Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму. Корейское блюдо кимчи


Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму рецепт с фото пошагово

Гости сметают эту капусту со стола одним махом!Рецепт очень простой. Таким образом можно заготовить ким-чи на зиму. Для корейцев ким-чи - также как для русских квашеная капуста:) Приготовление ким-чи - процесс очень простой. Другое дело, что растягивается он на несколько дней. Но оно того стоит!

Я очень люблю всё острое, кислое, соленое - в общем, вкусное. А к корейским закускам пристрастилась, когда была на Дальнем Востоке. Там в рационе любой русской семьи есть корейские блюда, многие научились готовить сами. Поэтому ким-чи я готовлю довольно часто, но небольшими порциями. Сделала - съели. Потом при случае повторяю.

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

Ингредиенты и как готовить

Пекинская капуста кимчи по-корейски на зиму

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

6 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

2 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 8 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 33 / 0 / 67
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Юлёк

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Сначала кочан пекинской капусты освобождаем от верхних (порченых, увядших) листьев. Лучше брать большие кочаны, потому что самые хрусткие и сочные части - это не листики, а их основание, то, что мы срезаем у обычной капусты.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Кочан режем вдоль на 4 части. Укладываем разрезанные части в большую тару. Сразу замечу: смесь перца и чеснока - вещь термоядерная и запах впитывается в тару раз и навсегда. Поэтому варианты следующий: взять большую эмалированную кастрюлю или выделить пластмассовую емкость, которую будете использовать именно для засолки ким-чи.

  3. Шаг 3:

1000.menu

Пикантное кимчи – рецепт традиционной корейской кухни :: SYL.ru

Кимчи на родине и в мире

Блюдо кимчи далеко не молодо, корейская кухня знает его не один век. В Корее его обязательно подают на праздники, да и в будни с удовольствием готовят. Каждая корейская хозяйка знает несколько рецептов кимчи, которые достались ей от бабушки или матери, и она обязательно передаст их своим дочерям. Во многих городах Кореи ежегодно устраивают целые праздники кимчи, когда друзья и родственники ходят друг к другу в гости, чтобы помочь заготовить это блюдо на зиму. Сегодня же популярность блюда вышла далеко за пределы Кореи и даже Азии. Традиционная корейская закуска полюбилась жителям многих стран мира, и популярность ее растет все больше и больше. Европейки и американки теперь тоже готовят кимчи, рецепт которого, кстати, довольно прост, хоть и имеет множество вариаций.

кимчи рецептОсновной рецепт кимчи и дополнения к нему

В кимчи присутствуют три основных вкуса: острый перец, пряный имбирь и ароматный чеснок. Основой же его является пекинская капуста, заквашенная в этих трех ингредиентах. Однако же хозяйки, которые уже хорошо знают, как приготовить кимчи, иногда добавляют в традиционный рецепт и другие составляющие на свое усмотрение: морковь, шпинат, кунжут, болгарский перец. Да и в любом ресторане можно попробовать кимчи, рецепт которого усовершенствовал шеф-повар, дополнив его компонентами по своему вкусу. Часто можно встретить в составе кушанья устрицы, орехи, водоросли, морепродукты.

Как готовить кимчи? Рецепт для повседневного стола

как готовить кимчиОдин килограмм пекинской капусты разобрать на листья и нарезать их крупными треугольниками или квадратами. Пересыпать крупной солью, складывая в пластиковую, стеклянную или керамическую емкость. Потребуется около пяти столовых ложек поваренной соли. Добавить немного холодной воды, поставить небольшой гнёт и оставить на 10-13 часов. Рассол слить. Приготовить заливку: головку чеснока очистить, пропустить через давилку, натереть на терке кружок имбиря (диаметром 3 см и толщиной 1,5  см), всыпать по столовой ложке красного перца и сахара, залить стаканом кипятка. Оставить кваситься на 2-3 дня. Потом жидкость нужно будет слить, а готовое кимчи можно хранить в холодильнике.

Кимчи. Рецепт для праздничного стола

С 2-х кочанов пекинской капусты снять по 2-3 верхних листа, кочаны разрезать вдоль на 4 части. Приготовить заправку: 200 г теплой воды, 2 стручка сушеного красного перца, 1 ч. л. молотых вяленых томатов, небольшая горстка вяленого болгарского перца разных цветов, по 1 ст. ложке соли, молотого имбиря и сахара, полголовки чеснока, полпучка петрушки. Четвертинки кочанов обернуть снятыми листьями, уложить в посуду, залить заправкой, дать закваситься в течение 3-4-х дней. Подавать, украсив блюдо корейской морковью.

Зимнее кимчи, рецепт для консервирования

как приготовить кимчи4 кг пекинской капусты нарезать кругами толщиной в несколько сантиметров. Сварить рассол: на 1,5 литра кипятка добавить 3 ст. ложки сахара и столько же соли, головку чеснока, нарезанного кубиками, 4 стручка острого перца (нарезать кружочками), кусок имбиря длиной около 2-х сантиметров. Когда рассол закипит, а ингредиенты равномерно по нему распределятся, загрузить в него капусту и бланшировать в течение 5 минут. Разложить по стерильным банкам, набивая плотно. Залить рассолом, закатать и стерилизовать по 10-15 минут.

www.syl.ru

Кимчи, капуста по-корейски - Aiveda

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы,

кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

Для начала немножко из истории..

Что такое кимчи?

Любителям остренького, а особенно тем, кто по утрам страдает похмельным синдромом, кимчи будет как раз к месту, т.е., к столу.

Кимчи – это самый любимый деликатес у корейцев, который является чуть ли не главным в их питании, и практически без него не обходится ни одна трапеза. И как считают корейцы, кимчи – блюдо, которое непременно должно быть на столе.

На первый взгляд, кимчи ничем не отличается от квашеной капусты, знакомой нам, наверное, с самого детства, китайского пао-цай или японского цукемено.

Нам всем, наверное, более знакома острая корейская морковка, чем кимчи – пикантное и необычное на вкус блюдо, которое относится к солениям.

В самой Корее существует множество различных разновидностей кимчи, каждое из которых обладает своими особенностями, особенно своим специфическим вкусом, который может показаться необычным для тех, кто пробует это блюдо впервые, так как в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда, которых в Корее множество, привлекает именно это, и они готовы есть его постоянно.

Кимчи, как и наша квашеная капуста, содержит многие необходимые для организма витаминами и минералы. Например, китайская капуста, редис и красный перец, из которых готовится кимчи, богаты витамином А, к тому же в молотом красном перце еще много витамина С. А клетчатка, которой так богата капуста, способствует улучшению пищеварения.

Кроме вышеперечисленных продуктов, для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы.

Сегодня, благодаря стараниям приверженцев корейской кухни, кимчи, как и корейская морковка, обретает популярность во всем мире. Начало этому было положено во время проведения Олимпиады 1988 года, проходившей в Сеуле, когда тысячи гостей из разных стран мира впервые познакомились с этим блюдом. И теперь в некоторых странах мира кимчи стало таким же обычным, как хот-доги, гамбургеры, суши и китайское чоу-мейн.

Кимчи, как и наша квашеная капуста относится к закускам. Корейцы редко едят это блюдо само по себе и обычно подают его как дополнение к другим блюдам, в особенности, к рису. Для корейцев кимчи с рисом - самая вкусная еда, где нейтральный по вкусу рис и пикантное, соленое кимчи гармонично дополняют друг друга.

Разнообразные пасты из морепродуктов, добавляемые в кимчи, служат хорошим источником белков и аминокислот, которых обычно нет в овощах. В устрицах – самом популярном морепродукте, добавляемом в кимчи, - содержится много кальция, железа, гликогена, витаминов и необходимых аминокислот.

По традиции, семейный секрет приготовления кимчи передается от матери к дочери, и многие семьи гордятся своими уникальными рецептами, которые остаются неизменным на протяжении веков. Сейчас в Корее существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также технологией приготовления. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить кимчи.

Рецепт кимчи:

Понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 2 столовые ложки соли, 1 литр холодной воды, 0,5 литра очень горячей воды.

Для приготовления приправы: 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря, 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука, 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли.

Способ приготовления: для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками, и положите их в кувшин или стеклянную банку.

Вот кимчи и готово! Готового продукта должно получиться примерно 0,5 килограмма.

Рецепт 2.

Что надо:

пекинская капуста- 1 качан

морская соль

рыбный соус 4-5 ч.л

лук -1шт.

весенний лук 1перо

имбирь свежий 1 ч.л

аджиномото 1/4 ч.л

сахар 1-2 ч.л

красный молотый перец по вкусу

Как приготовить

кимчи

:

Нарезают листовую капусту квадратами шириной 2-3 сантиметра,

обильно пересыпают чесноком, луком, имбирным корнем.

А главное – нарезанным или истолченным красным перцем.

Затем выдерживают под гнетом около недели – и пряная сочная капуста готова.

Теперь всю зиму она будет украшать каждое застолье и легко восполнять недостаток витаминов.

Рецепт 3.

Ингредиенты для "Кимчи, капуста по-корейски"

Китайская капуста — 1 кг

Головка лука — 3 шт

Головка чеснока — 1 шт

Чили — 1 шт

Имбирь корень — 4 шт

Соевого соуса — 100 мл

Уксусная эссенция — 2 ст. л.

Сахара — 2 ст. л.

Молотой паприки — 2 ст. л.

Соль — 4 ст. л.

Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.

Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Лук нарезать тонкими полу-колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2 -3 дня.

В принципе, все специи можно брать на свой вкус(количество).

Рецепт 4 (liveinternet.ru )

Итак, потребуется:

- 1 кочан пекинской капусты

- 1 перо лука-порея

- примерно 50-60 гр. крупнозернистой соли (только не морской!!! и не йодистой)

- 1\2 дайкона (белой длинной редьки)

- Много молотого жгучего перца (кайенский - самое то!) Я брала около 6-7 столовых ложек, но я люблю очень острое... Можно брать меньше

- 3 зубчика или 2 чайных ложки сухого чеснока (я делала второе)

- Имбирный корень, примерно 1\2

- Рыбный соус 1-2 ст.л. (можно заменять сухим рыбным бульоном, хотя лучше купить соус в специализированом магазине)

Я добавляла еще немного тертой сухой рыбы (не знаю, как она на русском называется... Вот дожили.), но это не обязательно.

Итак, поехали.

День 1-ый.

1. Капусту промыть, удалить даже чуть вялые листья. Удалить кочерыжку и разрезать на довольно крупные куски (фото 01-05) Куски можно делать настолько большими, насколько посуда позволяет. В классическом варианте капусту вообще не режут - просто разделяют кочаны пополам, вырезают кочерыжку и разделяют листья руками.

2. Листья сильно перетереть с солью до выделения достаточного количества сока. (фото 6-8)

3. Закрыть крышкой и оставить на ночь

Итак, второй день.

Утром пьем кофе :-) потому как предстоит нам долгое и занудное занятие.

Тщательно промываем листья кимчи от соли. (фото 10,11)

Моем дайкон и лук-порей (фото 12)

Нарезаем их соломкой (фото 13-15)

Моем и чистим имбирный корень. Трем на мелкой терке (фото 16,17)

Вот что у нас теперь имеется :-) (фото 18)

Берем все наши специи (фото 19)

Смешиваем перец, сухой чеснок и рыбный концентрат (рыбный соус) (фото 20)

Добавляем чуточку масла (я использовала кунжутное) и имбирь, перемешиваем (фото 21,22)

Обязательно одеваем перчатки! И перетираем капусту, дайкон и лук вместе с получившимся соусом (фото 23-25)

Утрамбовываем в емкость (я использовала, за неимением лучшего, кастрюлю для СВЧ. На самом деле нужна большая керамическая емкость) (фото 26)

Закрываем крышкой, обворачиваем пленкой, чтобы не попадал воздух, и оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. (фото 27-28)

Через 3-4 дня открываем осторожно - хорошие кимчи имеют довольно сильный запах.

Но получаются очень вкусными, полезными и красивыми (фото 29)

Кстати, обалденное блюдо для похудения! Кимчи с рисом (несоленым) и нори (водорослями) отлично сжигают жир и способсвуют очищению кожи.

Мы радуемся, желудок страдает +)

Настроение: любителям острого посвящается

www.dnevniki.ykt.ru

Рецепты заготовок. Кимчи рецепт корейский

Рецепты заготовок со всех стран — у нас! Джейми уточняет, что кимчи — эти не просто национальное блюдо Кореи, кимчи настолько ценится в стране, что кимчи рецепт принял статус национального достояния.

Рецепты заготовок. Кимчи рецепт корейский  

Кимчи — это ароматное полезное блюдо, помогающее пищеварению.И, в конце концов, — это просто вкусно!

Вкус кимчи интенсивный

Еще один рецепт заготовки из журнала Джейми JAMIE MAGAZINE

Продукты примерно на 1 литр продуктa

  • 1 китайская капуста
  • 4 ст.л. морской соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • кусочек имбиря величиной с палец имбиря
  • 2 ч.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. рыбного соуса

*** Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской.

  • 3 ст.л. высушенной gochugaru (см. примечание)
  • 200 г дайкона
  • 6 перьев зеленого лука

Мастер-класс Рецепты заготовок. Кимчи рецепт корейский

I. Капусту помыть,»попку» на 1 см срезать, удалить наружные сломанные листы и разрезать на куски в 4 см.

Капустa

*** Можно капусту разрезать просто на 4 части вдоль…

Поместить в большую миску.Посыпьте солью и и втереть руками.

II. Залить капусту холодной водой.Сверху положить тарелку, чтобы капуста оставалась под водой.Выдержать в течение 2 часов.

*** Если вы хотите, чтобы капуста быстрее готовилась, то можно залить кипятком с растворенной в ней солью!

III. Промыть капусту в дуршлаге.Промыть под струей холодной воды — затем оставить на 30 минут, чтоб стекла вода.

IV. Чеснок очистить.Имбирь очистить.Смолоть чеснок, имбирь и сахар в комбайне до однородной пасты.

Смешать с рыбным соусом и приправой gochugaru.

*** Некоторые добавляют в пасту и яблоко… и лук… и вареный рис… как говорится, «на вкус и цвет»…

Но обязательно Gochugaru и рыбный соус!

Дайкон и зеленый лук в большую миску нарезать тонко, как бы «спичками».

V. Отжать лишнюю воду из капусты.

Надеть перчатки и втереть пасту в капусту, также между листиками.

Уложить кимчи в банку и как бы «утрамбовать» — уплотнить.

*** Капуста должна быть погружена в собственный сок.

Закрыть крышкой.

VI. Оставить кимчи для брожения при комнатной температуре в течение 2-5 дней.

Рецепты заготовок. Кимчи

*** Баночку поставить в миску, чтобы сок от брожения вытекал в мисочку.

Проверять кимчи каждый день, выпуская газ и утрамбовывая овощи в баночке.

Когда кимчи удовлетворит ваш вкус, надо закрыть банку и поставить в холодильник.

Хранить кимчи можно до трех месяцев на холоде.

Итак, КИМЧИ!

Кимчи

Mak Kimchi значит большой, крупный или быстрый — этот кимчи рецепт подойдет для тех, кто «новичков»! Gutjuri Kimchi отличается в нарезке и отсутствием дайкона. Чаще всего подается в ресторанах — готовится просто и быстро.

Каждая семья в Корее имеет свой рецепт кимчи

Важно знать, если вы готовите кимчи с кусочками капусты, то лучше втирать пасту и МЕЖДУ листьями!

Кимчи рецепт корейский

Вкус закуски довольно интенсивный — предусмотрено употребление капусты с рисом без приправ, так сказать, для равновесия….

Gochugaru необходима для приготовления кимчи! Gochugaru является крупно молотый красный перец с текстурой от хлопьев до порошка. Традиционно, gochugaru сделан из высушенных на солнце перцев чили.

Количество можно регулировать по личному вкусу, если не любите острого. Если используете для рецепта кимчи меньше Gochugaru, чем по рецепту, то для красивого цвета заготовки можно взять 2 ст.л. молотого красного сладкого перца.

Кимчи - это ароматное полезное блюдо

Каждая семья в Корее имеет свой рецепт кимчи — поэтому люди охотно пробуют друг у друга капусту, дарят друг другу свои заготовки, обмениваются… Еще одна кулинарная находка из корейской кухни: салат корейский на зиму рецепты!

3

web-restoran.ru

Ким-чи. Капуста по-корейски. Рецепт №3 рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 14

Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…

Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…

www.edimdoma.ru

Суп кимчи (рецепт с фото)

Суп с Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 24260

   Кимчи кук, или Суп Кимчи, - одно из популярных в корейской кухне блюд с кимчи, коих в ней множество. Кимчи кушают просто так, кстати, капусту кимчи в корейской кухне относят к основным блюдам (но не только капуста может удостоиться оказаться заквашенной с этим острым соусом, а и редис, дайкон или огурцы, или любые сезонные овощи). Кимчи добавляют в супы, с ним тушат мясо, овощи, тофу и т.д., ее добавляют в начинки для пельменей, пирожков, драников, зраз и блинов. Есть даже сорт колбасы, куда также добавляют кимчи. С кимчи готовят суп, который снимает похмелье.   Кимчи в Корее настолько любимо и популярно, что в 1996 году представители Южной Кореи заявили, что кимчи, приготовленное в Японии (где оно тоже чрезвычайно популярно), не соответствует традициям приготовления этого национального корейского блюда и, соответственно, не может называться кимчи. А в 2001 году был принят стандарт приготовления кимчи. Как приготовить это корейское блюдо, мы уже рассказывали в рецепте «Домашнее кимчи».   Рецепт супа кимчи абсолютно несложен. В воду добавляют острую перцовую пасту Кочудян и белый сахар, нарезанную небольшими кусочками капусту кимчи (вместе с рассолом), кусочки свинины и варят полчаса, затем добавляют кубики тофу. Суп получается достаточно острый, со слегка ощутимым сладким вкусом. Кубики тофу прекрасно сочетаются с капустой, мясом и острой пастой. Степень остроты можно регулировать количеством острой пасты Кочудян, а для смягчения остроты к супу подают пресный вареный рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):постная свинина (шея) - 200 г,капуста кимчи -  200 г,зеленый лук - 1 стрелка,твердый тофу – 200 г,паста Кочудян - 1 ст.л.,белый сахар - 1 ч.л.,вода – 600 мл. 

01

Ополоснуть свинину и нарезать ее небольшими кубиками, скажем, 2 на 2 см.Капусту Кимчи нарезать некрупными кусочками, соразмерно кусочкам мяса. 

02  03

Ополоснуть стрелку зеленого лука и кусочек тофу.Тофу нарезать кубиками, как и мясо.У стрелки зеленого лука отделить белую часть от зеленой. Белая часть в этом рецепте не пригодится, а зеленую нарезать отрезками по 2 см, и пару отрезков колечками (для украшения супа).Сложить в кастрюльку кусочки свинины и капусты кимчи (вместе с рассолом), пасту Кочудян и белый сахар. 

04  05

Налить в кастрюльку воду, поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 30 минут.Добавить в кастрюльку кубики тофу, дать жидкости снова закипеть, уменьшить огонь до ниже среднего и варить еще 10 минут. Добавить в суп отрезки зеленого лука и снять кастрюльку с супом с огня. 

06  07

Положить в порционные пиалы кусочки вареного мяса, капусты и тофу, залить бульоном, посыпать колечками зеленого лука и сразу подавать к столу.К этому супу подают отварной пресный рис. 

Суп Кимчи (рецепт с фото) | Корейская кухня

Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела "Блюда других азиатских кухонь"

kungpao.ru


Смотрите также