Блюда с сыром. Кулинария блюда с сыром


рецепты с сыром | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями

Как приготовить сырные палочки в домашних условияхСегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Подробнее...  

Баклажаны, запеченные с сыром

В баклажановый сезон не упустите возможности приготовить очень вкусное, легкое и полезное блюдо – баклажаны, запеченные с сыром. В кулинарных и поварских книгах этот рецепт можно встретить под названием «Кучерикас». Откуда взялось такое название рецепта, как и само блюдо, доподлинно неизвестно. Но судя по всем составляющим – из солнечной Греции или Балкан, где очень любят сыр, запеченные овощи и подобную технологию приготовления.

Подробнее...  

Сырные шарики с чесноком рецепт с фото без жаркиНовогодние закуски с соответствующим оформлением очень востребованы на торжественном столе, так как их оригинальный вид привлекает внимание и вызывает огромное желание отведать блюдо. Готовить праздничные сырные шарики с чесноком, рецепт с фото которых мы сегодня публикуем, совершенно несложно, для этого используется совсем небольшой набор продуктов. Для большей нарядности следует использовать несколько компонентов для декора.

Подробнее...  

Чебуреки с сыром рецепт с фото пошаговый

Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтернатива мясному аналогу. Лёгкое диетическое блюдо отлично украсит ваш трапезный стол в дни строгого поста или разнообразит вегетарианский рацион. Тем хозяйкам, у кого ещё недостаточно опыта в кулинарном деле, может казаться, что приготовить чебуреки самостоятельно очень сложно. Но, уверяем вас, это совершенно не так! Наш пошаговый рецепт с фото реальное тому подтверждение!

Подробнее...  

Куриные грудки с моцареллой и помидорамиНекоторые хозяйки недолюбливают куриную грудку за постный вкус.  Но это совсем не повод, чтобы от неё отказываться. Ведь на их основе можно приготовить много вкусных, сытных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт куриных грудок, фаршированных моцареллой и помидорами. Такая начинка прекрасно дополняет вкус курицы, а также придает ей сочности.

Подробнее...  

Перец, фаршированный брынзойМногие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное! Сегодня мы предлагаем вам приготовить перец, фаршированный брынзой, с добавлением зелени и чеснока. Думаем, что этот вариант вам понравится не меньше, чем мясной. Перец для этого рецепта можно выбрать любого цвета – красного, оранжевого или желтого. Главное, чтобы он был крупный и плотный, чтобы смог хорошо сохранить свою форму после запекания.

Подробнее...  

Оладьи из кабачков с сыромЕсли вы любите кабачки и сыр, то это блюдо вам точно понравится! Мягкие, нежные оладьи из кабачков с сыром станут идеальным завтраком в выходной день для всей семьи. Обязательно подайте к этим оладьям холодненькую сметану, и вы просто не заметите, как быстро оладушки исчезнут со стола!

Подробнее...  

Горбуша с сыром и помидорамиЗапечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной. Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую будет необходимо разделать на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, существенно сократит время готовки.

Подробнее...  

Отбивные в кляре с сыромОтбивные в домашнем исполнении, конечно, отличаются от ресторанных, но, если знать вкусный рецепт, то можно приготовить это блюдо даже лучше! К примеру, если в кляр для отбивных добавить немного твердого сыра, то этот, казалось бы, «традиционный» вкус блюда превращается в абсолютно новый, легкий, ароматный и изысканный. Предлагаем взять этот доступный рецепт куриных отбивных в сырном кляре на карандаш!

Подробнее...  

Куриные зразы с сыромОткрывайте новые горизонты в кулинарии и готовьте вместе с нами простое и вкусное блюдо – куриные зразы с сырной начинкой. Универсальные, сытные, недорогие, готовятся на каждый день и на праздничный стол. Сыр и свежую петрушку можно заменить грибами, всевозможными овощами, в том числе и маринованными, вареным яйцом. Не зря зразы получили широкое распространение и заняли свои твердые позиции сразу в нескольких кухнях – польской, литовской, украинской и белорусской. Такое блюдо любят все вне зависимости от национальности, религии и возраста!

Подробнее...  

cook-s.ru

Блюда с сыром - Кулинарные рецепты с фото

Рулетики из куриной грудки в сырном соусе Рулетики из куриной грудки в сырном соусе Куриные рулетики запекаются в духовке с ветчиной и сыром. Что может быть вкуснее мяса в сочетании с сыром? Это блюдо хорошо впишется как на семейный, так и на праздничный стол. Запечённые «черепашки»
Запечённые «черепашки» Это блюдо придется по вкусу Вашим деткам, не только из-за вкусовых качеств, но из-за оформления. «Черепашки» уместны будут как на домашнем столе, так и на праздничном. По сути – это украшенные котлеты с сыром. Блюдо делается просто: формируется котлета, к которой приделываем голову и лапки, в качестве панциря используем сыр. Горбуша с овощами и сыром на сковороде Горбуша с овощами и сыром на сковороде Хочу поделиться своим рецептом приготовления горбуши на сковороде на «скорую руку». Ингредиенты использую почти такие же, как если бы готовила в духовке, т. е. делаю шапку из овощей, помидора и сыра. Получается не хуже, чем из духовки, только сыр не зажаривается корочкой. А время приготовления уменьшается значительно. Салат с ветчиной и помидорами
Салат с ветчиной и помидорами Это вариант быстрого и вкусного салата, изюминкой которого является обжаренный, хрустящий батон. Заправляем привычно – майонезом с добавлением свежего чеснока. Сырная подлива к макаронам Сырная подлива к макаронам Сыр – отличное дополнение для макарон или спагетти. А сырная подливка – еще лучше. Предлагаю вариант приготовления сырной подливки. Салат-коктейль с ветчиной и сыром Салат-коктейль с ветчиной и сыром Это вариант порционного салата, который укладывает слоями. Главными ингредиентами являются сыр и ветчина, заправка - майонез Рататуй Рататуй Это овощное блюдо, которое отлично подойдет вегетарианцам и людям, сидящим на диете, а также любителям овощей. Запекает в духовке с использованием сыра, но его можно заменить любым соусом. Запеченные рулеты из кабачков под сыром Запеченные рулеты из кабачков под сыром Оригинальное и вкусное блюдо, которое порадует Вашу семью. Также рулеты из кабачков отлично будут смотреться на праздничном столе. Это не затратный вариант блюда, поскольку в летний период кабачки в избытке на дачных участках. Кстати, данное блюдо отлично подойдет детям, поскольку состоит почти из одних овощей. Конвертики из слоеного теста
Конвертики из слоеного теста Если Вы хотите побаловать своих домашних выпечкой, но не хотите много времени тратить, то этот рецепт придется Вам по душе. По сути врем тратиться только на выпечку, сам процесс приготовления не занимает много времени. Запечённая картошка с сыром Запечённая картошка с сыром Готовиться картошечка около 1,5 часов, зато получается нежная, вкусная, сытная, под корочкой из сыра. Результат можно видеть на фото Показывать по  10 20 50

cookjoy.ru

Блюда с сыром

Главная страница » Кулинарные рецепты » Блюда с сыром

Блюда с сыром

В вашем холодильнике случайно не завалялся кусочек сыра? Завалялся? Отлично. Ведь с сыром можно приготовить огромное количество потрясающих блюд. Его добавляют во всевозможные салаты, им посыпают блюда из яиц и картофеля. Сыр вносит нотки пикантности даже в какой-нибудь прозаический суп.

А если ещё и пофантазировать, то с сыром можно таких блюд напридумывать, что домочадцы – даже самые капризные — будут ваши кушанья уплетать за обе щёки да нахваливать. Приступаем? Кстати, на сайте наших партнёров Modanaedu.ru тоже есть отличные рецептики – да ещё с фото! Так что не забудьте и туда заглянуть, вот ссылка: http://modanaedu.ru/salat-s-arbuzom-myatoy-i-syirom-feta/.

Мало того, что блюда с сыром аппетитно выглядят и удивительно вкусны, так они ещё очень полезны. Сыр содержит тот самый кальций, без которого полноценное развитие человека просто невозможно. Поэтому чаще давайте блюда с сыром детям.

Итак, хватит слов. Приступаем! Мы уже вспоминали о «прозаическом» супе. А как вам вот такой супчик?

Швейцарский суп с сыром

Берёте пару небольших ломтиков хлеба (желательно пшеничного), разрезаете его на кусочки-кубики и обжариваете на масле. Заливаете хлебные кубики любым мясным бульоном, посыпаете по вкусу тмином – и пусть всё это покипит минут 10 (огонь медленный). Потом добавляете сливки, снимаете кастрюлю с огня. Теперь самое главное – засыпаете сыр (натёртый или мелко порезанный) – 6-8 ложек. Солите, перчите, как вам нравится, добавляете зелень. Суп готов! На 4 порции понадобится литр бульона и стакан сливок.

Крокеты с сыром

Обязательно побалуйте домашних такими оригинальными крокетами. Для них нужен стакан тёртого сыра (предпочтительнее твёрдых сортов). Кроме того, потребуется ложки по три сливочного масла и пшеничной муки, два желтка и одно целое яйцо, а также немного молотых сухарей.

Мука обжаривается на масле, пока не станет желтоватой, затем аккуратно вливается молоко. После этого полученная смесь с огня снимается и в неё добавляется сыр, яйцо и взбитые желтки. Снова ставите кастрюльку на огонь – хорошенько взбивая, дожидаетесь кипения. Потом всё, что получилось, выкладывается на заранее смазанный маслом противень, посыпается сухарями, режется на куски произвольной формы и запекается в духовке. Учтите: толщина этой массы должна быть сантиметра два – не больше.

Пёстрый салат с сыром  

Для этого аппетитного салата, придуманного, кстати, в Голландии,  лучше подойдёт костромской сыр (200 г). Кроме сыра, туда входят тушёные шампиньоны (100 г), а также сладкий перец (стручка два), средней величины яблоко и апельсин. Секрет салата – ещё и в соусе, приготовленном из смеси мёда (3 чайных ложки), йогурта (одна небольшая бутылочка), лимонного сока (две столовых ложки) и горчицы (пол чайной ложки).

Сыр, очищенное от кожуры яблоко режете на кубики, шампиньоны – напополам, перец – кольцами, дольки апельсина разрезаете продольно. Всё хорошо перемешивается и поливается соусом. Готово!

Итак, хватит читать рецепты да слюнки глотать. Пора на кухню! Сегодня в вашем меню – бесподобные блюда с сыром.

aslady.ru

Блюда с сыром | Кулинарные рецепты

Тарталетки с сыром

Вкусные тарталетки – это находка для нетерпеливых гостей, которых надо угостить прямо с порога, а также простой в приготовлении перекус, когда хочется "чего-нибудь вкусненького". Обязательное условие – наличие в морозильной камере слоеного теста. Кстати, начинка может меняться в зависимости от того, что есть под рукой: сыр может быть самым разным, соус – тоже, а артишоки можно безболезненно заменить на овощи гриль – кабачки и баклажаны. Экспериментируйте!

Читать полностью

Кабачковая запеканка с сыром

Не знаете, что еще приготовить из горы кабачков или цукини? Очень нежная, очень сытная кабачковая запеканка с сыром - это просто летняя находка. Уверена, что дамам особенно понравится. Кстати, вкуснее она мне кажется холодной.

Читать полностью

Тирамису классический

Классический тирамису в домашних условиях делается очень просто, стоит лишь взять на вооружение формулу итальянских матрон: на 100 г сливочного сыра берется одно яйцо и 1 ст. л. сахарного песка. Плюс какао-порошок для посыпки, кофе и печенье. Алкоголь - факультативно.

Читать полностью

Форшмак из селедки

Я не являюсь знатоком еврейской кухни, но вот форшмак из селедки - это, наверное, моя самая любимая холодная закуска, ведь в ней совмещаются две прекрасные и вполне самодостаточные вкусности - рыба и сыр (такой союз нечасто встретишь в рыбных блюдах). Форшмак прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, так что спасение от внезапных голодных гостей всегда под рукой! А делается он вообще на раз-два.

Читать полностью

Фаршированные конкильони под соусом бешамель

Не правда ли, звучит красиво? А на деле - всего лишь макароны в форме большой ракушки с фаршем и приправами. Ну а бешамель, и сами знаете - молоко с мукой и сливочным маслом. Так что все очень приземленно и просто, но от этого не менее вкусно!

Читать полностью

Салат французский с яблоками

Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко - ну как это может быть вкусно?! Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд. P. S. Загогулина наверху - это ломтик печеной тыквы. Ну, такое получилось видение салата ))

Читать полностью

Оладьи из куриной грудки

Одно время я очень часто готовила оладьи из куриной грудки, даже не знаю, почему такой удачный рецепт был предан забвению в течение нескольких лет. И это учитывая, что куриное филе у меня практически всегда "живет" то в холодильнике, то в морозилке. А еще оладьи из куриной грудки - это не только вкусная, но и довольно экономичная штука. Экономит и время, и продукты. Разве эти две материи когда-то были лишними в хозяйстве?

Читать полностью

Запеченная тыква

Мне кажется, что тыква - это самый яркий посланник лета на нашем осеннем столе, рыжее солнце, которое можно попробовать на вкус. Такой себе летний поцелуй длиной в осень и зиму (ведь тыква отлично хранится). Все эти дифирамбы вполне заслуженные, так как тыква - весьма полезный продукт, который идет и в каши, и в супы, и в салаты, и в десерты, и в качестве гарнира. А семена тыквы при всей своей полезности еще и очень вкусные.

Читать полностью

Салат «Долька арбуза»

Этот салат ввиду привлекательного внешнего вида можно причислить к праздничным блюдам, которые не зазорно подавать на стол гостям. В основе салата - ставшее уже классическим сочетание шампиньонов, куриного филе и вареных яиц.

Читать полностью

Хачапури с сыром

Простой-простой рецепт, если, конечно, слоеное тесто не делать самому, а взять покупное. В принципе, практически все рецепты с готовым слоеным тестом автоматически перемещаются в разряд суперлегких, так как хлопоты с тестом собственного приготовления - один из самых затратных по времени и силам этапов. Этот рецепт не претендует называться классическим вариантом хачапури, но блюдо, тем не менее, получается очень вкусным, с сочной ароматной начинкой. Очень выручает, когда нужно сварганить что-то на скорую руку для перекуса. Хотя перекус получается довольно-таки сытным ))

Читать полностью

Чебуреки

Некоторые люди думают, что сделать чебуреки в домашних условиях невозможно. Я же, наоборот, благодаря бабушке, с детства знала только домашние чебуреки. Здесь самый важный момент - "правильное тесто", которое при жарке покроется специфическими хрустящими "пупырышками". Главный секрет чебуречного теста - кипящий смалец, которым заваривается мука. Не спрашивайте меня, откуда в восточном блюде может взяться смалец )) Подозреваю, что в оригинале используется что-то типа топленого курдючного жира. Начинка чебуреков может быть как классическая мясная, так и любая другая. У нас в семье, например, очень даже прижились чебуреки с сырно-помидорной начинкой.

Читать полностью

Пицца

Да, она, самая что ни на есть банальная пицца. Но такая любимая палочка-выручалочка. Не претендую на итальянскую классику, а делюсь своим фирменным семейным рецептом, проверенным временем и на большом количестве людей. Ну и что, что большим количеством начинки она скорее напоминает открытый пирог! Думаю, в страсти к сочной начинке я не одинока. Еще одно отличие моей пиццы от остальных - присутствие в начинке маринованных огурцов. Это странно, но очень вкусно. Быть может, кто-нибудь тоже добавляет огурцы в пиццу, но, чесслово, пришла я к этому сама и вам рекомендую попробовать.

Читать полностью

Французский пирог (киш)

Пирог действительно является блюдом французской кухни и никакого отношения к группе "Король и Шут" (КиШ) не имеет )) Основным признаком этого открытого пирога является основа из песочного (но не всегда) теста и заливка из смеси яиц, молока (сливок) и сыра (изначально грюйера). Начинкой в классическом варианте выступает копченая грудинка, нарезанная тонкими брусочками. Вариаций на тему начинки много. По Вашему вкусу это может быть обжаренный лук ("эльзасский киш") или варианты сочетания овощей, рыбы и мяса. Константой остается только заливка. Главные достоинства пирога - простые продукты и легкость в приготовлении. Он может подаваться как основное блюдо и как закуска, в горячем и холодном виде. Заливка не только "обнимает" все компоненты пирога, являясь скрепляющей основой. Она придает ему сочность и нежность.

Читать полностью

Гренки

Это даже не рецепт, а так, баловство. Мне, как человеку, воспитанному в советское время, невыносима мысль о выбрасывании продуктов. Тем более хлеба, трепетное отношение к которому прививалось с пеленок. Поэтому делюсь одним из вариантов утилизации батона, пролежавшего невостребованным несколько дней. Упаси Вас Бог использовать заплесневелый хлеб для этих целей!

Читать полностью

Фаршированные шампиньоны

Грибы - продукт благодарный и, я бы сказала, благородный. Конечно, для тех, кто их обожает. Любое блюдо, сдобренное грибами, всегда намного вкуснее: будь то банальная жареная картошка, запеченное мясо, пицца, борщ, лапша и так до бесконечности. Лично я могу есть шампиньоны в любом виде: жареными, вареными, печеными и даже сырыми. Поэтому все, что с ними связано, для меня априори очень-очень вкусно

Читать полностью

Пирог «Крымская роза» с овощами

Очень летний вариант пирога с овощами. Как ни странно, даже мужчины от него в восторге. Оригинальная закуска, которая будет смотреться ярким пятном на любом столе. Основа - слоеное тесто, начинка - овощи и соус бешамель. Сочетание очень достойное и удачное. Баклажаны можно класть опционально. Мне они, во-первых, нравятся своим вкусом, а во-вторых, привносят штрих в общее буйство красок.

Читать полностью

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами - это ооочень вкусное летнее блюдо, которое, как мне кажется, можно есть хоть каждый день. Делается оно очень легко и быстро. Я люблю его и в горячем, и в холодном виде. Баклажаны придают сытность, помидорки - кислинку, а плавленный сыр - это вообще сказка.

Читать полностью

mariarecipes.ru