Рецепты изысканных блюд на праздничный стол. Красивая подача горячих блюд


Необычное оформление блюд (53 фото) » Триникси

У нас уже было довольно много различных креативных блюд.На этот раз отечественная кухня. Точнее говоря, необычное оформление блюд. Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса. Необычное оформление блюд (53 фото)Необычное оформление блюд (53 фото)Помидор, яйцо вкрутую, зелень. Необычное оформление блюд (53 фото)Паштет, ломтики огурцов. Необычное оформление блюд (53 фото)"Рыбки"Необычное оформление блюд (53 фото)
"Рыбка" из салата или селедки под шубой. Необычное оформление блюд (53 фото)"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов. Необычное оформление блюд (53 фото)Необычное оформление блюд (53 фото)Рулетики из сельди. Необычное оформление блюд (53 фото)Украшение блюда шариками из отварной морковиНеобычное оформление блюд (53 фото)Астра, выложенная из нашинкованной капусты. Необычное оформление блюд (53 фото)
Украшения из огурцов и томата. Необычное оформление блюд (53 фото)Хризантема из пекинской капустыНеобычное оформление блюд (53 фото)"Хризантема" из белой части лука-порея. Необычное оформление блюд (53 фото)Необычное оформление блюд (53 фото)"Птичка" - фигурная нарезка овощей. Необычное оформление блюд (53 фото)Ваза для фруктов из арбуза Необычное оформление блюд (53 фото)Способ декоративной нарезки томата. Необычное оформление блюд (53 фото)
Помидоры фаршированные. Необычное оформление блюд (53 фото)Праздничное оформление фаршированных помидоров Необычное оформление блюд (53 фото)Закусочный коктейль. Необычное оформление блюд (53 фото)Оформление закуски с копченой салакой. Необычное оформление блюд (53 фото)Закуска из креветок. Необычное оформление блюд (53 фото)Оформление закусочной тарелки. Необычное оформление блюд (53 фото)
Оформление холодной закуски. Необычное оформление блюд (53 фото)Сервировка закуски из морепродуктов. Необычное оформление блюд (53 фото)"Рак" из фигурно нарезанных сосисок. Необычное оформление блюд (53 фото)"Краб"Необычное оформление блюд (53 фото)Манная каша. Необычное оформление блюд (53 фото)Рисовая каша молочная. Необычное оформление блюд (53 фото)Самая полезная на свете - гречневая каша. Необычное оформление блюд (53 фото)
Пирамида из блинов с икрой. Необычное оформление блюд (53 фото)Кружевные блины. Необычное оформление блюд (53 фото)Оформление блюда в корзиночках или тарталетках. Необычное оформление блюд (53 фото)Утренняя "валентинка" для любимой или любимого. Необычное оформление блюд (53 фото)"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени. Необычное оформление блюд (53 фото)На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка. Необычное оформление блюд (53 фото)
Праздничный "букет" из капусты. Необычное оформление блюд (53 фото)"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука. Необычное оформление блюд (53 фото)"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата. Необычное оформление блюд (53 фото)Оформление блюда с омаром. Необычное оформление блюд (53 фото)"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров. Необычное оформление блюд (53 фото)
"Лебеди" из яблок. Необычное оформление блюд (53 фото)"Розы", свернутые из ломтиков ветчины Необычное оформление блюд (53 фото)"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы Необычное оформление блюд (53 фото)Украшение шашлыков. Необычное оформление блюд (53 фото)Оформление банкетного блюда из жареной курицы. Необычное оформление блюд (53 фото)Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе. Необычное оформление блюд (53 фото)
Оформление порций паштета или пирожного "Картошка". Необычное оформление блюд (53 фото)«Веер» из баклажановНеобычное оформление блюд (53 фото)Новогодняя овощная тарелка. Необычное оформление блюд (53 фото)"Домик" из блинов Необычное оформление блюд (53 фото)"Колодец" для новогоднего шампанского. Необычное оформление блюд (53 фото)Отсюда

Комментарии (76) 

Показать сначала комментарии:

trinixy.ru

Рецепты праздничных горячих блюд с фото пошагово

19 марта 2017 838

Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд горячей подачи. Интересные рецепты уже давно вытеснили традиционно запечную курицу или утку. Оригинальные идеи из мяса, курицы, рыбы, печени — способны удивить даже гурманов.

Добавленные в качестве вкусовой добавки к мясу апельсины, чернослив, грибы и специи позволят по-новому взглянуть на рецепты праздничных горячих блюд из мяса.

Карманы из свинины с ананасами

Рецепты изысканных блюд на праздничный стол Ингредиенты Количество
свиные стейки - 6 шт.
консервированные ананасы - 12 кружочков
смесь горьких перцев, розмарин, соль - по вкусу
майонез - 250 г
сыр тертый - 130 г
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал
  1. В каждом свином стейке сделать надрез острым ножом. Внутри должен получиться вместительный мясной карман. разрезать мясо
  2. Натереть мясо майонезом с солью и специями.
  3. Внутрь вложить по 2 кусочка консервированного или свежего ананаса. Края кармана сколоть зубочисткой. добавить ананас
  4. Выложить карманы на лист для запекания предварительно его накрыть пищевой фольгой. скрепить зубочисткой
  5. Сверху если майонез мало, смазать еще и посыпать предварительно натертым сыром.
  6. Включить духовой шкаф на среднюю мощность, запекать до готовности мяса. запечь мясо
  7. Ананасы пропитают мясо своим соком. Розмарин придаст карманам пикантности. Сверху блюдо будет с румяной сырной корочкой. Подавать на праздничный стол в горячем виде порционными кусками.

Мясные рулетики с грибами под сметанным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка — 900 гр;
  • шампиньоны свежие — 300 гр;
  • соль, смесь перцев, грибная приправа;
  • сливочное (топленое) масло — 30 гр;
  • сметана — 4-5 ст. л;
  • мука — 1 ст. л;
  • вода — 300 мл.

Время на приготовление: 90 минут.

Калорийность: в 100 граммах 206,5 ккал.

  1. Мясо нарезать размером с порционные кусочки. Отбить их до мягкого эластичного состояния. Пересыпать солью и перцем.
  2. На сливочном масле обжарить нарезанные шампиньоны. Для усиления вкуса сдобить грибной приправой.
  3. Обжаренные грибы выложить на каждый кусочек отбитого мяса. Свернуть в рулетики, выложить на устланный фольгой лист для запекания.
  4. Раскалить сковородку всыпать туда муку. Обжарить ее до кремового цвета. Добавить сметану с водой. Все хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция соуса. Добавить соль, специи. Довести до кипения.
  5. Рулетики залить полученным из сметаны соусом. Запекать до готовности мяса.
  6. Обжаренные грибы изнутри напитают мясо своим ароматом. Сметанный соус сделает праздничные рулетики нежными и сочными.

Тефтели с сыром из рубленого мяса

Необходимые ингредиенты:

  • балыковая часть свинины — 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • сыр российский — 250 гр;
  • пшеничная мука — 3-4 ст. л;
  • свежий базилик;
  • смесь горьких перцев, по вкусу — соль;
  • сливки нежирные — 150 мл.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: в 100 грамма 250,2 ккал.

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и порубить острым ножом до состояний фарша. Добавить, специи с солью.
  2. Вбить в мясо яйцо. Натереть на терке лук. Всыпать муку. Все хорошо перемешать.
  3. Нарезать кубиками сыр.
  4. Из рубленого мяса сформировать кружочки, внутрь положить сыр. Скатать руками тефтельки. Если фарш прилипает к рукам их нужно слегка смачивать водой.
  5. Тефтельки выложить на лист с фольгой. Или запекать в одноразовых формах для праздничной подачи.
  6. Залить сливками, включить духовку на среднюю мощность.
  7. Готовые тефтельки должны зарумяниться. Внутри мяса расплавится сыр. Сливки сделают их сочными.
  8. Подавать праздничное блюдо в горячем виде, украсить веточками базилика.

Говяжьи пальчики с черносливом

говяжьи пальчики с черносливом

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья вырезка — 950 гр;
  • чернослив без косточки — 250 гр;
  • по вкусу соль, перец;
  • масло для обжаривания;
  • мясной бульон — 200 гр.
  • листья салата.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 207, 6 ккал.

  1. Мясо нарезать на кусочки, из которых буту формироваться пальчики. Отбить их, сдобрить перцем и солью.
  2. Измельчить чернослив. Начинить им мясо, скрутить рулетики. Закрепить их зубочистками или нитками.
  3. Рулетики обжарить на сильном огне, чтобы образовались румяные бока.
  4. Обжаренные пальчики выложить в казан, залить бульоном. Томить на медленном огне на печи под крышкой.
  5. Подавать пальчики со вкусом чернослива на плоском блюде с листьями салата.

Запеченное мясо с помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • мясо без кости вырезка — 1 кг;
  • помидоры свежие 4-5 шт;
  • майонез — 180 гр;
  • 2 луковицы;
  • тертый сыр — 180 гр;
  • солить по вкусу;
  • смесь горьких перцев.

Время на приготовление: около часа.

Калорийность: 206, 3 ккал.

  1. Мясо нарезаем толстыми кусками и отбиваем. Натереть каждый кусок солью и перцем.
  2. Застелить лист для запекания пищевой фольгой. Выложить сверху кольца очищенного нарезанного лука.
  3. Поверх лука выкладываем в один слой куски мяса. Смазываем частью майонеза.
  4. Следующим слоем кладем кольца помидоров. Их слегка можно присолить и смазать майонезом.
  5. Завершающий штрих — тертый сыр, его не жалеем. Чем больше сыра, тем аппетитней будет корочка сверху запеченного мяса.
  6. Запечь в духовке до готовности мяса не менее 25 минут.
  7. Лук придаст мясу аромат, помидоры — сочность. Подавать праздничное второе блюдо в горячем виде, украсить зеленью.

смузи из кивиКак приготовить вкусный и полезный смузи из киви — обязательно возьмите на заметку эти рецепты, их можно без опаски использовать даже во время диеты.

Тушеное мясо с овощами и картошкой — подборка рецептов здесь.

Читайте как приготовить суп-пюре из кабачков в капустой, сыром или грибами.

Гармошка с беконом из куриного филе

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе —1 шт;
  • 1 свежий помидор;
  • майонез — 70 гр;
  • смесь горьких перцев, соль;
  • бекон — 90 гр.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 181, 6 ккал.

  1. Филе курицы промыть, просушить салфеткой. Сделать по всему куску надрезы. Посолить, поперчить, натереть майонезом.
  2. Нарезать колечками помидоры и ломтиками бекон.
  3. Вложить нарезанные ингредиенты, в надрезы, чередуя беком с помидорами.
  4. Смазать еще раз куриную гармошку майонезом.
  5. Запекать в хорошо разогретой духовке до румяной корочки.
  6. Куриное филе напитается сочными помидорами ароматом бекона. Блюдо получится вкусное и сочное. Подавать на плоском блюде с зеленью.

Отбивные куриные в кунжуте на сливочном масле

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 1000 гр;
  • сливочное масло — 90 гр;
  • кунжут белый — 4 ст. л;
  • чеснок по вкусу;
  • белый молотый перец, соль.

Время приготовления: приблизительно 45 минут.

Калорийность: 304, 7 ккал.

  1. Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить. С двух сторон кусочки сдобрить солью и перцем.
  2. Раскалить сковородку со сливочным маслом, когда оно растопится и перестанет пениться поместить туда отбивную. Предварительно обвалять в кунжуте.
  3. Жарить, убавляя периодически огонь, чтобы мясо прожарилось внутри, и не сгорел кунжут.
  4. Обжаренное мясо выложить в огнеупорную посуду. Пересыпать измельченным чесноком. Накрыть крышкой, чтобы настоялось.
  5. На праздничный стол второе блюдо из мяса подавать с гарниром, овощами или соленьями.

Семга, запеченная с апельсинами по-экзотически

рыба с апельсинами

Необходимые ингредиенты:

  • семга — 1 кг;
  • 2 апельсина;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • веточки мяты;
  • морковь — 1 шт;
  • лук порей — 150 гр;
  • клюква — 1 ст. л;
  • солить по вкусу.

Время на приготовление: 40 минут.

Калорийность: 113, 2 ккал.

  1. Нарезать на порционные куски рыбу. Удалить если имеются кости. Натереть их солью.
  2. Смазать лист для запекания сливочным маслом. Выложить овощную подушку из нарезанной колечками моркови и лука порея.
  3. Очистить и нарезать кольцами апельсины. Разложить их поверх рыбы.
  4. Включить духовой шкаф. Запекать до готовности рыбы.
  5. Перед подачей блюдо посыпать клюквой и украсить мятой.
  6. Праздничная семга получается очень ароматной и низкокалорийной.

Гуляш из печени с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 гр;
  • 3 луковицы;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • масло для жарки;
  • пшеничной муки — 2-3 ст. л;
  • соль, перец, паприка;
  • жирные сливки — 2 ст. л;
  • бульон — 1 стакан.

Время на приготовление: 1 час.

Калорийность: 107, 1 ккал.

  1. Печень очистить от плевы, хорошенько промыть. Разложить поверх салфетки, чтобы просушить.
  2. Обжарить нарезанные с луком грибы. Поместить их в казанок или кастрюльку с толстым дном.
  3. Разогреть сковородку с маслом, обвалять в муке печень и частями пережарить ее на сильном огне.
  4. Печень складывать к грибам. Залить бульоном, добавить сливки.
  5. Как закипит убавить огонь. Посолить, поперчить, всыпать паприку.
  6. Тушить на убавленном огне под крышкой до готовности.
  7. Подавать блюдо с картофельным гарниром в горячем виде.

Свиные ребра в праздничной подаче

корона

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребра одним куском — 700-900 гр;
  • мед — 2 ст. л;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • соль с горьким перцем;
  • картофель — 400 гр;
  • прованские травы.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 240, 1 ккал.

  1. Ребра очистить от плевы, выровнять, если кусок неровный. Сделать с одной стороны между косточками надрезы.
  2. Натереть ребра смесью из соли, специй, меда, соевого соуса.
  3. Подготовить круглую форму. Смазать ее или застелить фольгой.
  4. Ребра поставить таким образом, чтобы они замкнули круг. Чтобы форма держалась связать их нитью.
  5. Внутрь образовавшегося из ребер круга поместить дольки очищенного картофеля. Для придания картофелю пикантного вкуса, подсолить и добавить прованских трав.
  6. Запекать в духовке до момента, когда будет готов картофель и хорошо подрумянятся ребра.
  7. Перед подачей на праздничный стол с ребер снять нить. Переложить горячее угощение на блюдо.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Как красиво подавать еду на индивидуальной тарелке

Представлять блюда гостям на индивидуальной тарелке – это часть великого кулинарного шоу. Начиная с исторических экстравагантных находок, вроде живых птиц, вылетающих из торта, до элегантной сервировки наших дней, с неожиданными идеями, подача еды – это форма искусства. В данной статье у вас появится возможность исследовать несколько наиболее современных способов представления блюд по текущим ресторанным веяниям.

1. Начните непосредственно с основы. Выбор правильной тарелки, ножей, стаканов и скатертей улучшит общее впечатление от блюда на столе. Блюдо (тарелка, или некий ее аналог, как, например, на снимке ниже) само по себе должно давать призыв и интерес к еде, не отвлекая от пищи. Часто шеф-повары полагаются на ясные, спокойные цвета, особенно на белый, чтобы оттенить еду. Отходя от цвета, для выбора доступен обширный ряд форм и стилей, и если у вас еще нет интересных тарелок, многие варианты можно приобрести очень дешево. Некоторые практичны, другие носят более декоративный характер, третьи консервативны и формальны.

Когда будете искать интересные предметы сервировки, не проходите мимо небольших азиатских и эзотерических розничных магазинов, современных магазинов для рукоделия, ремонта и блошиных рынков, антикварных магазинчиков и сетевых супермаркетов. Вы можете найти кое-что очень любопытное во всех этих местах. Начиная с кадайских чаш, и до африканских таджинов, Среднему востоку, Африке и Азии есть что вам предложить в отношении экзотической посуды, в которой можно подавать еду.

  В настоящее время так же возвращается старомодное сочетание стекла и металла в сервировке стола - это будущий тренд.

  Обратите внимание, подходит ли размер тарелки для конкретного блюда; маленькие порции на крупной тарелке могут отлично подойти для ужина с изысканным флером. Но некоторые гости в равной степени могут и не впечатлиться ими, и почувствовать, будто их обманули с количеством еды.

2. Рассмотрите возможность использования отдельных соусниц или соусниц, которые являются частью тарелки/частью комплекта на одного – как формы декоративного дизайна. Такой вариант прекрасно подойдет для карри, тушеного мяса или рыбы, либо запеканки. Небольшая тарелка для супа/пиала на плоской тарелке смотрятся небрежно, если только первые не заполнены чем-то вроде риса, пасты или картофеля, либо не установлены в подходящем глубоком блюде.

  В данном же случае (см. снимок ниже) соус используется как декоративный элемент, но некоторые могут решить, что подобное дополнение слишком отвлекает внимание от главного элемента блюда – именно здесь сложно точно определить, что же вы заказали.

www.znaikak.ru