Блюда, приготовленные с помощью миксера. Блюда с миксером
Миксер, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
eda.ru
Рецепты от KitchenAid
Легендарный бренд «Kitchen aid» в рекламе не нуждается. Всем известно качество и надежность кухонной техники, выпущенной этой компанией. Чайники и блендеры, соковыжималки и тостеры Kitchen aid стали настоящими кухонными помощниками для тысяч хозяек.
Но по-прежнему самым знаменитым устройством остается миксер «Kitchen aid» - первенец компании. За то время, что прошло с далекого 1908 года, ознаменовавшегося выпуском самой первой модели, семейство миксеров пополнилось новыми членами. Давайте познакомимся с ними поближе и узнаем, что же они умеют делать.
Благородное семейство миксеров «Kitchen aid»
Старейшим представителем линейки является миксер Kitchen aid Classic, выпускающийся исключительно в белом цвете и имеющий объем чаши в 4,28 литра. Несмотря на небольшой объем чаши, он позволяет реализовывать практически любые рецепты в домашних условиях и обеспечивает быстрое и качественное перемешивание продуктов, отличается низким уровнем шума и превосходным дизайном.
Увидевший свет в 2008 году миксер Kitchen aid Artisan выпускается в двух вариантах: с чашей в 4,8 литра и 6,9 литра. Цветовая палитра миксеров Artisan насчитывает более 20-ти цветов, благодаря чему можно подобрать нужную модель для любого кухонного интерьера.
Это более совершенная модель, что позволит хозяйке претворить в жизнь самые оригинальные домашние рецепты, ведь в комплект поставки входит несколько стандартных насадок. Кроме того, можно приобрести и дополнительные насадки, что расширят возможности агрегата до бесконечности, превращая его в соковыжималку, мороженицу, овощерезку и т.д.
Миксеры Kitchen aid Heavi Duty являются профессиональными моделями и предназначены для использования в кафе, барах, ресторанах. Объем их чаши такой же, как у миксера Artisan, но от своих собратьев Heavi Duty отличаются более высокой мощностью, скоростью и силой вращения, а также способностью обрабатывать большие объемы продуктов. С их помощью может быть приготовлена не только выпечка, рецепты которой можно найти в книге рецептов от Kitchen aid, но и практически любое блюдо.
Помимо стационарных моделей заслуженной любовью покупателей пользуется и ручной миксер Kitchen aid – «младшенький» в легендарном семействе. Его основные достоинства – высокая функциональность при малых размерах, экономичность, простота использования.
Насадки Kitchen aid: готовим любые блюда
А теперь немного о насадках: ведь без них миксер как без рук. Итак, в комплект поставки входит стандартный набор:
- Готовьте майонезы, муссы, нежнейшие кремы: поможет вам в этом насадка-венчик;
- Нужно приготовить жидкое тесто, овощное пюре, смешать с какими-либо добавками масло? Нет ничего проще, чем поставить на ваш миксер насадку-лопатку;
- Нашли интересный рецепт хлеба? Насадка-крюк поможет вам замесить крутое тесто и почувствовать себя настоящим пекарем.
Этих насадок вполне достаточно, чтобы без особых проблем готовить подавляющее большинство простых блюд, но компания Kitchen aid позаботилась и об истинных патриотах кулинарии, выпустив для них множество дополнительных насадок, способных превратить миксер в универсальный прибор:
- Приготовить любые блюда из мясного фарша, начиная традиционными котлетами и заканчивая эксклюзивными сосисками, поможет насадка-мясорубка;
- Трудоемкое дело приготовления салатов превращается в детскую забаву, если использовать комплект насадок, основная функция которых – нарезка, натирание, шинковка;
- В жаркий летний день полакомьтесь мороженым, приготовленным с помощью специальной насадки и чаши-мороженицы.
- Зачем покупать в магазине макаронные изделия, если есть насадка, которая позволит за несколько секунд изготовить настоящую итальянскую пасту?
Миксер в действии
Итак, миксер есть, насадки тоже, осталось только попробовать что-нибудь приготовить. В этом вам поможет книга рецептов от Kitchen aid (знаменитый бренд, как всегда, предусмотрителен) Здесь собраны:
Рецепты пирогов от самых простых до сложнейших. Попробуйте, например, приготовить банановый манник или ароматный лимонник. Для этого вам нужны насадки венчик и лопатка. А вот если хотите попробовать настоящий армянский лаваш, не обойтись без насадки-крюка: ведь понадобится замесить крутое тесто;
Рецепты тортов. Тут пригодится весь набор стандартных насадок, чтобы испечь торт ананасовый, абрикосово-творожный, банановый. Порадуйте своего ребенка, изготовив для него смешного бисквитного ежика или клубничный торт – все возможно с миксером Kitchen aid!
Рецепт пиццы. Без этого итальянского блюда сегодня не обходится ни одно застолье. Но учтите, что вам придется не только замесить тесто, но и подготовить начинку, для чего в ход пойдут и дополнительные насадки, способные нарезать, измельчать, натирать и т.д. Готовьте пиццу разных размеров, с любыми начинками. Здесь найдут для себя много интересных рецептов и любители кулинарии и те, кто предпочитает самые простые и быстрые рецепты.
Попробуйте, например, приготовить мясную пиццу с луком и паприкой, а заодно оценить возможности вашего миксера от Kitchen aid
Мясная пицца с луком и паприкой
Рецепт теста для пиццы довольно простой: вам понадобится 250 грамм муки, 125 мл теплой воды и дрожжи (20 грамм). Воспользуйтесь насадкой венчиком, чтобы смешать все ингредиенты. Пусть тесто постоит 15 минут, затем добавьте в него соли по вкусу, влейте 4 столовые ложки оливкового масла, еще раз взбейте, накройте полотенцем и оставьте на час.
Приготовьте с помощью насадки-мясорубки фарш из 150 грамм нежирного мяса. Мелко нарежьте луковицу, для чего возьмите насадку-овощерезку. Обжарьте лук и фарш на сковороде и в течение 10 минут потушите их с мелко нарезанными консервированными помидорами (вам понадобится одна баночка на 0,5 литра). Добавьте чайную ложку тимьяна, посолите и поперчите.
Тесто перемесите еще раз, а затем раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, смазанную жиром. Сверху поместите подготовленный фарш, украсьте пиццу луком, нарезанным кольцами, кубиками красной паприки (достаточно половины стручка), и кусочками сыра моцарелла (75 грамм).
Пиццу выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!
kitchenaid-profi.ru
Блюда, приготовленные с помощью миксера
Блюда, приготовленные с помощью миксера
Миксер – техническое устройство, предназначенное для механического перемешивания различных продуктов, создания из разных по составу ингредиентов однородной массы. С помощью миксера очень удобно замешивать жидкое тесто, взбивать яйца, сливки, делать напитки, коктейли, муссы, омлеты, пюре, соусы и т. п. В отличие от блендера, который оснащен лопастными ножами для измельчения продуктов, миксер снабжен венчиком-взбивателем. Некоторые модели ручных миксеров дополнительно снабжены насадкой-блендером, а также крюками для замеса густого теста, иногда к ним идут в дополнение насадки для нарезки и шинковки овощей и фруктов. Есть и такие миксеры, которые оснащены кофемолкой и т. д. С помощью этого кухонного прибора можно приготовить множество вкусных блюд, сэкономив и свои силы, и время. С его помощью можно сделать коктейль, приготовить бисквит, быстро замесить густое тесто для сырников, оладьев, блинов, домашней лапши или пельменей.
Следующая глава >
eda.wikireading.ru
Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна
Блюда, приготовленные с помощью кухонного комбайна
Кухонный комбайн является нужной и порой незаменимой вещью в хозяйстве. Ведь с его помощью можно приготовить массу различных блюд. Мощный мотор этого агрегата может в считанные секунды смешать все ингредиенты для выпечки, нарезать продукты для различных салатов, приготовить фарш, выжать сок, сделать вкусное мороженое и т. д. Все будет зависеть от количества насадок, прилагаемых к комбайну, чем они разнообразнее, тем больше блюд можно приготовить. Наши бабушки могли только мечтать о таком помощнике на кухне.
Все комбайны оснащены ножом для измельчения и рубки продуктов. К некоторым прилагается специальная шнековая насадка для приготовления мясного фарша, к другим – соковыжималка. Обязательный элемент для любого комбайна – это блендер для смешивания продуктов и приготовления коктейлей. Практически все модели кухонного комбайна оснащены насадкой для замешивания теста. Другая распространенная насадка – дисковый нож, с помощью которого можно нарезать продукты ломтиками или шинковать их. Присутствует также терка, например, для обработки сыра или шоколада. Некоторые эксклюзивные модели комбайнов оснащены мороженицей или мельницей для круп, с помощью которой можно приготовить крупу любой степени измельченности, что особенно актуально для детского питания. Существуют также кухонные комбайны, снабженные мини-мельницей, в которой можно измельчать небольшие порции продуктов.
С помощью этого кухонного агрегата можно приготовить и быстро, и вкусно множество разнообразных блюд, рецепты которых предложены далее.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
супер-простой рецепт пиццы и мой новый миксер
Буквально накануне отъезда из москвы Bork прислал мне на тестирование вот такой вот крутейший планетарный миксер.Пришлось везти с собой )) В чемодане! Хорошо, что вещей у меня немного и они в основном шелковые, иначе я бы приехала с миксером, но без одежды, потому что отказаться от него я не могла. Я думала начинать испытания со всяких тортов, но вышло иначе – пицца! У меня есть рецепт супер-быстрой пиццы, буквально сорок минут – и она готова, заказывать будет дольше ))
Итак, тесто: 2 чашки муки (имеются в виду стандартные американские мерные "чашки", вполне заменяются нашим граненым стаканом), 1 столовая ложка (без горки) сухих дрожжей, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2/3 чашки теплой воды + еще 2 столовые ложки. Сложить все ингредиенты в чашу миксера.
... И мешать в течение примерно пяти минут. Мне страшно нравится таймер, который автоматически включается во время работы миксера. И я только что прочитала, что можно выставить обратный отсчет, чтобы он автоматически выключился, но пока я еще не пробовала это сделать. А еще там все детали так упруго и приятно ходят: ручка регулировки поворачивается с такой мягкостью – это какой-то оргазм для пальцев просто ) Я помню, как кого-то из разработчиков новых макбуков спросили, что в них такого клевого, и он ответил: у него такие кнопочки, что их хочется лизнуть! Вот тут, примерно такая же история: лизнуть не хочется, но вот крутить туда-сюда и наблюдать, как плавно меняется световой индикатор скорости, можно бесконечно. Мне кажется, что дорогие хорошие вещи отличаются именно такими, незаметными глазу деталями: разработчикам было важно, насколько приятно будет поворачивать переключатель. В итоге это приятно остается с пользователем на долгие-долгие годы.
Мешаем с помощью крюка для теста. Тесто будет довольно плотным, и мне нравится, что Bork очень мощный, больше, чем вдвое, мощнее моего прошлого Китчент Айда. В работе это заметно: мой прошлый миксер при всей его прекрасности несколько буксовал и жужжал в те моменты, когда я мешала плотное тесто, вроде этого, или кексовое. А Борк легко замесил его до хорошего развития клейковины:
...Накрываем чашу миксера крышкой и оставляем на 15 минут. Получается вот такое вот тесто, его хватит на одну большую пиццу или на две маленьких:
Простите, гости уже были очень голодными, поэтому я не успела сфотографировать следующие этапы. Взять тесто, размять и растянуть его руками – без всяких скалок, положить на припорошенный мукой противень. Сверху у меня было готовое пюре из свежих помидоров, соль, перец, базилик, обычный сыр (круто покупать уже готовый измельченный для пиццы) и кружочки овечьего. И поставить в заранее разогретую до максимума духовку. По рецепту – на 15 минут, но, как видите по корочкам, этого оказалось слишком много )) Так что просто следите: как только пицца поднимется и зарумянится, можно вытаскивать. Минут десять или даже чуть меньше:
...Вторую мы вынули вовремя ))) Она крошечная на самом деле, размером с питу, просто дети требовали продолжения банкета.
В общем хотела показать, насколько все просто: сложил, размешал, подождал – и выпекаешь себе! Главное теперь всегда держать в холодильнике пиццевый сыр и томатное пюре, а мука и вода для теста, думаю, у всех есть.
timbuktoo.livejournal.com
Вторые блюда для миксера. Готовим с блендером, кухонным комбайном, миксером
Пюре из баклажанов с курицей
Ингредиенты
3–4 баклажана, 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 стакана молока, 500 г филе курицы, 2 красных сладких перца, 3 небольшие луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 г сметаны, 1 чайная ложка паприки, 1 пучок зелени укропа, красный молотый перец, 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
Баклажаны вымыть и срезать хвостики. Завернуть каждый овощ отдельно в фольгу. Разогреть духовку до 200 °C и поместить в нее подготовленные баклажаны. Лук очистить, вымыть. Перец вымыть, удалить плодоножки и семена.
Пока баклажаны будут готовиться, приготовить куриный гуляш. Для этого куриное филе промыть, нарезать маленькими кусочками. Обжарить их в масле до золотистого цвета. Когда мясо поджариться до золотистого цвета, добавить в него 100 мл воды, посолить, поперчить и тушить под закрытой крышкой.
Мелко нарезать лук и перец, обжарить их до смягчения отдельно от мяса. Добавить в них томатную пасту и паприку, перемешать, влить 100 мл воды и довести до кипения. Переложить подготовленные овощи к мясу. Если не хватает воды, можно добавить немного. Оставить тушиться на слабом огне на 20 минут. Готовые баклажаны достать из духовки и дать им остыть, снять с них кожицу, приготовить пюре с помощью миксера.
В гуляш влить сметану, добавить измельченные зубчики чеснока, предварительно очищенного и вымытого, перемешать все. Добавить 1 столовую ложку муки и снова перемешать. Через 5 минут тушения мясо можно снять с огня и оставить доходить под крышкой.
Приготовить молочный соус. Для этого нужно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородного состояния. Тонкой струйкой влить в смесь горячее молоко, постоянно помешивая. Довести соус до загустения на слабом огне при постоянном размешивании. Когда соус будет готов, добавить в него соль, вымытый и измельченный укроп и все хорошо перемешать.
Смешать пюре из баклажанов с соусом в миксере. Выложить на тарелку баклажаны с соусом, сверху положить мясо.
Это блюдо можно готовить с бараниной или говядиной. Оно считается очень популярным блюдом турецкой кухни.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Рецепты для миксера, блендера - рецепты с фото на Повар.ру (3867 рецептов миксера, блендера) / страница 2
Панкейки на молоке 4.8
Такая выпечка относится к американской кухне. Очень удобный и простой рецепт, блюда получается, как оладьи, только более нежный и диетический вариант, так как жарить их нужно на сухой сковороде. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2015
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Тесто для кексов 4.6
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее
Добавил: Маргарита 21.09.2016
Печеночный торт из куриной печени 4.6
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2016
Суп-потаж морковный 5.0
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Брауни с жидкой начинкой 4.0
Очень вкусное шоколадное пирожное с жидкой начинкой понравится абсолютно всем. А если к нему подать еще и мороженое - этот десерт получится божественным. ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.06.2014
Манник на сметане 4.3
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Сорбет из жареной вишни 5.0
Хит сезона - сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.06.2018
Творожные рогалики с начинкой 4.8
Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017
Куриное суфле в духовке 4.5
Мой рецепт подскажет вам, как приготовить куриное суфле в духовке. Оно получается очень нежным и вкусным. Для аромата я добавила прованские травы и зубчик чеснока. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.11.2016
Десерт "Графини Вишенки" 5.0
Этот десерт смогут оценить наши маленькие гурманы, вишенки не только приятно кушать, но и лепить всем вместе! Подготовьте продукты, зовите помощников, и вперед! Я расскажу вам, как приготовить десерт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.11.2016
Воздушные "хлебцы" 5.0
Приготовьте эти воздушные "хлебцы" на завтрак и удивите своих близких. А получается это оригинальное блюдо всего из трех ингредиентов: яйцо, творожный сыр, соль по вкусу. Приятных вам хлопот на кухне! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Сметанный торт "Монастырская изба" 4.8
Торт "Монастырская изба" — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Кефир с корицей и имбирем 4.5
Кого интересует простой и полезный способ похудеть, то вам сюда. Этот напиток способен очистить организм, дать чувство сытости и убрать лишние килограммы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.07.2015
Торт "Министерский" 4.6
Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Клубничный желейный торт 4.6
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить клубничный желейный торт. Этот десерт по-настоящему летний, в меру сладкий, с легкой кислинкой и конечно же, прохладный. Что еще нужно в летний зной? ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017
Косматице 5.0
Косматице - блюдо чешской кухни. Это сладкие, невероятно ароматные оладушки из цветов бузины. Бывают они и соленые, и с чесноком, но это уже другой рецепт. Смотрите, как приготовить косматице! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.05.2016
Пшеничные тортильи 4.7
Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому. ...далее
Добавил: Aelita 03.07.2014
Мороженое "Смузи" на палочке 5.0
Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017
Блинчики на сухом молоке 4.0
Бывают ситуации, когда обычного молока нет, зато есть сухое. Не стоит переживать - испеките блинчики из сухого молока, они тоже вкусные. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 20.02.2015
povar.ru