Регистрация закрыта. Блюда из риса турецкие
Рис по турецки рецепт / Способ приготовления риса с томатной пастой от VosMarket
Ингредиенты : 3 порции 2ч. 30м. 2 часа
- рис 1-1,5 стакана
- томатная паста 1-2 ст. л
- соль 1 ч. л
- чеснок 1-3 зуб
- лавровый лист 2 шт
- большие луковицы 1-2 шт
- подсолнечное масло 50-100 мл
- сливочный маргарин или масло 100 гр
Иметь под рукой:
- большая сковорода с крышкой
- две подушки или одеяло
- большие газеты
Рекомендации к рецепту "Рис по турецки"
Для приготовления риса по турецки лучше всего использовать длинные сорта риса.Пищевая ценность: (на 100 гр)
- Калории 362 кКал
- Углеводы 37.94 гр
- Белки 3.56 гр
Как приготовить рис по-турецки с томатной пастой
Шаг 1
Перебираем и промываем рис до чистой воды.Оставляем в последней воде.
Шаг 2
Ставим греться сковородку, наливаем масла чуть больше чем надо для обычной пассеровки, но только чуток.Шинкуем лук. Пассивируем до легкой карамельки.
Шаг 3
Ставим чайник. Чеснок мелко нарезать.С этот момента готовки в течении 5-10 минут нельзя отлучаться даже на минутку.Огонь ставим на максимум.
Шаг 4
Бросаем чеснок в сковородку с луком и непрерывно перемешиваем 30-40 секунд.После чеснока добавляем томатную пасту.
Шаг 5
Перемшивать постоянно!Через 1-2 минуты сливаем воду с риса и добавляем в сковородку с ароматным луком в томате.
Шаг 6
Обжаривание риса наверно самое главное в приготовление рецепта по-турецки.
Шаг 7
Непрерывно вмешиваем, до тех пор, пока рис перестанет слипаться.Время для обжарки риса зависит от сорта риса, количества томатной пасты с луком, размера сковородки и количества масла.Добавляем соль, еще раз размешиваем и разровняем ровным слоем поверхность риса.Раскладываем лавровый лист.
Шаг 8
Заливаем кипятком, выливая его на ложку (чтобы не смыть ароматное масло с одного места) на 1 см выше уровня риса.Закрываем крышкой и огонь ставим на минимум.Проверять надо каждые 2-3 минуты.Как только вода полностью выкипит накладываем маргарин или масло равномерно по всей поверхности риса.После масла не перемешивать.
Шаг 9
Вот и настало время вспомогательных материалов.Сооружаем следующую конструкцию, подушка-газеты потом сковородки и дальше опять газеты и подушку.
Шаг 10
Ждем от 40 минут до двух часов.По истечении этого времени, когда поднимаешь крышку сковородки — аромат просто волшебный.А главное, крупинки риса с легкостью отделяются друг от друга.Рис по турецкий готова и можно подавать к столу в качестве гарниры к курице.vosmarket.ru
Турецкий рис - рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
vpuzo.com
Рис с овощами по-турецки — Как готовить?
Опубликовано 08.11.2014 автор Наталья СеледцоваВегетарианские и постные рецепты, Вторые блюда
Рис очень любят готовить а странах Азии и Северной Африки, ведь там его выращивают в больших количествах. В этих странах рис ценится так же, как у нас картофель, и готовится практически на каждый обед. Существует множество рецептов с рисом, но сегодня мы будем готовить основное блюдо – просто вареный рис с добавлением овощей. Готовить будем по особой технологии, которой придерживаются в Турции и арабских странах, чтобы он был рассыпчатым и вкусным. Приготовьте рис по этой технологии, даже без добавления овощей, и у вас больше никогда не будет получаться слипшаяся рисовая каша! На главное блюдо можно приготовить курицу, фаршированную рисом. А на десерт тоже можно приготовить рисовое блюдо, и не только пудинг, а и шарлотку из риса с яблоками.
Ингредиенты риса с овощами по-турецки.
Рис – 250 гВода – 500 млМасло сливочное – 20 гСоль – по вкусуОвощная смесь замороженная – 300 г
Как готовить рис с овощами по-турецки.
1. Чтобы рис не слипался во время варки, его нужно очень тщательно промыть. Вода, которая сливается с риса, должна быть прозрачная. Затем рис нужно обжарить на масле, постоянно помешивая. Это может быть как сливочное масло, так и подсолнечное, если готовите постное блюдо. Разогреть масло в кастрюльке с толстым дном. Тонкие алюминиевые кастрюли для этого не годятся! Насыпать чистый рис в горячее масло и при постоянном помешивании обжаривать до легкого золотого оттенка. Чтобы рис равномерно подрумянился и пропитался маслом, нужно постоянно его перемешивать лопаточкой. В некоторых странах рис готовят так же, но обжаривают только его часть, а потом засыпают сухой рис и варят вместе, получается разноцветный рис.2. Вскипятить воду, ее объем должен быть примерно равен двойному объему риса (зависит от сорта риса, надо наловчиться). Залить кипятком обжаренный рис и варить без крышки 15 минут на среднем огне.3. Замороженные овощи добавить в рис, добавить и соль. Перемешать лопаткой и варить до полного выпаривания жидкости и готовности риса. Обжаренный рис требует немного меньшего количества воды для варки, чем сырой, так как он не так сильно впитает воду.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Наталья Селедцова
kakgotovit.com
рецепт турецкого десерта из риса, пошагово, 10 фото
Десерты и напитки 0 03/08/2013
Есть два рецепта приготовления турецкого рисового десерта сютлач — холодный и горячий. Второй отличается лишь тем, что готовый сютлач разливают в небольшие жаропрочные чашки и дополнительно запекают в печи или духовке до образования аппетитной корочки. Холодный вариант проще и популярнее, поскольку не требует дополнительного времени на приготовление — как приготовить сютлач по этому рецепту мы вам и расскажем.
Ингредиенты
- литр молока
- маленькая кофейная чашка круглого риса (примерно 6 столовых ложек)
- 200 грамм сахарного песка + 1/3 чайной ложки ванилина
- 1,5 столовые ложки без горки крахмала или рисовой муки
- корица на посыпку
Как готовить сютлач — турецкий десерт из риса
- Рис залейте стаканом кипятка, оставьте на час.
- Варите до полной готовности на небольшом огне под приоткрытой крышкой.
- Залейте рис молоком, периодически помешивая, варите до закипания. Следите, чтобы молоко не сбежало.
- В закипевшее молоко всыпьте сахарный песок с ванилином. Тщательно размешайте (до полного растворения сахара). Уменьшите огонь, кастрюлю больше чем наполовину прикройте крышкой. Не закрывайте крышкой полностью, иначе молочно-рисовая масса сбежит, однако если не накрывать крышкой вовсе, то большая часть жидкости быстро испарится. Варите примерно 30 минут, при этом постоянно следите, чтобы молоко не сбежало, периодически помешивайте.
- В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал, тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте крахмальную воду в молоко.
- Масса мгновенно загустеет; помешивая, варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня.
- Горячий сютлач разлейте по розеткам (пиалам), остудите при комнатной температуре.
- Остывший сютлач обсыпьте корицей, поставьте в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Готовила Валерия ЛИХАЧЕВА, специально для Леди-Шеф.Ру
Share TweetСмотрите также
ladychef.ru
Рис по-турецки
Универсальный гарнир или рис по-турецки (арабски)
Уникальное сочетание малой стоимости, малых временных затрат(15-20 мин+1-2 часа ожидания), универсальности (подходит к любому блюду, даже простому салату), удобству хранения, да и просто обалденного вкуса и аромата.
Так в нашей семье этот гарнир называется потому, что мою тётю научили этому в Турции, куда она поехала на заработки в смутные 90-е из Тбилиси (света, воды и тепла практически не было, как и работы — поразила отдельная деталь — в районе, где жила моя тётя все многоэтажки были в черных потеках копоти от самоустановленных буржуек + во всей округе спилили ВСЕ уличные деревья на дрова). Вообще, тогда моим родственникам жилось очень туго. Например, моя тетя могла заморозить 1 куриную ножку, чтобы её можно было настрогать на мелкую стружку и сделать из этой стружки соус + этот рис — и это был обед для всей семьи (3 человека). Также конкретно для этой семьи был важным национальный фактор, т.к. муж был осетином, а моя тетя из Украины — местные их тогда не особо жаловали. Но вернемся к блюду. Рис получается ВСЕГДА рассыпчатым, ароматным и, вообще, очень вкусным. Например, парой ложек такого риса с ложечкой самодельного майонеза (на лимонной основе — спасибо пельмешкам) и любым салатом можно спокойно поужинать или позавтракать, хотя остановиться на паре ложек мне сложно .
Ингредиенты или что надо для готовки:
1. рис 1-1,5 стакана, по поводу сорта — источник рецепта рекомендует использовать длинный рис, мы использовали разные, отказались делать только из нешлифованного риса. 2. лук 1-2 большие луковицы3. чеснок 1-3 зубчика4. подсолнечное масло — 50-100 мл (приблизительно), оливковое так тоже ничего 5. томатная паста 1-2 ст.ложки или нашинкованные свежие томаты без кожицы — 1-3 шт в зависимости от размера6. сливочный маргарин или масло — 70-100 гр, что лучше не знаю, только маргарин надо брать качественный, т.е. именно сливочный7. лавровый лист — 1-2 шт — по желанию8. соль — 1-1,5 чайные ложки
отдельной строкой: Большая сковорода с крышкой, две подушки и 4 большие газеты. Подушки можно заменить теплым одеялом.
Процесс:
1.Поехали в закрома:
достаем рис. Перебираем, промываем до чистой воды. Оставляем его в последней воде.
2. Ставим греется сковородку, наливаем масла чуть больше чем надо для обычной пассеровки, но только чуток.
Шинкуем лук.
Пассивируем до легкой карамельки. Ставим чайник.
3. Опять в закрома:
Достаем чеснок.
Давим его ножом и результат мелко шинкуем
4.Теперь важное отступление — следующие 5-10 минут отлучаться будет НЕЛЬЗЯ, даже на минутку. Огонь на максимум.
Бросаем чеснок и непрерывно мешаем 30-40 секунд, затем добавляем
томаты (у меня полторы ложки томатной пасты) —
— мешать постоянно!
5. Через 1-2 минуты,
сливаем воду с риса и добавляем его к нашим очень ароматным(за счет чеснока) луку и томату.
6. САМЫЙ Важный процесс — обжаривание риса.
Непрерывно мешаем, до тех пор, пока рис перестанет слипаться — время может быть разное, сильно зависит от риса, томатов, лука, размеров сковородки и количества масла.
7.Добавляем соль, еще раз размешаем
и разровняем ровным слоем рис.
8. Раскладываем лаврушку
и заливаем кипятком, выливая его на ложку (чтобы не смыть ароматное масло с одного места), на 1 см выше уровня риса.
9. Чуть не забыл —
— накрываем крышкой — огонь на минимум.
10. Проверять надо каждые 2-3 минуты, как только вода полностью выкипит:
накладываем маргарин или масло равномерно по всей поверхности риса — не перемешивая его.
11. Тут начинается магиясооружаем следующую конструкцию:
подушка, пара газет, наша сковородка, еще пара газет, подушка.
12. Ждем от 40 минут до пары часов. Чесночно-луковое масло дает такое... Когда поднимаешь крышку — аромат просто волшебный. А рассыпчатый — росинка от росинки легко отстает. Вкусно. Очень.
Вот и результат в палитре второго блюда на обед. Майонез наш, самодельный, пельмешковский. Хотя и без него тоже очень вкусно.Ваш Сержжж.
P.S. Мимо моих глаз пробегала информация, что обжаренный таким образом рис теряет много полезного. Не знаю. Может быть. Но вкусно так, что отказаться от него мы не сможем. Раз в месяц — регулярно, а то и чаще. Сочетание лука, чеснока, масел, длительного воздействия горячим паром, обжарка поверхности риса дают просто чудесный результат. По нашей домашней шкале — годится для подачи гостям — а это высшая оценка.
Источник: http://nnm.me/blogs/SergGGG/universalnyy-garnir-ili-ris-po-turecki-arabski/
lavochek.net