Как сделать сухарики в домашних условиях. Блюда с домашними сухарями


Сухарики в духовке рецепт – закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как приготовить сухарики в домашних условиях

Содержание статьи

Домашние сухари по праву считаются излюбленным снеком всех россиян. Покупной продукт напичкан искусственными специями, вследствие чего регулярное употребление вызывает изжогу. Многие хозяйки предпочитают готовить сухари самостоятельно, желая получить полностью натуральный продукт. Рассмотрим самые вкусные рецепты, приведём практические советы. Итак, приступим.

Как сделать сухарики

Простой рецепт приготовления сухариков

  • чеснок — 3 зубца
  • соль — 15 гр.
  • хлеб — половина батона
  • орегано — 3 щепотки
  • зелень сухая — по вкусу
  • оливковое масло — 90 мл.
  1. Оставьте хлебные ломти при комнатной температуре, предварительно изъяв их из пакета. Когда они зачерствеют, порубите их кубиками или дольками, всё зависит от желаемого размера.
  2. Пропустите 1 зубец чеснока через пресс, поместите в плотный полиэтиленовый пакет. Добавьте 5 гр. соли, специи и сушёную зелень. Влейте 30 мл. масла.
  3. Разделите 0,5 батона на 3 части, возьмите одну из них и отправьте в пакет со специями. Надуйте целлофановую полость, завяжите, интенсивно потрясите приспособление. Такой ход распределит смесь равномерно по всей поверхности сухарей.
  4. Приготовьте противень, по желанию смажьте его поверхность очень тонким слоем. Выложите первую часть батона в один ряд, проделайте то же самое со второй и третьей секцией.
  5. Когда все ломтики хлеба будут смазаны составом и выложены на противень, можно приступать к приготовлению. Разогрейте духовой шкаф до температуры 190—200 градусов. Отправьте противень внутрь, периодически помешивайте состав.
  6. Когда сухари станут румяными и хрупкими, извлеките их из полости духовки. Ни в коем случае не оставляйте внутри, иначе хлеб станет очень жёстким. Подавайте в горячем, тёплом или холодном виде.

Пряные сухарики

  • хлеб белый — 1 батон
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло подсолнечное — 90 мл.
  • репчатый лук — 0,5 головки
  • специи — на усмотрение
  • соль — по вкусу
  1. В качестве специй для приготовления сухарей оптимальным вариантом считается молотый имбирный корень, кориандр, травы «прованс», чёрный перец измельчённый, карри, чили и др. Выбирайте приправы по своему усмотрению, варьируйте пропорции.
  2. Порубите батон ломтиками шириной около 1 см., после этого нарежьте каждый кусок кубиками. Выложите на противень в один ряд, затем разогрейте духовку до 130 градусов. Отправьте внутрь сухари на 5—7 минут.
  3. В это время измельчите репчатый лук в мясорубке или блендере, пропустите чеснок через пресс, смешайте компоненты. Налейте в сковороду масло, доведите его до кипения.
  4. Смешайте выбранные специи в однородную смесь, добавьте к чесноку и луку. Обжаривайте до коричневого цвета на среднем огне. Лук должен стать мягким и ужаристым.
  5. Сухари немного подсушились, извлеките их из духовки. Залейте сливочным маслом, соединённым с обжаренным луком. Перемешайте состав ложкой, чтобы кубики хлеба хорошо пропитались.
  6. Не смазывая противень, выложите промасленные сухари одним слоем. Увеличьте температуру в духовке до 180 градусов. Длительность термической обработки составляет четверть часа, смотрите по консистенции.
  7. Чтобы сухарики не получились жирными, можно предварительно выстелить противень альбомными листами либо пергаментной бумагой. Подкладка впитает масло, а также не позволит продукту пригореть.

Сливочные сухари

Сливочные сухари

  • сливочное масло — по факту
  • хлеб белый — 0,5 буханки
  1. Можно использовать как буханку хлеба, так и белый батон, всё зависит от личных предпочтений. Порубите продукт ломтиками толщиной около 1,5 см.
  2. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Смажьте тонким слоем, замазывая дырочки в ломтиках. После этого порубите каждый кусочек кубиками, приготовьте антипригарную сковороду или противень.
  3. Разогрейте духовой шкаф до средней отметки (около 130—150 градусов). Выложите сухари в один ряд, не выстилая поверхность пергаментом. Отправьте в духовку на полчаса.
  4. Важно навсегда запомнить, что нужно оставлять дверцу шкафа открытой. В противном случае сухари размякнут, теряя свою хрустящую структуру. Чтобы дверца не закрывалась, установите в боковом проходе деревянную прищепку.
  5. В процессе приготовления не забывайте помешивать сухари лопаткой, чтобы они пропекались равномерно. По истечении времени оцените структуру продукта. Если сухари хрустящие, их можно вынимать.
  6. Перед подачей остудите, по желанию присыпьте свежим рубленым укропом. Сливочные сухарики отлично сочетаются с жирной сметаной, а также чесночно-майонезным соусом.

Сухари со вкусом краба

  • свежий укроп — половина пучка
  • крабовое мясо — 120 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белый или серый хлеб — 4 кусочка
  • соль — по вкусу
  • масло оливы — 35 мл.
  1. Пропустите чесночные зубья через давилку или измельчите в ступке. Смешайте с растительным маслом, специями. Разморозьте крабовое мясо, отправьте его в блендер, чтобы получилась каша. Добавьте краб к предыдущей массе.
  2. Посолите состав, переместите всё в плотный полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер. Нарубите хлеб кубиками, поместите в полость пакета, завяжите. Взболтайте конструкцию, чтобы масса распределилась по хлебу равномерно.
  3. Выстелите противень бумагой или фольгой, заранее разогрейте духовой шкаф (температура около 190—200 градусов). Выложите обмазанный приправами хлеб в один ряд, оставьте запекаться на 20 минут.
  4. Следите за тем, чтобы краб не подгорел. Переворачивайте сухарики каждые 3—5 минут. После приготовления подавайте к столу горячими. В качестве соуса можно смешать измельчённый чеснок и майонез.

Сухари с сыром

  • сыр твёрдых сортов — 250 гр.
  • хлеб — 1 буханка
  • чеснок — 5 зубцов
  • специи (любые) — на усмотрение
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — по факту
  • чёрный измельчённый перец — 3 щепотки
  1. Порубите хлеб ломтиками, затем нарежьте кубиками. Вы можете использовать несколько сортов хлеба одновременно. На столе красиво смотрится смесь из чёрных, серых и белых сухарей.
  2. Смешайте любимые специи по вкусу, добавьте соль. Натрите сухим составом порубленный хлеб, сбрызните сливочным маслом. Выложите на плоское термостойкое блюдо для СВЧ.
  3. Натрите сыр, присыпьте им сухари. Отправьте в микроволновку или духовку, выставите функцию «Гриль». Периодически помешивая, готовьте сухарики полчаса. Употребляйте сразу после приготовления. Можно добавлять в суп-пюре или кушать в качестве закуски к пиву.

Сухари из чёрного хлеба

Сухари из чёрного хлеба

  • хлеб чёрный — 0,5 булки
  • соль измельчённая — 15 гр.
  • чеснок — 5 зубцов
  • масло оливковое/растительное — 90 мл.
  1. Как правило, самым подходящим сортом хлеба считается «Дарницкий». Он обладает необходимой пористой структурой, которая делает сухари хрустящими.
  2. Порубите ломтики кубиками или тонкими дольками (ширина около 1 см.). В отдельной миске смешайте соль с маслом, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  3. Отправьте кубики хлеба в пакет, завяжите сверху. Надуйте полость, затем взбалтывайте приспособление, чтобы смесь смазала каждый кусочек. Когда заправка покроет хлеб, приступайте к следующему шагу.
  4. Разогрейте духовой шкаф, вам потребуется температура порядка 200 градусов. Смажьте противень маслом или выстелите его бумагой. Распределите сухари по поверхности в один ряд.
  5. Отправьте хлеб запекаться в духовку на четверть часа. Сухарики должны подрумяниться, после чего их можно доставать. Подавайте с майонезом, добавив в него хмели-сунели, базилик, орегано и пр.

Сухари в микроволновке

  • чеснок — 6 зубчиков
  • хлеб — 1 батон
  • масло оливы — 185 мл.
  • соль — по вкусу
  1. Для начала нужно порубить хлеб пластинами. Можно использовать как ржаной, так и цельнозерновой продукт. Выбирайте по своему усмотрению. Сформируйте из пластин кубики шириной около 1—1,5 см.
  2. Оставьте будущие сухари при комнатной температуре на полчаса. За этот срок они немного обветрятся, вследствие чего обработка пройдёт быстрее.
  3. Подготовьте термостойкий поднос или блюдо, распределите хлебные кубики одним рядом. Выставите минимальную мощность, сушите хлеб 2—3 минуты. Всё зависит от технических характеристик прибора.
  4. Важно следить за тем, чтобы сухари не пригорали. В противном случае блюдо будет испорчено и сильно высушено. Пока сухари томятся, возьмите пиалу и вылейте в неё оливковое масло. Добавьте к смеси соль и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Извлеките сухари из микроволновой печи, полейте их чесночно-масляным соусом, опять отправьте запекаться. На этот раз длительность томления составляет не дольше 1,5 минут.

Сухари на сковороде

Сухари на сковороде

  • масло оливковое — 85 мл.
  • хлеб (любой) — 0,7 буханки
  • соль — 10 гр.
  • чеснок свежий — 6 зубцов
  1. Нарежьте хлеб сначала пластинами, затем прямоугольными брусками. Очистите чеснок и пропустите его через давилку (пресс). Приготовьте антипригарную или толстодонную сковородку, налейте в неё масло и добавьте чеснок.
  2. Нагрейте посуду (раскалённое состояние), отправьте в полость брусочки хлеба. Обжаривайте на средней мощности. Важно, чтобы каждая сторона стала румяной.
  3. Расстелите на блюде или противне бумажные полотенца (3—4 слоя), выложите сухарики. Такой ход поможет лишнему жиру стечь.
  4. Вы можете приготовить сухари на сковороде другим способом. Для этого порубите хлеб кубиками, обжарьте на раскалённом масле. Оставьте стекать, после чего натрите каждый брусок цельным чесночным зубчиком.

Практические рекомендации

  1. Стоит навсегда запомнить, что температурный режим духовки указан приблизительно. Исходите от технических характеристик своего агрегата.
  2. Если говорить о сорте «сырья», длительность термообработки чёрного хлеба значительно выше, чем у серого или белого. Такая особенность обусловлена плотностью.
  3. Выбирайте правильную температуру. Необязательно ставить высокую мощность, достаточно 140—150 градусов. В таком случае можете рассчитывать на то, что сухари не пригорят.
  4. Батон нарезайте широкими пластинами или ломтиками, так он выглядит более эстетично. В случае с белым хлебом, рубите его кубиками, чёрный — соломкой (брусками).
  5. Известно, что хлеб впитывает в себя влагу, поэтому быстро преет. Рекомендуется употреблять готовый продукт сразу после обжарки, чтобы он сохранял хрустящую консистенцию.
  6. Если вы решили выдержать сухарики некоторое время, оставляйте их при влажности воздуха не более 60%. Внимательно выбирайте посуду для хранения, подойдут тканевые мешки или пищевой контейнер с крышкой.

Несложно приготовить сухари в домашних условиях, если соблюдать пошаговую инструкцию. Рассмотрите рецепт обжаренных хлебных кубиков с сыром, чесноком, зеленью, крабовыми палочками или прованскими травами. Сделайте сухари в духовке, микроволновке или на сковороде.

Видео: 3 способа сделать очень вкусные сухарики

howtogetrid.ru

Домашние сухарики рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для домашних сухариков на 4 порции :

Рецепт приготовления домашних сухариков по шагам

У многих остается вчерашний хлеб и очень часто мы не знаем , что с ним делать ? Предлагаю свой вариант решения проблемы . И дети будут довольны и родителям к пиву . Я пеку домашний хлеб , поэтому сухарики делаю часто . Из домашнего хлеба сухарики получаются хрустящими и в то же время рассыпчатыми . Съедается очень быстро . Хлеб нарезать средними ломтиками .

Эти ломтики порезать на полосочки . А полосочки хлеба порезать на маленькие кубики .

Сложить эти кубики в миску у слегка взбрызнуть подсолнечным маслом . Масло можно использовать любое : есть подсолнечное , пожалуйста , есть оливковое то же сухарикам хорошо будет .

Присыпать приправой ролтон и все хорошо перемешать . Приправу можно использовать с разными вкусами ( ролтон куриный , грибной ) . Тогда и вкус сухариков будет разным .

Разложить на протвине в один слой . Запекать в духовке 15 минут при t 200 градусов .

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Приправа грибная

0

0

0

4

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

19

55

94

965

всего в 1 порции:

5

14

24

241

всего в 100 граммах:

6

18

30

309

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепты блюд из сухарей - Вкусные рецепты с фото

Фото Салат из сухариков с кукурузой и мандаринами

Салат из сухариков с кукурузой и мандаринами

Называется салат «Радужный барашек». Сухарики для этого салата лучше не покупать, а готовить самостоятельно, потому что нужны легкие, белые..

Салаты, Овощные салаты, Фруктовые салаты

Фото Квас ржаной солодовый

Квас ржаной солодовый

Рецепт кваса из ржаных сухарей с солодом и сухими дрожжами. Ингредиенты: Сухари ржаные - 200 грамм Солод (порошкообразный, в сухом виде)..

Напитки, Без алкоголя, Квас

Фото Креветки жаренные в панировке с сыром

Креветки жаренные в панировке с сыром

Очень вкусными и хрустящими получаются креветки, если их жарить на сковородке в панировке из сухариков с сыром по этому рецепту. Ингредиенты:..

На второе, Морепродукты

Фото Рулет из судака с сухарями

Рулет из судака с сухарями

Точно такие же рулеты из полосок рыбного филе судака по этому рецепту Вы можете приготовить и из щуки. Ингредиенты: Судак – килограмм..

Рыба, Рыбные закуски, Рулеты, Рыбные рулеты

Фото Сочные отбивные из свиного мяса

Сочные отбивные из свиного мяса

Классический рецепт приготовления отбивных. Требуется минимум продуктов, времени и усилий, а приготовленные по этому рецепту отбивные всегда..

На второе, Мясо, Отбивные

Фото Простые куриные отбивные

Простые куриные отбивные

Очень простой рецепт отбивных из куриного мяса, поджаренных на сковородке в сухарях. Ингредиенты: Грудки куриной – 1/2 кг Муки – ½ стак..

На второе, Птица, Отбивные

Фото Пирожное картошка из сухарей

Пирожное картошка из сухарей

Эти популярные пирожные можно готовить не только из печенья, но и из сухарей. Ингредиенты: Сахара - 100 гр. Сухарей без фруктов - 400 гр. Любого..

Выпечка, Пирожные

2tasty.ru

Сухарики » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

СухарикиРаньше, в Советские времена почти во всех семьях было принято сушить сухарики из черствого хлеба. Как их можно затем употреблять, дело фантазии хозяйки, но ниже я рассмотрю несколько примеров. Сейчас, давайте просто вспомним рецепт сухариков (сухарей).

 

 

 

Ингредиенты для сухариков:

чёрствый хлеб

Приготовление сухариков:

пол булки хлебахлеб нарезать на сухарики В принципе, для сухарей идёт любой хлеб, хоть чёрствый, хоть свежий. Ржаной, пшеничный любого сорта. Главное, чтобы хлеб не успел заплесневеть. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. В зависимости от цели. Мелкие сухарики, режут только для салатов. Сухарики на противнеРазложить будущие сухари на противне. Честно говоря, я не знаю, как выпекают сухарики опытные хозяйки. Вернее правильно сказать сушат. Суть моего способа приготовления такова, сухари нужно сначала немного запечь, чтобы они изменили цвет. А потом досушить до готовности. У меня это получается таким образом. Пока режем сухарики, поставить духовку нагреваться до 180 градусов. Как нарезали, ставим их в духовку. Температура доходит где-то до 120-150 градусов Цельсия. Ждём, когда духовка нагреется до 180 градусов Цельсия, вместе с сухарями. Выдерживаем их там, около 5-ти минут, до лёгкого изменения цвета. Обращаю внимание, до лёгкого. Затем выключаем духовку. И она остывает вместе с сухарями. При таком режиме нагрева и остывания, получаются оптимальные, на мой вкус сухари.

Что делать с сухариками:

Во-первых, их просто вкусно погрызть с чаем. Сухарики добавляют в жидкие супы, так делали у моей жены, её родители. Есть много рецептов салатов с сухарями. Очень удобно брать сухари с собой в поход или дальнюю поездку. Не отвлекаясь от дорого ими можно немного перекусить. Ну и конечно в терапевтических и медицинских целях, при расстройствах желудка нет ничего лучше сухарей. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке

Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке

Как сделать сухарики в домашних условиях

1. хлеб2. масло оливковое3. сухие травы

Домашние сухарики готовятся из оставшегося хлеба, но можно использовать  и свежий. Чтобы сухарики получились красивенькие – хлеб должен быть плотным, который при разрезании не рассыпается на миллионы крошек. Если вы делаете домашние сухарики как элемент какого-то первого или второго блюда, то лучше брать серый хлеб. Для салата с сухариками, конечно лучше батон или белый.

И так режем на ОЧЕНЬ маленькие кусочки.

хлеб нарезаем маленькими кубиками

Готовим наполнитель к сухарикам. В нашем случае это смесь оливкового масла и сухих трав. Я взяла приправу «Средиземноморские травы». Она вкусна для меня и в ней полностью отсутствуют химические добавки.

Что можно еще развести:

  • кубик куриного бульона со вкусом……
  • приправу сухую с беконом…
  • Кулинарное средство «Жидкий дым».

в оливковое масло добавляем сухие травы

Выбранной вами  добавкой заливаем или забрызгиваем сухарики и хорошо трясем в закрытой емкости (чтобы все кусочки обработались наполнителем).

После этого выкладываем их на противень и поджариваем в духовке 5-10 минут.

сбрызгиваем маслом сухарики

Теперь чудесные домашние сухарики (со вкусом, который вам нравится) готовы. И если вы воспользовались маслом с натуральными травами, то получили органический продукт без капли консервантов, стабилизаторов и эмульгаторов.

Сайт «Вкуснее дома» желает вам приятного аппетита!

сухарики домашние

Чем опасны промышленные сухарики

Среди любителей таких продуктов, как чипсы и сухарики, большое количество молодёжи, которая употребляя данное лакомство, совершенно не задумывается о вреде, который наносится на организм. Немногие знают, что чипсы занесены в список самых вредных продуктов.

Давай те разберёмся, каким образом наносится этот вред и что же такого вредного в востребованном продукте среди молодёжи.

1. Количество жира

Никто не поручится за то, что в процессе обжарки хлеба либо картофеля для изготовления чипсов и сухариков масло, на котором происходит обжарка, всегда свежее и не используется более двух раз. Ведь использование растительного масла несколько раз может привести к онкологическим заболеваниям.

2. Пищевые добавки

Именно этот пункт является очень важным при сохранении здоровья от чипсов. Наверняка многие знаю, что манящий запах и приятный вкус создают химические разработки, а не натуральные продукты. Именно с помощью них создаются такие вкусы, как сыра, бекона, хрена, колбасы, курицы и многие другие. Многие такие добавки, благодаря своему ярко выраженному вкусу, способны вызвать неоднократную зависимость в данном продукте. Употребление таких продуктов приводит к проблемам со здоровьем и лишним весом среди молодёжи.

3. Большой избыток соли

Так как такой продукт как чипсы и сухарики содержат в себе большое количество соли, они могут нежелательно повлиять на работу сердечно — сосудистых органов, на рост и формирование костей детей, проблемы с давлением и ожирением.

4.Исходные продукты

Наверняка все думают, что чипсы изготавливаются путём обжарки свежих, тонких ломтиков картофеля. Очень хорошо если это так. Но, к всеобщему сожалению, большинство производителей изготавливаю свой продукт с участие таких химических переработок, как картофельные хлопья либо же картофельная мука. А это, в свою очередь весьма отрицательно сказывается на здоровье.

5. Вкусовые добавки

Хотелось бы отметить, что кроме вкусовых добавок, больше ничем не обладают описываемые здесь продукты. В них нет ничего полезного. Ни витаминов, ни минералов, которые бы полезно сказывались на нашем здоровье.

Разумеется, каждый человек сам следит за своим здоровьем и выбирает какими продуктами ему питаться. Но, что бы избежать проблем со здоровьем и лишним весом, особенно среди молодёжи, хотелось бы порекомендовать прислушаться к вышеприведённым советам. Ограничьте своё здоровье от вредных химических продуктов.

Поделиться "Как сделать сухарики в домашних условиях в духовке"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Что можно приготовить из сухарей

Дата: 31.12.2010 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 12786

Что можно приготовить из сухарейСухари – не признак бедности. К сожалению, у многих сформировалось неверное представление о сухарях. «Суши сухари», когда речь идет о предполагаемом аресте. Или сушить сухари, ожидая каких-то катаклизмов.

На самом деле из сухарей можно приготовить много полезных блюд - вкусных и питательных.

Приправа из сухарей

В чугунной сковороде разогреть до кипения сливочное масло. Можно немного добавить растительного. В кипящее масло всыпать измельченные пшеничные сухари и поджарить их до темного цвета. Такие сухари подают как приправу к бульонам, к блюдам из цветной капусты.

Зеленые сухари

В чугунной сковороде растопить 50 г сливочного масла. Всыпать 150 г крупно измельченных пшеничных сухарей. Помешивать и обжаривать до румяной корочки. Снять с огня, сухари переложить в соусник. Добавить смесь зелени укропа, петрушки, сельдерея. Все перемешать и подавать на стол как соус к тушеным овощам.

Запеканка из яблок с сухарями

Для запеканки надо приготовить 300 г яблочного пюре. 300 г пшеничных сухарей замочить в молоке. Дно и стенки высокой формы смазать маслом и выложить размоченными сухарями. В центр сковороды выложить яблочное пюре, распределить по форме. Поверх разложить оставшиеся сухари, смазать их растопленным сливочным маслом и выпекать в духовке. Перед подачей на стол посыпать запеканку смесью корицы и сахара. Молока потребуется 300 мл, 80 г масла, а сахар и корица по вкусу.

Молоко и масло можно использовать козье. Продукты из козьего молока более полезны.

Сайт www.vegmeal.ru

Добавить комментарий

www.vegmeal.ru