Как приготовить стейк из говядины. Блюда из стейка говядины


Блюда с говяжьим стейком: 68 рецептов что приготовить с говяжьим стейком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Стейк из говядины жареный на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Достаньте стейки из упаковки и дайте им проветриться и нагреться до комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Поперчите.

  • Шаг 3:

    Посолите. Переверните и повторите соль и перец с другой стороны.

  • Шаг 4:

    Смажьте стейки маслом с двух сторон.

  • Шаг 5:

    Заранее поставьте на огонь сковороду. Рекомендуют нагревать ее до максимума, а когда кладем стейк - чуть прикручивать огонь. Подходит как сковорода-гриль, так и простая ровная (главное, чтобы не прилипала, ухоженный чугун идеально) или совдеп с сеточкой на дне.

  • Шаг 6:

    Стейк удобно брать щипцами, а можно и руками, для себя же готовим.

  • Шаг 7:

    Стейк кладем на сковороду движением от себя - чтобы пар и брызги (вдруг) не попали на нас и на руки. Помним это правило и когда переворачиваем мясо или другие жареные вкусности.

  • Шаг 8:

    И жарим. Не давим, чтобы сок не вытек.

  • Шаг 9:

    1,5 минуты с одной стороны.

  • Шаг 10:

    Переворачиваем. И жарим еще 1,5 минуты.

  • Шаг 11:

    Обязательно жарим, если она есть, ту сторону стейка, где жир. Тогда и корочка будет, и лишний жир вытопится, нужный пойдет внутрь, и стейк будет вкусным со всех сторон.

  • Шаг 12:

    Снимаем стейки со сковороды. Если стейки толстые и вы не любите стейки с кровью - кладем их на пергамент на противень и ставим в духовку на 10 минут при 180 градусах - доводим их, как говорят шефы. Если стейки тонкие, то после 1,5 минут с двух сторон они будут средней прожарки. Хотите полную прожарку - 5 минут в духовке, и ваше желание исполнено.

  • Шаг 13:

    Когда жарите стейки - включайте вытяжку или открывайте окно.

  • Шаг 14:

    Готовым стейкам дайте отдохнуть.

  • Шаг 15:

    На горячие положите по веточке розмарина. Эта специя хорошо раскрывает вкус говядины.

  • Шаг 16:

    Немного ждем - и можно снимать пробу.

  • Шаг 17:

    Как сочно получилось! Это прожарка медиум.

  • 1000.menu

    Как приготовить стейк из говядины – пошаговый рецепт

    Похожие статьи

    Содержание статьи:

    Я раньше думала, что вкусный говяжий стейк можно попробовать только в ресторанах. Но недавно один знакомый повар рассказал несколько тонкостей и способов готовки вкусного стейка из говядины. И сейчас я хочу поделиться с вами, как пожарить стейк из говядины на сковороде, запечь в духовке или приготовить на мангале.

    Говяжий стейк на сковороде

    • Время готовки: 18 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Кухонный инвентарь: сковорода-гриль, противень, пергамент, щипцы для переворачивания мяса.

    Ингредиенты

    стейки 3 шт.
    соль 7 г
    молотый перец 4 г
    розмарин 3 веточки
    тимьян 3 веточки
    масло оливковое 17 мл

    Этапы готовки

    1. Каждый стейк с обеих сторон промазываем смесью оливкового масла с перцем и солью.Перед тем как приготовить стейк на сковороде натрите мясо перцем.
    2. Сковороду гриль прогреваем до максимальной температуры, выкладываем на него стейки и жарим на сухой сковороде по 1,5 минуты с обеих сторон.Перед тем как обжарить стейк, нагрейте скоавороду
    3. Выстилаем пергаментом противень, выкладываем на него наши стейки. Духовку прогреваем до 180 градусов и ставим в неё стейки на 10 минут.Стейк обжаренный на сковороде готов.
    4. Готовые стейки достаём из духовки, выкладываем на тарелку. Сверху на каждый стейк кладём по веточке розмарина и тимьяна. Оставляем стейки отдохнуть на 4 минуты, после чего можно подавать их на стол.

      Нежнейший стейк приготовленный в духовке готов.

    Видеорецепт стейка из говядины на сковороде

    В этом ролике вы узнаете, как приготовить мраморный стейк из говядины на сковороде.

    Стейк из говядины в духовке

    • Время готовки: 14 минут.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонный инвентарь: пергамент, противень.

    Ингредиенты

    стейк рибай 2 шт.
    соль 6 г
    молотый перец 4 г
    розмарин 2 веточки
    тимьян 2 веточки
    масло оливковое 12 мл

    Этапы готовки

    1. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем стейки, на них кладём по веточке тимьяна и розмарина.Для приготовления стейка из говядины в духовке, натрите приправами мясо.
    2. Духовку прогреваем до 230 градусов, ставим в неё наши стейки на 4 минуты. Затем достаем из духовки, притрушиваем перцем и солью, смазываем оливковым маслом и снова отправляем в духовку на 7 минут.Вкуснейший стейк из говядины приготовленный в духовке готов.

    Видеорецепт говяжьего стейка в духовке

    В этом видеоролике вы узнаете, как правильно приготовить стейки из говядины в духовке.

    Стейк из говядины на мангале

    • Время готовки: 16 минут.
    • Количество порций: 3.
    • Кухонный инвентарь: мангал, решетка для мангала.

    Ингредиенты

    стейк из мраморной говядины 3 шт.
    масло подсолнечное 17 мл
    соль 7 г
    молотый перец 4 г

    Этапы готовки

    1. Каждый стейк промазываем подсолнечным маслом и выкладываем их на решетку.Для приготовления стейка на мангале. Подготовьте угли.
    2. Решетку кладем на разогретый мангал и обжариваем стейки по 1,5 минуты с обеих сторон. Затем еще раз нужно прожарить каждую сторону по 1,5 минуты.
    3. Выкладываем готовые стейки на тарелку, притрушиваем перцем, солью и оставляем отдохнуть на 4 минуты.Вкусный стейк приготовленный на мангале готов.Ароматный стейк из говядины приготовленный на мангале готов.

    Видеорецепт стейка из говядины на углях

    Из этого ролика вы сможете узнать, как можно на мангале приготовить вкусный говяжий стейк.

    Для запекания в духовке стейк можно предварительно замариновать. Сейчас поделюсь с вами одним из самых популярных маринадов.

    Маринад из стейка для говядины

    Время готовки: 14 минут.

    Ингредиенты

    масло подсолнечное 95 мл
    соевый соус 55 мл
    лимон 1 шт.
    чеснок 11 г
    сушеный базилик 11 г
    молотый перец 3 г
    горчица 8 г

    Этапы готовки

    1. Смешиваем в миске подсолнечное масло, соевый соус, выжимаем сок из лимона, добавляем измельченный чеснок, сушеный базилик, молотый перец и горчицу.Как приготовить маринад для стейка из говядины,
    2. В этот маринад мы выкладываем наши стейки и оставляем в холодильнике на 11 часов.Замаринуйте мясо в маринаде.

    Видеорецепт маринада для стейка

    Из этого видеоролика вы узнаете, как сделать прекрасный маринад для говяжьего стейка.

    Теперь хочу рассказать вам рецепт одного из самых вкусных пикантных соусов для говяжьих стейков

    Соус для стейка из говядины

    • Время готовки: 27 минут.
    • Кухонный инвентарь: сковорода.

    Ингредиенты

    сливки 205 мл
    говяжий бульон 205 мл
    смесь перцев 23 г
    лук 285 г
    чеснок 12 г
    коньяк 45 мл
    масло сливочное 16 г
    мускатный орех 1 г

    Этапы готовки

    1. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем мелко нарезанный лук. Обжариваем 2 минуты на среднем огне. Затем добавляем измельчённый чеснок и продолжаем жарить ещё 5 минут.
    2. Смесь перцев дробим так, чтобы остались мелкие кусочки и добавляем в сковороду. Затем подливаем говяжий бульон, притрушиваем мускатным орехом и готовим на медленном огне.Маринад для стейка из говядины готов.
    3. Когда соус начнет густеть, вливаем коньяк и поджигаем.Как приготовить соус для стейка из говядины
    4. Затем вливаем сливки и готовим 10 минут.Соус для стейка из говядины готов.

    Видеорецепт соуса для стейка из говядины

    Из этого ролика вы узнаете, как приготовить перечный соус для говяжьего стейка.

    Добрые советы

    • На гарнир к стейку из говядины можно подавать салаты, овощи гриль или любые другие овощные гарниры.
    • Из какой части говядины делают стейк? Для правильных стейков пригодна только спинная часть туши.
    • Мясо для стейка должно быть темно-красного или красного цвета.
    • Если вы жарите стейк на сковороде, то за один раз можно жарить только два стейка и не больше.
    • Чтобы определиться со временем приготовления мяса, нужно понимать, какой —степени прожарки стейка— вы хотите добиться.

    Когда у меня не выходит найти хорошую говядину, я делаю —стейк из свинины—. Если хотите порадовать близких более диетическим вариантом стеков, то рекомендую сделать —стейк из индейки—. Мне также очень нравится готовить стейк из сёмги, особенно с сезонными овощами гриль.

    Друзья, а пробовали ли вы приготовить стейк из говядины?

    www.izyskon.com

    Как приготовить стейк из говядины

    Правильное приготовление вкусных мясных блюд иногда называют своеобразной наукой. Постичь ее могут не только опытные кулинары, но и новички. Вопросом, как приготовить стейк из говядины, задаются многие хозяйки. Это, казалось бы, не самое сложное в приготовлении блюдо, требует к себе максимально внимательного подхода. Очень важным условием успешной готовки является правильный выбор говядины. От этого зависит 90% успеха вашего кулинарного мероприятия. Вот несколько советов, которые помогут вам подобрать основу для сочного и питательного блюда.

    Как правильно выбрать и купить говядину

    В торговых сетях вы можете встретить готовые порционные куски, предназначенные для стейка. Если вы хотите приготовить это блюдо вкусно, отдавать им предпочтение не рекомендуется. Перед выбором определитесь, как вы будете готовить мясо: на кости или без. Повара сравнивают отбор мяса для стейка с творческим процессом. Если вы будете действовать по тому же принципу, вероятность того, что блюдо получится вкусным, сильно возрастет.

    Из какой части говядины делают стейк

    Для разных видов стейков предпочтительны определенные части говядины. Ели вы собираетесь готовить риб-стейк или портер-хаус, подойдут части подлопаточной или шейной части туши. Какую часть говядины брать для стейка на ребрышках? По словам опытных кулинаров, подойдет толстый край длиннейшей мышцы с небольшой реберной костью. Для стейка сирлоин подойдет шея, мраморная говядина или поясничная часть. Если вас интересует, как выбрать мясо для традиционного стейка без кости, обратите внимание на мягкие филейные части с минимальным количеством жировых и соединительных тканей.

    Карта мяса говядины

    Говяжья вырезка – лучшее мясо для стейка

    Неплохим вариантом при выборе стейкового мяса являются шея, огузок, лопатка, но лучше всего для классического варианта блюда подходит говяжья вырезка – длинная мышца внутренней части спины. Она имеет деликатную нежную структуру и при приготовлении степень ее прожарки легко контролировать. При выборе вырезки важно не попасться на уловки хитрых продавцов и не приобрести под ее видом мякоть из внутренней стороны ноги. Настоящая вырезка имеет ярко выраженную головку и пленку. Ее структура рыхлая и имеет крупные волокна.

    Правильный маринад для блюда

    Важный вопрос – как замариновать мясо. Маринад размягчит его, придаст ему пикантный аромат, позволит сохранить свежесть. Основной для маринада служит кислота. Вы можете использовать уксус (лучше натуральный), вино, соки цитрусовых. Кислая среда размягчает мясные волокна, и блюдо получается нежным независимо от степени прожарки. Оливковое и другие растительные масла, добавленные в маринад, удерживают соки в мясе. Дополнять жидкость для маринования говядины рекомендуется базиликом, укропом, орегано, розмарином, красным, черным или кайенским перцем, семенами горчицы.

    Сколько жарить мясо для разной степени прожарки

    Разные виды стейков классифицируются в соответствии со степенью прожарки. В кулинарии ­выделяют следующие разновидности этого блюда:

    • Very rare или мясо с кровью. При готовке мясо прогревается до 40-45 градусов. Оно имеет небольшую корочку, но внутри практически сырое.
    • Rare. Это тот же традиционный стейк с кровью, но с более длительной выдержкой мяса. Края обжарены, а внутри — четкая полоска розового цвета.
    • Medium Rare. Стейк без крови, но имеет сок ярко-розового оттенка.
    • Medium. Медиум – это мясо средней степени прожарки со светло-розовым соком.
    • Medium Well. Мясо хорошо прожарено, имеет прозрачный сок.
    • Well Done. Хорошо прожаренное мясо почти без сока.

    Как готовить говяжий стейк: лучшие рецепты с фото

    От способа приготовления стейка зависят многие факторы: не только вкусовые качества, жесткость, но и калорийность блюда, его сочетаемость с разными гарнирами. Несколько рецептов, представленных ниже, позволят любому кулинару приготовить вкусное сочное мясо, правильно выбрать специи, способ термической обработки. То, где вы жарите стейк (в мультиварке, электрогриле, на мангале и т. д.) – весомый момент, влияющий на процесс приготовления. Все важные нюансы отражены в пошаговых домашних рецептах ниже.

    Мраморная говядина на сковороде гриль

    Стейк на сковороде — это своего рода золотая классика кулинарии, а если при этом используется мраморное мясо, то блюдо превращается в деликатес. Оно может приятно разнообразить повседневное домашнее меню или стать гвоздем программы за праздничным столом. Найти мраморную говядину не всегда легко, но, если вам посчастливилось раздобыть этот сорт, обязательно попробуйте приготовить блюдо по рецепту, представленному ниже.

    Для приготовления вкусного сочного стейка из мраморной говядины на сковороде гриль вам понадобятся такие продукты:

    • 700-1000 граммов мраморного мяса;
    • смесь из молотых – красного, черного и белого перца;
    • травы. Оптимальный набор для этого блюда — смесь тимьяна, эстрагона, базилика, чабреца и розмарина;
    • морская соль;
    • оливковое масло (extra virgin брать не рекомендуется).

    Жаренная мраморная говядина

    Процесс готовки включает в себя следующие этапы:

    1. Говядина нарезается кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра.
    2. В куски втираются соль, перец и смесь трав.
    3. Заготовки смазываются оливковым маслом.
    4. Сковорода прогревается на максимальном огне в течение 2,5-3 минут.
    5. Мясо выкладывается на сковороду. Каждый кусок равномерно обжаривается в течение 3-х минут и затем переворачивается.
    6. Стейки обжариваются еще 3 минуты.
    7. Сковорода отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

    Как пожарить говяжий стейк дома в духовке

    Приготовление блюда в духовке — это возможность сделать мясную структуру более нежной, а также снизить его жирность и калорийность. Если вы решили печь стейк на двоих, запаситесь такими продуктами:

    • 2 порционных куска весом примерно по 250-300 граммов;
    • 2 небольшие луковицы;
    • столовая ложка меда;
    • 70-80 мл сухого белого вина;
    • 2 средних зубчика чеснока;
    • чайная ложка тертого корня имбиря;
    • столовая ложка соевого соуса.

    Говяжий стейк приготовленный в духовке

    Процесс приготовления:

    1. Мелко порубить лук и чеснок.
    2. Смешать соевый соус, имбирь, смесь лука и чеснока, мед, вино.
    3. В полученный маринад поместить предварительно промытые стейки и оставить приблизительно на 2-3 часа.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов.
    5. Поместить стейки в духовку, обжаривая с каждой стороны по 5-7 минут.
    6. Довести оставшийся маринад до кипения и проварить примерно 10 минут, чтобы придать ему густоту.
    7. Выложить готовые стейки на тарелку и полить получившимся соусом.

    Барбекю на углях с гарниром из овощей

    Стейк из говядины на мангале — один из лучших вариантов мясного блюда для приготовления на свежем воздухе. Дополненный идеально подходящим гарниром из овощей барбекю, он подарит гастрономическое наслаждение даже самому взыскательному гурману. Заранее обзаведитесь пульверизатором с водой, чтобы регулировать степень жара углей. Для приготовления блюда (из расчета на 4 персоны) понадобятся такие составляющие:

    • 4 куска говядины по 200 граммов;
    • приправы по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 6 столовых ложек соевого соуса;
    • 4 измельченных зубчика чеснока;
    • 100 мл оливкового масла.

    Для гарнира:

    • 2 баклажана;
    • 8 средних картофелин;
    • 2 болгарских перца;
    • 400 г помидоров черри.

    Стейк на углях с овощным гарниром

    Способ приготовления:

    1. Мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, специи, оливковое масло и соевый соус смешиваются.
    2. В маринад выкладываются стейки. Мясо настаивается 3 часа.
    3. Картофель нарезается дольками, баклажаны – кольцами, перец режется на 4 части.
    4. Мангал разжигается. После того, как угли прогорят, на решетку выкладывается мясо и прожаривается примерно 10 минут с каждой стороны.
    5. Через 10 минут после начала готовки на решетку выкладываются картофель и баклажаны, еще через 5 — помидоры и перец.

    Рецепт вкусного соуса к блюду

    Что может лучше подчеркнуть неповторимый аромат, которым обладает хорошо прожаренный кусок стейка, чем вкусный соус? Неплохой изысканный вариант — подлива из красного вина. Для этого соуса понадобятся:

    • красное сухое вино — 400 г;
    • несколько веточек тимьяна;
    • 50 гр. сливочного масла;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 красные луковицы;
    • набор приправ по вкусу.

    Винный соус к говяжьему стейку

    Соус готовится следующим образом:

    1. На оливковом масле пассеруется мелко нарезанный лук.
    2. Когда он приобретет золотистый оттенок, вливается вино.
    3. Добавляется тимьян и другие специи, смесь перемешивается, выпаривается до уменьшения жидкости в два раза.
    4. Соус снимается с огня, добавляются соль, перец и сливочное масло.
    5. Готовая смесь остужается и подается с мелко порубленной свежей зеленью.
    6. Данный соус безупречно гармонирует со всеми разновидностями стейка и отлично оттеняет их нежный вкус.

    Видео

    Стейки можно готовить не только на открытом огне, сковороде или в духовке. Вкусное, питательное и низкокалорийное блюдо готовят и в мультиварке. Это устройство имеет удобный интерфейс и достаточное количество режимов для приготовления идеального стейка. Воспользуйтесь видео мастер-классом, который легко реализовать при помощи устройства от Redmond. При таком приготовлении вы сможете без труда отслеживать состояние мяса и регулировать процесс жарки стейка. Видеоурок имеет удобную пошаговую форму, доступную кулинару с любым уровнем опыта:

    sovets24.ru

    Стейк из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов стейка из говядины) / страница 3

    Стейк рибай на сковороде 3.3

    Стейк рибай на сковороде

    Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами. ...далее

    Добавил: Vikulia 24.12.2013

    Стейк в винном соусе 3.0

    Стейк в винном соусе

    Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение! ...далее

    Добавил: Vikulia 20.01.2014

    Стейк из вырезки

    Стейк из вырезки

    Стейк из говяжьей вырезки обязательно понравится всем любителям мясных блюд. Он абсолютно нежирный, очень сочный и готовится довольно быстро. Вы можете подавать его с разными гарнирами или салатом. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 27.07.2017

    Жареный ломоть говядины

    Жареный ломоть говядины

    Жареный ломоть говядины или стейк может быть хорошо прожаренным, а может быть и с кровью. Жарится он на сильном огне пару минут с каждой стороны. Этот прием позволяет сохранить внутри куска мяса сок. ...далее

    Добавил: Galate 31.10.2014

    Стейк на сковороде 3.7

    Стейк на сковороде

    Не обольщайтесь, стейк на сковороде готовится не на плите, а в духовке и на плите. Таким образом приготовленный стейк получается сочным и нежным. Сначала мы зажарим его, а затем запечем. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Vikulia 24.12.2013

    Вкусная говядина на сковороде 4.4

    Вкусная говядина на сковороде

    Минимум ингредиентов, основной акцент на мясе. Для приготовления этого блюда постарайтесь найти как можно более свежую говядину – не более 3 дней после забоя. Результат стоит поисков. ...далее

    Добавил: Bestpovar 08.01.2015

    Маринованная говядина в духовке 3.0

    Маринованная говядина в духовке

    Маринованная говядина в духовке получается достаточно мягкой. Конечно, само мясо лучше брать молодое. По моему опыту приготовить старую говядину хорошо практически невозможно, ее надо тушить и тушить. ...далее

    Добавил: Galate 04.11.2014

    Мясо на мангале

    Мясо на мангале

    Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 20.06.2017

    Стейк на гриле 3.7

    Стейк на гриле

    Перед ароматом мяса, жареным на огне, сложно устоять. Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого рецепта, тогда обязательно запомните и приготовьте стейк на гриле в домашних условиях. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 25.03.2015

    Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки) 5.0

    Жареная говяжья вырезка (сочное мясо средней прожарки)

    Это мясо медиум прожарки. Гурманы, вам сюда! Можно подержать на сковороде и дольше, но в моём варианте оно необыкновенно сочное и хорошо поджарено. Настоящий мясной вкус мягкого куска отбитой вырезки! ...далее

    Добавил: Александр Чернов 04.05.2017

    Стейк без рук

    Стейк без рук

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин. ...далее

    Добавил: Таня Бозик 31.05.2017

    Говядина на мангале 5.0

    Говядина на мангале

    Готовится говядина на мангале очень просто, быстро и легко. Для удачного приготовления требуется купить хорошее мясо (желательно мраморную говядину), а также не допустить некоторый ряд ошибок. ...далее

    Добавил: TomaB 06.12.2014

    Стейк на решетке 3.7

    Стейк на решетке

    Стейк на решетке - классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное - найти говядину высокого качества. Приступим! ...далее

    Добавил: Vikulia 17.08.2013

    Австралийская говядина рибай 4.0

    Австралийская говядина рибай

    Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 29.12.2016

    Говядина на кости в духовке 3.1

    Говядина на кости в духовке

    Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому рецепту! ...далее

    Добавил: TomaB 12.11.2014

    Говядина с лимоном

    Говядина с лимоном

    Хотите удивить своих гостей вкусным блюдом? Приготовьте замечательную говядину с лимоном. Мясо получается очень нежным и сочным, а лимонный соус придает особую пикантности блюду! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

    Вкусный стейк из говядины 4.0

    Вкусный стейк из говядины

    Хочу поделиться с вами некоторыми кулинарными тонкостями, и рассказать, как приготовить вкусный стейк из говядины! Всего-то несколько тонкостей от мастеров мясного дела, - и вы получите сочный стейк! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 19.10.2014

    Стейк 5.0

    Стейк

    Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное мясо. ...далее

    Добавил: Марина Немец 05.05.2017

    Стейк говяжий в духовке

    Стейк говяжий в духовке

    Говяжие стейки в духовке получаются особенно нежными и сочными. В этом рецепте описан способ прожарки медиум рэйр — то есть, в разрезе мясо получается выраженного розового цвета, с кровью. ...далее

    Добавил: Яна Горностаева 23.10.2017

    Стейк из говядины на мангале 1.7

    Стейк из говядины на мангале

    Пока еще не закончились последние теплые деньки, есть время выбраться на природу и приготовить стейк из говядины на мангале. Вкуснятина неимоверная!А на гарнир можно сварить картофель с петрушкой. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 11.10.2014

    povar.ru

    Стейк из говядины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Конечно, лето это время пикников и шашлыков. Однако если у вас нет возможности пожарить шашлык на углях: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/shashlyk-iz-govyadiny/.

    стейк из говядины фото рецепт приготовления

    То можно дома приготовить стейк на сковороде. Или же воспользовавшись идеей и поджарить стейк на решётке над углями. Как всегда, выбор за вами.

    Как приготовить стейк из говядины – видео рецепт:

    Ингредиенты для стейка из говядины:

    ингредиенты для стейка из говядины

    говяжья ленивая мышца

    перец

    соль

    растительное масло для жарки

    Рецепт приготовления стейка из говядины:

    фото 01

    Всё начинается с выбора мяса. Конечно, проще всего купить кусок специально для стейка. Но, это доступно только жителям столиц. Или нужно покупать Австралийскую говядину, а это очень дорого. Я предлагаю купить кусочек спинки или поясницы. На самом деле ленивые мышцы есть и в других частях, нужно просто понять какая у них консистенция. У меня филе на ребре. Ребра срезаем.

    фото 02

    С мяса аккуратно отрезаем жилы. Нарезаем поперёк волокон на куски толщиной 3-5 см, на самом деле можно и тоньше.

    фото 03

    Мясо можно немного отбить ручкой ножа.

    фото 04

    Поперчить.

    фото 05

    Накрыть и дать выстояться при комнатной температуре пол часа — час. Чтобы мясо нагрелось.

    фото 06

    Сковороду нагреть с растительном маслом на огне сильнее среднего. Можно и на самом сильном, пробуйте – тут дело вкуса.

    фото 07

    Выложить мясо на сковороду.

    фото 08

    Жарить с двух сторон. Время жарки от пяти до двенадцати минут. Это зависит от желаемой степени прожарки. Что называется нужно пробовать и экспериментировать по вкусу.

    фото 09

    Очень вкусно подавать жареное мясо с маринованным луком: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk/.

    фото 10

    Готовому мясу дать отдохнуть на тарелке около десяти минут. Солить во время еды. Приятного аппетита!!!

    Соусы под стейк из говядины

    Вы можете сохранить эти полезные рецепты у себя на страничке в соц. сети, чтобы не потерять и заодно поделиться с друзьями. Не буду лукавить, мне бы очень этого хотелось — так о моих рецептах узнает больше читателей! Спасибо!

    vkusno-i-prosto.ru

    Стейк из говядины - рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов стейка из говядины) / страница 2

    Стейк по-французски 3.5

    Стейк по-французски

    Всем любителям сочного и ароматного мяса предлагаю довольно простой, но одновременно изысканный рецепт приготовления стейка по-французски. Такое блюдо нельзя обойти стороной. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 30.04.2015

    Говядина в собственном соку 4.8

    Говядина в собственном соку

    Говядина в собственном соку вкусное блюдо, но с ним нужно хорошо повозится. Одна радость кусок готовится сразу большой и можно прикладываться к нему несколько раз, как в горячем, так и в холодном виде ...далее

    Добавил: Galate 10.11.2014

    Стейк на сковороде-гриль

    Стейк на сковороде-гриль

    Что может быть вкуснее сочного куска мяса? Вашему вниманию предлагается простой рецепт стейка на сковороде-гриль, который утолит самый зверский аппетит! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 21.10.2014

    Стейк из говядины в духовке

    Стейк из говядины в духовке

    Хотите знать, как приготовить стейк из говядины в духовке? Такой вкусный и сочный кусочек мяса обязательно понравится вам и подойдет к любому столу. Подавайте его горячим с любым гарниром на выбор. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 25.10.2017

    Американские стейки 4.6

    Американские стейки

    В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 14.07.2016

    Монреальский стейк 4.3

    Монреальский стейк

    Для настоящих ценителей мясных блюд предлагаю на заметку удивительно простой рецепт монреальского стейка - ароматный, сочный, пряный и невероятно аппетитный. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

    Перечный стейк 4.3

    Перечный стейк

    Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила. ...далее

    Добавил: Vikulia 06.12.2013

    Стейк (Т-Вone steak) 4.9

    Стейк (Т-Вone steak)

    Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. ...далее

    Добавил: Alteredego 12.10.2011

    Соус к стейку из говядины

    Соус к стейку из говядины

    Хороший соус к стейку усилит вкус блюда, отлично его дополнит и даже компенсирует небольшую сухость, которой трудно избежать при приготовлении говядины. Для вас рецепт моего фирменного соуса. ...далее

    Добавил: Bestpovar 26.10.2014

    Бифштекс из говядины на сковороде 4.5

    Бифштекс из говядины на сковороде

    Бифштекс из говядины на сковороде - один из разновидностей стейка, который мы готовим с горчицей. Мясо прожариваем совсем недолго, поэтому наш бифштекс с кровью порадует всех любителей такого мяса. ...далее

    Добавил: TomaB 11.01.2015

    Стейк на гриле в маринаде 4.0

    Стейк на гриле в маринаде

    Рецепт приготовления обжаренного на гриле говяжьего стейка в маринаде из бальзамического уксуса, сахара, чеснока и розмарина. ...далее

    Добавил: Koch 20.12.2010

    Стейк на кости 4.6

    Стейк на кости

    Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить. ...далее

    Добавил: Vikulia 20.01.2014

    Стейк с луком, перцем и фасолью 4.7

    Стейк с луком, перцем и фасолью

    Рецепт приготовления запеченного говяжьего стейка с луком, болгарским перцем, фасолью и розмарином. ...далее

    Добавил: Koch 03.01.2011

    Стейк на кости в духовке 3.3

    Стейк на кости в духовке

    Приготовление говяжьего Ти-Бон стейка в духовке - дело серьезное. Процесс - несложный, но требует соблюдения некоторых правил. Ти-Бон стейк получил свое название от Т-образной кости, разделяющей мясо. ...далее

    Добавил: Vikulia 23.12.2013

    Стейк из говядины жареный 3.5

    Стейк из говядины жареный

    Хорошо приготовленный стейк - вкснейшее из простых блюд. Мне нравится стейк средней прожарки, когда из него вытекает розовый сок. К стейку обычно готовят нейтральный гарнир, чтобы не перебить вкус. ...далее

    Добавил: Vikulia 20.01.2014

    Филе миньон на гриле

    Филе-миньон — срез центральной части вырезки филе, нежное и постное мясо без "крови". Обычно стейк филе миньон бывает толще других видов стейка. Для его жарки понадобится соль, перец, немного масла. ...далее

    Добавил: Vikulia 20.01.2014

    Говядина в кефире 4.3

    Говядина очень полезна, в ней море белка и железа, но не всегда блюдо из говядины получается мягким. Есть неплохой способ сделать мясо мягким - замариновать говядину в кефире, так делала моя бабуля. ...далее

    Добавил: Galate 21.10.2014

    Стейк рибай на гриле 4.5

    Стейк рибай на гриле

    Стейк рибай на гриле получается мягким и сочным за счет жира, находящегося в мраморном мясе. А название стейка происходит от ribeye (ребро и глаз - форма поперечного среза). Готовить его несложно. ...далее

    Добавил: Vikulia 20.01.2014

    Говядина на сковороде гриль 4.3

    Говядина на сковороде гриль

    Простое и в то же время невероятно изысканное блюдо из говядины, для которого мы сначала обжарим мясо на сковороде гриль до корочки, а затем отправим его на 10 минут в духовку - получится изумительно. ...далее

    Добавил: Dashuta 11.10.2014

    povar.ru