«Странно есть горшок»: Олег Газманов показал необычное блюдо. Любимое блюдо олега газманова
«Любимое блюдо — «Оливье» от мамы» — Амурская правда
Известный артист рассказал о своих вкусовых пристрастиях
ВКУС МЯСА
— Родион, как вы считаете, кто лучше готовит: мужчины или женщины?
— Я не могу сказать, чтобы я был сексистом в этом плане. Если посмотреть на шеф-поваров, то почему-то мишленовские шеф-повара сплошь мужчины. Но мне кажется, что в массе своей женщины готовят лучше, потому что мужчины в принципе не так часто готовят. С другой стороны, мужчины, как правило, водят машины лучше, чем женщины. Тем не менее лучшие таксисты и персональные водители, которых я когда-либо встречал, — это женщины.
— Необычно.
— Да, это и для меня стало открытием.
— Есть какое-то любимое блюдо из детства, которое готовит ваша мама?
— Моя мама обалденно делает салат «Оливье», который я с детства называю «деньрожденьченским» салатом.
— А вы сами умеете готовить?
— Умею. И хотя это довольно примитивные вещи, но и они могут быть очень вкусными.
— Что это, например?
— Например, жареная баранина.
— Поделитесь рецептом.
— Он предельно прост. Нужно купить на рынке ароматной свежей баранины. А потом поджарить ее на гриле — буквально десять минут. Это одно из самых вкусных блюд, которые я знаю.
— Вы для этого пользуетесь модным сейчас аэрогрилем?
— Да нет, просто на улице огонь развожу.
— Добавляете какие-то специи?
— Нет, без всяких специй. Нужно только немного посолить баранину — и все. А специи каждый может добавить сам, по своему вкусу. Но я обхожусь без них.
— Раз мы заговорили про мясо, то хочу спросить: как вы относитесь к модным сейчас веяниям — вегетарианству, сыроедению?
— Нормально отношусь с позиции: если вы меня не трогаете, то и я вас тоже. Но есть вегетарианцы гастрономические, которые не едят мясо по той причине, что для их организма оно не очень подходит. А есть те, кто не ест мясо по той причине, что жалеет бедных животных — что они страдают и мучаются. Так вот, такие вегетарианцы довольно враждебно относятся к тем, кто продолжает употреблять мясо. И эту агрессивную позицию я не приемлю.
В молодости я работал барменом, поэтому в ресторанах всегда вижу, когда мне недоливают.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
— Вы следите за своим питанием? Ограничиваете себя в чем-то?
— Абсолютно не приходится — я веду активный образ жизни, и мой организм сам говорит, что мне можно, а что нельзя.
— Как это происходит?
— Я просто различаю: что я хочу, а что не хочу. Раз не хочу — значит моему организму это не нужно.
— А как вы относитесь к раздельному питанию? Считается, что смешивать белки с углеводами нельзя. Например, макароны или картошку — с грибами или мясом.
— Вы знаете, мне мяса вместе с картошкой никогда и не хотелось. Я такого никогда и не ел, а потом случайно узнал, что это считается неправильным питанием.
— А гастроли накладывают какой-то отпечаток на питание? Некоторые артисты жалуются, что в проездках приходится неправильно питаться — есть что придется.
— Вряд ли артисты едят что придется. Если они так говорят, то просто сильно прибедняются. В любом городе есть несколько нормальных ресторанов, в которых кормят очень вкусно, главное — о них знать. Бывает, что заказчики пытаются сэкономить на артисте. Но это не тот уровень затрат, чтобы так экономить: мы же не заказываем элитные коньяки или что-то экзотическое. Нужна просто хорошая кухня. У меня не было такого, чтобы я ехал в гастрольный тур и испытывал какие-то неудобства по поводу питания. К тому же в райдере все прописано, и у меня есть директор, который за этим следит, поэтому с этим вопросом все в порядке.
— А что у вас в райдере прописано, если не секрет?
— Регулярное кормление. Каких-то особых запросов у меня нет. Единственное — я уделяю большее внимание воде. Она обязательно должна стоять в номере и в гримерной комнате. Причем в райдере указано несколько марок воды — на тот случай, если организаторам не удастся достать какой-то определенный вид. Вода даже по вкусу бывает разной, поэтому там прописаны те, которые я предпочитаю. Там пять или шесть наименований.
— Около четырех литров в день. Но я не насильно заставляю себя столько выпивать — организм требует. Если выпиваю меньше, то чувствую жажду.
— А как вы относитесь к спиртным напиткам?
— Я не могу сказать, что совсем не употребляю. Могу позволить себе к куску мяса бокал вина. Это вкусно и хорошо. Но не сторонник того, чтобы употреблять спиртное в больших количествах. У меня такого никогда не было.
— Вы в молодости работали барменом. Этот опыт как-то пригождается в жизни артиста?
— Отчасти. Я, например, всегда вижу, когда мне недоливают. И это позволяет мне получать дополнительные бонусы в качестве извинений. Потом, я очень хорошо разбираюсь в винах, поэтому в этом плане провести меня тоже не удастся.
«Я ЛЮБЛЮ РЕСТОРАНЫ СРЕДНЕГО УРОВНЯ»
«Мне нравятся кухни разных стран, — признается Родион. — Сейчас во многих московских заведениях нет строгого разделения. Если приходишь в ресторан вечером, то можно в одном месте выбрать и заказать себе блюдо и французской, и итальянской, и даже азиатской кухни. Вопрос же не только в кухне, но еще и в уровне ресторана. Например, есть рестораны с высококлассным интерьером, с высокими ценами. Но из-за маленького потока посетителей, они, например, передерживают продукты, и блюда получаются не такими вкусными. А в тех ресторанах, где большой поток посетителей, наоборот, самые свежие продукты. Я люблю среднего уровня рестораны, куда ходит много людей. Это означает, что ресторан хороший и там можно вкусно поесть.
РАБОТА — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
— Мы стараемся отмечать праздники вместе, — говорит звезда. — Но поскольку у нас в семье артисты, это редко удается. Ведь обычно в праздники устраивают концерты. И если у кого-то есть работа в этот день, то это является оправданием, чтобы не прийти на семейный праздник. Потому что как раз работа для нас превыше всего.
Материалы по теме
Леонид Агутин от «агу» до «ого-го»: любимому музыканту миллионов россиян исполнилось 50!16.07.2018, 02:34Ксения Алферова и Егор Бероев устроили День мороженого в ГУМе14.07.2018, 02:24«Пацанка» Мазунина: «Надо быть требовательной к себе и другим»12.07.2018, 02:10Николай Дроздов: «Несмотря на возраст, у меня еще куча планов!»11.07.2018, 02:07Группа «Тотал» из 2000-х снова выступит в Благовещенске29.06.2018, 17:16Павел Занозин: «Комментировать матчи чемпионата мира было моей мечтой!»16.06.2018, 02:19Звезда сериала «Склифосовский»: «Готовить блюдо — это как сочинять музыку»10.06.2018, 02:00Ради «Путешествия к центру души» Мария Баева узнала, почему и как тонут люди в болоте08.06.2018, 02:00Обыкновенное чудо – Женя: в Москве отметили 65-летие со дня рождения актера Александра Абдулова02.06.2018, 02:20Бегущие «Патрики»: актриса Юлия Пересильд и ее «Галчонок» помогли собрать деньги для детей30.05.2018, 02:00Михаил Ширвиндт: «Я влюблен в мультиварку»26.05.2018, 02:00ampravda.ru
«В Италию езжу со своей строганиной» — Мир новостей
«Ты служишь украшением стола, тебя, как рыбу, к пиву подают...» – пел когда-то Олег Газманов. А недавно наш корреспондент встретил артиста как раз в магазине, где продавали оба эти продукта: и рыбу, и пиво. Правда, пиво Олег не брал, покупал лишь селедку и соусы для рыбных блюд.
– Олег, вы недавно всей стране показали, какой дорогостоящий немецкий мангал стоит у вас в Серебряном бору и как вы аппетитно жарите на нем баранину. Рыбу тоже готовите сами?
– Мне часто на гастролях дарят свежую рыбу, особенно на Дальнем Востоке – муксун, нельма, но мне лень везти, и я ее оставлял всегда. А теперь вот Маруся (жена) говорит: «Ну что ты просто так ездишь. Привези хоть что-нибудь хорошее». Так что теперь готовим.
– Олег, но вы же самый известный в России моряк, почему же сами не ловите, например, подледным ловом – на речке ведь живете?
– У нас сидят, конечно, рыбаки, я их каждое утро вижу, но чтобы я?! В холод, на стульчике, часами, чтобы зацепить крючком какую-нибудь невинную рыбку? Да ни за что! Пусть плавают. Мое мужское здоровье дороже мне в сто раз. Я на Мальдивах люблю ловить…
– А-а, значит, мальдивские рыбки вам по вкусу?
– Да там их просто очень много, как в рыбный суп донку забрасываешь, а сам в это время восходы-закаты встречаешь-провожаешь. Красота! Один раз огромного тунца поймали, так все жители деревни были просто счастливы – мы середину вырезали, нам ее приготовили, а все остальное им раздали. В общем, туда только и надо на рыбалку ездить.
– Какое ваше любимое блюдо из рыбы?
– Строганина. Мы ее еще на траулере делали: берешь сырую рыбку – и в заморозку, а потом перец, соль, лимон… Сейчас, правда, я ее с васаби и соевым соусом ем. Кто-то осуждает. Говорят: не по-русски, надо с лимоном и брусничкой. А вообще я инженер по холодильным установкам (всегда знал, что без высшего технического образования писать песни невозможно), так что скажу вам самое главное: рыбу надо правильно заморозить. Один раз сделал из сомона (лосось – Ред.) и привез другу в Италию, у него там ресторан, а итальянцы на рыбе помешаны, очень изысканно ее готовят. Съели моментально!
– Сомон – рыба жирная, от нее поправляются…
– Ничего подобного: от жирного мяса поправляются, оно вредное, а рыба наоборот: чем жирнее, тем она полезнее.
Екатерина Маслова
Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.
Олег Газманов показал необычное блюдо
Популярный певец Олег Газманов в свободное от выступлений время вместе с женой выбрался в один из ресторанов Санкт-Петербурга, откуда выложил в микроблог фотографию, на которой продемонстрировал поклонникам довольно необычное блюдо.
Знаменитый российский эстрадный певец, композитор, поэт и продюсер решил рассказать поклонникам в социальных сетях о том, что в компании супруги Маруси посетил ресторан в «Северной столице». Особое внимание музыкант уделил десерту, поданному к их столу. Блюдо, которое оказалось перед Олегом и Мариной Газмановыми, очень сильно напомнило цветок в горшке.
«Если Вы думаете, что перед нами горшок, то ошибаетесь-это десерт в Питерском ресторане, в который меня пригласила моя Маруся», - прояснил ситуацию сам исполнитель.
Естественно, не все подписчики Олега хорошо разбираются в десертах, именно поэтому они все же признались, что сперва подумали, будто это на самом деле разбитый цветочный горшок, а не оригинальное угощение.
«Ой... И стаканы в подстаканниках... Так мило... Как в поезде...»
«Да очень вкусный десерт…»
«Однако размер у десерта внушительный!»
«Я думала, что горшок упал!»
«Я тоже сначала подумала, что горшки побили, а потом помирились и сели чай пить!»
«Как-то несъедобно, странно есть горшок!»
Кстати, часть Интернет-пользователей заявили, что и сами делают такие десерты дома и для этого не надо прикладывать особых усилий, и он очень легок в приготовлении, а некоторые рассказали, как он называется: «Мамин любимый цветок».
Кстати, совсем недавно Олег и Марина Газмановы были признаны лучшей парой года.
Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!
← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьямeva.ru
Благовещенск | Родион Газманов: «Любимое блюдо — «Оливье» от мамы» - БезФормата.Ru
Родион Газманов стал популярным артистом в шесть лет, прогремев на всю огромную страну с песней «Люси». Став чуть постарше, дуэтом с папой Олегом Газмановым задорно пел: «Танцуй, пока молодой!» Потом на много лет покинул эстраду: учился, работал, занимался бизнесом… Но от генов никуда не денешься — музыка взяла верх. Родион вернулся на эстраду, выступает с концертами, минувшей весной участвовал в шоу Первого канала «Точь-в-точь», а нынешней осенью ненадолго появился в «Голосе»... Сочиняет песни, и его новая композиция «Гравитация» уже стала хитом. Но мы предложили Родиону поговорить не о песнях, а о еде. И он, как ни странно, согласился.
ВКУС МЯСА
— Родион, как вы считаете, кто лучше готовит: мужчины или женщины?
— Я не могу сказать, чтобы я был сексистом в этом плане. Если посмотреть на шеф-поваров, то почему-то мишленовские шеф-повара сплошь мужчины. Но мне кажется, что в массе своей женщины готовят лучше, потому что мужчины в принципе не так часто готовят. С другой стороны, мужчины, как правило, водят машины лучше, чем женщины. Тем не менее лучшие таксисты и персональные водители, которых я когда-либо встречал, — это женщины.
— Необычно.
— Да, это и для меня стало открытием.
— Есть какое-то любимое блюдо из детства, которое готовит ваша мама?
— Моя мама обалденно делает салат «Оливье», который я с детства называю «деньрожденьченским» салатом.
— А вы сами умеете готовить?
— Умею. И хотя это довольно примитивные вещи, но и они могут быть очень вкусными.
— Что это, например?
— Например, жареная баранина.
— Поделитесь рецептом.
— Он предельно прост. Нужно купить на рынке ароматной свежей баранины. А потом поджарить его на гриле — буквально десять минут. Это одно из самых вкусных блюд, которые я знаю.
— Вы для этого пользуетесь модным сейчас аэрогрилем?
— Да нет, просто на улице огонь развожу.
— Добавляете какие-то специи?
— Нет, без всяких специй. Нужно только немного посолить баранину — и все. А специи каждый может добавить сам, по своему вкусу. Но я обхожусь без них.
— Раз мы заговорили про мясо, то хочу спросить: как вы относитесь к модным сейчас веяниям — вегетарианству, сыроедению?
— Нормально отношусь с позиции: если вы меня не трогаете, то и я вас тоже. Но есть вегетарианцы гастрономические, которые не едят мясо по той причине, что для их организма оно не очень подходит. А есть те, кто не ест мясо по той причине, что жалеет бедных животных — что они страдают и мучаются. Так вот, такие вегетарианцы довольно враждебно относятся к тем, кто продолжает употреблять мясо. И эту агрессивную позицию я не приемлю.
В молодости я работал барменом, поэтому в ресторанах всегда вижу, когда мне недоливают.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
— Вы следите за своим питанием? Ограничиваете себя в чем-то?
— Абсолютно не приходится — я веду активный образ жизни, и мой организм сам говорит, что мне можно, а что нельзя.
— Как это происходит?
— Я просто различаю: что я хочу, а что не хочу. Раз не хочу — значит моему организму это не нужно.
— А как вы относитесь к раздельному питанию? Считается, что смешивать белки с углеводами нельзя. Например, макароны или картошку — с грибами или мясом.
— Вы знаете, мне мяса вместе с картошкой никогда и не хотелось. Я такого никогда и не ел, а потом случайно узнал, что это считается неправильным питанием.
— А гастроли накладывают какой-то отпечаток на питание? Некоторые артисты жалуются, что в проездках приходится неправильно питаться — есть что придется.
— Вряд ли артисты едят что придется. Если они так говорят, то просто сильно прибедняются. В любом городе есть несколько нормальных ресторанов, в которых кормят очень вкусно, главное — о них знать. Бывает, что заказчики пытаются сэкономить на артисте. Но это не тот уровень затрат, чтобы так экономить: мы же не заказываем элитные коньяки или что-то экзотическое. Нужна просто хорошая кухня. У меня не было такого, чтобы я ехал в гастрольный тур и испытывал какие-то неудобства по поводу питания. К тому же в райдере все прописано, и у меня есть директор, который за этим следит, поэтому с этим вопросом все в порядке.
— А что у вас в райдере прописано, если не секрет?
— Регулярное кормление. Каких-то особых запросов у меня нет. Единственное — я уделяю большее внимание воде. Она обязательно должна стоять в номере и в гримерной комнате. Причем в райдере указано несколько марок воды — на тот случай, если организаторам не удастся достать какой-то определенный вид. Вода даже по вкусу бывает разной, поэтому там прописаны те, которые я предпочитаю. Там пять или шесть наименований.
— И много вы пьете воды?
— Около четырех литров в день. Но я не насильно заставляю себя столько выпивать — организм требует. Если выпиваю меньше, то чувствую жажду.
— А как вы относитесь к спиртным напиткам?
— Я не могу сказать, что совсем не употребляю. Могу позволить себе к куску мяса бокал вина. Это вкусно и хорошо. Но не сторонник того, чтобы употреблять спиртное в больших количествах. У меня такого никогда не было.
— Вы в молодости работали барменом. Этот опыт как-то пригождается в жизни артиста?
— Отчасти. Я, например, всегда вижу, когда мне недоливают. И это позволяет мне получать дополнительные бонусы в качестве извинений. Потом, я очень хорошо разбираюсь в винах, поэтому в этом плане провести меня тоже не удастся.
«Я ЛЮБЛЮ РЕСТОРАНЫ СРЕДНЕГО УРОВНЯ»
«Мне нравятся кухни разных стран, — признается Родион. — Сейчас во многих московских заведениях нет строгого разделения. Если приходишь в ресторан вечером, то можно в одном месте выбрать и заказать себе блюдо и французской, и итальянской, и даже азиатской кухни. Вопрос же не только в кухне, но еще и в уровне ресторана. Например, есть рестораны с высококлассным интерьером, с высокими ценами. Но из-за маленького потока посетителей, они, например, передерживают продукты, и блюда получаются не такими вкусными. А в тех ресторанах, где большой поток посетителей, наоборот, самые свежие продукты. Я люблю среднего уровня рестораны, куда ходит много людей. Это означает, что ресторан хороший и там можно вкусно поесть.
РАБОТА — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
— Мы стараемся отмечать праздники вместе, — говорит звезда. — Но поскольку у нас в семье артисты, это редко удается. Ведь обычно в праздники устраивают концерты. И если у кого-то есть работа в этот день, то это является оправданием, чтобы не прийти на семейный праздник. Потому что как раз работа для нас превыше всего.
blagoveshensk.bezformata.ru
Благовещенск | Родион Газманов: «Любимое блюдо — «Оливье» от мамы» - БезФормата.Ru
Родион Газманов стал популярным артистом в шесть лет, прогремев на всю огромную страну с песней «Люси». Став чуть постарше, дуэтом с папой Олегом Газмановым задорно пел: «Танцуй, пока молодой!» Потом на много лет покинул эстраду: учился, работал, занимался бизнесом… Но от генов никуда не денешься — музыка взяла верх. Родион вернулся на эстраду, выступает с концертами, минувшей весной участвовал в шоу Первого канала «Точь-в-точь», а нынешней осенью ненадолго появился в «Голосе»... Сочиняет песни, и его новая композиция «Гравитация» уже стала хитом. Но мы предложили Родиону поговорить не о песнях, а о еде. И он, как ни странно, согласился.
ВКУС МЯСА
— Родион, как вы считаете, кто лучше готовит: мужчины или женщины?
— Я не могу сказать, чтобы я был сексистом в этом плане. Если посмотреть на шеф-поваров, то почему-то мишленовские шеф-повара сплошь мужчины. Но мне кажется, что в массе своей женщины готовят лучше, потому что мужчины в принципе не так часто готовят. С другой стороны, мужчины, как правило, водят машины лучше, чем женщины. Тем не менее лучшие таксисты и персональные водители, которых я когда-либо встречал, — это женщины.
— Необычно.
— Да, это и для меня стало открытием.
— Есть какое-то любимое блюдо из детства, которое готовит ваша мама?
— Моя мама обалденно делает салат «Оливье», который я с детства называю «деньрожденьченским» салатом.
— А вы сами умеете готовить?
— Умею. И хотя это довольно примитивные вещи, но и они могут быть очень вкусными.
— Что это, например?
— Например, жареная баранина.
— Поделитесь рецептом.
— Он предельно прост. Нужно купить на рынке ароматной свежей баранины. А потом поджарить его на гриле — буквально десять минут. Это одно из самых вкусных блюд, которые я знаю.
— Вы для этого пользуетесь модным сейчас аэрогрилем?
— Да нет, просто на улице огонь развожу.
— Добавляете какие-то специи?
— Нет, без всяких специй. Нужно только немного посолить баранину — и все. А специи каждый может добавить сам, по своему вкусу. Но я обхожусь без них.
— Раз мы заговорили про мясо, то хочу спросить: как вы относитесь к модным сейчас веяниям — вегетарианству, сыроедению?
— Нормально отношусь с позиции: если вы меня не трогаете, то и я вас тоже. Но есть вегетарианцы гастрономические, которые не едят мясо по той причине, что для их организма оно не очень подходит. А есть те, кто не ест мясо по той причине, что жалеет бедных животных — что они страдают и мучаются. Так вот, такие вегетарианцы довольно враждебно относятся к тем, кто продолжает употреблять мясо. И эту агрессивную позицию я не приемлю.
В молодости я работал барменом, поэтому в ресторанах всегда вижу, когда мне недоливают.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
— Вы следите за своим питанием? Ограничиваете себя в чем-то?
— Абсолютно не приходится — я веду активный образ жизни, и мой организм сам говорит, что мне можно, а что нельзя.
— Как это происходит?
— Я просто различаю: что я хочу, а что не хочу. Раз не хочу — значит моему организму это не нужно.
— А как вы относитесь к раздельному питанию? Считается, что смешивать белки с углеводами нельзя. Например, макароны или картошку — с грибами или мясом.
— Вы знаете, мне мяса вместе с картошкой никогда и не хотелось. Я такого никогда и не ел, а потом случайно узнал, что это считается неправильным питанием.
— А гастроли накладывают какой-то отпечаток на питание? Некоторые артисты жалуются, что в проездках приходится неправильно питаться — есть что придется.
— Вряд ли артисты едят что придется. Если они так говорят, то просто сильно прибедняются. В любом городе есть несколько нормальных ресторанов, в которых кормят очень вкусно, главное — о них знать. Бывает, что заказчики пытаются сэкономить на артисте. Но это не тот уровень затрат, чтобы так экономить: мы же не заказываем элитные коньяки или что-то экзотическое. Нужна просто хорошая кухня. У меня не было такого, чтобы я ехал в гастрольный тур и испытывал какие-то неудобства по поводу питания. К тому же в райдере все прописано, и у меня есть директор, который за этим следит, поэтому с этим вопросом все в порядке.
— А что у вас в райдере прописано, если не секрет?
— Регулярное кормление. Каких-то особых запросов у меня нет. Единственное — я уделяю большее внимание воде. Она обязательно должна стоять в номере и в гримерной комнате. Причем в райдере указано несколько марок воды — на тот случай, если организаторам не удастся достать какой-то определенный вид. Вода даже по вкусу бывает разной, поэтому там прописаны те, которые я предпочитаю. Там пять или шесть наименований.
— И много вы пьете воды?
— Около четырех литров в день. Но я не насильно заставляю себя столько выпивать — организм требует. Если выпиваю меньше, то чувствую жажду.
— А как вы относитесь к спиртным напиткам?
— Я не могу сказать, что совсем не употребляю. Могу позволить себе к куску мяса бокал вина. Это вкусно и хорошо. Но не сторонник того, чтобы употреблять спиртное в больших количествах. У меня такого никогда не было.
— Вы в молодости работали барменом. Этот опыт как-то пригождается в жизни артиста?
— Отчасти. Я, например, всегда вижу, когда мне недоливают. И это позволяет мне получать дополнительные бонусы в качестве извинений. Потом, я очень хорошо разбираюсь в винах, поэтому в этом плане провести меня тоже не удастся.
«Я ЛЮБЛЮ РЕСТОРАНЫ СРЕДНЕГО УРОВНЯ»
«Мне нравятся кухни разных стран, — признается Родион. — Сейчас во многих московских заведениях нет строгого разделения. Если приходишь в ресторан вечером, то можно в одном месте выбрать и заказать себе блюдо и французской, и итальянской, и даже азиатской кухни. Вопрос же не только в кухне, но еще и в уровне ресторана. Например, есть рестораны с высококлассным интерьером, с высокими ценами. Но из-за маленького потока посетителей, они, например, передерживают продукты, и блюда получаются не такими вкусными. А в тех ресторанах, где большой поток посетителей, наоборот, самые свежие продукты. Я люблю среднего уровня рестораны, куда ходит много людей. Это означает, что ресторан хороший и там можно вкусно поесть.
РАБОТА — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО
— Мы стараемся отмечать праздники вместе, — говорит звезда. — Но поскольку у нас в семье артисты, это редко удается. Ведь обычно в праздники устраивают концерты. И если у кого-то есть работа в этот день, то это является оправданием, чтобы не прийти на семейный праздник. Потому что как раз работа для нас превыше всего.
Валерия Хващевская
Амурская правда от 11.12.2015
blagoveshensk.bezformata.ru
Олег Газманов показал «Вечёрке», где в столице правильная узбекская кухня
Однако большой поклонник восточной кухни Олег Газманов показал «Вечёрке» несколько хороших мест.
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ:
«Я считаю, что узбекская кухня в мире недооценена. От нее пошло очень много среднеазиатских направлений. Ей несколько тысяч лет. Сколько поваров потеряли голову от острых сабель ханов, которым не понравился какой-то плов. Там с этим очень строго! Поэтому все так и вкусно».
КАФЕ «ТАШКЕНТ»
«Электрозаводская»
Ул. Госпитальный Вал, 22/2
1000
Одна из самых приятных особенностей «Ташкента» — наличие чайханы — комнаты с диванами и удобными подушками, предназначенной для долгих дружеских разговоров за чашкой чая. Работает и свой кальян-бар. Кухня в «Ташкенте» крайне разнообразна, а персонал состоит только из узбеков: от официантов до поваров. От обилия соблазняющих запахов специй и мяса чувствуешь себя действительно как в Ташкенте. Здесь приносят лепешки с кунжутом за 60 руб., а самсу с тыквой, грибами и мясом за 110 руб. Ну это так, на закуску.
Советуем взять дымляну в горшочке (мясо молодого барашка с прослойкам из овощей и специй) — безумно вкусная, но не слишком жирная. К мясу в «Ташкенте» вообще трепетное отношение. Поэтому тут можно попробовать и перепелку на углях (650 руб.), и баранину, приготовленную по особому рецепту, которым очень гордятся и выдавать не собираются (баранина с овощами, зажаренная особым способом, — 370 руб.). Очень недорогие салаты и закуски: харавац — жареные на углях баклажаны с зеленью (195 руб.), салат «Джигит» (255 руб.) — картофель, копченая индюшка и говяжье филе. После легких блюд можно перейти ко второму отделению: чучвара (230 руб.) — узбекские пельмени из мяса ягненка и лампар — мясная подлива с клецками, кусочками мяса и овощами. Либо отведать шурпу (295 руб.) — бульон из баранины.
Шурпу и заказывает Олег Газманов — к мясу, в частности к баранине, у него отношение особое. По словам артиста, в каждом восточном ресторане он подробно расспрашивает о технологии приготовления мяса, потому что именно от нее, по мнению Олега, напрямую зависит вкус баранины: «Самое главное — это найти хорошего барашка. Я помню, когда в начале 90-х в Москве открылась самая первая точка с узбекской кухней — я туда сразу пошел. Мне накрыли стол. Я поел, и они меня спрашивают, понравилось ли мне.
Я им отвечаю: «Не хочу вас обижать, но это не так, как в Узбекистане!» Они мне говорят: «Да мы и сами понимаем, что не так!» А дело в том, что я специалист по холодильным установкам и криогенной технике. И я их спрашиваю, как вообще этого барашка привезли. Они и отвечают: «Ну, там замораживаем, здесь размораживаем». Тогда я все понял. Потому что правильно — это охлажденное мясо или замороженное криогенным способом мгновенно до очень низкой температуры с помощью азота, как японцы суши морозят. Тогда сохраняются все питательные свойства. А когда медленно замораживают свежее мясо — вырастают кристаллы льда, которые разрывают ткани, и качество теряется. В следующий раз, когда я в это место пришел, мне говорят, что уже по-другому делают. Барашка сюда привозят, здесь пасут, а потом уже забивают».
ЧАЙХАНА «АЛАЙСКИЙ БАЗАР»
«Площадь Ильича»
Ул. Сергия Радонежского, 23/25
1000
В «Алайском базаре» интерьер как в доме какого-нибудь зажиточного узбекского барина — низкие диванчики, ковры, каменные печи, вышитые скатерти на столах. Но самое главное здесь — это, конечно, кухня. За мантами в «Алайский базар» приезжают со всей Москвы.
Филипп, младший сын Олега, тоже большой любитель узбекских мантов. Олег рассказывает, что они с сыном часто ходят в ресторан только для того, чтобы поесть манты. В «Алайском базаре» манты готовят двух видов — с бараниной и зеленью (275 руб.) и лососем (280 руб.).
Но манты с рыбой Олег не признает: «Не по-пацански это как-то!» — смеется он. «Узбекская еда достаточно жирная и питательная, поэтому запивать нужно именно водочкой. С вином — хоть с красным, хоть с белым — она не сочетается».
Визитная карточка «Алайского базара» — плов, который здесь готовят в двух вариантах: «праздничном» и «чайханском». Оба в одинаковой цене — 360 руб.
«ЧАЙХОНА № 1»
«Китай-город»
ул. Покровка, 50/2
1000
В «Чайхоне № 1» нас ждал поистине восточный прием. Олегу приготовили комплексный обед по-узбекски: шурпу на первое, томленую в казане баранину с зеленью и зернами граната на второе, самсу с бараниной — на третье.
Роскошный стол, накрытый узбекскими яствами, не оставил Олега равнодушным: «Те, кто пропагандирует вегетарианство, — просто шпионы! Они хотят, чтобы у нас в стране никогда не начался демографический взрыв! Вегетарианство — это не к нам. Пусть дедушка Маккартни ест свои овощи, а мы будем есть то, что положено есть человеку. Потому что у человека много резцов и верхние клыки. Я считаю, что позитивные люди должны есть все».
vm.ru
Итальянское поместье Олега Газманова - Модный интерьер
Олег Газманов - популярный российский певец, поэт и композитор. Он с детства был неравнодушен к Италии. Как говорит сам певец: "В детстве я зачитывался романом «Спартак» Джованьоли и всегда интересовался древнеримской эпохой, римскими войнами, поэтому историю Италии знаю неплохо. Но раньше не мог попасть в страну своих грез, поэтому мои детские мечты о ней стали затухать. Пока после перестройки мы не попали в Рим. Там я опять превратился в ребенка. Увидел Колизей, остатки древней цивилизации, побывал в Ватикане. Жена говорила, что у меня с лица не сходила детская улыбка."
Детская любовь к Италии не прошла бесследно, а лишь укрепилась с годами. И не так давно певец решил преобрести поместье в итальянской провинции Тоскане, которая отличается особо живописной природой и яркой, броской красотой.
Виды, которые открываются из окон и с балконов дома поражают воображение.
Интерьеры комнат оформлены камнем, отделаны штукатурками или выкрашены в спокойные цвета. Каменные полукруглые своды создают устойчивое ощущение, что это не современный дом, а средневековый замок с вековой историей.
Чудесный бассейн с открытой перспективой - очень стильное решение.
Эту статью прочитали 21678 человек с 04 Сентябрь 2014.
fashion-int.ru