Китайский жареный рис. Китайские блюда из риса


Китайский жареный рис пошаговый рецепт с видео и фото – китайская кухня: основные блюда

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – китайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рис с яйцом по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Рис по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Китайский жареный рис | Picantecooking

Категории: Классика, Азиатская кухня, Китайская кухня, Рис, Гарниры

    Жареный рис в той или иной версии присутствует практически в каждой азиатской кухне. В основном используются остатки риса и того, что есть в холодильнике или кладовке, как бы блюдо из остатков. Это основная, довольно скромная версия, китайского жареного риса. По сути, к такому рису, в начале приготовления, можно добавить кусочки любого мяса, делая блюдо плотнее, расширить ассортимент овощей, также добавить измельченный зеленый лук и/или кинзу.  Главное помнить что мясо должно быть из тех частей туши которые требуют лишь быстрой тепловой обработки (вырезка, куриная грудка и т.д.) и то же самое касается овощей. Ведь рис готовится в воке, и все процессы происходят быстро. Отлично в таком блюде также проявляют себя морепродукты, которые также очень хорошо вписываются в общую концепцию блюда.

    Я готовила китайский жареный рис как гарнир к свинине чар сиу и моей целью было не усложнять блюдо, чтобы все-таки свинина была главной на столе. Вы же не бойтесь экспериментировать с дополнениями используя как основу этот рецепт!

И еще одно, рис для такого блюда надо сварить накануне или по крайней мере 8 часов ранее и поставить в холодильник. Тогда он будет рассыпаться, не сбиваться в комок при жарке.

2-3 порции:

Ингредиенты

Время приготовления: 20 минут

1) В воке или глубокой сковороде хорошо разогреть 2 ст.л. кунжутного масла.  Яйца выбить в небольшую посуду и слегка взбить.

2) Влить яйца в разогретую сковороду и жарить, постоянно помешивая палочками, максимально измельчая частички яиц при жарке.

3) Добавить рис и хорошо перемешать. Жарить еще 2-3 минуты, до полного прогревания, постоянно помешивая.

4)  Добавить зеленый горошек, соль и сахар. Еще раз перемешать и жарить 2 минуты, до готовности горошка.

 

5) Снять рис с огня и добавить соевый соус. Еще раз хорошо перемешать и разложить по тарелкам или пиалкам.

Подавать китайский жареный рис как самостоятельное блюдо или же как гарнир к основному.

Приятного аппетита!

Смотри также

17 Марта 2014

Китайское региональное блюдо, относящееся к кантонской кухне. Свинина чар сиу маринованная в особом маринаде, жареная на гриле или в печи.

28 Октября 2010

Лучший известный мне способ приготовления рассыпчатого риса.

14 Октября 2011

Традиционный рис, какой подадут Вам в Корее почти к каждому блюду. Пикантность такого риса каждый регулирует сам.

17 Марта 2014

Простой салат из пекинской капусты который отлично дополнит плотные блюда китайской кухни.

picantecooking.com

Как приготовить рис по-китайски - рецепт приготовления.

Рис по-китайскиРис, приготовленный по-китайски с овощами, является самостоятельным блюдом, имеющим насыщенный пикантный оригинальный вкус. Используя опыт китайской кухни, он удовлетворит, как пристрастия вегетарианца, так и гурмана.  В Китае из риса готовят множество самых разнообразных блюд, так как он для многих заменяет хлеб. Преимуществом приготовления блюда в том, что его можно приготовить из привычных продуктов, которые есть в наличии у каждого. Подавать блюдо можно, как к обеду, так и к ужину.

Предлагаем рецепт риса по-китайски с яйцом и овощами. Данное блюдо не только вкусное, но и полезное.

Другие интересные рецепты блюд из риса:

Рис по-китайски с овощами и яйцом рецепт

Ингредиенты для рецепта:

  • Морковь – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;
  • Рис – 1 пакетик или 1 стакан;
  • Яйцо -2 штуки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец черный (можно красный) – щепотка;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Зелень – пучок;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Горошек (консервированный) – 100 г;
  • Помидор, сельдерей (по желанию), чтобы разнообразить вкус.

Этапы приготовления риса по-китайски с овощами

В кипящую подсоленную воду необходимо поместить пакет риса на 10 минут. Открывать его не нужно. Если готовите рис не из пакетика, то, чтобы ускорить процесс варки, его лучше поместить заблаговременно в воду на 30 -40 минут.

Начинаем готовить овощи для рецепта риса по-китайски. Их необходимо нарезать и обжарить.

Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем. Отправляем жариться на сковороду, добавив масла.

Очищаем морковь, нарезаем длинными полосками.

Перец очищаем и нарезаем кубиком.

Добавить приготовленный перец, морковь, горошек, по желанию помидор, нарезанный кубиком к смеси лука с чесноком.

Слегка обжарив на медленном огне, закрываем крышкой. Тушим все овощи до 10 минут, пока не будут готовы.

Овощи посолить, поперчить, всыпать нарезанный перец чили, который и придаст блюду пикантность.

Готовим для риса омлет. Вливаем в сковороду ложку масла. Взбиваем приготовленные яйца, вливаем в сковороду. Жарим яйца 5 минут, слегка помешивая. Как омлет станет готов, его надо отставить для остывания.

Сваренный в пакетике рис, аккуратно достаем из пакетика и выкладываем к овощной смеси. Перемешиваем.

Можно добавить зеленый лук (предварительно нарезанный).

Приготовленный остывший омлет отправляем к сваренному рису с овощами.

Добавить соевый соус, перемешать. Потомить 3-4 минуты. Рис по-китайски с яйцами и овощами готов.

Блюдо будет еще вкуснее, если готовить его на сливочном масле.

Выкладываем приготовленный рис по-китайски на приготовленное блюдо. Сверху присыпаем зеленью: укропом, петрушкой.

Предлагаем также приготовить рис с морепродуктами.

goodvar.ru

Рис по-китайски с яйцом

Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.

Рис по-китайски с яйцом

Рис по китайски

как приготовить рис по-китайски рецепт с фото

Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • рис 1 ст.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • яйцо 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.

Лук чеснок измельчить

Морковь тоже порезать на мелкие кубики.

Морковь кубиками

Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.

Яйца растительное масло

Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.

Китайский жареный рис

Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.

Рис по китайски рецепт

При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.

Рис по китайски с яйцом

Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru