Турецкий пирог из лаваша. Блюда из лаваша турецкие


Турецкий пирог (бёрек) из лаваша (Lavaş böreği)

С прошедшим Новым Годом! В 2016 году желаю вам сбывания мечтаний, благополучия во всех аспектах и вкусного здорового питания!! 

А на ближайший завтрак предлагаю приготовить незатейливый домашний турецкий пирог из лаваша или тортильи.:) В турецких ресторанах вы такого не встретите, а вот в домашней кухне такой пирог ооочень распространен. Очень вкусно, сытно и быстро. Вся готовка занимает 6-7 минут. Пирог получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Начинка минимальная и совершенно произвольная. Я обычно использую остатки имеющихся в холодильнике колбасных изделий (сосиски, колбаски, копчености), но можно и остатки готового мяса, фарша и курицы. Плюс яйцо и любой сыр твердых сортов. У меня тортилья - круглый лаваш (25 см), но можно любой. Главное, порезать так, чтобы сковородку помещалось.:)

Ингредиенты:

  • 3 круглых лаваша
  • 2 длинные сосиски (у меня Maret)
  • 4-5 кусочков колбасы (у меня говяжья ветчина Polonez)
  • горсть тертого или тонко порезанного твердого сыра 
  • 1 яйцо
  • несколько капель растительного масла
Сосиски режим на тонкие дольки, колбаски режим произвольно на кусочки. Стругаем сыр овощечисткой (или трем на терке). В небольшой чашке взбалтываем яйцо.

Объемную сковородку ставим на сильный огонь, капаем чуть-чуть масла и распределяем кисточкой (масло нужно только для образования хрустящей корочки). Кладем 1-ый лаваш, слегка прижимаем руками или прокручиваем по сковородке, чтобы масло равномерно распределилось по дну. 

Убавляем огонь, наливаем на лаваш половину яйца и быстренько распределяем кисточкой до самых краев. Сразу же выкладываем половину порезанных сосисок, кусочков колбасы и сыра. Сыр нужен как для вкуса, так и для "склеивания" слоев лаваша. Поэтому желательно более-менее равномерно распределить его по лавашу. Кладем 2-ой лаваш и повторяем все с начала. 

Поливаем остатками яйца, распределяем кисточкой и кладем сосиски с колбасой и сыром. Покрываем 3-им лавашем. 

Придавливаем прямо руками  или широкой спатулой. Капаем чуть-чуть растильного масла и распределяем кисточкой. Приподнимаем спатулой и проверяем на зажаристость. Обычно на этом этапе уже образуется зажаристая корочка. Поддеваем по центру спатулой и переворачиваем наш пирог.  Если не уверены в своих силах, можно сначала на тарелку перевернуть, а потом "скатить" на сковородку.

Минуты 2-3 поджариваем обратную сторону, придавливая спатулой со всех сторон. Как только низ поджарится - борек готов. Выкладываем на большое блюдо и разрезаем как пиццу. 

Легче, наверное, не бывает.:) А вы как думаете?...

tureckaya-kuhnya.blogspot.com

Быстрые турецкие пирожки из лаваша

Предлагаю рецепт быстрой выпечки из лаваша - турецкие пирожки с грибной начинкой Gul boregi. Gul - роза, Boregi- пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лаваш 2 штгрибы 200 гррепчатый лук 1 штяичный желток 1 штмасло растительное 1 ст. л.кунжут 1 ч. л.черный тмин 1 ч. л.

  • Готовим начинку. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде. К луку добавляем грибы и жарим до готовности грибов.

  • Нарезаем лаваш на треугольники и смазываем при помощи кисточки смесью растительного масла с водой.

  • Теперь добавляем начинку. Скручиваем в трубочку и сворачиваем в спираль.

  • Выкладываем пирожки на противень

  • и смазываем желтком с добавленными тмином и кунжутом.

  • Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.

  • Любите пирожки, но нет возможности их готовить в духовке? Тогда вам наверняка пригодится этот рецепт: Быстрые пирожки из лаваша на сковороде, простой рецепт жареных пирожков.

vkusno.mirtesen.ru

≡ Вкусный Рецепт Турецкого пирога из лаваша пошагово с фото, очень простой рецепт Турецкой кухни

Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки из лаваша. Их подают как правило на завтрак со сладким чаем, или в течении дня для перекуса, с айраном.

Сегодня я вам покажу очень практичный в готовке пирог из лаваша. Для меня это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Я готовлю его с разными начинками, соусами. Готовится он быстро и легко, очень сытен.

Количество лаваша и картофеля даю примерное, всё зависит от того, насколько персон вы готовите пирог. Лаваш необходимо брать тонкий, лучше свежий, он тоньше и не рвётся.

Очень простой рецепт турецкого пирога из лаваша турецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 124 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 124 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Пикник, ужин, перекус, завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель 4 г
  • Лаваш тонкий 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для пирога из лаваша потребуется: армянский лаваш, картофель, подсолнечное масло, а также яйцо для смазки.
  2. Отварить картофель, затем сделать пюре, добавив соль, красный молотый и чёрный перцы.
  3. Лаваш развернуть и при помощи кисточки слегка смазать всю поверхность маслом.
  4. На всю поверхность лаваша вразброс выкладываем начинку.
  5. Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
  6. Получится вот такой аккуратный рулет. Сделать несколько таких рулетов.
  7. Рулет скручиваем в улитку и кладём в центр формы.
  8. Затем берём второй рулет и обматываем им первую улитку, которая в центре, по спирали. Остальные точно так же обматываем вокруг так, чтобы вся форма плотно заполнилась.
  9. Яйцо взболтать с 1 столовой ложкой масла и смазать им пирог. По желанию посыпать пирог тмином или маком.
  10. Выпекаем пирог при температуре 190°C до красивого румянца.

 

receptypirogov.ru

Блюда из лаваша, рецепты лаваша в домашних условиях

Слоеный пирог из лаваша 4.4

Слоеный пирог из лаваша

Интересный способ разнообразить рацион своей семьи за счет слоеного пирога из лаваша. Не требует особых умений от хозяйки. Своим видом и вкусом украсит любой стол. Просто и вкусно — девиз этого блюда! ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 27.07.2016

Вегетарианская шаурма 3.0

Вегетарианская шаурма

Шаурма - это прекрасный способ быстр о вкусно перекусить. В этом рецепте нету мяса, поэтому такая шаурма придется по вкусу тем, кто отдает предпочтения вегетарианской кухне. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.06.2014

Сигары из лаваша 5.0

Сигары из лаваша

Сигары из лаваша — это вариация турецкого блюда "Борек". Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого случая. ...далее

Добавил: НатаЛи 10.01.2017

Шаурма (правильное питание) 5.0

Шаурма (правильное питание)

Шаурма у большинства людей ассоциируется с быстрой, но не очень полезной пищей. Сегодня я расскажу вам, как приготовить шаурму для правильного питания. Очень легкий и быстрый в приготовлении перекус. ...далее

Добавил: Алина 05.03.2017

Лаваш с ветчиной и помидорами 5.0

Лаваш с ветчиной и помидорами

Легкий вариант для утреннего бутерброда, а также хорошая закуска на любой праздник. ...далее

Добавил: Арина Вольская 30.01.2015

Лаваш с морковью по-корейски 3.0

Лаваш с морковью по-корейски

Из лаваша с морковью по-корейски можно приготовить вкусный домашний рулет, добавив в него ветчину, зелень и чеснок. Блюдо можно подавать как на обед, так и на ужин или завтрак. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.04.2015

Шаурма с сыром 5.0

Шаурма с сыром

Шаурма с сыром, приготовленная в домашних условиях, - очень даже вкусная и полезная. Ведь в небольшой лоскуток пресного теста завернуто много овощей и немного мяса с вкусным соусом! ...далее

Добавил: Galate 15.01.2015

Рулетики из плавленого сыра 4.0

Рулетики из плавленого сыра

Рулетики из плавленого сыра - превосходная закуска, хоть на каждый день! Готовятся такие рулетики очень просто, можно использовать разнообразную начинку. Я предпочитаю готовить рулетики с рыбой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Пицца "Пятиминутка"

Пицца "Пятиминутка"

Хочется перекусить? Берите лаваш, любимые продукты и готовьте быструю пиццу. С приготовлением такой пиццы справится и ребенок. Посмотрите в моем рецепте, как приготовить пиццу "Пятиминутку". ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком 4.8

Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком

Если хотите порадовать гостей – обязательно приготовьте такие рулеты. С одной стороны, они не отнимут у вас много сил и времени, а с другой стороны, точно станут коронным блюдом застолья. ...далее

Добавил: Bestpovar 09.01.2015

Лаваш с яйцом 4.6

Лаваш с яйцом

Вот он идеальный завтрак, в меру сытный, яркий, ароматный и невероятно вкусный, а еще довольно оригинальный. Уверена, что если ваш день начнется с этого блюда, то пройдет он энергично и позитивно. ...далее

Добавил: Dashuta 09.06.2014

Бутерброды из лаваша 4.4

Бутерброды из лаваша

Наверное, каждая хозяйка должна знать, как приготовить бутерброды из лаваша, - когда нет времени стоять у плиты, или утром вы проспали - просто-таки отличное решение, быстро и экономно, да и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2014

Тунец в лаваше 5.0

Тунец в лаваше

Диета тоже может быть вкусной и аппетитной. Поделюсь своим рецептом для диетического обеда и расскажу, как приготовить тунца в лаваше. Это простые роллы с легким салатиком внутри. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Рулетики с лавашом 3.8

Рулетики с лавашом

Лаваш — это идеальная основа для многих закусок. Он имеет достаточно нейтральный вкус, поэтому к нему подойдёт много начинок. В том числе овощных, рыбных и мясных. Попробуйте мой вариант рулетиков. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Лаваш с сулугуни и кинзой 4.3

Лаваш с сулугуни и кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой - очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Elleo 15.05.2014

Рулет селедка под шубой в лаваше 4.4

Рулет селедка под шубой в лаваше

С каждым годом появляется все больше и больше разнообразных вариантов приготовления легендарного блюда - селедки под шубой. В данном случае салат заворачивается в тонкий лаваш. Классная закуска! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2015

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке 4.4

Блюда из лаваша - это быстрая кухня, современный фаст-фуд в домашних условиях. Обычно такие блюда очень вкусные и довольно сытные. Покажу, как приготовить лаваш с начинкой, запеченный в духовке. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.08.2016

Лаваш в мультиварке 3.2

Лаваш в мультиварке

Мультиварка - универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. ...далее

Добавил: Gertruda 15.05.2014

Рулет из лаваша с рыбой 4.5

Рулет из лаваша с рыбой

Великолепное сытное блюдо - рулет из лаваша с рыбой в домашних условиях. Готовится он просто и станет отличной альтернативой привычным бутербродам и закускам. Рыбу лучше брать красную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.06.2014

povar.ru

Пошаговый Рецепт турецкого пирога из лаваша с фото

Пошаговый рецепт турецкого пирога из лаваша с фото.
  • Национальная кухня: Турецкая кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 167 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, перекус, завтрак

Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки из лаваша. Их подают как правило на завтрак со сладким чаем, или в течении дня для перекуса, с айраном.

Сегодня я вам покажу очень практичный в готовке пирог из лаваша. Для меня это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Я готовлю его с разными начинками, соусами. Готовится он быстро и легко, очень сытен.

Количество лаваша и картофеля даю примерное, всё зависит от того, насколько персон вы готовите пирог. Лаваш необходимо брать тонкий, лучше свежий, он тоньше и не рвётся.

Ингредиенты на 5 порций

  • Картофель 4 г
  • Лаваш тонкий 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

Пошагово

  1. Для пирога из лаваша потребуется: армянский лаваш, картофель, подсолнечное масло, а также яйцо для смазки.
  2. Отварить картофель, затем сделать пюре, добавив соль, красный молотый и чёрный перцы.
  3. Лаваш развернуть и при помощи кисточки слегка смазать всю поверхность маслом.
  4. На всю поверхность лаваша вразброс выкладываем начинку.
  5. Аккуратно свернуть лаваш в рулет.
  6. Получится вот такой аккуратный рулет. Сделать несколько таких рулетов.
  7. Рулет скручиваем в улитку и кладём в центр формы.
  8. Затем берём второй рулет и обматываем им первую улитку, которая в центре, по спирали. Остальные точно так же обматываем вокруг так, чтобы вся форма плотно заполнилась.
  9. Яйцо взболтать с 1 столовой ложкой масла и смазать им пирог. По желанию посыпать пирог тмином или маком.
  10. Выпекаем пирог при температуре 190°C до красивого румянца.

 

recipex.ru