Салат “Лесная сказка”. Блюдо лесная сказка
Рецепт Салат "Лесная сказка"
Приготовьте салат «Лесная сказка» — это домашнее блюдо с изысканным вкусом и презентабельным внешним видом. Оно должно занять достойное место на вашем праздничном столе.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Куриное филе - 300 г
- Чернослив - 150 г
- Грибы - 200 г
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 400 г
- Майонез - 150 г
- Зелень - 100 г
- Грецкий орех - 1 шт
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0-
Курицу отварить в соленой воде до полной готовности. Остудить мясо побыстрее можно в холодной воде. Мясо птицы нарезать соломкой.
-
Яйца сварить и избавить от скорлупы. Натереть на крупной терке.
-
Грибы обжарить до готовности.
-
Чернослив измельчить.
-
На блюдо слоями выкладывать чернослив, курицу, слой майонеза, яйца, грибы. Из этих ингредиентов необходимо сформировать горочку и смазать ее майонезом.
-
Украсить салат тертым сыром, зеленью, грибами и грецким орехом. Грибы для украшения нарезать вдоль, чтобы получилось как на фото. Зелень мелко резать не нужно. Для того, чтобы кайма из укропа получилась равномерной, его следует укладывать веточками.
foodman.club
Салат Лесная сказка
Салат Лесная сказка
Салат Лесная сказка - это слоеный салат из грибов, яиц, ветчины и сыра. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а способ подачи салата позволяет ему стать одним из украшений праздничного стола.
Блюда Праздничное меню, Салаты и закуски Время подготовки 15 минуты Пассивное время 10 минуты Время приготовления 25 минутыИнгредиенты
- 200 г. опята маринованные;
- 1/5 шт. лук репчатый;
- 4 шт. яйцо куриное сырое;
- 150 г. ветчина;
- 100 г. сыр;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления
-
Из банки с опятами слить жидкость, выложить грибы на тарелку.
-
Лук очень мелко покрошить и посыпать им опята.
-
Яйца сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке. Выложить яйца поверх грибов, смазать майонезом.
-
Ветчину и сыр натереть на крупной терке, выложить следующими слоями, сначала ветчину, затем сыр, слегка смазав их майонезом.
-
Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. Количество зелени берется по вкусу.
Заметки о рецептах
Салат Лесная сказка готов. Приятного аппетита!
anymenu.ru
Салат «Лесная сказка». 500 рецептов со всего света
Салат «Лесная сказка»
Ингредиенты:
Грибы маринованные – 75 г, брусника – 50 г, морковь – 1–2 шт., картофель – 2 шт., огурец свежий – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки, лук зеленый, листья салата, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель отваривают, очищают от кожицы и нарезают кубиками.
Не очищенный от кожицы свежий огурец разрезают вдоль на четыре части, а затем нарезают ломтиками.
Морковь отваривают, очищают и нарезают тонкими кружками. Маринованные грибы и огурец нарезают кубиками. Несколько ломтиков огурца оставляют для украшения салата.
Пучок зеленого лука и листья салата делят на две части, одну оставляют для украшения готового блюда, а другую шинкуют. Красный сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и нарезают кубиками.
Овощи перемешивают, заправляют маслом, солят, перчат.
Салат выкладывают в неглубокую тарелку, украшают ломтиками огурца, зеленью петрушки, листьями салата, брусникой и подают к столу.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Каталог старых блюд из картофеля.
Сделала я его для Лены silverina1 «Картофельный ФМ. Сезон 2»Немного позже добавлю в него последние картофельные блюда,которые участвовали в этом году.))Картофельные оладушки с сыром.
Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром под омлетной смесью.
Салат "Нежность" из картофеля с грибами и солеными огурчиками.
Картофель в сыре и сметанно-майонезной смеси от Аллы Будницкой.
Свекровкины завтраки.
Картошка с селедкой и творогом.
Эстонский картофельный салат.
Картофельные лягушки.
Суп в жаровне.
Блюда из картошки в мундире.
Картофельные котлеты.
Картофельная запеканка.
Рёшти.(Рёсти)
Хочу ем конфеты,а хочу-картошку на сковороде!
Соус из диких уток или дамлама.
Картофельные чипсы от Энн Баррел.
Немецкий картофельный салат.
Салат картофельный с маслинами,маринованным огурчиком и зеленью.
Суп из груздей.
Ленивое мясо с картошкой и овощами.
Борщ белый Стародавний.
Белый борщ от Валентины Легкоступовой.
Русское жаркое в горшочке.
Пирожки с картошкой из творожного теста.
Суп с потрошками.
Ода картошке.
Тарт с картошкой,копченым лососем и укропом от Рейчел Аллен.
Картошка в молоке от Лауры Колдер.
Подборка немецких айнтопфов в составе которыхпочти везде есть картофель.
Я пробовала несколько вариантов айнтопфов в Берлине в 2015 году,но почти все они не понравились.Очень много всего намешано,они сладковатые и все загущены были мукой.Из-за муки особенно снижался для меня вкус блюда.А я собрала когда-то хорошие варианты айнтопфов.Сейчас как раз подходит время для приготовления айтопфов,когда весьурожай овощей практически собран.
Еще подборка рецептов из картошки.
Морское жаркое из картошки,рыбы и печени трески.В рецепте масло от печени тоже идет в форму.Для меня оказалось несколько жирно.Поэтому с ним осторожно.))
Печеная картошка.Печеная картошка-гармошка.Запеченная рыба на подушке из картошки и грибов.
Подборка рецептов из картошки.
Запеканка картофельная с сыром.В рецепте есть майонез,но его совсем немного,при желании его можно заменить соусом айоли или домашним майонезом.
Картофки да репочки или русский салат с картофелем.как его представляют за границей.
hrizantema-8.livejournal.com
Салат «Лесная сказка» / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Нежный салат для праздничного стола и не только. Имея под рукой простые ингредиенты, вы можете приготовить шикарный салат, чем очень порадуете своих домочадцев и близких друзей. Салат «Лесная сказка» полностью оправдывает свое название, его аромат сводит с ума, а вкус приносит неописуемое удовольствие. Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для приготовления салата «Лесная сказка»
- Куриное филе 1 килограмм
- Перец сладкий болгарский маринованный 3 штуки
- Картофель отварной 3 штуки
- Кукуруза маринованная 1 банка
- Огурец свежий 1 штука
- Огурец маринованный 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майонез 450 грамм или по вкусу
-
Основные ингредиенты
Картофель, Кукуруза, Огурец, Курица
-
Порционность
1 порция
-
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Плита, Большая кастрюля, Столовая ложка, Шумовка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Тарелка – 3 штуки, Ключ для консервов, Салатница
Приготовление салата «Лесная сказка»:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, срежьте с него плеву, хрящи и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, добавьте по вкусу соль и доведите жидкость до закипания. После опустите в кастрюлю куриное филе и варите его в течение 30 – 35 минут до полной готовности. Во время варки снимайте шумовкой пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. По истечению нужного времени и когда мясо дойдет до полной готовности, достаньте филе, из кастрюли используя туже шумовку, и уложите его в глубокую тарелку. Дайте мясному ингредиенту полностью остыть. Затем уложите куриное филе на разделочную доску и нарежьте кубиками среднего размера с примерным диаметром до 3 сантиметров. Переложите кусочки мяса обратно в глубокую тарелку, в которой оно ранее находилось.Шаг 2: подготавливаем овощи.
Теперь пришла очередь овощей, а в частности картофеля. В данном рецепте он идет уже отварной, но если вы не успели его сварить тогда это стоит делать одновременно с курицей. Отварной картофель очистите от кожуры, уложите на разделочную доску, нарежьте средним кубиком с примерным диаметром до 1,5 сантиметров и уложите в отдельную глубокую тарелку. Со свежего огурца срежьте кожицу, промойте его под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, нарежьте дольками с примерной толщиной до 6 – 7 миллиметров и уложите в отдельную тарелку. С помощью ключа для консервов откройте банку с кукурузой, сладким маринованным болгарским перцем и кислыми огурцами. Слейте с кукурузы маринад, а нужное количество болгарского перца и кислых огурцов поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте. Перец кубиками с примерным диаметром до 2 сантиметров, а огурец нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра. Петрушку и зеленый лук промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам, а зелень оставьте лежать на разделочной доске.Шаг 3: смешиваем ингредиенты.
В глубокую сухую салатницу уложите картофель, свежий огурец, кукурузу, маринованный перец, маринованный огурец и слегка перемешайте массу столовой ложкой. Затем добавьте ко всем ингредиентам куриное филе, петрушку и зеленый лук. Все ингредиенты в сборе, теперь нужен качественный майонез.Шаг 4: заправляем и украшаем салат.
В салатницу ко всем ингредиентам добавьте нужное количество майонеза, слегка перемешайте массу столовой ложкой и после добавьте по вкусу соль с черным молотым перцем. Повторно перемешайте салат, дайте настояться хотя бы 15 – 20 минут и оформите его так как вам больше нравиться. Для украшения можно использовать любые продукты, которые придутся вам по душе. Например, отварные яйца, зелень, листья салата, кукуруза, свежий помидор.Советы к рецепту:
– – Вместо маринованного сладкого перца можно использовать свежий перец.
– – Вместо кукурузы можно положить сладкий маринованный горошек.
– – Вместо отварного куриного филе можно использовать любое другое отварное мясо или ветчину высшего качества.
– – Если вы не успели сварить картофель в мундире заранее, не беда, просто промойте картофель под проточной водой, от разного рода загрязнений, уложите его в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров и поставьте емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Варите картофель в течение 20 – 25 минут до полной готовности. После достаньте корнеплоды с кастрюли и переложите в глубокую миску. Дайте картофелю остыть, очистите от кожуры и используйте по назначению.
www.tvcook.ru
Банкетное меню | Салат, хол. закуски, гор. закуски, горячее блюдо, гарнир, хлеб - 950 гр на персону + 200 мл морс | 1500 руб | Подробнее |
Банкетное меню | Салат, хол. закуски, гор. закуски, горячее блюдо, гарнир, хлеб - 1250 гр на персону + 200 гр фрукты + 200 мл морс | 1900 руб | Подробнее |
Банкетное меню | Салат, хол. закуски, гор. закуски, горячее блюдо, гарнир, хлеб - 1400 гр на персону + 200 гр фрукты + 200 мл морс | 2200 руб | Подробнее |
Банкетное меню | Салат, хол. закуски, гор. закуски, горячее блюдо, гарнир, хлеб - 1650 гр на персону + 250 гр фрукты + 200 мл морс | 2500 руб | Подробнее |
Банкетное меню | 2 салата , хол. закуски, гор. закуски, горячее блюдо, гарнир, хлеб, фрукты - 1700 гр на персону + 250 гр фрукты + 200 мл морс + 150/200 мл шампанское/вино + 200 мл вода газ/ негаз | 3000 руб | Подробнее |
restoranlesnayaskazka.ru
Закуска " Лесная сказка " ( МК от Елены ) читать онлайн
Хочу предложить приготовить интересную и необычную закуску. Она будет знаете из чего? Никогда не догадаетесь! Из очень полезной спаржевой фасоли, которая представляет собой продукт, богатый фолиевой кислотой и железом. Это значит, что она благотворно влияет на состояние печени, защищает её, а так же улучшает состав крови и придает силы. И тем более блюда из спаржевой фасоли получаются очень вкусными и хорошо утоляют голод. Я покажу Вам мастер-класс и мы будем готовить вкусную и оригинальную закуску «Лесная сказка».
Состав:
- Фасоль спаржевая ( стручковая ) — 0,5 кг
- Лук зеленый — 1 пучок
- Яйца -5 шт ( 3 шт на сырную массу + 2 шт для панировки)
- Плавленный сырок -1 шт
- Зелень
- Майонез
- Соль
- Панировочные сухари
Приготовление:
Спаржевую фасоль помыть, обрезать хвостики и бланшировать целиком в подсоленной воде примерно 3 минуты.
Откинуть фасоль на дуршлаг, чтобы стручки остыли.
Взбить 2 яйца, добавить туда мелко нарезанную зелень, посолить.
Взять 4 стручка фасоли и, прижимая, их друг к другу, обмотать их зеленой частью лука (перьями лука), имитируя спираль. Таким образом сделать из всей фасоли «снопики».
Обмакнуть их в яичную смесь с зеленью, затем в панировку и жарить на сковороде на подсолнечном масле. Жарить недолго, но чтобы панировочка стала румяной!
Предварительно отварить 3 яйца, у вареных яиц отделить желки от белков. В разную посуду потереть на терке желток и белок.
К потертым белкам добавить потертый плавленный сырок и измельченный чеснок. Заправить майонезом, посолить.
На кончики остывших «снопиков» нанести хороший слой сырно-чесночной массы. Обмакнуть кончики в натертый желток или в нарезанную зелень.
Красиво украсить и подать к столу!
Фасоль похрустывает, панировка нежная, но очень хрустящая, а чесночно-сырный крем на концах «снопиков» просто тает во рту..))
***
Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены ТюфекчиКопирование и перепечатка материаларазрешена только с активной ссылкойна первоисточник: http://kuxaro4ka.rukuxaro4ka.ru