Цыпленок Кунг Пао. Кунга блюдо


Том ям кунг рецепт – тайская кухня: супы. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Суп том-ям-кунг пошаговый рецепт с видео и фото – тайская кухня: супы

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Цыпленок Кунг Пао: рецепт с фото

Блюдо цыпленок Кунг Пао относится к азиатской кухне – как всегда, яркий вкус специй, мяса, соевого соуса. Также добавляется арахис, по желанию имбирь и чеснок, но без них вкус получается менее резким. Иногда добавляют любой сладкий перец, черешковый сельдерей, зеленый лук. Для приготовления блюда лучше всего взять куриное филе (грудку) – оно обезжиренное, получается подсушенным, однако, подойдут и просто кусочки мяса, срезанные с куриной тушки.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 1,5 ст. л. крахмала
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 2 ст. л. арахиса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. По умолчанию используем куриное филе. Его нужно помыть и обсушить полотенцем, обрезать кусочки жира, хрящи. Затем мясо нужно нарезать на тонкие полоски.

2. Присыпьте куриное мясо крахмалом и перемешайте, чтобы оно было равномерно покрыто. Во время жарки курицы все соки останутся внутри кусочков.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы и на сильном огне обжарьте до золотистого оттенка. Перемешивайте мясо и следите, чтобы оно не начало пригорать.

4. Долейте в сковороду соевый соус, с классическим вкусом или с добавками. Также присыпьте курицу молотым красным перцем или перцем чили. Также можно добавить молотый кориандр, пажитник, паприку. Перемешайте и обжаривайте уже на максимально слабом огне минут 5-7. На этом этапе мясо может начать прилипать к сковороде из-за соевого соуса.

5. Арахис по возможности нужно очистить от шелухи, затем измельчить в крошку и добавить в сковороду к мясу, перемешать.

6. Жарьте еще минут 5, помешивая. Цыпленок Кунг Пао готов, подавать его можно на блюде с листом свежего салата, свежей зеленью петрушки. Блюдо подойдет в качестве закуски перед основным или как дополнение к гарниру, салату.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареная птица

nakormi.com

Пад тай кунг рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Цыпленок Кунг-пао рецепт с фото

Цыпленок Кунг-пао – рецепт с фото, китайская кухня

Приготовление:  

Сложность рецепта:  

Выход по рецепту:  

Происхождение: Китайская кухня

Цыпленок Кунг-пао – рецепт приготовления блюда китайской кухни, этот рецепт очень старинный – его придумал один садовник, который жил еще в III веке до н.э., он очень любил принимать у себя гостей, и каждый раз угощал их собственноручно приготовленными блюдами. После садовник стал воспитателем наследника императора, должность его называлась гунбао. Высокая должность ничуть не испортила садовника, он так же любил, когда приходили гости и так же для них готовил. Этот рецепт, уже будучи воспитателем, садовник немного усовершенствовал и приспособил к сычуаньской кухне, добавив остроту и приправы. Блюдо получилось очень по-императорски. С тех пор блюдо так и называется Кунг-пао, что в переводе «кусочки курицы, приготовленные по рецепту гунбао».

Ингредиенты цыпленка Кунг-пао

  • Мясо курицы – 600 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Имбирь – 2 см
  • Арахис – 3 ст.л.
  • Соль

Рецепт цыпленка Кунг-пао

Для приготовления рецепта блюда китайской кухни цыпленок Кунг-пао, мясо без кожуры нарезать тонкой соломкой, промыть в холодной воде, а после обвалять в крахмале. В сковороде разогреть растительное масло, выложить цыпленка и быстро обжарить на сильном огне. Обжаренного цыпленка посолить, влить соевый соус, измельченный перец чили и мелко порезанный имбирь. На отдельной сковороде обжарить арахис, удалить кожуру и порубить ножом, не обязательно мелко. Порубленный арахис переложить в сковороду к цыпленку, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на сильном огне. Выложить готового цыпленка Кунг-пао на подготовленное блюдо украсить нарезанным соломкой имбирем и нарезанным зеленым луком.

kashewar.com

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Предупреждаю, что рецепт не оригинальный.

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Ради интереса прочла в интернете, что это за блюдо - это совсем не то что я знаю и покажу Вам.

По этому рецепту в моей семье готовят мясо лет 40!

Не знаю, откуда в те далекие, советские времена взялось это заморское, непривычное для тех времен, название, но слово "кунг-пао" помню еще из глубокого детства.

В моем рецепте было написано, что готовят из телятины, так мы и делали дома все это время, но я решила попробовать со свининой и получилось очень вкусно.

Берем кусочек мякоти (свинина, телятина, куриное филе) весом 500-700 гр

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

И режем его небольними кубиками, примерно 1*1 или 1.5*.1.5 см

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

посыпаем солью, красным перцем (именно красный острый, черный испортит вкус) молотой сухой паприкой (1 ч.л.)

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Ставим на огонь казан и наливаем 100-200 мл раст масла

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

И бросаем в него 5-6 кусочков рафинада. У меня маленькие кубики.

Если кубики большие, как раньше в поездах давали, где 2-3 кубика в наборчике, то 3 шт хватит с головой

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

И ждем когда сахар начнет карамелизоваться и станет коричневого цвета. Не обязательно ,чтобы кубики оплавились полностью

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Закладываем мясо

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

И насыпаем 1 ч.л. карри с горкой

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Все перемешать и пусть себе жарится.

А в это время чистим 4 больших зубка чеснока,

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Кладем их в ступку. У меня деревяная, а у Вас может быть мраморная - еще лучше. Но только не на терку и не через чесночницу.

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Добавляем щепотку соли

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

и растираем. Растертый с солью чеснок максимально раскрывет и отдает весь свой аромат и вкус блюда совсем другой нежели если добавить натертый на терке чеснок.

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Пока мы колдовали над чесноком, мясо у нас вот так зажаривается

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

шипит и кипит в масле, источая умопомрачительные ароматы.

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Мы наливаем туда 50-100 мл воды и ставим в духовку на 150-180С. 

Время не указываю, потому что мясо у всех разное, да и духовки тоже.

Пока томится мясо приготовим орехи.

Нам понадобится около 100гр уже чищенных грецких орехов.

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Засыпаем их в блендер

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

и измельчаем примерно до такого состояния. Можно даже и мельче

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Примерно за 20 мин до готовности достаем мясо

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Высыпаем туда чеснок и орехи

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Перемешиваем и ставим в духовку

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Подавать с рисом. 

Фото блюда очень быстрое и очень домашнее, без всяких украшений и красивой подачи, потому как есть очень хочется! Приятного аппетита!

Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Курица "Кунг Пао" - блюдо китайской кухни

1 2

Переведено с данного сайта. Курица «Кунг Пао» для двух человек. Рекомендуем использовать сушеный чили. Курицу можно заменить овощами, креветками или мидиями.

Ингредиенты

  • Грудки без костей (1 ½ штуки)
  • Арахис (3 столовые ложки)
  • Перец чили (6-8 штук)
  • Растительное масло
  • Имбирь (1 столовая ложка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зеленый лук
  • Кукурузный крахмал (1 чайная ложка + 1 столовая ложка)
  • Соевый соус (2 столовой ложки + 2 чайные ложки)
  • Сахар (1 чайная ложка)
  • Черный уксус (1/4 чайной ложки)
  • Вода (2 столовые ложки)

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, прополощите под проточной холодной водой, а далее  подсушите и маринуйте в смеси 1 чайной ложки крахмала, 2 чайных ложек соевого соуса и 1 чайной ложки растительного масла.
  2. Перемешайте в маленькой миске 2 чайные ложки соевого соуса, сахар, уксус, воду и 1 столовую ложку крахмала.
  3. Добавьте немного растительного масла в сковороду, разогрейте и поджарьте курицу до 70% готовности. Вылейте в чистую сковороду 2 ложки растительного масла и разогрейте его. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок, готовьте его несколько секунд, а затем добавьте к чесноку чили и жарьте до образования острого аромата. Переложите курицу в сковороду, немного помешайте и высыпьте поджаренный ранее измельченный арахис. Вылейте приготовленный ранее соус из сахара и крахмала и хорошенько перемешайте. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячим с рисом. Курица Кунг Пао готова!

kimchi-everyday.ru


Смотрите также