Цыпленок Кунг Пао. Кунга блюдо
Том ям кунг рецепт – тайская кухня: супы. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Суп том-ям-кунг пошаговый рецепт с видео и фото – тайская кухня: супы
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
eda.ru
Цыпленок Кунг Пао: рецепт с фото
Блюдо цыпленок Кунг Пао относится к азиатской кухне – как всегда, яркий вкус специй, мяса, соевого соуса. Также добавляется арахис, по желанию имбирь и чеснок, но без них вкус получается менее резким. Иногда добавляют любой сладкий перец, черешковый сельдерей, зеленый лук. Для приготовления блюда лучше всего взять куриное филе (грудку) – оно обезжиренное, получается подсушенным, однако, подойдут и просто кусочки мяса, срезанные с куриной тушки.
Ингредиенты
- 350 г куриного мяса
- 1,5 ст. л. крахмала
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч. л. молотого перца чили
- 2 ст. л. арахиса
- 2 ст. л. растительного масла
- зелень перед подачей
Приготовление
1. По умолчанию используем куриное филе. Его нужно помыть и обсушить полотенцем, обрезать кусочки жира, хрящи. Затем мясо нужно нарезать на тонкие полоски.
2. Присыпьте куриное мясо крахмалом и перемешайте, чтобы оно было равномерно покрыто. Во время жарки курицы все соки останутся внутри кусочков.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы и на сильном огне обжарьте до золотистого оттенка. Перемешивайте мясо и следите, чтобы оно не начало пригорать.
4. Долейте в сковороду соевый соус, с классическим вкусом или с добавками. Также присыпьте курицу молотым красным перцем или перцем чили. Также можно добавить молотый кориандр, пажитник, паприку. Перемешайте и обжаривайте уже на максимально слабом огне минут 5-7. На этом этапе мясо может начать прилипать к сковороде из-за соевого соуса.
6. Жарьте еще минут 5, помешивая. Цыпленок Кунг Пао готов, подавать его можно на блюде с листом свежего салата, свежей зеленью петрушки. Блюдо подойдет в качестве закуски перед основным или как дополнение к гарниру, салату.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Жареная птицаnakormi.com
Пад тай кунг рецепт – тайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Цыпленок Кунг-пао рецепт с фото
Приготовление:
Сложность рецепта:
Выход по рецепту:
Происхождение: Китайская кухня
Цыпленок Кунг-пао – рецепт приготовления блюда китайской кухни, этот рецепт очень старинный – его придумал один садовник, который жил еще в III веке до н.э., он очень любил принимать у себя гостей, и каждый раз угощал их собственноручно приготовленными блюдами. После садовник стал воспитателем наследника императора, должность его называлась гунбао. Высокая должность ничуть не испортила садовника, он так же любил, когда приходили гости и так же для них готовил. Этот рецепт, уже будучи воспитателем, садовник немного усовершенствовал и приспособил к сычуаньской кухне, добавив остроту и приправы. Блюдо получилось очень по-императорски. С тех пор блюдо так и называется Кунг-пао, что в переводе «кусочки курицы, приготовленные по рецепту гунбао».
Ингредиенты цыпленка Кунг-пао
- Мясо курицы – 600 г
- Крахмал – 1 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Имбирь – 2 см
- Арахис – 3 ст.л.
- Соль
Рецепт цыпленка Кунг-пао
Для приготовления рецепта блюда китайской кухни цыпленок Кунг-пао, мясо без кожуры нарезать тонкой соломкой, промыть в холодной воде, а после обвалять в крахмале. В сковороде разогреть растительное масло, выложить цыпленка и быстро обжарить на сильном огне. Обжаренного цыпленка посолить, влить соевый соус, измельченный перец чили и мелко порезанный имбирь. На отдельной сковороде обжарить арахис, удалить кожуру и порубить ножом, не обязательно мелко. Порубленный арахис переложить в сковороду к цыпленку, перемешать и тушить еще 3-4 минуты на сильном огне. Выложить готового цыпленка Кунг-пао на подготовленное блюдо украсить нарезанным соломкой имбирем и нарезанным зеленым луком.
kashewar.com
Мясо "Кунг-пао" - рецепт из детства
Предупреждаю, что рецепт не оригинальный.
Ради интереса прочла в интернете, что это за блюдо - это совсем не то что я знаю и покажу Вам.
По этому рецепту в моей семье готовят мясо лет 40!
Не знаю, откуда в те далекие, советские времена взялось это заморское, непривычное для тех времен, название, но слово "кунг-пао" помню еще из глубокого детства.
В моем рецепте было написано, что готовят из телятины, так мы и делали дома все это время, но я решила попробовать со свининой и получилось очень вкусно.
Берем кусочек мякоти (свинина, телятина, куриное филе) весом 500-700 гр
И режем его небольними кубиками, примерно 1*1 или 1.5*.1.5 см
посыпаем солью, красным перцем (именно красный острый, черный испортит вкус) молотой сухой паприкой (1 ч.л.)
Ставим на огонь казан и наливаем 100-200 мл раст масла
И бросаем в него 5-6 кусочков рафинада. У меня маленькие кубики.
Если кубики большие, как раньше в поездах давали, где 2-3 кубика в наборчике, то 3 шт хватит с головой
И ждем когда сахар начнет карамелизоваться и станет коричневого цвета. Не обязательно ,чтобы кубики оплавились полностью
Закладываем мясо
И насыпаем 1 ч.л. карри с горкой
Все перемешать и пусть себе жарится.
А в это время чистим 4 больших зубка чеснока,
Кладем их в ступку. У меня деревяная, а у Вас может быть мраморная - еще лучше. Но только не на терку и не через чесночницу.
Добавляем щепотку соли
и растираем. Растертый с солью чеснок максимально раскрывет и отдает весь свой аромат и вкус блюда совсем другой нежели если добавить натертый на терке чеснок.
Пока мы колдовали над чесноком, мясо у нас вот так зажаривается
шипит и кипит в масле, источая умопомрачительные ароматы.
Мы наливаем туда 50-100 мл воды и ставим в духовку на 150-180С.
Время не указываю, потому что мясо у всех разное, да и духовки тоже.
Пока томится мясо приготовим орехи.
Нам понадобится около 100гр уже чищенных грецких орехов.
Засыпаем их в блендер
и измельчаем примерно до такого состояния. Можно даже и мельче
Примерно за 20 мин до готовности достаем мясо
Высыпаем туда чеснок и орехи
Перемешиваем и ставим в духовку
Подавать с рисом.
Фото блюда очень быстрое и очень домашнее, без всяких украшений и красивой подачи, потому как есть очень хочется! Приятного аппетита!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Курица "Кунг Пао" - блюдо китайской кухни
Переведено с данного сайта. Курица «Кунг Пао» для двух человек. Рекомендуем использовать сушеный чили. Курицу можно заменить овощами, креветками или мидиями.
Ингредиенты
- Грудки без костей (1 ½ штуки)
- Арахис (3 столовые ложки)
- Перец чили (6-8 штук)
- Растительное масло
- Имбирь (1 столовая ложка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зеленый лук
- Кукурузный крахмал (1 чайная ложка + 1 столовая ложка)
- Соевый соус (2 столовой ложки + 2 чайные ложки)
- Сахар (1 чайная ложка)
- Черный уксус (1/4 чайной ложки)
- Вода (2 столовые ложки)
Пошаговая инструкция
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки, прополощите под проточной холодной водой, а далее подсушите и маринуйте в смеси 1 чайной ложки крахмала, 2 чайных ложек соевого соуса и 1 чайной ложки растительного масла.
- Перемешайте в маленькой миске 2 чайные ложки соевого соуса, сахар, уксус, воду и 1 столовую ложку крахмала.
- Добавьте немного растительного масла в сковороду, разогрейте и поджарьте курицу до 70% готовности. Вылейте в чистую сковороду 2 ложки растительного масла и разогрейте его. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок, готовьте его несколько секунд, а затем добавьте к чесноку чили и жарьте до образования острого аромата. Переложите курицу в сковороду, немного помешайте и высыпьте поджаренный ранее измельченный арахис. Вылейте приготовленный ранее соус из сахара и крахмала и хорошенько перемешайте. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячим с рисом. Курица Кунг Пао готова!
kimchi-everyday.ru