p_i_f. Дорогие ресторанные блюда
10 самых дорогих ресторанов мира
Сейчас очень популярно отмечать всякие события в отелях и ресторанах. Например, этот год я встречал на Мальдивах, в отеле Jumeirah Vittaveli, а позапрошлый день рождения на Королевской вилле в Дубаи. Это, конечно, здорово, но влетает в копейку. Счет за ужин в дорогих мишленовских ресторанах обойдется в сумму равную средней месячной зарплате по России. За что люди отдают такие деньги и как выглядят эти заведения – читайте под катом…
№10. Schloss Schauenstein, Фюрстенау, Швейцария – средний чек 16 400 руб.
В 2003 году в небольшом городе Фюрстенау в Швейцарских Альпах шеф-повар Андреас Каменада открыл ресторан Schloss Schauenstein. Старинный замок 12 века хранит местные и исторические традиции горной Швейцарии.
Schloss Schauenstein – это небольшой зал, вмещающий всего 16 гостей в обед и 26 на ужин – по этой причине столы могут быть забронированы на несколько месяцев вперед. В здании ресторана также расположено 6 небольших, но комфортных номеров, полностью обустроенных по всем требованиям современных гостиниц.
Шшеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд: от гусиной печени с сыром из козьего молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Три звезды Мишлена говорят об отменной кухне и уровне оказания услуг в заведении. Средний чек – 16 400 руб.
№9. Michael Bras Toya, Япония – средний чек 17 500 руб.
На расстоянии 228 км от Саппоро на окраине острова Хоккайдо расположился один из самых дорогих ресторанов мира – Michael Bras Toya. Посетителям ресторана открывается поразительный вид на вулканическое озеро Тоя.
Потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлена, сочетает японское мастерство и французские рецепты. Любители вин смогут сделать выбор из 500 представленных сортов напитка. Средний чек – 17 500 руб.
№8. Alain Ducasse, Лондон, Великобритания – средний чек 17 600 руб.
Alain Ducasse в отеле The Dorchester ― уютный ресторан в центре Лондона. Интерьер оформлен в теплых нежно-зеленых и приглушенных желтых тонах. У заведения три звезды Мишлен, кухней руководит шеф-повар Жослин Эрлан.
Ресторан предлагает дегустационное, сезонное, вегетарианское, ланч-меню и огромную винную карту. Главные деликатесы ресторана: морской еж, обжаренные молодые кальмары, бульон из раков, филе палтуса. Ужин из сезонного меню обойдется в среднем около 17 600 руб., блюда стандартного меню обойдутся дешевле – около 11 700 руб.
№7. Hôtel de Ville, Швейцария – средний чек 19 400 руб.
Супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье создали прекрасный ресторан французской кухни, который получил три мишленовские звезды. Одна из особенностей заведения – смена блюд, которая происходит каждый сезон. В результате в этот ресторан всегда хочется вернуться.
Рыба для этого заведения поставляется свежей, прямо из Женевского озера, мясо и настоящий швейцарский сыр – непосредственно с пригородных ферм Фрибура. Ресторан угощает такими блюдами, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра. Ужин с блюдами от шеф-повара обойдется в среднем в 19 400 руб., блюда из стандартного меню обойдутся дешевле.
№6. Ithaa Undersea restaurant, Мальдивы – средний чек 19 500 руб.
Подводный ресторан Ithaa Undersea restaurant находится на 5-ти метровой глубине и представляет собой помещение 5х9 метров. Здесь располагаются 7 уютных столиков на 14 гостей. Огромный панорамный купол из акрилового стекла позволяет посетителям ресторана любоваться подводным миром.
Ресторан входит в туристический комплекс «Hilton Maldives Resort and Spa», один из самых дорогих на островах. Это означает, что несмотря насовсем не бюджетную цену за вход в 7 300 руб. очередь на в ресторан выстроилась на месяц вперед! Средний чек на двоих – 39 000 руб. Меню ресторана включает в себя большой выбор рыбных блюд и моллюсков.
Владельцы решили предложить услугу аренды подводного зала на ночь влюбленным парам, которые готовы заплатить за аренду приличную сумму, и превратить его в спальню.
№5. Aragawa, Токио, Япония – средний чек 22 500 руб.
В 2006 году Форбс оценил Aragawa, как самый дорогой ресторан в мире. И по сей день он все еще входит в пятёрку лучших в мире. Расположенный в подвале офисного здания в деловом районе Синбаси, он вмещает всего 22 человека. Особое расположение этого ресторана и ограниченное размещение лишь способствует исключительности. Арагава известен лучшей говядиной Кобе в мире.
Другие деликатесы включают жареный на древесном угле Бифштекс Санда, или цельный копченый лосось. Говядина Санда — особый вид мяса, так как животное должно соответствовать очень определенным критериям. Для этого блюда выбирается только исключительный элитный скот, а процесс приготовления включает десять отдельных стадий! Не включая напитки, меню комплексного обеда обойдется приблизительно в 22 500 руб. на человека, но этот особенный ужин стоит того.
№4. Maison Pic, Валенсия, Франция – средний чек 27 100 руб.
Ресторан существует с 1889 года и принадлежит семье Пик, сейчас им управляет Анна-Софи Пик. Ресторан получил звезду Мишлена в 1930 году. Меню ресторана изобилует блюдами традиционной французской кухни, при этом меню постоянно обновляется.Средний чек – 27 100 руб.
№3. Masa, Нью-Йорк, США – средний чек 27 450 руб.
В ресторане шеф-повара Маса Такаяма обед на одного обойдется в 27 450 рублей. Чтобы радовать посетителей необычными блюдами морской кухни, ресторан закупает большое количество свежих продуктов из Японии.
В ресторане царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слишком простыми, но отсутствие всего лишнего является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта.
№2. Restaurant Le Meurice, Париж, Франция – средний чек 31 000 руб.
Ресторан французского шеф-повара Алена Дюкасса имеет 3 звезды Мишлена. Среди местных жителей и туристов ресторан считается одним из самых престижных во всей стране.
Посетив Restaurant Le Meurice вы попадаете в классическое место, придающее чувство королевской роскоши средневековой Франции. Накрахмаленные скатерти, дорогая мебель из резного красного дерева, хрусталь и столовое серебро, все это закрепляет изысканное меню от лучших кулинаров в мире.
За 31 000 руб. на человека вы попробуете три специальных блюда, которыми могут быть лобстер с иерусалимскими артишоками или дикая птица с белыми трюфелями, плюс сыры на выбор и десерты.
№1. Kitcho, Киото, Япония – средний чек 36 600 руб.
Ресторан Kyoto Kitcho, построенный в стиле традиционного чайного домика, находится в Арасияме, живописном старинном районе Киото, неподалеку от бамбуковой рощи, у моста Тогецукё.Этот ресторан может похвастаться поварской династией. Нынешний шеф-повар, обладающий массой наград, принял дела от своего деда. Посетителям предлагают изысканную кухню с учетом местных традиций и предпочтений. За ужин в ресторане Kitcho гости отдают от 36 600 руб.
Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.
В 2017 году исполнится 87 лет.
Самые дорогие и лучшие рестораны мира (10 ФОТО)
- Все
- Авто
- Техника
- Кино
- Фильмы
- Сериалы
- Страны
- Туризм
- Финансы
- Люди
- Медицина
- Самое
- Обзоры
Поиск
Топ Рейтинги Мира- Все
- Авто
- Техника
- Кино
- Фильмы
- Сериалы
- Страны
- Туризм
- Финансы
- Люди
- Медицина
- Самое
- Обзоры
basetop.ru
Дорогой ресторан в Москве, цены меню
Дорогие рестораны Москвы, к которым относится Наварро’с, предлагают своим гостям по-настоящему качественный сервис и изысканные блюда. Внимательный посетитель сразу определит разницу между местом с необоснованно высокими ценами и элитным заведением. К основным отличиям последнего относятся:
- Максимально изысканная обстановка и интерьер, выполненный в определенном стиле.
- Несколько залов для посетителей, полностью соответствующих ожиданиям.
- Незаметный, внимательный и предупредительный персонал.
- Изысканное меню, многие блюда которого выполнены по оригинальной рецептуре.
- Качественное звуко и осветительное оборудование, живая музыка.
- Разнообразие программ для посетителей, позволяющих организовать любое мероприятие.
Любой, даже самый дорогой ресторан в Москве, не может считаться элитным, если он не соответствует хотя бы одному параметру. В Наварро’с рады каждому посетителю и стремятся обслужить гостей по самым высоким стандартам.
Меню дорогого ресторана отличается разнообразием и изысканностью. Основу составляют блюда мексиканской и латиноамериканской кухни. Кроме того, посетитель может заказать обед или ужин, выполненный по средиземноморской рецептуре. Кулинарное разнообразие, приготовленное по эксклюзивным рецептам шеф-повара, не оставит равнодушным гостей заведения. Многие блюда можно отведать только в Наварро’с.
Цены на дорогие блюда в меню ресторана Наварро'c
Дорогие блюда в ресторанах, как правило, соответствуют их качеству и составу ингредиентов. Каждый пункт из меню Наварро’с является кулинарным шедевром, при изготовлении которого используются самые свежие и экологически чистые продукты. Рецепты держаться в секрете, поэтому посетителю предлагается эксклюзивное меню, попробовать блюда из которого можно только у нас.
Несмотря на высокие цены на меню в самом дорогом ресторане в Москве, гости заведения охотно заказывают различные блюда и напитки. Уровень кухни полностью соответствует аналогичным рецептам, приготовленным на родине кулинарного шедевра. В ресторане Наварро’с посетители смогут увидеть кусочек Латинской Америки и насладиться вкусом лучших блюд.
Заведение Наварро’с относится к категории дорогих ресторанов Москвы и полностью соответствует высоким стандартам качества. На выбор гостей предоставлено три зала, в каждом из которых можно провести семейное торжество, корпоративный праздник, банкет или свадьбу. Для удобства посетителей имеется отличная аппаратура, беспроводный интернет, живая музыка. Залы изолированы друг от друга и выполнены в изысканном стиле. Посещение ресторана оставит неизгладимое впечатление у каждого, посетившего его хотя бы один раз, человека.
navarrosrestoran.ru