150 г, картофельный крахмал – 1 чайная ложка, порошок карри – 1 чайная ложка, сольМясо с белым вином
Мясо разрезать на 4-6 кусков, положить в кастрюлю и залить вином, чтобы оно только покрыло мясо.
Морковь очистить и мелко нарезать.
Репчатый лук очистить и нашинковать.
Морковь, репчатый лук, нарезанную зелень петрушки, лавровый лист, хмели-сунели добавить к мясу. Посолить и поперчить.
Поставить мясо с овощами на огонь и довести до кипения, готовить на слабом огне до мягкости.
Грибы промыть, обжарить на сливочном масле.
Затем добавить к мясу грибы, желток, сок и цедру лимона.
Проварить еще немного и подать к столу.
Продукты: нарезанная зелень петрушки – 1 столовая ложка, корейка – 1 кг, белое вино – 1 стакан, репчатый лук – 1 штука, морковь – 2-3 штуки, сливочное масло – 100 г, мука – 1 столовая ложка, желток – 1 штука, грибы – 200 г, лимон – 1 штука, соль – 1 чайная ложка, лавровый лист – 1 штука, цедра 1 лимона, хмели-сунелиПросто, но очень вкусно!
Приятного аппетита!
Еще почитать похожие по тематике статьи:
Понравилась статья? RSS - Подпишись на новости блога по RSS, Email - или получай свежие статьи на свой почтовый ящикtwitter -или следи за мной на Twitter!puchokpetrushki.blogspot.com