Блюда отварные. Блюда вареные
Блюда вареные - рецепты с фото на Повар.ру (12041 рецепт вареных блюд)
Салат "Мимоза" классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. ...далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! ...далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Лагман 4.6
Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее
Добавил: Povarru 19.02.2018
Торт "Прага" 4.5
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. ...далее
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Лагман в мультиварке 4.6
Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее
Добавил: Liuka 16.04.2013
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Домашняя Нутелла 5.0
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3
Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее
Добавил: Gertruda 05.09.2014
Уха из щуки 4.2
Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Суп харчо из баранины 4.3
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Колбаса домашняя 4.8
Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску. ...далее
Добавил: Dashunia 05.04.2013
Заварной крем для медовика 4.5
Это самый вкусный крем заварной для медовика. Он очень сладкий, нежный, в меру густой. Пропитывается тортик за пару часов до чаепития, но чем дольше стоит медовик с кремом, тем вкуснее становится. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2016
Вареная сгущенка в микроволновке 2.7
Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вам просто не хочется два часа ждать, пока сгущенка сварится, расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке. Это гораздо быстрее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Пастила из сливы 4.6
Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2017
Cыр из творога в домашних условиях 4.4
Домашний сыр - это непередаваемое удовольствие и на 100% качественный продукт! Вкус сыра нельзя передать словами, его нужно приготовить и просто попробовать! Рекомендую Вам ознакомится с рецептом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.02.2015
Торт "Ленивый Наполеон" 4.3
Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим "Наполеоном". На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт "Ленивый Наполеон"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.03.2017
Печеночный рулет 4.7
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Солянка классическая 4.5
Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Запеченное куриное филе с брокколи 4.4
Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Кальмары в кляре 4.4
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 17.12.2012
povar.ru
Вареные блюда
Вареные блюда для больных диабетом -- Доступные и эффективные натуральные средства против сахарного диабета Для страдающих...Отварные тефтели под соусом видео рецептРецепт диетических тефтелей под соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: ANDROID APP ...Рецепт варёных фрикаделек с овощамиНатрите лук на тёрке, мелко порежьте петрушку, добавьте рис и пшеницу, добавьте Рецепт варёных фарш,добавьт...videoreci.com
Блюда вареные - рецепты с фото на Повар.ру (12042 рецепта вареных блюд) / страница 5
Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017
Ригатони алла норма 5.0
Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017
Персиковый джем 5.0
Нежнее джема даже придумать сложно! Он как детское пюре: в меру густой и сладкий, у него приятный цвет и аромат. Смотрите рецепт, вы узнаете, как приготовить персиковый джем у себя на кухне! ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.09.2017
Саго 5.0
Из саговых пальм получают такой пищевой продукт, как саго. К сожалению, у нас саго продается только из кукурузного крахмала, но каша из него очень вкусная! Её можно подавать как универсальный гарнир. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Лаваш с яйцом и шпинатом 4.6
С лавашем есть множество закусок, я хочу предложить вам приготовить мою любимую. В лаваше не только яйцо и шпинат, я добавляю сметану и тертый сыр... Это вкусно в любом виде, и можно взять с собой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2017
Говяжий язык с соленым огурцом 4.7
Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.03.2017
Неожиданные спагетти с коньяком 4.7
Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Салат "Оливье" оригинальный 4.2
Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием "Столичный", который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат "Оливье" оригинальный. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016
Салат из кальмаров и креветок 5.0
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Ириски из молока и сахара 4.0
Хотите побаловать себя натуральными сладостями? Спешу поделиться с вами очень простым, но удивительно классным вариантом, как приготовить ириски из молока и сахара. Все детки будут в восторге! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016
Оши бурида 5.0
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.07.2017
Салат "Здоровье" со свеклой 4.6
В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Свекольник на хлебном квасе 5.0
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Супчик для души 5.0
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
povar.ru
Блюда отварные
Отварные блюда - это блюда, приготовленные из любого пищевого продукта (из овощей, фруктов, рыбы, мяса, теста и так далее) в любой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и сахара.
Чаще всего продукты питания отваривают в воде или молоке. Но эти два компонента не должны ограничивать фантазию кулинара! Отваривать можно и в вине, и в соках, и в других жидкостях!
Способ приготовления продуктов питания - варка - достаточно древний. Историки утверждают, что этим способом люди пользовались еще за 10 - 15 тысяч лет до нашей эры. Интересно то, что в это время в распоряжении людей еще не было кухонной посуды.
Не было кастрюль, казанов, ковшиков и прочей кухонной утвари. И это, казалось бы, должно было сделать отваривание продуктов затеей невозможной. Но, как утверждают историки, способ приготовления пищи путем отваривания был изобретен человеком все же раньше, чем была изобретена посуда. Вот и спорьте после этого, что было первично: курица или яйцо?
Как же варили древние люди, не имея в своем распоряжении кухонной посуды?
Об этом нам тоже рассказывают историки и археологи. И, я думаю, у них есть для этого веские основания. Они утверждают, что в распоряжении очень древних людей было целых два способа отваривания блюд.
Первый. В ледниковый период выпотрошенную тушу животного набивали льдом, не снимая с нее шкуры, зашивали, припорашивали глиной и песком и разводили на ней костер.
Второй. Более современный. В деревянные сосуды, выдолбленные из стволов деревьев, наливали воду и опускали в нее раскаленные камни, отчего вода закипала почти так же скоро, как и на современной плите.
К счастью, в конце концов, была изобретена сначала глиняная, а затем и металлическая посуда. После этих, воистину великих изобретений, процесс отваривания продуктов стал намного более простым. И само отваривание постепенно стало главным способом приготовления пищи.
А задумывались ли Вы о том, сколько способов варки применяет современная кулинария? Если Вы полагаете, что существует только один способ, при котором кусок чего-нибудь бросают в воду, и затем долго греют на огне, то Вы ошибаетесь!
Даже у древних людей, не имеющих в своем распоряжении посуды, было, как минимум, два способа варки! Современных же способов намного больше! Причем, каждый способ варки предоставляет гурманам свои оттенки вкуса, аромата, консистенции и, что очень важно, - свою сохранность питательных веществ в приготовляемом продукте.
При приготовлении отварных блюд имеет значение все: способ нагрева, скорость нагрева, герметичность или открытость процесса, температура жидкости, скорость кипения от сильной до полного ее отсутствия, температура жидкости, в которую опускают продукт и многое, многое другое.
Многим кажется, что отваривание продуктов - это самый простой, примитивный способ готовки. Но это вовсе не так! Варка продуктов - это настоящее искусство, подвластное далеко не каждому.
Чтобы сварить суп, нужно в горячую воду накидать определенные продукты и довести их до готовности. Но чтобы приготовить Суп (именно с большой буквы), нужно знать и понимать "характер" каждого ингредиента и дать ему возможность показать себя в самом выгодном свете, чем сделать суп неповторимым произведением искусства.
Спросите любого настоящего кулинара, и он скажет Вам, что запечь продукт намного проще, чем его достойно отварить.
Итак, о способах отваривания продуктов.
- Варка на очень слабом огне, когда жидкость за все время процесса ни разу не закипает, а лишь подогревается.
- Варка при очень слабом "тихом" кипении.
- Варка при сильном, быстром закипании с последующим снижением его интенсивности.
- Припускание - варка продукта с небольшим количеством жидкости или в собственном соку и, как правило, под крышкой.
- Варка паром.
- Тушение - варка продукта с небольшим количеством воды или бульона, с добавлением масла, специй или в соусе под крышкой.
- Томление – разновидность тушения. При этом блюда из мяса, рыбы или овощей готовятся при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи — при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры. Все томленые блюда обладают прекрасным вкусом, нежной консистенцией.
- Бланширование - быстрое обваривание или ошпаривание любого пищевого продукта: мяса, рыбы, овощей, фруктов, в результате чего они меняют (теряют) цвет - чаще всего белеют. Бланширование достигается либо окатыванием продукта кипятком в замкнутом сосуде (но не в дуршлаге, где вода проходит насквозь), либо, чаще, быстрым погружением продукта в кипяток до 1 минуты.
Вторая группа методов варки — это так называемая бесконтактная варка пищи, варка на водяной бане.
При этом не происходит непосредственного контакта продукта или жидкости, в которой варится этот продукт, с огнем. Сосуд (кастрюля, горшок, чугунок), в котором находятся продукты, ставят не на огонь, а в другой, больший по размерам, сосуд, куда наливают воду, и этот большой сосуд помещают на огонь. Тепло, чтобы нагреть пищу, должно быть многократно передано: большому сосуду, воде в большом сосуде, второму, меньшему, сосуду и, наконец, пище в этом меньшем сосуде.
Конечно, для того, чтобы приготовить блюдо таким способом нужно затратить больше времени, усилий и тепловой энергии. Но полученное блюдо вознаградит вас совершенно особенным вкусом, нежной консистенцией и удивительным ароматом. Я уже не говорю о том, что при таком способе готовки сохраняется намного больше витаминов и других полезных веществ.
Еще один вариант водяной бани. В большую емкость, наполненную кипящей водой, следует поставить небольшую кастрюлю, заполненную кусочками мяса, картофеля, овощей, заложенных рядами так, что мясо и крепкие, плотные овощи расположились ближе ко дну кастрюли, а нежные овощи — ближе к ее крышке.
Если крышку закрыть плотно, то получится водяная баня. Если крышку у кастрюли снять, а котел с водой, где она стоит, плотно закрыть крышкой и продолжать кипятить в нем воду, получится паровая баня. Потому что в первом случае варка происходит за счет горячей, кипящей воды, а во втором - за счет пара. Что примечательно, так это то, что вкус пищи будет разным.
Разным будет вкус кусочка мяса или рыбы, в зависимости от того, положить его в холодную воду или в кипяток перед началом варки. Если Вы хотите приготовить вкусный кусочек вареного мяса, следует опустить его в крутой кипяток и начать варку. Если же Вам нужен вкусный бульон и качество мяса или рыбы волнует Вас меньше, - опустите продукт в холодную воду, доведите ее до кипения и варите до полной готовности продукта.
Но это все самые простые, азбучные истины приготовления отварных блюд. Истины, которые должен знать любой, даже начинающий повар и кулинар. А сколько еще существует маленьких, но важных хитростей и нюансов!
Так что если у Вас есть желание экспериментировать, совершенствовать свое мастерство, отварные блюда - именно тот благодарный материал, который даст бесконечный простор для ваших экспериментов и фантазий!
Предыдущая статья -
Следующая статья -
К НАЧАЛУ СТАТЬИ
Автор: Татьяна Тимчишена
© Все права защищены.
Копировать статьи разрешается, но учтите, что мое авторство подтверждено, как в Google, так и в Яндекс.
Поэтому не забывайте ставить активную ссылку на мой сайт! Иначе ваш сайт рано или поздно (скорее рано) попадет под санкции поисковых систем за плагиат.
Вас просто выкинут из поиска, и наступит мрак над вашим ресурсом.
А теперь к Вашим услугам скромный список отварных блюд:
pitanie.medforyour.info
Блюда вареные - рецепты с фото на Повар.ру (12041 рецепт вареных блюд) / страница 7
Гречаники (мастер-класс) 4.5
Гречаники — это вкуснейшие котлетки из гречневой крупы и куриного филе, тушенные в томатном соусе. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, можно взять котлетку с собой в булочке на работу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.05.2017
Вареные раки: мастер-класс 5.0
Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Сырные клецки с клубничным соусом 5.0
Такой завтрак станет чудесным началом выходного дня! Яркий клубничный соус и сырные клецки — настоящий праздник вкуса! Перед добавкой не устроит никто! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018
Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3
Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017
Банановое масло 5.0
Банановое масло пришло к нам из Америки, где оно покорило буквально всех! Сегодня я предлагаю и вам приготовить и порадовать свою семью вкусным лакомством! Смотрите и запоминайте несложный рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016
Томатное перлотто 4.9
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Окрошка с колбасой 4.3
В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.06.2017
Уха с пшеном 4.5
Уха – уникальное рыбное блюдо, традиционное для русской кухни. Ее любили еще наши очень далекие предки. В настоящее время блюдо продолжает пользоваться популярностью, в особенности у рыбаков. ...далее
Добавил: Antares 07.12.2013
Щавелевый суп 4.1
Это прекрасный суп для обеденного стола. Сварить суп можно на бульоне, овощном отваре или воде. Кроме щавеля добавьте укроп, петрушку и другую зелень. Заправьте суп вареным яйцом или сметаной! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.06.2016
Гамбовцы 5.0
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2017
Рецепт салата "Невеста" 5.0
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее
Добавил: viktoriapovar 31.07.2017
Суп "Морской коктейль" со сливками 4.3
Хотите на обед сделать вкусное, очень легкое и изысканное блюдо? Рекомендую попробовать повторить суп "Морской коктейль" со сливками в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.05.2015
Настой из имбиря для похудения 4.4
Такой настой может и не слишком ароматный, зато прекрасное средство для похудения. Благодаря чесноку и имбирю вы очистите организм от шлаков, улучшите кровообращение, будете хорошо себя чувствовать. ...далее
Добавил: Vikulia 13.02.2015
Кетчуп со сливами 5.0
Недавно открыла для себя очень удачный рецепт кетчупа. Благодаря сливам, которые входят в состав соуса, он получается более густой и сладковатый. Процесс приготовления очень прост, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.08.2017
Солянка с курицей и колбасой 4.6
Я отношусь к тем людям, которые могут месяц обойтись без первых блюд, но как только вспомню о солянке (первое блюдо) непременно хочу ее отведать, а соответственно — приготовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016
Окрошка классическая на кефире 3.7
Самый известный летний суп в наших просторах — окрошка. Он ассоциируется у нас с детством, и его вкус хочется ощущать как можно чаще в летнее время. Рецепт знаком каждому. Давайте его вспомним. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017
Уха по-фински со сливками с лососем 4.8
Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017
Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0
Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.07.2017
Слоеный салат из редьки 4.7
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.03.2017
Малина в собственном соку на зиму 4.6
Малина в собственном соку, душистые, ароматные, целые ягодки, это самое вкусное и полезное лекарство из моего детства. Мама всегда доставала заветную баночку, когда у нас с сестрой была простуда. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.07.2017
povar.ru
Блюда вареные - рецепты с фото на Повар.ру (12042 рецепта вареных блюд) / страница 3
Панна-котта из сметаны 4.4
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны - панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2016
Кабачковая икра с луком на зиму 4.1
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Варенье из черешни с грецкими орехами 4.2
Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.06.2018
Щавелевые щи 4.5
Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается. Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.04.2016
Каша из саго 5.0
Эта каша — одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.09.2017
Салат с чипсами 4.5
Рецепт приготовления салата с репчатым луком, вареными яйцами, кукурузой, чипсами и майонезом. ...далее
Добавил: Jess 26.04.2013
Чечевичный суп для похудения 4.6
Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013
Рис с морковью и луком 4.3
Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее
Добавил: Povarforlife 13.04.2015
Шикарный шулюм 5.0
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2018
Рис с бобами 3.4
Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 14.08.2013
Харчо по-домашнему 4.3
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015
Самый простой суп без мяса 4.6
Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Воздушный омлет в пакете 5.0
Поделюсь с вами рецептом отличного быстрого, вкусного, сытного завтрака. Омлет достаточно многокомпонентный, но готовится настолько просто и быстро, что справиться с ним может любой кулинар. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017
Карбонара со сливками 4.5
Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее
Добавил: Itsme 02.07.2014
Салат с говяжьим языком и грибами 5.0
Этот салат стоит приготовить любителям мясных сытных салатов. Свежий огурчик — это изюминка блюда. В рецепте я покажу, как приготовить салат с говяжьим языком и расскажу, как правильно его сварить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.03.2017
povar.ru
Блюда вареные - рецепты с фото на Повар.ру (12041 рецепт вареных блюд) / страница 2
Зефир из яблочного джема 4.8
Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2016
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Лечо с морковкой и перцем 4.5
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Домашний сыр из молока и сметаны 4.7
Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2017
Постные пельмени 4.6
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну. ...далее
Добавил: Montovini 03.03.2014
Пшенный суп с грибами 5.0
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Салат "Березка" 4.3
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. ...далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Голубцы классические 3.7
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016
Салат "Простушка" 4.8
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат "Простушка"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2017
Манты классические 4.8
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2017
Бланманже кофейное 5.0
Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018
Лобио по-деревенски 5.0
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018
Салат "Зуринский" 4.9
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Базиликовое мороженое 5.0
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Сахарный петушок на палочке 4.4
Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а были вот такие вкусные «чупа-чупсы». Каждая мама знала, как приготовить сахарный петушок на палочке для своего ребенка. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.07.2016
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Уха в домашних условиях 4.5
Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее
Добавил: Alteredego 09.05.2014
Суп "Бозбаш" классический 4.6
Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017
Суп-потаж морковный 5.0
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.6
Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ...далее
Добавил: Galate 11.01.2015
povar.ru