Бешбармак по-татарски. Татарское блюдо бешбармак
Бешбармак по-татарски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать бешбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как "пять пальцев", ну а в татарском варианте его приготовления обязательно должен использоваться картофель, хотя лично я зачастую готовлю и без него, ведь даже в таком виде это блюдо получается очень сытное. В остальном здесь нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с его приготовлением, а в помощь вам я предлагаю свой рецепт бешбармак по-татарски с фото. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак География кухни: ТатарскаяМясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.
Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.
Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.
У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.
Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.
Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.
Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.
На лапшу кладем лук.
А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!
povar.ru
Бешбармак по-татарски, как приготовить татарский бешбармак
Бешбармак считается блюдом казахской национальной кухни - его готовят из мяса конины, говядины и баранины. Часто, для придания своеобразного вкуса, добавляют кусочки Казы (колбаса из мяса конины). Но Бешбармак готовят и многие другие народности, внося в рецепт приготовления этого блюда свои изменения. Татарские народы традиционно готовят Бешбармак из домашнего жирного гуся или утки.
Чтобы приготовить Бешбармак по-татарски, берете гуся. А лучше нижнюю его часть. Там больше жира и мяса. Так же понадобится репчатый лук, мука и картофель. Бросаете гуся целым куском в кипящую воду. Так будет меньше собираться пены. Пусть закипит, появившуюся пенку нужно снять.
Пока мясо варится. Начистите картофель. Замесите очень крутое, тугое тесто, тонко раскатайте, примерно 1 миллиметр толщиной и подсушите минут десять.
Репчатый лук нашинкуйте на полукольца, как можно тоньше. Если лук очень горький, промойте его под проточной водой и сцедите воду через сито.
Разрежьте пласт теста на тонкие ленты шириной около шести сантиметров. Затем эти полоски порежьте примерно на равные квадратики.
Когда мясо будет готово. Достаньте его из кастрюли. Посолите бульон, добавьте лавровый лист и положите в него тесто. Отварите все кусочки и достаньте их вдругую посуду. В этом же бульоне отварите картофель. Картошку можно варить целиком. Если очень крупная, разрежьте пополам. Когда картошка отварится, разогрейте в духовке большую тарелку или ляган. Разложите на тарелку картошку, по верх нее разложите слой лука и оросите его столовым уксусом. Разделите кусок гуся на кусочки и разложите их сверху. На мясо снова разложите слой лука и уксус. И в завершении равномерно распределите кусочки теста. Затем половником соберите с кипящего бульона весь жир и равномерно полейте им по всему блюду. Можно посыпать черным душистым перцем. Или горьким красным, кто любит острые блюда. Все. К такому сытному блюду хорошо подходят легкие салаты, соленые огурцы, помидоры или острая корейская капуста. Все Бешбармак по-татарски готов. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Бешбармак по-татарски — Рецепт кулинара
Фото:Способ приготовления
Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.
Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.
Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.
У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.
Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.
Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.
Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.
На лапшу кладем лук.
А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты
- Грудинка телячья — 500-600 Грамм (можно использовать баранину или конину)
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Зелень свежая — 100 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Примечание:Перед вами простой рецепт приготовления Бешбармак по-татарски. Фото каждого шага даёт понять, как сделать правильно то или иное действие. А как готовится это замечательное блюдо в домашних условиях, вам расскажет подробный рецепт Бешбармак по-татарски. Несомненно, в классический состав ингредиентов, вы можете добавить свои персональные задумки. Узнать все секреты, как готовить легко и быстро, как делать из обычных продуктов питания кулинарные шедевры поможет наш сайт. Пусть кулинария станет для вас не просто ежедневной рутиной – а интересным увлечение и праздником жизни! Только не забывайте считать калории, чтобы всегда оставаться в форме. Попробуйте повторить все вышеописанные рекомендации, и у вас несомненно получится вкусный домашний Бешбармак по-татарски.
Описание:Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина.
Количество порций:4
Время приготовления:4 ч. 0 мин
time_pt:PT240M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Простой Рецепт бешбармака по-татарски пошагово с фото
Несложный рецепт бешбармака по-татарски пошагово с фото.Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина.
Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать бешбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как пять пальцев, ну а в татарском варианте его приготовления обязательно должен использоваться картофель, хотя лично я зачастую готовлю и без него, ведь даже в таком виде это блюдо получается очень сытное. В остальном здесь нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с его приготовлением, а в помощь вам я предлагаю свой рецепт бешбармак по-татарски с фото.
Количество порций: 4
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 243 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 4 порции
- Грудинка телячья — 500-600 Грамм (можно использовать баранину или конину)
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Зелень свежая — 100 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Пошагово
- Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.
- Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.
- Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.
- У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
- Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
- Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.
- Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.
- Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.
- Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.
- На лапшу кладем лук.
- А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт бешбармака по-татарски с фото
Пошаговый рецепт бешбармака по-татарски с фото.- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 188 килокалорий
- Повод: На обед
Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина.
Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать бешбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как пять пальцев, ну а в татарском варианте его приготовления обязательно должен использоваться картофель, хотя лично я зачастую готовлю и без него, ведь даже в таком виде это блюдо получается очень сытное. В остальном здесь нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с его приготовлением, а в помощь вам я предлагаю свой рецепт бешбармак по-татарски с фото.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Грудинка телячья — 500-600 Грамм (можно использовать баранину или конину)
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Зелень свежая — 100 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Пошагово
- Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.
- Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.
- Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.
- У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
- Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
- Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.
- Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.
- Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.
- Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.
- На лапшу кладем лук.
- А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!
recipex.ru
Бешбармак по-татарски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать бешбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как "пять пальцев", ну а в татарском варианте его приготовления обязательно должен использоваться картофель, хотя лично я зачастую готовлю и без него, ведь даже в таком виде это блюдо получается очень сытное. В остальном здесь нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с его приготовлением, а в помощь вам я предлагаю свой рецепт бешбармак по-татарски с фото. Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак География кухни: ТатарскаяМясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.
Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.
Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.
У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.
Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.
Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.
Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.
На лапшу кладем лук.
А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!
search.povar.ru
≡ Несложный Рецепт Бешбармака по-татарски пошагово с фото, рецепт татарской кухни
Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина.
Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать бешбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как пять пальцев, ну а в татарском варианте его приготовления обязательно должен использоваться картофель, хотя лично я зачастую готовлю и без него, ведь даже в таком виде это блюдо получается очень сытное. В остальном здесь нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с его приготовлением, а в помощь вам я предлагаю свой рецепт бешбармак по-татарски с фото.
Количество порций: 4
Несложный рецепт бешбармака по-татарски татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 109 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Татарская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Бешбармак
Ингредиенты на четыре порции
- Грудинка телячья — 500-600 Грамм (можно использовать баранину или конину)
- Картофель — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3-4 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Зелень свежая — 100 Грамм
- Мука — 3 Стакана
- Вода — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.
- Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.
- Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.
- У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
- Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
- Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.
- Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.
- Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.
- Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.
- На лапшу кладем лук.
- А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!
retseptyposhagovo.ru