Правильное питание и меню недели для похудения от Светланы Фус. Блюда от диетолога


диета для похудения и меню на неделю

Светлана Фус - диетологМногим известно, что для похудения и для общего укрепления здоровья, необходимо придерживаться диет, большинство из которых базируются на правильном питании и поддержании здорового образа жизни.

Украинский диетолог и врач Светлана Фус считает, что для долголетия, поддержания формы и красоты как можно дольше нужно правильно питаться и контролировать все, что связано со своим питанием. Как режим, так и рацион. Сегодня мы расскажем о ключевых принципах правильного питания от диетолога Светланы Фус и представим вашему вниманию разработанное ею меню на неделю.

Принципы правильного питания от Светланы Фус

Система похудения и диета от Светланы Фус достаточно проста и базируется исключительно на том, чтобы в меню присутствовали разные продукты, и питание было правильным. Меню на неделю и диету Светлана Фус разработала благодаря личному опыту в похудении. Также диетолог работает в этой области уже 15 лет, имеет высшее медицинское образование и опыт работы в гастроэнтерологической отрасли.

Так, принципы правильного питания от Светланы Фус следующие:

  • Правильное питаниепри диете не существует запретных продуктов. Потреблять можно что угодно, но понемногу и не чаще 5 раз в день;
  • чтобы готовить то или иное блюдо, выбирайте простые и свежие продукты. Питание по системе диетолога строится по принципу отсутствия излишеств и дорогостоящих ингредиентов;
  • диета Светланы Фес не предполагает исключение чая и кофе из меню. Их можно употреблять только после основного приема пищи и не натощак;
  • если нет аппетита, то завтрак можно перенести на то время, когда ваш организм по-настоящему почувствует потребность в насыщении;
  • если человек занимается тяжелым физическим трудом, то на завтрак лучше употреблять белковые продукты. В меню стоит включить белое мясо, овощи, яйца;
  • Правильная термическая обработка продуктов фотоа если ваш ритм жизни не связан с подобными нагрузками, то для поддержания себя в форме или похудения первый прием пищи желательно организовать углеводно-белковым. Это может быть молочная каша или творог с фруктами, сухофруктами или орехами;
  • откажитесь от майонеза и соли в больших количествах;
  • правильное питание – это правильная термическая обработка продуктов. Откажитесь от жарки на масле в пользу паровой и обычной варки, тушения и запекания в фольге;
  • Светлана Фус считает, что распространенные очищающие строгие диеты и разгрузочные дни могут быть опасными для организма и их практиковать для похудения не стоит;
  • чтобы эффективно расходовать полученные калории ведите активный образ жизни, делайте физические нагрузки и зарядку по утрам.

Советы от Светланы Фус по похудению

Практически каждый человек, имеющий хотя бы несколько лишних килограммов, мечтает о похудении. При этом практика, ведущая к этому, у каждого своя. Диетолог советует, что при правильном питании и образе жизни все равно не стоит постоянно бегать к весам и расстраиваться, если даже спустя несколько недель цифра на них все равно останется прежней.

Светлана Фус говорит, что при переходе на новый режим питания и диету человек сначала теряет жидкость, а только потом уже жир, при этом вес долгое время может не меняться. И только через время объемы начнут убавляться, поэтому обращать внимание нужно не на показатель на весах, а на цифры при замерах талии, бедер и грудной клетки. Именно это станет для вас отличной мотивацией для продолжения похудения и соблюдения диеты.

Меню для похудения на неделю

Меню для похуденияКак уже упоминалось ранее, у Светланы Фус есть собственный опыт похудения, после которого она решила поделиться им с другими посредством разработки своей диеты. Поэтому диетолог представила общественности примерное меню на неделю, благодаря которому можно правильно питаться и привести себя в форму.

Понедельник

На завтрак допускается сто грамм творога с медом или курагой и салат из моркови с оливковым маслом. На второй завтрак – яблоко. На обед съедаем запеченное куриное мясо, приготовленное в фольге и свекольный салат. На ужин – порция салата на основе томатов, огурцов, зелени и оливкового масла, рыба с пряностями, запеченная в фольге.

Вторник

Во второй день недели на завтрак съедайте порцию гречневой каши и немного салата из капусты, моркови и редиса. На второй завтрак съешьте киви. В обед приготовьте нежирный суп на первое, на второе стушите грибы, посыпьте зеленью. На ужин – котлеты на пару с овощным салатом.

Среда

Утром съешьте порцию овсяной каши с сухофруктами, чуть позже – один гранат. На обед приготовьте свежий салат с отварной курицей и запейте томатным соком. Вечером – рыба в фольге с овощным салатом.

Четверг

В этот день недели на завтрак допускается омлет и овощной салат, а на второй завтрак – творог с медом и черносливом. На обед готовим постный суп, на второе – тушим капусту с грибами. На ужин будут паровые овощи и рыбные паровые котлеты.

Пятница

На завтрак съедайте порцию гречневой каши с молоком и апельсин. На второй завтрак съешьте яблоко или киви. В обед – отварную курицу с овощами в пряных травах. Вечером – опять овощи в паровом виде и запеченная рыба.

Суббота

Завтрак в этот день недели включает в себя овсянку с йогуртом, второй завтрак – творог и яблоки. На обед приготовьте рыбный суп и овощной салат, а на ужин – гречневую кашу с овощами. Воскресенье

Под конец недели на завтрак готовим опять овсянку, на этот раз с фруктами. На второй завтрак съешьте один гранат. На обед запеките лосось и сделайте салат из огурцов, помидоров, зелени и листьев салата. Вечером съешьте омлет и салат из фруктов.

Рекомендации по диете от Светланы Фус

Естественно, что приведенное меню на неделю является примерным, но его можно использовать в качестве основы при составлении своей личной схемы правильного питания.

При данной диете нужно учитывать ряд рекомендаций от диетолога Светланы Фус. Так, в течение дня нужно выпивать до 2 литров чистой воды. В качестве перекуса можно выбирать такие продукты:

  • фрукты;
  • кефир;
  • йогурт;
  • курага, чернослив или изюм вместо сладкого.

Питание от Светланы ФусКофе можно пить, но при условии исключения чая из меню и не более четырех порций в сутки. Желательно его пить как минимум через полчаса после приема пища, поскольку в этом напитке есть опасные вещества для слизистой, которые могут спровоцировать гастрит. Диета на неделю просчитана из расчета на 2000 ккал в сутки, причем критическим минимумом для женского организма считается цифра 1200 ккал. Поэтому при данной диете голодать организм точно не будет.

В холодное время года рекомендуется увеличить количество потребляемых овощей оранжевого цвета. Они не только помогут справиться с сезонной депрессией, но и позволят сохранить даже в холода здоровый цвет кожи.

Для обеспечения тонуса мышц нужно регулярно потреблять рыбу, яйца и кисломолочные продукты. Не забывайте и о постоянных физических нагрузках, они улучшают микроциркуляцию кислорода в тканях. Откажитесь от курения и алкоголя, поскольку они не позволяют всасываться витаминам, которые нужны для построения новых клеток.

Летом источником витаминов являются фрукты и ягоды, зимой – овощи:

  • капуста;
  • свекла;
  • морковь;
  • замороженная продукция.

Рецепты диетического питанияНе пренебрегайте зимой замороженными продуктами, поскольку в них сохраняется много полезных витаминов и элементов, если, конечно же, идет речь о замороженных самостоятельно овощах и фруктах. Овощи с большим содержанием витаминов при диете должны присутствовать в меню человека независимо от времени года.

Покупные яблоки зимой не имеют достаточного количества полезных свойств, поэтому замените их в этот период квашенными, а также капустой и апельсинами.

Каши и оладьи можно готовить вместе с тыквой, она низкокалорийная и при этом богата всевозможными минералами.

Рецепты полезных блюд от Светланы Фус

Светлана Фус уже помогла похудеть и освоить правильное питание огромному количеству людей. Она не только составила здоровое меню на неделю для похудения, но и разработала рецепты блюд, которые очень просты в плане готовки, но при этом очень питательны и подходят под любую диету. Ниже представим лишь некоторые из них.

Чечевичный суп с имбирем

Для приготовления этого блюда потребуются такие составляющие:

  • Чечевичный суптри моркови;
  • литр куриного бульона;
  • стакан чечевицы;
  • помидор;
  • лук;
  • 2 ч. ложки натертого имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. ложки карри;
  • соль и перец.

Разогрейте в кастрюле масло, добавьте порезанные лук и морковь и потушите. Измельчите чеснок и добавьте туда же с имбирем и тушите минуту. Затем прибавьте бульон, карри и специи. Потом добавляем чечевицу, накрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне еще около получаса. Под конец прибавьте порезанный помидор и варите еще около 5 минут.

Курица со шпинатом и бобами

Для данного блюда нужно приготовить 2 стакана куриного бульона, порезанное на кусочки мясо курицы, приготовленное на гриле, 4 томата, три стакана шпината, пару банок бобов, несколько зубчиков чеснока, лук, тимьян, оливковое масло, соль и перец.

Блюдо готовить нужно так:

  • налейте масло в кастрюлю, спассеруйте в ней лук пять минут;
  • добавьте порезанный чеснок, бобы, тимьян и подавленные помидора;
  • далее идет бульон, прокипятите все 5 минут;
  • кладем курицу, шпинат, солим и перчим, тушим блюдо ее пару минут.

Диетическое овсяное печенье

Такое печенье наверняка придется по вкусу сладкоежкам, которые вынуждены были забыть про торты и конфеты. Для печенья нужны следующие компоненты:

  • Овсяное печеньехлопья «Геркулес» - три четверти стакана;
  • полстакана сахара;
  • масло растительное – треть стакана;
  • молоко нежирное – столько же;
  • тертые орехи – четверть стакана;
  • тертый шоколад – треть стакана;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сода;
  • соль.

Готовится этот десерт так:

  • разогрейте духовку до 350 градусов;
  • в посудину уложите хлопья, разрыхлитель, соль, сахару и соду, перемешайте;
  • во второй посуде взбейте до однородного состояния ванилин, масло и молоко;
  • смешайте все ингредиенты, добавьте банан, орехи и шоколад;
  • на противень положите специальную бумагу, смазанную маслом, выкладывайте печенье на него и выпекайте около получаса.

Диетолог Светлана Фус считает, что похудение и диеты – это не так страшно, как может показаться неопытным людям. Не стоит сомневаться на пути к здоровому образу жизни и стройной легкой фигуре.

dietolog.guru

Рецепты новогодних блюд от диетолога | ВитаПортал

В Новый год и новогодние праздники люди едят много и употребляют в основном калорийную пищу. Однако чтобы остаться в форме, не стоит забывать о чувстве меры. В этом поможет диета по генотипу — благодаря комплексному подходу, который заключается в сочетании правильного питания и физических нагрузок.

Не так давно ученые Стэнфордского университета после проведения клинических исследований установили, что эффективность диеты зависит от генотипа человека: кто-то более чувствителен к жирам, кто-то к углеводам, а кому-то подходит комбинированный тип питания.

Люди, придерживающиеся диеты, которая оптимизирована под их генотип, в среднем потеряли в 2,5 раза больше веса в сравнении с теми, кто не учитывал генотип при выборе диеты. Программа помогает избежать быстрого набора веса в Новый год.

Об этом рассказывает врач-диетолог Юлия Бастригина, эксперт программы bodykey:

«Как правило, все новогодние блюда очень калорийны и богаты углеводами, жирами иной раз и белком, именно поэтому они так всем и нравятся, и многие после Нового года поправляются независимо от того, какой у них генетический тип. Самое традиционное блюдо — салат «Оливье» — включает в себя картофель, морковь – овощи, которые очень богаты углеводами с высоким гликемическим  индексом, докторскую колбасу, богатую животным жиром, и майонез, который сам по себе содержит от 10 до 67% жиров. В итоге мы получаем жировую и углеводную бомбу — конечно, такое блюдо не подойдет ни одному генотипу.

В новогодние праздники очень важна мера. Если люди делают салат «Оливье» по традиционной рецептуре, они должны четко осознавать, что его нельзя готовить «тазами» и доедать потом всю неделю. 

На следующий день после празднования люди просыпаются с больными животами, особенно если они сочетают новогодний стол с распитием большого количества алкоголя. Можно выпить сто грамм водки, калорийность которой составляет 220 калорий, съесть салат с огурцом – и как раз будет размер среднего ужина. А если есть «Оливье» с алкоголем в сочетании со всеми остальными блюдами, то калорийность такого  застолья в лучшем случае будет составлять около 1000 ккал.

Еще один пример – сырокопченая колбаса, которая содержит огромное количество жира, что не подходит даже углеводному типу. Люди, чувствительные к углеводам, чуть менее чувствительны к жирам, но не было еще такого, чтобы человек съел палку сырокопченой колбасы и от этого не поправился.

Что бы мы ни рассматривали в новогодней традиции, мы попадаем в вилку чрезмерной энергетической ценности. Необходимо перейти на нормальный рацион сразу в первые дни праздников. 

Здесь первый вопрос — меры, второй — физической актвиности: желательно как можно быстрее потратить набранные в новогоднюю ночь калории. К счастью, есть коньки, лыжи, и можно вместо того, чтобы продолжать банкет, провести этот день весело: поиграть в снежки, покататься на лыжах, коньках или санках.

Для людей, которые следуют диете по генотипу, празднование Нового года теряет свою ценность в том виде, в котором оно представляется для большинства населения, так как они довольно долго и упорно идут к своей цели, хорошо выглядят, прекрасно себя чувствуют, и у них не возникает желания сходить с истинного пути.

Для этих людей в Новый год не будет ущемлений в правах, потому что у них достаточно много разных блюд, которые они могут себе позволить, и, по большому счету, в праздник они могут сделать небольшой зигзаг.

Они не станут есть «Оливье» «тазиками» в силу того, что у них уже изменились пищевые привычки. Фантазия, безусловно, приветствуется среди самых обычных праздничных блюд (необязательно диетических). Можно выбрать такое сумасшедшее количество рецептов и составить себе стол, который принесет, во-первых, огромное удовольствие, во-вторых, не будет наносить никакого вреда ни фигуре, ни здоровью. Ведь в Новый год совершенно не обязательно снижать массу тела, самое главное — не забывать о разумных границах.

Вот несколько примеров рецептов блюд, которые можно подать к новогоднему столу,  для каждого из генотипов».

Рецепты диеты с пониженным содержанием углеводов

Картофель, запеченный с горошком и шампиньонами

На 1 порцию

  • 200 г картофеля
  • 30 г сыра эмменталь жирностью 30%
  • 25 г лука
  • 150 г гороха
  • 250 г шампиньонов
  • 15 мл рапсового масла
  • 200 мл апельсинового сока
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу

Приготовление

  1. Неочищенный картофель хорошо вымойте щеткой и отварите до готовности (примерно 15 минут после закипания).
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в течение 2 минут в сковороде, смазанной маслом. Добавьте горошек и нарезанные грибы, сбрызните все маслом и готовьте еще 2 минуты. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Горячий картофель разрежьте пополам, аккуратно чайной ложкой выньте мякоть из шкурки и разомните ее до консистенции пюре.
  4. Для приготовления начинки смешайте картофельное пюре, горошек, грибы, лук и сыр, посолите, заправьте перцем и паприкой.
  5. Выложите чашечки из картофельной шкурки в форму для запекания и заполните их начинкой. Запекайте при температуре 190°C в течение 10 минут. На десерт можно подать свежевыжатый апельсиновый сок.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • белки — 28 г, жиры — 22 г (из них насыщенные – 6 г), углеводы — 53 г. Пищевые волокна — 10 г. Холестерин — 17 мг
  • Белки — 23%, жиры — 38%, углеводы — 39%

Калорийность: 540 ккал

Фаршированные помидоры с ветчиной

На 1 порцию

  • 200 г помидоров
  • 120 г консервированных шампиньонов, без жидкости
  • 80 г консервированной кукурузы, без жидкости
  • 40 г ветчинной колбасы
  • 20 г лука
  • 40 г цельнозернового хлеба
  • 5 мл подсолнечного масла
  • 30 г творога жирностью 18%
  • 30 г панировочных сухарей

Приготовление

  1. Вымойте помидоры, разрежьте их пополам в длину, удалите семена и выньте мякоть. Лук и шампиньоны почистите и мелко нарежьте. Ветчину мелко порубите. Нагрейте сковороду и смажьте ее тонким слоем масла.
  2. Потушите лук и мякоть помидоров. Добавьте ветчину, кукурузу и шампиньоны. Посолите, поперчите и потушите все вместе еще несколько минут.
  3. Нагрейте духовку до 180°С. Наполните приготовленным фаршем половинки помидоров, посыпьте сверху сухарями и выложите в форму для запекания.
  4. Запекайте около 15 минут до образования золотистой корочки.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Намажьте хлеб творогом. Подавайте помидоры с хлебом.

Пищевая ценность на одну порцию:

  • белки — 27 г, жиры — 23 г (из них насыщенные – 7 г), углеводы — 55 г. Пищевые волокна — 13 г. Холестерин — 27 мг
  • Белки — 22%, жиры — 38%, углеводы — 40%

Калорийность: 543 ккал

Рецепты для диеты с пониженным содержанием жиров

Лосось под овощной шубой

На 1 порцию

  • 90 г филе лосося
  • 5 мл лимонного сока
  • 10 мл соевого соуса
  • 150 г цукини
  • 60 г риса
  • 20 г лука
  • 40 г моркови очищенной
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Рис сварите, залив крупу подсоленной водой в соотношении один к двум. Духовку предварительно разогрейте до 200°С.
  2. Цукини, лук и морковь помойте, обсушите и нарежьте полукруглыми дольками. Филе лосося помойте, обсушите, слегка посолите, сбрызните лимонным соком и выложите на фольгу. Поверх лосося слоями выложите лук, цукини, морковь. Полейте все соевым соусом, посолите, поперчите.
  3. Затем заверните конверт из фольги, выложите его на форму для запекания и готовьте блюдо в духовке 30 минут при температуре 200°С. На тарелку положите рис, сверху – рыбу с овощами и подавайте на стол.

Пищевая ценность на одну порцию:

  • Белки — 26 г, жиры — 11 г (из них насыщенные – 2 г), углеводы — 54 г. Пищевые волокна — 4 г. Холестерин — 52 мг
  • Белки — 25%, жиры — 23%, углеводы — 52%

Калорийность: 426 ккал

Овощной салат с курицей

На 1 порцию

  • 100 г помидоров
  • 40 г салата айсберг
  • 80 г огурцов
  • 10 г семечек подсолнечника с солью
  • 70 г желтого перца
  • 85 г пшеничного цельнозернового хлеба
  • 70 г филе куриного
  • немного свежей зелени и лимонного сока

Приготовление

  1. Отварите филе курицы в подсоленной воде (это займет 20-30 минут), охладите и порежьте на тонкие полоски. Вымойте зелень, овощи и салат. 
  2. Сладкий перец очистите от семян. Порвите салат руками, покрошите овощи и измельчите зелень.
  3. Перемешайте овощи с мясом в большой емкости, заправьте лимонным соком, посолите и поперчите, добавьте семечки и зелень. Подавайте с хлебом.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • белки — 27 г, жиры — 5 г (из них насыщенные – 1 г), углеводы — 44 г. Пищевые волокна — 10 г. Холестерин — 43 мг
  • Белки — 33%, жиры — 15%, углеводы — 52%

Калорийность: 334 ккал

Рецепты для комбинированной диеты

Рулеты с тунцом в лаваше

На 1 порцию

  • 90 г лаваша
  • 5 мл лимонного сока
  • 60 г консервированного в собственном соку тунца
  • 30 г мягкого сыра жирностью 30%
  • 50 г красного перца
  • немного зелени

Приготовление

  1. Помойте и мелко порубите зелень. Смешайте сыр с зеленью и лимонным соком. Смажьте лаваш полученной пастой из сыра, а сверху выложите рыбу.
  2. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с нарезанным дольками перцем.

Пищевая ценность на 1 порцию:

  • белки — 28 г, жиры — 11 г (из них насыщенные – 5 г), углеводы — 50 г. Пищевые волокна — 2 г. Холестерин — 0 мг
  • Белки — 28%, жиры — 24%, углеводы — 47%

Калорийность: 421 ккал

Рагу из овощей и куриной грудки

На 1 порцию

  • 100 г куриного филе
  • 100 г желтого перца
  • 50 г очищенных шампиньонов
  • 10 г свежей зелени
  • 60 г риса басмати
  • 10 мл подсолнечного масла
  • 20 г лука
  • 100 г помидоров
  • 75 г цукини
  • соль йодированная, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Сварите рис в двойном объеме подсоленной воды.
  2. Куриную грудку вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Помойте овощи и грибы. Очистите лук и нарежьте кубиками. Баклажан и цукини нарежьте ломтиками и посолите. Перец очистите от семян. Помидоры, шампиньоны и перец нарежьте дольками. На нагретой и смазанной тонким слоем масла сковороде обжарьте лук и куриную грудку. Добавьте овощи и шампиньоны, приправьте блюдо солью и перцем и тушите около 10 минут.
  4. Нагрейте духовку до 200°С. Переложите подготовленное рагу в порционные горшочки с крышками и готовьте в духовке в течение 20 минут.
  5. Готовое блюдо посыпьте зеленью. Подавайте на тарелке с рисом.

Пищевая ценность на одну порцию:

  • белки 35 г, жиры 10 г (из них насыщенные – 1 г), углеводы 53 г. Пищевые волокна 7 г. Холестерин 62 мг
  • Белки 31%, жиры 21%, углеводы 48%

Калорийность: 445 ккал

vitaportal.ru

Диеты

Владислав Носик 3 сорбета для жаркого лета

Этим летом мы решили встать на путь истинный и питаться правильно. Но как отказаться от мороженого? Очень просто! Ни капли жира, низкое содержание сахара и великолепный вкус натуральных ягод и фруктов - мы готовим сорбеты!

15 лучших диет

Худеем к отпуску! 15 лучших диет помогут быть в идеальной форме.

Алина Бавина Диета для идеальной кожи

Выбираем рацион для борьбы с морщинами, шелушением, раздражением кожи, повышенной жирностью и другими проблемами!

Катерина Капустина Совет дня: 7 весенних продуктов для похудения

Весной появляются первые сезонные продукты. Хрустящая зелень, молодой редис, первые грибы и даже весенняя рыба – эти полезные продукты помогут восполнить запас витаминов и сбросить набранный за зиму вес!

Полина Бородина Японская диета: секрет красоты

Все дело в диете, которая ускоряет обмен веществ. Результат от японской диеты сохраняется до трех лет. Не об этом ли мечтают многие женщины?

Борьба с ожирением: меню и рецепты блюд

Ожирением называются излишки жировых отложений, скапливающихся в подкожно-жировой клетчатке. Они не только делают внешность очень неэстетичной, но и здоровью наносят вред, и вполне понятно, что большинство обладателей лишнего веса стараются избавиться от него.

domashniy.ru

Советы диетолога - как правильно похудеть, с чего начать и как выбрать эффективную диету

Похудеть мечтают многие и часто делают это неправильно, послушав советы подруг или знакомых. Каждый человек индивидуален и причины для появления лишнего веса у всех могут быть свои. Лучше, если в этих вопросах помощь окажет специалист. Чтобы не нанести вреда организму, полезно узнать рекомендации диетологов для похудения.

Советы диетологов по правильному питанию

Грамотно начать процесс похудения поможет консультация с врачом, который индивидуально выяснит причину набора веса и предложит подходящую методику снижения. Существует ряд советов, которых придерживаются многие специалисты в области диетологии. Следует соблюдать правила:

  • отказаться от фаст-фуда;
  • употреблять фрукты, овощи;
  • обязательно завтракать;
  • исключить из рациона газировку.

Специалисты рекомендуют особое внимание уделить употреблению воды, которая необходима для ускорения обмена веществ, расщепления жиров, выведения шлаков. Желательно выпивать по литру на каждые 30 килограмм веса. Существуют такие советы по здоровому питанию:

  • лимитировать употребление сладостей;
  • исключить мучные, жирные продукты;
  • устраивать разгрузочные дни;
  • убрать поздний ужин.

Советы диетолога с чего начать правильное похудение

Хорошо, когда у человека есть мотивация для снижения веса – это сильно помогает процессу похудения. При ее отсутствии определиться с задачей поможет квалифицированный психолог. Для правильного начала процесса следует:

  • знать, какой результат вы хотите получить в килограммах или убавленных сантиметрах;
  • сочетать методики похудения с возможностями, особенностями организма;
  • составить план действий, определится со сроками.

Советы по правильному питанию для похудения предписывают:

  • соблюдение калорийности пищи не более 2500 ккал на день;
  • исключение большого количества растительных жиров;
  • удаление из рациона алкоголя;
  • ограничение картофеля, каш;
  • увеличение двигательной активности;
  • употребление кисломолочных продуктов, натуральных соков;
  • введение в меню овощей;
  • применение ржаного хлеба.

Девушка держит блюдо с фруктами и ягодами

Советы диетологов как правильно худеть

Чтобы грамотно сбросить лишний вес, важно, чтобы рецепты давали профессиональные врачи. Вот, что думают диетологи о похудении:

  • разумная потеря веса – не более килограмм за неделю;
  • нельзя изнурять себя голодом – можно быстро восстановить утраченное;
  • важно не переедать;
  • снижать калорийность пищи за счет технологии приготовления – исключить жарку, предпочесть блюда на пару, отварные.

Актуальны такие советы к похудению:

  • есть часто, маленькими порциями;
  • третью часть рациона должны составлять белки, остальное – медленные углеводы;
  • употреблять продукты, помогающие расщеплению жиров – грейпфрут, сельдерей;
  • использовать для еды отруби – клетчатка способствует эффекту насыщения, помогает вывести токсины;
  • применять кисломолочные продукты;
  • ежедневно ходить пешком;
  • заменить сахар медом;
  • исключить быстрые углеводы – каши, картошку, мучную продукцию.

Советы диетолога Ксении Селезневой

Врач с многолетним стажем в диетологии предлагает не кидаться в крайности, решив сбросить вес. Нельзя резко начинать процесс избавления от лишних килограмм – можно нарушить баланс гормонов, что приведет к серьезным проблемам. Она рекомендует использовать такие советы по похудению:

  • питаться правильно на работе, взяв с собой здоровую еду из дома;
  • употреблять побольше зелени, овощей;
  • применять витаминные комплексы;
  • на праздниках не есть все подряд – попробовать не более 3 блюд.

Желательно внедрить в жизнь такие советы диетолога Ксении Селезневой:

  • использовать для еды качественные продукты;
  • мясо и крупы есть в обед;
  • вечером употреблять в пищу печеные овощи, омлет, морепродукты;
  • исключить из рациона колбасы, сладости, майонез;
  • ограничить соль и продукты, ее содержащие;
  • употреблять в приготовлении блюд тыквенное, льняное масло;
  • есть белковую пищу – рыбу, нежирное мясо, птицу;
  • не заедать стрессы.

Печеные овощи и свежая зелень

Советы диетолога Маргариты Королевой

Ее часто можно увидеть дающей интервью в телепрограммах. Снизить вес в клинике звездного диетолога мечтают известные люди. Маргарита Королева знает секреты подхода к решениям проблем похудения, а результаты видны всем. Она дает такие рекомендации для снижения веса:

  • никогда не голодать;
  • есть полезные продукты;
  • мясо готовить без масла;
  • больше двигаться;
  • если захотели сладостей, – почистить зубы.

Эффективная диета от диетолога Маргариты Королевой предписывает:

  • не худеть быстро;
  • вместо сахара есть мед;
  • после еды – 2 дольки грейпфрута;
  • исключить колбасы;
  • есть понемногу, но часто;
  • хорошо жевать для лучшего насыщения;
  • проводить разгрузочные дни;
  • делать легкие перекусы;
  • при желании поесть – сначала выпить воды;
  • употреблять жиросжигающие специи;
  • обязательно завтракать;
  • ограничить соль.

Советы диетолога Алексея Ковалькова

Знаменитый врач, опробовавший на себе методику, помогает в собственной клинике желающим похудеть, дает рекомендации на официальном сайте. Он полагает важным учитывать чувствительность жировых клеток к инсулину, помогает снизить риск сахарного диабета. Доктор обращает внимание на зависимость веса от гормона тестостерона. Чтобы навсегда избавиться от лишних килограмм, нужно услышать советы диетолога Алексея Ковалькова:

  • не допускать строгих ограничений в еде;
  • научиться жить по новым диетическими правилам;
  • сделать питание сбалансированным и рациональны.

Советы диетолога Светланы Фус

Чтобы похудеть, убрать лишние отложения на боках и животе, нужно есть пищу сбалансировано, употреблять натуральные продукты, так считает этот специалист. Правильное питание от диетолога Светланы Фус основано на подсчете калорий, предполагает:

  • ведение пищевого дневника;
  • исключение голода;
  • использование перекусов;
  • допустимость вегетарианства при балансе белков, злаков, овощей, фруктов.

Овощи, фрукты, ягоды и бобовые

Диеты от диетологов

Профессионалы в области похудения считают традицией придерживаться принципов сбалансированного приема пищи без ощущения голода. Методы являются результатом долгих исследований, помогающих пациентам научиться питаться правильно. Популярны диеты от диетологов:

  • Пьера Дюкана;
  • Роберта Аткинса – кремлевская диета;
  • Усама Хамдий;
  • Герберта Шелтона – раздельное питание;
  • Михаила Гаврилова – система «Борменталь»;
  • Кима Протасова;
  • Алексея Ковалькова.

Видео: советы худеющим

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

sovets.net

Меню на неделю для похудения от диетолога

Для похудения и диеты имеет значение множество параметров:

  • возраст;
  • начальный вес человека;
  • скорость метаболизма;
  • наличие хронических заболеваний;
  • состояние организма (например, гормональные нарушения, послеродовый или послеоперационный период, месячный цикл и пр.).

Основное правило, которое диетологи предлагают всем желающим похудеть, – отказаться от диетических страданий и начать худеть постепенно без усилий и жертв, это важно как для женщин, так и для мужчин.

Только встав ото сна, нужно выпить стакан простой теплой воды. Она омоет пищеварительный тракт, окончательно разбудит организм, запустит процессы обмена и работу кишечника. После воды до завтрака должно пройти примерно полчаса. Идеально будет, если в это время вы сделаете дыхательную гимнастику или любую зарядку.

При похудании крайне важно соблюдать правильный водный режим.

В день нужно выпивать минимум 2 литра чистой воды. Это подтолкнет процесс жиросжигания.

Одномоментно перейти на правильное питание практически ни у кого не получается. Для начала достаточно немного, на 100-200 килокалорий, уменьшить потребление еды в каждый прием пищи. Причем важно снижать как общую калорийность, так и привычный объем порций.

Как это выглядит на практике. Например, вашим привычным завтраком является жареная яичница с колбасой. Вместо колбасы можно взять низкокалорийную ветчину из куриной грудки, а еще лучше вообще саму отварную и тонко нарезанную куриную грудку. Заливать ее лучше не парой целых яиц, а 3-4 белками (без желтков).

В этом случае по объему ваша порция завтрака не изменится, а калорийность будет раза в два меньше. А если постепенно вы начнете снижать количество наливаемого на сковороду жира и доведете до одной капли масла, размазанной по антипригарному покрытию сковороды, то ваш завтрак будет менее калорийным даже в 3 раза, к тому же еще недорогим и полезным.

Аналогичный экономный подход нужно использовать к приготовлению всех блюд и к обеду, и к ужину. На первое вместо солянки или жирных щей вы можете готовить:

  • легкий овощной суп на курином бульоне,
  • постные щи,
  • овощной суп-пюре из капусты, кабачков, моркови, картофеля и проч.

Если кардинально менять блюдо на постное вы не можете, начинайте с постепенного снижения его калорийности. Для любых супов это, прежде всего, исключение процесса зажарки. Все ранее поджариваемые по рецепту овощи (лук, морковь, свекла) теперь нужно класть в суп или щи без предварительной обработки, прямо сырыми, мелконарезанными.

Зажарка дает блюду просто массу ненужных калорий, к тому же этот процесс лишает овощи полезных веществ и витаминов.

На овощах экономить не надо, содержащаяся в них растительная клетчатка надолго насыщает, очищает кишечник, малокалорийна и обладает массой полезных свойств. Поэтому нет никакой необходимости отказываться от еды или сокращать порции в разы.

Вторые блюда можно оставить привычными, только опять же убрав масло для поджаривания, а лучше вообще готовить их на пару или отваривать. Следующим этапом будет сокращение объемов порции вдвое и замена не меньше половины блюда овощами – тушеными, свежими, запеченными без масла или приготовленными на гриле. Подобный сбалансированный и здоровый подход гарантирует постепенное похудение. К тому же это достаточно дешевый способ похудеть.

Ужин всегда должен быть самым щадящим приемом пищи. Главный секрет в том, чтобы убрать чувство голода, но не довести до чувства тяжести в желудке. Так, если вы съедите на ужин яблоко или листок салата, то спустя 1 час муки голода заставят вас пойти к холодильнику. Поэтому на ужин идеально приготовить легкое, но хорошо насыщающее белковое блюдо с порцией растительной клетчатки (овощи или фрукты).

Важно! Беременным и кормящим грудью женщинам нельзя соблюдать диеты без назначения врача.

В целом рекомендации диетологов сводятся к тому, что перекусы нужны для полноценного питания – это вторые завтраки, полдники и поздние ужины. Пяти-, шестиразовое питание является основой дробного режима и при правильном подходе дает наилучший результат для похудения.

В качестве перекусов в первой половине дня можно выбрать натуральные сладости:

  • вяленые финики, чернослив, курага,
  • сушеные яблочные дольки,
  • необжаренные несоленые орехи.

Второй завтрак может быть вегетарианским и состоять из одного фрукта. Перекусить можно творогом или ломтиком сыра. На поздний ужин, за час до сна, вы можете выпить стакан кефира или натурального йогурта. Вообще такие несладкие кисломолочные продукты крайне эффективны в период похудения, к тому же это очень бюджетный и низкоуглеводный вариант.

Важное правило от диетологов для похудения: не переедать, то есть не наедаться до тяжести в желудке. Вставать из-за стола нужно тогда, когда кажется, что можно съесть еще чуть-чуть до полного насыщения. Как раз это и оказывается лишним. Но останавливать себя придется только на первых порах, довольно быстро организм сам привыкнет к нормальным объемам пищи, и переедать уже не захочется.

Всех худеющих очень беспокоит отказ от сладкого. Однако здесь нет жесткого требования. Вы можете не отказываться совсем от шоколада. В неделю можно съедать 2-3 раза полосочку темного горького шоколада в первой половине дня.

В противном случае меню для похудения результата не принесет.

Вот что максимально нужно ограничить в еде и в идеале исключить, так это хлебобулочные изделия и жирные продукты:

  • белый хлеб,
  • печенья,
  • сдобы,
  • кондитерские изделия промышленного производства,
  • трансжиры и магазинные соусы (в том числе маргарин, кетчуп).
  • копчености,
  • жирное мясо,
  • сало.

Правильное похудение не происходит за короткое время, это длительный процесс.

К тому же нужно поддерживать организм после похудения, чтобы не набрать вес вновь.

В этом помогут продукты, которые обязательно нужно включать в свое меню. Прежде всего, рационально включать в рацион все группы продуктов:

  1. Белковая группа: идеально подходят для похудения курица, рыба, телятина, крольчатина, сушеные орехи (несоленые и нежареные), яйца, творог и другие кисломолочные продукты. Сыр также допустим, но с ограничениями.
  2. Группа углеводов: при похудении допустимы и даже необходимы так называемые сложные углеводы. Это макароны из твердых сортов пшеницы, крупы (особенно хороши серые), отварной картофель (не жареный). Диета не должна быть безуглеводной.
  3. Растительная клетчатка: любые овощи и фрукты в запеченном (предпочтительнее), свежем или отварном виде.
  4. Группа жиров: нельзя допускать огромную ошибку многих худеющих, исключая из рациона полностью жиры. Без них организм не может нормально функционировать и их недостаток губительно сказывается в том числе на внешнем виде волос и кожи. Допускаются в меню растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, гречишное). Употребление сливочного масла ограничивается, не более 2-3 раз в неделю.

Чтобы не сорваться в процессе похудения и соблюдать все правила, желательно придерживаться строго расписанного меню для похудения. Оптимально брать недельный отрезок времени. Так можно будет закупить нужные продукты заранее и в холодильнике не будет посторонних продуктов. К тому же вы точно будете знать, что и когда вам есть.

1 день

  • Завтрак: порция сваренной на воде овсянки с кусочком сливочного масла, бутерброд с сыром (можно масло положить на бутерброд, а не в кашу). Напиток на свой вкус (желательно зеленый чай, компот).
  • Обед: куриный суп-лапша, две ложки картофельного пюре, кусок запеченной грудки.
  • Ужин: тушеные овощи, второй кусок куриной грудки.

2 день

  • Завтрак: 2 вареных яйца, фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом.
  • Обед: грибная похлебка на курином бульоне, маленький кекс с тыквой из цельнозерновой муки.
  • Ужин: красная рыба (семга, форель), приготовленная на пару, свежие овощи (огурец, помидор).

3 день

  • Завтрак: 150 граммов творога, заправленные ложкой сметаны и любыми фруктами. Творожный сыр на кусочке цельнозернового хлеба.
  • Обед: овощной суп-пюре с сухариками или ломтиком ржаного хлеба.
  • Ужин: салат из овощей, бутерброд из ломтика слабосоленой семги и кусочка отрубного хлебца.

4 день

  • Завтрак: гречневая каша, любая натуральная сладость к чаю.
  • Обед: запеченная в фольге рыба и отварной рис с небольшой порцией овощного салата.
  • Ужин: сырники из творога или свежий творог со сметаной.

5 день

  • Завтрак: овсяная каша на воде с небольшим количеством орехов и сухофруктов. Безглютеновый бутерброд с сыром.
  • Обед: постные щи со сметаной, паровая котлета из мяса, овощи-гриль.
  • Ужин: припущенная морская рыба с салатом из овощей.

6 день

  • Завтрак: гренки с яйцами и молоком из пары ломтиков отрубного хлеба.
  • Обед: крем-суп из брокколи, отварная куриная грудка, запеченные овощи.
  • Ужин: куриный рулет с сыром и зеленью, отварные овощи.

7 день

  • Завтрак: смузи из молока, банана, груши, 2 ст. ложек овсяных хлопьев.
  • Обед: кусок запеченной рыбы, салат из зеленой отварной фасоли с яйцом.
  • Ужин: запеченные яблоки с медом и корицей.

www.beauty-shop.ru

Меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога

Меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетологаПри этом для человека может быть большим открытием, что почти все продукты могут использоваться, просто их важно правильно готовить. Нет никакой необходимости отказываться от запеченных или жареных блюд, достаточно только правильно подобрать масло, на котором будет готовиться продукт. Стоит рассмотреть основные правила и меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога, чтобы представлять по какой причине многие девушки переходят на данный вид здорового питания.

Каковы основные принципы правильного питания

Есть несколько важных нюансов, которые придется соблюдать при переходе на новый вид питания, ведь важно делать переход постепенно, тогда от привычных блюд будет значительно легче отказаться. Как говорят девушки, использующие данный метод похудения, пища должна приниматься не меньше шести раз за день, но сами порции обязательно должны быть не большими. Также стоит особенно тщательно подбирать сочетание продуктов, только в этом случае можно получить необходимый эффект от диеты.

Многие не понимают, с какой целью так важно правильно составлять меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога, на самом деле все достаточно просто, если в организм попадут несовместимые ингредиенты, то процесс их переваривания будет длиться намного дольше. Такое объяснение говорит о том, что жиры будут перевариваться и перерабатываться в разы медленнее, в итоге все жиры отложатся в подкожных отделах. Придется учесть, что придерживание правильного питания, это не соблюдение диеты, ведь есть правильные продукты придется в течении всей жизни, только в этом случае получится поддержать фигуру, сохраняя её стройной и красивой.

Меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога

Каких правил придется придерживаться?

Есть определенные правила, как женщина сможет перейти с обычного рациона на правильное меню, которое поможет оздоровить организм, а также устранит лишние килограммы. Для начала придется учесть, что вводят хорошие продукты в небольшом количестве каждый день, они обязательно заменяют один из приемов пищи, затем два, а позднее девушка сможет питаться правильно в течении всего дня и недели.

Не стоит думать, что в хорошее меню для похудения не могут входить сладости и десерты, просто необходимо подобрать такие вкусности, которые не будут иметь в своем составе вредные жиры и большое количество калорий. Без сладкого организм не сможет нормально функционировать, так как сахар важен для работы всего организма в целом, при его недостатке женщина может впасть в депрессивное состояние.

Также стоит ограничить покупку уже готовых продуктов, например, лучше приготовить йогурт своими руками, чем приобрести в магазине товар, в составе которого могут содержаться красители и консерванты, тоже самое касается творога и кефира. При покупке каких-то продуктов, придется обратить внимание на состав, указанный на упаковке, если в нем имеются красители и добавки под буквой "Е", придется отказаться от приобретения такого продукта.

Меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога

При этом вредно покупать продукты с большим количеством сахара и с его заменителями. Всё же в супермаркетах еще возможно найти более натуральные продукты, поэтому можно узнать более подробное меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога, чтобы приготовить для себя вкусные и полезные блюда.

По какой причине не стоит сидеть на диете?

Девушка самостоятельно не сможет подобрать для себя действительно хорошую диету, зато можно узнать простое меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога. Все дело в том, что правильный выбор диеты довольно сложный процесс, необходимо учитывать свою группу крови, а также пройти обследование, чтобы точно знать об уровне обменных процессов в организме.

Все эти манипуляции ни одна из девушек не проводит перед началом диеты, по этой причине, когда девушка резко отказывается от пищи, тело резко начинает сжигать калории, но позднее женщина вновь начинает потребление пищи, тело же накапливает калории впрок, чтобы в следующий раз лучше подготовиться к такой стрессовой ситуации. Ниже будут описаны основные причины, почему лучше не останавливать свой выбор на быстрых диетах.

Меню для похудения на неделю в домашних условиях

Для начала стоит учесть, что как только девушка начинает отказывать организму в пище, процесс метаболизма существенно замедляется, так как тело экономит энергию, сначала жир будет наоборот откладываться, а через несколько дней всё же начнет сгорать, но женщина все это время будет испытывать слабость, тошноту и сонливость.

Все дело в том, что пища доставляет в клетки энергию, а она дает силы для нормальной работы, без пищи не будет энергии, поэтому организм начинает расходовать свои запасы, но в очень медленном темпе. Если придерживаться исключительно белковой диеты, то она в итоге нанесет большой вред пищеварительному тракту, а потребление продуктов без белка длительное время не приведут к потере лишнего веса.

Как правильно придерживаться рациона

Чтобы получить красивую и стройную фигуру, стоит узнать примерное меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога, это поможет сделать питание более разнообразным, а также не ограничит в потреблении пищи. Со временем девушка сама найдет хорошие рецепты блюд, которые впишутся в хорошее и полезное меню.

Рекомендуем: Вкусное и простое недельное меню на 1500 ккал в день

Итак, для завтрака лучше подобрать более сложные углеводы, так как в утреннее время организму необходимо как можно больше энергии, особое предпочтение отдается любым видам каш на молоке. Также необходимо съесть немного белка и добавить один фрукт. Для обеда подойдет мясо, лучше чтобы оно было более легкое, пусть это станет индейка или курочка, вполне сгодится кусочек рыбки, к рациону добавляется некоторое количество овощей и сложных углеводов. Для полдника прекрасно подойдет кефир или творог, хотя девушки не редко отдают свое предпочтение овощам в свежем и тушеном виде.

Меню для похудения на неделю в домашних

Ужин же может состоять из белковых продуктов или овощей, но они не должны повышать количество сахара в крови, это очень важно учесть в выборе блюд. В ночное время в качестве перекуса используется только кефир или легкий творог без жира. Блюда могут быть отварными, приготовленными на пару, запеченными и даже жареными, но при этом не стоит брать обычное подсолнечное масло, оно содержит много холестерина. Такое меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога поможет быстро привести свою фигуру в идеальную форму.

Какое меню можно составить на день?

Стоит узнать меню для похудения на неделю в домашних условиях от диетолога на 1000 ккал, чтобы экспериментировать и добавлять в меню что-то новое и вкусное. Как обычно начинают с завтрака, ведь это один из главным приемов пищи за весь день, поэтому начать день стоит с мюсли, которые заправляются исключительно натуральным йогуртом или кефиром, к этому блюду добавляется яблоко или груша, а запивают завтрак чаем или хорошим кофе.

Далее стоит рассмотреть меню на небольшой перерыв, в этом случае стоит подобрать что-то более легкое и простое, пусть это будет яблоко или творог без жира. В качестве обеда может выступать суп из овощей или с добавлением грибов, также не плохо подойдет картофель в запеченном виде без масла, к нему подается тушеный гуляш из не жирных сортов мяса. Также можно полакомиться салатом из свежих овощей и выпить стакан вкусного фруктового сока.

Меню для похудения на неделю от диетолога

Так как питание должно быть частым, стоит сделать перерыв на полдник, для этого можно взять немного крекера и фруктового салата, но его заправляют только натуральным йогуртом без добавок. Для ужина же стоит подобрать более простые и легкие блюда, это может быть филе индейки или курицы в отварном виде, подойдут запеченные овощи с минимальным количеством сахара в составе. Можно сделать небольшую порцию винегрета, а запивают такой ужин свежим заваренным чаем.

Рекомендуем: Практические советы по здоровому питанию

Это лишь примерное меню для одного дня, ведь можно на обед использовать не только супы, а например сварить вкусный легкий борщ, в качестве фруктов используются не только яблоки и груши, также подойдут и любые другие виды плодов, которые нравятся девушке. Овощи могут употребляться в свежем виде, а также их запекают или тушат, в обед есть возможность побаловать себя кусочком рыбы, обжаренной на оливковом масле, запеченными котлетками из мяса курицы и другими мясными блюдами.

dieta-prosto.ru

Меню на неделю для похудения от диетолога

Рейтинг: 9 из 10. Оценок 1

Меню для похудения от диетологаСамым идеальным решением при похудении было бы воспользоваться помощью квалифицированного специалиста в вопросах правильного питания. Меню от диетолога позволяет организму избежать стресса, его можно использовать на протяжении всей жизни. Диетологи категорически против резкого похудения или голодания, по их мнению, человеку важно обеспечить полноценное питание и плавное снижение веса.

Основные принципы правильного питания

Задача диетолога заключается в помощи худеющему человеку сохранить баланс между обычным меню и новым, направленным не только на снижение веса, но и сохранение стройной фигуры в дальнейшем. При этом используются определенные правила правильного питания, о которых мы расскажем.

  1. Активно вводите в меню фрукты и овощи в любом виде.
  2. Не исключайте из рациона сложные углеводы, особенно это касается тех, кто активно подключает физические нагрузки в процессе похудения. Такие углеводы содержат глюкозу, которая, в свою очередь, обеспечивает работоспособность мышечной ткани. Идеальным вариантом будет употребление на завтрак гречневой, овсяной или перловой каши.
  3. Строго соблюдайте суточную норму белка, участвующего в расщеплении жиров. Рассчитать потребность в белке вы можете сами по простой пропорции: на 1 кг веса необходимо 1 г белка в чистом виде. Но чистый белок в белковом продукте составляет 20–30 %, поэтому необходимо вес умножить на коэффициент 3,3. Употреблять продукты с белком лучше на завтрак и обед.
  4. Постарайтесь заменить сахарные продукты диетическими. Это могут быть сухофрукты, варенье со стевией. От сахара также лучше отказаться в пользу природного заменителя, которым является стевия.
  5. Вместо хлеба лучше использовать молотые гранулированные отруби.
  6. Прием пищи распределяйте на 5 приемов.
  7. Выпивайте минимум 2–2,5 л воды в сутки.
  8. Изучите таблицу калорийности продуктов, она поможет вам контролировать количество калорий, которое не должно превышать 3000 в сутки.

Меню для похудения от диетолога

Меню на неделю от диетолога

Составлять меню на неделю лучше индивидуально, но предлагаемый нами вариант меню от диетолога для похудения позволяет видоизменять составляющие с учетом ваших предпочтений.

Понедельник:

  • овсяная каша, чай или фреш;
  • несколько печеных картофелин, приготовленная на пару рыба нежирных сортов, зеленый чай;
  • овощной салат с фетой и чай;
  • один фрукт на ужин (любой).

Вторник:

  • омлет с помидорами, фреш;
  • рис с овощами, фруктовый салат, зеленый чай;
  • салат овощной, отварное нежирное мясо, чай или вода;
  • один фрукт.

Среда:

  • курица с листьями салата, булочка с отрубями со сливочным маслом, чай или кофе;
  • печеный картофель, салат из капусты и моркови с оливковым маслом, фреш;
  • гречневая каша и фрукт.

Четверг:

  • тост с чаем, творог с салатом или петрушкой;
  • отварная говядина, рагу из фасоли и овощей, салат, фреш;
  • фруктовый салат с орехами, чай.

Пятница:

  • мюсли с фрешем;
  • морепродукты и паровые овощи, зеленый чай;
  • легкий салат, фрукты, чай или вода.

Суббота:

  • пшенная каша с отрубями, чай;
  • отварной язык, салат из капусты и моркови с оливковым маслом, чай;
  • фрукты.

Воскресенье:

  • отварная курица с овощами, фреш;
  • рыба с овощами, чай, курага;
  • свежая тертая морковь с отрубями, чай.

При соблюдении такого меню вы сможете за неделю избавиться от 2-3 кг лишнего веса.Меню для похудения от диетолога

Преимущества меню от диетолога

Главной особенностью диет от профессионалов является их безопасность для здоровья, помимо этого, они имеют и другие преимущества:

  • грамотная сбалансированность;
  • применение даже при наличии хронических заболеваний;
  • достаточная калорийность, позволяющая избежать чувства голода.

www.azbukadiet.ru


Смотрите также