Белая рыба, запеченная по-итальянски. Итальянские блюда из рыбы
Итальянские блюда из рыбы и морепродуктов
Сегодня местные рыбаки мне принесли вот такую рыбку.Что приготовить из этого чуда?
Конечно же пасту с рыбой.Это любимое блюдо моего мужа-итальянца.Приступим?!
Нам потребуется на 2 порции.
1.Рыба(любая,самая простая,как на уху).У меня разновидность морского окуня 200 гр. Читать далее «Как приготовить итальянскую пасту с рыбой.»
Сегодня рыбаки нашего городка Аньоне поймали вот такую красавицу, рыбу-меч.
Рыба-мечДо ужина осталось полчаса. Начнём готовить.
Рыбу необходимо почистить и нарезать небольшими кольцами. Читать далее «Рыба-меч с помидорами и оливками(alla siciliana)»
Сегодня, дорогие друзья, я расскажу вам, как приготовить пасту с креветками. Я очень люблю это блюдо. Научилась его готовить, когда уже жила в Италии, в городке Аньоне. Для региона Чиленто это одно из традиционных блюд.
Для приготовления пасты вам потребуется ( порция на 2 — х человек):
Креветки и цуккини- 10-20 креветок
- 1 кабачок цуккини
- петрушка
- масло оливковое
- перец черный
- соль
- лук
- чеснок
- стакан белого вина
Для начала почистим креветки, удалим панцирь . Читать далее «Спагетти с креветками и цуккини.»
yulianagavrilovablog.ru
Белая рыба, запеченная по-итальянски. Лучшие рецепты блюд для сжигания жира и разгрузочных дней
Белая рыба, запеченная по-итальянски
Ингредиенты
600 г филе белой морской рыбы (любой, с кожицей), 500 г помидоров черри, 1 ? столовой ложки оливкового масла, 50 г маслин, 25 г кедровых орешков, 1 пучок базилика, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления
Филе рыбы промыть, натереть перцем и солью. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.
Положить в сковороду филе рыбы, жарить кожицей вверх в течение 2–3 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Переложить рыбу кожей вниз в форму для запекания с антипригарным покрытием.
Маслины нарезать тонкими колечками. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить поверх рыбы. Посыпать все маслинами и кедровыми орешками. Противень поставить в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут. Базилик промыть, обсушить, измельчить. Рыбу с помидорами, маслинами и орешками разложить по порционным тарелкам, посыпать зеленью базилика и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Рыба по-итальянски. | Vkusest.com - Готовим дома
Сегодня приготовим рыбу по-итальянски.Рыба по-итальянски - вкуснейшее блюдо, если вы еще не пробовали его, то спешите приготовить. Такое блюдо просто нельзя упустить из виду.
Как Вы понимаете, рыба и морепродукты для итальянской кухни, наряду со свежими овощами и фруктами (баклажанами, помидорами, кабачками, цуккини, перцем, лимонами, апельсинами) - типичная еда.Готовится рыба в духовке просто. Её можно подать на званый ужин, обед или на день рождения в блюде, в котором она готовилась. Рыбу итальянцы готовят свежую, в смысле живую, выбор этой рыбы весьма разнообразен. У блюда из свежей рыбы и вкус будет особый.
Не расстраивайтесь, у кого под рукой не оказалось живой рыбки. Из замороженного хека у меня получилось тоже очень даже неплохо.Рыбу по итальянскому рецепту запекают вместе с овощами, но можно овощи приготовить отдельно от рыбы.
Ингредиенты:
- рыба крупная свежая, лучше жирная (у меня был замороженный хек) 800 грамм;
- лук репчатый 1-2;
- картофель средний 6 штук;
- шампиньоны 150 грамм;
- масло оливковое ½ стакана;
- лимон 1;
- соль, перец, специи (итальянские травы).
Готовим рыбу по-итальянски в духовке
Возьмем 1 кг крупной рыбы, очистим от чешуи и внутренностей, посолим, поперчим, посыплем набором итальянских трав со всех сторон. Итальянские травы - этот ингредиент рецепта один из главных. Очень рекомендую использовать именно их для приготовления рыбы в духовке. По составу они бывают разные, поэтому лучше купите в упаковке такого же цвета.
Испытала рецепт с итальянскими травами из упаковки другого цвета, но аромат этих намного отличается. Поэтому возьмите в желтой упаковке. Сразу скажу, что купить их можно только в гипермаркете, я приобрела в "Метро".
После этого можно нарезать лимон тонкими дольками. В рыбке сделаем надрезы, в которые и вставим дольки лимона. Теперь переместим рыбку на сковороду, или блюдо из огнеупорного стекла, в котором можно будет потом поставить её на стол,можно на сервировочный, такие столики обеспечивают максимум удобства хозяевам. Предварительно смажем блюдо оливковым маслом.
Подготовим овощи: очистим и нарежем кольцами лук, картошку, вымытые шампиньоны нарежем пластинками, на картошку уложим шампиньоны и лук, все предварительно посолив. Я попробовала добавить пару веточек брюссельской капусты, но это совсем не обязательно. Затем овощи также посыплем сбором итальянских трав, польем оливковым маслом и вольем немного горячей кипяченой воды, поставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40. Во время готовки поливаем выделившимся соком рыбу и овощи, чтобы они не пересохли или прикройте ненадолго фольгой.
Не буду уточняться по поводу необыкновенного аромата этого блюда. Хотя, почему нет, обязательно скажу, что аппетит к вам нагрянет задолго до начала трапезы, как только вы почувствуете благоухание рыбки, смешанное с ароматом итальянских трав и лимона. Они изменили вкус заморожено- размороженного серебристого хека до неузнаваемости так, что моя дочь долго гадала из какой рыбы приготовлено сие блюдо, причем, называла "благородные семейства".
Наконец, овощи стали мягкими, выделившийся сок - прозрачным, значит, рыба в духовке готова. Блюдо можно подавать к столу.
Напоследок посыплем его нарезанной зеленью. Приятного аппетита!07.02.2013 г. Прочитано 973 раз(a).
vkusest.com
рыбные блюда | Дом в Италии
Дважды упоминала в блоге Дом в Италии озеро Тразимено, расположенное на территории провинции Умбрия, рядом с Тосканой. Красивое место с богатой историей, которую подтверждают даже маленькие деревни, состоящие из одной улицы, как Сан Савино. Итальянская деревня Сан Савино в Умбрии привлекла внимание расположением — точно на вершине холма. Подумала, что оттуда откроется уникальный вид на озеро Тразимено. Именно так. Мы не ошиблись. На восточном побережье Тразимено люди издавна селились: уж очень привлекательны места у воды. Первое упоминание о Сан Савино в официальных документах относится к 1006 году. Надо же 1012 лет назад о «крошке» Сан Савино было известно. Сколько повидало это место!
Читать далее
Почему диетические? Потому что во время приготовления сардин в духовке не использовала ни соль, ни перец. Обошлась без чеснока, мелконарезанной петрушки. Не было в рецепте и оливкового масла. Кроме того, к концу пребывания в духовке сардины потеряли капли собственного жира, оставив на съедение полезные протеины. Диетические сардины готовить легко! 🙂
Читать далее
Настоящий рыбный рынок в Италии мне удалось посетить дней 10 назад. Перед поездкой в Кьоджу узнала, что по четвергам в городе открывается большущий рынок. Его называют самым крупным рынком в Европе. Позднее уже на месте владелец гостиницы заметил, что в Кьодже есть и рыбный рынок, расположенный буквально в трёхстах места от гостиницы, на берегу канала, в центре. Я загорелась его посетить, чтобы всё рассмотреть, непременно сфотографировать рыбные ряды.
Вот рынок под красными тентами и крышей, полностью продуваемый, с замечательной тенью.
Читать далее
Вот кусок рыбы-меч, принесённый с рынка в Марчане.
Давным-давно я не обновляла рублику «Рецепты из Италии», а между тем у меня есть легчайший и вкуснейший рецепт. Именно! 🙂 Как приготовить рыбу-меч по-эльбански, то есть так, как её любят готовить на острове Эльба. Рыба-меч довольно большая, если купить её целиком, то вполне хватит на большую компанию. Её главное достоинство для едаков — отсутствие противных мелких косточек, которые важно рассматривать и вовремя выбирать, чтобы не поперхнуться. У рыбы-меч имеется только хребет, резвычайно легко удаляемый. И всё. В тот раз купила довольно высокий кусочек филе, который потом разделила на две порции. А на гарнир было много зелёного салата.Читать далее
www.domitalia.ru