Александр Беленький. Необычные путешествияsecret.travel. Блюдо путин в москве


Чем кормят Путина в сочинской резиденции

В президентской резиденции «Бочаров ручей» работают повара очень неразговорчивые. Уговорить их раскрыть свои профессиональные секреты - дело почти безнадежное. Ну не любят они раскрывать тайны президентской кухни. Что, впрочем, правильно.

Но когда в «Бочаровом ручье» ждут большое количество гостей на какой-нибудь прием, к делу частенько подключают местных сочинских кулинаров. Один из них, американец Майкл Томпсон, очень гордится тем, что несколько раз готовил для Путина и удостоился даже его похвалы.

Томпсон - житель Сочи. Раньше работал в курортных отелях в Арабских Эмиратах, а потом переехал в Россию, устроился поваром в фешенебельный сочинский отель. И не думал, что когда-то попадет в «Бочаров ручей». Но однажды...

- Был большой банкет, к Путину приехала делегация из-за рубежа, мне позвонили и пригласили обслуживать их в «Бочаров ручей», - рассказал «Комсомолке» Майкл Томпсон. - Что приготовить? Путин, мне рассказали, на обедах мясу предпочитает рыбу, а если уж мясо, то говядине - баранину. Неравнодушен к салату и солененьким огурчикам. На банкетах может понемножку попробовать несколько блюд. Из спиртного предпочитает красное вино, иногда балуется пивком.

Я прикинул, что может понравиться вашему президенту, и приготовил рыбный рулет. Назвал его сначала просто «Ролл». Мне было очень приятно, когда после обеда Путин спросил, что за повар делал это блюдо, подошел ко мне и поблагодарил. Теперь я этот рулет называю не просто «Ролл», а «Ролл по-президентски». Позже мне говорили, что он стал одним из самых любимых блюд у Владимира Владимировича и что, когда президент приезжает в Сочи, он мой рулет спрашивает. Не знаю, может, это правда.

- Рецептиком не поделитесь?

- Конечно, только сразу предупреждаю: все блюда, которыми потчуют чиновников столь высокого уровня, защищены авторскими правами. Поэтому точную технологию приготовления я вам сказать не могу. Это довольно сложное деликатесное блюдо. Но дам похожий рецепт, который можно сделать дома (см. рецепт «Ролл по-президентски»).

- А как думаете, Путин - гурман?

- Да нет, большим любителем деликатесов его не назовешь. Он любит русскую кухню, по утрам ест каши, творог, мед.

- Владимир Владимирович очень прост в выборе блюд, - подтвердила Ирина, официантка в санатории «Русь», который принадлежит аппарату администрации президента, - я его не раз обслуживала. Может попросить и манную кашу, и борщ. Но больше всего он любит выпечку, особенно расстегаи - маленькие такие пироги с рыбным фаршем. Подаются они обычно с ухой.

А еще сочинские повара намекают, что любовь Путина к рыбным блюдам повлияла на меню крупных международных мероприятий, которые проходят в Сочи. Но факт есть факт: рыбные блюда подают на «высоких» обедах все чаще. В меню саммита ЕврАзЭС, к примеру, однажды появился «Морской черт под фруктовым соусом». Эту рыбу фаршируют морепродуктами, зашивают, а потом тушки с помощью шприца наполняют фруктовым соком. Мы, правда, сами не пробовали, но говорят, что просто фантастика.

Но самое популярное блюдо, которое вошло в Сочи в моду именно благодаря президенту, это «Террин» - запеканка из нескольких сортов рыбы.

РЕЦЕПТ № 1

«Ролл по-президентски»

Берем филе семги - обязательно с кожей. Чистим от чешуи и моем. Затем срезаем с нашего куска пласт филе так, чтобы на коже осталось «мясо» примерно в один сантиметр толщиной.

Из срезанной части филе готовим мусс: режем семгу на маленькие куски и взбиваем в блендере с добавлением на 1 кг филе одного-двух яичных белков, 50 граммов 30-процентных сливок, соли и белого молотого перца. Все это нужно довести до консистенции густой сметаны.

Таким же образом готовим мусс из филе судака.

Подготовленное филе с кожей солим, перчим и укладываем на пищевую пленку. Сверху кладем лист нори (прессованная морская капуста в сушеном виде, перед приготовлением ее вымачивают в воде пять минут).

На нори слоем в один сантиметр выкладываем мусс из судака. Отдельно на другой лист нори выкладываем мусс из семги. Сворачиваем лист рулетиком, а затем кладем его сверху на лист нори с муссом из судака.

С помощью пищевой пленки формируем основной рулет. Готовим на пару в жаровом шкафу при температуре 180 - 200 градусов не более 20 минут.

РЕЦЕПТ № 2

Любимые расстегаи ВВП

Нужно: рыбное филе - 0,5 кг, дрожжевое тесто - 1 кг, лук - 100 - 150 г, перец черный молотый - 1/4 чайной ложки, соль. Для смазки: 1/4 стакана молока, 1 желток, 1 чайная ложка сахара.

Лук мелко рубим и пассеруем на растительном масле. Рыбное филе нарезаем маленькими кусочками и обжариваем. Соединяем с луком, добавляем перец, соль, тщательно перемешиваем. Из теста делаем маленькие лепешки. На них кладем по две столовые ложки начинки. Накрываем начинку краями лепешки, защипывая кромку с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с просветом посередине - «оконце», через которое видна начинка. Смазываем верх пирожка смесью яичного желтка с подслащенным молоком и запекаем в духовке при 180 - 200 градусах 20 - 30 минут.

Подается вместе с ухой или рыбным бульоном. Желающие могут заливать бульон в расстегай через «окошко» вверху.

РЕЦЕПТ № 3

Запеканка «Террин»

Пять равных порций деликатесных рыб и морепродуктов (лосось, судак, морской гребешок, семга, морской черт) пропускаем через мясорубку два-три раза. В полученный фарш добавляем соль, перец, яичные белки и взбиваем миксером. Затем добавляем жирные сливки и взбиваем в пышную массу до консистенции густой сметаны. Туда же идут очищенные фисташки (чем больше, тем лучше) и вареная морковь, нарезанная мелкими кубиками (для украшения). Запекаем в прямоугольной форме. Готовое блюдо режем на маленькие квадратики и подаем на стол. Можно украсить икрой.

А ВОТ ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Как студенты кулинарного техникума президента шашлыком угостили

Как-то раз президент решил заехать на базу отдыха «Карыта», а там практику как раз проходили студенты сочинского кулинарного училища № 76.

- Наши ребята только рты поразевали, когда им сказали, что кормить придется самого Путина! - говорят учителя «кулинарки». - Предложили ему меню, где вкусных блюд масса, а он выбрал шашлык из баранины.

Наш ученик Артур Малхасян его приготовил. Путину подает, волнуется. А Владимир Владимирович парня успокоил: «Пятерку за мастерство тебе поставлю!»

Татьяна КИРЕЕВА («КП» - Краснодар»)Фото из архива сочинского кулинарного техникума № 76

КСТАТИ

Лучший кулинарный блог в Сети ЗДЕСЬ, а рецепты на каждый день - ЗДЕСЬ.

www.kp.ru

Блюдо «Трампутин» и пиво «Разберемся по‐взрослому». Финляндия готовится к встрече Путина и Трампа

Первая полноформатная встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. Как пройдут переговоры глав двух держав и как готовятся к историческому событию сами финны – в материале «360».

Следующая новость

«Никаких лимитов нет»

Согласно заявлению МИД Финляндии, мероприятие пройдет ориентировочно с 07:00 до 18:00. В начале дня финский лидер Саули Ниинисте и первая леди Йенни Хаукио встретятся в своей резиденции в Мянтюниеми с Дональдом Трампом и его супругой Меланьей. Лидеры стран проведут переговоры, а для их жен на это время запланирован совместный завтрак.

Российско-американская часть встречи стартует примерно в 13:00 по местному времени (совпадает с Москвой) в президентском дворце. Вначале глава Финляндии обратится к Путину и Трампу с официальным приветствием. В 13:15 российский и американский лидеры проведут беседу тет-а-тет. Сколько она продлится — зависит от самих политиков, пояснил помощник президента РФ по международным вопросам Юрий Ушаков. «Никаких лимитов нет, по крайней мере с нашей стороны», — пояснил он.

После этого в Зале зеркал пройдет рабочий завтрак с членами делегаций двух стран. От США будут присутствовать глава Госдепа Майк Помпео и первые лица администрации Белого дома. С российской стороны в делегацию вошли министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник Юрий Ушаков и «ряд экспертов на подхвате», если понадобится подготовить совместный документ, пояснили в Кремле. Официально о разработке какого-либо соглашения пока не сообщалось. По словам Ушакова, главы двух держав сами решат, будет ли документ, или же политики ограничатся заявлениями перед журналистами.

После встречи в широком формате пройдет совместная пресс-конференция национальных лидеров во дворце. Она намечена на 16:00 и займет около часа. По ее завершении Путин проведет двусторонние переговоры с Ниинисте. Пообщаются и Лавров с Помпео — их отдельная встреча пройдет одновременно с переговорами президентов. Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни также встретится с главой Госдепа в Президентском дворце.

По словам госсекретаря США, Сирия и Украина будут ключевыми темами переговоров Путина и Трампа. Разговор о сирийском кризисе подтверждал ранее и Лавров. Также сообщалось, что политики обсудят развитие взаимоотношений Москвы и Вашингтона и вопросы национальной безопасности. На вопрос о возможных темах беседы двух лидеров Ушаков отметил, что одним из ключевых вопросов может стать стратегическая стабильность. «Многие годы Россия предлагает наладить диалог по вопросам, связанным с выходом США из Договора по ПРО», — пояснил помощник президента РФ.

Как финны готовятся к встрече Путина и Трампа

К грядущим переговорам готовятся не только политики, но и жители Финляндии. Например, известная финская пивоварня RPS Brewing специально к мероприятию выпустила 10 тысяч бутылок темного пива, на этикетке которого — изображения президентов с надписью: «Разберемся по-взрослому». Отмечается, что такие бутылки пользуются большим спросом. Кроме того, специально в честь российско-американских переговоров RPS Brewing выпустила кофе и футболки с портретами Путина и Трампа.

Группа элитных отелей Kmp в центре Хельсинки выпустила ко встрече политиков коктейль под названием Keep peace («Сохраняйте мир»). Этот напиток делается на основе виски с добавлением грейпфрутовой газированной воды, цветов бузины, травяного ликера и льда. Украшается Keep peace долькой грейпфрута. Цена коктейля — 15 евро.

Отличились и местные заведения общепита. Например, ресторан Kaffekievari создал специальное блюдо Trumputin («Трампутин»). На одной тарелке шеф-повар разместил классический русский блин с красной рыбой, сметаной и луком вместе с американскими панкейками с мороженым и ягодами. По задумке, блюдо должно олицетворять соединение Востока и Запада.

Встреча Путина и Трампа также отразилась на авиасообщении. Так, цены на билеты в Хельсинки с вылетом 16 июля выросли на 70%. Аналогичную тенденцию зафиксировали и в гостиничной сфере — в финской столице резко вырос спрос на номерной фонд. По словам эксперта, число бронирований отелей 15–17 июля на 25% выше средних для этого времени показателей.

В честь российско-американских переговоров также решили переделать легендарный телефон Nokia 3310. Новый дизайн от российской компании Caviar получил название Peacemakers («Миротворцы»). На задней панели мобильного выгравированы портреты лидеров двух стран на фоне земного шара, обрамленного венком из оливковых ветвей. Изображение украшают голубь мира, табличка с именами президентов и датой их встречи в Хельсинки — 16 июля.

360tv.ru

Провальный ужин в ресторане имени Путина

Присоединение Крыма к России подняло волну патриотизма у русских, даже живущих за границей. Многие видели в этом событии заслугу лично Владимира Путина.

На этой волне, в Израиле появился ресторан, названный в честь российского президента.

Решил заехать туда поужинать, но что-то пошло не так.

1 В Израиле есть город-дыра под названием Арад. Там никто не хочет жить, потому что он в пустыне и далеко от всего на свете. Через Арад лежит дорога на Мёртвое море, а ресторан стоит прямо возле трассы, мимо не проедешь.

2 Про ресторан “Путин” я узнал случайно. А раз всё равно еду мимо, как не посмотреть, чем там кормят и кто туда ходит!

3 Я опоздал! Ресторан был закрыт, и похоже - навсегда. Когда-то на здании развевался российский флаг, да от ветра весь испортился.

4 Подергал двери. Ожидаемо закрыто. Интересно, давно? Стал гуглить, и обнаружил удивительное: ресторан открылся в начале 2014 года, как раз в канун Крымских событий. Получается, он работал во время моего первого приезда в Израиль, и я тогда проезжал через Арад, но не знал о таком месте.

5 В сети почти нет упоминаний о ресторане, что странно. Если судить по TripAdvisor и другим сайтам, Путин закрылся к декабрю того же 2014-го года. С тех пор, помещение сдается, но безуспешно. В Араде и так мало жителей, ещё и постоянный отток населения.

На пыльных окнах бывшего ресторана идёт переписка между сторонниками и противниками российского президента.

6 Внутрь я всё же попал. Одна из дверей на заднем дворе была выбита.

7 От интерьера почти ничего не осталось, всю мебель вынесли, даже светильники вырвали с корнем. Пол усеян ровным ковром птичего помёта.

8 В углах валяются пустые бутылки из под русской водки и листовки с рекламой ресторана.

9 Обрывки былой роскоши. Нашел меню, почитал чем там раньше кормили. Все традиционно для “русских” ресторанов за границей. Особенно доставляют комментарии типа “Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине”. Представляю контингент, на который это рассчитано.

10 Появление и скоропостижная смерть ресторана “Путин” в Израиле прошло незамеченным в интернете. Ни одной фотографии, как выглядело место, я не смог найти, сайт н

macos.livejournal.com

Еда, посуда и повара кремлевского двора : Политика: Россия: Lenta.ru

Подводя итоги уходящего года, «Лента.ру» составила список лучших публикаций 2016-го года. Этот текст — один из них. Во время недавних российско-турецких переговоров в Константиновском дворце в кадр попали тарелки с изображением Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Еды на них не было, они предназначались «для услады глаз». Ничего необычного в такой сервировке стола тоже нет. Подобными сувенирными тарелками с портретами были сервированы столы, за которыми в формате обеда проходили переговоры лидеров России и Аргентины. О традиционном и необычном на кремлевских столах вспоминает «Лента.ру».

Неизвестно, забрали на память тарелочки с Путиным и Эрдоганом члены их делегаций или нет, но вообще в Кремле любят одаривать дорогих гостей сувенирным фарфором. На заказ делают целые сервизы. В конце концов, возрожденные традиции русского «белого золота» — достойный предмет для гордости.

Первые, пусть и неудачные попытки создать русский фарфор предпринял Петр I. Приглашенные иноземные ученые с задачей не справились, а русские мастера — смогли. И в 1744 году по указанию императрицы Елизаветы на берегу Невы выросла «порцелиновая мануфактура» (белый фарфор в то время называли порцелином). Она почти два столетия принадлежала императорской семье и пережила многих правителей, подстраиваясь под их вкусы. Но в 1990-х почему-то была забыта первыми лицами.

Русский фарфор на кремлевские столы вернулся только в нулевые. Немалую роль в этом сыграло празднование 300-летия Санкт-Петербурга. Перед гостями было решено выставить посуду отечественного производства. Теперь для каждого из залов Кремля создан свой сервиз. На одном изображен российский герб, на другом — орден святого Андрея с девизом «За веру и правду», на третьем — звезда Александра Невского и его лента.

Сервизы могут изготавливаться и для международных встреч — например, для саммита глав стран СНГ сделали «Волжский утес» с картинами российских просторов.

Бытует легенда о том, что в Кремле необыкновенно хорошо и вкусно кормят. О вкусах не спорят, но качество продуктов, попадавших «за зубцы», всегда было на высоте.

В советские времена многие министерства и ведомства содержали подсобные хозяйства. Имелись такие и у Кремля. Сейчас среди поставщиков кремлевской кухни — также несколько собственных хозяйств. Питанием сотрудников администрации президента, обслуживанием протокольных мероприятий, приемов и других торжеств занимается ФГБУ «Комбинат питания "Кремлевский"». Основной комбинат питания находится на Старой площади. Там есть построенная в советские времена столовая на тысячу с лишним мест. В Кремле кухня своя, небольшая — готовят на 200–250 человек.

Иосиф Сталин предпочитал красное сухое вино

Иосиф Сталин предпочитал красное сухое вино

Изображение: Огонек / «Коммерсантъ»

Об этом в своей книге «Повседневная жизнь Кремля при президентах» подробно рассказывает Владимир Шевченко. Владимир Николаевич — фактически отец современного кремлевского протокола. Он работал с Михаилом Горбачевым, Борисом Ельциным и был советником Владимира Путина. В его книге много интересных подробностей и про кремлевских поваров.

Со сталинских времен в Кремле особая кухня. Она всегда была секретным объектом и теперь находится в ведении Федеральной службы охраны. В советские годы все, кто там работал, начиная от поваров и заканчивая обслугой, были сотрудниками госбезопасности. На этот объект отбирали людей с безупречной репутацией, а их биографию изучали чуть ли не до третьего колена. Рассказывать о том, где они работают, сотрудники кремлевской кухни не имели права.

Здесь трудились универсалы, способные приготовить абсолютно все. Членов Политбюро и кандидатов называли «объектами», у каждого был свой порядковый номер, хотя на кухне, конечно, знали, кто каким номером обозначается.

В Завидове, куда Брежнев любил ездить на охоту, для генсека готовили две бригады. Одна кормила охрану и прикрепленных лиц, другая — самого Леонида Ильича. К приезду генсека варили свежий суп на свиных косточках с морковкой и картошкой. После охоты, которая всегда была удачной, на кухню приносили трофеи, разделанные егерями. Брежнев обычно заходил на кухню, чтобы поблагодарить поваров, — иногда их даже расцеловывал.

В 1963 году Фидель Кастро и Никита Хрущев, отдыхая в Абхазии, пили вино из рога. До дна!

В 1963 году Фидель Кастро и Никита Хрущев, отдыхая в Абхазии, пили вино из рога. До дна!

Фото: Анатолий Егоров / РИА Новости

Сотрудникам особой кухни на работе поесть разрешалось, но к спецбазе, поставлявшей отменные продукты, персонал доступа не имел.

Русскую кухню в новом формате в Кремле начал возрождать шеф-повар Константин Макридин. Именно при нем на столы вернулись яства из стерляди, гуся, оленины и ягод. А также блины.

«Мы никогда раньше не готовили на приемы блины, — рассказывал «Московскому комсомольцу» старейший повар Кремля (больше 30 лет на кухне) Юрий Губенников. — Считалось, что ими не удивишь никого». Однако новый повар выработал другой подход — блюда с блинами делают крохотные и необычные. На новогодний прием, к примеру, подают шпинатные блинчики с малосольным сигом.

Материалы по теме

14:01 — 6 августа 2015

А вот столь любимые в России грибы — под запретом. «Есть продукты, которые уже заранее забракованы. Например, белые грибы, — объяснял Макридин порталу interviewrussia.ru — Я их обожаю, но ни на один прием я не могу их включать в меню, потому что там могут быть канцерогены, радиация и тому подобные вещи».

Для официальных приемов, по его словам, каждый продукт проходит проверку. За два дня до банкета шеф-повар заказывает рыбу, мясо, за день — овощи, фрукты. Перед каждым приемом приезжают врачи из ФСО, берут пробники всех продуктов на анализ. Пока шеф-повар готовит, фсошники тоже сидят на кухне — наблюдают.

Меню иностранных вип-персон оговаривается службами протокола, чтобы учесть все национальные особенности. К делу подключаются технологи, врачи и, конечно, повара.

Праздничное меню, например, новогодних приемов, впечатляет. 31 декабря 1963 года на столах была икра зернистая, судак фаршированный, миноги, лососина с лимоном, крабы натуральные, поросенок заливной, ассорти из птицы и дичи, салат из капусты, соления, севрюга в соусе, форель в белом вине, шашлык из оленя, парфе сливочное, кофе, пирожные, фрукты.

Прием выпускников высших военных учебных заведений в Кремле

Прием выпускников высших военных учебных заведений в Кремле

Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Из напитков в советское время преобладал крепкий алкоголь, теперь вино. Как несложно догадаться — преимущественно российское. Хотя еще несколько лет назад на столах стояли итальянские, французские, чилийские вина.

Покушать все наши руководители любили. Застолья и у Сталина, и у Хрущева, и у Брежнева были обильные и длительные. Горбачев тоже знал толк в хорошей еде и отсутствием аппетита не страдал. Ельцин в еде всегда был неприхотлив, предпочитал простые блюда.

Интересно, что Сталин как раз любил русскую кухню, особенно щи. Хотя для его застолий готовили много грузинских блюд. Пил Сталин коньяк и сухое вино, в последние годы жизни разбавляя его водой.

Материалы по теме

00:08 — 19 июня 2016

Брежнев очень любил курник. На слоеное тесто рядами укладываются рис, курица, грибы, зелень, яйца. Каждый слой начинки накрывается блинчиком. Еще одно его любимое блюдо — яичница. На большой чугунной сковороде до золотой корочки обжаривались куски сала и заливались яйцами.

Как рассказывает в своей книге Владимир Шевченко, первый президент России Борис Ельцин очень любил дичь, особенно кабанов и оленину. Ценил телячью колбасу с фисташками. А вот от экзотических блюд, которыми главу государства угощали на приемах за рубежом, отказывался. Пить он предпочитал крепкие напитки, в основном водку или качественный коньяк.

Нынешний президент России «любит, когда красиво, хорошо, вкусно приготовлено», как заметил бывший шеф-повар комбината питания «Кремлевский» Михаил Жуков.

В рабочих поездках Владимир Путин может попробовать местные блюда

В рабочих поездках Владимир Путин может попробовать местные блюда

Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»

Сам Владимир Путин однажды поделился, что в еде не привередлив. «Если есть выбор между мясом и рыбой — предпочту рыбу, из мяса люблю баранину. К сладкому, в общем, равнодушен, не считая мороженого. Когда куда-то приезжаю, с удовольствием пробую местную кухню. Довольно давно привык к зеленому чаю», — рассказывал он.

В 2012 году российский лидер пустил съемочную группу НТВ на свою кухню. Выяснилось, что президент России после утренней тренировки ест кашу и творог с медом, запивает сырыми перепелиными яйцами. Кроме того, Путин пьет коктейль, приготовленный по собственному рецепту. Среди ингредиентов — свекла и хрен.

Материалы по теме

20:32 — 28 июля 2016

Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую область

В 2003 году в калининградском кафе «У дороги» он заказывал уху, расстегаи с красной икрой, копченого угря и блинчики с земляникой. В 2008-м во время визита в Татарстан выбрал в столовой салат, куриный суп с лапшой, говядину с рисом и пирожок. В 2013-м вместе с кубанскими комбайнерами отобедал борщом. Год спустя в Петрозаводске Путин рассказал, что ему нравятся карельские калитки (маленькие пирожки из ржаного теста). Также отметил вкусовые качества осетинских пирогов, чак-чака и татарских беляшей.

Главного кремлевского кулинара Дениса Митрохина называют королем сладостей. По его словам, предпочтения первых лиц в последнее время изменились. «Мы отказались от модных десертов и вернулись к старинным рецептам. Сумасшедшим спросом пользуются сладости, придуманные чуть ли не при царе Горохе. Печеное яблочко с медом и орехами — хит сезона!», — рассказывал он журналистам.

Но иногда кремлевские десерты бывают затейливы. В 2015 году премьер-министра Индии Нарендру Моди угощали еловыми шишками, вполне съедобными. А вот бывшему президенту Франции Николя Саркози достался «суп из тульского пряника». Говорят, искушенный в кулинарии француз остался доволен.

lenta.ru

Путин приготовил и попробовал в Китае местную еду

06:1209.06.2018

(обновлено: 13:20 09.06.2018)

3651218947

ПЕКИН, 9 июн — РИА Новости. Владимир Путин приготовил и попробовал в Китае местную еду.

Президент РФ Владимир Путин, прибывший с государственным визитом в КНР, в аэропорту Шоуду. 8 июня 2018Китайский военный оркестр встретил Путина "Катюшей"Телеканал ССТV показал кадры, на которых Путин и Си Цзиньпин готовят тяньцзиньские деликатесы, в частности гоубули — еду, похожую на привычные россиянам пельмени. Один из представителей китайской делегации похвалил получившееся у Путина изделие.

Российский и китайский лидеры также попробовали блюдо, которое напомнило бы россиянам фаршированные блины, — завернутые в лепешку мясо и овощи. Во многих китайских городах это традиционная еда на завтрак. В ее приготовлении Путин также принял непосредственное участие.

Визит Путина в Китай

Президент РФ Владимир Путин во время встречи в Пекине с премьером Государственного Совета КНР Ли Кэцяном. 8 июня 2018Путин отметил развитие российско-китайских отношений в рамках ШОСВ субботу российский лидер примет участие в саммите лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Циндао. В пятницу Путин и Си Цзиньпин отправились на скоростном поезде из Пекина в соседний портовый город Тяньцзин, где присутствовали на матче юношеских хоккейных сборных двух стран.

Саммит ШОС проходит в китайском Циндао 9-10 июня. ШОС — постоянно действующая межправительственная международная организация, которая была создана 15 июня 2001 года в Шанхае. В настоящее время государства — члены ШОС — это Россия, Китай, Индия, Пакистан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан. Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия имеют статус государств — наблюдателей при ШОС.

Председатель КНР Си Цзиньпин встретил прибывшего в Пекин Владимира Путина на площади перед Домом народных собраний.

Нынешняя поездка Путина - первый визит российского президента в Китай после переизбрания, а также первая встреча лидеров двух стран в этом году.

В качестве приветствия российского президента военный оркестр Народно-освободительной армии КНР исполнил несколько композиций. Сначала под залпы пушек прозвучали гимны России и Китая, а после музыканты исполнили "Катюшу".

Общаясь с прессой, президент России отметил, что "взаимодействие России и Китая носит стратегический характер, основанный на принципах равноправия, добрососедства и доверия".

Главы двух стран провели переговоры в узком и широком составах. Владимир Путин отметил, что они прошли в конструктивной, деловой атмосфере.

Президент России приготовил и попробовал в Китае местную еду - гоубули. Это блюдо похоже на пельмени. Кроме того, президент вместе с председателем КНР приготовил фаршированные мясом и овощами блины, также являющиеся одним из наиболее популярных китайских блюд.

Во время поездки были заключены соглашения, касающиеся сотрудничества двух стран в торговле, энергетике, космосе, защите интеллектуальной собственности и других сферах.

Владимиру Путину первому из глав государств вручили орден Дружбы Китайской Народной Республики.

"Президент Путин как лидер большой державы с мировым влиянием является основателем нынешних китайско-российских отношений и всегда продвигает их развитие на высоком уровне", — сказал на церемонии вручения ордена председатель КНР Си Цзиньпин.

По итогам переговоров лидеров двух стран было подписано заявление, в котором отмечается настроенность сторон на углубление сотрудничества по всем направлениям.

После окончания официальных мероприятий лидеры двух стран на скоростном поезде "Хэсе" отправились из Пекина в город-порт Тяньцзинь. По пути поезд разгонялся до скорости 300 километров в час.

В Тяньцзине, который находится на берегу Бохайского залива, Путин и Си Цзиньпин посетили товарищеский матч юных хоккеистов двух стран.

Перед началом игры политики вышли на лед и пообщались с юными спортсменами.

Лидеры двух стран вбросили шайбу в игру, а потом поднялись на трибуну и смотрели матч оттуда.

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на торжественном приеме в Тяньцзине.

ria.ru

ФотоТелеграф » Любимые московские рестораны политиков и олигархов

Звезды шоу-бизнеса и известные политики – тоже люди. По вечерам особенно в пятницу, любят посидеть в каком-нибудь милом заведении. Главное – знать правильные места, и тогда есть шанс увидеть известные на всю страну лица.

О том, какие заведения Москвы (и не только) по душе российским миллиардерам и политикам и что они там любят заказывать, читайте в фоторепортаже.

Любимые московские рестораны и клубы политиков и олигархов

Миллиардер Михаил Прохоров как-то в интервью New York Post поделился своими вкусами: “Вообще, я люблю маленькие уютные местечки, где повара готовят такие изыски, которых нельзя попробовать где-либо еще. В Москве есть один ресторан с потрясающей армянской кухней, он называется “У Бурчо”. Очень неформальная домашняя кухня”.

Любимые московские рестораны и клубы политиков и олигархов

Миллиардер Роман Абрамович всем остальным московским ресторанам предпочитает brasserie Most, принадлежащий его другу Александру Мамуту. Этот ресторан, строго говоря, и открывался как заведение “для своих”.

Любимые московские рестораны и клубы политиков и олигархов

Владелец “Альфа-Групп” Михаил Фридман, говорят, очень жалует заведение “Крыша мира”(Тараса Шевченко наб., д. 2/4). Этот клуб имеет репутацию заведения “для элиты”. С “Крыши мира” открывается прекрасный вид на Москву-реку, гостиницу “Украина” и Белый дом.

Любимые московские рестораны и клубы политиков и олигархов

Нельзя обойти вниманием и ресторан “Пушкин” на Тверском, который в обеденное время оказывается в кольце иномарок с правительственными номерами. Сюда любил приглашать гостей бывший мэр столицы Юрий Лужков, приводил на обед своих коллег по СНГ Владимир Путин, а его бывшая жена Людмила Путина обедала здесь с госпожой Шредер, а 7 ноября День согласия и примирения отмечал Борис Ельцин.

Любимые московские рестораны и клубы политиков и олигархов

Ресторан “Порто Мальтезе” хвалится, что его частый гость – сам глава Сбербанка Герман Греф.

Любимые московские рестораны и клубы политиков и олигархов

Российские олигархи, депутаты и политики в свое время любили отдыхать в ресторане Cafe Des Artistes в центре Москвы неподалеку от МХТ им. Чехов. Но в 2011 году заведение закрылось – по инициативе одного из владельцев.Меж тем, в книге гостей этого заведения можно было найти автографы экс-президента США Билла Клинтона, французского актера Пьера Ришара, Арнольда Шварценеггера и многих других.

Любимые московские рестораны и клубы политиков и олигархов

В галерее ресторана “Сулико” каких только фотографий нет. На этой, например, первый президент России Борис Ельцин с супругой. Также в ресторане когда-то спел песню генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, отмечал свое 40-летие Вячеслав Фетисов, пробовал фирменное блюдо “Люля-Сулико” Пьер Карден, обедали чемпион мира по боксу Костя Дзю, Павел Буре, Юрий Башмет, Зураб Церетели и многие другие.

Любимые московские рестораны и клубы политиков и олигархов

Ресторан “Подворье” находится не в Москве, а под Санкт-Петербургом, но это культовое место нельзя обойти вниманием – ведь его называют любимым рестораном президента Владимира Путина. В 2011 году заведение сгорело дотла, но его быстро восстановили. Здесь побывал не только Владимир Путин, но и прочие политики национального и международного масштаба, спортсмены, голливудские и европейские звезды кино, первые лица российской эстрады.

Любимые московские рестораны и клубы политиков и олигархов

Любимое место премьер-министра Дмитрия Медведева тоже находится за пределами Москвы. Он предпочитает русско-французский отель-ресторан “Частный визит”, который находится в городе Плес.

fototelegraf.ru

В США сравнили меню Путина и Обамы: 12 роскошных блюд против трех куриных крылышек

В российском и американском ресторанах появились "президентские" предложения

25.11.2014 в 12:31, просмотров: 39610

 После того, как Владимир Путин, по сведениями американских СМИ, отпраздновал день рождения в ресторане "Подворье" в пригороде Петербурга, там появилось "президентское" меню из 12 блюд, которые по специальным рецептам готовились для российского президента. Оказалось, что нечто подобное теперь предлагает и американский ресторан Roscoe's в Лос-Анджелесе, где отобедал Барак Обама. Теперь этот ресторан предлагает отведать за 10 долларов три куриных крылышка, которыми лакомился американский лидер.

В США сравнили меню Путина и Обамы: 12 роскошных блюд против трех куриных крылышек

Сравнивает меню президент двух сверхдержав журналист The Huffington Post Ана Гарсия. Она пишет что город Пушкин, который фактически является теперь частью Санкт-Петербурга, не так уж близко находится, что отправиться туда за порцией бифстроганов. Но учитывая, что там обедал российский президент, это все-такит стоит сделать. 

По сведениям журналистки, президент России Владимир Путин отпраздновал день рождения в ресторане "Подворье", и с тех пор они предложили Путину на день рождения меню в качестве специального. Правда сайт самого ресторана указывает, что он находится в городе Павловск. Впрочем, кто помнит, Пушкин находится на юге Санкт-Петербурга, а Павловск фактически к нему примыкает еще немного южнее. Когда в этом ресторане обедал Владимир Владимирович не сказано, но президентское банкетное меню действительно существует. Там и лосось и белуга горячего копчения, соленья, уха царская, мясное и рыбное ассорти на горячее, квас, морс, водочка. Но особенно почему-то восхитила журналистку отварная картошечка с маслом и укропом. "Честно, давайте мне вареный картофель в любой день", - пишет Гарсия.

После этого она решила сравнить чем же питался президент США Барак Обама, когда отправился в Лос-Анджелесе в ресторан Roscoe's House of Chicken and Waffles. Там теперь также в меню включили пункт №9 "Специально от Обамы". И это ни что иное как 3 жареных куриных крылышка и вафля. Вся эта порция стоит 10 долларов США.

Гарсия пишет, что после того как она вернулась из России, отведав трапезу Путина, она почувствовала необходимость сбалансировать свое "супердержавное питание" и поэтому отправилась за блюдом Обамы в Roscoe's.

В конце заметки журналистка заявляет, что если вы не против картофеля с с фенхелем (читай с укропом - ред.) и жареной курятины с вафлями, то она рекомендует оба этих блюда, достойных президента.

www.mk.ru