Рецепты изысканных блюд на праздничный стол. Красивая подача горячих блюд
Необычное оформление блюд (53 фото) » Триникси
У нас уже было довольно много различных креативных блюд.На этот раз отечественная кухня. Точнее говоря, необычное оформление блюд. Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса. Помидор, яйцо вкрутую, зелень. Паштет, ломтики огурцов. "Рыбки"Комментарии (76)
Показать сначала комментарии:
trinixy.ru
Рецепты праздничных горячих блюд с фото пошагово
Ни одно праздничное застолье не обходится без мясных блюд горячей подачи. Интересные рецепты уже давно вытеснили традиционно запечную курицу или утку. Оригинальные идеи из мяса, курицы, рыбы, печени — способны удивить даже гурманов.
Добавленные в качестве вкусовой добавки к мясу апельсины, чернослив, грибы и специи позволят по-новому взглянуть на рецепты праздничных горячих блюд из мяса.
Карманы из свинины с ананасами
свиные стейки - | 6 шт. |
консервированные ананасы - | 12 кружочков |
смесь горьких перцев, розмарин, соль - | по вкусу |
майонез - | 250 г |
сыр тертый - | 130 г |
Время приготовления: 60 минут |
- В каждом свином стейке сделать надрез острым ножом. Внутри должен получиться вместительный мясной карман.
- Натереть мясо майонезом с солью и специями.
- Внутрь вложить по 2 кусочка консервированного или свежего ананаса. Края кармана сколоть зубочисткой.
- Выложить карманы на лист для запекания предварительно его накрыть пищевой фольгой.
- Сверху если майонез мало, смазать еще и посыпать предварительно натертым сыром.
- Включить духовой шкаф на среднюю мощность, запекать до готовности мяса.
- Ананасы пропитают мясо своим соком. Розмарин придаст карманам пикантности. Сверху блюдо будет с румяной сырной корочкой. Подавать на праздничный стол в горячем виде порционными кусками.
Мясные рулетики с грибами под сметанным соусом
Необходимые ингредиенты:
- свиная вырезка — 900 гр;
- шампиньоны свежие — 300 гр;
- соль, смесь перцев, грибная приправа;
- сливочное (топленое) масло — 30 гр;
- сметана — 4-5 ст. л;
- мука — 1 ст. л;
- вода — 300 мл.
Время на приготовление: 90 минут.
Калорийность: в 100 граммах 206,5 ккал.
- Мясо нарезать размером с порционные кусочки. Отбить их до мягкого эластичного состояния. Пересыпать солью и перцем.
- На сливочном масле обжарить нарезанные шампиньоны. Для усиления вкуса сдобить грибной приправой.
- Обжаренные грибы выложить на каждый кусочек отбитого мяса. Свернуть в рулетики, выложить на устланный фольгой лист для запекания.
- Раскалить сковородку всыпать туда муку. Обжарить ее до кремового цвета. Добавить сметану с водой. Все хорошо перемешать, чтобы получилась консистенция соуса. Добавить соль, специи. Довести до кипения.
- Рулетики залить полученным из сметаны соусом. Запекать до готовности мяса.
- Обжаренные грибы изнутри напитают мясо своим ароматом. Сметанный соус сделает праздничные рулетики нежными и сочными.
Тефтели с сыром из рубленого мяса
Необходимые ингредиенты:
- балыковая часть свинины — 1 кг;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- сыр российский — 250 гр;
- пшеничная мука — 3-4 ст. л;
- свежий базилик;
- смесь горьких перцев, по вкусу — соль;
- сливки нежирные — 150 мл.
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: в 100 грамма 250,2 ккал.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки и порубить острым ножом до состояний фарша. Добавить, специи с солью.
- Вбить в мясо яйцо. Натереть на терке лук. Всыпать муку. Все хорошо перемешать.
- Нарезать кубиками сыр.
- Из рубленого мяса сформировать кружочки, внутрь положить сыр. Скатать руками тефтельки. Если фарш прилипает к рукам их нужно слегка смачивать водой.
- Тефтельки выложить на лист с фольгой. Или запекать в одноразовых формах для праздничной подачи.
- Залить сливками, включить духовку на среднюю мощность.
- Готовые тефтельки должны зарумяниться. Внутри мяса расплавится сыр. Сливки сделают их сочными.
- Подавать праздничное блюдо в горячем виде, украсить веточками базилика.
Говяжьи пальчики с черносливом
Необходимые ингредиенты:
- говяжья вырезка — 950 гр;
- чернослив без косточки — 250 гр;
- по вкусу соль, перец;
- масло для обжаривания;
- мясной бульон — 200 гр.
- листья салата.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 207, 6 ккал.
- Мясо нарезать на кусочки, из которых буту формироваться пальчики. Отбить их, сдобрить перцем и солью.
- Измельчить чернослив. Начинить им мясо, скрутить рулетики. Закрепить их зубочистками или нитками.
- Рулетики обжарить на сильном огне, чтобы образовались румяные бока.
- Обжаренные пальчики выложить в казан, залить бульоном. Томить на медленном огне на печи под крышкой.
- Подавать пальчики со вкусом чернослива на плоском блюде с листьями салата.
Запеченное мясо с помидорами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- мясо без кости вырезка — 1 кг;
- помидоры свежие 4-5 шт;
- майонез — 180 гр;
- 2 луковицы;
- тертый сыр — 180 гр;
- солить по вкусу;
- смесь горьких перцев.
Время на приготовление: около часа.
Калорийность: 206, 3 ккал.
- Мясо нарезаем толстыми кусками и отбиваем. Натереть каждый кусок солью и перцем.
- Застелить лист для запекания пищевой фольгой. Выложить сверху кольца очищенного нарезанного лука.
- Поверх лука выкладываем в один слой куски мяса. Смазываем частью майонеза.
- Следующим слоем кладем кольца помидоров. Их слегка можно присолить и смазать майонезом.
- Завершающий штрих — тертый сыр, его не жалеем. Чем больше сыра, тем аппетитней будет корочка сверху запеченного мяса.
- Запечь в духовке до готовности мяса не менее 25 минут.
- Лук придаст мясу аромат, помидоры — сочность. Подавать праздничное второе блюдо в горячем виде, украсить зеленью.
Как приготовить вкусный и полезный смузи из киви — обязательно возьмите на заметку эти рецепты, их можно без опаски использовать даже во время диеты.
Тушеное мясо с овощами и картошкой — подборка рецептов здесь.
Читайте как приготовить суп-пюре из кабачков в капустой, сыром или грибами.
Гармошка с беконом из куриного филе
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе —1 шт;
- 1 свежий помидор;
- майонез — 70 гр;
- смесь горьких перцев, соль;
- бекон — 90 гр.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность: 181, 6 ккал.
- Филе курицы промыть, просушить салфеткой. Сделать по всему куску надрезы. Посолить, поперчить, натереть майонезом.
- Нарезать колечками помидоры и ломтиками бекон.
- Вложить нарезанные ингредиенты, в надрезы, чередуя беком с помидорами.
- Смазать еще раз куриную гармошку майонезом.
- Запекать в хорошо разогретой духовке до румяной корочки.
- Куриное филе напитается сочными помидорами ароматом бекона. Блюдо получится вкусное и сочное. Подавать на плоском блюде с зеленью.
Отбивные куриные в кунжуте на сливочном масле
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы — 1000 гр;
- сливочное масло — 90 гр;
- кунжут белый — 4 ст. л;
- чеснок по вкусу;
- белый молотый перец, соль.
Время приготовления: приблизительно 45 минут.
Калорийность: 304, 7 ккал.
- Мясо нарезать кусками и хорошенько отбить. С двух сторон кусочки сдобрить солью и перцем.
- Раскалить сковородку со сливочным маслом, когда оно растопится и перестанет пениться поместить туда отбивную. Предварительно обвалять в кунжуте.
- Жарить, убавляя периодически огонь, чтобы мясо прожарилось внутри, и не сгорел кунжут.
- Обжаренное мясо выложить в огнеупорную посуду. Пересыпать измельченным чесноком. Накрыть крышкой, чтобы настоялось.
- На праздничный стол второе блюдо из мяса подавать с гарниром, овощами или соленьями.
Семга, запеченная с апельсинами по-экзотически
Необходимые ингредиенты:
- семга — 1 кг;
- 2 апельсина;
- сливочное масло — 20 гр;
- веточки мяты;
- морковь — 1 шт;
- лук порей — 150 гр;
- клюква — 1 ст. л;
- солить по вкусу.
Время на приготовление: 40 минут.
Калорийность: 113, 2 ккал.
- Нарезать на порционные куски рыбу. Удалить если имеются кости. Натереть их солью.
- Смазать лист для запекания сливочным маслом. Выложить овощную подушку из нарезанной колечками моркови и лука порея.
- Очистить и нарезать кольцами апельсины. Разложить их поверх рыбы.
- Включить духовой шкаф. Запекать до готовности рыбы.
- Перед подачей блюдо посыпать клюквой и украсить мятой.
- Праздничная семга получается очень ароматной и низкокалорийной.
Гуляш из печени с грибами
Необходимые ингредиенты:
- говяжья печень — 800 гр;
- 3 луковицы;
- шампиньоны — 300 гр;
- масло для жарки;
- пшеничной муки — 2-3 ст. л;
- соль, перец, паприка;
- жирные сливки — 2 ст. л;
- бульон — 1 стакан.
Время на приготовление: 1 час.
Калорийность: 107, 1 ккал.
- Печень очистить от плевы, хорошенько промыть. Разложить поверх салфетки, чтобы просушить.
- Обжарить нарезанные с луком грибы. Поместить их в казанок или кастрюльку с толстым дном.
- Разогреть сковородку с маслом, обвалять в муке печень и частями пережарить ее на сильном огне.
- Печень складывать к грибам. Залить бульоном, добавить сливки.
- Как закипит убавить огонь. Посолить, поперчить, всыпать паприку.
- Тушить на убавленном огне под крышкой до готовности.
- Подавать блюдо с картофельным гарниром в горячем виде.
Свиные ребра в праздничной подаче
Необходимые ингредиенты:
- свиные ребра одним куском — 700-900 гр;
- мед — 2 ст. л;
- соевый соус — 2 ст. л;
- соль с горьким перцем;
- картофель — 400 гр;
- прованские травы.
Время на приготовление: 60 минут.
Калорийность: 240, 1 ккал.
- Ребра очистить от плевы, выровнять, если кусок неровный. Сделать с одной стороны между косточками надрезы.
- Натереть ребра смесью из соли, специй, меда, соевого соуса.
- Подготовить круглую форму. Смазать ее или застелить фольгой.
- Ребра поставить таким образом, чтобы они замкнули круг. Чтобы форма держалась связать их нитью.
- Внутрь образовавшегося из ребер круга поместить дольки очищенного картофеля. Для придания картофелю пикантного вкуса, подсолить и добавить прованских трав.
- Запекать в духовке до момента, когда будет готов картофель и хорошо подрумянятся ребра.
- Перед подачей на праздничный стол с ребер снять нить. Переложить горячее угощение на блюдо.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Как красиво подавать еду на индивидуальной тарелке
Представлять блюда гостям на индивидуальной тарелке – это часть великого кулинарного шоу. Начиная с исторических экстравагантных находок, вроде живых птиц, вылетающих из торта, до элегантной сервировки наших дней, с неожиданными идеями, подача еды – это форма искусства. В данной статье у вас появится возможность исследовать несколько наиболее современных способов представления блюд по текущим ресторанным веяниям.
1. Начните непосредственно с основы. Выбор правильной тарелки, ножей, стаканов и скатертей улучшит общее впечатление от блюда на столе. Блюдо (тарелка, или некий ее аналог, как, например, на снимке ниже) само по себе должно давать призыв и интерес к еде, не отвлекая от пищи. Часто шеф-повары полагаются на ясные, спокойные цвета, особенно на белый, чтобы оттенить еду. Отходя от цвета, для выбора доступен обширный ряд форм и стилей, и если у вас еще нет интересных тарелок, многие варианты можно приобрести очень дешево. Некоторые практичны, другие носят более декоративный характер, третьи консервативны и формальны.
Когда будете искать интересные предметы сервировки, не проходите мимо небольших азиатских и эзотерических розничных магазинов, современных магазинов для рукоделия, ремонта и блошиных рынков, антикварных магазинчиков и сетевых супермаркетов. Вы можете найти кое-что очень любопытное во всех этих местах. Начиная с кадайских чаш, и до африканских таджинов, Среднему востоку, Африке и Азии есть что вам предложить в отношении экзотической посуды, в которой можно подавать еду.
В настоящее время так же возвращается старомодное сочетание стекла и металла в сервировке стола - это будущий тренд.
Обратите внимание, подходит ли размер тарелки для конкретного блюда; маленькие порции на крупной тарелке могут отлично подойти для ужина с изысканным флером. Но некоторые гости в равной степени могут и не впечатлиться ими, и почувствовать, будто их обманули с количеством еды.
2. Рассмотрите возможность использования отдельных соусниц или соусниц, которые являются частью тарелки/частью комплекта на одного – как формы декоративного дизайна. Такой вариант прекрасно подойдет для карри, тушеного мяса или рыбы, либо запеканки. Небольшая тарелка для супа/пиала на плоской тарелке смотрятся небрежно, если только первые не заполнены чем-то вроде риса, пасты или картофеля, либо не установлены в подходящем глубоком блюде.
В данном же случае (см. снимок ниже) соус используется как декоративный элемент, но некоторые могут решить, что подобное дополнение слишком отвлекает внимание от главного элемента блюда – именно здесь сложно точно определить, что же вы заказали.
www.znaikak.ru