Классический рецепт лечо на зиму. Лечо чье блюдо
ЛЕЧО: sergej_pozhar
Казалось, что может быть проще, чем приготовить лечо. Классическое всем знакомое популярное блюдо венгерской кухни. Именно блюдо, а не банка консервированного в томате болгарского перца из гастронома.Вот уж не думал, что буду писать о лечо. Пост по заявкам.
Как его готовлю я? Да по-разному. Вашему вниманию несколько версий.
Прежде всего, основной набор для лечо:
Перец зелёный сладкий, томаты и лук. Сахар, соль, паприка, перец.
Готовим.Бекон копченый обжарить на сковороде, вытопив жирок.
Отложить, сняв со сковороды.
Лук обжарить до легкого румянца на жиру, вытопленном из бекона. Снизить температуру. Паприку всыпать к луку и быстро перемешать. Дать паприке отдать аромат, проявить цвет, но не дать пригореть – паприка при высокой температуре портится во вкусе. Можно добавить каплю воды, как только паприка пропитается жирком.
Добавим к луку сладкий перец и продолжим тушение.
Перец должен изменить цвет и размякнуть.
Время добавить помидоры. Не поленитесь и снимите с них шкурку, предварительно надрезав её и ошпарив кипятком.
Посолите, добавьте сахар, чуть перчика, попробуйте и поправьте на свой вкус.
Лечо готов – просто подать с белым, свежим, пористым хлебом. Нет ничего вкуснее.Да, кстати, если вы не против острого – то жгучий перец для лечо не помеха.
А теперь (типiр (тыпИр - по закарп.)) готовим лечо с наполнениями.
Самый популярный рецепт – лечо с яйцами.
Состав:3-4 луковицы6 помидоров5 перцев5 яицпаприка сладкая, сахар, соль, перец
Это лечо не очень на вид, но вкус полностью скрашивает этот недостаток, проверьте сами.
Просто вбейте в приготовленное лечо яйца, перемешайте, прогрейте пару минут, мешая, и подайте на стол.
Это блюдо не оставляют на после, его надо съесть сразу – при повторном разогреве оно станет сухим.
Если вам хочется без яиц, приготовьте лечо в горшочках.
Состав 150 г копченого бекона5 шт перец сладкий3 шт помидор2 луковицы2 зубчика чеснокаСахар или медсольперецпаприка
Это лечо укладывают в горшочки вместе с беконом, добавив жидкости, и долго тушат в духовке, пару часов. Когда вытащите из духовки – подрежьте свежих овощей и добавьте в лечо, верните в духовку на 10 мин. Они приятно вас порадуют в готовом блюде.
Количество жидкости каждый подбирает по своему вкусу. Я люблю погуще.
А вот вам лечо с колбасой и фасолью.
Состав 200 г колбасы150 г копченого бекона200 г отваренной фасоли5 шт перец сладкий3 шт помидор2 луковицы2 зубчика чеснокасольперецпаприка
Тут уж без рюмочки абрикосовой самогонки не обойтись, согласитесь.
Чеснок, порубанный мелко, идет в лечо за минуту до готовности.
Вот такое оно лечо. Бывает с яйцом, с яйцом и колбасой, с колбасой и фасолью, с курицей, с клецками, с макаронами, с рисом, наконец.
Лечо с рисом
Состав:3-4 луковицы6 помидоров5 перцев250 г отваренного рисапаприка сладкая, сахар, соль, перецрастительное масло для обжарки
Кстати неплох для вегетарианцев, только в этом случае – без бекона, а лук жарим на растительном масле.
Можно так подать, можно всё перемешать.
Состав может быть изменён, но результат всегда будет отличный!Вот такое оно лечо. Приятного аппетита!
sergej-pozhar.livejournal.com
Классический рецепт лечо на зиму
В основном, традиционный рецепт лечо включает в себя перец и спелые томаты, редко используют морковь и лук. Приготовление такой закуски назвать трудоемким сложно. Разве что подготовка овощей и консервация лечо на зиму для хранения потребует некоторых усилий, но зато, все ваши труды окупятся в пору, когда наступят холода, присутствуя на столе, овощная закуска будет напоминать о жарком лете.
И так, будем готовить универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса, заправки для супов, как гарнир для мяса, макаронам, к отваренному рису и картофелю. Классический рецепт популярного венгерского лечо состоит из минимального набора продуктов и готовится все достаточно просто.
Как приготовить лечо из сладкого перца и помидоров
Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски.
Нарезать предварительно промытые зрелые помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке.
Добавить сахар, соль и влить растительное масло. Соль следует класть строго по вкусу, в данном случае – 2 столовые ложки без горки.
Варить на медленном огне – 30 минут. Сладкий перец должен оставаться «живым». После налить определенное количество уксуса и основательно перемешать.
В горячем виде залить овощи в стерилизованные банки, наполнить до горлышко и закатать для хранения.
После того, как банки остынут, заготовленное лечо из перца и помидор следует переложить в прохладном месте, где можно хранить в течение года и более.
Советы и рекомендации
- Болгарский перец выбирайте в основном красного цвета, отдавая предпочтение мясистым и крупным сортам. Чем слаще окажется перец, тем вкуснее получится закуска. При варке, старайтесь перец не переваривать.
- Перед приготовлением рекомендуется помидоры очистить от шкурки специальным способом, сделав неглубокие надрезы, удерживают их в кипятке 3-4 минуты, затем перекладывают в ледяную воду и снимают кожицу.
- Дополнительно в салат кладут свежие травы: петрушку, укроп, кинзу, базилик и тимьян. Существует варианты приготовления лечо с баклажанами, морковью и луком, с добавлением чеснока.
- Уксус используйте строго в установленных нормах, только для заготовки и консервации лечо из перца на зиму, исключительно чтобы продлить срок его хранения.
Икра баклажанная с помидорами и сладким перцем на зиму Самая простая и вкусная овощная закуска из нескольких доступных ингредиентов, которую можно приготовить на скорую руку - это всеми любимая классическая икра из баклажанов.
vseretsepti.ru
Лечо - это... Что такое Лечо?
Лечо Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15 - 20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2 - 3 ст. ложки воды. Зрелый мясистый перец вымыть, обрезать, удалив семена. Перец нарезать полосками шириной 5 - 8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (Сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 мин., трехлитровые - 60 мин.В текущей категории (Абрикосы):
- Абрикосы натуральные
- Мармелад из абрикосов
- Пюре из абрикосов
- Пастила абрикосовая по-словацки
- Консервированные абрикосы
- Так нам завещано Природой
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ
- ОТЧЕГО ОНИ ПОРТЯТСЯ?
- Высушивание
- Квашение
- Стерилизация
- Консервирование при помощи химических веществ
- Маринование
- Засахаривание
- Соление
- С ЧЕГО НАЧАТЬ? КОНЕЧНО, С ТАРЫ
- СТЕРИЛИЗАЦИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
- О ПЛОДАХ И ЯГОДАХ
- СЕМЕЧКОВЫЕ ПЛОДЫ
- КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ
- СУБТРОПИЧЕСКИЕ ПЛОДЫ
- ЯГОДЫ
- Бузина черная. В народной медицине консервированной бузине
- Земляника и клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Облепиха
- Лесная малина, ежевика, куманика, поленика, морошка
- Смородина (белая, карсная, черная)
- Черника
- Варенье "Радуйся"
- Варенье из абрикосов
- Варенье из айвы
- Варенье из алычи
- Варенье из апельсинов с цедрой
- Варенье из очищенных апельсинов
- Варенье из арбузных корок
- Варенье из бузины
- Варенье из брусники
- Варенье из вишни
- Варенье из винограда
- Виноградное варенье (Второй способ)
- Варенье из груш
- Варенье из дыни
- Варенье из ежевики
- Варенье из земляники
- Варенье из кизила
- Варенье из клубники
- Варенье из клюквы, яблок и орехов
- Варенье из клюквы
- Варенье из крыжовника
- Варенье из недозрелого крыжовника
- Варенье из лепестков роз
- Варенье из лимонов
- Арбузное варенье (Из мякоти)
- Варенье из малины
- Варенье из мандаринов
- Варенье из морошки
- Варенье из облепихи
- Варенье из зеленых грецких орехов
- Варенье из персиков
- Варенье из райских яблок
- Варенье из желтых слив
- Варенье черносмородиновое
- Варенье из красной смородины
- Варенье из терна
- Варенье из тыквы
- Варенье из фейхоа
- Варенье из черешни с косточками
- Варенье из черешни без косточек
- Варенье из черники
- Черноплоднорябиновое
- Варенье из шиповника
- Варенье из яблок
- Варенье без воды
- Варенье из огурцов
- Варенье из моркови
- Джемы
- И по внешнему виду, и по своим свойствам джем отличается от
- Джем абрикосовый
- Джем айвовый
- Джем алычовый
- Апельсиновый джем 1
- Апельсиновый джем I1
- Апельсиновый джем II1
- Джем из апельсинов и лимонов с цедрой
- Арбузный мед (Бекмес)
- Джем из боярышника
- Джем из брусники
- Брусничный джем с яблоками или айвой
- Брусничный джем с грушами или черносливом
- Джем из бузины 1
- Джем из бузины I1
- Джем вишневый
- Вишневый джем с пектином
- Вишневый джем с черешней
- Джем из винограда
- Джем грушевый 1
- Джем ежевичный
- Джем земляничный
- Джем калиновый
- Джем клубничный
- Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре
- Джем из лимонника
- Джем малиновый
- Джем персиковый
- Джем сливовый
- Сырой джем из черной смородины
- Джем черешневый
- Джем яблоневый
- Повидло - густо уваренная мясистая часть с соком плодов с
- Повидло из абрикосов и слив
- Повидло сливовое с сахаром
- Повидло сливовое без сахара - 2
- Повидло брусничное
- Повидло грушевое - 2
- Грушевое повидло - 3
- Повидло рябиново-калиновое
- Повидло рябиново-яблочное
- Повидло черешневое
- Повидло черничное
- Повидло из шиповника
- Повидло из яблок
- Компот абрикосовый 1
- Компот абрикосовый 2
- Компот из айвы
- Компот из алычи
- Компот из барбариса
- Компоты из брусники
- Компот из боярышника
- Компот из винограда 1
- Компоты из вишен
- Компот из вишен Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Шестой способ
- Компот из груш
- Компот ежевичный
- Компот из жимолости
- Компоты из лесной земляники
- Компот из ирги
- Компоты из клубники
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Кизиловый компот
- Компот из крыжовника
- Компот из слив
- Компот из персиков
- Компоты малиновые
- Компот из мандаринов
- Компот из грецких орехов 1
- Компот из грецких орехов 2
- Компоты из рябины
- Рябина Моравская
- Рябина Невежинская
- Компот из черешни
- Черная смородина
- Смородина - Первый способ
- Смородина - Второй способ. Без сахара (Рекомендуется для диабетиков)
- Смородина - Третий способ
- Смородина - Четвертый способ
- Смородина - Пятый способ
- Шестой способ (Не выходя из сада)
- Компот из шелковицы
- Яблочные компоты
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- ФРУКТОВЫЕ СОКИ С ПЛОДОВОЙ МЯКОТЬЮ
- Вишневый джус
- Яблочный джус
- Отпаренный ежевичный сок
- Ежевичный джус
- Клубничный джус
- Отпаренный клубничный сок
- Сок виноградный
- ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
- Сироп земляничный (Клубничный,малиновый)
- Шербет лимонный
- Шербет из малины
- Сироп из фиалок
- Сироп из бузины
- Виноградный сироп
- Вишневый сироп
- Клубничный сироп
- Малиновый сироп
- Смородиновый сироп
- Черничный сироп На 1 кг черники - 1,5 кг сахара и 3 - 4 г
- Сироп из чернослива
- Яблочный сироп
- ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ
- Пюре облепиховое
- Облепиховое пюре с яблоками
- Пюре из жимолости
- Пюре из шиповника
- Пюре из шиповника с яблоками
- Пюре алычовое
- Пюре из боярышника
- Пюре из брусники с сахаром
- Пюре из голубики На 1 кг ягод - 1 кг сахара
- Пюре из земляники На 1 кг земляники - 1,5 - 2 кг сахара
- Пюре из клюквы На 1 кг клюквы - 1 кг сахара
- Пюре морошковое
- Пюре рябиновое
- Пюре из черной смородины
- Пюре из черники На 1 кг черники - 150 - 200 г сахара
- Яблочное пюре
- Черешневый джем с пюре крыжовника
- Черничный мармелад с яблочным пюре
- Паста из чернослива
- Желе из красной и белой смородины
- Виноградное желе
- Кизиловое желе
- Рябиновое желе
- Желе из лесной рябины
- Облепиховое желе
- Желе из барбариса
- Желе из ирги
- Ежевичное желе с черной бузиной
- Желе землянично-смородиновое
- Желе из малины и смородины
- Желе из шелковицы с яблоками
- Желе яблочные
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ (С земляникой)
- Пятый способ (С соком клюквы)
- Шестой способ
- Несколько видов желе
- Желе из яблочного сока
- Желе яблочно-земляничное
- Желе яблочно-абрикосовое
- Желе яблочно-малиновое
- Желе яблочно-вишневое
- Желе яблочно-красносмородиновое
- Желе яблочно-черносмородиновое
- Желе яблочно-клюквенное
- СМОКВЫ или ПАСТИЛА
- Пастила абрикосовая
- Пастила из алычи
- Смоква из боярышника
- Пастила грушевая
- Грушевая паста
- Пастила ежевичная
- Смоква из калины
- Смоква из клубники
- Смоква из крыжовника
- Смоква из малины
- Смоква из морошки и яблок
- Смоква облепиховая
- Смоква из лесной малины
- Смоква рябиновая
- Старинная сливовая
- Смоква из черной смородины
- Смоква из шиповника
- Яблочная пастила
- Старинная яблочная пастила
- Пастила крыжовенная
- Пастила малиновая
- Пастила брусничная
- Пастила клюквенная
- Пастила разноцветная
- МАРМЕЛАДЫ
- Абрикосовый мармелад
- Мармелад айвовый
- Мармелад из брусники
- Мармелад из бузины
- Мармелад из бузины с черносливом
- Виноградный мармелад
- Вишневый мармелад
- Хороший вишневый мармелад
- Мармелад грушевый
- Мармелад кизиловый
- Клубничный мармелад
- Клубничный мармелад со смородиновым или крыжовенным пюре
- Мармелад клюквенный
- Зеленый мармелад из крыжовника
- Мармелад из персиков
- Рябиновый мармелад
- Мармелад сливовый - 2
- Яблочный мармелад
- ЦУКАТЫ
- Цукаты айвовые
- Цукаты айвово-тыквенные или айвово-кабачковые
- Цукаты из апельсинов
- Цукаты арбузные
- Цукаты "Зимняя вишня"
- Цукаты грушевые
- Цукаты дынные
- Цукаты из лимонов
- Цукаты овощные
- Цукаты из тыквы, кабачков и патиссонов
- Цукаты из зеленых помидоров
- Цукаты из моркови
- Цукаты рябиновые
- Цукаты сливовые
- Цукаты из черной смородины
- Цукаты черешневые
- Цукаты яблочные
- Ягоды глазированные
- Конфеты султанские
- ФРУКТЫ В САХАРЕ
- Абрикосы в сахаре
- Боярышник с сахаром
- Вишня в сахаре
- Засахаренные груши
- Ежевика в собственном соку
- Жимолость в сахаре
- Лесная земляника в сахаре
- Классическая "Клюква в сахаре"
- Красная и черная смородина в сахаре
- Засахаренная дыня
- Красная смородина с сахаром
- Черная смородина с сахаром
- Засахаренные зеленые помидоры
- Фейхоа в сахаре
- ЗАСПИРТОВАННЫЕ ФРУКТЫ
- Вишня в коньяке
- Ликёрные вишни по-дорожному
- Персики в вине
- Чернослив в шерри-бренди
- Фрукты в роме
- ФРУКТЫ МАРИНОВАННЫЕ
- Маринованные абрикосы
- Маринованная брусника с яблоками
- Маринованный виноград
- Маринованная вишня
- Маринованные груши
- Маринованный крыжовник - 2
- Маринованная рябина
- Маринованная черная смородина
- Маринованная красная смородина
- Маринованная слива
- Маринованная черника
- Маринованные яблоки
- Маринованные райские яблоки
- ФРУКТЫ СОЛЕНЫЕ И МОЧЕНЫЕ
- Моченые яблоки
- Моченые груши
- Груши, моченные с брусникой
- Моченая брусника
- Клюква, моченная в воде
- Клюква, моченная в сахарном сиропе
- Консервирование овощей - основные положения
- Капуста (консервирование)
- Огурцы (консервирование)
- Помидоры (Томаты) (консервирование)
- Баклажаны (консервирование)
- Перец стручковый (консервирование)
- Морковь (консервирование)
- Свекла столовая (консервирование)
- Пряная зелень (консервирование)
- НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
- Консервированные огурцы
- Огурцы солёные в тыкве
- Консервированные патиссоны
- Консервированные томаты
- Томат - пюре
- Томатный сок
- Помидоры красные натуральные
- Помидоры красные очищенные
- Помидоры красные дольками
- Баклажаны печеные, стерилизованные
- Баклажаны кружками, в томатном соусе
- Икра баклажанная
- Кабачки кружками, в томатном соусе
- Зеленый горошек консервированный
- Кабачки консервированные стерилизованные
- Кабачки консервированные без стерилизации
- Морковь натуральная
- Морковь натуральная стерилизованная
- Болгарский перец в растительном масле
- Гогошары
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры с горчицей
- Томаты, консервированные без стерилизации
- НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ
- Салат из квашеной капусты с морковью и яблоками
- Винегрет
- Салат из краснокочанной капусты с яблоками
- Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука
- Салат из свежих огурцов с луком, зеленью и чесноком
- Салат из сладкого печеного перца с томатом
- Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
- Капуста - провансаль
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Пятый способ
- Шестой способ
- Салат из помидоров
- Салат из капусты с солеными огурцами
- Салат из черной редьки
- Витаминный салат
- Салат из капусты, черной редьки и других овощей
- Салат из черной редьки, капусты и других овощей
- Салат из моркови, хрена и яблок
- Салат из квашеной капусты с яблоками
- Салат со сливой
- Салат из помидоров по-украински
- Овощной салат стерилизованный
- Салат из зеленых помидоров с капустой
- ОВОЩНЫЕ МАРИНАДЫ
- Маринадная заливка
- Первый способ
- Второй способ
- Огурцы в маринаде
- Помидоры маринованные
- Молодые томаты в маринаде
- Капуста белокочанная маринованная
- Капуста краснокочанная маринованная
- Капуста квашеная консервированная
- Маринад - ассорти из соленых овощей
- Капуста, маринованная с яблоками
- Свекла маринованная .
- Свекла маринованная сладкая
- Свекла, маринованная с черной смородиной
- Свекла "Бутон розы"
- Свекла в маринаде
- Артишоки маринованные
- Лук маринованный
- Острые маринованные луковички
- Лук маринованный с овощами
- Морковь молодая, маринованная
- Морковь маринованная
- Тыква маринованная
- Цветная капуста маринованная
- Кукуруза молодая, маринованная
- Фасоль и зеленый горошек маринованные
- Маринованная стручковая фасоль
- Соленая маринованная фасоль
- Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
- Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке
- Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке
- Цветная капуста, стерилизованная в соленой заливке
- Кольраби в сладко-кислой заливке
- Стерилизованный салат из кольраби
- Помидоры кисло-сладкие
- Чеснок в маринаде
- Чеснок, маринованный в свекольном соке
- Баклажаны с зеленью и чесноком
- Маринад-ассорти
- Первый способ
- Второй способ
- Третий способ
- Четвертый способ
- Сельдерей (Коренья) маринованный
- Сельдерей (Листья) маринованный
- Петрушка маринованная
- Укроп с солью и уксусом
- Хрен (или катран) маринованный
- Корнишоны маринованные
- Овощная смесь в маринаде 1 кг краснокочанной капусты, 1 кг
- Перец стручковый горький маринованный
- ЗАГОТОВКА ОВОЩНЫХ ОБЕДЕННЫХ БЛЮД
- Зеленые щи
- Щи из квашеной капусты
- Рассольник
- Борщ с уксусом
- Борщ с квашеной капустой
- Свекольник
- Голубцы, фаршированные овощами, в томатном соусе
- Голубцы, фаршированные овощами с рисом, в томатном соусе
- Гювеч
- Лечо
- Кетчуп
- Аджика
- Заправка овощная
- СОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕ
- Соление огурцов
- Огурцы 100 кг
- Рецепты соления огурцов в стеклянных банках (На 10-литровые
- Рецепты соления розовых и красных помидоров
- Перец красный
- Засолка кабачков и патиссонов
- Соление томатов
- Соление арбузов
- Арбузы в рассоле
- Квашение баклажанов
- Соление баклажанов
- Соление сладкого перца
- Соление фаршированного перца
- Квашение капусты
- Капуста краснокочанная квашеная
- Капуста белокочанная, квашенная с морковью
- Капуста белокочанная, квашенная с яблоками
- Капуста белокочанная, квашенная с морковью и яблоками
- Капуста белокочанная, квашенная кочанами в рассоле
- Капуста савойская квашенная
- Капуста цветная квашенная
- Квашение свеклы и моркови
- Свекла красная квашеная
- Свекла молодая квашеная
- Квашеная морковь
- Огурцы квашеные
- Мочение яблок, слив и груш
- Помидоры соленые с овощами
- Помидоры зеленые соленые
- Огурцы соленые
- Огурцы малосольные
- Корнишоны соленые
- Чеснок соленый
- Баклажаны соленые
- Кабачки соленые
- Засолка зеленой фасоли
- Зеленая фасоль в рассоле
- Огурцы крепко соленые
- Соление шинкованной капусты
- Соление рубленой капусты
- Капуста кочанная свежая, ее сохранение
- Квашение свеклы
- Пикули
- Еще один способ готовить пикули
- Каперсы
- КРЕПКИЙ ПОСОЛ
- Заготовка пряной зелени
- Сельдерей сухим посолом
- Укроп соленый
- Укроп сухим посолом
- Заготовка корневища хрена
- Щавель засоленный
- Щавель, укроп, кинза, петрушка и сельдерей с солью
- Перец крепкого посола
- Сушка и хранение плодов и овощей
- СОЛНЕЧНО-ВОЗДУШНАЯ СУШКА
- ПОДГОТОВКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ К СУШКЕ
- Яблоки - наиболее пригодны летние и осенние сорта с белой
- Абрикосы - лучше брать плоды крупные, мясистые, с плотной
- Морковь - берут высокосахаристые сорта со слабовыраженной
- Зелень - для сушки пригодны молодые листья и побеги укропа,
- Подготовленные плоды и овощи раскладывают на деревянные
- Сушеные абрикосы
- Сушеная бузина
- Сушеная вишня
- Сушеные груши
- Сушеная мирабель
- Сушеная черешня
- Сушеная черника
- Сушеный чернослив
- Сушеный шиповник
- Сушеные яблоки
- Сельдерей (Коренья) сушеный
- Петрушка (Листья) сушеная
- Укроп сушеный - для консервирования
- Сушка лука
- Зелень укропа, шпината, петрушки и эстрагона
- Хрен сушеный
- Майоран сушеный
- Сушеные коренья для бульона, ухи и соусов
- Сушеная зеленая фасоль
- Сушка помидоров
- Сушка перца
- Перец сушеный кусочками
- Сушка белокочанной капусты
- Сушка моркови
- Сушеные синие баклажаны
- Приготовление зеленого сушеного горошка
- ЗАМОРОЗКА ПРОДУКТОВ
- 1. Насухо. Уложить как можно плотнее в мешок, мелкие фрукты
- Замороженные абрикосы
- Замороженная вишня
- Замороженная клубника
- Замороженная смородина
- Замороженный чернослив
- Замораживание овощей
- Замороженный горошек
- Замороженная брюссельская капуста
- Замороженная цветная капуста
- Замороженные огуречные дольки
- Замороженный перец
- Замороженная петрушка (Ботва)
- Замороженные помидоры
- Замороженный укроп
- Замороженная фасоль
- Замораживание грибов
- ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
- Оптимальные условия хранения плодов и ягод
- Хранение яблок
- Хранение груш
- Хранение цитрусовых плодов
- Грецкие орехи
- Персики и абрикосы
- Малина
- Виноград
- Хранение винограда
- Хранение косточковых плодов и ягод
- Черную и красную смородину убирают в пору полной зрелости в
- Земляника хранится в холодильнике не более пяти суток при
- Хранение белокочанной, краснокочанной капусты
- Хранение помидоров
- Дозревание помидоров
- Хранение моркови Хранение в полиэтиленовой упаковке
- Хранение моркови в поле
- Хранение лука
- Хранение кабачков
- Огурцы
- Хранение перца
- Маслины
- Картофель
- Зелёные культуры
- Дыни и арбузы
- ХРАНЕНИЕ КОНСЕРВОВ
- Хранение других продуктов
- Хранение яиц
- Хранение муки
- Хранение круп
- Хранение молока
- Сыр и творог
- Сливочное масло хранение
- Дрожжи
- Подсолнечное масло
- Картофельная белая крупа
- Розовая крупа
- Картофельная мука
- Крахмал из недозрелых яблок и груш
- ВИДЫ И ОСНОВНЫЕ КАПРИЗЫ ГРИБОВ
- Вешенка
- Суп из вешенки с лапшой.
- Вешенка тушеная.
- Вешенка жареная.
- Вешенка обыкновенная. Устричный гриб
- Вешенка осенняя. Свинуха ивовая
- Вешенка дубовая
- Вешенка рожковидная
- Соление грибов холодным способом
- Соление грибов горячим способом
- Грибы, засыпанные солью
- МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ
- Грибы маринованные слабокислые
- Грибы в остром маринаде
- Рыжики - маринованные
- Белые грибы, боровики - маринованные
- Грибы в кисло-сладком маринаде
- Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке
- Грибы, стерилизованные в рассоле
- Сушеные грибы
- Грибной концентрат
- Шампиньоны солёные
- Грузди
- Трюфели соленые
- Консервирование рыбы, мяса, молока
- Солёная рыба
- Осетровый клей
- Селёдка (Иваси и другая) по-гамбургски
- Селёдка маринованная
- Линь маринованный
- Корюшка
- Угорь маринованный
- Бестер маринованный
- Лососина маринованная
- Щука маринованная по-монастырски
- Маринованная рыба по-английски
- Маринование раковых шеек
- Маринование рыбы
- Копчение щук
- Сельди маринованные
- Корюшка маринованная
- Стерлядь маринованная
- Рыба маринованная
- Балык
- Колбаса рыбная постная
- Сосиски из рыбы
- СОЛЕНИЕ И КОПЧЕНИЕ МЯСА
- Свинина в смальце
- Колбасы консервированные
- Печень в томатном соусе
- Паштет мясной
- Солонина
- Свиная грудинка (Украинское сало)
- Окорок солёный
- Окорок варёно-копчёный
- Колбаса вареная
- Копчёная колбаса
- Кровяная колбаса - 1 способ
- Свиной студень
- "Старец"
- Домашняя "Наденица" копчёная
- Македонская "Наденица"
- Охотничий сунджук
- Карловская луканка
- Птица жареная, консервированная
- Птица варёная, консервированная
- Сало малороссийское
- Порошок мясной
- Гуси соленые
- Солонина на долгое время
- Солонина провесная
- Солонина франконская
- Солонина обыкновенная
- Солонина по-английски
- Солонина датская провесная
- Солонина по-гамбургски
- Солонина по-американски
- Соление свиных окороков по-английски
- Соление свиных ножек
- Колбаса немецкая кнокворст
- Колбаса ветчинная
- Колбаса салями итальянская
- Колбаса ливерная
- Колбаса итальянская
- Колбаса копченая
- Колбаса франкфуртская
- Колбаса превосходная копченая
- Колбаса копченая хорошая
- Колбаса кровяная - 2
- Колбаса венская
- Колбаса белая
- Колбаса болонская
- Колбаса гороховая
- Колбаса французская
- Колбаса немецкая кровяная
- Колбаса с капустой
- Колбаса постная
- Колбаса с чесноком
- Колбаса с перцем
- Колбаса с языком
- Сосиски обыкновенные
- Сосиски венские
- Зельц
- Ветчина майнцевская
- Копчение мяса
- Соление гусей
- Соление разного мяса
- Копчение разного мяса
- Говядина, копченная другим способом
- Копчение мяса по-гамбургски
- Соление и копчение телятины
- Соление и копчение баранины
- Лучший способ для долгого сбережения копченого мяса
- Вкусная, питательная солонина
- Копчёная говядина по-гамбургски
- Копчение ветчины без дыма
- Ветчина солёная
- Ветчина солёная, копченая по-вестфальски
- Солёные филеи и языки
- Колбасы по-домашнему
- Колбасы - литовские, копчёные
- Копченая колбаса по-итальянски
- Колбасы по-венски
- Сосиски свиные копчёные
- Финский пальтен из ржаной муки
- Кровяные колбаски по-домашнему
- Колбаса по-французски
- Немецкая колбаса
- Сосиски из гусиных печёнок
- Сосиски из мозгов
- Индейка в маринаде
- Гуси и утки в маринаде
- Соление диких уток
- Маринованный рулет из гуся
- Маринованные бекасы и рябчики
- Копчение рыбы и птиц
- Соление и копчение гусиных полотков
- Копчёный рулет из гусиных потрошков
- Заяц (Кролик) копчёный
- Парижское масло
- Искусственное масло
- Фритюр
- Дешёвое масло с хлебом
- Сыр швейцарский
- Подкез
- Сыр Стильтон
- Сыр сладкий, земляничный, вишневый или малиновый
- Сыр обыкновенный с апельсиновой коркой
- Бутерброды - что проще?
- Бутерброды открытые
- Бутерброды закрытые (Сандвичи)
- Бутерброды закусочные (Канапе)
- Тартинки с помидорами и сыром
- Пудинг из творога
- Плум-пудинг.
- Пудинг из щуки.
- Пудинг из абрикосов (персиков) или моркови
- Пудинг из грецких орехов или каштанов
- Пудинг Краковский из круп со сметаной
- Пудинг из вина.
- Пудинг из тыквы
- Пудинг из разварной говядины.
- Пудинг из картофеля.
- Пудинг славянский
- Пудинг английский с костными мозгами. Натереть на тёрке 1/2
- Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины
- Воздушный пирог из яблок.
- Воздушный пирог из свежей земляники (Малины).
- Воздушный пирог с малиновым или абрикосовым вареньем.
- Воздушный пирог из черносливового (Крыжовникового) пюре.
- Воздушный пирог из 40 свежих слив. Сделать сливовое пюре с
- Каштаны с взбитыми сливками.
- Рис с вином.
- Снежки.
- Яблоки жареные в кляре. 1,5 фунта крупных яблок нарезать на
- Блинчики обыкновенные.
- Блины голландские. 1/3 стакана топлёного сливочного масла
- Русские гречневые блины.
- Блины пшеничные с взбитыми сливками.
- Царские блины.
- Гренки с мармеладом из абрикосов с мадерой.
- Яйца жареные с селёдкой (Сардельками).
- Омлет с малиновым (Другим) вареньем.
- Омлет с ветчиной и трюфелями (Сморчками).
- Тесто для пельменей
- Формование пельменей и их варка
- Пельмени сибирские
- Грибные пельмени
Тип блюда:
Национальные кухни:
Категории:
cooking_recipes.academic.ru
Рецепт: Лечо не для заготовок
Ингредиенты: перец болгарский - 3 шт;морковь - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;томаты - 1 кг;чеснок - 2 зубца;зелень - 1 пучок;соль морская - по вкусу;специи - по вкусу
Наступает лето - пора овощей и зелени. Хочу поделиться рецептом очень вкусного, полезного и красивого лечо. Я готовлю его к любому гарниру на ужин. Готовится около 40 минут. Сначала подготовим овощи. Моем овощи, чистим лук, морковь, отделяем семена из перцев. На большую сковороду с высокими бортами наливаем масло (я предпочитаю оливковое). Режем лук четверть кольцами, выкладываем на сковороду и спасеруем на среднем огне.Пока лук готовится, натираем на крупной терке морковь. Добавляем ее к луку.Пока обжаривается морковь, нарезаем перец. Я делю на 6 частей и нарезаю соломкой. Минут через 10 отправляем перец на сковороду (когда морковь обжарится).Теперь переходим к помидорам. Удаляем сердцевинки, очищаем и режем каждую на 6-8 частей (в зависимости от размера). Я сначала разрезаю помидор, а затем тонким ножом снимаю шкурку. Можно и оставить кожуру, но при готовке она отойдет и будет отдельно в блюде, мы такое не любим. Смотрим на перцы на сковороде (все периодически помешиваем). Когда они начинают мягчать (примерно за время нарезания помидор), добавляем на сковороду помидоры. Делаем огонь посильнее и закрываем крышкой.Периодически все помешиваем и смотрим на помидору. Она станет мягкой, будет легко ломаться. Если помидора хорошо спелая, то она вообще разварится в соус. Так же смотрим, когда перцы станут мягкими и будут легко разделяться лопаточкой. Открываем крышку и выпариваем излишки влаги. Иначе может получиться слишком жидко. Режем зелень и чеснок мелко. Солим, перчим, добавляем специи. Я использую смесь для овощей (на рынке из специй собирают). Добавляем зелень и чеснок.Перемешиваем хорошенько и тушим под крышкой еще минут 5. Все, готово! Очень красиво, вкусно и полезно. Отлично подходит к картошке, рису, макаронам, крупам. В общем, универсальное легкое блюдо и быстро готовится.Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Лечо по-венгерски с мясом | Простые кулинарные рецепты с фотографиями
Главным отличием венгерского лечо от привычного является добавление мясных продуктов и куриных яиц.
Состав:Болгарский перец — 500 грЛук — 2-3 штПомидоры — 3-4 штГрудинка — 200 грСахар — 1 ч.л.Паприка — 1 ст.л.Чеснок — 2-3 зубчикаЯйца — 2-3 штСоль
Приготовление:Для приготовления лечо по-венгерски можно использовать различные мясные продукты, например достаточно жирная мякоть свинины, домашние свиные колбаски и т.д. В данном случае используется грудинка с достаточно большим количеством мяса.Грудинку нужно порезать достаточно крупными ломтиками и обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы начал вытапливаться жир.Затем добавить в сковороду мелко порезанный лук и продолжить обжаривать на среднем огне до золотистого цвета лука.Высыпать в сковороду порезанный не слишком крупными брусочками болгарский перец, обжаривать 10 минут, чтобы перец начал размягчаться.Помидоры порезать мелким кубиком. Если кожура помидоров очень плотная, желательно предварительно снять её. Добавить помидоры в сковороду, хорошо перемешать. Тушить под крышкой на слабом огне 15-20 минут до полного размягчения помидоров.Добавить к лечо измельчённый чеснок, паприку, сахар и соль по вкусу. тушить под крышкой ещё 5 минут.Когда лечо уже готово в сковороду добавляются слегка взбитые яйца, всё хорошо перемешивается и сразу же подается.Если при приготовлении лечо по-венгерски используются готовые мясные продукты, например колбаски, их следует добавлять не в начале приготовления, а вместе с чесноком и специями.
zametkipovara.ru