Чешская кухня рецепт – Свиное колено. Колено чешское национальное блюдо
Чешские национальные блюда | Чешская пивница "Вепрево колено"
Говяжий язык обжаренный на гриле со сливочной перловкой, муссом из сыра «Пармезана» ,соусом «Jack Daniel’s» и соусом «Перечный».
Сочная рубленая котлета из трех видов мяса: баранины, говядины и свинины с добавлением бекона и сыра. Подается котлета с маринованным луком, сливочным сыром и соусом «Барбекю»
Говяжья вырезка обжаренная с коньяком и мясным соусом . Подаётся на подушке из томлёного сельдерея и сеном из лука порей
Сочный свиная шейка обжаренная на гриле. Подается со сливочным картофелем с сыром и брусничным соусом
Два кусочка говяжьей вырезки обжаренные в солодовом соусе подается с тыквой в сливках с пармезаном и картофелем
Один из самых популярных куриных стейков, с начинкой из ароматной ветчины с сыром. Подается с отварным в сливках картофелем
Венец декоративной подачи. Несмотря на «настораживающее» название, Вы будете приятно поражены:4 вида мяса приготовленные на гриле с двумя разными гарнирами. Замечательное сочетание этого блюда и кружечки пива оставит неизгладимое в впечатление в вашей памяти
Сочные кусочки из свининой и говяжий вырезки с овощами в кисло-сладком соусе, подается с картофельными драниками
Свиная рулька , утка, ребрышки, свиная отбивная, колбаски с сыром, традиционная квашеная капуста двух видов, ассорти из соусов и гарниров. Подается на открытом огне. Самое большое блюдо нашего заведения
Говяжьи ребра, обжаренные и запеченные в соусе Барбекю. Подаются с бочковыми и свежими овощами
veprevokoleno.ru
Чешская кухня рецепт – Свиное колено
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
- Свиное колено - 1 шт
- Пиво - 0,5 л
- Чеснок - 1 шт
- Луковица - 1 шт
- Лавровый лист - 3 шт
- Соль - - по вкусу
- Перец черный молотый - - по вкусу
Чешская кухня давным давно прославилась своей оригинальностью и самобытностью. Они из ничего делают вкусные вещи. К примеру, наш сегодняшний рецепт свиного колена. Славяне редко когда используют колено в своих рецептах, они в основном хорошо настроены к филейной части свиньи. А чехи активно развиваются именно в другом русле. Чешская кухня рецепт – этоне просто национально и традиционно, это также незабываемо вкусно. Вам стоит это попробовать!
Как сделать
- Свиное колено тщательно вымыть, натереть солью и перцем. Острым ножом неглубоко надрезать кожицу и в каждый надрез засунуть дольку чеснока (чем больше надрезов, тем вкуснее).
- Глубокую форму слегка намазать маслом и выложить в нее колено. Затем насыпать сверху нарезанный кольцами лук, накрошенный лавровый лист и залить первой бутылкой пива.
- Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-ти градусов. Запекать, следя за тем, чтобы жидкости было достаточно, для чего периодически подливать пиво. Через полтора часа крышку снять и, поливая пивом, печь еще полчаса.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:www.millionpodarkov.ru
Чешская кухня. Вепрево колено. Рецепт
Веперево колено — одно из популярнейших старочешских мясных блюд, которое обязательно должен попробовать каждый, кто посещает Прагу.
Вепрево колено
По популярности у туристов «Вепрево колено» занимает лидирующее первое место. Килограммовое сытное мясное блюдо с бокалом темного разливного пива никого не оставит равнодушным. Учитывая труднодоступность основного ингредиента — ноги вепря, придется заменить его свиным.
Для приготовления вепрева колена нам понадобится:
- передняя свиная нога — 1шт.
- чеснок — 2 головки
- 3-4 литра пива
- яблоко — 2 шт.
- перец — по вкусу
- имбирь — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- лист лавровый — 3 листочка
- соль — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- мед — 1 ст. ложка
- соус соевый — 1 ст. ложка
- желток яичный — 2 шт.
Приготовление:
Для начала нарезаем чеснок маленькими ломтиками, затем в свиной ноге делаем надрезы и шпигуем ее чесноком. Спешиваем перец, имбирь, мускатный орех и соль, натираем этой смесью свиную ногу.
Берем большую глубокую кастрюлю, выливаем в нее пиво, кладем нарезанные яблоки, лавровый лист и натертую приправами свиную ногу. Оставляем мариноваться на 40 часов.
Нагреваем духовку до 70 градусов. Свиную ногу достаем из маринада, ополаскиваем, сушим, смазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 2 часа. За это время корочка на свиной ноге подрумянится, после чего ее необходимо готовить еще 3 часа, периодически поливая стекающим со свинины жиром.
Смешиваем мед, соевый соус и яичные желтки, вынимаем свиную ногу из духовки и обмазываем ее приготовленной смесью, после чего ставим свинину в духовку еще на полчаса.
Dobrou chuť!
Понравился пост?
Проголосуйте за него в любимых социальных сетях...
bestia-wm.ru