Чешская кухня рецепт – Свиное колено. Колено чешское национальное блюдо


Чешские национальные блюда | Чешская пивница "Вепрево колено"

Кравакус

Говяжий язык обжаренный на гриле со сливочной перловкой, муссом из сыра «Пармезана» ,соусом «Jack Daniel’s» и соусом «Перечный».

Сочная рубленая котлета из трех видов мяса: баранины, говядины и свинины с добавлением бекона и сыра. Подается котлета с маринованным луком, сливочным сыром и соусом «Барбекю»

Говяжья вырезка обжаренная с коньяком и мясным соусом . Подаётся на подушке из томлёного сельдерея и сеном из лука порей

Сочный свиная шейка обжаренная на гриле. Подается со сливочным картофелем с сыром и брусничным соусом

Два кусочка говяжьей вырезки обжаренные в солодовом соусе подается с тыквой в сливках с пармезаном и картофелем

Один из самых популярных куриных стейков, с начинкой из ароматной ветчины с сыром. Подается с отварным в сливках картофелем

Венец декоративной подачи. Несмотря на «настораживающее» название, Вы будете приятно поражены:4 вида мяса приготовленные на гриле с двумя разными гарнирами. Замечательное сочетание этого блюда и кружечки пива оставит неизгладимое в впечатление в вашей памяти

Сочные кусочки из свининой и говяжий вырезки с овощами в кисло-сладком соусе, подается с картофельными драниками

Свиная рулька , утка, ребрышки, свиная отбивная, колбаски с сыром, традиционная квашеная капуста двух видов, ассорти из соусов и гарниров. Подается на открытом огне. Самое большое блюдо нашего заведения

Говяжьи ребра, обжаренные и запеченные в соусе Барбекю. Подаются с бочковыми и свежими овощами

veprevokoleno.ru

Чешская кухня рецепт – Свиное колено

Чешская кухня рецепт – Свиное колено

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • Свиное колено - 1 шт
  • Пиво - 0,5 л
  • Чеснок - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Соль - - по вкусу
  • Перец черный молотый - - по вкусу

Чешская кухня давным давно прославилась своей оригинальностью и самобытностью. Они из ничего делают вкусные вещи. К примеру, наш сегодняшний рецепт свиного колена. Славяне редко когда используют колено в своих рецептах, они в основном хорошо настроены к филейной части свиньи. А чехи активно развиваются именно в другом русле. Чешская кухня рецепт – этоне просто национально и традиционно, это также незабываемо вкусно. Вам стоит это попробовать!

Как сделать

  • Свиное колено тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее).
  • Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колено. Затем насыпать сверху нарезанный кольцами лук, накрошенный лавровый лист и залить первой бутылкой пива.
  • Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Чешская кухня. Вепрево колено. Рецепт

Веперево колено — одно из популярнейших старочешских мясных блюд, которое обязательно должен попробовать каждый, кто посещает Прагу.

Вепрево колено

Вепрево колено

По популярности у туристов «Вепрево колено» занимает лидирующее первое место. Килограммовое сытное мясное блюдо с бокалом темного разливного пива никого не оставит равнодушным. Учитывая труднодоступность основного ингредиента — ноги вепря, придется заменить его свиным.

Для приготовления вепрева колена нам понадобится:

  • передняя свиная нога — 1шт.
  • чеснок — 2 головки
  • 3-4 литра пива
  • яблоко — 2 шт.
  • перец — по вкусу
  • имбирь — по вкусу
  • мускатный орех — по вкусу
  • лист лавровый — 3 листочка
  • соль — по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ст. ложка
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • желток яичный — 2 шт.

Приготовление:

Для начала нарезаем чеснок маленькими ломтиками, затем в свиной ноге делаем надрезы и шпигуем ее чесноком. Спешиваем перец, имбирь, мускатный орех и соль, натираем этой смесью свиную ногу.

Берем большую глубокую кастрюлю, выливаем в нее пиво, кладем нарезанные яблоки, лавровый лист и натертую приправами свиную ногу. Оставляем мариноваться на 40 часов.

Нагреваем духовку до 70 градусов. Свиную ногу достаем из маринада, ополаскиваем, сушим, смазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 2 часа. За это время корочка на свиной ноге подрумянится, после чего ее необходимо готовить еще 3 часа, периодически поливая стекающим со свинины жиром.

Смешиваем мед, соевый соус и яичные желтки, вынимаем свиную ногу из духовки и обмазываем ее приготовленной смесью, после чего ставим свинину в духовку еще на полчаса.

Dobrou chuť!

Понравился пост?

Проголосуйте за него в любимых социальных сетях...

bestia-wm.ru