Лучшие рецепты вкусной говядины по-китайски. Китайские блюда из говядины


Как приготовить говядину по-китайски: пошаговые рецепты с фото

Китайская кухня это нечто особенно волшебное в мире кулинарии. Сколько ей тысяч лет, затрудняются сказать даже историки. И, судя по всему, сочному и ароматному блюду, говядине по-китайски, не меньше. Сколько существует региональных кухонь в Китае, столько же существует и вариаций этого блюда. Но, любой из этих вариантов стоит попробовать приготовить дома.

Мудрость Поднебесной

Говядина по-китайскиГотовится говядина по-китайски не так сложно, как может показаться. Как и во всех других рецептах всех мировых кухонь, нужно соблюдать простые правила. Обязательно использовать свежие, качественные продукты, соблюдать рецептуру и технологию приготовления и готовить только в хорошем настроении. Лучше всего для этого блюда подходит вырезка. Но, учитывая ее немалую стоимость, можно использовать любую мякоть, увеличивая время приготовления. Готовится блюдо от получаса до часа, в зависимости от того, какой рецепт выбрать.

Говядина по-китайски рецепт

Что будет необходимо:Говядина по-китайски

  • говядина — 800 г;
  • масло кунжутное — 100 мл;
  • горох зеленый свежий — 200 г;
  • лук — 200 г;
  • перец сладкий — 170 г;
  • апельсин — 150 г;
  • имбирь корень — 20 г;
  • чеснок — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • соус соевый — 100 г.

Как готовить:

  1. Хорошенько вымыть апельсин. Мелкой теркой стереть с него цедру. Перерубить ее как можно мельче ножом.
  2. Так же, на мелкой терке перетереть имбирь.
  3. Цедру апельсина соединить с соевым соусом, половиной нормы кунжутного масла и тертым имбирем. Всыпать в миску с маринадом обработанный, измельченный чеснок. Добавить сахар. Основательно перемешать содержимое.Приготовление соуса для говядины по-китайски
  4. Мясо обработать, промыть, обсушить. Перерезать тонкими ленточками.
  5. Подготовленное мясо положить в маринад. Убрать в холодильник на час.Приготовление говядины по-китайски
  6. Пока маринуется говядина, следует подготовить овощи.
  7. Лук, морковку, болгарский перец обработать, вымыть.
  8. Лук перерезать средним кубиком. Морковку и сладкий перец — соломкой. Зеленый горох чистить не надо.
  9. Нагреть в сотейнике масло. Спассеровать на нем лук. Добавить к нему мясо (маринад не выливать). Готовить 3 минуты на сильном огне. Затем влить в сотейник остатки маринада.Приготовление говядины по-китайски
  10. Добавить в сотейник остальные овощи. Готовить так же, на сильном огне еще 3 минуты. Соус должен слегка загустеть.
  11. Скинуть огонь до умеренного. Готовить блюдо до мягкости мяса.
  12. Подавать говядину рекомендуется с китайской лапшой или с отварным рисом.

Калорийность на 100 г: 188,37 кКал

Говядина с болгарским перцем по-китайски

Что будет необходимо:Говядина по-китайски с болгарским перцем

  • говядина — 400 г;
  • перец болгарский — 800 г;
  • лук красный — 200 г;
  • чеснок — 25 г;
  • имбирь корень;
  • соус соевый — 125 м;
  • вода фильтрованная — 125 мл;
  • крахмал — 15 г;
  • кунжутное масло — 60 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • базилик свежий;
  • кинза;
  • лук зеленый;
  • перец;
  • перчик чили — 1 шт.

Как готовить:

  1. Мясо обработать, вымыть, просушить. Перерезать тонкими брусочками. Сразу приготовить маринад. В глубокой миске соединить соевый соус (65 мл), молотый перец, растительное масло. Поместить в маринад говядину. Отставить в сторону на час.
  2. Сладкий перец обработать, вымыть. Перерезать тонкой соломкой. Чили нарезать тонкими колечками.
  3. Лук и имбирь обработать, вымыть. Перерезать соломкой.
  4. В чаше с фильтрованной водой развести крахмал. Влить оставшийся соевый соус. Тщательно перемешать.
  5. В глубокой сковородке раскалить масло. На сильном огне готовить говядину до золотистого колера. Затем добавить в сковородку лук, измельченный чеснок и имбирь. Готовить 5 минут.
  6. Всыпать в сковородку сладкий перец и перец чили. Готовить 3 минуты. Не пережаривать — перец должен оставаться немного сыроватым.
  7. Ввести крахмально-соевую смесь. Быстро перемешать. Жарить еще 3 минуты. Соус должен загустеть.
  8. Зелень вымыть и мелко перерубить.
  9. Сковородку убрать с плиты. Всыпать в нее зелень. Хорошенько размешать содержимое. Выложить на порционные тарелки и подать на стол.

Калорийность на 100 г: 157,32 кКал

Говядина по-китайски с лапшой

Что будет необходимо:Говядина по-китайски с лапшой

  • лапша — 200 г;
  • говяжье филе — 350 г;
  • брокколи — 500 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • луковица — 80 г;
  • чеснок — 10 г;
  • масло кунжутное — 20 мл;
  • крахмал — 20 г;
  • соус устричный — 80 мл;
  • херес — 80 мл;
  • соус соевый — 60 мл;
  • сахар коричневый — 30 г;
  • чили (хлопья) — 3 г;
  • имбирь корень — 1 см.;
  • масло растительное.

Как готовить:

  1. Брокколи промыть. Разделить на соцветия.
  2. Лук зачистить, вымыть, нарезать соломкой.
  3. Чеснок и имбирь обработать и измельчить.
  4. Шампиньоны вымыть. Перерезать ломтиком.
  5. Мясо перерезать тонкими полосами.
  6. В удобной емкости соединить устричный соус, херес, кунжутное масло. Всыпать крахмал, имбирь, чеснок, коричневый сахар и красный перец.
  7. Поместить в емкость подготовленное мясо и лук. Тщательно перемешать содержимое. Убрать в сторону, чтобы мясо промариновалось. На это уйдет 3 часа.
  8. Лапшу приготовить так, как прописано на пачке. Отбросить на дуршлаг, промыть.
  9. Нагреть на умеренном огне вок (если его нет, то казан или сотейник). Налить немножко масла. Закинуть брокколи и шампиньоны. Готовить, постоянно перемешивая, 3 минуты. Выложить в лоток.
  10. В вок влить еще немножко масла. Положить в него мясо. Готовить 6 минут. Затем вернуть к мясу брокколи и шампиньоны. Готовить все вместе 3 минуты, помешивая.
  11. Готовую лапшу окатить горячей водой. Подождать пока стечет вода. Добавить лапшу к мясу. Готовить несколько минут на сильном огне. Затем сразу же подать на стол.

Калорийность на 100 г: 176,68 кКал

Говядина по-китайски с огурцами

Говядина по-китайски с огурцами

Что будет необходимо:

  • говядина — 280 г;
  • огурцы — 150 г;
  • луковица — 100 г;
  • чеснок — 10 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • перец чили стручковый — 20 г;
  • кориандр молотый — 3 г;
  • соус соевый — 60 мл;
  • уксус яблочный — 10 мл;
  • сахар — 3 г;
  • соль;
  • масло кунжутное — 60 мл;
  • кунжут — 15 г.

Как готовить:

  1. Подготовить все овощи.
  2. Обработать, промыть и обсушить говядину. Порезать тонким брусочком.
  3. Перец обработать и перерезать соломкой. Чили порезать колечками.
  4. Лук перерезать соломкой. Чеснок порубить ножом.
  5. В сковородке раскалить масло. Обжарить говядину на максимальном огне, при постоянном перемешивании.
  6. Огурцы обработать (обрезать концы). Нарезать длинным брусочком. Сложить в удобную емкость. Хорошенько посолить. Дать постоять 20 минут. Затем отжать и вылить вышедший сок. Добавить чили, кориандр и сахар. Перемешать. Положить лук и сладкий перец. Снова перемешать. Добавить готовое мясо, чеснок, уксус и соевый соус. Все основательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
  7. Затем выложить блюдо на тарелки и подавать на стол в охлажденном виде.

Калорийность на 100 г: 165,88 кКал

Говядина с кунжутом

Говядина по-китайски с кунжутом

Что будет необходимо:

  • говядина — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • кабачок — 300 г;
  • морковка — 100 г;
  • чеснок — 20 г;
  • огурцы — 200 г;
  • лук зеленый — 50 г;
  • масло кунжутное — 60 мл;
  • перец жгучий — 30 г;
  • имбирь молотый — 10 г;
  • соус соевый — 120 мл;
  • соус китайский остро-сладкий — 60 мл;
  • соль;
  • кунжут — 50 г.

Как готовить:

  1. Мясо перерезать ломтями и тщательно отбить.
  2. Затем перерезать тоненькими брусочками.
  3. Сложить в миску. Влить соевый и острокислый соусы, нарезанный жгучий перец и имбирь.
  4. Тщательно размешать. Отставить в сторонку мариноваться час.
  5. Лук, кабачок и морковку перерезать соломкой.
  6. Чеснок измельчить. Огурцы перерезать соломкой. Зеленый лук кусочками по 1 см наискосок. Овощи необходимо подготовить загодя.
  7. В сотейнике раскалить кунжутное масло. Засыпать в него мясо. Быстро обжарить.
  8. Всыпать лук и морковку. Готовить 3 минуты.
  9. Добавить кабачок.
  10. Постоянно перемешивая готовить 3 минуты.
  11. Добавить огурец. Половину нормы зеленого лука, чеснок и кунжут. Основательно перемешать содержимое, прогреть несколько минут и убрать с плиты. Разложить по тарелкам, посыпав зеленым луком.
  12. Гарнировать рекомендуется отварным рисом.

Калорийность на 100 г: 141,15кКал

Говядина по-китайски в казанеГовядина по-китайски в казане

Как готовить:

  • филе говяжье — 1 кг;
  • вино сливовое — 750 мл;
  • овощи любые;
  • масло кунжутное;
  • мука — 90 г;
  • бульон мясной — 300 мл;
  • соус соевый — 50 мл.

Как готовить:

  1. Овощи тщательно промыть, обработать. Перерезать произвольной нарезкой, но не мелко.
  2. Мясо обработать, вымыть, просушить. Перерезать средними брусочками. Запанировать каждый кусочек в муке.
  3. В казане раскалить масло. Выложить в него мясо. Готовить на умеренном огне до золотого колера.
  4. Затем засыпать в казан все подготовленные овощи. Аккуратно перемешать. Готовить 5 минут.
  5. Влить подогретый бульон и вино. Закипятить. Добавить специи. Сбросить огонь на минимум. Готовить 2 часа.
  6. Подавать вместе с подливой.

Калорийность на 100 г: 119,12 кКал

Видеорецепт

Советуем обратиться к полезному видеорецепту:

Хозяйке на заметку

  • Мясо всегда режьте тонкими небольшими кусочками — технология китайской кухни рассчитана на быстрое приготовление, и тонкая нарезка для этого подойдет лучше всего;
  • используйте качественный соевый соус, например, Киккоман;
  • готовя мясо с лапшой, не обязательно использовать именно китайскую лапшу — прекрасно подходят для этой цели тальятелли хорошего качества;
  • рис для гарниров лучше всего использовать марки Мистраль (жасмин — идеален).

Поделиться "Лучшие рецепты вкусной говядины по-китайски"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

в кисло-сладком соусе, с овощами

13 декабря 2016 5847

Прежде всего, нужно помнить, что китайская кухня не терпит суеты. К примеру, перед непосредственным приготовлением того или иного блюда целесообразно вначале помыть, почистить, порезать все необходимые для него ингредиенты, разложить их по отдельным ёмкостям и только затем начинать постепенно вводить их в готовившееся блюдо, а не бегать от стола к плите.

И тогда все усилия будут вознаграждены в полной мере.

Итак, ниже вы узнаете, как готовится говядина по-китайски разными способами. Приступим!

Рецепт приготовления с болгарским перцем

Как приготовить говядину по-китайски Ингредиенты Количество
говядина (вырезка) - 600 г
разноцветный болгарский перец - 3 шт.
стручковая фасоль - 300 г
лук - 2 головки
чеснок - несколько зубчиков
соус соевый - примерно 100 г
кунжутное масло - 20 г
масло растительное - 120 г
уксус (лучше – рисовый или яблочный) - 30 г
крахмал картофельный - 100-120 г
красный и чёрный перец - по щепотке
горчица (лучше – сухая) - по вкусу
соль - по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Порядок приготовления:

  1. Готовим для мяса маринад. Для этого смешиваем в миске уксус, соевый соус и 3 измельчённых зубчика чеснока.
  2. Очищаем говядину от плёнок, что сделает её в дальнейшем более мягкой. Режем вначале на продолговатые пласты, а затем уже их – на небольшие вытянутые ломтики.
  3. Кладём мясо в глубокую миску, чуть солим, добавляем щепотку чёрного перца, горчицы и поливаем приготовленным маринадом. Перемешиваем и оставляем в покое минут на 40. нарезать мясо
  4. Моем, чистим и режем поочерёдно все овощи. Соломкой – перец, полукольцами – лук. Измельчаем 2-3 дольки чеснока.
  5. Готовим заправку, для чего чеснок смешиваем со щепоткой красного молотого перца или добавляем немного соуса чили. Оставляем её настаиваться, пока маринуется мясо.
  6. Замаринованное мясо хорошо обваливаем в крахмале и жарим в глубокой сковороде (лучше всего для таких блюд подходит сковорода-вок) на растительном масле, которое должно скрыть дно на сантиметр-полтора. Когда мясо чуть «схватится», надо его тщательно перемешать, тогда кусочки не слипнутся. Обжариваем примерно 10-12 минут, потом перекладываем в глубокую термостойкую ёмкость.мясо обжарить
  7. На освободившейся от мяса сковороде обжариваем сначала болгарский перец, затем добавляем к нему лук – в общей сложности минуты 2, не забывая при этом встряхивать сковороду, чтобы овощи равномерно перемешивались.
  8. Обжаренные овощи добавляем к мясу шумовкой (чтобы не было лишнего масла). обжарить овощи
  9. На той же сковороде обжариваем зелёную стручковую фасоль не более 2-3 минут и тоже добавляем к мясу.
  10. Заправляем практически готовое блюдо чесночно-перечным соусом, добавляем кунжутное масло, которое придаёт мясу особо пикантный вкус. Перемешиваем, прогреваем всё вместе 2-3 минуты и – ешьте на здоровье! мясо готово

Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски

ужын

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 450 г;
  • жёлтый болгарский перец – 1 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • соль, сахар, перец – по щепотке;
  • растительное масло – 120 г;
  • паста томатная – 60-70 г;
  • мука – 75 г.

Время его приготовления — в среднем 1 час 15 минут-1,5 часа. Калорийность (100 г) – 146 ккал.

Порядок приготовления:

  1. Готовим говядину, моем, очищаем от плёнок. Режем на крупные вытянутые ломтики.
  2. Моем, чистим, режем все овощи. Перец и лук – соломкой. Морковь – на крупной тёрке. Кинзу мелко режем вместе со стебельками. Измельчаем чеснок.
  3. Делаем кляр, для чего тщательно смешиваем муку, яйца, перец и соль.
  4. Делаем соус, смешивая стакан воды, стакан ананасового сока, сахар, соль и томатную пасту, доводим на плите до кипения.
  5. Мясо смешиваем с кляром и обжариваем в сковороде (вок) до готовности на растительном масле.
  6. На другой сковороде обжариваем до золотистого цвета лук, постепенно добавляя к нему поочерёдно морковь, чеснок, сладкий перец, кинзу и кусочки ананаса.
  7. Обжаренные овощи соединяем с мясом, перемешиваем, поливаем соусом и ещё минут 10-15 тушим.

Подают такое блюдо обычно с отварным рисом.

Сочное мясо с овощами по-китайски

блюдо для детей

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • лук репчатый – 2 небольшие шт.;
  • зелёный лук – среднего размера пучок;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец острый красный – 1 шт.;
  • имбирь – 1 небольшой корешок;
  • соевый соус – 75-80 г;
  • уксус (предпочтительнее рисовый) – 1-2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 20-25 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 100-120 г.

Готовится такое блюдо 1 час-1 час 25 минут. Калорийность (100 г) – 127 ккал.

Порядок приготовления говядины с овощами по китайски:

  1. Режем говядину на пластины, отбиваем их, а затем уже разделяем на небольшие брусочки.
  2. Для маринада соевый соус, уксус, измельчённый острый перец и тёртый на мелкой тёрке имбирь смешиваем.
  3. Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и оставляем минут на 40-на час.
  4. Готовим овощи. Кабачок, морковь и огурцы режем соломкой, полукольцами – лук. Чеснок измельчаем.
  5. Замаринованное мясо быстро обжариваем в сковороде (вок) на горячем растительном масле.
  6. Добавляем к мясу лук и морковь. Жарим вместе минуты 2.
  7. Добавляем кабачок и жарим, перемешав, ещё 2-3 минуты.
  8. Добавляем огурцы, чеснок, половину зелёного лука, кунжутное масло, прогреваем.
  9. Готовое блюда сверху посыпаем косо нарезанным оставшимся зелёным луком.

В качестве гарнира к этому блюду можно использовать отварной рис или пасту.

Мясо в пряном соевом соусе

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • зелёный лук – большой пучок;
  • баклажан – 1 небольшой;
  • редька (дайкон) – 1 шт.;
  • имбирь – 1 корешок;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец красный горький – половина стручка;
  • бадьян – 2 сухих звёздочки;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • соевый соус – 20-30 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сухой испанский херес – 6-7 ст. ложек;
  • уксус (лучше – рисовый).

В среднем 1 час готовится это блюдо. Калорийность (100 г) – 170 ккал.

Рецепт говядины в соевом соусе по-китайски пошагово:

  1. Говядину (лучше чуть подмороженную) режем на тонкие кусочки средней величины.
  2. Выкладываем мясо в глубокую стеклянную тарелку, поливаем соевым соусом, сбрызгиваем хересом, посыпаем крахмалом. Всё аккуратно перемешиваем руками, чтобы крахмал заполнил структуру мясной ткани.
  3. Чистим имбирь и чеснок. Тонкими пластинками нарезаем имбирь, а чеснок просто рубим, соединяем их (это очень хорошо сочетаемые вкусы), добавляем к этой смеси половину мелко порубленного горького перца.
  4. Чистим баклажан (причём, не полностью, а оставляя тёмные полоски кожицы – в виде «зебры»), нарезаем брусочками, выкладываем в отдельную тарелку, немного солим.
  5. Очищаем дайкон и режем на небольшие пластины, также кладём в отдельную ёмкость.
  6. Чистим и режем зелёный лук и кинзу.
  7. Прогреваем в сковороде растительное масло примерно до 80 градусов, кладём в него мясо (двумя партиями поочерёдно) и тоже прогреваем его (не жарим!) до лёгкого изменения цвета, после чего помещаем шумовкой в отдельную тарелку.
  8. В глубокую сковороду (вок) выливаем масло, в котором прогревалось мясо, добавляем туда смесь имбиря, чеснока и горького перца.
  9. Спустя 2-3 минуты, туда же добавляем предварительно отжатые от сока баклажаны и репчатый лук, жарим вместе минут 5.
  10. Добавляем небольшое количество соевого соуса, уксуса, хереса, воды и кусочек бадьяна, даём закипеть.
  11. Добавляем дайкон и несколько минут тушим всё вместе. Чтобы блюдо стало гуще, можно добавить в сковороду с овощами немного разведённого в воде крахмала.
  12. Выкладываем на овощи мясо и всё перемешиваем, добавив для вкуса и блеска чуть кунжутного масла, и вновь сбрызгиваем хересом. Тушим всё вместе 5-10 минут.
  13. Готовое блюдо посыпаем кинзой и зелёным луком.

Подавать такое блюдо рекомендуется с отварным рисом.

Острая говядина по-китайски с лапшой

Ингредиенты:

  • кусок говяжьей мякоти – 600-700 г;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • перец чили – по вкусу;
  • луковица – 1 средняя;
  • спелый помидор – 1 крупный;
  • паприка – 1 шт.;
  • соус соевый – 30 г;
  • масло кунжутное – 15 г;
  • сок лимонный;
  • кинза – 2-3 пёрышка;
  • оливковое масло для жарки;
  • рисовая лапша – 300 г.

Время приготовления блюда – 1 час 25 минут. Калорийность (100 г) – 137 ккал.

Порядок приготовления острого мяса говядины с лапшой по-китайски:

  1. Моем и очищаем говядину от плёнок, нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Чистим, моем и режем овощи. Лук и чеснок – помельче. Пекинскую капусту, помидор и перец – тонкими полосками.
  3. В хорошо разогретое в глубокой сковороде оливковое масло кладём мясо, немного прожариваем, чтобы подрумянилось.
  4. Добавляем к мясу поочерёдно лук, помидор, перец и капусту.
  5. Тушим всё вместе на достаточно сильном огне.
  6. В конце приготовления добавляем перец чили, соус соевый, чеснок и кунжутное масло, всё перемешиваем.
  7. Мясо с овощами выкладываем на предварительно сваренную, согласно инструкции на упаковке, рисовую лапшу, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем мелко порубленной кинзой.

На заметку всем кулинарам

Всё мясо говядины делится на две основные группы по своему предназначению: для жарки и для варки-тушения. Для жарки следует брать вырезку, толстый или тонкий край (именно так и нужно спрашивать у продавцов при его покупке). Для варки-тушения – всё остальное.

Чеснок для приготовления блюда лучше сначала раздавить неочищенным, к примеру, ручкой ножа. Влажный от выступившего сока, он гораздо легче чистится и измельчается.

При приготовлении любых блюд из мяса говядины по-китайски целесообразно всегда добавлять в них чуть-чуть сахара, смесь его с солью буквально «взрывает» вкус.

Стоит помнить и о том, что, используя в приготовлении блюда соевый соус, нужно быть осторожным с добавлением соли, ведь соевый соус, по обыкновению, очень солёный.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Говядина по-китайски, рецепт мяса с фото

В ближайшем мясном магазине или же на рынке покупаем самую свежую говядину. Можно выбрать телятину. Лучше покупать вырезку, чтобы было одно нежирное мясо без массы лишних прожилок, к тому же вырезка нежнее и мягче.

Перед приготовлением кусок нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Используя хорошо наточенный нож, нарежьте длинными тонкими брусочками.

govjadina po kitajski 2

Теперь самое время приготовить смесь для маринования. Очистите чеснок, нарежьте его брусочками или колечками. Отрежьте пару колечек жгучего красного перца. Впрочем, чеснок и перец используйте по своему вкусу. Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую посуду.

govjadina po kitajski 3

Налейте вустерский и соевый соус, добавьте растительное масло. Перемешайте до однородности, можно венчиком.

govjadina po kitajski 4

Кусочки говядины опустите в маринад. Добавьте натертый свежий имбирь. Если под рукой нет свежего, подсыпьте две мелкие щепотки сухого имбиря. Перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30-50 минут. Если вы не спешите, можно промариновать 2-3 часа в холодильнике.

govjadina po kitajski 5

Сухую сковороду отправьте на сильный огонь, хорошо разогрейте. Насыпьте семена кунжута и обжарьте до золотистости. Чтобы кунжут не подгорел, сразу после обжарки пересыпьте его в чистую тарелку.

govjadina po kitajski 6

Теперь можно приступать к обжарке мяса. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте разрезанные зубки чеснока. Прогрейте на огне около минуты и сразу удалите из сковороды.

govjadina po kitajski 7

Добавьте маринованные кусочки говядины без маринада. Обжарьте на сильном огне до небольшого зарумянивания.

govjadina po kitajski 8

Сразу начнет выделяться сок. Как только он испарится, кусочки говядины начнут жариться. Не пересушите, чтобы мясо оставалось сочным.

govjadina po kitajski 9

Мясо по-китайски готово.

govjadina po kitajski 10

Посыпьте жареным кунжутом и подайте к столу вместе с любыми пряными соусами.

govjadina po kitajski 1

Мясо по-китайски с овощами

Жареная говядина по-китайски с болгарским перцем – особенное блюдо. Его употребляют как полноценное горячее блюдо или с гарниром. Изюминкой подачи данного кушанья является нарезка ингредиентов. Мясо и болгарский перец должны быть нарезаны единообразно – брусочками, соломкой или тонкими ломтиками. Обязательной основой маринада для мяса является соевый соус. К нему по вкусу добавляется яблочный или бальзамический уксус, имбирь, томат-пюре, чеснок или кориандр. Только не переусердствуйте со специями – ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

govjadina po kitajski 101

Приготовление:

  1. Говядину покупайте с лопаточной, шейной части или вырезку. Такое мясо будет самое мягкое, оно идеально подходит для непродолжительной готовки на сковороде. Промойте кусок в холодной воде. Срежьте пленки. Оботрите бумажным полотенцем. Нарежьте длинными брусочками. Лучше потоньше.
  2. Подготовьте маринад. Натрите на мелкой терке свежего имбиря в миску. Добавьте бальзамический уксус, соевый соус и черный молотый перец. Последнего – не больше пары щепоток.
  3. Окуните в маринад все мясо. Тщательно промешайте. Оставьте минимум на полчаса. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  4. В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите мясо. Если сковорода правильно нагрета, жир при соприкосновении с мясом начнет шипеть.
  5. Когда с нижней стороны кусков говядины появится поджаристая корочка, переверните их. Жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте томатной пасты. Перемешайте.
  6. Промойте и очистите болгарский перец. Нарежьте его мякоть соломкой или кольцами. Добавьте в сковороду. Подлейте 50-60 мл горячей воды. Перемешайте. Закройте крышкой. Тушите, пока жидкость не выпарится – на медленном огне.
  7. Заправьте по вкусу солью. Еще раз перемешайте. При желании блюдо можно посыпать нарезанными перьями зеленого лука.

govjadina po kitajski 102

Тизерная сеть

Пикантная говядина с соусом «Терияки»по-китайски

Говядина по-китайски с соусом «Терияки» выходит остро-пряного вкуса со сладковатой ноткой. Это очень ароматное блюдо. А количество специй и соуса можете регулировать по своему вкусу и предпочтениям. По классическому варианту к соевому соусу «Терияки» не нужно ничего добавлять. Он и есть лучший по китайским традициям маринад для мяса. В данном соусе содержится (помимо соевого соуса) столовое вино, уксус, репчатый лук. Это все, что нужно, чтобы размягчить даже жестковатую говядину.

В нашем рецепте ингредиентов достаточно много. Но это только основные. Для гарнира выбирайте любые свежие овощи или отварную крупу. Лучшим вариантом можно посчитать вареный рис. Он будет смягчать остроту мяса и оттенять сладкие привкусы.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • семена кунжута – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соевый соус «Терияки» - 3 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мед пчелиный – 1 ч. л.;
  • соус «Чили» - 0,5 ч. л.

govjadina po kitajski 103

Приготовление:

  1. Займитесь мясом. Сполосните его. Срежьте пленки. Обсушите кусок. Изрежьте его тонкими ломтиками.
  2. Для маринадной смеси раздавите зубок чеснока тупой стороной ножа. Положите в чашку. Добавьте ложку растительного масла, соевый соус «Терияки», мед, соус «Чили». Сюда же выжмите сок из половины лимона. Перемешайте. Кисло-сладкий соус отлично подходит для маринования любого мяса. В том числе и говядины.
  3. Переложите мясо в маринад. Промешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт смесью соусов. Оставьте, как минимум на полчаса. Самое лучшее – на 2-3 часа. Затем весь маринад слейте. Чеснок уберите, он уже отдал все свои эфирные масла.
  4. Широкую сковороду смажьте растительным маслом. Прогрейте на умеренном огне. Выложите ломтики мяса – лучше в один слой. Не трогайте их пару минут, иначе будет выделяться много сока.
  5. Когда нижняя сторона ломтиков начнет поджариваться в румяный цвет, переверните их.
  6. А пока очистите и промойте лук. Нарежьте половину луковицы на 2-3 частей, разделите. Должны получиться тонким ломтики. Отправьте их к мясу. Перемешайте. Жарьте на медленном огне. При желании можно добавить немного использованного маринада – буквально пару ложек. Помните, лук не должен быть совсем мягкий – нужно, чтобы он был чуть хрустящим.
  7. Готовое блюдо посыпьте кунжутом. Белые семена отлично дополняют темное мясо. Подайте кушанье с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

govjadina po kitajski

В прошлый раз мы опубликовали рецепт риса с овощами по-китайски.

vkys.info

Китайская кухня с говядиной, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Говядина по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Блюда китайской кухни сегодня популярны во всем мире. Хотите побаловать себя пикантным мясом? Говядина по-китайски к вашим услугам! Рецепты ее легки, а результат просто потрясает кулинарное воображение. Итак, отправимся в увлекательное путешествие по страницам китайского блюда.

Хозяйкам на заметку

Говядина по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе

Для приготовления вкусной говядины по-китайски нужно в первую очередь ответственно подойти к выбору мяса. Так, если вы планируете его жарить, приобретите говяжью вырезку, а вот для тушения и варки подходят все остальные части.

Есть еще несколько секретов этого блюда:

  • Острая говядина по-китайски готовится с добавлением чесночных зубчиков. Чтобы их легче было очистить и измельчить, сначала раздавите зубчики прямо в шелухе.
  • Добавляя соевый соус, помните, что он достаточно соленый, поэтому количество поваренной соли должно быть минимальным.
  • Какой бы рецепт говядины по-китайски вы ни выбрали, добавьте в блюдо немного сахарного песка. Он выгодно подчеркнет вкус мяса.
  • Говядину нужно нарезать поперек мясных волокон. Тогда она не только легче готовится, но и приобретает нежный вкус.
  • Идеальным гарниром для говядины по-китайски считается рис. Его лучше готовить на пару, ведь так он сохраняет все полезные микроэлементы и будет рассыпчатым и красивым.

Секрет! Говядину по-китайски обжаривают на большом уровне конфорки и в малом количестве масла.

Говядина с овощами по-китайски – просто и изысканно!

Начнем с простого способа приготовления этого блюда. Предварительно вам нужно приобрести арахисовое либо кунжутное очищенное растительное масло. А на гарнир к говядине по-китайски подайте рисовую лапшу.

Совет! Чтобы блюдо было ярким и красочным, выбирайте болгарские перцы разных цветов.

Говядина с овощами по-китайски

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • 5 шт. перцев болгарских разноцветных;
  • 1 шт. перчика Чили;
  • 2 головки лука красного;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • имбирный корень;
  • 4 ст. л. соуса соевого + для маринада;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 3 ст. л. арахисового либо кунжутного масла + для жарки;
  • базилик свежий;
  • кинза;
  • перышки зеленого лука;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

Внимание! На такое количество мяса понадобится имбирный корень длиной в 3-4 см.

  1. Мясо промоем и нарежем тоненькими кусочками. Приготовим маринадную смесь: соединим соус соевый с молотым перчиком и маслом растительным. Выложим в нее говядину и оставим на часик.Мясо промоем и нарежем тоненькими кусочками
  2. Перцы болгарские очистим от плодоножки и нашинкуем тонкими полосками. Перчик Чили измельчим колечками.
  3. Луковицы почистим и нарежем тонкими перышками, а имбирный корень – соломкой.Луковицы почистим и нарежем тонкими перышками
  4. Крахмал разводим в очищенной воде, вводим 4 ст. л. соуса соевого и перемешиваем.Крахмал разводим в очищенной воде
  5. В глубокой сковороде накалим масло и обжарим говядину.
  6. Жарим мясо, пока оно не зарумянится, а затем выкладываем к нему лук, измельченные чесночные зубчики и имбирный корень. Обжариваем все на протяжении нескольких минут.Жарим мясо, пока оно не зарумянится
  7. Теперь выложим в сковороду болгарские перцы и Чили и обжарим в течение 2-3 минуток. Они должны быть хрустящими.Теперь выложим в сковороду болгарские перцы
  8. Вводим раствор из крахмала и, перемешивая, томим мясо с овощами 2-3 минуты. За это время соус загустеет.томим мясо с овощами 2-3 минуты
  9. Подготовим зелень: промоем и измельчим ее. Снимаем сковороду с плиты и выкладываем зелень. Перемешиваем и можем подавать блюдо к столу.

На заметку! Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить говядину с огурцами по-китайски.

Любителям пикантных блюд посвящается

Пикантной и ароматной получается говядина по-китайски в кисло-сладком соусе. Цитрусовые нотки в сочетании с мясом и овощами создают необычный вкусовой букет, который не оставит никого равнодушным.

говядина по-китайски в кисло-сладком соусе

Состав:

  • 0,8 кг говядины;
  • 2 ст. л. масла очищенного кунжутного + для жарки;
  • лук;
  • 1,5 ст. зеленого гороха;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • апельсин;
  • 2 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 2 ч. л. пропущенных через пресс чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Апельсин промоем и снимем с него цедру. Измельчим ее.Апельсин промоем и снимем с него цедру
  2. Имбирный корень натираем.
  3. Подготовим маринадную смесь: соединим апельсиновую цедру с соусом соевым, 2 ст. л. масла кунжутного и имбирным корнем. Добавим перетертые чесночные зубчики и сахарный песок, перемешаем.Добавим перетертые чесночные зубчики и сахарный песок
  4. Говядину промоем и нарежем тоненькими полосками.Говядину промоем и нарежем тоненькими полосками
  5. Мясо заливаем маринадной смесью и помещаем в холодильник на полчаса.Мясо заливаем маринадной смесью
  6. Овощи подготовим: измельчим кубиками лук, морковь, а перчик болгарский нашинкуем соломкой. Горох очищать не нужно.Овощи подготовим: измельчим кубиками лук
  7. Лук пассеруем на масле до золотистости.Лук пассеруем на масле до золотистости
  8. Затем выкладываем говядину и обжариваем ее 2-3 минутки на большом уровне конфорки.выкладываем говядину и обжариваем ее 2-3 минутки
  9. Теперь добавим к мясу оставшуюся маринадную смесь.добавим к мясу оставшуюся маринадную смесь
  10. Выложим овощи и обжарим на большом уровне конфорки три минуты. За это время мясо станет мягким, а соус слегка загустеет.
  11. Переводим уровень конфорки на средний и томим блюдо, помешивая, до готовности.

Изысканное азиатское блюдо

Очень вкусной получается говядина по-китайски с добавлением баклажанов. Рецепт этого блюда предполагает приготовление баклажанов на пару. Их можно и обжарить, только предварительно нужно посолить овощи и оставить минут на пятнадцать, чтобы ушла вся горечь.

говядина по-китайски с добавлением баклажанов

Состав:

  • 2 баклажана;
  • 300 г говядины;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу перчик Чили;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1 ч. л. вина рисового;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. масла очищенного кунжутного.

Совет! Блюдо получится более вкусным, если использовать азиатские баклажаны.

Приготовление:

  1. Мясо промоем, обсушим и нарежем тонкими полосками.
  2. Выложим говяжьи кусочки в глубокую емкость.
  3. Чесночные зубчики почистим и выдавим через пресс, добавим к мясу.
  4. Добавим соус соевый, сахарный песок, масло кунжутное и вино рисовое.
  5. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на полчасика, чтобы говядина замариновалась.
  6. Баклажаны вымываем и нарезаем средними ломтиками.
  7. Приготовим баклажаны на пару, воспользовавшись мультиваркой или пароваркой.
  8. Теперь нагреем сковороду, масло в нее не добавляем. Выкладываем говядину в маринаде и жарим, перемешивая. Главное – это не пересушить мясо!
  9. Перышки зеленого лука и перчик Чили промоем и измельчим.
  10. Баклажаны выложим в глубокую емкость. Туда же отправим Чили и зеленый лук.
  11. Выкладываем к овощам готовую говядину и все аккуратно перемешиваем.
  12. Можно звать домочадцев к столу!

Совет! Если у вас нет таких кухонных гаджетов, вскипятите в кастрюле воду и установите на нее дуршлаг. Выложите в него баклажаны и томите их на пару до мягкости.

Читайте также:

Говядина по-китайски разнообразит ваше будничное меню, а в праздники станет изюминкой стола. Все ингредиенты для приготовления этого блюда можно без труда приобрести в супермаркете. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Говядина в соевом соусе по-китайски

У нас на ужин говядина в соевом соусе по-китайски. Если вы думаете, что это блюдо сложно готовить, предлагаю вам убедиться в обратном. Затраченное на приготовление время окупиться вкусным мясом на ужин. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус – его можно приобрести уже в каждом магазине. Без него говядина в соевом соусе по-китайски  никак не получится,  его ничем заменить нельзя. Остальные ингредиенты вполне можно варьировать. Можно даже заменить говядину из рецепта на мясо курицы, но при этом нужно сильно сократить время приготовления.

Говядина в соевом соусе по-китайски фото

Говядина в соевом соусе по-китайски фото

Ингредиенты для мяса по-китайски:

  • Говядина без прожилок – 500-600 гр.;
  • Перец черный молотый –1/2 чайной ложки;
  • Перец красный молотый жгучий – на кончике ножа;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
  • Сахар – 2 чайных ложки;
  • Соль – 1,5-2 чайных ложки;
  • Мука – при необходимости,
  • Вода – 0,5 литра.

Как приготовить говядину в соевом соусе по-китайски:

  1. Мясо промыть. Удалить лишние пленки и жир по необходимости.
  2. Говядина должна быть нарезана крупными кусками 5-6 см в толщину. Уложить её в глубокий сотейник. Залить горячей водой так, чтоб вода полностью покрыла кусочки мяса.
  3. Варить час – полтора до почти полной готовности говядины.
  4. Сделать сильный огонь, добавить соль, сахар, специи.
  5. Осторожно влить соевый соус по вкусу.
  6. Положить очищенный и крупно порезанный чеснок. Тушить на сильном огне 10-15 минут.
  7. Сделать слабый огонь. Тушить еще минут 10 до полной готовности мяса. За это время соус должен стать более густым.
  8. Если соус получился очень жидкий (обычно это из-за большого количества воды) — его следует загустить. Для этого поджарьте на сухой сковороде  1-2 столовых ложки муки и понемногу влейте в нее чуть соуса из мяса. Теперь эту густую массу вливайте обратно к мясу.
  9. Вливайте муку с соусом понемногу, постоянно помешивая мясо. Возможно, понадобиться не вся мука. Когда необходимая густота соуса будет достигнута, выключайте мясо.
  10. Мясо извлечь, нарезать острым ножом на тонкими кусочками, полить получившимся густым соусом.
  11. Говядина в соевом соусе по-китайски готова!!!

Приятного аппетита!!!

vkusnyi-mir.ru

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски Опубликовано 26.01.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Говядина по-китайски получится нежной и сочной, если ее долго тушить на медленном огне в подливке или соусе. Это традиционный способ приготовления говядины во многих рецептах европейской кухни, венгерской, например, или русской. В китайской кухне с говядиной разбираются намного быстрее и проще. Мясо нарезают тонкими брусочками, маринуют в остром соусе и затем быстро обжаривают на сильном огне, постоянно помешивая. Быстрая обжарка, кстати, это основной прием в китайской кухне, благодаря которому и овощи, и мясо сохраняют максимум витаминов. Маринад для этого рецепта говядины готовится на основе апельсинового сока, который действует так же, как и лимонный сок – размягчает мясные волокна, придавая мясу пикантную кислинку. Дополняют вкус мяса ароматные специи, имбирь, чеснок и соевый соус. Гарнир для говядины по-китайски может быть любым – картофельное пюре, обжаренные овощи, рис с овощами и многое другое. Очень вкусно, быстро, необычно и достаточно просто.

Ингредиенты:

- говядина – 500-600 гр;- апельсин – 1 шт; - корень имбиря тертый – 2 ч. л;- чеснок тертый – 2 ч. л;- масло растительное (или кунжутное) – 2 ст. л;- соус соевый – 3 ст . л;- острый перец чили молотый – 1,5 ч. л; - морковь – 1 крупная;- перец болгарский – 2 шт;- лук репчатый – 2-3 шт;- соль – 2-3 щепотки;- масло растительное рафинированное для жарки – 2 ст. л.

Говядину нарезать Говядина для этого рецепта подойдет абсолютно любая. Благодаря маринаду даже самое жесткое мясо получится сочным, очень мягким и нежным, так что это прекрасный способ пристроить неудачный кусок мяса и приготовить из него восхитительное блюдо. Говядину нужно вымыть и нарезать очень тонкими длинными брусочками.

выжать сок из апельсина

Для маринада разрезать апельсин пополам и выжать из мякоти сок.

Апельсиновую цедру натереть Апельсиновую цедру натереть на самой мелкой терке или на терочке для снятия цедры. Получится примерно 1-1,5 ч. л. тертой цедры.

натереть очищенный чеснок На этой же мелкой терке натереть очищенный чеснок. Если зубчики крупные, то понадобится 4-5 шт, средних нужно больше. Тертого чеснока должно быть 2 ч. л.

корешок имбиря натереть Очищенный корешок имбиря натереть на мелкой терочке. Добавить в маринад.

Приправить маринад молотым перцем чили Приправить маринад молотым перцем чили. Если очень острые блюда вам не по вкусу, то уменьшайте количество чили в два раза (добавляйте чуть больше 0,5 ч. л).

Влить в маринад растительное масло Влить в маринад рафинированное растительное масло (если есть кунжутное, добавляйте его, получится еще вкуснее и ароматнее).

Добавить в маринад соевый соус Добавить в маринад соевый соус. Все тщательно перемешать и дать маринаду постоять 2-3 минуты.

Переложить в маринад нарезанную говядину. Переложить в маринад нарезанную говядину. Если соевый соус не очень соленый, то подсолить мясо по вкусу. Перемешать с маринадом, каждый кусочек мяса должен быть покрыт ароматной смесью. Закрыть посуду с мясом и оставить на 45-60 минут при комнатной температуре. Если мясо маринуется дольше (а чем маринуется говядина, тем мягче и вкуснее она получится), то его лучше убрать в холодильник.

Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Перед тем, как обжаривать мясо, нужно приготовить овощи для гарнира. Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нашинковать крупными перьями Репчатый лук нашинковать крупными перьями по высоте луковицы.

обжариваем овощи до готовности Разогреть в сковороде или воке 2 ст. л. растительного масла. Сначала выложить лук и на сильном огне обжарить его до прозрачности. Затем добавить сладкий перец и морковь. Посолить овощи, быстро перемешать и поджаривать 2 минуты до полуготовности. Снять овощи со сковороды на подогретую тарелку.

выложить говядину вместе с соусом, обжаривать на сильном огне В оставшееся масло выложить говядину вместе с соусом, обжаривать на сильном огне 1,5-2 минуты. Затем огонь чуть уменьшить и продолжить обжаривать еще 1,5-2 минуты до готовности. Соус должен почти выпариться и загустеть. Следите за тем, чтобы мясо не пересушилось и не пригорело. Как только говядина станет мягкой, снимайте с огня и перекладывайте мясо на тарелку с гарниром.

рецепт говядины по китайски Подавать говядину по-китайски нужно сразу как приготовите, мясо и овощи должны быть горячими. Вместо овощей можно приготовить рассыпчатый рис или сделать картофельное пюре с морковью и зеленым горошком – мясо будет восхитительно вкусным с любым гарниром. Приятного аппетита!

рецепт говядины по китайски с овощами Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru