Китайский жареный рис. Китайские блюда из риса
Китайский жареный рис пошаговый рецепт с видео и фото – китайская кухня: основные блюда
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Жареный рис с яйцом по-китайски, пошаговый рецепт с фотографиями – китайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Рис с яйцом по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Рис по-китайски рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Китайский жареный рис | Picantecooking
Категории: Классика, Азиатская кухня, Китайская кухня, Рис, Гарниры
Жареный рис в той или иной версии присутствует практически в каждой азиатской кухне. В основном используются остатки риса и того, что есть в холодильнике или кладовке, как бы блюдо из остатков. Это основная, довольно скромная версия, китайского жареного риса. По сути, к такому рису, в начале приготовления, можно добавить кусочки любого мяса, делая блюдо плотнее, расширить ассортимент овощей, также добавить измельченный зеленый лук и/или кинзу. Главное помнить что мясо должно быть из тех частей туши которые требуют лишь быстрой тепловой обработки (вырезка, куриная грудка и т.д.) и то же самое касается овощей. Ведь рис готовится в воке, и все процессы происходят быстро. Отлично в таком блюде также проявляют себя морепродукты, которые также очень хорошо вписываются в общую концепцию блюда.
Я готовила китайский жареный рис как гарнир к свинине чар сиу и моей целью было не усложнять блюдо, чтобы все-таки свинина была главной на столе. Вы же не бойтесь экспериментировать с дополнениями используя как основу этот рецепт!
И еще одно, рис для такого блюда надо сварить накануне или по крайней мере 8 часов ранее и поставить в холодильник. Тогда он будет рассыпаться, не сбиваться в комок при жарке.
2-3 порции:Ингредиенты
Время приготовления: 20 минут
1) В воке или глубокой сковороде хорошо разогреть 2 ст.л. кунжутного масла. Яйца выбить в небольшую посуду и слегка взбить.
2) Влить яйца в разогретую сковороду и жарить, постоянно помешивая палочками, максимально измельчая частички яиц при жарке.
3) Добавить рис и хорошо перемешать. Жарить еще 2-3 минуты, до полного прогревания, постоянно помешивая.
4) Добавить зеленый горошек, соль и сахар. Еще раз перемешать и жарить 2 минуты, до готовности горошка.
5) Снять рис с огня и добавить соевый соус. Еще раз хорошо перемешать и разложить по тарелкам или пиалкам.
Подавать китайский жареный рис как самостоятельное блюдо или же как гарнир к основному.
Приятного аппетита!
Смотри также
17 Марта 2014Китайское региональное блюдо, относящееся к кантонской кухне. Свинина чар сиу маринованная в особом маринаде, жареная на гриле или в печи.
28 Октября 2010Лучший известный мне способ приготовления рассыпчатого риса.
14 Октября 2011Традиционный рис, какой подадут Вам в Корее почти к каждому блюду. Пикантность такого риса каждый регулирует сам.
Простой салат из пекинской капусты который отлично дополнит плотные блюда китайской кухни.
picantecooking.com
Как приготовить рис по-китайски - рецепт приготовления.
Рис, приготовленный по-китайски с овощами, является самостоятельным блюдом, имеющим насыщенный пикантный оригинальный вкус. Используя опыт китайской кухни, он удовлетворит, как пристрастия вегетарианца, так и гурмана. В Китае из риса готовят множество самых разнообразных блюд, так как он для многих заменяет хлеб. Преимуществом приготовления блюда в том, что его можно приготовить из привычных продуктов, которые есть в наличии у каждого. Подавать блюдо можно, как к обеду, так и к ужину.
Предлагаем рецепт риса по-китайски с яйцом и овощами. Данное блюдо не только вкусное, но и полезное.
Другие интересные рецепты блюд из риса:
Рис по-китайски с овощами и яйцом рецепт
Ингредиенты для рецепта:
- Морковь – 1 штука;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Рис – 1 пакетик или 1 стакан;
- Яйцо -2 штуки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец черный (можно красный) – щепотка;
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- Соль – щепотка;
- Зелень – пучок;
- Перец чили – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Горошек (консервированный) – 100 г;
- Помидор, сельдерей (по желанию), чтобы разнообразить вкус.
Этапы приготовления риса по-китайски с овощами
В кипящую подсоленную воду необходимо поместить пакет риса на 10 минут. Открывать его не нужно. Если готовите рис не из пакетика, то, чтобы ускорить процесс варки, его лучше поместить заблаговременно в воду на 30 -40 минут.
Начинаем готовить овощи для рецепта риса по-китайски. Их необходимо нарезать и обжарить.
Очищаем лук, чеснок, мелко нарезаем. Отправляем жариться на сковороду, добавив масла.
Очищаем морковь, нарезаем длинными полосками.
Перец очищаем и нарезаем кубиком.
Добавить приготовленный перец, морковь, горошек, по желанию помидор, нарезанный кубиком к смеси лука с чесноком.
Слегка обжарив на медленном огне, закрываем крышкой. Тушим все овощи до 10 минут, пока не будут готовы.
Овощи посолить, поперчить, всыпать нарезанный перец чили, который и придаст блюду пикантность.
Готовим для риса омлет. Вливаем в сковороду ложку масла. Взбиваем приготовленные яйца, вливаем в сковороду. Жарим яйца 5 минут, слегка помешивая. Как омлет станет готов, его надо отставить для остывания.
Сваренный в пакетике рис, аккуратно достаем из пакетика и выкладываем к овощной смеси. Перемешиваем.
Можно добавить зеленый лук (предварительно нарезанный).
Приготовленный остывший омлет отправляем к сваренному рису с овощами.
Добавить соевый соус, перемешать. Потомить 3-4 минуты. Рис по-китайски с яйцами и овощами готов.
Блюдо будет еще вкуснее, если готовить его на сливочном масле.
Выкладываем приготовленный рис по-китайски на приготовленное блюдо. Сверху присыпаем зеленью: укропом, петрушкой.
Предлагаем также приготовить рис с морепродуктами.
goodvar.ru
Рис по-китайски с яйцом
Рис – самый распространенный злак во всей Азии, поэтому кому как не китайцам знать множество рецептов приготовления блюд из него. Рис по-китайски с яйцом я научилась готовить у одной моей знакомой китаянки. На самом деле в его приготовлении нет каких либо редких продуктов и секретных добавок, а вкус получается с очень ярким Азиатским колоритом. Поэтому для разнообразия вашего домашнего меню можно приготовить жареный рис по-китайски.
Рис по-китайски с яйцом
как приготовить рис по-китайски рецепт с фото
Общее время приготовления жареного риса с яйцом и овощами составит 25-30 минут.В идеале это блюдо нужно готовить в воке (китайская сковорода с круглым дном) на большом огне, но за неимением такового готовим в глубоком сотейнике, сковороде или казане – как Вам будет удобно. Я вообще готовила рис по-китайски в мультиварке.
Ингредиенты:
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- рис 1 ст.;
- чеснок 2-3 зубчика;
- яйцо 2 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, соевый соус – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.
Морковь тоже порезать на мелкие кубики.
Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.
Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.
Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.
При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.
Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru