Ласточкино гнездо. Ласточкино гнездо горячее блюдо


ласточкино гнездо | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Телятина -500г
Яйцо куриное вареное- по количеству гнезд, деленное пополам( у меня 3 штуки)
Яйцо куриное сырое-1шт
Яйцо перепелиное вареное -4 шт
Хлеб пшеничный-100г
Молоко-1/3стакана
Лук репчатый -1 маленькая головка
Лук зеленый -1 пучок
Зелень петрушки
Соль
Перец черный молотый
Манная крупа - 4 ст.л.
Масло оливковое для котлеток-1 ст.л.
Для соуса:
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука-1 ст.л.
Томатный сок-1 стакан
Зелень петрушки рубленная - 1ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Показать все (20)

foodily.ru

Котлеты "Ласточкино гнездо" в духовке

Говорят что блюдо — котлеты Ласточкино гнездо придумали в Крыму. Не знаю, так ли это, но собственно это не так уж и важно, ведь главное, что это очень вкусное блюдо. Сегодня мы и попытаемся его приготовить.

котлеты ласточкино гнездо

котлеты ласточкино гнездо

Котлеты Ласточкино гнездо в духовке

Когда у хозяйки есть фарш, первое что приходит в голову, это приготовить из него котлеты или тефтели. Но порой котлеты надоедают, так как это довольно избитое блюдо и тогда хочется приготовить что нибудь оригинальное.

Вот как раз таким оригинальным рецептом из фарша и являются наши котлетки — Ласточкино гнездо. Для приготовления понадобятся простые продукты, ничего сложного, а в итоге получается отличное вкуснейшее блюдо.

Такие котлеты отлично украсят праздничный или новогодний стол. По вкусовым качествам они просто великолепны. Фарш внутри котлеты получается сочным и нежным, печеный перец придаст пикантности, а румяная сырная корочка подчеркнет изысканность блюда. Начнем готовить, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт с фото. Рецепт кстати, можно распечатать.

Распечатать рецепт

Ласточкино гнездо - оригинальные котлеты в духовке

Вкуснейшее блюдо из фарша и овощей. Альтернатива избитым котлетам. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

котлеты ласточкино гнездокотлеты ласточкино гнездо
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 30 минут

Инструкции

  1. Сначала приготовим фарш для котлет. Лучше всего брать смешанный (из свинины и говядины). В миску выложите фарш, посолите и поперчите. Добавьте к фаршу очень мелко порубленный лук и чеснок. Кусочки белого хлеба или батона размочите в воде или молоке и тоже добавьте к фаршу.

    фарш для котлетфарш для котлет
  2. Перемешайте хорошо все ингредиенты фарша. Теперь нужно добавить яйца и снова перемешать. Фарш для котлет должен быть однородным.

    яйцо и фаршяйцо и фарш
  3. Фарш отставим в сторону и приготовим овощи. Их нам нужно будет нарезать на тонкие кольца.

    овощиовощи
  4. Перец моем и обсушиваем. Острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Семена и плодоножку убираем. Я всегда стараюсь брать желтый, оранжевый или зеленый перец. Красный использую редко, иначе он будет сливаться с красным помидором. А так блюдо получится ярким и красочным.

    болгарский перецболгарский перец
  5. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем кружки из перца. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой. У меня был стеклянный, к нему ничего не прилипает, поэтому я обошлась без пергаментной бумаги.

    перецперец
  6. Фаршем заполняем кольца из перца при этом немного утрамбовываем фарш, что бы он полностью занял кольцо.

    котлеты ласточкино гнездокотлеты ласточкино гнездо
  7. На каждую котлетку выдавливаем немного кетчупа и смазываем им всю поверхность котлеты ласточкино гнездо. Затем выкладываем на каждую котлетку колечко лука.

    делаем котлеты ласточкино гнездоделаем котлеты ласточкино гнездо
  8. Теперь смазываем каждую котлетку майонезом. Покрываем им всю поверхность лука и поверхность котлеты. Распределять майонез можно ложкой и при этом старайтесь слегка вдавить лук в фарш. Когда смажете все котлетки, выложите сверху кружки помидора.

    котлеты ласточкино гнездокотлеты ласточкино гнездо
  9. Еще раз смазываем майонезом поверх помидор. Сыр натираем на крупной терке или мелко нарезаем. Посыпаем сверху котлеток. Вот собственно и все, наша сложная конструкция готова отправится в разогретую духовку. Выпекаем котлеты примерно 30 минут, готовность определяем по подрумяниванию сырной шапочки.

    котлеты ласточкино гнездо с сыромкотлеты ласточкино гнездо с сыром
  10. Готовые котлеты ласточкино гнездо достаем из духовки и выкладываем на тарелку. гарниром может служить пюре, макароны, гречневая и другие каши.

    готовая котлета ласточкино гнездоготовая котлета ласточкино гнездо
  11. Такие котлетки отлично украсят праздничный или новогодний стол.Приятного вам аппетита!

Поделиться этим рецептом

pervyebljuda.ru

Ресторан дома: Приготовление котлет “Ласточкино гнездо”

Блюда из фарша в духовке, рецепт вторых блюд от сайта «Ресторан дома»

Кулинары постоянно заняты мыслью, что вкусного приготовить как разнообразить меню кухни. блюда из фарша в духовке в приготовлении котлет, оригинальный рецепт вторых блюд. Приготовление котлет не маловажная задача для кулинара, даже если он знает как приготовить вкусные котлеты. Если вы задумались над рецептом вторых блюд, можно предложить вам приготовить блюда из фарша в духовке котлеты «Ласточкино гнездо» очень интересные по вкусу и не менее интересные по виду. В приготовление котлет Ласточкино гнездо используем мясной фарш, овощи и получаем красивое, порционное блюдо как повседневное так и для праздничного стола. Вы можете включить в меню романтичного ужина на день Святого Валентина, в качестве закуски или мясного блюда.

Ингредиенты

  • мякоть свежей свинины 500-600 грамм
  • кетчуп или домашняя аджика 50-100 грамм
  • лук красный 1 головка
  • помидоры 1-2 штуки средней величины
  • майонез 30-50 грамм
  • перец болгарский красный 2 штуки
  • твердый сыр 100 грамм
  • зелень укропа и петрушки
  • перец молотый черный
  • соль по вкусу
  • сухой батон 300 грамм

Приготовление

Мясо обмыть и нарезать на куски, перекрутим мясо через мясорубку 2 раза. Самый лучший вариант приготовления домашнего мясного фарша, это перекрутить мясо через мясорубку дома и приготовить мясной фарш. Сухой белый батон размочить в воде или молоке, отжать и пропустить через мясорубку. Соединить батон с мясным фаршем добавить соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Я не добавляю в мясной фарш чеснок и лук, поскольку лук добавляем к овощной композиции а вкус мяса должен выделяться как основной ингредиент подчеркнутый овощами, как мини гарнир. Лук и помидоры режем кольцами. Болгарский перец очищаем от семени и нарезаем кольцами. Твердый сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты подготовлены приступаем к приготовлению котлет. Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Из фарша руками формируем лепешки и выкладываем на противень. Смазываем кетчупом или аджикой домашнего приготовления тонким слоем, сверху ложем кольцо лука и помидор, слегка промазываем майонезом. Красный болгарский перец слегка вдавливаем в мясную лепешку и служит «каркасом «для овощей. Посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом, чтобы сыр хорошо расплавился духовке. Готовим в духовке при 160-180 °C, 30-35 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью. Приготовленные котлеты в духовке отличаются нежным вкусом и сочной консистенцией.
Приятного аппетита!

www.restaurant-at-home.com