Кимчи — самое популярное блюдо в Северной и Южной Корее. Кимчи корейское блюдо


Корейское кимчи - рецепт приготовления с фото

Кимчи (Кимчхи) - это знаменитое блюдо из капусты, рецепт которого принадлежит корейской кухне. Такое вкусное блюдо обязательно понравится всем без исключения.

Корейское кимчи

Ингредиенты

  • 2 кочана пекинской капусты
  • 650 мл чистой воды
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стручка острого красного перца
  • 1 дайкон (зеленая редька)
  • 120 мл рыбного соуса (можно заменить соевым соусом - количество по вкусу)
  • 1 корень имбиря
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • несколько перьев зеленого лука

Поделиться / Share

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Каждый кочан пекинской капусты вымыть и разрезать вдоль на две равные части. Каждую половинку капусты разрезать вдоль еще на две части, не дорезая до конца на 3-4 см.
  2. Тщательно промыть каждый кусочек капусты под струей воды. Тщательно просолить каждый лист капусты с обеих сторон и сложить все в кастрюлю. Пекинская капуста должна настояться в комнатной температуре около 2 часов.
  3. Спустя указанное время перевернуть кусочки на другую сторону и оставить еще на 2 часа. Чеснок очистить, острый красный перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Лук очистить и порезать не крупные кусочки, имбирь очистить от кожуры.
  4. Измельчить чеснок с луком, перцем и имбирем с помощью блендера или мясорубки. Рисовую муку можно заменить рисом, предварительно перемолов его в кофемолке.
  5. В кастрюлю всыпать муку и, помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой постепенно всю воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести рисовый кисель до кипения на умеренном огне.
  6. После закипания добавить в кастрюлю сахар и перемешать до его полного растворения. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.
  7. Морковь и дайкон очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и нашинковать. Соединить натертые овощи в миске с зеленым луком, перетертыми в блендере овощами, влить рисовый кисель и перемешать. В полученную массу влить соевый или рыбный соус и еще раз перемешать. Заправка для корейского кимчи готова.
  8. Каждый кусок капусты тщательно промыть под струей воды, чтобы в них не осталось соли, а затем отжать от воды. Натереть каждый лист капусты с обеих сторон овощной смесью и соединить каждые четыре куска капусты так, чтобы получился целый кочан.
  9. Оба собранных кочана сложить в кастрюлю и накрыть ее крышкой. Корейское кимчи должно настояться в комнатной температуре в течение суток. Спустя указанное время убрать кастрюлю в холодильник и оставить ее там на 2 суток.
  10. Через 2 суток вынуть кастрюлю и переложить капусту на блюдо. Подавать кимчхи к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Ваши отзывы и советы

foodideas.info

Кимчи- корейское блюдо

Корейцы любят острые деликатесы, а кимчи, пожалуй, самый любимый из них. Для многих в Корее кимчи — блюдо, которое непременно должно быть на столе. Что же это такое?

Кимчи- корейское блюдо

Давным-давно, когда холодильников не было и в помине, корейцам нужен был продукт, который хранился бы на протяжении долгих зим (в это время температура в Корее близка к нулю). Так придумали кимчи. Заготовка кимчи в больших количествах называется кимджан. Многие компании по-прежнему дают своим работникам премию для того, чтобы те могли купить все продукты, необходимые для заготовки кимчи на зиму.

Где хранили большие количества кимчи? В кувшинах или в глиняных горшках. За месяц до кимджан горшки для солений закапывали в землю. В них клали готовую капусту, прижимали ее гладким камнем и накрывали крышкой. Так как глиняная посуда имеет поры, кимчи не портилась долгое время.

Кимчи относится к солениям. Среди «родственников» кимчи можно упомянуть квашенную капусту. Всевозможные разновидности кимчи обеспечивают корейцев основными витаминами. У этого блюда специфический вкус, который может показаться странным для тех, кто пробует кимчи впервые. Те, кто не любят кимчи, говорят, что в нем слишком много чеснока и острого красного перца. Однако любителей этого блюда привлекает именно это, и они готовы есть кимчи постоянно.

Кимчи- корейское блюдо

Бочки для засолки кимчи

Существует более 100 разновидностей кимчи. Они могут отличаться ингредиентами (как основными, так и второстепенными), регионом приготовления (некоторые места известны особыми видами кимчи), временем засолки, а также технологией приготовления (температурой и влажностью).

Рецепт:

Основные ингредиенты0,5 кг китайской капусты 2 столовые ложки соли 1 литр холодной воды 0,5 литра очень горячей воды

Приправы 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука 2 чайные ложки мелко нарезанного сухого красного перца 2 чайные ложки сахара 1 столовая ложка соли

Способ приготовленияОтделите капустные листья друг от друга и посыпьте их солью. Залейте холодной водой и оставьте стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. Сполосните листья и отожмите их. Горячую воду смешайте с приправами. Добавьте капусту. Положите смесь в большую стеклянную миску. Чтобы листья поместились, возможно, их нужно будет разрезать пополам. Накройте миску полиэтиленом и поставьте в прохладное место приблизительно на 2 дня. Слейте жидкость и нарежьте листья кусочками. Положите в стеклянную банку. Кимчи готово!

«Машиткае дусеё!», что по-корейски означает «Приятного аппетита!»

Источник

Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!

← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьям

eva.ru

Рецепты корейские блюд Кимчи и Бульгоги от настоящего корейца

Мне всегда нравились вкусняшки, которые продают на рынке корейцы. Такие вкусняшки и такие корейцы есть в каждом городе и, я просто уверена, в каждой стране. Но для меня всегда оставалось загадкой, как же из обычных овощей, которые стоят три копейки, можно сделать кулинарный шедевр и продавать его в 10 раз дороже себестоимости?

У нас появился сосед, кореец по имени Кайрон. Он не шумный и дружелюбный. И еще, он учит нас готовить корейскую еду. Сегодня пошаговый рецепт приготовление Кимчи и Бульгоги.

как готовить корейские блюда кимчи и бульгоги

Как-то он пригласил нас на ужин, сказал, будет культовая корейская еда. То, что в его стране люди едят каждый день. Первое блюдо - это кимчи. Маринованная капуста по-корейски.

Готовить ее не сложно. Побеги молодой капусты или просто пекинскую капусту, пересыпьте солью и оставьте на полтора часа. Затем всю соль нужно смыть, а капусту просушить.

как готовить корейские блюда кимчи и бульгоги

В блендере нужно смешать где-то 2 головки чеснока (не дольки!), мякоть половинки ананаса, зеленые чили перцы, репчатый лук и корень имбиря. Кайрон туда добавлял рыбный соус (я уверена, что его продают в больших супермаркетах) и еще маринованный чеснок. Но я думаю, что если делать без этого чеснока, то тоже получится довольно вкусно. Попробуйте, если маринад не соленый, долейте рыбного или соевого соуса по вкусу.

как готовить корейские блюда кимчи и бульгоги

рецепт корейских блюд Кимчи и Бульгоги

как готовить корейские блюда кимчи и бульгоги

рецепт корейских блюд Кимчи и Бульгоги

Затем в эту массу нужно добавить пять или шесть столовых ложек измельченных красных чили перцев. Кайрон уверен, что настоящий чили делают только в Корее и в других странах он не такой, поэтому не даст настоящего вкуса.Но, мы с вами не корейцы, как оно должно быть на самом деле не знаем, главное чтобы было вкусно. Затем в этот маринад добавляем капусту и оставляем без холодильника на два дня. Должен появиться запах маринованных овощей, тогда можно ставить в холодильник.

как готовить корейские блюда кимчи и бульгоги

Будет слишком остро, скажете вы? Как по мне, так блюдо получается действительно острое, но не обжигающее. Благодаря чили хранится в холодильнике до месяца. Кайрон сказал, что именно из-за кимчи корейцы не болеют птичьим гриппом. Японцы и китайцы умирают пачками, а в Корее один-два случая в году и все… Срочно готовим кимчи! Может и с нашим сезонным гриппом эта капуста справится? Главное блюдо - бульгоги - маринованная говядина. Готовить его проще простого. В блендере измельчаем чеснок (одну головку) и четвертинку ананаса. Смешиваем все с рыбным соусом и морковью.

как готовить корейские блюда кимчи и бульгогикак готовить корейские блюда кимчи и бульгоги

Кладем мелко-мелко порезанную говядину. Оставляем на два часа. Говядина размягчается, и потом жарить ее нужно не более пяти минут. Вы можете такое представить, не полтора часа, а пять минут!

Все, ужин готов! Бульгоги и кимчи к вашим услугам. Очень вкусно, а самое главное - полезно. Минимум жира и максимум витаминов.

как готовить корейские блюда кимчи и бульгоги

Экзотические морепродукты: как выбрать и приготовить

Рецепты приготовления мидий по-филиппински

Филиппинские овощи: как я готовила рагу

Экзотические азиатские овощи

www.soblakami.ru

Как сделать корейскую кимчи дома

Вы когда-нибудь думали о том, что люди делятся на тех, кто любит сладкое, и на тех, кто любит соленое/кислое/маринованное? Вот я из тех, которые вторые. Булочки это хорошо, но ничто не заменит маринованных огурцов, соленой капусты и… кимчи!

Кимчи — корейский рецепт ферментированной острой салатной капусты — это блюдо в первый раз мне совершенно не понравилась, а теперь я от него без ума. На Бали ее мало где продают, корейские рестораны тоже не на каждом углу, поэтому я давно задумала приготовить кимчи дома. Но все мне говорили, что кимчи как-то сложно готовится и так просто ее не сделаешь. Ерунда!

В общем про аутентичность рецепта можно спорить сколько угодно, но получается вкусно и также как в корейских ресторанах :) Главное, найти правильный перец-чили. Рецепт несложный, но придется запастись терпением, капуста в идеале ферментируется дней 5-6. (Правда, у меня она часто съедается в первые два дня :))

Перед тем, как перейду к рецепту, отдельно скажу про перец чили для кимчи, он краеугольный камень в этом рецепте. На Бали для кимчи я использую такие длинные и толстые красно-бардовые перцы, которые тут называются просто «красный перец» (cabe merah). По размеру один такой перчик чуть больше указательного пальца. Он из всех перцев здесь самый нейтральный. Его можно целиком порезать в салат (без семян) и этот салат будет практически не острым. Маленькие и сильно жгучие перцы в кимчи не подойдут, так как нужно много массы самого перца на степень ядрености.

китайская капуста большой качан (она потом уменьшится в размере)
дайкон 1 небольшой
чеснок
имбирь
перец чили размером с палец и не сильно жгучий; штук 8
рыбный соус
сахар
соль
зеленый лук

1.

ЭТАП ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ. ЗАСАЛИВАЕМ КАПУСТУ НА 12 ЧАСОВ.

Нарезаем китайскую капусту следующим образом: вначале вдоль кочана на 4 части, затем каждую часть поперек на крупные части шириной 5 см. (Не мельчите!) У меня обычно два средних кочана выходят на 1,5 кг.

Кладем капусту в большую миску или кастрюлю или банку, высыпаем соль (1/4 стакана) и чуть-чуть массируем, втирая соль.

Заливаем водой так, чтобы вся капуста была покрыта водой. По возможности прижимаем капусту чем-нибудь тяжелым. Оставляем капусту на ночь, ну или на любой срок от 12 до 24 часов.

2.

МАРИНУЕМ КИМЧИ

Капусту, которую мы солили, теперь надо промыть (!) от соли. Я промываю проточной водой и потом оставляю стекать.

3.

Готовим соус для кимчи.

Имбирь (кусок размером с крупный грецкий орех) и чеснок (6 зубчиков) отправляем в блендер и измельчаем-пюрируем. Можно и без блендера — на супер мелкой терке для пюре или на микроплане.

Добавляем туда же в блендер перец чили (без семян). Либо супер мелко рубим ножом, но тут лучше блендер все-таки.Теперь про перец: сколько добавлять перца зависит от вашей переносимости острой пищи. В первый раз вам придется проэкспериментировать, а потом уже сможете подгонять рецепт. Я бы рекомендовала 5 перцев для не суровой кимчи. Либо 8-10 для такой, как она должна быть, острой :)

4.

Дайкон режем соломкой средней толщины (шириной в две спички).

5.

Зеленый лук нарезаем в 1-1,5 см шириной.

6.

Берем большую миску (куда влезет вся капуста) и отправляем туда: измельченные чили, имбирь и чеснок, выливаем рыбный соус и высыпаем сахар. Перемешиваем. Кладем туда дайкон и лук. Добавляем туда капусту, все тщательно перешиваем так, чтобы соус равномерно покрыл дайкон и китайскую капусту.

NB! Если у вас чувствительная кожа рук, возможно вам понадобятся перчатки, некоторые не могут без них иметь дело с таким количеством перца. Ну или как минимум ОЧЕНЬ хорошо помойте руки с мылом.

7.

Перекладываем все это дело в банку, в которой будет хранится кимчи.Я для 0,5 кг качана капусты использую поллитровую банку. Нам нужно, чтобы в банке чуть осталось место, так как кимчи будет выделять сок и если банка будет полная, сок польется через край.

8.

Кимчи оставляем в закрытой банке на сутки — в прохладном темном месте. Потом открываем банку, даем выйти газам, закрываем и ставим в холодильник минимум еще на двое суток. После этого можно есть. Но по идее лучше выждать неделю, тогда кимчи лучше всего :)Каждый день мнем кимчи, чтобы сок выделялся и уровень жидкости был выше кимчи. Пробуем. Если нравится, то считаем, что кимчи готова.

Готовая хранится в холодильнике до 1 месяца.

 

Блюда с кимчи:

корейская кимчи

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.cook-and-eat.ru

Кимчи — самое популярное блюдо в Северной и Южной Корее

Наконец-то ко мне приехала замечательная книга «Wild Fermentation» Сандора Каца — фаната всего, что связано с брожением/квашением и прочей ферментацией. Это не просто сборник рецептов, автор приводит множество интересных научных и исторических...

 

 

кимчи

Вот что пишет Сандор Кац про кимчи:

«Кимчи — это острое корейское блюдо, имеющая множество вариантов. Оно готовится путем квашения пекинской капусты, редиса или турнепса, зеленого лука и других овощей, также туда часто добавляют водоросли, и непременным атрибутом являются имбирь, острый красный перец, чеснок и (часто) рыбный соус.

Кимчи — это самое популярное блюдо в Северной и Южной Корее. Корейский пищевой исследовательский институт подсчитал, что в среднем взрослый кореец съедает около 125 г кимчи ежедневно. И хотя промышленно изготовленный кимчи набирает популярность, 3/4 его по прежнему делают дома.

 

Кимчи в глиняных горшках около дома (Корея)

Был также национальный конфликт между Японией и Кореей по поводу аутентичности кимчи. Многим японцам нравится вкус кимчи, и Япония даже стала крупнейшим экспортером кимчи на мировой рынок. Однако промышленный японский кимчи — не совсем то, при его приготовлении процесс ферментации заменен на добавление лимонной кислоты. Японский псевдо-кимчи более дешевый, поскольку процесс приготовления не занимает много времени.

Южная Корея апеллировала к Кодексу Алиментариусу, комиссии интернациональных стандартов еды, чтобы определить кимчи как ферментированный продукт. «То, что продают японцы — просто маринованная капуста с приправами и ароматизаторами» — говорит Роберт Ким из Doosan Corporation — компании, которая является крупнейшим производителем кимчи в Корее. На что японцы ответили, что их продукт — это современная вариация, и Корея имеет не больше «авторских прав» на кимчи, чем Индия на карри или Мексика на такос. После 5 лет разбирательств и обсуждений, Кодекс вынес решение об установлении ферментированной корейской версии кимчи как стандарта для этого блюда.

Большинство рецептов кимчи напоминают квашение капусты, однако тут есть и свои особенности. Овощи для кимчи (китайскую капусту, дайкон и др.) сначала вымачивают в рассоле в течение нескольких часов и только затем закладывают на ферментацию. Также традиционно в кимчи добавляются имбирь, чеснок, зеленый лук и перец чили. Процесс квашения происходит гораздо быстрее, чем у квашенной капусты».

кимчи

В Википедии про кимчи с одной стороны написано:

«Кимчхи богато витамином A, тиамином (B1), рибофлавином (B2), кальцием и железом, содержит ряд молочнокислых бактерий, среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii. Журнал Health включил кимчхи, наряду с другими четырьмя видами пищи, в список «Самая здоровая еда в мире» (англ. «World’s Healthiest Foods»). Согласно исследованиям, проведённым в Сеульском национальном университете, куры, заражённые вирусом H5N1 (также известным как вирус птичьего гриппа), выздоравливали после употребления пищи с добавлением тех же бактерий, что были найдены в кимчхи».

А с другой стороны, через несколько строк написано так:

«В 2006 году специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что жители Южной Кореи потребляют соли в 2,7 раза больше рекомендованных объёмов, в основном из-за чрезмерного употребления в пищу кимчхи, что негативно сказывается на их здоровье. В Южной Корее аномально высок уровень заболеваемости раком желудка, что часто объясняется большим количеством острой и солёной пищи, в частности кимчхи. Также повышение вероятности возникновения рака ввиду чрезмерного употребления кимчхи объясняется большим содержанием в ферментированных овощах химических радикалов, таких как нитрозогруппы».

Так что всего должно быть в меру! Особенно в первый раз. Я взяла в половину меньше острых продуктов (чили и имбиря) — и не прогадала, даже, пожалуй, можно было положить немного больше! А вот с соленостью немного переборщила, хоть и показалось на вкус вполне нормально.

Рецепт привожу так, как он описан в книге Сандора Каца. Итак, нам понадобятся:

  • морская соль
  • 500 г или больше пекинской капусты
  • 1 дайкон или несколько редисок
  • 1-2 моркови
  • 1-2 репчатых лука и/или зеленый лук (или больше!)
  • 3-4 зубчика чеснока (или больше!)
  • 3-4 красных перцов чили
  • 3 ст.л. натертого свежего корня имбиря (около 5-7 см) (или больше)

Приступим:

1. В 1 литре воды растворите 4 ст.л. соли, хорошенько размешайте. Рассол должен получится хорошенько соленым.

2. Грубо нарежьте капусту, нашинкуйте или натрите на терке дайкон и морковь и погрузите овощи в рассол. Прижмите их грузом, чтобы они погрузились в рассол. Оставьте так на несколько часов или на ночь. На этом этапе, по желанию, вы можете добавить другие овощи: водоросли, иерусалимские артишоки или другое — на ваш вкус.

3. Приготовьте специи: натрите имбирь, мелко нарежьте лук и чеснок; удалите семена из перца чили и измельчите его; или вы можете помолоть все специи в кухонном процессоре. Кимчи может вобрать в себя очень много специй. Экспериментируйте с количеством и не бойтесь переборщить! Смешайте специи в пасту. Если вы хотите — на данном этапе можно добавить рыбный соус, только убедитесь, что он не содержит консервантов, которые могут не дать размножиться микроорганизмам для ферментации.

4. Процедите овощи от рассола, попробуйте — достаточно ли они соленые. Если они слишком соленые — промойте их под проточной водой. Если наоборот — недосоленные — добавьте морской соли и перемешайте.

5. Смешайте овощи с пастой из специй. Сложите все в чистую литровую банку, придавливая, чтобы не оставалось пустот с воздухом и выделялся рассол. Очень важно, чтобы после закладки всех овощей, рассол покрывал их поверхность. Положите небольшой груз — это может быть чистый камень, банка или бутылка с водой.

6. Оставьте кимчи для квашения в теплом месте. Пробуйте его на готовность каждый день. Через неделю поместите кимчи в холодильник.

 

 

econet.ru

Кимчи по корейски | польза и вред | Рецепт простой

Оно знакомо как гарнир к суши или соевым бобам: кимчи – остро приправленные квашеные овощи. В дополнение к жгучему вкусу на языке, блюдо оказывает положительное влияние на здоровье и даже помогает с потерей веса.

Что собой представляет корейское блюдо кимчи?

В первую очередь, стоит заметить, что термин «кимчи» относится ко всем солено-квашено-маринованным корейским закускам. Именно поэтому существует более 100 различных видов кимчи. Отличаются они временем засолки, технологией приготовления, овощами в составе блюда. В каждом регионе Кореи рецепты приготовления разные. При приготовлении кимчи можно использовать морковь, капусту, огурцы и баклажаны, лук, чеснок, имбирь, рыбу и перец чили, а также можно добавить груши, кедровые орешки, каштаны, устрицы, соленые креветки, кориандр и семена кунжута. Не правда ли, широкий спектр продуктов? Так что любая хозяйка может приготовить кимчи из того, что есть у нее в холодильнике.

В Корее кимчи является неотъемлемой частью традиционной кухни, но достаточно популярно и среди современных блюд, таких как гамбургеры или пицца. Капуста для приготовления острого блюда используется китайская – или пекинская листовая. В Корее кимчи традиционно заготавливается в сентябре – и в огромных количествах, чтобы обеспечить достаточное количество витаминов и минералов в зимний период. Но что же такого полезного в этом блюде?

Польза кимчи для здоровья

Поскольку в кимчи много жидкости, блюдо чрезвычайно низкокалорийное (13 килокалорий на 100 граммов), вдобавок в нем нет жира и углеводов. К тому же это настоящая витаминная бомба: в кимчи содержится весь комплекс витамина В и особенно много витамина С, что является идеальным сочетанием для укрепления иммунной системы. Кроме того, минералы калия, магния и железа в кимчи укрепляют нервы, кожу и волосы, а фолиевая кислота (важное вещество для нормального протекания беременности и в целом для всего метаболизма) и горчичные масла укрепляют систему защиты, борются со свободными радикалами и бактериями. Последнее исследование американских ученых подтвердило, что регулярное потребление блюда может даже предотвратить рак, в основном из-за содержащихся в нем антиоксидантов.

Можно ли похудеть с кимчи?

Известно, что капустный суп – блюдо диетическое, замечательно сжигающее калории в большем количестве, чем получает организм. Кимчи действует по такому же принципу. Пробиотические бактериальныме культуры (как и в йогурте) обеспечивают здоровье кишечной флоры и нормальное функционирование пищеварения. В дополнение к этому активное вещество капсаицин в чесноке, луке, перце чили и имбире, отвечающее за остроту этих продуктов, ускоряет метаболические процессы в организме. А после ферментации в овощах появляются антиоксиданты, замедляющие процесс старения организма. В чесноке достаточно селена и аллицина – веществ, очищающих сосуды.

Вред кимчи

Если хоть раз попробовать национальное корейское блюдо, от него уже трудно отказаться. Здесь и может появиться проблема, ведь острые продукты в больших количествах вредны для слизистой оболочки желудка. Если есть кимчи в больших количествах, можно увеличить опасность развития рака желудка на 50%! Популярность острых корейских блюд ставит страну в один ряд с теми странами, где очень высок процент онкологических заболеваний, а именно рака желудка.

receptprostoy.ru

жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб: жареный рис с кимчи по-корейски

Кимчи поккым паб фото

Кимчи поккым паб / Kimchi fried rice / Kimchi bokkeum bap / 김치 볶음밥, (возможны варианты: кимчи покымпаб, кимчхи поккым пап, кимчи покымпап) – очень популярное блюдо в Корее, простое в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Оно распространено повсеместно, и в каждом регионе Корейского полуострова найдется свой рецепт кимчи поккым, который будет здесь считаться правильным.

Существуют разные вариации кимчи поккым паб фото2

Обычно для приготовления кимчи поккым паб используют остатки риса и перекисшее кимчи. На самом деле, хорошо ферментированное кимчи и охлажденный рис могут создать более богатый вкус, в отличие от свежих кимчи и риса.

Вместе с рисом и кимчи, блюдо может также включать в себя различные ингредиенты. Свинина и говядина наиболее распространены, также встречаются рецепты с курицей, беконом или ветчиной. Вместо мяса можно использовать консервированный тунец, креветки или грибы.

Кимчи поккым паб очень популярен благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, он любим студентами, которые живут в одиночку и не могут позволить себе дорогостоящую еду. Из-за своей пряности и остроте блюдо зачастую подается в закусочных зимой вместе с небольшой миской неострого и теплого супа, такого как миёккук (miyeok guk) или коннамулькук (kongnamul guk). А в течение лета сок кимчи (dongchimi) добавляют для того, чтобы придать блюду приятную остринку.

Интересный факт:

Популярность кимчи поккым паб отразилась на южнокорейской поп-музыке. Бён Джинсоб, популярный певец 80-х, исполнил песню «Wishes», в которой говорится, что его идеальная девушка та, которая хорошо готовит кимчи поккым паб. В песне «I Need A Girl» он также сказал, что его идеальная девушка будет есть это блюдо, которое он приготовит сам.

Рецепт Кимчи поккым паб

Фото-рецепт кимчи поккым паб

Чтобы приготовить один из вариантов Кимчи поккым паб Вам потребуется:

· 3 чашки риса

· 1 чашка кимчи

· ¼ чашки сока кимчи

· ¼ чашки воды

· 2-3 столовых ложки перцовой пасты «Кочудян»

· 3 ч.л. кунжутного масла

· 1 ч.л. растительного масла

· зеленый лук по вкусу

· 1 ст.л. семян кунжута

· 1 лист жареной хрустящей морской капусты Ким

Как приготовить Кимчи поккым паб?

1) Подогрейте сковороду (желательно вок-сковороду). Добавьте растительное масло.

2) Добавьте порезанное кимчи и жарьте его в течение минуты.

Фото-рецепт кимчи поккым паб фото 1

3) Добавьте рис, сок кимчи, воду и кочудян. Перемешайте все ингредиенты, и продолжайте жарить в течение 7 минут.

Фото-рецепт кимчи поккым паб фото 2

4) Теперь добавьте кунжутное масло и выключите огонь.

5) Выложите содержимое на тарелку, сверху аккуратно положите немного мелко нарезанного лука и жаренного кима, посыпьте кунжутом.

Фото-рецепт кимчи поккым паб фото 3

Приятного аппетита!

Совет:

Импровизируйте! Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда. Добавьте мелко нарезанные овощи и/или мясо, кладите сверху на рис яичницу, как делают большинство корейцев, так Вы найдете свою любимую вариацию кимчи поккым паб.

Автор статьи: Yeonok

korshop.ru


Смотрите также