Рецепт блинчиков в кукурузных листьях (тамале). Блюдо в кукурузных листьях
Невыразимая легкость кулинарного бытия...: Сладкие кукурузные тамалес
Тамалес (исп. "tamales") - это традиционное, популярное мексиканское блюдо с очень длинной историей - их готовили еще индейцы в стародавние времена до колонизации европейцами американского континента. Несмотря на простой состав блюда (основные компоненты - кукурузная мука и свежая кукуруза), описать, что же такое тамалес, на что они похожи, и какие они на вкус по-русски довольно трудно. Можно сказать, что тамалес - это мягкие клецки из кукурузного теста, завернутые в кукурузные листья и приготовленные на пару. Текстура тамалес похожа на текстуру ленивых вареников из творога или очень легких итальянских клецок "ньюди" из рикотты, но вкус у тамалес ярко и определенно кукурузный. Тамалес бывают сладкими и несладкими, простыми (только кукурузное тесто) и с начинкой (кукурузное тесто плюс сыр, или запеченные сладкие перцы, или курятина, или мясной фарш.) У меня для вас для первого раза простые сладкие тамалес, которые очень вкусно есть со сметаной и мексиканским свежим творожным сыром.
Ингредиенты:
2 больших початка сладкой мягкой кукурузы с листьями
2 стакана специальной мексиканской кукурузной муки "masa harina" (можно попробовать и обычной кукурузной мукой тонкого помола, но я за результат не ручаюсь)
120 г размягченного сливочного масла
1 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
3/4 ч.л. соли (или по вкусу)
примерно 1 стакан горячей воды
сметана (или мексиканская "crema", если есть) для подачи
мексиканский свежий сыр "queso fresco" для подачи (можно заменить фетой или адыгейским сыром)
Отрезаем с нижних концов початков кукурузы примерно по 5 см. Аккуратно снимаем с початков листья. Заливаем листья кипятком и оставляем распариваться примерно на час. С початков кукурузы снимаем грубые волокна. Большим ножом срезаем зерна с початков. Кладем зерна кукурузы в маленький кухонный комбайн и пюрируем. В смеси должны остаться кусочки кукурузных зерен, она не должна быть гладкой.Приступаем к формированию тамалес. Два-три кукурузных листа разрываем на узкие полоски (они будут использоваться в качестве завязок.)
Распаренный кукурузный лист обсушиваем и кладем его на рабочую поверхность "выпуклой" стороной вниз. Придерживая пальцами края листа, кладем на него (ближе к более широкому "торцу") примерно 1 ст.л. (с горкой) кукурузного теста.
Заворачиваем широкие стороны листа к центру, чтобы получилось нечто вроде трубочки с кукурузным тестом внутри.
Сгибаем лист с начинкой пополам.
Связываем тамаль полоской из кукурузного листа ближе к открытому краю "конвертика." Устанавливаем конвертики открытыми краями вверх, вертикально или наклонно, в съемный ярус пароварки.Готовим на пару на маленьком огне под крышкой примерно 1 ч. 10 мин.
Можно есть тамалес либо как самостоятельное блюдо с раскрошенным свежим мексиканским сыром и сметаной, либо как дополнение к фахитас из стейка или курицы. Подаем тамалес завернутыми в листья и разворачиваем их непосредственно в процессе поедания.Приятного аппетита
herringinfurs.blogspot.com
Рыба, запеченная в кукурузных листьях
Автор: Ольга Бондас 26.08.2014
-
- Подготовка
- 15-20 Минут
-
- Приготовление
- 20 минут
-
- Сложность
- средняя
Как сделать рыбу сочной? Рекомендаций, по крайней мере, десяток. Добавьте к ним еще одну — запеките рыбу в кукурузных листьях.
Хек рыба бюджетная, а кукуруза овощ простоватый. Однако вместе они могут составить удивительную, неожиданную и даже изысканную пару. Листья, ароматом которых пропитается рыба под томатной сальсой, придадут ей новый вкус и «запечатают» сочность. И потом… это просто красиво.
Ингредиенты
- листья кукурузные от двух початков
- хек серебристый 300 г
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- перец болгарский 1 шт.
- томаты 4 шт.
- фенхель
- сыр 50-100 г
- соль, сахар
- лимон, острый перец по вкусу
- масло растительное
Как приготовить филе хека в кукурузных листьях
- Для этого блюда использовался хек, но подойдет любая морская рыба, в которой нет косточек. Разделайте рыбу на филе, очистите от кожи, или сразу купите порционные филе.
- Нарежьте полукольцами очищенный лук, измельчите болгарский перец. Нагрейте масло в сковороде, положите немного фенхеля, слегка прогрейте, затем обжарьте лук и перец. При желании можно добавить острый перец.
- Томаты очистите от кожицы: сначала надрежьте их ножом в виде крестика, залейте на пять минут кипятком, благодаря чему «шкурка» слезет легко и быстро.
- Нарежьте томаты и выложите к овощам в сковородку. Перемешайте, немного выпарьте жидкость, посолите и добавьте щепотку сахара, чтобы убрать кислоту томатов. Готовую томатную сальсу перелейте в мисочку.
- Аккуратно извлеките из листьев початки кукурузы, важно, чтобы остались целыми “листовые лодочки”, которые мы будем «фаршировать» рыбой и сальсой. Саму кукурузу можете сварить либо запечь в фольге со специями и сливочным маслом и потом подать гарниром к рыбе.
- Распределите кукурузные листья по противню, включите духовку на прогрев. На дно «лодочки» положите немного томатной сальсы, она будет подушкой для рыбы.
- Сверху поместите рыбное филе, немного присолите его и посыпьте фенхелем — это отличная приправа для рыбы.
- Добавьте к рыбе кусочек лимона, и еще немного сальсы.
- Последним слоем этой закуски сделайте тёртый сыр, подойдет любой, какой найдется в холодильнике.Кончики листьев свяжите кулинарной ниткой, чтобы блюдо держало форму после приготовления. Уберите противень с лодочками в духовку на 20 минут, температура приготовления 180 градусов.
- Готовые лодочки с рыбным филе достаньте из духовки, переложите на тарелку, оставшуюся томатную сальсу налейте в соусник или возле каждой порции на тарелку и сразу подавайте на стол.
webpudding.ru
Рубленное мясо по-мексикански в кукурузных листьях рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Блюда с кукурузными листьями: 1 рецепт что приготовить с кукурузными листьями
Подбор рецептов
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Интересные рецепты приготовления кукурузы
На гриле
- Очищаем кукурузу от листьев и рыльцев, моем ее.
- Смажьте каждый початок оливковым маслом.
Если у вас нет оливкового масла, замените его сливочным. Тоже будет вкусно.
- Кладем кукурузу на решетку гриля и готовим (переворачивая!) 6 – 10 минут.
Если у вас газовый гриль, то его стоит включить на все горелки (средний огонь) и прогреть 10 минут. А если вы готовите на мангале, то уголь в мангале надо прогреть до беловатого налета.
Зерна приготовленной кукурузы на гриле должны иметь коричневый цвет. Но вот мелкие зернышки могут обуглиться.
Обычно с кукурузой подают масло сливочное и соль. Но если вы уже во время приготовления смазывали по рецепту кукурузу маслом и посолили ее перед тем, то подавайте как есть.
Почитать в тему:
evrikak.ru
Рецепт блинчиков в кукурузных листьях (тамале)
Рецепт блинчиков в кукурузных листьях (тамале)
Порций 5.Ингредиенты:20 сушеных кукурузных листьев,200 г отварной куриной грудки,2 ст кукурузной муки,1,5 ст куриного бульона,100 г сливочного масла,200 г зеленых помидоров,кинза,2 зубчика чеснока,2 перца чили,сода,соль
Как приготовить блинчики в кукурузных листьях (тамале).
Время приготовления 1,5 часа.1. Замочите на ночь в воде сушеные кукурузные листья. Свежие можно не замачивать.2. Для теста смешайте кукурузную муку, соль и масло. Перемешивая, порциями вливайте бульон. Добавьте разрыхлитель и взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не появятся пузырьки.3. Для заправки в сотейнике смешайте нарезанные зеленые помидоры, очищенные чеснок и острые перцы без семян. Добавьте 0,5 ст воды, доведите до кипения и варите 5 минут. Процедите массу, сохранив отвар, а овощную массу измельчите блендером в пюре, добавив кинзу в отвар.4. Овощное пюре снова доведите до кипения, посолите и варите 20 минут до загустения.5. Добавьте в пюре мелко нарезанную куриную грудку.6. Кукурузные листья обсушите. Если нет сушеных кукурузных листьев, можно использовать квадратики фольги 20х20 см, положив на них бумагу для выпечки.7. Выложите на каждый лист по 1 ст ложке теста, сверху овощное пюре с курицей. Если листья небольшие, то положите 2 листа друг на друга.8. Заверните получившийся пирожок в листья, но не слишком плотно, чтобы осталось место для подъема теста. Края свяжите кулинарной нитью.9. Готовьте на пару, поместив дуршлаг с тамале на кастрюлю с кипящей водой на 1 час или в пароварке.
Приятного аппетита!
rerecept.ru
Кукуруза. Целебные свойства. Покупка и хранение. Рецепты.
Перейти к содержимому- Главная
- Оздоровление организма
- Играть в лечение
- Источники мусора
- Оздоровление
- Причины болезней
- Забытые целители
- Абрикосы
- Алоэ
- Брусника
- Гриб Шиитаке
- Женьшень
- Золотой ус
- Каменное масло
- Лимон
- Лук
- Льняное масло
- Мед
- Рецепты и медовые лечебные напитки
- Молочный гриб
- Морские водоросли
- Кулинарные рецепты из морской капусты
- Морской рис
- Мумие
- Перепелиные яйца
- Прополис
- Пророщенные семена
- Пчелопродукты
- Соки
- Чайный гриб
- Чеснок
- Яблочный уксус
- Яичная скорлупа
- Фрукты и ягоды
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананасы
- Апельсин
- Арония
- Бананы
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Виноград
- Вишня
- Голубика
- Гранат
- Грейпфруты
- Груши
- Ежевика
- Жимолость
- Земляника лесная
- Инжир
- Ирга
- Калина
- Киви
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Куманика
- Лайм
- Лесные ягоды
- Лимонник
- Личи
- Малина
- Манго
- Мандарины
- Маслины
- Морошка
- Нектарин
- Облепиха
- Папайя
- Персики
- Помело
- Рябина
- Слива
- Терн
- Физалис
- Финики
- Хурма
- Черемуха
- Черешня
- Черная смородина
- Черника
- Шелковица
- Шиповник
- Яблоки
- Орехи
- Арахис
- Бразильский орех
- Грецкий орех
- Кедровый орех
- Кешью
- Кокос
- Кола
- Лещина
- Макадамия
- Миндаль
- Мускатный орех
- Пекан
- Фисташки
- Фундук
- Овощи
- Арбузы
- Артишоки
- Баклажаны
- Бобы
- Брюква
- Горох
- Дыни
- Кабачки
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Морковь
- Огурцы
- Патиссон
- Перец
- Помидоры
- Редис, редька
- Репа
- Свекла
- Соя
- Тыква
- Фасоль
- Хрен
- Крупы
- Гречка
- Кунжут
- Рис
- Витамины
- Витамин A
- Витамин B1
- Витамин B2
- Витамин B4
- Витамин B5
- Витамин B6
- Витамин B8
- Витамин B9
- Витамин B10
- Витамин B12
- Витамин B13
- Витамин B15
- Витамин C
- Витамин D
- Витамин E
- Витамин H
- Витамин K
- Витамин N
- Витамин P
- Витамин PP, B3
- Витамин U
- Минеральные вещества
- Бериллий
- Ванадий
- Железо
- Йод
- Кадмий
- Калий
- Кальций
- Кобальт
- Кремний
- Магний
- Марганец
- Медь
- Молибден
- Натрий
- Никель
- Олово
- Ртуть
- Селен
- Сера
- Фосфор
- Фтор
- Хлор
- Хром
- Цинк
- Лекарственные растения
- Адонис
- Аир
- Алтей
- Амарант
- Анис
- Анютины глазки
- Арника
- Багульник
- Базилик
- Бархат амурский
- Береза
- Бессмертник
- Боровая матка
- Будра
- Валериана
- Василёк
- Вахта
- Вереск
- Вероника
- Горчица
- Девясил
- Донник
- Дуб
- Душица
- Дымянка
- Дягиль
- Ель
- Жостер
- Заманиха
- Зверобой
- Золототысячник
- Иван-чай
- Истод
- Каланхоэ
- Календула
- Каштан
- Кислица
- Клевер
- Кориандр
- Коровяк
- Крапива
- Кровохлебка
- Крушина
- Кукурузные рыльца
- Кунжут
- Лавр
- Ландыш
- Лапчатка
- Левзея
- Лён
- Липа
- Лопух
- Любисток
- Мак
- Маргаритка
- Мать-и-мачеха
- Медуница
- Мелисса
- Можжевельник
- Мята
- Одуванчик
- Окопник
- Ольха
- Омела белая
- Очанка
- Пастернак
- Пастушья сумка
- Первоцвет
- Петрушка
- Пижма
- Пион
- Плаун
- Подорожник
- Подсолнух
- Полынь
- Прострел
- Пустырник
- Пырей
- Расторопша пятнистая
- Родиола розовая
- Роза
- Розмарин
- Ромашка
- Рута
- Салат-латук
- Сельдерей
- Синюха
- Сирень
- Сныть
- Солодка
- Сосна
- Спаржа
- Спорыш
- Стальник
- Сушеница
- Тмин
- Толокнянка
- Тысячелистник
- Укроп
- Фенхель
- Хвощ
- Хлопчатник мохнатый
- Хмель
- Цетрария
- Цикорий
- Чабрец
- Череда
- Чистотел
- Шалфей
- Шпинат
- Щавель
- Эвкалипт
- Эстрагон
- Растительные масла
- Абрикосовое масло
- Амарантовое масло
- Арахисовое масло
- Арбузное масло
- Горчичное масло
- Камфорное масло
- Касторовое масло
- Кукурузное масло
- Кунжутное масло
- Масло авокадо
- Масло бразильского ореха
- Масло виноградной косточки
- Масло грецкого ореха
- Масло из семян дыни
- Масло огуречника
- Масло расторопши
- Миндальное масло
- Морковное масло
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Рапсовое масло
- Соевое масло
- Тыквенное масло
- Хлопковое масло
- Маслотерапия
- Аирное масло
- Анисовое масло
- Апельсиновое масло
- Арахисовое масло
- Багульниковое масло
- Бадьяновое масло
- Базиликовое масло
- Березовое масло
- Ванильное масло
- Гвоздичное масло
- Грейпфрутовое масло
- Еловое масло
- Зверобойное масло
- Имбирное масло
- Кедровое масло
- Кипарисовое масло
- Лавровое масло
- Лимонное масло
- Мандариновое масло
- Масло авокадо
- Масло бей листьев
- Масло белены
- Масло бергамота
- Масло вербены
- Масло герани
- Масло душицы
- Масло жасмина
- Масло из ириса
- Масло из календулы
- Масло из каяпута
- Масло из корицы
- Масло из мелиссы
- Масло из мирры
- Масло из мускатного ореха
- Масло из мяты
- Масло из найоли
- Масло из пальмарозы
- Масло из ромашки
- Масло из туи
- Масло из чабреца
- Масло иланг-иланг
- Масло иссопа
- Масло кориандра
- Масло лаванды
- Масло ладана
- Масло левзеи
- Масло лилии
- Масло лиметты
- Масло майорана
- Масло нероли
- Масло пачули
- Масло петитгрейн
- Масло полыни
- Масло репейное
- Масло розового дерева
- Масло тысячелистника
- Масло фенхеля
- Масло чайного дерева
- Масло шизандры
- Масло шиповника
- Ментоловое масло
- Миртовое масло
- Можжевеловое масло
- Облепиховое масло
- Пихтовое масло
- Розмариновое масло
- Розовое масло
- Сандаловое масло
- Сосновое масло
- Укропное масло
- Чесночное масло
- Шалфейное масло
- Эвкалиптовое масло
- Раздельное питание
- Нейтральный стол
- Первые блюда
- Похлебки
- Холодные супы
- Вторые блюда
- Блюда из капусты
- Тушеные овощи
- Фаршированные овощи
- Третьи блюда
- Напитки
- Cалаты
- Салаты
- Первые блюда
- Белковый стол
- Первые блюда
- Борщи
- Бульоны
- Окрошка
- Супы
- Щи
- Вторые блюда
- Блюда из баранины
- Блюда из бобовых
- Блюда из говядины
- Блюда из грибов
- Блюда из кур
- Блюда из яиц
- Голубцы
- Жаркое
- Закуски
- Заливное мясо
- Колбасы
- Котлеты
- Рагу
- Рыбные блюда
- Фаршированные овощи
- Салаты
- Винегреты
- Салаты
- Закуски
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Паштет
- Первые блюда
- Углеводный стол
- Первые блюда
- Борщи
- Похлебки
- Сладкие супы
- Супы
- Супы-пюре
- Вторые блюда
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Каши
- Котлеты
- Фаршированные овощи
- Третьи блюда
- Кисели
- Компоты
- Морсы
- Напитки
- Напитки из меда
- Ягодные десерты
- Cалаты
- Винегреты
- Салаты
- Закуски
- Запеканки
- Первые блюда
- Питание дынями и арбузами
- Нейтральный стол
- Вредное питание
- БАД
- Пищевые добавки
- Трансгенная пища
- Фаст-фуды
- Пищевые добавки
- Антиокислители
- E300
- E301
- E302
- E303
- E304
- E305
- E306
- E307
- E308
- E309
- E310
- E311
- E312
- E314
- E315
- E316
- E317
- E318
- E319
- E320
- E321
- E323
- E384
- E385
- E386
- E387
- Госсипол
- Дигидрокверцетин
- Дилудин
- Кверцетин
- Нордигидрогваяретовая кислота
- Редуктоны
- Этоксихин
- Антислёживающие агенты
- E381
- E530
- E535
- E536
- E538
- E550
- E551
- E552
- E553
- E558
- E560
- Ароматизаторы
- E906
- Ванилин
- Коптильные препараты
- Ментол
- Вещества, способствующие жизнедеятельности микроорганизмов
- E510
- E511
- E515
- E518
- E641
- Гиббереллин
- Влагоудерживающие агенты
- E422
- E542
- E1518
- E1520
- Гелеобразователи
- Желатин
- Загустители
- E405
- E407
- E407а
- E408
- E410
- E411
- E412
- E413
- E415
- E416
- E418
- E419
- E425
- E437
- E444
- E461
- E463
- E464
- E465
- E466
- E467
- E469
- E1201
- E1202
- E1400
- E1403
- E1404
- E1410
- E1411
- E1412
- E1413
- E1414
- E1422
- E1423
- E1440
- E1442
- E1443
- E1450
- Декстраны
- Крахмал
- Курдлан
- Тамариндовая
- Хитозан
- Защитные газы
- Интенсивные подсластители
- E950
- E951
- E952
- E954
- E956
- E960
- Дульцин
- Миракулин
- Монеллин
- Осладин
- Полиглюкоза
- Стевия
- Филодульцин
- Эритрит
- Эрнандульцин
- Консерванты
- E200
- E201
- E202
- E203
- E209
- E210
- E211
- E212
- E213
- E214
- E215
- E216
- E217
- E219
- E220
- E221
- E222
- E223
- E224
- E225
- E226
- E227
- E228
- E230
- E231
- E232
- E233
- E234
- E235
- E236
- E237
- E238
- E239
- E242
- E243
- E249
- E250
- E252
- E260
- E261
- E262
- E263
- E264
- E265
- E266
- E270
- E280
- E281
- E282
- E283
- E284
- E285
- E290
- E519
- E1105
- Имбрицин
- Озон
- Окиси этилена и пропилена
- Перекись водорода
- Тиомочевина
- Формиат калия
- Этанол
- Юглон
- Красители
- E100
- E101
- E102
- E103
- E104
- E107
- E110
- E120
- E121
- E122
- E123
- E124
- E127
- E128
- E129
- E131
- E132
- E133
- E140
- E141
- E142
- E143
- E150a
- E150b
- E150c
- E150d
- E151
- E152
- E153
- E154
- E155
- E160a
- E160b
- E160c
- E160d
- E160e
- E160f
- E161a
- E161b
- E161c
- E161d
- E161e
- E161f
- E161g
- E162
- E163
- E170
- E171
- E172
- E173
- E174
- E175
- E180
- E181
- E182
- INS 166
- INS 926
- Зеаксантин
- Картамус желтый
- Картамус красный
- Красный для карамели № 1
- Красный для карамели № 2
- Красный для карамели № 3
- Красный рисовый
- Кроцин
- Салициловая кислота
- Ультрамарин
- Цитранаксантин
- Наполнители
- E420
- E462
- E1200
- Носители, растворители, разбавители
- Триэтилцитрат Е1505
- Осушители
- Отбеливатели
- E925
- E928
- Антраниловая кислота
- Полиоксиэтилен
- Охлаждающие и замораживающие агенты
- Пеногасители и антивспенивающие агенты
- E570
- E900
- E1521
- Плёнкообразователи
- Поливиниловый спирт
- Подкислители
- E296
- E297
- E338
- E363
- Пропелленты
- E938
- E939
- E940
- E941
- E942
- E943a
- E943b
- E944
- E945
- E946
- E948
- Разделители
- E472а
- E558
- E901
- E902
- E903
- E904
- E905a
- E905b
- E908
- E909
- E910
- E911
- E913
- E1503
- Разрыхлители
- E503
- Регуляторы кислотности
- E325
- E327
- E328
- E329
- E330
- E331
- E332
- E333
- E334
- E335
- E336
- E337
- E339
- E340
- E341
- E342
- E343
- E345
- E349
- E350
- E351
- E352
- E353
- E354
- E355
- E356
- E357
- E359
- E365
- E366
- E367
- E368
- E380
- E451
- E501
- E504
- E505
- E507
- E513
- E514
- E516
- E524
- E525
- E526
- E527
- E528
- E529
- E574
- E575
- E576
- E577
- E578
- E580
- Сукцинаты
- Сахарозаменители
- E421
- E953
- E965
- E966
- E967
- Солёные вещества
- Средства для капсулирования
- Средства для снятия кожицы с плодов
- E520
- Средства для таблетирования
- Стабилизаторы
- E400
- E401
- E402
- E403
- E404
- E406
- E409
- E414
- E440
- E442
- E450
- E452
- E459
- E460
- E468
- E508
- E517
- E521
- E522
- E523
- E579
- E1103
- E1401
- E1402
- E1405
- E1420
- E1421
- Набухающие крахмалы
- Стабилизаторы замутнения
- Стабилизаторы пены
- Мыльного корня отвар
- Улучшители хлебопекарные
- E539
- E920
- E921
- E924b
- E924а
- E927b
- E927а
- E930
- E1102
- E1104
- Хлорид железа
- Уплотнители
- Усилители вкуса и аромата
- E620
- E621
- E622
- E623
- E624
- E625
- E626
- E627
- E628
- E629
- E630
- E631
- E632
- E633
- E634
- E635
- E636
- E637
- E640
- E642
- E955
- E957
- E958
- E959
- E1101
- Этилванилин
- Ферменты
- Фиксаторы окраски
- Эмульгаторы
- E322
- E430
- E431
- E432
- E433
- E434
- E435
- E436
- E445
- E446
- E470b
- E470а
- E471
- E472b
- E472d
- E472f
- E472g
- E472е
- E472с
- E473
- E474
- E475
- E476
- E477
- E478
- E479
- E480
- E482
- E483
- E484
- E491
- E492
- E496
- E541
- E554
- E555
- E556
- E559
- E1000
- E1451
- Оксиянт
- Другие добавки
- E375
- E383
- E391
- E999
- E1001
- Нитрилотриметилфосфоновой кислоты натриевые соли
- Оксид натрия
- Антиокислители
- Добавки в продуктах
- Добавки для БАД
- Добавки для детского питания
- Добавки для колбасных изделий
- Добавки для консерв
- Добавки для конфет и шоколада
- Добавки для круп
- Добавки для ликёро-водочных изделий, пива, вина
- Добавки для макаронных изделий
- Добавки для маргарина
- Добавки для молочных продуктов
- Добавки для мороженого
- Добавки для напитков
- Добавки для орехов
- Добавки для растительного масла
- Добавки для рыбных изделий
- Добавки для сока
- Добавки для соуса
- Добавки для супов и бульонов
- Добавки для сухого молока
- Добавки для сыра
- Добавки для фруктов и овощей
- Добавки для хлебобулочных изделий
- Добавки для чая и кофе
- Очищение организма
- Очищение для глаз
- Очищение для слуха
- Очищение желудка
- Очищение кишечника
- Очищение кожи
- Очищение крови
- Очищение легких
- Очищение лимфы
- Очищение мочевыводящих путей
- Очищение носа
- Очищение органов дыхания
- Очищение от бородавок
- Очищение от веснушек
- Очищение от грибка
- Очищение от мозолей
- Очищение от паразитов
- Очищение печени
- Очищение поджелудочной железы
- Очищение почек
- Очищение предстательной железы
- Очищение при атеросклерозе
- Очищение при гастрите
- Очищение при гипертонии
- Очищение при желчекаменной болезне
- Очищение при застое желчи
- Очищение при климаксе
- Очищение при псориазе
- Очищение при экземе
- Очищение при язве и панкреатите
- Очищение селезенки
- Очищение сердечной мышцы
- Очищение сосудов
- Очищение суставов
- Капилляротерапия
- Супы
- Борщ на овощном отваре
- Ботвинья
- Суп из сушеных слив
- Суп пикантный
- Суп свекольный
- Суп яблочно-рисовый
- Суп ягодный
- Суп-пюре из кураги
- Вторые блюда
- Брюква с яблоками
- Вареники ленивые
- Капуста тушеная
- Плов с морковью и изюмом
- Пюре из тыквы
- Сырники морковные
- Творог с молоком
- Творожная масса с медом
- Творожная масса с орехами
- Супы
e-pitanie.ru