Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото. Блюда ребра говяжьи


Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Именно благодаря правильно подобранному соусу Вы можете экспериментировать со вкусом, мягкостью и ароматом блюда.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.Говяжьи ребрышки в соевом соусе

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).
  • Соль

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.Говяжьи ребра с овощами

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!Говяжьи ребра с картофелем

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.Ребрышки с грибами в духовке

Делимся советами опытных кулинаров.

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

В качестве гарнира к говядине лучше подавать картофель, овощи, салат. Не стоит сочетать с макаронными изделиями и крупами.

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.

produhovku.ru

Как приготовить говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки — самое любимое лакомство говяжьей тушки.Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Так какговядина готовиться дольше, чем например свинина. Рецептов говяжьих ребрышекмного, но самые лучшие рецепты Вы прочитаете в статье « Как приготовитьговяжьи ребрышки: Рецепт с фото»

Не бойтесь экспериментировать,готовьте говяжьи рёбрышки,добавляя необычные ингредиенты и думаю у Вас получится удивить себя и Ваших близких замечательным вкусом

Из говяжьих ребрышек

можно приготовить множество вкусных блюд. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшиеи вкусные рецепты говяжьих ребрышек. Надеюсь Вам понравиться. Можно, конечноже, проявить и свою фантазию в приготовлении говяжьих ребрышек. Уверена, что получится очень вкусно.Готовьте, экспериментируйте, пробуйте. Говяжьи ребрышки получатся оченьвкусными.

1Говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт2Говяжьи ребрышки в вине: пошаговый фото рецепт3Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт4Говяжьи ребрышки с овощами: пошаговый фото рецепт5Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: пошаговый фото рецепт6Говяжьи ребрышки запеченные в маринаде: пошаговый фото рецепт7Говяжьи ребрышки запеченные в рукаве: пошаговый фото рецепт8Говяжьи ребрышки с черносливом: пошаговый фото рецепт

Говяжьи ребрышки: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки получаются очень вкусными исочными. Приготовить говяжьи ребрышки не так уж и сложно. Для этого нампонадобится килограмм говяжьих ребрышек, два апельсинчика, соль, мускатныхорехов, грецких орехов, специи для телятины. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек. Для начала промоем ребрышки под холодной водой и обсушить.Затем натираем говяжьи ребрышки смесью из измельченных мускатных и грецкихорехов и солью. А потом ставим в холодильник на тридцать минут. Далее говяжьиребрышки посыпаем специями для телятины. После чего выжимаем из одногоапельсина сок и поливаем говяжьи ребрышки, а второй апельсин режем колечками икладем поверх ребер. После чего убираем говяжьи ребрышки мариноваться на двачаса в холодильник. Когда говяжьи ребрышки замариновались, выкладываем их напротивень и ставим в разогретую духовку до 200С. Спустя тридцать минутпрокалываем говяжьи ребрышки в нескольких местах, поливаем выделившимся соком иставим запекаться еще на минут двадцать.Говяжьи ребрышки могут и приготовить раньше или позже. Это зависит от того какработает духовка, поэтому рекомендую посматривать. Готовые говяжьи ребрышкиперекладываем на блюдо и к столу слюбимым гарниром. Вот и говяжьи ребрышки готовы.

Говяжьиребрышки с овощами: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с овощами получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с овощами нам понадобится полтора килограмма говяжьихребрышек, пять картофелин, две луковицы, 60 грамм растительного масла, перецмолотый, одна морковка, приправа для жарки мяса, соль. И так приступаем кприготовлению говяжьих ребрышек с овощами. Для начала промоем говяжьи ребрышки и снимем сних пленку. А затем разрезаем ребрышки так, что бы каждое ребрышко было покрытомясом. После чего перекладываем говяжьи ребрышки в кастрюлю, посыпаем приправойдля жарки мяса и солью, а так же вливаем ложку растительного масла. Хорошенькоперемешиваем и ставим в сторону для того чтобы говяжьи ребрышки пропитались. Ну а мыпока приступим к овощам. Все что чистится, чистим и моем. Затем картофельнарезаем кольцами. Лук и морковь режем не очень мелко. Готовые нарезанные овощикладем в другую емкость, добавляемперец, соли и растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем врукав для запекания, а поверх кладем говяжьи ребрышки. Рукав завязываем, делаемнесколько проколов и ставим в разогретую до 180С духовку на один час двадцатьминут. Готовые говяжьи ребрышки с овощами перекладываем на тарелочки и подаем кстолу. Вот говяжьи ребрышки с овощамиготовы.

Говяжьи рёбрышки в вине: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в вине получаются очень нежными иароматными. Приготовить говяжьи ребрышки в вине по сути не долго, но вот времяна приготовлении потратится не мало, но это того стоит. Для приготовления нампонадобится 800 грамм говяжьих ребрышек, 400 грамм шампиньонов, одна луковица,четыре зубчика чеснока, 300 миллилитров красного вина, 20 грамм муки, перецчерный, соль, 40 грамм оливкового масла. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек в вине. Для начала говяжьи ребрышки промываем, разделяем наребрышки и оставляем, чтобы немного обсохли. Делаем смесь из перца, муки исоли. Затем в этой смеси обваливаем говяжьи ребрышки и обжариваем их насковороде при сильном огне, до появления корочки. После того как говяжьиребрышки обжарились, перекладываем их на противень. А в этой же сковородеобжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные. После того как чеснок и лук сталипрозрачными, добавляем туда же резаныена четвертинки шампиньоны и жарим минут десять, при этом не забываемпомешивать. Потом в сковороду с шампиньонами добавляем вина и грамм стобульона. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам.Противень накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180Сна час. Потом температуру убавляем до 150С и продолжаем запекать два часа.Готовые говяжьи ребрышки в вине подаем кстолу с картофельным пюре. Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы.

Тушеные говяжьиребрышки: Рецепт с фото

Тушеные говяжьи ребрышки получаются ароматными и очень аппетитными, что очень понравится Вашим близким игостям. Чтобы

приготовитьтушеныеговяжьи ребрышки нам понадобитсяполтора килограмма говяжьих ребрышек, два килограмма картофеля, килограмм лука,два лимона, 40 грамм меда, 5 грамм розмарина сухого. И так приступаем к приготовлениютушеныхговяжьихребрышек . Для начала говяжьи ребрышки промоем, обсушим инарезаем на порции, а затем маринуем в маринаде из нарезанного кусочкамилимона, меда и розмарина. И оставляем на два часа мариноваться. Пока маринуютсяговяжьи ребрышки почистим картофель и лук. Картофель режем крупными кусочками,а лук режем на толстые колечки. Затем все это перекладываем на противень, солими перчим, можно еще посыпать мускатным орехом. Поверх выкладываем маринованныеговяжьи ребрышки. Накрываем противень фольгой или крышкой. И ставим в духовку,предварительно разогретую на полтора часа. Через час снимаем фольгу и запекаемеще минут тридцать. Готовыетушеныеговяжьи ребрышкиперекладываем наблюдо и подаем к столу. Уверена Вам понравиться. Вот итушеныеговяжьи ребрышки готовы.

Говяжьиребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки вмедово-горчичном маринаде получаются с обыкновенным вкусом.Приготовить говяжьи ребрышки в медово-горчичноммаринаде не так уж и сложно.Нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, а для маринада 40 грамммеда, 40 грамм горчицы, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм гранатовогоконцентрата, три зубчика чеснока, один перец чили. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышекв медово-горчичном маринаде. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим. Иприступим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, соевыйсоус, чеснок, пропущенный через чесночницу и перчик чили, очищенный от семян имелко нарезанный. Все это хорошенько перемешиваем и обмазываем говяжьи ребрышки. Затемскладываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в холодильник начетыре часа. Говяжьи ребрышки желательно пару раз перевернуть, чтобызамарин6овались равномерно. После того как говяжьи ребрышки замариновалисьставим закрытыми крышкой в разогретую духовку до 150С на два два с половиной часа. Как мясостало мягким крышку снимаем, прибавляем температуру до 200С и запекаем минутпять. Готовые говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде подаем к столу совощным салатиком и мягким белым хлебом. Вот и говяжьи ребрышки вмедово-горчичном маринаде готовы.

Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченныев маринаде, получаются очень нежными и сочными.Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде, нам понадобитсякилограмм говяжьих ребрышек, 20 грамм приправы для жарки мяса, сушеные иизмельченные семена фенхель, петрушка, базилик, соль, 20 грамм меда, 5 граммбальзамического уксуса, имбирь на вкус. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек, запеченных в маринаде. Для начала говяжьи ребрышки моем иобсушиваем. Затем посыпаем их специями, заливаем потом их медом, добавляембальзамический уксус. Немного имбиря. Все это хорошенько перемешиваем,накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться часа два. После того какговяжьи ребрышки замариновались, перекладываем их в фольгу и на противень.Фольгу закрываем. А потом ставим в разогретую духовку до 200С примерно час.Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности.Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу с любимым соусом и мягким белымхлебушком. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде готовы.

Говяжьиребрышки в гранатовом маринаде: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде получаются очень ароматными и вкусными.Приготовить говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде не так уж и трудно. Нам для этого понадобится килограммговяжьих ребрышек, 100 миллилитра сиропа гренадина, половина граната семена,200 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм мелко нарезанной мяты, половинкаперца чили мелко порезанный, 80 грамм листочков тимьяна, 10 грамм морской соли.И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Дляначала отделим ребрышки по одному. И складываем в посуду говяжьи ребрышки, тудаже мы добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться часадва, ну можно и побольше. Далее духовку нагреваем до 150С. И если есть такая сковороде то устанавливаемрешетку в ней, а если нет, то стелим бумагу для выпечки. Ну и выкладываем тударебрышки косточкой вверх. Затем ставим сковороду в духовку в режиме верх-низчаса на два. Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом. Затемнакрываем фольгой и запекаем еще час. Готовые говяжьи ребрышки в гранатовоммаринаде выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Вот и говяжьиребрышки в гранатовом маринаде готовы.

Говяжьи рёбрышки, запечённые в рукаве: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве, нам потребуется шесть говяжьих ребрышек,одна морковь, три шампиньона, две луковицы, три зубчика чеснока, морской соли,куркума, хмели-сунели и рукав для запекания. И так приступаем к приготовлениюговяжьих ребрышек, запеченных в рукаве. Для начала говяжьи ребрышки помоем иобсушим, а затем натрем приправами и солью. После чего кладем их в рукав длязапекания. Далее шампиньоны моем и режем не очень мелко. Чеснок и лук очищаем инарезаем колечками и выкладываем в рукав поверх мяса, а потом сверху грибы.Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Рукавзавязываем и кладем на противень. Затем ставим запекать в разогретую духовку до180С на сорок минут. Готовые говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве,перекладываем на блюдо, и подаем к столу, украсив зеленью. Вот и говяжьиребрышки, запеченные в рукаве готовы.

Говяжьи ребрышки в аэрогриле: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки в аэрогриле получаются очень вкусными, что очень понравитсяВашим гостям.Приготовить говяжьи ребрышки в аэрогриле не сложно. Нам толькопонадобится кило двести говяжьих ребрышек, два апельсина, 40 грамм меда, 30грамм лимонного сока, 20 грамм соевого соуса, соль и перец молотый. И такприступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в аэрогриле. Для начала подготовимговяжьи ребрышки, а для этого проем их и обсушим слегка. Теперь приготовиммаринад, для этого апельсин помоем и натрем на мелкой терке цедру, а затемразрежем его пополам и выжмем сок. Затем смешаем миске сок лимона, апельсина,растопленный мед и соевый соус. Добавим на вкус перец и соль. Маринад ставим намедленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далеемаринад охлаждаем до комнатной температуры. Потом говяжьи ребрышки кладем вкастрюлю и заливаем маринадом, после чего хорошенько перемешиваем, накрываемкрынкой и ставим в холодильник на четыре часа. После того как говяжьи ребрышки замариновались, начинаем их готовить в аэрогриле при температуре 230С и навысокой скорости минут тридцать. Каждые минут пять поливаем ребрышки оставшимсямаринадом. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо, украшаем свежейзеленью и подаем к столу. Вот и говяжьи ребрышки в аэрогриле готовы.

Говяжьи ребрышки с черносливом: Рецепт с фото

Говяжьи ребрышки с черносливом получаютсянежными и с восхитительным вкусом. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом нам понадобится килограмм ребрышек,500 грамм чернослива, сахар, лавровый лист и соль. И так приступаем кприготовлению говяжьих ребрышек с черносливом. Для начала чернослив зальемхолодной водой на полчаса. Затем говяжьи ребрышки помоем и разделим накосточки, солим и обжариваем до образования слегка золотистой корочки. Послечего перекладываем ребрышки в кастрюлю и тушим до полу готовности. К говяжьимребрышкам добавляем чернослив и заливаем сиропом из сахара и воды. Туда жедобавляем лавровый лист и продолжаем тушить на медленном огне. Для того чтобы говяжьи ребрышки получились у наскрасивыми, мы расплавим на сковороде ложки две сахара и вольем в кастрюлю кребрышкам. Не перемешиваем. Готовые говяжьи ребрышки с черносливомперекладываем на блюдо и подаем горячими к столу. Вот и говяжьи ребрышки с черносливомготовы.

Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Как приготовитьговяжьи ребрышки: Рецепт с фото«.Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говяжьихребрышек. Заранее спасибо. Приятного аппетита!

Источник

8vkusov.ru

Говяжьи ребрышки - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Говяжьи ребрышки обладают особым строением, которое во многом определяет их вкусовые свойства. Между реберными костями и мясом находится много богатой эластином и коллагеном соединительной ткани, которая в процессе термообработки становится нежной и мягкой.

Тушеные говяжьи ребрышки

Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:- 2 кг ребрышек;- 1 ст.л. сухого розмарина;- 0,5 помидоров;- 2 ст.л. оливкового масла;- 1 ст.л. зерен горчицы;- 4 небольших луковицы;- 4 зубчика чеснока;- перец по вкусу;- соль по вкусу.

Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.

Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой. Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.

Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса. Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке

Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке. Для этого нужно взять следующие компоненты:- 1,5 кг ребрышек;- 5 крупных картофелин;- 1 крупную луковицу;- 3 зубчика чеснока;- 2 моркови;- 3 ст.л. оливкового масла;- 3 ст.л. соевого соуса;- 2 ч.л. лимонного сока;- соль по вкусу;- перец молотый по вкусу;- 2 лавровых листа.

Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки. Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.

Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья. Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой. Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180оС духовку. Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут. Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

Говяжьи ребрышки в фольге

Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:- 0,5 кг ребрышек;- перец молотый по вкусу;- сухой тимьян;- соль по вкусу;- 1 ст.л. растительного масла.

Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями. Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час. Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте. Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час. Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.

www.domashniy.ru

Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото

Рецепт ребрышки говяжьи рецепт с фото

Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.

В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом вкусовых особенностей блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.

Как приготовить говяжьи ребрышки

  • Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • Горчичный порошок – 1 ст. л.;
  • 1 крупная луковица 2-3 мелких;
  • 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
  • Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.

Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.

Маринуем ребрышки

  1. Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.
  2. Если времени мало поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.
  3. Далее почистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками .
  4. Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.

Жарим ребрышки

  1. Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.
  2. Теперь добавьте в сковороду кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала рёбра, дождитесь, пока она закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой.
  3. Спустя полчаса, когда вода почти испарится, добавляйте морковь.
  4. Подождите ещё 10 минут и кладите в сковороду лук. Проверьте ребра на готовность – мясо должно легко отделяться от косточки.
  5. Если мясо готово, потомите блюдо ещё 5 минут и выключайте огонь. Теперь ароматные, тушеные говяжьи рёбрышки готовы к подаче на стол! При желании, Вы можете добавить к этому мясу любую полюбившуюся Вам зелень.
  6. Почему для маринада именно горчица?
  7. Прелесть в том, что горчичный маринад отлично сочетается и дополняет вкус мяса, поэтому этот фото-рецепт говяжьих рёбрышек, понравится даже тем, кто раньше был равнодушен к телятине. Подать это блюдо можно с любым давно полюбившимся Вам гарниром, и не забудьте поставить на стол соленья – они прекрасно дополнят друг друга.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Важная информация!

{"cookieName":"wBounce","isAggressive":false,"isSitewide":true,"hesitation":"","openAnimation":false,"exitAnimation":false,"timer":"","sensitivity":"","cookieExpire":"","cookieDomain":"","autoFire":"","isAnalyticsEnabled":false}

Что здесь?

vtarelochke.ru

Говяжьи ребрышки - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Говяжьи ребрышки обладают особым строением, которое во многом определяет их вкусовые свойства. Между реберными костями и мясом находится много богатой эластином и коллагеном соединительной ткани, которая в процессе термообработки становится нежной и мягкой.

Тушеные говяжьи ребрышки

Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:- 2 кг ребрышек;- 1 ст.л. сухого розмарина;- 0,5 помидоров;- 2 ст.л. оливкового масла;- 1 ст.л. зерен горчицы;- 4 небольших луковицы;- 4 зубчика чеснока;- перец по вкусу;- соль по вкусу.

Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.

Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой. Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.

Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса. Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.

Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке

Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке. Для этого нужно взять следующие компоненты:- 1,5 кг ребрышек;- 5 крупных картофелин;- 1 крупную луковицу;- 3 зубчика чеснока;- 2 моркови;- 3 ст.л. оливкового масла;- 3 ст.л. соевого соуса;- 2 ч.л. лимонного сока;- соль по вкусу;- перец молотый по вкусу;- 2 лавровых листа.

Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки. Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.

Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья. Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой. Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180оС духовку. Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут. Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.

Говяжьи ребрышки в фольге

Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:- 0,5 кг ребрышек;- перец молотый по вкусу;- сухой тимьян;- соль по вкусу;- 1 ст.л. растительного масла.

Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями. Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час. Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте. Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час. Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.

domashniy.ru

Говяжьи ребрышки / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Говяжьи ребрышки – необыкновенно ароматное и фантастически вкусное мясное блюдо. Оно украсит любой праздничный стол и приятно удивит ваших гостей. Ведь мясо получается очень нежным и сочным, а благодаря специям и овощной подливке, оно имеет очень аппетитный благоухающий аромат. Конечно, чтобы приготовить наше блюдо потребуется не только много терпения, но и времени. Но поверьте, это блюдо стоит того.

Ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек

  1. Ребрышки говяжьи 800 грамм
  2. Грибы шампиньоны свежие 400 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 1–2 штуки
  4. Чеснок средних размеров 3–4 зубчика
  5. Вино красное сухое 300 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Бульон мясной 100 миллилитров
  9. Масло оливковое 40 миллилитров
  10. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Грибы

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска – 3 штуки, Столовая ложка, Кухонное бумажное полотенце, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 3 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная ложка, Форма для запекания, Крышка, Кухонные прихватки, Духовка, Глубокое блюдо для подачи

Приготовление говяжьих ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем смесь из специй.
перемешиваем муку с солью и черным молотым перцемВ отдельную небольшую миску насыпаем муку и сюда же добавляем соль, черный молотый перец. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой.
Шаг 2: подготавливаем говяжьи ребрышки.
натираем говяжьи ребрышки смесью специйГовяжьи ребрышки промываем под теплой проточной водой, а затем перекладываем их на бумажное полотенце и хорошо просушиваем от воды. После перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа тщательно очищаем от плевы и жил. Теперь нарезаем говяжьи ребрышки с помощью того же острого инвентаря на порционные кусочки, отделяя при этом каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Затем обваливаем или вручную хорошо натираем мясо со всех сторон смесью из специй и перекладываем их в свободную миску. Внимание: если у вас ребрышки замороженные, тогда перед тем как нарезать на порционные кусочки, их необходимо разморозить до комнатной температуры. Мясо нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде.
Шаг 3: подготавливаем лук.
измельчаем лукВоспользовавшись острым ножом, очищаем лук от шелухи, а затем хорошо промываем под проточной водой. После этого перекладываем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа измельчаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
Шаг 4: подготавливаем грибы.
нарезаем шампинбоны на кусочкиШампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем на небольшие кусочки, а затем перекладываем их в чистую тарелку. Внимание: если у вас грибы свежезамороженные, тогда их необходимо разморозить до комнатной температуры. Для этого достаем грибы из упаковки и перекладываем их в свободную тарелку, пусть они подтают. Их не нужно размораживать под горячей струей воды или с помощью микроволновой печи.
Шаг 5: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснокЧесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем шелуху. Затем с помощью того же кухонного инвентаря мелко измельчаем их, а после перекладываем в миску к измельченному луку.
Шаг 6: подготавливаем тимьян.
промываем тимьянТак как тимьян обладает не только сильным запахом, но и острым горьковатым вкусом, для приготовления нашего блюда достаточно использовать 2-3 веточки этой специи. Веточки свежего тимьяна промываем под проточной водой и, отряхнув от воды, перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 7: готовим говяжьи ребрышки.
обжариваем говяжьи ребрышкиВ сковороду наливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем ребрышки из миски в сковороду. Чтобы они хорошо прожарились со всех сторон, выкладываем их в емкость порционно и так, чтобы между ними оставалось немного места. Обжариваем мясо до золотистой корочки, периодически помешивая его с помощью деревянной лопатки. Затем с помощью того же кухонного инвентаря перекладываем ребрышки в форму для запекания. Внимание: такая форма должна быть обязательно с крышкой, поэтому предлагаю готовить наше блюдо в казанке или утятнице.жарим овощи с грибамиВ оставшееся масло после жарки ребрышек, перекладываем измельченный лук и чеснок. Тушим овощи на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными и мягкими. Чтобы они не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. После этого в эту же емкость перекладываем грибные кусочки. И снова, помешивая деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда из сковороды испарится вся жидкость, которая была в грибах, и они начнут румяниться, вливаем вино и мясной бульон. Доводим получившуюся массу до кипения, а затем тушим до тех пор, пока не исчезнет запах спирта. Слегка солим и еще раз немного перчим нашу подливку, а затем переливаем ее на говяжьи ребрышки. Поверх овощной подливки выкладываем веточки тимьяна.говяжьи ребрышкиЕмкость для запекания накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Запекаем наше блюдо при таком температурном режиме в течение 1 часа. Затем прикручиваем духовку до температуры 150°С и готовим ребрышки еще в течение 2 часов. По истечении этого времени, выключаем духовку, а емкость с нашим блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. Открываем крышку формы для запекания и аккуратно с помощью столовой ложки достаем из нее веточки тимьяна. Вместо них по желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, так как этот компонент тоже дает приятный аромат. Наше удивительно нежное и ароматное блюдо готово.
Шаг 8: подаем говяжьи ребрышки.
говяжьи ребрышкиПерекладываем говяжьи ребрышки вместе с ароматной подливой в глубокое блюдо и ставим на стол. Сверху наше блюдо можно украсить листочками свежего тимьяна или измельченной зеленью петрушки или укропа. Идеальный гарнир для нашего блюда – картофельное пюре.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо мясного бульона с вином можно добавить очищенную воду.

– Обжаривать ребрышки и овощные ингредиенты можно не только на оливковом масле, но и на другом растительном масле.

– Кроме предложенных специй в рецепте, вы можете в блюдо добавлять и другие специи или приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, например, базилик.

– Ребра можно помимо специ, натереть измельченным грецким и мускатным орехом.

– Конечно, лучше всего готовить ребрышки в форме для запекания с крышкой и с овощной подливой. Но если вы захотите их приготовить на гриле в духовке и без подливы, тогда запекайте их лучше в рукаве. Если вы не уверены в своей духовке и знаете, что открытое на противне мясо слишком сильно засушится, то ребрышки можно положить в фольгу. Только фольгой не накрывайте ребра при запекании. Это повлияет на конечный результат.

– Если вы запекаете ребрышки в рукаве без овощной подливы, тогда положите сверху на мясо нарезанные кружочками апельсины. Апельсиновый сок придаст ребрышкам не только цитрусовый запах, но и нежный сочный вкус.

www.tvcook.ru

Тушеные говяжьи ребрышки: рецепты с фото, калорийность

30 мая 2018 221

Ребрышки – это всегда очень вкусно. Если правильно их приготовить, то мясо будет легким, нежным и очень сочным. Это ароматное блюдо сумеет свести с ума каждого. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Тушеные говяжьи ребрышки с луком

Как вкусно потушить говяжьи ребрышки Ингредиенты Количество
лук - 3 головки
специи - по вкусу
вода - 0,2 л
говяжьи ребра - 1 кг
соль - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 259 Ккал

Простой и вкусный рецепт сытного блюда уже прямо перед вами. Это стоит приготовить. Присоединяйтесь, потому что мы начинаем прямо сейчас!

Как приготовить:

  1. Ребрышки промойте под проточной водой, просушите их.ребра
  2. Нарежьте крупными, но порционными кусками.нарезанные ребрышки
  3. Затем выложите в глубокую кастрюлю или сотейник.тушение в сковороде
  4. Лук очистите, промойте, порубите его полукольцами.лук
  5. Добавьте к говядине вместе с солью и специями.
  6. Влейте воды, перемешайте и тушите один час на слабом огне.

Совет: подавать вкусно с нарезкой из свежих овощей или салатом.

Рецепт приготовления с картошкой

Если вы хотите покушать что-то более полноценное, то вам подойдет следующий рецепт. Тут мы предлагаем полноценное блюдо из мяса и картофеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 20 г
вода 0,2 л
картофель 500 г
чеснок 2 кусочка
морковь 100 г
ребра 0,5 кг
растительное масло 15 мл
лук 100 г
специи по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 165 калорий

Как приготовить:

вкусное жаркое

  1. Ребра вымойте и обсушите.
  2. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  3. После этого в сковороду налейте масло и прогрейте его.
  4. Морковь очистите и измельчите.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко покрошите.
  6. Всыпьте оба корнеплода в масло и тушите их до мягкости.
  7. Воду вылейте в сотейник и дайте ей закипеть на плите.
  8. Поместите в нее ребра и варите на протяжении десяти минут.
  9. Когда время пройдет, добавьте к говядине лук с морковью.
  10. Картофель к этому времени очистите, ополосните и порубите на кубики.
  11. Добавьте ломтики к ребрам, присыпьте все специями.
  12. Тушите, помешивая, на протяжении четверти часа.
  13. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  14. Добавьте его в конце приготовления к мясу вместе с картофелем.

Совет: можно добавить по вкусу немного кабачков или баклажанов.

Как потушить говяжьи ребрышки в вине

Для любителей сочного мяса можем представить ребрышки в красном вине. Получится кое-что невероятное, пробуйте вместе с нами.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
красное вино 0,3 л
лук 1 головка
бульон 100 мл
мука 15 г
говяжьи ребра 0,8 кг
специи по вкусу
растительное масло 20 мл
чеснок 4 кусочка
шампиньоны 400 г
тимьян 1 веточка
масло оливы 40 мл
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 212 калорий

Как приготовить:

  1. Ребра промойте, обсушите их, затем порционно порубите.
  2. Муку соедините со специями и в полученной массе обваляйте ребра.
  3. В сковороде нагрейте немного масла.
  4. Выложите ребра и жарьте до румяности со всех сторон.
  5. Когда они будут готовы, переложите их в форму для выпечки.
  6. Лук почистите, ополосните, мелко порубите.
  7. Чеснок очищенный пропустите через давку.
  8. Выложите оба компонента в масло, где жарились ребра.
  9. Когда они станут прозрачными, добавьте грибы. Их предварительно почистите, нарежьте произвольно.
  10. Жарьте содержимое, помешивая, на протяжении десяти минут.
  11. Затем влейте вино и бульон, доведите до кипения.
  12. Снимите с огня и вылейте к ребрам.
  13. Туда же положите веточки тимьяна.
  14. Накройте крышкой или фольгой и уберите в духовку на один час при 180 градусах.
  15. Затем сбавьте температуру до 150 градусов и запекайте ребра еще два часа.

Совет: вместо тимьяна можно использовать любые пряности по вкусу.

Как правильно тушить с овощами

Если картофель с ребрышками – это слишком сытно для вас, то попробуйте их с овощами. На готовку уйдет всего час, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зелень 30 г
соевый соус 40 мл
морковь 1 шт.
помидоры 4 шт.
вода сколько понадобится
ребра 12 шт.
специи по вкусу
сладкий перец 2 шт.
лук 1 головка
растительное масло 20 мл
лимон 70 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 калории

Как приготовить:

  1. В сотейнике прогрейте масло.
  2. Лук почистите и мелко порубите, всыпьте в сотейник.
  3. Морковь быстро вымойте и очистите, натрите на терке.
  4. Добавьте вслед за луком, перемешайте.
  5. Пока корнеплоды доходят до мягкости, ребра ополосните.
  6. Порубите их порционно, обсушите и выложите к моркови и луку.
  7. Влейте воды столько, чтобы покрыло на несколько сантиметров.
  8. Лимон ополосните и выдавите из него сок.
  9. Положите оставшуюся кожуру в сотейник к ребрам.
  10. Введите специи, измельченную зелень, соевый соус.
  11. Сладкий перец ополосните, вырежьте сердцевины.
  12. Томаты вымойте, уберите сердцевины, плоды порежьте кубиками.
  13. Плоды поместите вместе с перцем в сотейник.
  14. Уменьшите огонь и тушите все до готовности мяса.
  15. В конце добавьте специи и уберите лимон, подавайте.

Совет: чтобы получить особенный вкус блюда, корнеплоды можно не просто довести до мягкости, а карамелизировать.

холодецЧитайте также, как можно приготовить холодец из говяжьих ножек.

В следующей статье можно узнать, как правильно тушить капусту с говядиной.

А здесь подробно описано, как готовить говяжьи ребрышки в мультиварке. Рецепты на любой вкус!

Способ приготовления в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, можете считать себя победителем в этой жизни. Вам вообще не придется ничего делать, только покорно ждать вкусного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
зира 1 щепоть
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
ребра 0,8 кг
молотый кориандр 2 щепоти
вода 400 мл
сухой базилик 5 г
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 204 калории

Как приготовить:

  1. Ребра промойте проточной водой.
  2. Обсушите и порубите порционно.
  3. Лук почистите, промойте и мелко покрошите.
  4. Соедините его в другой емкости с ребрами, кориандром, специями, базиликом и зирой.
  5. Тщательно перемешайте все вручную, дайте промариноваться на протяжении часа.
  6. Помидоры ополосните и сделайте на кожуре надрезы.
  7. Опустите плоды в кипящую воду на минуту.
  8. Затем извлеките, снимите кожуру и мелко порубите томаты.
  9. Мультиварку включите в режим жарки, влейте масло.
  10. Положите внутрь ребра вместе со специями и луком.
  11. Жарьте мясо до румяности с обеих сторон.
  12. Добавьте томаты и тушите еще несколько минут.
  13. Влейте воду и в режиме тушения готовьте блюдо еще сорок минут.

Совет: можно использовать вместо свежих томатов консервированные.

Полезные советы

Чтобы получить максимально легкое блюдо, советуем готовить ребрышки в скороварке. Из-за сильного давления мясо получается очень нежным и буквально тает во рту. Интересно то, что если готовить в скороварке, то можно даже кости сделать мягкими.

Для пикантности в соус можно ввести немного горчицы. Это может быть как зернистая пикантная горчица, так и сладкая. Для остроты используйте чили или немного соуса «Табаско».

Тушеные говяжьи ребрышки — то блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый из вас. И даже если вы когда-то пробовали, то все равно продегустируйте наши варианты. Они очень вкусные!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также