Видео на тему: сталик казан мангал. Блюдо казан мангал
казан мангал рецепты сталика ханкишиева видео












www.videocook2.ru
Готовим вкусно и быстро на мангале и в казане
Каждое блюдо готовится по-особому. Правильный и вкусный плов получается в казане, настоящий шашлык – на мангале.
Как и что готовят на мангале?
Мангал выполняет функцию жаровни. Чтобы его удобно было переносить, к нему приделывают крышку и ручки. Сегодня большую популярность приобрели классические кованые мангалы, потому что вкус блюда всего отличный, а внешний вид и качество мангала радует многие годы.
На такой жаровне готовят мясо, птицу, рыбу. Для приготовления вкусных блюд надо соблюдать простые правила:
- Нужно подготовить хорошие угли, дающие равномерный жар. Для этого хороши дрова лиственных деревьев или готовый уголь.
- Все время, пока готовится пища, необходимо следить за углями. Еда готовится не на огне, а на углях. По мере необходимости следует переворачивать шампуры.
- Готовое блюдо желательно съесть сразу, пока оно хранит насыщенный вкус.
На мангале легко, просто и быстро можно пожарить птицу. Чтобы пожарить птицу, не надо специальных умений. Рецептов очень много, и они довольно просты.
Главное, птица должна быть свежей и не мороженной. При разморозке мясо теряет сок, поэтому становится сухим. Если курицу замариновать заранее хотя бы на полчаса, мясо будет сочным.
Курица в пиве
Нужно куриное мясо без костей, порезанное крупными кусками. Добавить специи, соль, лук и залить пивом. Жарить на мангале с решеткой. Положить кусочки на решетку. Когда подрумянится одна сторона, кусок надо перевернуть и сбрызнуть маринадом. Подают блюдо с солеными грибами или огурцами.
Мясо на углях: секреты и хитрости
Выезжая за город, многие предпочитают жарить мясо на углях. Чтобы оно получилось мягкое, ароматное и вкусное, надо знать некоторые хитрости. Для шашлыка обычно выбирают баранину, свинину, телятину или говядину.
- Мясо покупать только свежее, но не парное. У размороженного будет не ярко выраженный вкус, а парное прожарится неравномерно.
- Мясо должно быть однородным, без жилок.
- Для жарки на шампурах все режут кусками, а для приготовления на решетке – одинаковыми пластами.
"Мясная мозаика на мангале"
Чтобы приготовить это блюдо, нужно замариновать 2 или 3 сорта мяса, порезанное пластами. Маринуя свинину, используют красное вино с медом и специями. Говядину маринуют специями, уксусом и сахаром. Баранина будет хороша, полежав в маринаде лимонного сока, ягод и свежих трав. К любому мясу подойдут овощи: помидоры, баклажаны, болгарский перец.
Разогреть мангал, положить на решетку мясо. Прожарив с одной стороны, перевернуть. Между ломтиками мяса разложить порезанные овощи. Блюдо готовится не больше получаса.
Рыба на мангале
В отличие от мяса, рыбу для мангала маринуют несколько минут. Готовится она очень быстро, поэтому получается нежная и мягкая, с отменным вкусом.
Красная рыба на мангале
Взять красную рыбу, порезать ее "медальонами", сбрызнуть соком лимона, посолить, смазать кефиром или йогуртом. Разложить куски на решетке и жарить с каждой стороны по 2 минуты. Можно сразу подавать к столу.
Что готовят в казане?
Казан хорошо знаком жителям Средней Азии. Именно они готовят в нем большинство своих блюд, обладающих изумительным вкусом. Он прогревается равномерно со всех сторон, и еда в нем редко подгорает. В нем отлично получается мясо. Всегда прекрасно получается плов. Почти все время, пока готовится блюдо, казан в печи накрыт крышкой. Поэтому специи кладут сразу, и блюдо долго сохраняет их аромат.
Плов в казане за городом
Легкий вариант приготовления в загородных условиях вкусного плова. Разогреть в казане стакан растительного масла, обжарить в нем лук, порезанный полукольцами (5-6 штук), и морковь (полкило), порезанную соломкой. Добавить специи: красный и черный перец горошком, куркуму. 1 кг мяса нарезать кубиками и положить в казан. Все хорошо и постоянно перемешивать. Посолить. Добавить 1 кг промытого риса. Как положили рис, перестать перемешивать. Рис разравнять и налить воду. Уровень воды на 2-3 см выше риса. Пока вода впитывается рисом, казан открыт. Огонь горит сольный. Потом рис собирают горкой и накрывают казан, уменьшают огонь. Через 35-45 минут плов готов. Перемешать и подавать на стол.
Ещё немного интересных рецептов для казана:
"Дикое" мясо в казане
В красное вино положить 1 ложку меда, добавить ягоды можжевельника и перец. Нагреть в казане стакан оливкового масла, положить мясо. В течение 10 минут перемешивать. Посолить, вылить маринад, накрыть крышкой. На маленьком огне томить около часа. Убрать казан с огня и подождать полчаса. Теперь блюдо можно подавать на стол.
Рыбные рулетики
В казане очень вкусно получается рыба. Она готовится быстро и в походных условиях. Рыбу почистить, помыть и нарезать длинными полосками. Кусочки свернуть в рулетики, закрепить зубочистками. В разогретое в казане растительное масло аккуратно положит рулетики, сверху засыпать нарезанным луком. Добавить приправы: майоран, базилик, перец, соль. Накрыть крышкой и дать потомиться 10 минут. Приятного аппетита!
казан мангал видео рецепт










www.videocook2.ru
Самые вкусные блюда в казане
Тот, кто хоть раз в своей жизни пробовал необычное блюдо, приготовленное в казане – точно знает, что это самые ароматные и вкуснейшие блюда. Готовка в казане одно из самых приятных дел, что касается кулинарии, как и приготовление на мангале. Если вы с семьей часто отдыхаете на свежем воздухе, то блюда из казана, приготовленные с помощью печи для казана, это то, что вам нужно. Вкус блюд из казана не сравнится ни с одним блюдом, а благодаря прекрасному аромату ни один гость не откажется его попробовать.
Хашлама на пиве
Что касается истории возникновения хашламы на пиве, то существует много версий. Множество кулинаров считают, что происхождение у хашламы армянское, ведь классикой данного блюда является хашлама с говядиной по-армянски. Другая половина утверждают, что впервые блюдо было приготовленное в Грузии. Как известно, горцы никогда не заворачивались о приготовление блюд, поэтому добавили все ингредиенты, что были дома, так и получилась хашлама. Для приготовления вкуснейшего блюда в казане необходимо:
- Говядина или баранина – 1 кг;
- красный перец - 2 шт;
- морковь (крупных размеров) – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 2 шт;
- зелень - по вкусу;
- пиво – 0,5 л.
Перед приготовлением блюда необходимо порезать мясо большими кусками, добавить специи (соль, перец), накрыть и оставить настаиваться на полчаса. В казан на дно выложите кинзу и другую зелень, мясо и залить пивом, добавить целый лук, перец, помидоры, морковки. Важно - резать не нужно. Казан поместить на большой огонь и довести до кипения. Закрыв плотно крышкой блюдо необходимо довести практически до готовности, после чего нужно добавить картофель также целый и перемешать. Как только картошка будет готова, можете приступать к употреблению.
Вкуснейшая узбекская басма, приготовленная в казане
Басма – второе узбекское блюдо, приготовленное из овощей и мяса, как оно попало в нашу страну - неизвестно, скорее всего, с приезжими арабами. Чтобы приготовить узбекскую басму нам понадобится следующий склад продуктов:
- баранина -1кг;
- лук – 1 кг;
- морковь – 3шт;
- сладкий перец – 5 шт;
- помидоры – 5 шт;
- баклажаны – 2 шт;
- чеснок – 3 головки;
- картошка – 10 шт;
- капуста (небольшая) – 1 шт;
- кинза и базилик;
- курдючное сало – 3 пластинки.
Этап приготовления достаточно простой. На дно казанка ложем курдючное сало, его заменить можно любым салом или даже маслом. Сверху на сало выкладываем в казан приправленное солью и перцем мясо, поверх него укладываем нарезанный полукольцами лук. После лука нужно положить помидоры, а сверху морковку и картошку. Следующий слой должны составлять баклажаны, нарезанные кольцами, после чего перцы полукольцами. Заключающим слоем будет нашинкованная капуста и зелень. Весь этот пазл накрываем листьями капусты. Не забывайте, что каждый слой необходимо просолить и добавить другие специи на вкус. «Басма» в переводе обозначает прижимать, таким образом, все блюдо в казане необходимо придавить тарелкой или другим предметом. Тщательно закрываем наше блюдо и готовим примерно 2 часа, до тех пор, пока овощи не будут готовы. Узбекское блюдо «басма» уже готово.
Изумительный шашлык, приготовленный в казане
Также называется, как шашлык на узбекский лад. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- баранина – 1кг;
- перец стручковый – 1 шт;
- укроп или кинза;
- соль.
Репчатый лук необходимо нарезать кольцами, а баранину небольшими кусочками. Перемешайте все и добавьте мелко порубленный укроп или кинзу. На дно казанка укладывайте слоями мясо, добавьте перец и соль. Казан закройте и оставьте на 3 часа на медленном огне. Данное блюдо изменит ваше представление о вкусном шашлыке.
lider-mangal.ru
Дымляма с бараниной и картофелем от Сталика Ханкишиева
Ингредиенты: бараний жир, баранья шея, репчатый лук, свежая морковь, консервированные помидоры, картофель, красный острый перец, чеснок, айва.
1. Выкладываем в нагретый казан бараний жир или растительное масло и разогреваем его до появления белого дымка.
2. Выкладываем в казан мясо и перемешиваем его, чтобы не подгорело.
3. Мясо в казане посыпаем смесью из трех специй – соли, черного перца и зиры.
Сталик Ханкишиев: «Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев и оставляем на 10 минут».
4. Открываем казан, перемешиваем мясо, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и снова перемешиваем.
5. Добавляем в казан нарезанную кружками морковь.
Сталик Ханкишиев: «Вот когда вы видели, чтобы для басмы жарили и мясо, и лук, и морковку? А для дымлямы обязательно жарят, чтобы получить настоящий запах узбекской кухни».
6. Как только почувствуете, что лук вот-вот покраснеет, добавляйте помидоры.
Сталик Ханкишиев: «Летом или ранней осенью лучше взять свежие, но, если нет хороших свежих, то я пользуюсь теми, которые законсервировал летом – в самом соку, практически без соли и уксуса».
7. Добавляем в казан воду.
Сталик Ханкишиев: «Дымляма – это такое блюдо, в котором что-то обязательно должно приготовиться на пару».
8. Укладываем в казан очищенную картошку.
9. Добавляем в блюдо чеснок, перец и айву.
Сталик Ханкишиев: «Все это так похоже на плов, поэтому как же здесь обойтись без чеснока? Я положу сюда три головки чеснока – прямо так, целиком. А еще перчик и айву – для аромата».
10. Солим картошку и закрываем казан крышкой на 1,5 часа.
Сталик Ханкишиев: «Картошку нужно обязательно хорошо посолить – и все, у нас практически все готово. Подержите казан закрытым час, полтора – сколько выдержите. Как увидите, что картошка готова, так и дымляма ваши готова».
11. Готовую дымляму выкладываем на блюдо. По краям – картошку, затем в центр кладем мясо и лук с морковкой.
12. Венчают блюдо айва и перец.
13. Присыпаем дымляму свежей зеленью и поливаем соусом, который образовался в казане.
Сталик Ханкишиев: «Теперь-то точно никто не перепутает басму и дымляму, приятного аппетита!»
www.peredelka.tv
Сталик казан мангал















































videoreci.com
Казан-Мангал - Рецепты, закатки и прочие кулинарные хитрости
Вот и у меня есть несколько любимых блюд. В обще из этой темы мне больше всего нравится Узбекская кухня. Вот и хочу поделиться с Вами рецептом Узбекской Дамламы. готовить это блюдо лучше летом, когда полон огород овощей.
Ингредиенты.
Курдючное сало, ну или любое другое сало 400 грамм
Баранина 1 кг.
Лук 3-4 шт.
Морковь 3-4 шт.
Картофель 1 кг.
Кабачок 1 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Помидоры 4 шт.
Капуста один, средний, качан.
Чеснок 3 головки.
Острый, стручковый перец 3 шт.
Из приправ я использую соль, смесь перцев, зира и кориандр.
Нарезаем все ингредиенты, кому как больше нравится. Берем казан и укладываем все продукты слоями. Вот тут главное не перепутать слои. Укладываем слои по мере их приготовления. Начинаем с сала, потом баранина, лук, морковь, картофель, кабачок, сладкий перец, томаты (я их предварительно перетираю в пюре), чеснок кладем прямо головками и стручковый перец, последний слой нарезанная соломкой капуста. НКаждый слой обязательно приправляем. Слои укладывайте как можно плотнее, можно слегка утрамбовывать. В конце все продукты накрываем, целыми, листьями капусты. Сверху я кладу тарелку и придавливаю ее. В конце закрываю крышкой и по периметру крышки укладываю полотенце. Основная задача удержать весь пар внутри. Никакого масла и воды не добавляем, все готовиться исключительно на соках овощей. Ставим казан на костер, на очень маленький костер, максимум две палочки горят. Готовиться сие блюдо 2,5 - 3 часа.
Поверьте это очень вкусно и сытно. подавать можно посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита вам и вашим гостям))))
У меня обычно выглядит это вот так.
Прикрепленные изображения
fermernew.by