Кулинария – рецепты мира. Креветки блюда диетические
39 рецептов с креветками, рецепт приготовления
Креветки хороши и сами по себе, но с ними можно приготовить множество вкусных блюд. Коллекция рецептов приготовления креветок и блюд с морепродуктами.
39 рецептов с креветками
Салаты с креветками:
Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.
Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.
Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!
Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.
Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.
Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.
Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.
Салат с креветками
Супы с креветками:
Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой
Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.
Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.
Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.
Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.
Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат.
Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.
Морковный суп с креветками
Паста с креветками:
Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».
Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.
Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.
Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.
Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.
Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами
Блюда из креветок с рисом:
Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».
Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!
Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.
Паэлья с креветками
Креветки с рыбой:
Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.
На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!
Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.
Рыбная кростата с креветками
Оригинальные блюда с креветками:
Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.
Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.
Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.
Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.
Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.
Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.
Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.
Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Яблочно-морское гастрономическое шоу!
Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.
Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.
Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.
Тигровые креветки с овощами вок
domashniy.ru
Блюда диетические с креветками. Рецепты диетического салата с креветками
11 восхитительных рецептов с креветками
Морепродукты — это отличный источник витаминов и полезных микроэлементов. Одним из самых доступных вариантов являются, безусловно, креветки. Именно они вполне могут стать основой вашего диетического рациона.
Креветки обеспечат вас легкоусвояемым белком, а также витаминами А, группы В, Д и Е, необходимыми для здоровья и красоты. Их подают на закуску, добавляют в супы и основные блюда. Если у вас пока нет любимых рецептов с креветками, присмотритесь к тем вариантам вкусных блюд, которые мы для вас подготовили.
Имейте в виду, что креветки можно варить, жарить, тушить и готовить на гриле. Они прекрасно сочетаются с рисом, классической пастой или рисовой лапшой, а также с различными овощами. Таким образом, у вас есть неограниченное количество интересных вариантов приготовления креветок.
Запеченные креветки с лаймом
Хотите приготовить простую и быструю закуску? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт запеченных креветок с лаймом, ведь их можно приготовить меньше, чем за полчаса.
Картофельный салат с креветками
Сочетать картофель с креветками — достаточно смелое решение, но вкус этого блюда вас приятно удивит. Получается очень изысканно, так что обязательно попробуйте такой вариант картофельного салата.
Киноа со спаржей и креветками
Как сделать простой, легкий и полезный обед или ужин? Проявите немного фантазии и приготовьте киноа со спаржей и креветками. Это очень сытное блюдо, которое наполнит вас необходимой энергией.
Паста с креветками и пармезаном
Для приготовления этой пасты с креветками и пармезаном можно использовать обычные спагетти или, например, цветные тальятелле. Все зависит от ваших личных предпочтений, так что не бойтесь немного менять рецепт.
Тосты с авокадо и креветками
Тосты с авокадо и креветками — это классный и простой рецепт легкого перекуса, который можно приготовить буквально за несколько минут. Согласитесь, что это гораздо вкуснее и полезнее обычного бутерброда с колбасой.
Пицца с креветками и чесноком
Креветки и чеснок прекрасно дополняют друг друга. Используйте это классическое вкусовое сочетание для приготовления простой итальянской пиццы с креветками и чесноком. Вместо томатной пасты мы используем рикотту. Это придает блюду нежный сливочный вкус.Яйца, фаршированные креветками с лимонно-горчичным соусом
Фаршированные яйца являются достаточно популярной закуской. У каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты для приготовления этого блюда, но мы вам предлагаем по-настоящему гурманский рецепт яиц, фаршированных креветками.
Креветки с зеленым горошком
Вы только посмотрите, какое аппетитное и идеально сбалансированное блюдо. Приготовить такие креветки с зеленым горошком очень просто и достаточно быстро, так что теперь можно не выбирать между пользой и вкусом.
Маринованные креветки в кляре
Возможно, маринованные креветки в кляре — это не самая полезная закуска, но иногда можно побаловать себя и своих гостей. Такое блюдо отлично подойдет для дружеской вечеринки, особенно за городом.
Вьетнамский суп с креветками
Суп с креветками — весьма популярная еда во Вьетнаме. Вы можете проявить себя, добавив различные специи по вашему вкусу. Чем больше разной зелени в этом супе, тем вкуснее.
Тако с креветками
Тако можно приготовить с самыми разными начинками. Мы решили поделиться с вами вкуснейшим рецептом мексиканских тако с креветками и овощами. Получается очень необычно.
kitchenmag.ru
Диетические салаты с креветками
Диетические салаты с креветками
Постный салат из авокадо с креветками- спелый мягкий авокадо - 1 шт; - помидор - 1 шт; - креветки - 70 гр; - лимонный сок - 2 ст.л.; - зелень петрушки; - оливковое масло - 1,5 ст.л.; - соевый соус - 1 ч.л.; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу.
Салат с креветками, помидорами и молодым картофелем- 6-7 картофелин, - 300 г крупных креветок, - три свежих помидора, - пучок шпината, - 200 г стручковой фасоли, - соль – по вкусу, - перец черный свежемолотый – по вкусу. Для заправки: - кетчуп – 40 мл, - масло оливковое – 40 мл.
Вкусный салат с креветкамиДля салата:
- неочищенные креветки - 200 г, - твердый сыр - 30 г, - половина свежего огурца, - куриное яйцо.
Для заправки:
- чеснок - 1 зубчик, - укроп - 2 веточки, - сметана - 1 ст.ложка, - майонез - 1 ст.ложка.
Салат с морепродуктами, картофелем и соленым огурцом- морепродукты свежемороженые (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) – 1 упаковка весом 500 г., - картофель – 5 клубней среднего размера, - огурец соленый – 4-5 шт., - лук репчатый – 1 головка, - майонез – 150 г., - лист лавровый – 2 шт., - перец черный горошек – 5 шт., - перец черный молотый – по вкусу, - соль морская – по вкусу.
Салат с креветками, помидорами и авокадо- 150 г вареных креветок; - три помидора; - небольшая головка репчатого лука; - один небольшой плод авокадо; - один лайм; - три зубчика чеснока; - 3-4 перышка зеленого лука; - 50 мл растительного масла; - соль – по вкусу; - черный молотый перец - по вкусу.
Салат с руколой и креветками- 200 г помидоров черри, - 200 г креветок, - 50 г сыра пармезан, - 1 пучок руколы, - 1 ст.ложка оливкового масла, - 1 ст.ложка бальзамического уксуса, - перец по вкусу, - соль по вкусу.
Салат с рисом и креветками- рис - 50 граммов, - креветки - 100 граммов, - растительное масло - 2 ст.ложки, - огурец - 1 шт., - помидор - 1 шт., - зеленый лук - 2 стебля, - перец по вкусу, - соль по вкусу.
Салат с фасолью и креветками- креветки - 100 граммов, - фасоль стручковая - 100 граммов, - огурец - 1 небольшой, - помидор - 1 шт., - растительное масло - 1 ст.ложка, - соевый соус - 30 граммов, - укроп для украшения, - перец по вкусу.
Салат с овощами и креветками- креветки - 150 г, - руккола - 1 пучок, - петрушка - 3-4 веточки, - помидор - 1 шт., - огурец - 1 шт., - растительное масло, - лимонный сок - 1 ч. л., - соль, - перец - по вкусу.
Салат с креветками и пекинской капустой- пекинская капуста - 1 кочан, - очищенные креветки - 200 граммов, - растительное масло - 2 ст.ложки, - помидоры - 2 шт., - огурец - 1 шт., - лимон - половинка, - соевый соус- 1 ст.ложка.
Салат с креветкой, руколой и свежим огурцом- картофель вареный - 2 шт.; - яйца вареные - 3 шт.; - консервированная кукуруза - 1 банка; - 1/2 лимона; - 50 г очищенных креветок; - свежий огурец - 3 шт.; - руккола - пучок; - растительное масло; - 2 ст. ложки сливочного масла; - соль.
Салат из морского коктейля и креветок с пикантной заправкой- 200 г морского коктейля; - 100 г креветок; - один лимон; - два яйца; - зубчик чеснока; - 25 г меда; - цукаты из имбиря - по желанию; - 100-150 г натурального йогурта; - 2 ст. ложки соевого и рыбного соуса; - 2 ч. ложки зерновой горчицы; - 1 упаковка микс-салата; - пол рюмки коньяка; - cванская соль - по вкусу; - смесь перцев; - растительное масло.
Салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри- креветки - 12 штук; - масло оливковое - 2 ч. ложки; - соевый соус - 2 ч. ложки; - молотый перец - 1/2 ч. ложки; - прованские травы - 1/2 ч. ложки; - яйца перепелиные - 4 шт.; - черри - 3 шт.; - зеленый салат - маленький пучок; - соль; - бальзамический уксус.
salat-legko.ru
Диетический салат с креветками
Вкусная и плотная еда дарит успокоение и удовольствие. Но любовь к ней может выйти боком, поскольку вкусные излишества могут привести к дополнительным килограммам.
Именно в такой ситуации можно воспользоваться рецептами диетического салата с креветками – и вкусно, и не содержит лишних калорий.
Кроме этого, в креветках содержится цинк, калий, кальций, йод, омега-3.
Употребляя креветки регулярно в умеренном количестве, можно способствовать укреплению волос и ногтей, привести кожу в улучшенное состояние, повысить иммунитет.
Креветки оказывают хорошее антиоксидантное воздействие на все клетки организма.
Для приготовления диетического салата с креветками необходимо выполнять некоторые правила:
а) приветствуется использование в сыром виде овощей и фруктов;
б) заменять майонез растительным маслом, сметаной, натуральным йогуртом;
в) взамен обычного уксуса заправлять салат бальзамическим или лимонным соком;
г) соль применять в предельно малом объеме, ее недостаток можно компенсировать имбирем с чесноком, кинзой, черным молотым перцем и кориандром;
д) не добавлять в салат обжаренные и сильносоленые ингредиенты.
Диетический салат с креветками: рецепты
Рецепт № 1 Креветки с пекинской капустой
Пекинскую капусту (достаточно 1/2 кг) промываем, высушиваем и нарезаем на полоски. Режем соломкой перец, добавляем к овощам очищенные креветки (300 г), солим, перчим и заправляем раст. маслом/йогуртом.
Если заправка идет йогуртом, то использовать необходимо только натуральный.
Рецепт № 2 Салат с креветками и авокадо
Разрываем листья промытого салата «айсберг», укладываем на блюдо. Сверху – очищенный и нарезанный на ломтики авокадо, сбрызгиваем лаймовым соком (помогает не темнеть авокадо). Следующий слой – очищенные креветки.
Украшаем помидорами черри и перепелиными яйцами, предварительно разрезав их пополам. Далее следует посолить и заправить соком лимона с оливковым маслом.
Рецепт № 3 Диетический салат с креветками и яблоком
Размораживаем 100 г креветок и варим их 5 минут (после закипания). Выкладываем на тарелку для остывания. Нарезаем перец и яблоко соломкой, яйца – кубиками.
Перемешиваем все ингредиенты. Заправка не требуется.
Рецепт № 4 Креветки с огурцом и сыром
Варим креветки и очищаем их. Нарезаем полукольцами 2 огурца, рвем 2 листа салата, а твердый сыр (150 г) нарезаем кубиками.
Цельные вареные креветки (0,5 кг) и банку зеленых оливок без косточки складываем в тарелку остальными составляющими, поливаем лимонным соком и оливковым маслом (по 1 ст.л.). Перемешиваем.
Для дополнительной пропитки соком можно поставить в холодильнике на десять минут.
Рецепт № 5 Креветки с помидорами и чесночной заправкой
Разминаем чесночную дольку с 2 ст.л. раст. масла и сока лимона. Заправка для салата готова.
Отваренные и очищенные креветки (0,5 кг) кладем в этот маринад, лук нарезаем кольцами, а помидоры – кубиками. Помидорки брать следует небольшие, 400 г будет вполне достаточно.
Добавляем к салату банку зеленых оливок без косточек, пару листьев салата, растительное масло и соль.
Рецепт № 7 Фруктовый салат с креветками
Моем, очищаем и нарезаем виноград, грейпфрут и сливы. Укладываем фрукты в пиалы, добавляем королевские креветки. Заправляем бальзамическим уксусом, маслом плодов оливы (по 1 ч.л.), солью и украшаем листьями салата.
Любой из вышеприведенных рецептов поможет сохранить стройность фигуры, ведь в 100 г креветок содержится от 70 Ккал до 110 Ккал.
Столь низкую энергетическую ценность можно объяснить малым содержанием жира (не более 5%).
С диетическими салатами из креветок фигура и здоровье обязательно останутся в норме.
Автор статьи: Терехова Елена
minys-kg.ru
Паэлья с креветками и курицей
Паэлья с креветками и курицей
Все мы привыкли думать, что правильное и здоровое питание – это полезно, но невкусно. Люди, которые придерживаются здорового питания, совершают большой подвиг, так как постоянно отказывают себе во вкусностях. На самом деле, это не соответствует действительности, ведь можно готовить не только очень вкусно, но и полезно. Для этого нужно лишь правильно подбирать ингредиенты и отдавать предпочтение тем продуктам, которые содержат максимальное количество полезных веществ и минимум калорий. Одним из таких вкусных, но при этом полезных и диетических блюд, является классическая паэлья с креветками и курицей.
Паэлья – это традиционное испанское блюдо, взявшее свое название от посуды, в которой его необходимо готовить (paella – глубокая сковорода с толстыми стенками). Именно в такой посуде паэлья получается особенно вкусной за счет того, что все ингредиенты не только обжариваются, но и готовятся в собственном соку, сохраняя большую часть полезных веществ. Паэлью в Испании готовят с добавления самых разнообразных продуктов, но ее неизменным ингредиентом всегда будет рис, заправленный шафраном. В паэлью также всегда добавляют разнообразные овощи, морепродукты, курятину, лимон, оливковое масло, белое сухое вино и специи. В итоге получается необычайно вкусное блюдо средиземноморской кухни, которое содержит много белков, медленных углеводов, витаминов и минералов, но при этом в нем находится немного жиров и калорий. Паэлья – это идеальное блюдо для людей, ведущих здоровый образ жизни, так как оно отлично насыщает и при этом не приводит к отложению жира под кожей. В этой статье мы расскажем о пищевой ценности классической испанской паэльи с курицей и морепродуктами, а также поделимся проверенным рецептом ее приготовления.
Пищевая ценность паэльи с креветками и курицей
Пищевая ценность паэльи с креветками и курицей составляет 91 килокалорию на 100 грамм, поэтому это блюдо содержит немного калорий и может употребляться в умеренных количествах в качестве диетического питания для тех, кто желает снизить вес.
Основу паэльи составляет рис, притом для этого блюда используется только круглый белый рис. Он придает блюду необходимую клейкость и содержит много медленных углеводов, что позволяет насытиться на длительное время и получить заряд энергии. Рис – это отличный абсорбент, который набирает в себя лишнюю влагу, жиры и токсины, и выводит их из организма естественным путем. Если вы хотите, чтоб паэлья способствовала похудению, добавляйте в нее нешлифованный рис, который относится к цельнозерновым злакам и содержит много клетчатки, витаминов и минералов. Клетчатка позволяет очистить кишечник, ускорить метаболизм и снизить уровень вредного холестерина в крови.
В паэлью обязательно добавляют шафран, что придает блюду золотистый солнечный цвет и пряный аромат. Шафран широко используется в диетологии и знаменит своими свойствами снижать аппетит, а также ускорять пищеварение и обмен веществ.
Еще одним неизменным атрибутом настоящей паэльи являются морепродукты, а в нашем случае – креветки. Все морепродукты богаты легкоусвояемым белком, жизненно необходимым для нормального функционирования организма, а также содержат минимум жира и углеводов. Морепродукты – это идеальный продукт для тех, кто желает оздоровить организм и быстро снизить вес, ведь они отлично насыщают, при этом совершенно не вредят фигуре. В них содержится много витаминов и минералов, а особенно фосфора и йода, которые очень важны для человеческого здоровья. Помимо креветок и других морепродуктов, в паэлью традиционно кладут куриное мясо. Чаще всего в Испании добавляют куриные голени и бедра, но если вы хотите сделать блюдо более диетическим, рекомендуем добавлять в него филейную часть, так как она не содержит жира.
В паэлью обязательно добавляют всевозможные овощи, но основными являются красный сладкий перец, лук, чеснок и зеленый горошек. Все они содержат много клетчатки и витаминов, улучшают пищеварение и придают блюду нежный аромат. Паэлью обязательно готовят на оливковом масле, так как оно идеально сочетаться со вкусом овощей и морепродуктов, а также содержит рекордное количество антиоксидантов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, очень важных для нормальной жизнедеятельности.
Рецепт приготовления классической паэльи с креветками и курицей
Для приготовления классической испанской паэльи с креветками и курицей вам понадобится:
- Белый круглый рис 300 гр.;
- Креветки 200 гр.;
- Куриные бедра 300 гр.;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Чеснок 4 зубчика;
- Красный сладкий перец 1 шт.;
- Бульон 1 литр;
- Зеленый горошек 100 гр.;
- Лимон 1 шт.;
- Соль морская;
- Оливковое масло;
- Шафран ½ ч. л.;
- Перец черный молотый;
- Петрушка ½ пучка;
- Белое сухое вино 200 мл.
- Куриные бедра необходимо промыть и обсушить на бумажном полотенце. После этого их нужно порубить на средние кусочки и натереть солью и молотым черным перцем.
- В глубокую сковороду для паэльи налейте 4 ст. л. рафинированного оливкового масла и поставьте ее на средний огонь. Выложите куски курицы и обжаривайте до легкого золотистого оттенка.
- Лук почистите и нарежьте средними кубиками. Выложите к курице и продолжайте обжаривать.
- Чеснок почистите и мелко порежьте. Обжарьте вместе с луком и курицей.
- Красный сладкий перец почистите, нарежьте средними кубиками и выложите в сковороду. Обжарьте все до золотистого цвета.
- Рис промойте в холодной воде и выложите в сковороду. Обжарьте с овощами на протяжении 2 минут.
- Шафран разведите в бульоне и залейте им рис с курицей и овощами. Посолите по вкусу. Снизьте огонь до минимального и тушите 10 минут.
- Креветки почистите и положите в паэлью.
- Влейте в сковороду белое сухое вино и аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить на маленьком огне при закрытой крышке на протяжении еще 10 минут.
- В самом конце добавьте зеленый горошек и рубленую зелень петрушки. Перемешайте, тушите еще 5 минут, после чего снимите паэлью с огня и дайте ей настояться 15 минут.
- Выложите паэлью на порционные тарелки и подавайте с дольками лимона. Ароматная, сытная и очень полезная испанская паэлья с курицей и креветками готова!
Употребляйте это блюдо в качестве диетического обеда или ужина и будьте всегда здоровы и стройны!
Приятного аппетита!
Филатова Анна, диетолог
wowdiets.ru
www.eda-mira.ru
Диетические блюда с креветками рецепты. 6 рецептов с креветками
6 рецептов с креветками ·
1. Запеченные креветки
Ингредиенты на 4 порции:
800 грамм больших очищенных креветок1/4 стакана свежего лимонного сока2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)3 зубчика измельченного чеснока1 чайная ложка натертой цедры лимона1/4 чайной ложки молотого красного перца2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 250°С.2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.
2. Креветки под соусом
Ингредиенты:
-креветки — 800 грамм-сливочное масло — 50 грамм-чеснок — 2 зубчика-сливки — 250 миллилитров-петрушка-соль
Приготовление:
Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
3. Салат с креветками
Ингредиенты:
Куриные яйца — 4 шт.МайонезОгурец свежий – 4 шт.Сыр твердый – 300 гКреветки – 300 г
Приготовление:
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
4. Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 гКреветки — 200 гСливки — 150 млМасло сливочное — 20 гЛук репчатый — 50 гЧеснок — 2 зубчикаПетрушка — 20 гСоль — по вкусуСмесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок и лук мелко порезать.2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.4. Приправить солью и перцем.5. Влить сливки. Довести до кипения.6. Добавить петрушку и выключить.7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
5. Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Ингредиенты:
– 200 гр пекинской капусты— 3 яйца– 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров– 150 гр креветок (отварные)– 400 гр кукурузы– 80 гр оливок– 8 помидор черри— майонез— зелень петрушки
Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
6. Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Ингредиенты:
Креветки — 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики. )Мука — 65 ГраммСоль — По вкусуСухари — 1 СтаканМолоко — 0,5 СтаканаОливковое масло — 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше. )
Количество порций: 5-7
Приготовление:
Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото.
nuvkusno.ru
Блюда из креветок: рецепты в домашних условиях
Обязательно загляните в креветочный раздел, если вы ищете интересные и простые блюда из креветок, рецепты в домашних условиях подобраны самые разнообразные: от салатов до соусов, от пасты до горячих закусок. Есть даже две пиццы с креветками (а одна еще вдобавок из кабачками), присутствуют рисовые шарики с креветками — легкий и очень вкусный образец восточной горячей закуски, обязательно попробуйте наши роллы с креветками, жареные во фриютре креветки. Рецепты приготовления даны с пошаговыми фото, с точными и понятными объяснениями. Понравившиеся рецепты вы можете сохранить на личной страничке «Избранное», которая доступна без регистрации. На все ваши вопросы оперативно ответят сотрудники сайта.
Пицца из кабачков
Креветки отлично сочетаются с кабачками, особенно если добавить легкую чесночную нотку. Доказательство - простой рецепт домашней пиццы с креветками и кабачковой "лапшой".
Как приготовить замороженные креветки
Мастер-класс для начинающих кулинаров. Вы научитесь готовить варено-мороженые креветки так, что они приобретут яркий вкус, но и при этом не станут резиновыми.
Креветки, жареные с чесноком в соевом соусе
Вкуснейшая закуска к пиву – креветки быстро обжариваются в чесночном масле и карамелизируются смесью соевого соуса с сахаром (в идеале с тростниковым).
Креветки в сливочно-чесночном соусе
За основу рецепта взят итальянский способ приготовления чесночных соусов. Нежное, легкое и душистое блюдо из креветок - настоящая деликатесная еда.
Креветки в кляре
Секрет самого удачного кляра для креветок - в ледяной воде. Как пожарить креветки в полуфритюре. И с чем подать креветки, чтобы блюдо получилось в японском стиле.
Паста с креветками в сливочном соусе
Самое популярное блюдо из креветок в моей семье. Я научилась готовить его лет 15 назад, воспроизведя блюдо, которое попробовала в ресторане. С появлением интернета выяснилось, что я все делала правильно. Попробовать его стоит в обязательном порядке!
Салат из креветок и ананасов с розовым соусом
Классический салат из креветок с ананасами и помидорами под соусом "Тысяча островов" дополнен зеленым виноградом без косточек.
Рисовые шарики с креветками и ананасом
Есть блюда, в которых креветок добавляют немного, а вкус их получается ярко выраженным. Например, рисовые шарики, где под хрустящей корочкой и тонкой рисовой оболочкой скрывается вкусная начинка из креветок, ананасов и сливочного сыра. Объедение!
Исключительно вкусный салат-коктейль из креветок
Простенький салатик из креветок с огурцом и яйцом в необычном остром сливочном соусе без майонеза, с добавлением горчицы, меда и куантро.
Как приготовить тарталетки с икрой и начинкой
Если вам кажутся скучными обычные бутерброды с красной икрой (ну правда, вдруг такое случилось?), тогда попробуйте вместо масла положить на хлеб или в тарталетки простой салат из креветок с майонезом. Закуска получается замечательно вкусной.
Как приготовить роллы дома
Мастер-класс для новичков - роллы с креветками и авокадо. Готовятся легко и такие вкусные, что заказывать готовые больше не захочется.
Рецепт салата с авокадо и креветками
Среди разнообразных блюд из креветок этот салат считается классикой. По крайней мере на Западе, где такое сочетание продуктов: авокадо, манго, креветки - популярно примерно так же, как у нас винегрет или оливье.
Как сделать рулет из лаваша
Из креветок, огурцов, листового салат и сливочного сыра можно сделать прекрасную начинку для рулета из тонкого лаваша. Закуска получится не только вкусной, но и на самом деле полезной.
Пицца с ананасами и креветками
Вкуснейшая начинка для пиццы - из креветок, с ананасами и помидорками черри - на тоненьком хрустком тесте по аутентичному итальянскому рецепту. Мои домашние готовы есть такую пиццу хоть каждый день.
easycookschool.com
Что приготовить из креветок / Меню недели
Что приготовить из креветок, рецепты с пошаговыми фотографиями из креветок
Креветки — 400 г очищенных отварныхФиле рыбное — 300 г Перец сладкий зеленый — 1 шт. Оливки черные — 150 г Зелень — 5 веточка (-и) Лимон — 4 дольки Сухарики — 1 упаковка Майонез — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Яйцо перепелиное — 10 шт. Сыр сливочный — 2 ст.л. в начинку с лососемЛосось — 50 г копченыйУкроп — 1 горсть (-и) Помидоры черри — 10 шт. Сыр сливочный — 3 ст.л. в начинку с креветкамиКреветки — 10 шт. варено-мороженныеЧеснок — 1 зуб. Петрушка — 1 горсть (-и) Масло оливковое — 2 ст.л. Перец красный жгучий — 1 щепотка (-и) Соль — по вкусу
Креветки — 400 г варено-мороженныеАпельсин — 1 шт. Масло топленое — 1 ст.л. Масло оливковое — 50 мл Чеснок — 1 зуб. Вино белое сухое — 50 мл Уксус — 2 ст.л. бальзамическийХурма — 2 шт. Авокадо — 2 шт. Салат — 200 г миксОрехи грецкие — 50 г
Паста — 400 г Креветки — 300 г Перец сладкий красный — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Сливки — 100 мл Пармезан — по желанию Масло растительное — 3 ст.л. Смесь перцев — по вкусу
Цуккини — 2 шт. средниеМорковь — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Перец чили — 1 шт. Помидоры черри — 10 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Креветки — 250 г вареныеВино белое сухое — 50 мл Сок лимонный — 2 ст.л. Базилик сушеный — по вкусу Тимьян — по вкусу Соль — по вкусу
Помидор — 600 г Лук-порей — 1 шт. Креветки — 200 г Масло сливочное — 1 ст.л. Лапша — 150 г Чеснок — 2 зуб. Базилик — по вкусу Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Смесь перцев — по вкусу Вода — 1 л
Лосось — 400 г филеКреветки — 300 г Масло сливочное — 1 ст.л. Вино белое сухое — 100 мл Сливки — 100 г 20%Сахар — 0.5 ч.л. Бульон — 100 мл рыбныйЛимон — 0.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Зелень — по желанию
Огурец — 3 шт. Редис — 6 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Креветки — 600 г (крупные, 50/200)Чеснок — 1 зуб. Лимон — 0.5 шт. Соевый соус — 3 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л.
Креветки — 15 шт. средниеМасло оливковое — 2 ст.л. для поджаривания креветокЧеснок — 1 зуб. небольшойПерец красный жгучий — по вкусу Сок лимонный — 1 ст.л. для креветокСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Руккола — 100 г Помидоры черри — 10 шт. Уксус — 1 ст.л. бальзамическийМасло оливковое — 2 ст.л. в заливкуСок лимонный — 1 ст.л. в заливку
Креветки — 300 г замороженные сваренныеЧеснок — 1 зуб. Перец красный жгучий — по вкусу Сок лимонный — 2 ст.л. в креветкиПетрушка — 3 горсть (-и) Масло оливковое — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец белый — по вкусу Авокадо — 1 шт. Сок лимонный — 2 ст.л. для авокадоПомидоры черри — 10 шт. Огурец — 1 шт. Салат — 1 горсть (-и) КорнУксус — по желанию бальзамический
Капуста китайская — 700 г Креветки — 200 г мороженных, очищенных.Грибы — 300 г шампиньоны.Перец сладкий красный — 200 г Морковь — 170 г Перец чили — 1 шт. Имбирь — 1 ч.л. тертого.Бренди — 1 ст.л. Соевый соус — 4 ст.л. Сахар — 0.5 ч.л. Перец черный — по желанию Соль — по вкусу Масло растительное — 5 ст.л. Кунжут — по желанию Лук зеленый — по желанию
Паста — 400 г Коктейль морской — 500 г Сливки — 200 мл Томатная паста — 100 г Помидор — 2 шт. Чеснок — 4 зуб. Лук репчатый — 1 шт. Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец чили — по вкусу
Рис — 300 г Лук белый — 1 шт. крупнаяЧеснок — 3 зуб. Масло сливочное — 50 г Бульон — 1 л куриныйВино белое сухое — 50 мл Коктейль морской — 500 г Сливки — 50 мл 10-15% жирностиСоль — по вкусу Пармезан — 50 г
Креветки — 1 кг (средних)Укроп — 50 г (желательно зонтики, если нет - можно обычный)Чеснок — 3 зуб. Вода — 2 л Соль — 3 ст.л. (без горки)
Вода — 1 лКартофель — 3 шт.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Креветки — 800 гСыр сливочный — 400 г
Паста — 2 порцииКреветки — 12 шт.Сливки — 100 млСливки — 200 млСок лимонный — 1 ст.л.Чеснок — 1 долька
Креветки — 12 штукИмбирь — 1 смЧеснок — 2-3 з.Масло оливковое — 2 ст.л.Перец чили — 1 стручокЛайм — 1 шт.
Креветки — 500 г.Молоко — 100 мл.Сок лимонный — 2 ст.л.Белок яичный — 2 шт.Чеснок — 1/2 ч.л.Перец черный – по вкусу
Кальмар — 4 шт.(тушка)Креветки — 200 гр.(очищенные, заморозка)Яйцо — 3 шт.Корнишоны — 1 банкаМайонез — 4-5 ст.л.Соль – по вкусу
Вода — 1,2 литраКреветки — 500 граммРыба — 800 граммСливки — 200 граммМорковь — 120 граммКартофель — 4 средних клубня
Бульон — 800 граммКреветки — 250-300 граммМиндаль — 150 граммЛук репчатый — 100 граммЛук-порей — 120 граммМасло сливочное — 20 грамм
Руккола — 1 пучокКреветки — 6 шт.Помидоры черри — 6 шт.Сыр твердый — 50 гМасло оливковое — 3 ст.л.Специи – по вкусу
Креветки — 250-300 граммЯблоко — 2 штукиАвокадо — 1 штукаКиви — 2 штукиМайонез — 1,5 столовых ложкиЙогурт — 2 столовых ложки
Салат — 1 вазончикКреветки — 300 граммФасоль консервированная — 1 баночкаПомидоры черри — 250 граммЛук красный — 50 граммЛук зеленый — 10-15 грамм
menunedeli.ru
Рецепты блюд из креветок - Вкусные рецепты с фото
Крабовые палочки фаршированные креветками
Фаршированные мясом креветок и яйцами крабовые палочки. Ингредиенты: крабовые палочки - 300-400 гр, креветки вареные (мороженые) - 200 гр, яйца (отваренные)..
На второе, Морепродукты
Киноа с креветками и соусом Песто
Блюда с крупой киноа достаточно популярны, особенно у любителей вкусной и здоровой пищи. Продукты в рецепте даны из расчета на 4-6 порций. Ингредиенты:..
На второе, Морепродукты
Гратен из капусты с креветками
Гратен (от фр. gratin) - основное горячее блюдо, запеченное в духовке до аппетитной, румяной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из цветной капусты..
На второе, Морепродукты
Макаронные гнездышки с морепродуктами
Макаронные изделия гнездышки с излюбленными вами морепродуктами под соусом. Ингредиенты: морепродукты - 250 гр, помидоров - 2 шт, зелени петрушки..
На второе, Морепродукты
Жульен из шампиньонов с креветками
Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов - 200 гр, мидий - 100 гр,..
На второе, Грибы, Морепродукты, Жульены
Салат из ананаса с креветками
Выбирая для салата спелый ананас ориентируйтесь на приятный аромат, упругую кожуру и густую зеленую листву. Только не храните его в холодильнике,..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками
Цветная капуста тушеная с креветками
Соцветия цветной капусты потушенные в сковороде с креветками и сметаной. Ингредиенты: Капуста цветная - 300 гр. Креветки очищенные - 30 гр...
На второе, Овощи, Морепродукты
Паста с морепродуктами в томатном соусе
Итальянская паста сочетается как с мясом, так и с морепродуктами. Попробуйте приготовить ее дома по этому рецепту. Ингредиенты: Вода (желательно..
На второе, Морепродукты, Паста
Суши-торт с креветками и икрой
Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..
На закуску, Рыбные закуски
Уха из креветок с капустой
Для приготовления такой ухи подойдут как королевские, так и обычные креветки, а в сочетаниями с корзиночками, начинёнными мясом креветок,..
На первое, Супы с рыбой, Уха
Креветки в чесночном соусе
В виде гарнира к креветкам приготовленным по этому рецепту можете приготовить рис или макароны. Ингредиенты: Масло (сливочное) – 4 ложки..
На второе, Морепродукты
Креветки жаренные в панировке с сыром
Очень вкусными и хрустящими получаются креветки, если их жарить на сковородке в панировке из сухариков с сыром по этому рецепту. Ингредиенты:..
На второе, Морепродукты
6. Видов начинки для тарталеток
В качестве начинки для готовых тарталеток можно использовать салаты, паштеты и пр. Ниже вы найдете 6 моих рецептов приготовления начинки...
На закуску
Салат цезарь с креветками
В отличие от классического варианта салата цезарь, здесь в составе вместо мяса используются креветки. Состав салата: Очищенных креветок..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками
Салат «с любовью» и морепродуктами
Сделанный с любовью красивый, романтический салат для любимого или любимой: сердце из морепродуктов с яйцами, украшенное сверху красной..
Салаты, Салаты из морепродуктов
Романтический салат с креветками и сыром
Этот красиво оформленный и вкусный слоеный салат, отлично подойдет для романтического ужина на двоих или дня рождения. Состав салата:..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками
Лапша с креветками в кокосовом молоке
Второе блюдо из лапши с креветками протушенной в кокосовом молоке. Ингредиенты: Крупные креветки Молоко кокосовое – 0,2 л Лимон (цедра..
На второе, Морепродукты
Салат из креветок с гренками
Салат с обжаренными в оливковом масле креветками с консервированной фасолью и гренками. Состав салата: Винный уксус – 4 ст. л Масло..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками
Салат из креветок по-французски
Очень простой, хотя и французский овощной салатик с креветками, заправленный майонезом. Ингредиенты: Картошка – 150 гр Креветки –..
Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками
Черри фаршированные
Такие прекрасные фаршированные семгой, креветками, с тремя разными видами начинки помидорки станут прекрасной закуской для вашего новогоднего..
На закуску, Овощные закуски
Креветки жареные под острым соусом
Полноценное горячее, второе блюдо из жаренных креветок с гарниром из крупы и соусом. Крупу для приготовления этого блюда можете взять любую,..
На второе, Морепродукты
Креветки с рисом и яйцом
Любые морепродукты и в том числе креветки, отлично сочетаются с рисом. В состав этого рецепта горячего блюда из креветок входят еще куриные..
На второе, Морепродукты
Время приготовления морепродуктов
Зная количество времени, необходимое для приготовления каждого вида морепродуктов, можно быть уверенными в том, что морепродукты которые..
Морепродукты, Приготовление пищи
2tasty.ru
www.eda-mira.ru
Блюдо с креветками диетическое. Chudo-Dieta.com
Рецепты первых блюд с креветками
Креветки являются диетическим продуктом, необычайно вкусным и питательным, содержащим огромное количество витаминов и полезных веществ. Именно поэтому креветки входят в состав множества праздничных и обычных блюд, с целью разнообразить наше меню. Среди них салаты, супы, вторые блюда, соусы и т.д. Данные блюда из креветок можно смело применять, если вы решили худеть с помощью креветочной диеты, или же просто в повседневной жизни.
Сырный суп с креветками
Ингредиенты
- 300 гр. креветок очищенных
- 1 шт. картофеля
- 1 пачка плавленного сыра
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- зелень (петрушка, укроп)
Способ приготовления
- Для начала вам потребуется растопить плавленый сыр в кипящей воде.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в суп.
- Затем натереть на терке морковь и нарезать лук кубиками, слегка обжарить.
- Когда картофель готов, добавить морковь с луком, очищенные креветки, зелень, специи, соль.
- Затем снять кастрюлю с огня.
- Если вы предпочитаете суп-крем, то после окончания приготовления измельчите ингредиенты супа блендером.
Между прочим:
Компрессорный небулайзер это самый популярный и наиболее эффективный прибор для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, который обеспечивает максимально быстую и качественную доставку лекарственных средств в самые глубокие части бронх.
На второй странице читайте рецепт супа с рисом и креветками.
Суп с рисом и креветками
Ингредиенты
- 300 гр. креветок
- 3 ст. ложки. риса
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- зелень (петрушка, укроп)
Способ приготовления
- Для начала следует отварить креветки и очистить их от панциря.
- Затем отварить рис в отдельной кастрюле.
- В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель.
- Через 10-15 минут добавить слегка обжаренные морковь с луком, рис, и последними добавить креветочное мясо, зелень и специи.
Соте из креветок
Соте происходит от слова сотейник и означает густой суп.
Ингредиенты
- 500 гр. креветок
- 1 шт. красного болгарского перца
- 150 мл. нежирных сливок
- 300 гр. картофеля
- 300 гр. замороженной кукурузы
- 1 шт. лука
- приправы (майоран, лавровый лист, мускатный орех, черный перец)
- соль
Способ приготовления
- В кипящую воду кладем картофель, кукурузу, лавровый лист и приправы.
- Когда картофель готов, вливаем сливки и добавляем порезанный соломкой красный перец и порезанный кубиками лук.
- Через 5 минут добавляем очищенные сваренные заранее креветки.
- Варим еще какое-то время до готовности, солим, перчим.
chudo-dieta.com
Рецепты первых блюд с креветками
Креветки являются диетическим продуктом, необычайно вкусным и питательным, содержащим огромное количество витаминов и полезных веществ. Именно поэтому креветки входят в состав множества праздничных и обычных блюд, с целью разнообразить наше меню. Среди них салаты, супы, вторые блюда, соусы и т.д. Данные блюда из креветок можно смело применять, если вы решили худеть с помощью креветочной диеты, или же просто в повседневной жизни.
Сырный суп с креветками
Ингредиенты
- 300 гр. креветок очищенных
- 1 шт. картофеля
- 1 пачка плавленного сыра
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- зелень (петрушка, укроп)
Способ приготовления
- Для начала вам потребуется растопить плавленый сыр в кипящей воде.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в суп.
- Затем натереть на терке морковь и нарезать лук кубиками, слегка обжарить.
- Когда картофель готов, добавить морковь с луком, очищенные креветки, зелень, специи, соль.
- Затем снять кастрюлю с огня.
- Если вы предпочитаете суп-крем, то после окончания приготовления измельчите ингредиенты супа блендером.
Между прочим:
Компрессорный небулайзер это самый популярный и наиболее эффективный прибор для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, который обеспечивает максимально быстую и качественную доставку лекарственных средств в самые глубокие части бронх.
На второй странице читайте рецепт супа с рисом и креветками.
Суп с рисом и креветками
Ингредиенты
- 300 гр. креветок
- 3 ст. ложки. риса
- 2 шт. картофеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. лука
- зелень (петрушка, укроп)
Способ приготовления
- Для начала следует отварить креветки и очистить их от панциря.
- Затем отварить рис в отдельной кастрюле.
- В кипящую воду добавить нарезанный кубиками картофель.
- Через 10-15 минут добавить слегка обжаренные морковь с луком, рис, и последними добавить креветочное мясо, зелень и специи.
Соте из креветок
Соте происходит от слова сотейник и означает густой суп.
Ингредиенты
- 500 гр. креветок
- 1 шт. красного болгарского перца
- 150 мл. нежирных сливок
- 300 гр. картофеля
- 300 гр. замороженной кукурузы
- 1 шт. лука
- приправы (майоран, лавровый лист, мускатный орех, черный перец)
- соль
Способ приготовления
- В кипящую воду кладем картофель, кукурузу, лавровый лист и приправы.
- Когда картофель готов, вливаем сливки и добавляем порезанный соломкой красный перец и порезанный кубиками лук.
- Через 5 минут добавляем очищенные сваренные заранее креветки.
- Варим еще какое-то время до готовности, солим, перчим.
chudo-dieta.com
Рецепты вторых блюд с креветками
Существует огромное количество разнообразных вторых блюд с креветками, которые отличаются своим необыкновенным вкусом и питательностью. Кроме того, блюда с креветками соответствуют всем критериям правильного питания для похудения, что несомненно, является еще одним плюсом. С креветками отлично сочетаются разные соусы, например, чесночный.
Чесночный соус для креветок
Для приготовления чесночного соуса вам понадобится четверть стакана соевого соуса, сок двух лимонов, 4 измельченных зубчика чеснока, тертый корень имбиря, 2 чайные ложки меда, растительное масло, соль, специи. Соевый соус смешать с маслом, чесноком, лимонным соком, имбирем, медом. Все это взбить миксером, посолить и приправить по вкусу.
Рис с креветками
Для приготовления этого полноценного второго блюда вам понадобится рис, замороженные креветки, красный и зеленый болгарский перец, лук, измельченный зубчик чеснока, морковь и соевый соус. Отвариваем рис до полуготовности. Замороженные креветки варим в течение 3-5 минут до готовности, удаляем панцири. Затем выкладываем на противень порезанные соломкой болгарский перец, порезанный кубиком лук, чеснок, морковь, запекаем в духовке, добавив немного воды. Когда овощи готовы добавляем рис и креветки, все перемешиваем, добавляем соевый соус по вкусу и запекаем до готовности.
Рис с зеленым горошком и креветками
Для данного рецепта потребуется 300-400 г риса, свежий зеленый горошек (можно замороженный), зеленый лук, вареные очищенные креветки. Зеленый горошек следует немного отварить, отварить рис и креветки. Рис смешать с готовыми креветками, зеленым горошком. Перед подачей украсить зеленым луком. По желанию в это блюдо можно также добавить зерна кукурузы и морковь, нарезанную кубиками.
Креветки на шампурах с помидорами
Чтобы приготовить этот рецепт вам понадобятся самые крупные креветки – королевские или тигровые, а также маленькие помидоры, листья салата, оливковое масло, соевый соус, уксус, чеснок, перец, соль, лавровые листья. Сначала необходимо приготовить маринад. Необходимо смешать 2 столовые ложки соевого соуса и столько же оливкового масла. Добавить в маринад измельченный чеснок.
Затем следует удалить панцирь с креветок и мариновать их в течение 1 часа. Когда креветки готовы их необходимо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с помидорами и лавровым листом. Шашлычки обжарить на оливковом масле. Готовые шашлычки подавать на салатных листьях, приправив специальным соусом, приготовленным из двух столовых ложек уксуса, оливкового масла, соли и перца. Получается очень пикантное и необычное блюдо.
chudo-dieta.com
www.eda-mira.ru