Рецепты вкусных блюд с артишоками: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда из артишоков
Артишоки с тунцом / Блюда из артишоков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление артишоков с тунцом:
Шаг 1: Подготавливаем и измельчаем ингредиенты.


Шаг 2: Готовим маринад для блюда.


Шаг 3: Подаем артишоки с тунцом.

Советы к рецепту:
– — К этому блюду можно также подать слегка поджаренный хлеб, предварительно нарезанный не большими кусочками. Кроме того, можете подавать гренки из белого хлеба.
– — Отличным дополнением к артишокам с тунцом послужат оливки, фаршированные анчоусами или орешками. Такие уже в готовом виде можно найти на прилавках магазинов.
– — В качестве напитка для блюда прекрасно подойдет кампари. Его необходимо подавать в чистом виде с несколькими кубиками льда и ломтиком лимона. Для того, чтобы тонизировать или разбавить напиток можно использовать содовую или свежевыжатый апельсиновый сок.
www.tvcook.ru
Икра из артишоков / Блюда из артишоков / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление икры из артишоков:
Шаг 1: подготавливаем артишоки.


Шаг 2: готовим лимонный сок.

Шаг 3: подготавливаем орехи.


Шаг 4: готовим Икру из артишоков.

Шаг 5: подаем Икру из артишоков.

Советы к рецепту:
– – Если у вас на кухне нет под рукой такого инвентаря, как блендер, не растеривайтесь! Икру можно приготовить и с помощью других инструментов, например, мясорубки. Выкладываем обработанные артишоки в мясорубку и перемалываем с помощью мелкой решетки два раза.
– – А кедровые орешки можно измельчить или с помощью той же мясорубки, но уже с использованием крупной решетки или положить ингредиент в полиэтиленовый пакет и подробить, используя скалку или молоток для отбивных.
– – Очень важно для приготовления Икры из артишоков выбрать спелый по сезону «овощ-цветок». Во-первых, если вы хотите приготовить это блюдо зимой, не стоит тратить свое время и деньги, так как артишоки в этот сезон года маленькие и усохшие. Соответственно и блюдо из них получится таким же невкусным и унылым. Обращайте внимание в первую очередь на внешний вид овоща. У него должны быть не увядшие чешуйки, покрытые легким пушком. А внутренние чешуйки должны плотно прилегать к сердцевине. Хранятся такие артишоки в холодильнике не более 2-3 дней, поэтому не откладывайте приготовление икры после покупки этого овоща, иначе блюдо получится безвкусным.
– – Важно правильно приготовить артишоки! Для этого, если вы приобрели неочищенный ингредиент, в первую очередь срезаем острым ножом от макушки кусочек, размером примерно 2-3 сантиметра. Затем отрываем темно-зеленые внешние листья, которые расположены у основания артишока. И не забываем кухонными ножницами срезать колючие кончики листьев овоща. Сердцевину тоже можно аккуратно вырезать маленьким ножом, так как она нам не нужна. И только после всех этих операций тщательно промываем ингредиент под проточной водой и отвариваем, выкладывая артишоки основанием вниз. В воду можно также влить 1 столовую ложку лимонного сока для смягчения вкуса овоща.
– – Внимание: время варки артишоков зависит от размера и зрелости плода. Время от времени проверяйте овощ на готовность. Если нож будет с легкостью проходить через основание артишоков, значит можно выключать конфорку и сливать воду.
www.tvcook.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Салат «Нисуаз»помидоры черри
—200 г
яйца перепелиные
—8 шт.
артишоки
—4 г
огурец
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
салат латук
—200 г
маслины
—100 г
чеснок
—1 зубчик
масло оливковое
—120 мл
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
remium.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
помидоры черри
—200 г
яйца перепелиные
—8 шт.
артишоки
—4 г
огурец
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
салат латук
—200 г
маслины
—100 г
чеснок
—1 зубчик
масло оливковое
—120 мл
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
test.tveda.ru