Видео на тему: сталик казан мангал. Блюдо казан мангал


казан мангал рецепты сталика ханкишиева видео

Сталик: ЛагманСталик: Лагманhttp://stalic.livejournal.com/302767.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ Корона на грилеКорона на грилеЕсть очень простой способ приготовить из баранины весьма эффектное блюдо. Все, что для этого нужно, это... Сталик Ханкишиев. Басма.Сталик Ханкишиев. Басма.2010-10-10 Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partner=stalic&from=bar ... Сталик: ШашлыкСталик: ШашлыкСталик Ханкишиев, 2009-12-27 Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на Озоне: http://www.ozon.ru/context/detail/id/28885963/?partne... Самаркандский плов
Самаркандский пловТехнология приготовления плова в Самарканде отличается от ферганского и прочих классических пловов в... Сталик: МантыСталик: Мантыhttp://stalic.livejournal.com/610014.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ Печень по-турецкиПечень по-турецкиОчень простой и вкусный рецепт печени, как готовят в Турции, в городе Эдирне. Мой сайт stalic.ru Подробности... Сталик: ДолмаСталик: Долмаhttp://stalic.livejournal.com/441741.html Сухие травы в видеорецепте: мята, райхон (базилик) и орегано. Книги, посмотреть, купит... Турецкий чечевичный суп
Турецкий чечевичный супСталик Ханкишиев готовит популярный турецкий чечевичный суп мержимек чорбаси mercimek çorbası НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ... Сталик: Люля-кебабСталик: Люля-кебабСталик Ханкишиев, 2010-05-30 см. еще: https://www.youtube.com/watch?v=eCGHAUei4LM Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ книги на... Теория казана - введениеТеория казана - введениеКазан стал одним из самых популярных инструментов у любителей кулинарии. Что такое казан? Из чего он должен... Сталик: ХашСталик: Хашhttp://stalic.lj.ru/570507.html читать у Сталика в жж Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/

www.videocook2.ru

Готовим вкусно и быстро на мангале и в казане

Каждое блюдо готовится по-особому. Правильный и вкусный плов получается в казане, настоящий шашлык – на мангале. 

Как и что готовят на мангале?

Мангал выполняет функцию жаровни. Чтобы его удобно было переносить, к нему приделывают крышку и ручки. Сегодня большую популярность приобрели классические кованые мангалы, потому что вкус блюда всего отличный, а внешний вид и качество мангала радует многие годы. 

На такой жаровне готовят мясо, птицу, рыбу. Для приготовления вкусных блюд надо соблюдать простые правила:

  1. Нужно подготовить хорошие угли, дающие равномерный жар. Для этого хороши дрова лиственных деревьев или готовый уголь.
  2. Все время, пока готовится пища, необходимо следить за углями. Еда готовится не на огне, а на углях. По мере необходимости следует переворачивать шампуры. 
  3. Готовое блюдо желательно съесть сразу, пока оно хранит насыщенный вкус.

На мангале легко, просто и быстро можно пожарить птицу. Чтобы пожарить птицу, не надо специальных умений. Рецептов очень много, и они довольно просты.

Главное, птица должна быть свежей и не мороженной. При разморозке мясо теряет сок, поэтому становится сухим. Если курицу замариновать заранее хотя бы на полчаса, мясо будет сочным. 

Курица в пиве

 

Курица на мангале

Нужно куриное мясо без костей, порезанное крупными кусками. Добавить специи, соль, лук и залить пивом. Жарить на мангале с решеткой. Положить кусочки на решетку. Когда подрумянится одна сторона, кусок надо перевернуть и сбрызнуть маринадом. Подают блюдо с солеными грибами или огурцами.

Мясо на углях: секреты и хитрости

Выезжая за город, многие предпочитают жарить мясо на углях. Чтобы оно получилось мягкое, ароматное и вкусное, надо знать некоторые хитрости. Для шашлыка обычно выбирают баранину, свинину, телятину или говядину.

Мясо на углях

  1. Мясо покупать только свежее, но не парное. У размороженного будет не ярко выраженный вкус, а парное прожарится неравномерно. 
  2. Мясо должно быть однородным, без жилок.   
  3. Для жарки на шампурах все режут кусками, а для приготовления на решетке – одинаковыми пластами. 

"Мясная мозаика на мангале"

Чтобы приготовить это блюдо, нужно замариновать 2 или 3 сорта мяса, порезанное пластами. Маринуя свинину, используют красное вино с медом и специями. Говядину маринуют специями, уксусом и сахаром. Баранина будет хороша, полежав в маринаде лимонного сока, ягод и свежих трав. К любому мясу подойдут овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец.

 

Разогреть мангал, положить на решетку мясо. Прожарив с одной стороны, перевернуть. Между ломтиками мяса разложить порезанные овощи. Блюдо готовится не больше получаса. 

Рыба на мангале

В отличие от мяса, рыбу для мангала маринуют несколько минут. Готовится она очень быстро, поэтому получается нежная и мягкая, с отменным вкусом. 

Рыба на мангале

Красная рыба на мангале

Взять красную рыбу, порезать ее "медальонами", сбрызнуть соком лимона, посолить, смазать кефиром или йогуртом. Разложить куски на решетке и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Можно сразу подавать к столу. 

 

Что готовят в казане?

 

Казан хорошо знаком жителям Средней Азии. Именно они готовят в нем большинство своих блюд, обладающих изумительным вкусом. Он прогревается равномерно со всех сторон, и еда в нем редко подгорает. В нем отлично получается мясо. Всегда прекрасно получается плов. Почти все время, пока готовится блюдо, казан в печи накрыт крышкой. Поэтому специи кладут сразу, и блюдо долго сохраняет их аромат. 

Плов в казане за городом

Легкий вариант приготовления в загородных условиях вкусного плова. Разогреть в казане стакан растительного масла, обжарить в нем лук, порезанный полукольцами (5-6 штук), и морковь (полкило), порезанную соломкой. Добавить специи: красный и черный перец горошком, куркуму. 1 кг мяса нарезать кубиками и положить в казан. Все хорошо и постоянно перемешивать. Посолить. Добавить 1 кг промытого риса. Как положили рис, перестать перемешивать. Рис разравнять и налить воду. Уровень воды на 2-3 см выше риса. Пока вода впитывается рисом, казан открыт. Огонь горит сольный. Потом рис собирают горкой и накрывают казан, уменьшают огонь. Через 35-45 минут плов готов. Перемешать и подавать на стол. 

Плов в казане

Ещё немного интересных рецептов для казана:
"Дикое" мясо в казане

В красное вино положить 1 ложку меда, добавить ягоды можжевельника и перец. Нагреть в казане стакан оливкового масла, положить мясо. В течение 10 минут перемешивать. Посолить, вылить маринад, накрыть крышкой. На маленьком огне томить около часа. Убрать казан с огня и подождать полчаса. Теперь блюдо можно подавать на стол.  

Рыбные рулетики

 В казане очень вкусно получается рыба. Она готовится быстро и в походных условиях. Рыбу почистить, помыть и нарезать длинными полосками. Кусочки свернуть в рулетики, закрепить зубочистками. В разогретое в казане растительное масло аккуратно положит рулетики, сверху засыпать нарезанным луком. Добавить приправы: майоран, базилик, перец, соль. Накрыть крышкой и дать потомиться 10 минут. Приятного аппетита!

 

 

lider-mangal.ru

казан мангал видео рецепт

Видеорецепт: БасмаВидеорецепт: БасмаПриготовить вкусную Басму Вы сможете в чугунном казане. Купить Чугунный казан Вы сможете в интернет-магази... Корона на грилеКорона на грилеЕсть очень простой способ приготовить из баранины весьма эффектное блюдо. Все, что для этого нужно, это... Сталик: ЛагманСталик: Лагманhttp://stalic.livejournal.com/302767.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ Самаркандский пловСамаркандский пловТехнология приготовления плова в Самарканде отличается от ферганского и прочих классических пловов в... Печень по-турецки
Печень по-турецкиОчень простой и вкусный рецепт печени, как готовят в Турции, в городе Эдирне. Мой сайт stalic.ru Подробности... Картошка с мясом в казанеКартошка с мясом в казанеУзбекская кухня - Картошка с мясом в казане. Пишите в комментариях как вы готовите. ----------------------------------------------... Смотреть Рис По Индийски Со Специями Сталик Ханкишиев Видео Рецепт Смотреть Рис По Индийски Со Специями Сталик Ханкишиев Видео Рецепт "Казан Мангал" - Сталик ВидеоЛучшие рецепты каждые 15 минут! Подпишись на группу вконтакте ЖМИ - https://vk.com/retseptovnet ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,... Сталик: ХашСталик: Хашhttp://stalic.lj.ru/570507.html читать у Сталика в жж Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ Сталик: Манты
Сталик: Мантыhttp://stalic.livejournal.com/610014.html Книги, посмотреть, купить: http://shop.stalic.ru/ Турецкий чечевичный супТурецкий чечевичный супСталик Ханкишиев готовит популярный турецкий чечевичный суп мержимек чорбаси mercimek çorbası НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ...

www.videocook2.ru

Самые вкусные блюда в казане

Тот, кто хоть раз в своей жизни пробовал необычное блюдо, приготовленное в казане – точно знает, что это самые ароматные и вкуснейшие блюда. Готовка в казане одно из самых приятных дел, что касается кулинарии, как и приготовление на мангале. Если вы с семьей часто отдыхаете на свежем воздухе, то блюда из казана, приготовленные с помощью печи для казана, это то, что вам нужно. Вкус блюд из казана не сравнится ни с одним блюдом, а благодаря прекрасному аромату ни один гость не откажется его попробовать.

Хашлама  на пиве

Хашлама

Что касается истории возникновения хашламы на пиве, то существует много версий. Множество кулинаров считают, что происхождение у хашламы  армянское, ведь классикой данного блюда является хашлама с говядиной по-армянски. Другая половина утверждают, что впервые блюдо было приготовленное в Грузии. Как известно, горцы никогда не заворачивались о приготовление блюд, поэтому добавили все ингредиенты, что были дома, так и получилась хашлама. Для приготовления вкуснейшего блюда в казане необходимо:

 

  • Говядина или баранина – 1 кг;
  • красный перец  - 2 шт;
  • морковь (крупных размеров) – 2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт;
  • зелень - по вкусу;
  • пиво – 0,5 л.

 

Перед приготовлением блюда необходимо порезать мясо большими кусками, добавить специи (соль, перец), накрыть и оставить настаиваться на полчаса. В казан на дно выложите кинзу и другую зелень, мясо и залить пивом, добавить целый лук, перец, помидоры, морковки. Важно - резать не нужно. Казан поместить на большой огонь и довести до кипения. Закрыв плотно крышкой блюдо необходимо довести практически до готовности, после чего нужно добавить картофель также целый и перемешать. Как только картошка будет готова, можете приступать к употреблению.

 

Вкуснейшая узбекская басма, приготовленная в казане

 Басма

Басма – второе узбекское блюдо, приготовленное из овощей и мяса, как оно попало в нашу страну - неизвестно, скорее всего, с приезжими арабами. Чтобы приготовить узбекскую басму нам понадобится следующий склад продуктов:

 

  • баранина -1кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 3шт;
  • сладкий перец – 5 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • баклажаны – 2 шт;
  • чеснок – 3 головки;
  • картошка – 10 шт;
  • капуста (небольшая) – 1 шт;
  • кинза и базилик;
  • курдючное сало – 3 пластинки.

 

Этап приготовления достаточно простой. На дно казанка ложем курдючное сало, его заменить можно любым салом или даже маслом. Сверху на сало выкладываем в казан приправленное солью и перцем мясо, поверх него укладываем нарезанный полукольцами лук. После лука нужно положить помидоры, а сверху морковку и картошку. Следующий слой должны составлять баклажаны,  нарезанные кольцами, после чего перцы полукольцами. Заключающим слоем будет нашинкованная капуста и зелень. Весь этот пазл накрываем листьями капусты. Не забывайте, что каждый слой необходимо просолить и добавить другие специи на вкус. «Басма» в переводе обозначает прижимать, таким образом, все блюдо в казане необходимо придавить тарелкой или другим предметом. Тщательно закрываем наше блюдо и готовим примерно 2 часа, до тех пор, пока овощи не будут готовы. Узбекское блюдо «басма» уже готово.

 

Изумительный шашлык, приготовленный в казане

 Шашлык в казане

Также называется, как шашлык на узбекский лад.  Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

 

  • баранина – 1кг;
  • перец стручковый – 1 шт;
  • укроп или кинза;
  • соль.

 

Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, а баранину небольшими кусочками. Перемешайте все и добавьте мелко порубленный укроп или кинзу. На дно казанка укладывайте слоями мясо, добавьте перец и соль. Казан закройте и оставьте на 3 часа на медленном огне.  Данное блюдо изменит ваше представление о вкусном шашлыке.

lider-mangal.ru

Дымляма с бараниной и картофелем от Сталика Ханкишиева

 

 

Ингредиенты: бараний жир, баранья шея, репчатый лук, свежая морковь, консервированные помидоры, картофель, красный острый перец, чеснок, айва.

 

 

1. Выкладываем в нагретый казан бараний жир или растительное масло и разогреваем его до появления белого дымка.

 

 

2.  Выкладываем в казан мясо и перемешиваем его, чтобы не подгорело.

 

 

3. Мясо в казане посыпаем смесью из трех специй – соли, черного перца и зиры.

 

Сталик Ханкишиев: «Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев и оставляем на 10 минут».

 

 

4. Открываем казан, перемешиваем мясо, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и снова перемешиваем.

 

  

5. Добавляем в казан нарезанную кружками морковь.

 

Сталик Ханкишиев: «Вот когда вы видели, чтобы для басмы жарили и мясо, и лук, и морковку? А для дымлямы обязательно жарят, чтобы получить настоящий запах узбекской кухни».

 

 

6.  Как только почувствуете, что лук вот-вот покраснеет, добавляйте помидоры.

 

Сталик Ханкишиев: «Летом или ранней осенью лучше взять свежие, но, если нет хороших свежих, то я пользуюсь теми, которые законсервировал летом – в самом соку, практически без соли и уксуса».

 

 

7. Добавляем в казан воду. 

 

Сталик Ханкишиев: «Дымляма – это такое блюдо, в котором что-то обязательно должно приготовиться на пару».

 

 

8. Укладываем в казан очищенную картошку.  

 

 

9. Добавляем в блюдо чеснок, перец и айву.  

 

Сталик Ханкишиев: «Все это так похоже на плов, поэтому как же здесь обойтись без чеснока? Я положу сюда три головки чеснока – прямо так, целиком. А еще перчик и айву – для аромата».

 

 

10. Солим картошку и закрываем казан крышкой на 1,5 часа.  

 

Сталик Ханкишиев: «Картошку нужно обязательно хорошо посолить – и все, у нас практически все готово. Подержите казан закрытым час, полтора – сколько выдержите. Как увидите, что картошка готова, так и дымляма ваши готова».

 

 

11. Готовую дымляму выкладываем на блюдо. По краям – картошку, затем в центр кладем мясо и лук с морковкой.

 

 

12.  Венчают блюдо айва и перец.

 

 

13.  Присыпаем дымляму свежей зеленью и поливаем соусом, который образовался в казане.

 

Сталик Ханкишиев: «Теперь-то точно никто не перепутает басму и дымляму, приятного аппетита!»

 

 

 

 

www.peredelka.tv

Сталик казан мангал

Кулинария - Казан & Мангал со Сталиком ХанкишиевымКулинария - Казан & Мангал со Сталиком ХанкишиевымПриглашаем всех посетить наш сайт компьютерной помощи "Ремонтируем своими руками" ЗАДАТЬ ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ...Казан-мангал. Сталик Ханкишиев Казан-мангал. Сталик Ханкишиев "Печень по-турецки"Полная версия рецепта Сталика Ханкишиева. "Дачный ответ" от 21.01.2018 ...Корона на грилеКорона на грилеЕсть очень простой способ приготовить из баранины весьма эффектное блюдо. Все, что для этого нужно, это...Обработка нового казана для пловаОбработка нового казана для пловаЕсли казан новый, то стоит обратить внимание на качество его внутренней поверхности. Если на его поверхност...Как выбрать казан? Обзор, опыты и советы.Как выбрать казан? Обзор, опыты и советы.1 Интернет-магазин Сергея Майорова: 2 Интернет-магазин Сталика Ханкишиева: 3 Книга...Сталик: Казан-кебаб - шашлык в казанеСталик: Казан-кебаб - шашлык в казане (читать обязательно) Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: Обзор печи под казан (обзор очага)Обзор печи под казан (обзор очага)1 Интернет-магазин Сергея Майорова 2 Интернет-магазин Сталика Ханкишиева 3 Машкичири - узбекское блюдо в казанеМашкичири - узбекское блюдо в казанеНа рынках и в супермаркетах уже давно продается очень вкусный продукт, о котором мало кто знает. НАЖМИТЕ,...Сталик Ханкишиев. Басма.Сталик Ханкишиев. Басма.2010-10-10 Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: ...Настоящая узбекская шурпаНастоящая узбекская шурпаСталик Ханкишиев, 2010-10-31 Книги, посмотреть, купить: Как правильно приготовить настоящий узбекский плов по-фергански в казанеКак правильно приготовить настоящий узбекский плов по-фергански в казане Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: ...Как правильно мариновать мясо и выдерживать говядину — рецепт Сталика ХанкишиеваКак правильно мариновать мясо и выдерживать говядину — рецепт Сталика ХанкишиеваСегодня Сталик Ханкишиев поделится опытом мариновки баранины и расскажет, как создать для говядины такие...Шурпа из баранины рецепт / Казан Мангал / Сталик Ханкишиев / Хочу покушатьШурпа из баранины рецепт / Казан Мангал / Сталик Ханкишиев / Хочу покушатьХочу покушать! Кулинария,видео рецепты,секреты известных поваров и не только - проще простого, быстрее быст...Казан-кебаб: картошка с мясом в казанеКазан-кебаб: картошка с мясом в казанеКниги, посмотреть, купить: Рецепт: Салат «Узбекистан». Сталик Ханкишиев .Казан - мангал. (HD)Салат «Узбекистан». Сталик Ханкишиев .Казан - мангал. (HD)Салат «Узбекистан». Сталик Ханкишиев .Казан - мангал. (HD) Рецепт приготовления: Самаркандский пловСамаркандский пловТехнология приготовления плова в Самарканде отличается от ферганского и прочих классических пловов в...Сталик: ЛагманСталик: Лагман Книги, посмотреть, купить: Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!Как правильно приготовить настоящий узбекский плов в домашних условиях!Дев-зира это рис, который выращивают в Ферганской долине - в Узбекистане и на Юге Киргизии. Плов из этого...Пасхальные куличи и крашеные яйца от Сталика Ханкишиева!Пасхальные куличи и крашеные яйца от Сталика Ханкишиева!Сталик Ханкишиев делится семейным рецептом традиционных, очень вкусных куличей к Пасхе, которые обязатель...Сталик: ШашлыкСталик: ШашлыкСталик Ханкишиев, 2009-12-27 Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: Сталик: тушеная капустаСталик: тушеная капуста Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: ...Сталик: Люля-кебабСталик: Люля-кебабСталик Ханкишиев, 2010-05-30 см. еще: Книги, посмотреть, купить: книги на...Сталик: Борщ по-узбекски, в казане, не украинский.Сталик: Борщ по-узбекски, в казане, не украинский. Книги, посмотреть, купить: Уникальная Долма-Басма по рецепту Сталика ХанкишиеваУникальная Долма-Басма по рецепту Сталика ХанкишиеваРецептом собственного блюда поделится Сталик Ханкишиев в новом выпуске передачи «Казан-мангал». Чтобы...Сталик: Готовим хороший шашлык: выбор высоты мангалаСталик: Готовим хороший шашлык: выбор высоты мангала text Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: ...Сталик: Люля-кебабСталик: Люля-кебабСталик: "Жаль, что в сюжет не вошел очень важный момент о том, как пользоваться той колбаской на пикнике....Турецкий чечевичный супТурецкий чечевичный супСталик Ханкишиев готовит популярный турецкий чечевичный суп мержимек чорбаси mercimek çorbası НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ...1-майский шашлык: Сталик, DONI, Чайхона №11-майский шашлык: Сталик, DONI, Чайхона №1 В этой серии рубрики "Теория Шашлыка" Сталик Ханкишиев пригласил в гости своего земляка - известно...Теория Шашлыка. Мангал и Уголь.Теория Шашлыка. Мангал и Уголь. - дополнительные, очень важные материалы. Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как готовить...Шаурма!Шаурма!stalic.livejournal.com/838370.html.Сталик: Крымские чебурекиСталик: Крымские чебуреки Книги, посмотреть, купить: Как приготовить настоящий Узбекский, Ферганский плов по-СталикуКак приготовить настоящий Узбекский, Ферганский плов по-СталикуОбязательно сначала читать: Книги, посмотреть, купить: книга: Главный секрет мягкого шашлыкаГлавный секрет мягкого шашлыкаВ этой серии рубрики "Теория Шашлыка" Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как приготовить мягкий шашлык....Казан мангал-каурмаКазан мангал-каурмаШашлык из свиной шейки и вырезки!Шашлык из свиной шейки и вырезки!В этой серии рубрики "Теория Шашлыка" Сталик Ханкишиев рассказывает о том, как приготовить отличный шашлык...Сталик: СтейкСталик: Стейк Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: ...Летние голубцы без мяса, подаются холоднымиЛетние голубцы без мяса, подаются холоднымиБез мяса можно приготовить очень вкусные голубцы. Холодная еда может быть очень аппетитной. ПРОЧИТАЙТЕ...Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!Настоящая узбекская мастава - жидкий плов!Сталик Ханкишиев рассказывает, как из тех же продуктов, что обычно идут на плов приготовить совершенно...Готовим плов в прямом эфире со Сталиком ХанкишиевымГотовим плов в прямом эфире со Сталиком ХанкишиевымСегодня Сталик Ханкишиев в прямом эфире расскажет, как приготовить самый вкусный плов. Youtube-канал Сталика...Сталик: казан-кебаб (пирожок)Сталик: казан-кебаб (пирожок) Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: ...Очень вкусное и простое узбекское блюдо БасмаОчень вкусное и простое узбекское блюдо Басма Книги, посмотреть, купить: Маринад для шашлыка. Эксперимент Сталика и Друже Сержа МарковичаМаринад для шашлыка. Эксперимент Сталика и Друже Сержа МарковичаПервый эпизод теории шашлыка смотрите здесь: Шашлык один, а вариантов маринада много! Кажды...Бешбармак, как его готовит Сталик. Не настоящий, не казахский.Бешбармак, как его готовит Сталик. Не настоящий, не казахский. Книги, посмотреть, купить: книги на Озоне: ...Обзор баранины, разделка и сортировка мясаОбзор баранины, разделка и сортировка мясаЧтобы показать, как разделывать тушу барана, как сортировать мясо по категориям, что и для каких блюд лучше...Сталик: готовим думляму по новой книге Сталик: готовим думляму по новой книге "Казан. Кулинарный самоучитель"Книги, посмотреть, купить: Комментарии: Рыбная солянка с восточным акцентом от Сталика ХанкишиеваРыбная солянка с восточным акцентом от Сталика ХанкишиеваВ сегодняшнем выпуске Сталик Ханкишиев расскажет, как приготовить классическую московскую рыбную солянку...Как приготовить Думляма. Сталик Ханкишиев Казан - мангал .(HD)Как приготовить Думляма. Сталик Ханкишиев Казан - мангал .(HD)Как приготовить Думляма. Сталик Ханкишиев Казан - мангал .(HD) Больше рецептов на сайте : Collection...

videoreci.com

Казан-Мангал - Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости

Вот и у меня есть несколько любимых блюд. В обще из этой темы мне больше всего нравится Узбекская кухня. Вот и хочу поделиться с Вами рецептом Узбекской Дамламы. готовить это блюдо лучше летом, когда полон огород овощей.

 

Ингредиенты.

Курдючное сало, ну или любое другое сало 400 грамм

Баранина 1 кг.

Лук 3-4 шт.

Морковь 3-4 шт. 

Картофель 1 кг.

Кабачок 1 шт.

Сладкий перец 3 шт.

Помидоры 4 шт.

Капуста один, средний, качан.

Чеснок 3 головки.

Острый, стручковый перец 3 шт.

Из приправ я использую соль, смесь перцев, зира и кориандр.

 

Нарезаем все ингредиенты, кому как больше нравится. Берем казан и укладываем все продукты слоями. Вот тут главное не перепутать слои. Укладываем слои по мере их приготовления. Начинаем с сала, потом баранина, лук, морковь, картофель, кабачок, сладкий перец, томаты (я их предварительно перетираю в пюре), чеснок кладем прямо головками и стручковый перец, последний слой нарезанная соломкой капуста. НКаждый слой обязательно приправляем. Слои укладывайте  как можно плотнее, можно слегка утрамбовывать. В конце все продукты накрываем, целыми, листьями капусты. Сверху я кладу тарелку и придавливаю ее. В конце закрываю крышкой и по периметру крышки укладываю полотенце. Основная задача удержать весь пар внутри. Никакого масла и воды не добавляем, все готовиться исключительно на соках овощей. Ставим казан на костер, на очень маленький костер, максимум две палочки горят. Готовиться сие блюдо 2,5 - 3 часа.

 

Поверьте это очень вкусно и сытно. подавать можно посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим гостям))))

У меня обычно выглядит это вот так. 

Прикрепленные изображения
  • IMG_2838.JPG
  • IMG_2839.JPG

fermernew.by


Смотрите также