Конкурс «Идеи оформления блюд». Конкурс блюд


Кулинарный конкурс! ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Дорогие мои друзья и гости вкусного сайта — kulinarochka2013.ru! Вот и подходит к своему завершению очередной год, год ОГНЕННОЙ ОБЕЗЬЯНЫ! Год назад мы его также встречали, проводя интересный конкурс на приготовления вкусных и необычных домашних салатов и других блюд, в котором приняли участие всего лишь два человека. Это моя очень хорошая подруга Славяна, живущая в Казахстане и конечно, моя дорогая сестрёнка — Екатерина. Обе они приготовили салаты: Славяночка приготовила вкусный и лёгкий салат КУЧЕРЯВАЯ ЁЛОЧКА, а Екатерина сделала салат по типу сельди под шубой, и назвала его СЕЛЬДЬ ПОД СНЕГОМ или ОБЕЗЬЯНА. И так сложилось, что победу в этом честном конкурсе одержала моя Катюшка. Но старались они обе, поэтому вознаграждены были за первое и второе место, получив небольшие денежные призы.

В этом году я снова объявляю вкусный кулинарный конкурс

, в котором смогут принять участие все желающие. Что готовить? Выбирайте сами! Важно, чтобы ваше блюдо (салат или закуска, а может быть второе блюдо или выпечка) было связано с наступающим годом КРАСНОГО ОГНЕННОГО ПЕТУХА! Салат или другое блюдо должно быть обязательно оформлено в виде петуха! Это главное правило!

кулинарный конкурс

Условия конкурса просты:

  1. Оформление салата или блюда (саму идею) Вы можете взять откуда угодно: из кулинарного журнала, интернета, но приготовить салат, закуску, второе блюдо или какую-то выпечку Вы обязаны сами, своими руками.
  2. Фото рецепта должно быть Ваше личное, копировать с других сайтов — ЗАПРЕЩЕНО!
  3. Рецепт должен быть написан также собственноручно (можно кратко, но понятно изложен), не скопирован и по максимуму быть уникальным. Текст на уникальность я буду проверять сама. ВНИМАНИЕ! — Если этот рецепт и фото вы уже куда-то отправляли — это рецепт приниматься не будет!
  4. Фото и рецепт должны соответствовать тематике Нового года и наступающему году ОГНЕННОГО ПЕТУХА!
  5. Фото рецепта Вы можете предоставить одно (итоговое), но пошаговые фото будут приветствоваться и желательно делать их более качественными!

Заявку на участие в конкурсе Вы можете подать по средствам обратной связи или оставить заявку в комментарии.

Конкурс проводится с 01 декабря 2016г. по 29 декабря 2016г. 29.12.2016г. подведём ИТОГИ и подсчитаем количество отданных голосов!!!

Участие в конкурсе может принять любой желающий, приготовив хотя бы одно блюдо и более, и выиграть денежный приз.

 

Приз за участие в конкурсе:

1 место — 500 рублей,

2 место — 250 рублей,

3 место — 100 рублей.

Голосование будет проводиться на сайте kulinarochka2013.ru в период с 27 по 28 декабря 2016г., путём оставления голоса за один понравившийся рецепт. Итоги я подведу 29 декабря 2016г. и тогда мы будем награждать победителей.

Спешу пожелать Всем участникам конкурса удачи и успехов в приготовлении и оформлении блюда! С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Новогодние салаты, закуски, выпечка или вторые блюда

в год «Петуха» — 2017 год!

А вот и самый первый участник, вернее участница, моя давняя знакомая Светлана Кисловская — молодая мама троих детей, живущая в Ханты мансийском округе. Вот какие у нас женщины — всё успевают, и домашних вкусно накормить и стол шикарный накрыть и про себя не забывают. С ней мы сдружились на просторах всеми любимого интернета и вот так вот дружим на протяжении нескольких лет. Она нас сегодня будет искушать своим конкурсным блюдом, которое Вы можете смело подать на праздничный стол. Это будет невероятно красивый и вкусный салат. По ингредиентам он очень доступен и готовится не сложно. Важно, чтобы Вы включили немного своей фантазии и смекалки и смело брались за приготовление, а затем и оформление праздничного салата.

Рецепт №1 от Светланы Кисловской

Салат «Петух с кукурузой 2017»

Какой Новый 2017 год без петуха? Петух принесет нам удачу в этом году. И мы постараемся его не обидеть. Сегодня у меня на столе петух, в виде вкусного салата.

Я хочу поделиться рецептом салата на праздничный стол. Салат этот  легок в приготовлении, сытный и нарядный. У меня детки любят кукурузу, поэтому я сразу решила приготовить именно такой салатик. Попробуйте и вы, вам очень понравится!салат Петушок с курицей, кукурузой и картофелем фри

Для приготовления салата, потребуется:

  • Кукуруза консервированная — 200 грамм
  • Картофель 2-3 шт
  • Яйца  — 4 шт
  • Майонез — 3-4 ст ложки
  • Лук репчатый — пол головки
  • Куриная грудка — 200 грамм
  • Зелень петрушки
  • Перец болгарский
  • Растительное масло для обжарки.
  • Изюм — 2 ягодкиингредиенты для салата Петушок

 

Как приготовить праздничный салат Петушок 2017:

Первым делом отварим яйца. Картофель почистить, порезать брусочками, картофель брусочками

и приготовить из него обжаренный картофель. Я это делала первый раз, и получилось удачно. В маленькой сковородке обжарила картофель обжариваем картофель во фритюредо золотистого цвета. (Не много оставим для украшения)обжариваем картофель во фритюре

Выложим на кухонное бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу.картофель фри

Далее отварную грудку мелко порезать. Лук режем тоже мелко. Можно использовать зеленый лук. Кто как любит. С кукурузы слить жидкость и добавить в чашу. Белок яиц порезать мелко, желток оставляем на верх салата.смешиваем ингредиенты для салата Петушок

Салат можно выкладывать и слоями, мне захотелось все это пропитать вместе. Так и быстрее и сочнее получается. Хотя как угодно вам. Добавляем майонез и все перемешиваем.смешиваем ингредиенты для салата Петушок

Вот до такого однородного состояния. Не переборщите с майонезом.смешиваем ингредиенты для салата Петушок

Теперь начинаем выкладывать салат. Прежде всего выложить подушку из картофеля фри.формируем салатНа картофель выкладываем все что мы перемешали в чашке. Формируем голову петуха. У кого как работает фантазия.формируем салат

Желток, который мы оставили, трем на мелкой терке и обсыпаем салат.формируем салат

Ну а здесь начинаем фантазировать! Вырезаем из перца все его нужные части, и ставим аккуратно на форму. Если нет дома перца, думаю его можно заменить морковкой. Но мне захотелось именно перец, мы его любим, и смотрится он ярко и красиво.салат Петушок с курицей, кукурузой и картофелем фри

Глазки можно сделать из черного перца, гвоздики, или вырезать из маслины, я сделала его глазки с изюма. Зелень петрушки добавила для яркости. Так же зелень можно порезать и в сам салат. Шейку я сделала с картофеля. Как бы получился полный образ. Ну и очертания выраженные.

Вот такой нарядный петушок на праздничный стол получился у меня! С Наступающим, вас, дорогие читатели!!!!

Благодарим нашу Светлану за превосходный, нарядный салат и ждём следующих участников! Ну где вы? Милые хозяюшки????

А вот к нам присоединился второй участник конкурса — это моя подруга Славяна. Она живёт в Казахстане. Славяночка прекрасная жена и любящая мама единственного сына. Готовит Славяночка просто шикарно и сегодня она предлагает нашему вниманию прекрасный рецепт салата, который Вы можете приготовить не только на праздничный стол, а также предложить в качестве повседневного сытного салата.

Рецепт №2 от Славяны

Салат «Рябушка»

Новогодний стол особенный, каждый старается чтобы именно его стол ломился от яств и гости были сытыми. Привычные салаты обязательно будут приготовлены, но можно разнообразить свое меню салатом с жареным мясом, крабовыми палочками и стручковой фасолью. Вкусная и сытная закуска, которая усладит вкусы любого гурмана.

салат Рябушка со свининой, крабовыми палочками и стручковой фасольюИнгредиенты для мясного салата:

•    Мясо (свинина) – 300 грамм,•    Стручковая фасоль – 100 грамм,•    Крабовые палочки – 3 – 4 штуки,•    Репчатый лук – 1 головка (небольшого размера),•    Картофель (сырой) – 100 грамм,•    Соль и перец молотый по вкусу,•    Майонез для заправки – 1 – 2 ст. ложки,•    Масло растительное для жарки,•    Красный болгарский перец.

для маринада:•    Вода,•    Соль,•    Черный молотый перец,•    Уксусная кислота.

Как приготовить вкусный праздничный салат Рябушка:

Крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками или наискось, получаться лепестки. Выложить на тарелку.крабовые палочки для салатаПодмороженное мясо нарежьте небольшими тонкими кусочками, посолите, добавьте перец и чайную ложку уксуса. Перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.  После обжарьте мясо до готовности в растительном масле.жареная свинина для салатаУбрав мясо со сковороды, выложите в оставшееся масло замороженную стручковую фасоль, которую заранее надо порезать небольшими брусочками. Фасоль обжаривайте не больше двух минут.жарим стручковую фасоль для салата

Обжаренное мясо выложите в миску с крабовыми палочками.формируем салатСверху выложите жареную стручковую фасоль.формируем салатОчистите картофель. Нарежьте очень тонкой соломкой. Промойте в холодной воде, пока вода не станет светлой. Затем обсушите картофель бумажной салфеткой. Затем обжарьте до золотистого цвета в разогретом масле. Внимание: соли не надо!!!формируем салатОчистите лук  и нарежьте его мелким кубиком. Замаринуйте в смеси воды, перца, соли и уксуса. Оставьте мариновать лук на 10 + 15 минут.  Слейте лишний маринад и выложите лук в миску с салатом.формируем салатОбжаренный картофель выложите в общую массу.формируем салат
Заправьте салат майонезом, добавьте перец и соль по вкусу.формируем салатПеремешайте все ингредиенты.формируем салатВыложите салат на плоское блюдо небольшой горкой. Из болгарского перца вырежьте глазки и гребешок. Красивая курица-наседка украсит ваш стол. салат Рябушка со свининой, крабовыми палочками и стручковой фасольюПриятного вам аппетита!

Сегодня к нам присоединилась третья участница кулинарного конкурса — Екатерина Белова. Моя сестра также очень увлекается приготовлениями и экспериментированием на кухне, именно поэтому, она также изъявила желание принимать участие. В этом ей помогал её сынок Андрей, которого Вы также увидите на фото. Екатерина нас также будет удивлять своим новогодним салатом — Новогодний Петюня!

Рецепт №3 от Екатерины Беловой

Новогодний Петюня

Согласитесь, всегда хочется приготовить на праздничный стол самые красивые закуски, салаты и угощения. Именно такой Петушок станет достойным украшением стола на предстоящий Новый 2017 год — год Петуха. Ингредиенты в данном салате достаточно просты, что является очень доступным для всех слоёв населения.салат новогодний Петюня

Потребуется:

  • Куриное филе (холодного копчения) — 250 гр.
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт.
  • Яйца (отварные) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр копчёный — 150-200 гр.
  • Уксус 70% — для маринования лука
  • Майонез
  • Перец болгарский — красный и желтый — для украшения салата
  • Зелёный консервированный горошек — 2-3 ст.л.

ингредиенты для новогоднего салата Петюня

Как приготовить вкусный слоеный салат Новогодний Петюня:

Прежде всего, нарезаем репчатый лук мелким кубиком или соломкой и отправляем мариноваться в воду с добавлением уксуса. На вкус вода должна быть еле кисловатой. По желанию в воду можно добавить щепотку соли. Выдерживаем лук 5-10 минут. Затем сливам уксусную воду и отжимаем хорошенько лук.маринуем лук в уксусе

Подбираем красивую большую плоскую тарелку (Екатерина специально приобрела божественно красивую бордовую тарелку для оформления новогоднего салата). На бумаге вырезать форму будущего петушка. Это удобно, ведь края тарелки останутся чистыми.вырезаем форму для салата Петюня

Копчёное куриное филе нарезать мелким кубиком, выложить по вырезанной форме. Смазать майонезом.салат новогодний Петюня

На куриное филе выложить промаринованный резанный лук и сверху натереть отварной картофель. Смазать немного майонезом.салат новогодний Петюня

Сверху следующим слоем присыпать салат тёртым на мелкой тёрке желтком. Смазать майонезом.салат новогодний Петюня

Затем присыпать салат тёртым на крупной тёрке копченым сыром. Смазать майонезом.салат новогодний Петюня

Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке отварной белок.салат новогодний Петюня

Снимаем бумажную форму и начинаем оформление Петюни. Здесь конечно нужно включить свою фантазию. У Екатерины получился вот такой вот прекрасный Петя с красным гребешком и прекрасным ярким хвостом. Снизу салата уложить немного зеленого консервированного горошка. Так салат станет более ярким и притягательным.салат новогодний Петюня

А вот и мамин помощник)))салат новогодний Петюня

Приятного Всем аппетита желает Екатерина и конечно всем отлично встретить Новый 2017 год!

Дорогие мои, на данный момент у нас 3 участника конкурса. Начинаем отдавать свои голоса за самый вкусный и красиво оформленный салат путём оставления комментария внизу статьи с 27 декабря 2016 года до 29 декабря 2016г. включительно. Каждый голосующий может оставить один голос, указав — 1, 2 или 3 рецепт ему больше всего понравился. Будет ещё лучше, если Вы укажите, почему именно этот салат пришёлся вам по вкусу.

Удачи Всем нашим участницам, которые очень постарались. Ещё раз благодарю девочек — Светлану Кисловскую, Славяну и Екатерину Белову за проделанную кропотливую работу!

 

И так, пришло время подвести итоги нашего предновогоднего кулинарного конкурса, в котором приняли участие три самые лучшие, самые мои дорогие девушки. Это Светлана Кисловская с рецептом №1, Славяна с рецептом №2 и Екатерина Белова с рецептом №3. Все они постарались на славу, причём у каждой из них имеются маленькие дети и семья, которые также требуют к себе огромного внимания и сил. Но наши милые участницы всё равно решились принять участие в конкурсе и каждая из них приготовила свой салат, оформленный как подобает, ведь скоро, совсем скоро нас ждёт встреча с Новым 2017 годом, годом Петуха. Ещё раз я спешу поблагодарить наших милых дам и объявляю итоги конкурса.

Всего за период с 27-28 декабря 2016г. свои голоса отдали — 81 человек.

Из них: За рецепт №1 — 26 человек, за рецепт №2 — 21 человек, и за рецепт №3 — 34 человека.

И так, 1 место — занимаем Екатерина Белова со своим рецептом салата «Петюня»

             2 место — занимает Светлана Кисловская со своим рецептом салата «Петух с кукурузой 2017»

             3 место — занимает Славяна со своим рецептом салата «Рябушка»

Молодцы девочки! Так держать, думаю, что небольшие денежные призы окажутся не лишними. Награда ждёт вас!  Принимайте поздравления! И С новым наступающим годом Вас и Ваши семьи! Пусть в них царит любовь, благополучие, понимание и процветание! С Новым Годом!

kulinarochka2013.ru

Кулинарный конкурс "Блюда на каждый день"

Конкурс завершен. Голосование закончилось. Итоги конкурса
nata-kiseleva

1 место

(по мнению жюри)

21 Октябрь, 2013 - 12:33

Елена Калинина

2 место

(по мнению жюри)

31 Октябрь, 2013 - 20:39

ganna

3 место

(по мнению жюри)

26 Октябрь, 2013 - 09:36

nathalie2610

4 место

(приз от администрации сайта)

31 Октябрь, 2013 - 20:07

nichka

Всего 35 голосов

12 Октябрь, 2013 - 07:24

yuliasamikhova

Всего 28 голосов

21 Октябрь, 2013 - 11:12

nichka

Всего 27 голосов

31 Октябрь, 2013 - 07:19

Наталья Тельнова

Всего 23 голоса

23 Октябрь, 2013 - 16:54

nata-kiseleva

Всего 22 голоса

13 Октябрь, 2013 - 22:27

mila

Всего 22 голоса

27 Октябрь, 2013 - 20:00

madlen

Всего 21 голос

29 Октябрь, 2013 - 11:41

madlen

Всего 20 голосов

29 Октябрь, 2013 - 10:51

nichka

Всего 19 голосов

14 Октябрь, 2013 - 07:04

Елена Калинина

Всего 19 голосов

27 Октябрь, 2013 - 22:54

Елена Калинина

Всего 17 голосов

21 Октябрь, 2013 - 16:34

dina

Всего 15 голосов

31 Октябрь, 2013 - 20:28

lilaskina

Всего 14 голосов

15 Октябрь, 2013 - 17:30

gulia

Всего 14 голосов

24 Октябрь, 2013 - 01:00

nata-kiseleva

Всего 12 голосов

14 Октябрь, 2013 - 11:04

sea-green

Всего 12 голосов

25 Октябрь, 2013 - 15:56

rutxt.ru

Конкурс «Идеи оформления блюд» - Кормежка.ру

Конкурс Идеи оформления блюд

Дорогие посетители сайта!

Объявляем об открытии кулинарного конкурса

«Идеи оформления блюд»

 

Условия конкурса:

1. Приготовьте любое блюдо и необычно украсьте его.

Это может быть: салаты, выпечка, десерты, закуски, красивая подача фруктов либо нарезка. Сфотографируйте и вышлите нам.

 

2. Присылайте свою работу на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

а) письмо обязательно присылайте с пометкой «Конкурс Идеи оформления блюд»;

б) укажите: город, имя и фамилию.

 

3. Один участник может присылать не больше 3-х фотографий на конкурс.

 

4. Фотографии будут добавляться на сайт по мере их поступления, голосование будет проведено отдельно.

 

5. На все присланные фотографии будет наложен водяной знак и после конкурса фотографии будут перемещены в раздел «Оформление блюд» с указанием Вашего авторства.

 

Срок проведения конкурса с 5 февраля по 5 марта включительно.

 

Победитель будет выбран путём голосования, которое пройдёт на сайте с 6 марта по 12 марта.

 

Итог конкурса будет объявлен 13 марта. Победитель получит приз – 1.000 рублей. 

Фотографии на конкурс

1. Валентина Комарова, г. Коломна. Фотография: Оливье в форме елочки.

2. Галина Жарук, г. Котовск, Тамбовская обл.. Фотография: Вариант оформления десерта.

3. Ольга Перепонова, г. Санкт-Петербург. Фотография: Тропическое фруктовое ассорти.

4. Евгения Безверхая, г. Москва. Фотография: Форель запеченная.

5. Нина Сергеева, г. Белгород. Фотография: Бисквитный торт с шоколадным кремом.

6. Елена Страхова, г. Калининград. Фотография: Варенье из красной смородины и малины.

7. Наталья Давыдова, г. Москва. Фотография: Оформление детского блюда для ребенка в виде птицы.

8. Яна Сахарова, г. Санкт-Петербург. Фотография: Бутерброд с сельдью и кукурузой.

9. Светлана Лыкасова, г. Сергиев Посад. Фотография: Кофейный кекс.

10. Варвара Кобенко, г. Красноярск. Фотография: Салат с надписью «С днем победы».

11. Алина Полушина, г. Москва. Фотография: Украшение салата «Сельдь под шубой».

12. Юлия Власова, г. Москва. Фотография: Яичница в духовке с колбасой и томатами.

13. Мария Олейникова, г. Самара. Фотография: Торт на 5 лет.

14. Мария Олейникова, г. Самара. Фотография: Торт на 6 лет.

 

kormejka.ru

Кулинарные конкурсы - 1000.menu

Лучший рецепт недели 2-8 июля

Конкурс проводитсяс 02.07.2018 до 09.07.2018

Архив конкурсов

Лучший рецепт недели 25 июня - 1 июля

Конкурс проводилсяс 25.06.2018 до 02.07.2018

Лучший рецепт недели 18-24 июня

Конкурс проводилсяс 18.06.2018 до 25.06.2018

Лучший рецепт недели 11-17 июня

Конкурс проводилсяс 11.06.2018 до 18.06.2018

Лучший рецепт недели 4-10 июня

Конкурс проводилсяс 04.06.2018 до 11.06.2018

Лучший рецепт недели 28 мая - 3 июня

Конкурс проводилсяс 28.05.2018 до 04.06.2018

Лучший рецепт недели 21-27 мая

Конкурс проводилсяс 21.05.2018 до 28.05.2018

Лучший рецепт недели 14-20 мая

Конкурс проводилсяс 14.05.2018 до 21.05.2018

Лучший рецепт недели 7-13 мая

Конкурс проводилсяс 07.05.2018 до 14.05.2018

Лучший рецепт недели 30 апреля - 6 мая

Конкурс проводилсяс 30.04.2018 до 07.05.2018

Лучший рецепт недели 23-29 апреля

Конкурс проводилсяс 23.04.2018 до 30.04.2018

Лучший рецепт недели 16-22 апреля

Конкурс проводилсяс 16.04.2018 до 23.04.2018

Лучший рецепт недели 9-15 апреля

Конкурс проводилсяс 09.04.2018 до 16.04.2018

Лучший рецепт недели 2-8 апреля

Конкурс проводилсяс 02.04.2018 до 09.04.2018

Лучший рецепт недели 26 марта - 1 апреля

Конкурс проводилсяс 26.03.2018 до 02.04.2018

Лучший рецепт недели 19-25 марта

Конкурс проводилсяс 19.03.2018 до 26.03.2018

Лучший рецепт недели 12-18 марта

Конкурс проводилсяс 12.03.2018 до 19.03.2018

Лучший рецепт недели 5-11 марта

Конкурс проводилсяс 05.03.2018 до 12.03.2018

Лучший рецепт недели 26 февраля - 4 марта

Конкурс проводилсяс 26.02.2018 до 05.03.2018

Лучший рецепт недели 19-15 февраля

Конкурс проводилсяс 19.02.2018 до 26.02.2018

1000.menu

Кулинарный конкурс "Фирменное блюдо семьи"

Конкурс Мое фирменное блюдо Дорогие посетители и гости сайта! Мы объявляем кулинарный конкурс. Спонсором данного конкурса является отличный магазин подарков Artskills.ru, призы от которого вы можете получить, приняв участие. Тема конкурса несложная - Фирменное блюдо семьи. Думаю, наверняка, у каждой семьи есть свое фирменное блюдо, которое готовиться на каждый праздник уже несколько лет. Возможно, это ваша вариация на салат "Оливье", может, необычный торт, а возможно, это простые, но интересные бутерброды. Условия конкурса. 1. Приготовьте свое фирменное блюдо, сфотографируйте его и опишите процесс приготовления как можно подробнее. Мы будем рады, если вы опишете не только процесс приготовления, но также расскажете свои секреты, историю блюда, другие вариации приготовления и т.п. Фотографий должно быть минимум 5 штук (1-2 итоговых и минимум 3-4 пошаговых). Текст должен быть написан вами, а не скопирован с другого сайта. Фотографии блюда должны быть ранее нигде не размещены. 2. Регистрируетесь на сайте, если вы еще этого не сделали. И добавляете рецепт на сайт через кнопку Поделиться рецептом. Инструкцию по размещению можно посмотреть здесь. Делайте пометку, что это блюдо на конкурс. Если у вас возникли сложности с размещением, вы можете прислать работу на почтовый ящик [email protected] Обязательно с пометкой "Конкурс Фирменное блюдо семьи". Если отправляете рецепт на почту, желательно уведомите дополнительно на сайте через почту, чтобы письмо вдруг не попало в спам и я нашла вашу работу. 3. Один участник может прислать на конкурс не более 3-ех работ. 4. Все присланные рецепты могут быть отредактированы администрацией (текст), но только в положительную сторону.

Сроки проведения конкурса с 10 сентября по 10 октября (включительно). Победители будут выбраны путем голосования на сайте, которое пройдет с 11 по 19 октября. Итоги конкурса будут оглашены 20 октября.

А теперь о самом интересном. Какие будут призы? 1 место по итогам голосования (не менее 50 голосов) - купон на сумму 2500 рублей на покупки в магазине подарков Artskills.ru 2 место по итогам голосования (не менее 49 голосов) - такой же купон на сумму 2000 рублей. 3 место по итогам голосования (не менее 48 голосов) - такой же купон на сумму 1500 рублей.

Именно фартук

Мужской именной фартук Также будем выбрано самое интересное блюдо по мнению жюри. Участник, который победит в этой номинации, получит уникальный именной фартук на выбор. Такой или вот такой.

Набор меда для хорошего человека Но это еще не все. Если работ в конкурсе будет 50 или более, среди участников будет разыгран "Набор меда Для хорошего человека". И еще один приз на получение которого вы можете повлиять напрямую. Рецепт, который за все время посмотрит большее количество человек, получит в подарок книгу от издательства МИФ "Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни". Размещайте ссылки на свои рецепты в социальных сетях, на форумах, отправляйте друзьям и увеличьте шансы на победу в этой номинации. Учитываться будут уникальные просмотры с 10 сентября по 19 октября включительно.

Жюри конкурса: Ирина - хозяйка сайта Every-Holiday.Ru Любовь - спонсор конкурса, рук-ль партнерской программы Artskills.ru

Доставка всех призов до пункта самовывоза бесплатна. Призы отправляются только в следующие страны: Россия, Казахстан, Республика Беларусь. Книга может быть отправлена в любую страну.

Также для всех участников и гостей сайта действует скидка на покупки в магазине подарков Artskills.ru в размере 10%. Воспользоваться предложением можно в период с 10.09 до 31.12.2016. Отличная возможность сэкономить на подарках к новогодним праздникам. Чтобы получить скидку, введите промо-код "рецепт".

Успехов в конкурсе!

Участники конкурса: 1. Манты из кролика 2. Баранья нога с молодыми овощами в духовке 3. Овощные маффины с цукини и фетой 4. Свиные ребрышки в остро-сладком соусе 5. Как приготовить штрудель с яблоками и изюмом 6. Маффины из овсяных хлопьев 7. Паста с креветками и помидорами 8. Вкусный салат оливье «Мышка» 9. Йогуртовый торт рецепт с медом и фруктами без выпечки 10. Морковно-апельсиновый пирог 11. Ленивые отбивные или рубленные котлеты из куриного филе 12. Грибной паштет из шампиньонов 13. Галета с томатами и моцареллой 14. Орешки с заварным кремом 15. Сырники из творога с ванилином на сковороде 16. Лосось в бальзамическом соусе 17. Рыба, запеченная с овощами 18. Куриные ножки в тесте 19. Форель под укропным соусом 20. Шоколадные заварные маффины 21. Морской коктейль в апельсиново-сливочном соусе 22. Запеченная грудинка в пакете в духовке 23. Лепешки со свекольной ботвой и сыром

Голосование по конкурсу началось. Проголосовать можно по ссылке.

08.09.2016 / 15:55

Ура! Новый конкурс! Если выкладываешь фото на конкурс, нужно ли его как-то пометить или участвуют все рецепты, опубликованные в период проведения конкурса?

08.09.2016 / 16:52

Да, нужно пометить, что блюдо на конкурс.

04.10.2016 / 12:40

Геннадий А если я этими фото уже делился с ребятами на другом сайте-не связаным с кулинарией? А фотографировать занова нету времени, а готовить не когда?тогда как быть?

05.10.2016 / 00:48

Геннадий, увы, фото должны быть уникальны. Разве удалить фото с того сайта и если их я больше нигде не найду, то рецепт пропущу.

12.10.2016 / 17:22

Голосование по конкурсу проходит тут http://every-holiday.ru/b2605/Golosovanie_po_konkursu_Firmennoe_blyudo_semqi

every-holiday.ru

Конкурс "Лучшее блюдо из тыквы"

На конкурс принимаем любые рецепты из тыквы, размещенные на нашем сайте в период с 11 октября по 20 ноября 2017 года.

Рецепт должен соответствовать условиям размещения.

Тыква - обязательный ингредиент!

Рецептов от одного пользователя может быть неограниченное количество - при этом, конечно, шансы на победу возрастают.

Рецепты должны быть авторскими! Блюда могут быть размещены ранее на других сайтах. Старые фото использовать можно, НО текст описания рецепта должен быть уникальным.

Видео-рецепты также могут принимать участие в этом конкурсе. Призовых мест пять (выиграть может только один рецепт от одного пользователя). Победителей объявим 22 ноября.

При выборе победителей учитываться будет уникальность рецепта, оригинальность идеи, способ подачи, качество фото и, конечно же, популярность рецепта (лайки, перепосты и комментарии).

Призы от нашего спонсора:

Первый приз - основной. ПОБЕДИТЕЛЕМ станет лучшее блюдо по мнению независимого жюри. Этот приз - осеннее декоративное украшение из овощей. Длина гирлянды 1500мм. Овощи отличного качества. Сделаны из экологически чистых материалов. Композиция прекрасно подходит для украшения витрин магазинов, красиво будет смотреться в интерьере кухни или в летней беседке на даче.

1-pervyy_priz_1.jpg

 

Второй приз - за лучший торт, пирог или десерт из тыквы.

Третий приз - за лучшую закуску или салат из тыквы.

Четрертый приз - за лучшее первое или основное блюдо из тыквы. 

Второй, третий и четвертый призы похожи. Отличаются только расцветки. 

Набор подставок под горячее 4+1.  Материалы: МДФ, бумага, пробковая ткань. Размер большой подставки 375ммх275ммх4мм, размер маленьких подставок 88ммх88ммх4мм 

Служит для предохранения поверхности стола. Это практичный, красивый, полезный кухонный аксессуар. Набор из пяти подставок понравится любой хозяйке. Гладкая поверхность подставки не портится даже при попадании на нее влаги, легко вытирается тряпкой. Поэтому может служить как подставка под электрический чайник, сушилку для чашек или ножей. Четыре маленьких подставочки защитят Вашу скатерть или поверхность стола от капель чая или кофе во время семейного застолья. Да и в офисе частенько мы ищем место для чашки с чаем на рабочем столе среди нужных бумаг... Дно подставок сделано из тонкого слоя пробки, поэтому не будет скользить ни на какой поверхности. 

Кухонный набор. В наборе фартук + прихватка + перчатка. 

Второй приз:

1-vtoroy_priz1.jpg1-vtoroy_priz2.jpg

Третий приз:

1-tretiy_priz1.jpg1-tretiy_priz2.jpg

Четвертый приз:

1-chetvertyy_prizz1.jpg1-chetvertyy_priz2.jpg

Пятый приз - сюрприз от нашего спонсора.

 

bankpovarov.ru

Как организовать кулинарный конкурс?

как организовать кулинарный конкурс?

как организовать кулинарный конкурс?

Какое блюдо запомнилось вам больше всего из детства? Что вы терпеть не могли и под любым предлогом старались отказаться съесть это? Бывали ли ситуации, когда еда приносила вам неприятности и, быть может, выводила из строя? Кухню каких стран предпочитаете и верите ли, что определённые продукты могут оказывать влияние на формирование характера человека?

Чтобы побеседовать на все эти вопросы, приготовить новые блюда, попробовать привычные продукты в необычном сочетании, можно провести кулинарный конкурс. Участники не только ответят на ряд вопросов по кулинарии, расскажут о своих предпочтениях в пище, но и смогут посоревноваться в приготовлении одинаковых и разных блюд.

Ни один человек на свете не обходится продолжительное время без еды. Без получения питательных веществ не сможет работать наш мозг, двигаться наши конечности. Любое живое существо, надолго лишённое пищи, становится вялым, апатичным, а гораздо чаще агрессивным. Значит, всё, что связано с приготовлением пищи, выбором продуктов, очень важно. И не только профессиональные повара, кулинары и кондитеры занимаются этим. Мамы кормят своих ребятишек: варят каши, пекут сырники, стараются, чтобы питание было полноценным и вкусным. Девушка, женщина ждёт в гости любимого мужчину – старается приготовить что-то необычное и очень вкусное. Красиво сервирует стол, выбирает лучшую в доме посуду. Кто-то ухаживает за больным человеком и вынужден следить за правильным выбором продуктов, за технологией их приготовления. А есть счастливчики, в задание которым внесено организовать роскошный банкет. Кто-то просто готовится к встрече с партнёрами. И всё равно задумается о том, как и какими блюдами, встретить гостей. Так или иначе,всем нам приходится готовить или организовывать питание людей. И даже если человек совершенно далёк от поварского искусства, привык, что еду ему готовят близкие люди или пользуется кафе и ресторанами, бывают ситуации, заставляющие открыть поварскую книгу и приготовить блюда самостоятельно.

Чтобы интересно, познавательно и с пользой для желудка провести время, можно организовать кулинарный конкурс. Не столь важно, кто будет принимать участие в таком мероприятии. Практически в любой организации, фирме, на любом предприятии, даже среди соседей можно отыскать желающих, которые с азартом откликнутся и изъявят желание быть активным участником. Будут помогать организовывать конкурс, вольются в команду жюри или будут соревноваться в умении готовить, сервировать стол, выбирать продукты, придумывать названия своим блюдам и отвечать на различные вопросы по кулинарии и своим личным гастрономическим пристрастиям.

Ведь и на телевидении, куда ни глянь, организовывают конкурсы поваров. «Адская кухня», «Званый ужин», «Смак», «Барышня и хулиган», Кулинарный поединок» — все эти передачисвязаны с приготовлением еды. Если людям интересно, почему бы и самому не взяться за проведение подобного мероприятия? И совсем не важно, соберётся ли ваша компания в маленькой квартирке или вы займёте целый зал.

Для начала участники могли бы придумать себе кулинарное название. Уже из названия должна быть понятна отличительная черта участника или команды. «Мясоеды» будут специализироваться на шницелях и стейках, котлетах и фрикадельках. Их комплексный обед не возможен без мясных блюд и хорошую отбивную они никогда не поменяют на тарелочку салата. «Фруктовый король» будет сторонником здорового образа жизни. Будет включать в меню разнообразные фрукты и овощи, декорировать блюда резными цветами и фигурками из яблок, груш и апельсинов.

А команда «Бабушкины рецепты» из своих сундучков добудет такие блюда, от одного вида которых потекут слюнки и всем захочется узнать тайну приготовления шедевров. После названия команда должна будет приготовить приветственное блюдо и презентовать его. Можно стихами или загадкой описать входящие в кушанье ингредиенты, можно поведать историю появления рецепта, а можно расписать полезность входящих в кулинарное творение продуктов.

Следующим конкурсом, чтобы руки участников отдохнули, предлагаю организовать интеллектуальный конкурс и проверить, как хорошо участники знакомы с тонкостями поварского дела. Пусть расскажут, жиры каких продуктов приносят человеческому организму только пользу, когда была издана первая поваренная книга, сколько ресторанов или кафе в городе, в котором живут участники, сколько компонентов должно быть в салате «Мимоза», почему молоко может приносить не только пользу, но и вред. Как варить макароны, чтобы они не разварились, как правильно мариновать грибы, почему заправлять салаты маслом или сметаной следует перед подачей на стол, где лучше хранить бананы и как увеличить срок свежести зелени и хлеба. Ряд вопросов можно продолжить и выбрать то, что особенно хотят узнать или проверить устроители конкурса.

Ещё один конкурс, довольно интересный: участникам предлагается приготовить одинаковое блюдо. Это может быть обычное картофельное пюре, селёдка под шубой или шоколадный мусс. Продукты для приготовления выдать всем одинаковые, но можно разрешить использовать пряности и специи для придания своему блюду особой пикантности.

Затем участникам предлагается составить недельную диету для похудения. Выбор за участниками, но необходимо обосновать свой выбор – чем хороша, есть ли противопоказания, необходимы ли особые условия для соблюдения, как правильно распределить и подобрать продукты.

Следующий конкурс самый весёлый: рассказать смешную историю, которая была связана с едой. У кого-то мудрый ворон стащил рыбину практически из-под носа, кого-то без завтрака или ужина оставила хитрая лисица, а кто-то сам дома пожарил рыбу на сиропе из цидонии. Если в команде несколько участников, можно добавить баллы за количество историй.

Не всем диеты под силу, да и многим людям они просто противопоказаны, потому следующим заданием будет составление обычного меню на три дня, с указанием продуктов, блюд и технологии приготовления. Разрешается выбрать сферу, для которой ведётся подбор меню – для детсадовской столовой, пункта быстрого питания или обычной средне статической семьи. Подсчёт калорий необязателен, главное, чтобы каждый день были новые блюда и подробное описание способов приготовления.

как организовать кулинарный конкурс?

кулинарный конкурс: оригинально, интересно и вкусно

Желательно не упустить из вида кухни разных народов. Лечо по-болгарски, японские суши, пахлава по-турецки. Пусть конкурсанты потрудятся, доставая необходимые ингредиенты и узнавая тонкости приготовления изысканных блюд. Результат того стоит! Ведь можно будет поделиться редкими рецептами и узнать много нового о культуре питания других стран. Как знать, быть может, оказавшись в туристической поездке, вы встретите людей, которым будут интересны ваши умения по приготовлению местных блюд. А может повар маленькой средиземноморской таверны порадуется, встретив в вас родственную душу. Удивится вашему знанию тонкостей приготовления лазаньи и специально для вас откроет бутылочку марочного вина. Поэтому не стоит ограничиваться рамками одной страны. Всегда интересно узнать, чем питаются жители других стран и континентов. Почему народы крайнего севера не едят супов и что они подают в качестве гарнира. В какой стране даже на парковках располагают грили, чтобы туристы самостоятельно могли пожарить барбекю. И где лепят фрикадельки из мяса птиц.

И, наконец, последний конкурс – организация банкета! Здесь участникам даётся полная инициатива – в выборе блюд, их количестве и разнообразии. Дополнительный балл за оформление, за подбор музыкального сопровождения, за обслуживание гостей за столом. Это кульминация конкурса! От участников ожидают мастерства во всём.

Попробуйте! Конкурс, конечно, проводится не за один вечер. Пусть люди готовятся, узнают из различных источников необходимую информацию, встречаются со знатоками поварского дела или просто друзьями, имеющий богатый жизненный опыт, запасаются продуктами. Несколько увлекательных вечеров будет обеспечено. И, голодными, надеюсь, никто не останется. Удачи!

близко по теме:

polzaili.ru


Смотрите также