Турецкий пирог из лаваша. Блюда из лаваша турецкие
Турецкий пирог (бёрек) из лаваша (Lavaş böreği)
С прошедшим Новым Годом! В 2016 году желаю вам сбывания мечтаний, благополучия во всех аспектах и вкусного здорового питания!!
А на ближайший завтрак предлагаю приготовить незатейливый домашний турецкий пирог из лаваша или тортильи.:) В турецких ресторанах вы такого не встретите, а вот в домашней кухне такой пирог ооочень распространен. Очень вкусно, сытно и быстро. Вся готовка занимает 6-7 минут. Пирог получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Начинка минимальная и совершенно произвольная. Я обычно использую остатки имеющихся в холодильнике колбасных изделий (сосиски, колбаски, копчености), но можно и остатки готового мяса, фарша и курицы. Плюс яйцо и любой сыр твердых сортов. У меня тортилья - круглый лаваш (25 см), но можно любой. Главное, порезать так, чтобы сковородку помещалось.:)
Ингредиенты:
- 3 круглых лаваша
- 2 длинные сосиски (у меня Maret)
- 4-5 кусочков колбасы (у меня говяжья ветчина Polonez)
- горсть тертого или тонко порезанного твердого сыра
- 1 яйцо
- несколько капель растительного масла
Объемную сковородку ставим на сильный огонь, капаем чуть-чуть масла и распределяем кисточкой (масло нужно только для образования хрустящей корочки). Кладем 1-ый лаваш, слегка прижимаем руками или прокручиваем по сковородке, чтобы масло равномерно распределилось по дну.
Убавляем огонь, наливаем на лаваш половину яйца и быстренько распределяем кисточкой до самых краев. Сразу же выкладываем половину порезанных сосисок, кусочков колбасы и сыра. Сыр нужен как для вкуса, так и для "склеивания" слоев лаваша. Поэтому желательно более-менее равномерно распределить его по лавашу. Кладем 2-ой лаваш и повторяем все с начала.
Поливаем остатками яйца, распределяем кисточкой и кладем сосиски с колбасой и сыром. Покрываем 3-им лавашем.
Придавливаем прямо руками или широкой спатулой. Капаем чуть-чуть растильного масла и распределяем кисточкой. Приподнимаем спатулой и проверяем на зажаристость. Обычно на этом этапе уже образуется зажаристая корочка. Поддеваем по центру спатулой и переворачиваем наш пирог. Если не уверены в своих силах, можно сначала на тарелку перевернуть, а потом "скатить" на сковородку.
Минуты 2-3 поджариваем обратную сторону, придавливая спатулой со всех сторон. Как только низ поджарится - борек готов. Выкладываем на большое блюдо и разрезаем как пиццу.
Легче, наверное, не бывает.:) А вы как думаете?...
tureckaya-kuhnya.blogspot.com
Быстрые турецкие пирожки из лаваша
Предлагаю рецепт быстрой выпечки из лаваша - турецкие пирожки с грибной начинкой Gul boregi. Gul - роза, Boregi- пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
лаваш 2 штгрибы 200 гррепчатый лук 1 штяичный желток 1 штмасло растительное 1 ст. л.кунжут 1 ч. л.черный тмин 1 ч. л.
-
Готовим начинку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде. К луку добавляем грибы и жарим до готовности грибов.
-
Нарезаем лаваш на треугольники и смазываем при помощи кисточки смесью растительного масла с водой.
-
Теперь добавляем начинку. Скручиваем в трубочку и сворачиваем в спираль.
-
Выкладываем пирожки на противень
-
и смазываем желтком с добавленными тмином и кунжутом.
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
-
Любите пирожки, но нет возможности их готовить в духовке? Тогда вам наверняка пригодится этот рецепт: Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков.
≡ Вкусный Рецепт Турецкого пирога из лаваша пошагово с фото, очень простой рецепт Турецкой кухни
Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки из лаваша. Их подают как правило на завтрак со сладким чаем, или в течении дня для перекуса, с айраном.
Сегодня я вам покажу очень практичный в готовке пирог из лаваша. Для меня это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Я готовлю его с разными начинками, соусами. Готовится он быстро и легко, очень сытен.
Количество лаваша и картофеля даю примерное, всё зависит от того, насколько персон вы готовите пирог. Лаваш необходимо брать тонкий, лучше свежий, он тоньше и не рвётся.
Очень простой рецепт турецкого пирога из лаваша турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 124 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 124 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Пикник, ужин, перекус, завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на пять порций
- Картофель 4 г
- Лаваш тонкий 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для пирога из лаваша потребуется: армянский лаваш, картофель, подсолнечное масло, а также яйцо для смазки.
- Отварить картофель, затем сделать пюре, добавив соль, красный молотый и чёрный перцы.
- Лаваш развернуть и при помощи кисточки слегка смазать всю поверхность маслом.
- На всю поверхность лаваша вразброс выкладываем начинку.
- Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
- Получится вот такой аккуратный рулет. Сделать несколько таких рулетов.
- Рулет скручиваем в улитку и кладём в центр формы.
- Затем берём второй рулет и обматываем им первую улитку, которая в центре, по спирали. Остальные точно так же обматываем вокруг так, чтобы вся форма плотно заполнилась.
- Яйцо взболтать с 1 столовой ложкой масла и смазать им пирог. По желанию посыпать пирог тмином или маком.
- Выпекаем пирог при температуре 190°C до красивого румянца.
receptypirogov.ru
Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях
Слоеный пирог из лаваша 4.4
Интересный способ разнообразить рацион своей семьи за счет слоеного пирога из лаваша. Не требует особых умений от хозяйки. Своим видом и вкусом украсит любой стол. Просто и вкусно — девиз этого блюда! ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 27.07.2016
Вегетарианская шаурма 3.0
Шаурма - это прекрасный способ быстр о вкусно перекусить. В этом рецепте нету мяса, поэтому такая шаурма придется по вкусу тем, кто отдает предпочтения вегетарианской кухне. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014
Сигары из лаваша 5.0
Сигары из лаваша — это вариация турецкого блюда "Борек". Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого случая. ...далее
Добавил: НатаЛи 10.01.2017
Шаурма (правильное питание) 5.0
Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус. ...далее
Добавил: Алина 05.03.2017
Лаваш с ветчиной и помидорами 5.0
Легкий вариант для утреннего бутерброда, а также хорошая закуска на любой праздник. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.01.2015
Лаваш с морковью по-корейски 3.0
Из лаваша с морковью по-корейски можно приготовить вкусный домашний рулет, добавив в него ветчину, зелень и чеснок. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин или завтрак. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015
Шаурма с сыром 5.0
Шаурма с сыром, приготовленная в домашних условиях, - очень даже вкусная и полезная. Ведь в небольшой лоскуток пресного теста завернуто много овощей и немного мяса с вкусным соусом! ...далее
Добавил: Galate 15.01.2015
Рулетики из плавленого сыра 4.0
Рулетики из плавленого сыра - превосходная закуска, хоть на каждый день! Готовятся такие рулетики очень просто, можно использовать разнообразную начинку. Я предпочитаю готовить рулетики с рыбой. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015
Пицца "Пятиминутка"
Хочется перекусить? Берите лаваш, любимые продукты и готовьте быструю пиццу. С приготовлением такой пиццы справится и ребенок. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить пиццу "Пятиминутку". ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016
Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком 4.8
Если хотите порадовать гостей – обязательно приготовьте такие рулеты. С одной стороны, они не отнимут у вас много сил и времени, а с другой стороны, точно станут коронным блюдом застолья. ...далее
Добавил: Bestpovar 09.01.2015
Лаваш с яйцом 4.6
Вот он идеальный завтрак, в меру сытный, яркий, ароматный и невероятно вкусный, а еще довольно оригинальный. Уверена, что если ваш день начнется с этого блюда, то пройдет он энергично и позитивно. ...далее
Добавил: Dashuta 09.06.2014
Бутерброды из лаваша 4.4
Наверное, каждая хозяйка должна знать, как приготовить бутерброды из лаваша, - когда нет времени стоять у плиты, или утром вы проспали - просто-таки отличное решение, быстро и экономно, да и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.08.2014
Тунец в лаваше 5.0
Диета тоже может быть вкусной и аппетитной. Поделюсь своим рецептом для диетического обеда и расскажу, как приготовить тунца в лаваше. Это простые роллы с легким салатиком внутри. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 28.04.2017
Рулетики с лавашом 3.8
Лаваш — это идеальная основа для многих закусок. Он имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому к нему подойдёт много начинок. В том числе овощных, рыбных и мясных. Попробуйте мой вариант рулетиков. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016
Лаваш с сулугуни и кинзой 4.3
Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Elleo 15.05.2014
Рулет селедка под шубой в лаваше 4.4
С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных вариантов приготовления легендарного блюда - селедки под шубой. В данном случае салат заворачивается в тонкий лаваш. Классная закуска! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4
Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016
Лаваш в мультиварке 3.2
Мультиварка - универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. ...далее
Добавил: Gertruda 15.05.2014
Рулет из лаваша с рыбой 4.5
Великолепное сытное блюдо - рулет из лаваша с рыбой в домашних условиях. Готовится он просто и станет отличной альтернативой привычным бутербродам и закускам. Рыбу лучше брать красную. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.06.2014
povar.ru
Пошаговый Рецепт турецкого пирога из лаваша с фото
Пошаговый рецепт турецкого пирога из лаваша с фото.- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 167 килокалорий
- Повод: Пикник, ужин, перекус, завтрак
Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки из лаваша. Их подают как правило на завтрак со сладким чаем, или в течении дня для перекуса, с айраном.
Сегодня я вам покажу очень практичный в готовке пирог из лаваша. Для меня это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Я готовлю его с разными начинками, соусами. Готовится он быстро и легко, очень сытен.
Количество лаваша и картофеля даю примерное, всё зависит от того, насколько персон вы готовите пирог. Лаваш необходимо брать тонкий, лучше свежий, он тоньше и не рвётся.
Ингредиенты на 5 порций
- Картофель 4 г
- Лаваш тонкий 6 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
Пошагово
- Для пирога из лаваша потребуется: армянский лаваш, картофель, подсолнечное масло, а также яйцо для смазки.
- Отварить картофель, затем сделать пюре, добавив соль, красный молотый и чёрный перцы.
- Лаваш развернуть и при помощи кисточки слегка смазать всю поверхность маслом.
- На всю поверхность лаваша вразброс выкладываем начинку.
- Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
- Получится вот такой аккуратный рулет. Сделать несколько таких рулетов.
- Рулет скручиваем в улитку и кладём в центр формы.
- Затем берём второй рулет и обматываем им первую улитку, которая в центре, по спирали. Остальные точно так же обматываем вокруг так, чтобы вся форма плотно заполнилась.
- Яйцо взболтать с 1 столовой ложкой масла и смазать им пирог. По желанию посыпать пирог тмином или маком.
- Выпекаем пирог при температуре 190°C до красивого румянца.
recipex.ru