Пошаговый рецепт приготовления бризоли из фарша. Блюдо бризоль


Бризоль – 6 пошаговых рецептов

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

Как готовить бризоль

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

Фото рецепт бризоля

Время приготовления: 15 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

    Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

  2. Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

  3. Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

  4. На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

  5. Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

  6. Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

  7. Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

  8. Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как сделать вкусный бризоль из свинины

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!

Готовим аппетитный бризоль с грибами

Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!

Способ запекания бризоля в духовке

Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Загрузка...

ladyelena.ru

что это такое и как его готовят?

Бризоль – что это такое? Ответ на этот непростой кулинарный вопрос вы можете найти в представленной статье.бризоль что это такое

Бризоль: что это такое?

Существуют такие регулярно употребляемые и привычные блюда, которые мы готовим каждый день, но понятия не имеем, как они называются в профессиональной кулинарии. Бризоль – это именно такой обед. Его делал для себя или членов своей семьи практически каждый человек.

Имеете ли вы хоть малейшее представление, как выглядит блюдо бризоль? Что это такое? Для тех, кто не знает ответов на поставленные вопросы, мы и решили написать данную статью.

Бризоль — это не кулинарное блюдо, а способ его приготовления. Оно буквально означает: зажаренный в яйце или омлете. При помощи такого способа можно готовить фарш, мясо птицы или свинину, а также любую рыбу и морепродукты.

Основные правила приготовления

Общее представление, как делать бризоль, что это такое и с чем его употреблять, вы получили. Но данной информации мало для того, чтобы вкусно и быстро приготовить представленное блюдо в домашних условиях. В связи с этим мы решили рассказать вам об основных принципах его создания.

Итак, классический бризоль, приготовление которого не отнимает много времени, делается следующим образом: куриные яйца взбиваются, солятся и перчатся. Далее они обжариваются на сковороде с малым количеством растительного жира. После этого на одну половину получившегося блина выкладывается начинка и закрывается в виде вареника. В завершение изделие переворачивается и так же обжаривается.

После этого бризоль можно разрезать на кусочки или же подавать вместе с пюре, кашей, картофелем фри или же любым другим гарниром.бризоль приготовление

Куриная бризоль: рецепт пошагового приготовления

Существует множество вариантов приготовления такого блюда. Мы расскажем лишь о самых простых и доступных из них.

Итак, чтобы сделать куриную бризоль, следует приобрести:

  • грудки куриные охлажденные – около 500 г;
  • лук сладкий репчатый – 2 шт.;
  • яйца свежие куриные – 5 шт.;
  • рафинированное масло – примерно 45 мл;
  • соль поваренную, перец измельченный – использовать по вкусу.

Приготовление фарша

Прежде чем сделать такой обед, необходимо очистить куриные грудки от костей и кожицы, а затем измельчить оставшуюся мякоть в блендере вместе с головками репчатого лука. После этого продукты требуется посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Формируем и обжариваем блюдо

Приготовив фарш, его необходимо взять в количестве двух больших ложек, а затем поместить в пищевую пленку и смять в тонкую и широкую лепешку. Далее следует разбить яйца в большую плоскую тарелку и хорошенько их перемешать. После этого мясную лепешку требуется аккуратно отделить от пленки и одной стороной окунуть в ранее сделанный кляр. В таком виде полуфабрикат необходимо выложить в разогретое растительное масло вымоченной стороной вниз. Что касается верхней части фарша, то его следует залить оставшимся взбитым яйцом.

После того как нижняя сторона блюда подрумянится, его необходимо перевернуть при помощи лопатки и аналогичным образом обжарить.куриная бризоль рецепт

Как следует правильно подавать к столу?

Приготовив куриный бризоль, его следует выложить на тарелку и тут же преподнести к столу. При этом блюду необходимо придать какую-либо форму. Как правило, бризоль складывают пополам или же сворачивают в трубочку.

Делаем бризоль в духовке

Ленивый бризоль готовится практически так же, как и вышеописанное блюдо. Однако его следует дополнительно запекать в духовом шкафу.

Итак, чтобы сделать такое необычное блюдо, нам необходимо:

  • грудки куриные охлажденные – около 500 г;
  • лук сладкий репчатый – 1 шт.;
  • молоко жирное – 4 ложки большие;
  • яйца свежие куриные – 4 шт.;
  • рафинированное масло – примерно 45 мл;
  • соль поваренная, перец измельченный – использовать по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления такого блюда необходимо сделать ароматный куриный фарш. Для этого очищенные от костей и кожицы куриные грудки требуется измельчить в мясорубке вместе с репчатыми луковицами. Далее их следует посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Что касается свежих яиц, то их необходимо отдельно взбить вместе с ложечкой молока и специями, а затем с двух сторон обжарить на сковороде. В итоге вы должны получить румяных 4 блинчика.

Процесс формирования изделий и их выпечка в духовке

Сделав яичные блины, их следует начинить ароматным куриным фаршем, а затем завернуть в трубочку и выложить в смазанную маслом форму. В таком виде блюдо требуется поместить в разогретый шкаф и выпекать при температуре 207 градусов на протяжении получаса. За это время мясной фарш должен полностью приготовиться.ленивый бризоль

Правильно подаем к столу

После того как ленивый бризоль будет выпечен, его необходимо выложить на тарелку и тут же преподнести домочадцам. При желании к такому сытному и ароматному блюду можно дополнительно сделать какой-либо гарнир. Также к бризолю рекомендуется подать какой-либо соус и ломтик хлеба.

fb.ru

Бризоль рецепты приготовления

бризоль рецепт

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный — куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов  удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше. Читайте еще: Галушки рецепты приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 400 гр., 
  • Яйца — 5 шт., 
  • Мука — 1 стакан, 
  • Молоко — 0.5 стакана, 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 300 гр., 
  • Майонез — 4 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Специи: куркума, черный молотый перец,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.
  2. Взбейте их венчиком до пышной пенки.
  3. Посолите.
  4. Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.
  5. Яйца с солью и специям снова перемешайте.
  6. Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.
  7. Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны
  8. Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.
  9. Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.
  10. Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.
  11. Фарш посолите и поперчите.
  12. Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.
  13. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  14. Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.
  15. Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.
  16. Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.
  17. На фарш нанесите сметано-сырный соус.
  18. Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.
  19. Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.
  20. Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

Бризоль из фарша

рецепт бризоль

Как вариант можно приготовить и куриные бризоли на сковороде. Для приготовления таких бризолей понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 гр., 
  • Луковица — 1 шт., 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Куркума — щепотка, 
  • Мука — 7 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Вода или молоко — 0,5 стакана, 
  • Подсолнечное масло рафинированное

Куриный бризоль из фарша на сковороде – рецепт:

  1. Размороженный куриный фарш переложите в миску.
  2. Как и в вышеописанном рецепте, фарш приправьте черным перцем, солью. Добавьте тертую луковицу.
  3. Куриный фарш перемешайте.
  4. Для приготовления льезона в миску вбейте яйца. Взбейте их. Всыпьте куркуму и соль.
  5. Влейте воду или молоко и опять перемешайте.
  6. Добавьте муку.
  7. Размешайте, чтобы не было в льезоне крупных комочков муки. По густоте он должен напоминать тесто на оладьи.
  8. Из куриного фарша руками смоченными водой сформируйте плоские лепешки размером в большую котлету.
  9. Не снимая с ладони, иначе она развалится, опустите мясную лепешку из фарша в льезон так, чтобы он покрыл ее также и сверху. Выложите куриный бризоль на сковороду. Аналогично сделайте и остальные бризоли.
  10. Жарьте их, не накрывая крышкой, до золотистого цвета.

Буду рада, если вам понравился этот и первый бризоль из фарша рецепт пошагово.

Бризоль

бризоль

Бризоль — это сытное блюдо, которое может быть приготовлено из мясного фарша, отбитого мяса или куриного филе и обжаренное в яйце или омлете. Вот так все просто, но очень вкусно. В нашем пошаговом рецепте вы узнаете, как приготовить бризоль быстро и просто. Этот замечательный способ приготовления мяса птицы или рыбы берет свои корни из Франции. Технология приготовления очень проста и заключается в обжаривании фарша, мяса, рыбы или птицы в яйце или во взбитом яйце смешанном с молоком или сливками.

Чтобы приготовить бризоль достаточно обладать определенным набором ингредиентов, которые вы легко найдете в любом магазине и некоторым количеством времени, которое вы без сомнения потратите с пользой. О том как приготовить бризоль быстро и вкусно читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить бризоль:

Шаг 1 Добавьте в фарш яйцо, посолите и поперчите, затем все тщательно перемешайте. Поверхность на которой будете раскатывать фарш посыпьте мукой. Из фарша сформируйте небольшие шарики.

Шаг 2 Раскатываем шарик в лепешку толщиной 1,5 см. (должно получится примерно 7 бризолей). В глубокой чашке взбиваем яйца, солим и перчим. В большое блюдце наливаем яичную смесь и аккуратно обмакиваем лепешку из фарша.

Шаг 3 В сковороде разогрейте масло и аккуратно выложите лепешку из фарша. Чтобы фарш не порвался используйте плоскую тарелку, тогда он легко соскользнет в сковороду.

Шаг 4 Уменьшаем жар до среднего, ближе к медленному и обжариваем бризоли с двух сторон.

Шаг 5 Готовый бризоль выкладываем на тарелку, в середину можно добавить немного тертого сыра и закрутить лепешку в трубочку.

Бризоль готова. Надеемся, что в нашем рецепте вы нашли ответ на вопрос :»Как приготовить бризоль».

Бризоль

как приготовить бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа… И решила сделать бризоль…Бризоль — это фарш, обжаренный в яйце… В него можно завернуть любую начинку… Это тааааак вкусноооо!

Потребуется:

  • фарш говяжий — 800 г,
  • майонез — 200 г,
  • крупные помидоры — 2 шт.,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • яйца — 10 штук,
  • масло растительное для жарки,
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

  1. Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
  2. Хорошо вымешиваем
  3. Фарш разделить на 10-13 шариков
  4. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
  5. Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
  6. Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете…
  7. В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
  8. Снимаем верхний слой целлофана с фарша
  9. и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
  10. На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
  11. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
  12. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
  13. Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
  14. Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
  15. Сворачиваем аккуратно рулетом.
  16. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ БРИЗОЛЕК

Наверняка, многим из вас знакомо такое блюдо, как бризоль. Однако зачастую, чтобы отведать кусочек этого мясного рулетика с вкуснейшей начинкой приходится идти в ресторан, пошатывая таким образом семейный бюджет. Сегодня же вы узнаете о том, как приготовить бризоль в домашних условиях, и уверены, после того, как вы убедитесь, что этот процесс не требует много усилий и времени, вы будете баловать своих любимых этим блюдом довольно часто.

Бризоль из фарша

бризоль рецепт

Вам потребуется:

• Фарш мясной (желательно смешанный: свинина и говядина) – 400 граммов,• Яйцо – 5 штук,• Майонез – 4-5 столовых ложек,• Чеснок – 1-2 зубчика,• Огурец (свежий или маринованный) – 1 штука,• Зелень – по вкусу,• Кетчуп,• Соль, перец черный молотый – по вкусу,• Мука.

Способ приготовления

1. Фарш солим, перчим.2. Добавляем в фарш одно яйцо и тщательно перемешиваем.3. Из фарша формируем 4 шарика.4. На большую плоскую тарелку разбиваем одно яйцо. Слегка взбиваем вилкой.5. Присыпаем доску мукой и раскатываем на нем мясной шарик в лепешку такого же диаметра, как и сковорода, на которой планируете жарить бризоль.6. Получившуюся мясную лепешку помещаем во взбитое яйцо.7. На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем с двух сторон мясную лепешку до зарумянивания.8. Описанным в 5-7 пунктах образом поступаем и с оставшимися тремя мясными шариками.9. Готовые бризоли складываем друг на друга стопкой.10. Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.11. Зелень мелко рубим.12. Огурец нарезаем вдоль тонкими пластинами.13. Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.14. Обильно смазываем бризоль соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца.15. Сворачиваем бризоль рулетом или пополам.16. Таким способом разделываемся со всеми мясными лепешечками.17. Перед подачей на стол бризоль необходимо украсить сеточкой из кетчупа. Приятного аппетита!

Бризоль «Ленивый»

как готовить бризоль

Вам потребуется:

• Фарш мясной (свинина/говядина) – 3 столовые ложки,• Яйцо (крупное) – 2 штуки,• Шампиньоны (свежие) – 100-200 граммов,• Огурец (маринованный) – 1 штука,• Сметана – 1 столовая ложка,• Молоко – 1 столовая ложка,• Сыр твердый – 2 столовые ложки,• Горчица – 1/2 чайной ложки,• Чеснок – 1 зубчик,• Соль, перец черный молотый – по вкусу,• Масло растительное – для жарки,• Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы рубим и обжариваем на растительном масле до готовности.
  2. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  3. В огурец добавляем сыр, натертый на средней терке.4. Смешиваем обжаренные грибы, сметану, горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, с огурцами и сыром.
  4. Теперь можно переходить к формированию основы – мясной лепешечки для нашего бризоля.
  5. В фарш добавляем яйца и молоко. Солим, перчим, кладем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно перемешиваем.
  6. Формируем из фарша лепешку и обжариваем на растительном масле под крышкой с двух сторон.
  7. Не снимая с огня, на одну половинку мясного омлета выкладываем начинку. Прикрываем второй половинкой. Держим на малом огне примерно минуту.
  8. Перед подачей на столь бризоль посыпаем зеленью. Кушайте на здоровье! Читайте еще: Бифштекс рецепты приготовления.

Бризоль куриный

как сделать бризоль

Вам потребуется:

• Яйцо куриное – 8 штук,• Вода (для каждого яйца) – 8 чайных ложек,• Грудка куриная – 2 штуки,• Лук репчатый – 1 штука,• Морковь– 1 штука среднего размера,• Соль – по вкусу,• Молоко – 1 стакан,• Майонез – 1 столовая ложка,• Зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем одно яйцо с одной чайной ложкой воды. Солим по вкусу.
  2. На смазанной растительным маслом сковороде выпекаем яичный блинчик (смазывать сковороду достаточно один раз).
  3. Описанным способом поступаем со всеми яйцами.После того, как у нас получилось 8 яичных блинчиков, мы переходим к приготовлению начинки.
  4. Куриные грудки пропускаем через мясорубку.
  5. Морковь также измельчаем с помощью мясорубки.
  6. Лук мелко рубим или пропускаем через мясорубку.
  7. Все смешиваем, солим, перчим. При желании можно добавить любимые специи.Теперь приступаем к формированию наших куриных бризолей.
  8. Фаршируем приготовленной начинкой яичные блинчики.
  9. Выкладываем получившиеся бризольчики на противень, смазанный маслом.
  10. Смешиваем в миске майонез и молоко. Заливаем полученным соусом бризоли.
  11. Отправляем бризольки в заранее прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Согласитесь, дорогие посетительницы нашего портала, мы не слукавили в самом начале разговора, сообщив о том, что приготовить бризоль в домашних условиях – не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Возможно, вы в этом уже и сами убедились на практике, когда решили побаловать своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом и сотворили его самостоятельно. В этом случае будем благодарны, если поведаете нам свой рецепт бризоля.

vtorueblyda.ru

Бризоль - Пошаговый рецепт с фото

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фарш разных сортов мяса, грибы, куриная грудка, филе рыбы, то есть возможность для гастрономических находок существует огромная. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить мясной бризоль с говяжьим фаршем и свежими овощами.

Мясной бризоль – блюдо основательное, сытное и калорийное. В теплом или горячем состоянии «сложный» омлет станет полноценным завтраком и в полной мере обеспечит энергией, наполняя организм необходимой для дневных свершений силой. Остуженный бризоль хорош в качестве закуски, быстрого перекуса. Кстати, свернув плотным рулетом, его можно нарезать небольшими роллами.

Ингредиенты для приготовления бризоли:

  • яйца – 3-4 шт.
  • фарш говяжий – 200 г
  • сливочное масло – 30 г
  • чеснок – 1 зубец
  • лук репчатый – 1/3 шт.
  • майонез – 4-5 ст. л.
  • помидоры – 2-4 шт.
  • перец болгарский (красный, желтый) – по ½ шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

бризоль - ингредиенты

Рецепт приготовления бризоли:

Смешать мясной фарш с одним яйцом, специями, мелко натертыми репчатым луком и чесночным зубцом – тщательно перемешать до равномерного распределения всех компонентов.

фарш с яйцом

Смочив руки в воде, разделить начинку из говядины на порционные заготовки равного веса/размера.

фарш

На этом этапе потребуются некоторые навыки или усердие, чтобы добиться качественного результата. Взять два листа полиэтилена и разместить круглую заготовку из фарша между ними. Скалкой раскатать мясо поверх пленки – сформировать пласт диаметром около 10-12 см, толщиной около 3 мм. Работать бережно, но уверенно и без опаски.

фарш

В отдельной емкости венчиком взбить яйца, добавив по вкусу соль и перец. Часть, рассчитанную на один бризоль, вылить в тарелку с бортом. С мясной лепешки с одной (верхней) стороны снять пленку, погрузить «лицом» в яйцо на тарелке и также осторожно отклеить второй полиэтиленовый лист.

бризоль

Раскалить сковороду, затем прогреть ложку растительного масла, распределив по всему периметру. Поднести блюдце с полуфабрикатом и легонько «переправить» содержимое на сковороду – мясо с яичной смесью должны одновременно соскользнуть с тарелки.

бризоль

Жарить бризоль 3-4 минуты на среднем огне, затем аккуратно перевернуть, накрыть крышкой и держать следующие 3-4 минуты.

бризоль

Желая избавиться от излишков жира, сначала выложить готовый бризоль на бумажную салфетку.

бризоль

Затем со стороны мясной начинки смазать бризоль перемешанным с мелко изрубленной зеленью майонезом.

майонез

В центре бризоли выложить соломку из сочных сортов сладкого перца, дольки помидоров.

бризоль с овощами

Свернув рулетом, «опоясать» бризоль перышком зеленого лука и для надежности крепления проколоть деревянной шпажкой. Пестрая окраска не нуждается в дополнительном декорировании – на тарелке мясной бризоль со свежими овощами и так выглядит очень соблазнительно!

бризоль

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Бризоль: рецепт пошаговый с фото

Французские кулинары подарили миру несчетное количество изысканных блюд — аппетитный рататуй, легкий нисуаз и стейк на гриле. Но есть еще одно блюдо, которое наши хозяйки с удовольствием готовят в домашних условиях. Это — бризоль. Рецепт вы можете отыскать в глобальной сети, главное, определиться, какой же именно придется вам по вкусу.

Французская кулинарная классика

Тем, кто никогда не готовил бризоль, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой несложной кулинарной задачей. Под загадочным названием блюда кроется совсем простое яство – блинчики с фаршем.

Такое блюдо станет полноценным завтраком или оригинальным решением для ужина или семейного обеда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты и французскую кухню в частности, просто необходимо отведать бризоль. Рецепт с фото рассмотрим ниже.

бризоль, рецепт с фото пошагово

Состав:

  • 2 шт. чесночных зубчиков;
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. коровьего молока;
  • 1 перчик сладкий болгарский;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • перьевой лук;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль и купаж приправ.

На заметку! Сейчас мы рассмотрим, как готовится классический бризоль из фарша пошагово. Сразу опишем два способа приготовления французского блюда.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки начинки.
  2. Сладкий болгарский перец тщательно промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
  3. Натираем перец рафинированным подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф.
  4. Запекаем на гриле до полной готовности.Запекаем на гриле до полной готовности
  5. Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Такая хитрость позволит легко снять с него кожицу.Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакетЗапеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет
  6. Теперь режем перец продольными ломтиками. Вычищаем семена и убираем плодоножку.
  7. Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.Теперь режем перец продольными ломтиками
  8. Добавляем измельченный под прессом чеснок, нашинкованный перьевой лук.
  9. Солим по вкусу, приправляем специями и добавляем сушеный базилик.приправляем специями и добавляем сушеный базилик
  10. Тщательно все перемешаем, а затем отобьем. Фарш должен приобрести однородную консистенцию.Фарш должен приобрести однородную консистенцию
  11. Делим общую массу фарша на 4-5 равных частей. Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо или разделочную доску.Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо
  12. На столе разложим полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов. По центру выкладываем один мясной шарик и пальцами превращаем его в лепешку. На заметку! Одного мясного шарика вполне достаточно для приготовления полноценной порции бризоля.По центру выкладываем один мясной шарик
  13. Сверху накрываем лепешку еще одним полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
  14. С помощью скалки раскатываем фарш в пласт. Учитывайте при этом диаметр вашей сковороды.С помощью скалки раскатываем фарш в пласт
  15. Получается вот такая мясная лепешка.Получается вот такая мясная лепешка
  16. Теперь нам нужно приготовить массу для блинчика. Для приготовления одной порции бризоля берут 1 яйцо и 1 ст. л. молока. Соль и смесь перцев добавляйте по своему вкусу.
  17. В отдельной пиале или кружке взобьем яйцо с коровьим молоком.
  18. Солим и перчим по вкусу.Солим и перчим по вкусу
  19. Прогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.
  20. Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку или блюдо.яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку
  21. Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу. Мясной блинчик должен буквально плавать.Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу
  22. Аккуратно выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем на умеренном огне.выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем
  23. С помощью лопатки переворачиваем бризоль на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
  24. К столу лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром.лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром
  25. А вот еще один вариант. Когда бризоль будет практически готов, на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец.на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец
  26. Аккуратно заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут.заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут
  27. Вот такой оригинальный бризоль с начинкой получился.

Интересно! В качестве начинки можно использовать любимые овощи, грибы и сыр твердых сортов.

Бризоль из курицы: почему бы и нет?

Не менее вкусным и ароматным получается бризоль из куриного филе. Рецепт такого французского блюда весьма прост. Вы можете на скорую руку приготовить низкокалорийный обед или ужин. А если включить фантазию, то бризоль легко преобразить в праздничное и поистине изысканное блюдо.

Бризоль: рецепт пошаговый с фото - как приготовить, ингредиенты, состав, время

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 8 ч. л. мясного бульона или фильтрованной воды;
  • молоко – 0,25 л;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • майонез, поваренная соль, купаж специй;
  • пучок зелени.

На заметку! Для приготовления блинчиков понадобится 1 яйцо из расчета на одну порцию. Смешивать яйцо будем с бульоном либо фильтрованной водой.

Приготовление:

  1. Венчиком взобьем яйца с бульоном либо фильтрованной водой.
  2. По вкусу солим и приправляем специями яичную массу.
  3. На прогретой сковороде, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, обжариваем блинчики до полной готовности.
  4. Филе курицы тщательно промоем, снимем пленку.
  5. Просушим мякоть и измельчим ее в мясорубке или блендере. Можно филе птицы мелко порубить ножом.
  6. Лук режем кубиками, морковь измельчим на терке.
  7. Добавляем нашинкованные овощи к куриному филе.
  8. По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем до образования массы однородной текстуры.
  9. Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным маслом.
  10. На яичный блинчик выложим начинку и сделаем рулет.
  11. Выкладываем рулеты на противень.
  12. В отдельной посуде смешиваем майонез с нашинкованной зеленью и приправами.
  13. Заливаем соусом бризоль и отправляем в жарочный шкаф примерно на полчаса.
  14. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180-190°.

Еще один рецепт в вашу копилку

Бризоль в домашних условиях можно приготовить иначе. Некоторые хозяйки добавляют грибную начинку. Так блюдо приобретает оригинальный вкус.

Бризоль в домашних условиях

Состав:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко цельное – ½ ст.;
  • 0,3 кг смешанного фарша;
  • пшеничная просеянная мука – 2 ст. л.;
  • консервированные шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • по вкусу сметана;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • по вкусу соль и приправы.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем цельное молоко и просеянную муку.
  3. Все тщательно взбиваем миксером или блендером.
  4. По вкусу добавляем в приготовленную смесь соль и приправы.
  5. Прогреваем сковороду, добавляем рафинированное подсолнечное или сливочное масло.
  6. Обжариваем блинчики до готовности с обеих сторон.
  7. Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. С консервированных грибов сцеживаем маринад.
  9. Пассеруем лук до готовности.
  10. Затем добавляем консервированные шампиньоны и обжариваем еще пару минут.
  11. На блинчики выкладываем начинку и делаем рулеты.
  12. Сметану смешиваем с чесночными зубчиками, измельченными под прессом.
  13. Смазываем бризоль сметанным соусом и выкладываем на противень.
  14. Отправляем бризоль на четверть часа в жарочный шкаф.

Сырный бризоль — пальчики оближешь!

Как приготовить бризоль? Существует несчетное количество вариантов. Если вы любите блюда с добавлением тягучего ароматного сыра, то этот рецепт именно для вас.

Как приготовить бризоль

Состав:

  • 500 г куриного фарша;
  • 6 ст. л. цельного молока;
  • 5 шт. яиц;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. мясного бульона;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • соль, купаж пряностей – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление бризоля с подготовки яичных блинчиков. Вы уже знаете, что одного яйца достаточно для приготовления порции бризоля.
  2. Взбиваем миксером или блендером молоко с яйцом.
  3. По вкусу приправляем солью и смесью перцев.
  4. В раскаленную сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
  5. С обеих сторон до золотистой корочки обжариваем блины.
  6. Куриный фарш смешиваем с мясным бульоном.
  7. Добавляем приправы и пряности по вкусу.
  8. Фарш вымешиваем до однородности, а затем хорошенько отбиваем.
  9. Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке.
  10. Выкладываем начинку на блинчики.
  11. Сворачиваем рулеты.
  12. Сверху каждый рулет смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
  13. Противень или жаропрочную форму смажем маслом.
  14. Выкладываем рулеты и ставим бризоль в духовой шкаф на полчаса.
  15. Запекаем при температурном пороге в 190-200°.

Читайте также:

Бризоль легко приготовить на завтрак. А если проявить кулинарную фантазию, то его можно подавать и к праздничному столу. Выберите подходящий по вкусу рецепт и приготовьте истинное французское блюдо на домашней кухне. Вкус бризоля оценят по достоинству все без исключения. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов бризоли)

Бризоль с грибами 4.0

Бризоль с грибами

Если вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом и при этом не затратить много времени на его готовку - этот рецепт французского блюда именно для вас! ...далее

Добавил: Арина Вольская 29.03.2014

Ленивый бризоль 4.6

Ленивый бризоль

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.03.2014

Бризоль из фарша 4.4

Бризоль из фарша

Бризоль, как и знаменитый жюльен, это скорее не блюдо, а способ приготовления — самые разные продукты обжаривают во взбитых яйцах и получается бризоль. Предлагаю вам классический рецепт бризоля из фарша — не самое простое, но необыкновенно вкусное и питательное блюдо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 15.12.2013

Бризоли куриные 4.0

Бризоли куриные

Бризоли напоминают отбивные в кляре, но технология приготовления отличается. Блюдо получается сочным и сытным. Отличная альтернатива отбивным или котлетам. Покажу, как приготовить бризоли куриные. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 21.09.2016

Бризоль с овощами 5.0

Бризоль с овощами

Что такое бризоль с овощами в домашних условиях? "Бризоль" означает "обжаренный в яйце". С начинкой для него фантазировать можно как угодно - все зависит от ваших вкусовых предпочтений. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2014

Бризоль из курицы 4.7

Бризоль из курицы

Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на "ура" в моей семье. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Бризоль из свинины 4.3

Бризоль из свинины

Надеюсь, что вам понравится это блюдо. И готовить, и кушать. Хотя разве может бризоль из свинины не понравиться? Рецепт - простейший, вкус - божественный. ...далее

Добавил: Арина Вольская 06.04.2014

Бризоль куриная

Бризоль куриная

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт бризоли куриной. Если вдруг кто не знает, бризоль — это особый вид котлеты, большой, мягкой, сытной и сочной. Попробуйте, вкусно до безобразия, вам понравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.11.2016

Начинка для бризолей 3.6

Начинка для бризолей

Бризоль - это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем. ...далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Бризоль из рыбы 4.7

Бризоль из рыбы

Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Dashuta 29.12.2014

Бризоль в духовке 4.5

Бризоль в духовке

Сытный завтрак, вкуснейший обед или ужин - это блюдо подойдет для всех трех случаев, приготовить бризоль в духовке совсем не сложно, а вот сколько положительных впечатлений от него, увидите сами. ...далее

Добавил: Dashuta 05.11.2014

Бризоли из индейки 4.0

Бризоли из индейки

Если вам надоело кушать на завтрак обычный омлет, тогда я предлагаю вам открыть для себя это блюдо с новой стороны и приготовить бризоли из индейки - это не только очень вкусно, но и довольно быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 13.10.2014

Бризоль в мультиварке 4.0

Бризоль в мультиварке

Поскольку сейчас многие хозяйки предпочитают готовить блюда в мультиварке, а не на плите, я хочу рассказать вам, как сделать бризоль в мультиварке, ведь для сытного завтрака это отличный вариант. ...далее

Добавил: Dashuta 17.09.2014

Бризоль из печени 3.7

Бризоль из печени

Если в вашем холодильнике найдется куриная печень и пару яичек, то из этих продуктов вполне можно приготовить отличнейшее блюдо по технологии французских поваров, и я расскажу вам, как это сделать. ...далее

Добавил: Dashuta 21.09.2014

Бризоль из кальмаров 4.0

Бризоль из кальмаров

Для всех любителей морепродуктов и в особенности кальмаров предлагаю вот такой простой, быстрый очень аппетитный вариант их приготовления - вы останетесь от этого блюда в полном восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 25.09.2014

Бризоли с вафлями 3.4

Бризоли с вафлями

Как вы думаете, что будет, если совместить мясной фарш, вафли и яичный кляр? Все очень просто, получится невероятно вкусное блюдо под названием бризоли с вафлями, оригинальное и легкое в исполнении. ...далее

Добавил: Dashuta 18.09.2014

Бризоль 5.0

Бризоль

Хотите разнообразить свой повседневный рацион и порадовать своих близких вкусняшками? Подскажу вам, как приготовить бризоль. Это очень простая выпечка на сковороде, готовится на основе фарша. ...далее

Добавил: Марина Немец 30.04.2017

Бризоль с сыром 4.7

Бризоль с сыром

Красивое название и вкусное блюдо для сытного и быстрого завтрака. Советую попробовать и уверена - бризоль станет постоянным пунктом в вашем меню. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2014

Рецепты бризоля у нас все собраны в одном месте, поэтому устраивайтесь поудобнее и выбирайте то, что вам больше по вкусу. Наши авторы подробно объяснят, как сделать бризоль в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто. Более того, внешний вид блюда заслуживает места и на праздничном столе. Важно: бризоль готовится на скорую руку. Оно является отличным вариантом угощения для внезапно приехавших гостей. Бризоль готовят из любого фарша, а также из отбивных и филе. Если вы остановили свой выбор на фарше, то знайте, что он может быть свиным, говяжьим, куриным, а также рыбным. В вопросе фарша лучше отталкиваться от своих личных вкусовых предпочтений. Возможности кулинара немного расширяются при приготовлении бризоля из морепродуктов: например, можно использовать тушку кальмара. Выбранный фарш обжаривается в яйце, а после в него заворачивается начинка. В роли начинки может выступить абсолютно любое наполнение: например, грибы, сыр или овощи. Приготовление бризоля своими руками дело достаточно простое, но такое блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей и близких.

povar.ru

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях пошагово

Блюда из мяса

admin

Бризоль - изысканное и очень вкусное блюдо французской кухни, которое очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото. Разнообразьте свою кухню!

Пошаговый рецепт приготовления бризоли из фарша

Французы – народ элегантный и знающий толк в хорошей кухне. Не зря же названия блюд французской кухни зачастую звучат не менее изысканно, чем названия французских духов, а их вкус с сытность заставляют поваров других национальных школ со смиренным вздохом довольствоваться вторыми и третьими местами.

Именно о таком блюде сегодня пойдет речь. Знакомьтесь, господа, его светлость месье Бризоль!

Кухонная техника: для того, чтобы приготовить бризоли, вам не потребуется никаких особых приспособлений, кроме обычной сковородки, ведь, как известно, все гениальное – просто!

Ингредиенты

Мясной фарш400 г
Яйца6-7 шт.
Молоко2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Маринованные огурцы2 шт.
Майонез2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Для приготовления бризоли из мяса свинины нам понадобятся такие ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.
  • Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.
  • Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.Солим и перчим фарш
  2. Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.Формируем из фарша шарики
  3. В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.Взбиваем в миске яйца
  4. Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.Формируем бризоли с помощью пищевой пленки
  5. В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.Выливаем половник яичной смеси на тарелкуКладем мясной блинчик в яичную смесь
  6. На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.Обжариваем мясной блинчик на сковороде с двух сторон
  7. Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.Складываем бризоль пополам и обжариваем еще раз
  8. Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.Мелко рубим чеснокВ бризоль накладываем начинку из майонеза, чеснока и огурцов
  9. Бризольки готовы, приятного аппетита!Подаем бризоль к столу
Бризолькины секреты
  • По классической французской традиции бризоли нужно подавать свернутым в виде рулетиков, а значит, и пожарены они должны быть в виде очень тонких блинчиков.
  • Если вам кажется, что мясной фарш не успевает прожариться в достаточной степени, доведите бризоли до готовности в духовке.
  • В мясной фарш не стоит добавлять ни хлеб, ни яйцо – это же вам не котлеты, как никак!

Бризоль из фарша видеорецепт

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

Варианты приготовления бризолей

В широком смысле слова бризолью называется любое мясное блюдо, приготовленное в яичном омлете, так что вариации относительно начинки могут быть любыми. У нас чаще готовят бризоль с фаршем, однако можно найти много замечательных рецептов бризолей из курицы (куриного филе или куриной грудки) с фото пошагово. В качестве начинки можно использовать соленые огурчики, как в вышеизложенном рецепте, а также свежие помидоры, сыр или грибы.

Бризоль – это идеальное блюдо для ярых поклонников мяса и сытной пищи. Если вас заинтересовал этот рецепт, не останавливайтесь на нем! Попробуйте приготовить Бифштекс из говядины, уж этот кулинарный шедевр точно должен быть в копилке каждого мясоеда. Бифштекс из свинины получится менее диетическим и более жирным, но таким же вкусным. И ни за что не пропустите Бифштекс рубленный и Бифштекс с яйцом, это же настоящая классика!

А может быть, вы всегда хотели зайти еще дальше и приготовить настоящую буженину? Поверьте, Буженина в домашних условиях из свинины получается не хуже, чем из магазина, а готовится очень просто и быстро. Еще меньше усилий и внимания к себе потребует Буженина в мультиварке, приготовить которую сможет даже ребенок.

Не бойтесь пробовать что-то новое, помните, что готовить на самом-то деле просто и весело, и, как всегда, делитесь своими экспериментами в комментариях!

www.svoimirykami.club


Смотрите также