Блюда с сыром. Кулинария блюда с сыром
рецепты с сыром | Cook-s.ru – кулинарные рецепты с фотографиями
|
cook-s.ru
Блюда с сыром - Кулинарные рецепты с фото










cookjoy.ru
Блюда с сыром
Главная страница » Кулинарные рецепты » Блюда с сыромА если ещё и пофантазировать, то с сыром можно таких блюд напридумывать, что домочадцы – даже самые капризные — будут ваши кушанья уплетать за обе щёки да нахваливать. Приступаем? Кстати, на сайте наших партнёров Modanaedu.ru тоже есть отличные рецептики – да ещё с фото! Так что не забудьте и туда заглянуть, вот ссылка: http://modanaedu.ru/salat-s-arbuzom-myatoy-i-syirom-feta/.
Мало того, что блюда с сыром аппетитно выглядят и удивительно вкусны, так они ещё очень полезны. Сыр содержит тот самый кальций, без которого полноценное развитие человека просто невозможно. Поэтому чаще давайте блюда с сыром детям.
Итак, хватит слов. Приступаем! Мы уже вспоминали о «прозаическом» супе. А как вам вот такой супчик?
Швейцарский суп с сыром
Берёте пару небольших ломтиков хлеба (желательно пшеничного), разрезаете его на кусочки-кубики и обжариваете на масле. Заливаете хлебные кубики любым мясным бульоном, посыпаете по вкусу тмином – и пусть всё это покипит минут 10 (огонь медленный). Потом добавляете сливки, снимаете кастрюлю с огня. Теперь самое главное – засыпаете сыр (натёртый или мелко порезанный) – 6-8 ложек. Солите, перчите, как вам нравится, добавляете зелень. Суп готов! На 4 порции понадобится литр бульона и стакан сливок.
Крокеты с сыром
Обязательно побалуйте домашних такими оригинальными крокетами. Для них нужен стакан тёртого сыра (предпочтительнее твёрдых сортов). Кроме того, потребуется ложки по три сливочного масла и пшеничной муки, два желтка и одно целое яйцо, а также немного молотых сухарей.
Мука обжаривается на масле, пока не станет желтоватой, затем аккуратно вливается молоко. После этого полученная смесь с огня снимается и в неё добавляется сыр, яйцо и взбитые желтки. Снова ставите кастрюльку на огонь – хорошенько взбивая, дожидаетесь кипения. Потом всё, что получилось, выкладывается на заранее смазанный маслом противень, посыпается сухарями, режется на куски произвольной формы и запекается в духовке. Учтите: толщина этой массы должна быть сантиметра два – не больше.
Пёстрый салат с сыром
Для этого аппетитного салата, придуманного, кстати, в Голландии, лучше подойдёт костромской сыр (200 г). Кроме сыра, туда входят тушёные шампиньоны (100 г), а также сладкий перец (стручка два), средней величины яблоко и апельсин. Секрет салата – ещё и в соусе, приготовленном из смеси мёда (3 чайных ложки), йогурта (одна небольшая бутылочка), лимонного сока (две столовых ложки) и горчицы (пол чайной ложки).
Сыр, очищенное от кожуры яблоко режете на кубики, шампиньоны – напополам, перец – кольцами, дольки апельсина разрезаете продольно. Всё хорошо перемешивается и поливается соусом. Готово!
Итак, хватит читать рецепты да слюнки глотать. Пора на кухню! Сегодня в вашем меню – бесподобные блюда с сыром.
aslady.ru
Блюда с сыром | Кулинарные рецепты

Вкусные тарталетки – это находка для нетерпеливых гостей, которых надо угостить прямо с порога, а также простой в приготовлении перекус, когда хочется "чего-нибудь вкусненького". Обязательное условие – наличие в морозильной камере слоеного теста. Кстати, начинка может меняться в зависимости от того, что есть под рукой: сыр может быть самым разным, соус – тоже, а артишоки можно безболезненно заменить на овощи гриль – кабачки и баклажаны. Экспериментируйте!
Читать полностью

Не знаете, что еще приготовить из горы кабачков или цукини? Очень нежная, очень сытная кабачковая запеканка с сыром - это просто летняя находка. Уверена, что дамам особенно понравится. Кстати, вкуснее она мне кажется холодной.
Читать полностью

Классический тирамису в домашних условиях делается очень просто, стоит лишь взять на вооружение формулу итальянских матрон: на 100 г сливочного сыра берется одно яйцо и 1 ст. л. сахарного песка. Плюс какао-порошок для посыпки, кофе и печенье. Алкоголь - факультативно.
Читать полностью

Я не являюсь знатоком еврейской кухни, но вот форшмак из селедки - это, наверное, моя самая любимая холодная закуска, ведь в ней совмещаются две прекрасные и вполне самодостаточные вкусности - рыба и сыр (такой союз нечасто встретишь в рыбных блюдах). Форшмак прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, так что спасение от внезапных голодных гостей всегда под рукой! А делается он вообще на раз-два.
Читать полностью

Не правда ли, звучит красиво? А на деле - всего лишь макароны в форме большой ракушки с фаршем и приправами. Ну а бешамель, и сами знаете - молоко с мукой и сливочным маслом. Так что все очень приземленно и просто, но от этого не менее вкусно!
Читать полностью

Этот французский салат с яблоками поселился на нашей кухне много-много лет назад. Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко - ну как это может быть вкусно?! Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд. P. S. Загогулина наверху - это ломтик печеной тыквы. Ну, такое получилось видение салата ))
Читать полностью

Одно время я очень часто готовила оладьи из куриной грудки, даже не знаю, почему такой удачный рецепт был предан забвению в течение нескольких лет. И это учитывая, что куриное филе у меня практически всегда "живет" то в холодильнике, то в морозилке. А еще оладьи из куриной грудки - это не только вкусная, но и довольно экономичная штука. Экономит и время, и продукты. Разве эти две материи когда-то были лишними в хозяйстве?
Читать полностью

Мне кажется, что тыква - это самый яркий посланник лета на нашем осеннем столе, рыжее солнце, которое можно попробовать на вкус. Такой себе летний поцелуй длиной в осень и зиму (ведь тыква отлично хранится). Все эти дифирамбы вполне заслуженные, так как тыква - весьма полезный продукт, который идет и в каши, и в супы, и в салаты, и в десерты, и в качестве гарнира. А семена тыквы при всей своей полезности еще и очень вкусные.
Читать полностью

Этот салат ввиду привлекательного внешнего вида можно причислить к праздничным блюдам, которые не зазорно подавать на стол гостям. В основе салата - ставшее уже классическим сочетание шампиньонов, куриного филе и вареных яиц.
Читать полностью

Простой-простой рецепт, если, конечно, слоеное тесто не делать самому, а взять покупное. В принципе, практически все рецепты с готовым слоеным тестом автоматически перемещаются в разряд суперлегких, так как хлопоты с тестом собственного приготовления - один из самых затратных по времени и силам этапов. Этот рецепт не претендует называться классическим вариантом хачапури, но блюдо, тем не менее, получается очень вкусным, с сочной ароматной начинкой. Очень выручает, когда нужно сварганить что-то на скорую руку для перекуса. Хотя перекус получается довольно-таки сытным ))
Читать полностью

Некоторые люди думают, что сделать чебуреки в домашних условиях невозможно. Я же, наоборот, благодаря бабушке, с детства знала только домашние чебуреки. Здесь самый важный момент - "правильное тесто", которое при жарке покроется специфическими хрустящими "пупырышками". Главный секрет чебуречного теста - кипящий смалец, которым заваривается мука. Не спрашивайте меня, откуда в восточном блюде может взяться смалец )) Подозреваю, что в оригинале используется что-то типа топленого курдючного жира. Начинка чебуреков может быть как классическая мясная, так и любая другая. У нас в семье, например, очень даже прижились чебуреки с сырно-помидорной начинкой.
Читать полностью

Да, она, самая что ни на есть банальная пицца. Но такая любимая палочка-выручалочка. Не претендую на итальянскую классику, а делюсь своим фирменным семейным рецептом, проверенным временем и на большом количестве людей. Ну и что, что большим количеством начинки она скорее напоминает открытый пирог! Думаю, в страсти к сочной начинке я не одинока. Еще одно отличие моей пиццы от остальных - присутствие в начинке маринованных огурцов. Это странно, но очень вкусно. Быть может, кто-нибудь тоже добавляет огурцы в пиццу, но, чесслово, пришла я к этому сама и вам рекомендую попробовать.
Читать полностью

Пирог действительно является блюдом французской кухни и никакого отношения к группе "Король и Шут" (КиШ) не имеет )) Основным признаком этого открытого пирога является основа из песочного (но не всегда) теста и заливка из смеси яиц, молока (сливок) и сыра (изначально грюйера). Начинкой в классическом варианте выступает копченая грудинка, нарезанная тонкими брусочками. Вариаций на тему начинки много. По Вашему вкусу это может быть обжаренный лук ("эльзасский киш") или варианты сочетания овощей, рыбы и мяса. Константой остается только заливка. Главные достоинства пирога - простые продукты и легкость в приготовлении. Он может подаваться как основное блюдо и как закуска, в горячем и холодном виде. Заливка не только "обнимает" все компоненты пирога, являясь скрепляющей основой. Она придает ему сочность и нежность.
Читать полностью

Это даже не рецепт, а так, баловство. Мне, как человеку, воспитанному в советское время, невыносима мысль о выбрасывании продуктов. Тем более хлеба, трепетное отношение к которому прививалось с пеленок. Поэтому делюсь одним из вариантов утилизации батона, пролежавшего невостребованным несколько дней. Упаси Вас Бог использовать заплесневелый хлеб для этих целей!
Читать полностью

Грибы - продукт благодарный и, я бы сказала, благородный. Конечно, для тех, кто их обожает. Любое блюдо, сдобренное грибами, всегда намного вкуснее: будь то банальная жареная картошка, запеченное мясо, пицца, борщ, лапша и так до бесконечности. Лично я могу есть шампиньоны в любом виде: жареными, вареными, печеными и даже сырыми. Поэтому все, что с ними связано, для меня априори очень-очень вкусно
Читать полностью

Очень летний вариант пирога с овощами. Как ни странно, даже мужчины от него в восторге. Оригинальная закуска, которая будет смотреться ярким пятном на любом столе. Основа - слоеное тесто, начинка - овощи и соус бешамель. Сочетание очень достойное и удачное. Баклажаны можно класть опционально. Мне они, во-первых, нравятся своим вкусом, а во-вторых, привносят штрих в общее буйство красок.
Читать полностью

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами - это ооочень вкусное летнее блюдо, которое, как мне кажется, можно есть хоть каждый день. Делается оно очень легко и быстро. Я люблю его и в горячем, и в холодном виде. Баклажаны придают сытность, помидорки - кислинку, а плавленный сыр - это вообще сказка.
Читать полностью
mariarecipes.ru
- Как украсить новогодние блюда
- Итальянские блюда из рыбы
- Блюда с отварной гречкой
- Блюда на костре простые
- Блюда из стейка говядины
- Блюда из риса турецкие
- Турецкие блюда из риса
- Традиционные блюда из курицы
- Новогодние блюда как украсить
- Как улучшить вкус блюда
- Грузинское блюдо из слив