Китайцы и собачье мясо. Блюдо из собаки название


Без названия — Едят ли японцы собак. О том как едят собак

На одном из форумов наткнулся на малоприятные фотки того как готовят еду из собак. Сразу предупреждаю - слабонервным лучше не смотреть, хоть они и прошли через цензуру.

В западной культуре считается что есть собак - жесткого, дико и отвратительно (хотя в большинстве западных стран это не запрещено законом), что естественно не мешает есть кур, гусей, коров, овец и прочую скотину. Но во многих азиатских странах собачье мясо считается деликатесом. Также едят собак в некоторых африканских странах и островных государствах тихого океана. Собак активно едят в таких странах как Китай, Корея, Тайвань, Вьетнам, Филлипины, Лаос, Камбоджа, Тайланд, Конго, Гхана. Западные едоки, попробовав однажды собаку, безусловно согласны с тем что мясо собаки вкустно и богато легкоусваиваемыми белками.

Поедание домашних собак (например выполняющих охранную работу) в крайних случаях, в периоды неурожая или падения скота - видимо было не редкостью в прошлом. Однако сейчас в азиатских странах едят в основном специально выращенных для еды собак. Причем породы обычно отличаются от тех, которые используются в качестве домашних животных.

“Пищевые собаки” не являются животными-компаньенами, их выращивают на фермах как свиней или коров, они не имеют имен. Забивают их обычно в возрасте от 6 до 12 месяцев, ориентируясь на оптимальный размер и пищевые качества, методы забива такие же как и для других пищевых животных (обычно это перерезание глотки). Кстати, многие бы вероятно стали вегетарианцами, если бы им пришлось забивать животных на пищу самостоятельно. Большинство современных “цивилизованных” людей не могут отрубить голову курице.

Кстати, мясо собаки достаточно дорого и азиаты вовсе не едят его каждый день, хотя многие считают его очень вкусным. Многие так же считают что оно обладает целебными свойствали.

Что характерно, в рунете мне не удалось найти рецепты блюд из собаки. На радость бомжам перевожу несколько найденных в англоязычном интернете:

—————————Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)Инградиенты: 3 кг собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печеночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см

1. Сначала нужно убить собаку среднего размера, осмолить (сжечь шерсь).2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания. 3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.

Собаку в этом рецепте можно заменить бараниной, но вкус будет хуже.

—————————–Суп из собаки (Bosintang) Корейское блюдо, другие названия - Gaejang, Gajangkuk, or Gujang, Gujangaeng, Guyoukgeng (в зависимости от провинции).

Инградиенты из расчета на одну порцию:

100г вареного собачьего мяса500г бульена (полученного при варке мяса собаки) 20г зеленого лука10г лука-порея 10г листьев perilla (понятия не имею как оно на русском называется, что-то родственное с мятой)100г стеблей колоказии (таро) Соус:

8г соли, 2г давленного чеснока, 3г of perilla, 2г красного молотого перца, 2г давленного имбиря, немного черного перца.

Приготовление:

В готовый бульен с мясом положить стебли колоказии и варить некоторое время, потом добавить остальные инградиенты и варить до готовности. Перед едой посыпать перцем и сервировать. Стебли колоказии должны быть вымочены на протяжении 2х дней в холодной воде, иначе они придадут блюду неприятный вкус и запах.

——————–Вареная собака со специями и овощами (Jeongol)Инградиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки150г бульена50г зеленого лука50г лука-порея40г лабазника (dropwort)20г perilla Соус:

3г соли, 5г perilla, 10г давленного чеснока, 2г красного перца, немного черного перца.

Приготовление:

Поместить все в сковороду, вскипятить на быстром огне, уменьшить огонь до минимума, начать есть прямо на огне. Если передержать - овощи поменяют цвет и испортят вкус блюда.

———————Вареное мясо собаки (Suyuk)Инградиенты (на одну порцию):

200г вареного мяса собаки, 50г бульона, 1г соли, 1г чеснока, немного перца, лук-порей, листья perilla Соус: Рекомендуется севый соус.

Приготовление:

Помесить все инградиенты в сковороду, тушить на медленном огне, полить соусом, съесть.

posted by Nar at September 13, 2010 СвернутьЧто это за дискуссия такая? Нельзя поддерживать или оправдывать убийство, ни человека ни животного. Что касается вот этих вот разных блюд и обычаев, некоторые племена в Африке убивают безболезненно, тогда как в странах Азии считается, чем больше собака или кошка мучается перед смертью, тем вкуснее мясо. Они говорят “Убивать нужно медленно, ломать кости, тогда мясо будет нежным…” и тд. У нас на скотобойнях работают психически ненормальные люди, которые получают от этого удовольствие. Они называют сопротивляющихся перед смертью животных “тупыми ублюдками”. В Корее и Китае люди приходят на рынок, матери с детьми подходят к лотку и ребёнок выбирает котика или собачку которую хочет съесть и животное издевательски убивают на его глазах, и он считает это нормальным. Картинки смотреть и читать это конечно хорошо, но я видела множество документальных фильмов, где собак в лучшем случае оглушают палками, подвешивают вниз головой и разделывают ещё живыми, котов бъют палками и бросают в кипяток обездвиженными, овец связывают и снимают шкуру и это далеко не все способы убийства. Недавно мне на глаза попало любительски снятое видео продолжительностью 5 минут, где китайка или корейка давила маленького котёнка шпилькой от каблука до тех пор, пока у него со рта не потекла кровавая жижа, а потом наступив на его голову, раздавила её. Всё это время он сильно кричал, а она смеялась. Она убила его с улыбкой. Можно представить, что за уроды эти люди. Посмотрите эти сайты http://zhestokosti.net/abuse/html/dog.html http://zhestokosti.net/abuse/html/cat.html Вы будете после этого спокойно жить зная, что творятся такие вещи, каждый день, всё время? posted by Anita777 at February 1, 2012 Свернуть

давай вместе бороться с тим злом! я видела костюм женщины кошки в интим магазине! знаю где достать оружие! давай делать с азиатами тоже, что они делают с бедными котиками! напиши свой номер телефона

posted by Александр_ким at June 10, 2012 Свернуть

Anita777 Азиаты это Японцы китайцы Корейцы Вьетнамцы филипинцы и т.д не знаю как все эти нации но Корейцы точно кошек не едят

posted by Volodymyr123 at January 30, 2013 Свернуть

Я против жестокости как к отношению к людей,так и по отношению к животным! На щот собачек: Нашол в инете много об пользе собачего жира и мняса.Итог для меня: Есле человек болен болезнями и либо нет денег на дорогие лекарства или уже ничто непомагает-он будет кушать и собаку и лошадь и даже мишей…Нащот издивательства над животними-сажать таких живодьоров надо на зони до конца жизни!!! К сожалднию собак ищо некушал.На ету страницу попала,когда искал инфо о собачем жире,потаму что болею хроническим бронхитом.Живу в Украине и работал когдато сомной человечок р Узбекистана.Так вот после того как я заболел и после лечения вишел наработу он сказал,что в них в Узбекистане некоторие лечутса от разних болезний легких супом из собаки +пют внутренний жир собаки с крепким чаем.Вот так! А лечения мне обошлось гдето 2000 гривень-ето примерно 200евро.Щас таких денег нет,ищу альтернативу,но пока ненашел где купить внутренний жир собаки,ну и их мнясо.

posted by uguom at March 2, 2013 Свернуть

проблема в том что большинство людей (2/3) не знают что можно есть и как не испортить то что можно есть - в промышленных масштабах там вообще трэш тк цель за меньший период получить побольше денег и будут растить оленя не один год чтобы в конце сэкономить двадцать минут на убое сведя весь свой предыдущий труд на нет … притом правила очень простые: не жрать то что с клыками [&когтями [& клювом] те то что может жрать падаль, не есть то что вылазит из воды вы уже поняли почему, нельзя тупиковых особей которые не могут дать потомства (вроде мулов (осло-лошадок) которых выводят намеренно как рабочее животное и которое не может продолжить размножение), нельзя пить кровь и оставлять её в туше животного, нельзя мучать животного как в процессе выращивания так и перед умерчвлением (чем меньше животное догадывается о происходящем тем лучше да нужно что было всё настолько быстро чтобы было безболезненно и нельзя наполовину убить а потом добить окончательно что практикуется на забоях) = соблюдая эти правила пища останется чистой до касания с нечистой которым не является всё растительное что выращено без извращений да контакта с грязным местами (те нельзя отмыть от кала/спермы/крови/и.тп) | соблюдение таких простых правил известные людям с момента их/людей появления даёт наибольшую пользу от потребления если конечно оно не идёт с излишками/перееданиями - всё остальное национальное враньё/сокрытие и невежество про пользу нарушающего правило даже если обещают что это выведет всю радиацию из тела

posted by asseker at April 6, 2013 Свернуть

Вся эта дискуссия про азиатов конечно печальна…..но если бы они на самом деле выращивали для своей еды дорогущей на спец -фермах собак -то это одно дело…..но допустим что есть подобные фермы и при них рестораны или наоборот….но мы видим минифильмы другого содержания и подписываем всевозможные петиции о борьбе с этим…..а видим и слышим вот что-что бездомные собаки и кошки в том же проклятом Китае ,упакованные в прямоугольные самодельные ящики приезжают в какие то подвалы или загоны …сидят там -пока их местные узкозлазики не начинают вытаскивать спец инструментами и заживо забивать ….обжигать …сдирать шкуру и еще не бог есть что вытворять…..и кто то считает это нормальным явлением …кто то безусловно обращается в полицию….кого то удается перехватить по дороге смерти …а кого то к сожалению нет…..Страшно что среди этого по их мнению бездомного и никому ненужного мяса есть и бывшедомашние кошки и собаки,совсем не дикие ….а есть и потеряшки ….судя по множеству фотографий и породистые питомцы ,которые вовсе не заслужили такой участи -быть сожранными узкоглазыми паразитами,якобы соблюдающими национальные традиции

thadiffece.tumblr.com

Китайцы и собачье мясо | MADplanet

собачье мясо, собачатинаКитайская кухня представлена огромным количеством разнообразных блюд, а сами китайцы, как известно, способны съесть практически все. Примечательно, что своих домашних питомцев они вроде бы и любят, но, например, многие жители Южного Китая вряд ли откажутся попробовать блюдо, приготовленное из собачьего или кошачьего мяса. А кое-кто из них и вовсе будет не против регулярно употреблять в пищу собачатину.

В большинстве цивилизованных стран собаки считаются лучшими друзьями человека. Представители собачьего мира являются героями множества известнейших литературных произведений, кинофильмов и телепередач. Всему миру известны книги Джека Лондона, фильмы «Лесси» и «Хатико», мультфильм «101 далматинец», многочисленные описания героической работы собак в специальных подразделениях и тд. На протяжении столетий собаки доказывают свою исключительную полезность, благодаря резвости, замечательным слуху и нюху, а также врожденным охотничьим инстинктам. Тем не менее, в некоторых уголках нашей планеты собачье мясо воспринималось и продолжает восприниматься как вкусная и полезная еда. На данный момент собачатина пользуется стабильным спросом в Южном Китае, Гонконге, местами в Японии, в Корее, в других странах ЮВА и в меньшей степени в Мексике, Центральной и Южной Америке.

По своей природе и вкусовым качествам собачатина незначительно отличается от свинины и говядины. В восточной медицине считается, что она помогает укреплять почки, защищает от переохлаждения, благотворно влияет на пищеварение. Существует мнение, что в собачьем жире также содержатся некие целебные вещества, помогающие при лечении заболеваний легких. Впрочем, представители западной медицины относятся к этому с изрядной долей скепсиса.

Достоверно известно, что в Китае первые сведения об употреблении собачатины в китайской кухне восходят к временам Конфуция и встречаются в трактате «Лицзи» (Liji), переведенном в 1885 году, и содержащем большое число рецептов деликатесных блюд для торжественных церемоний. Одно из таких блюд представляло из себя жареный рис с прожаренной до хруста вырезки из сочной волчьей грудинки. Блюдо подавалось с собачьей печенью, которая жарилась на углях и поливалась собачьим жиром. В то время император Китая, нуждавшийся в многочисленной армии, поощрял рождаемость в стране, преподнося «сочного щенка» в подарок каждой женщине, родившей сына — будущего воина.

Следует отметить, что жители Китая воспринимали собачатину не только как обычное мясное блюдо. Считалось, что блюда из собачьего мяса очень полезны для мужского начала «ян» — горячей, экстравертной составляющей человеческой натуры. Также китайцы полагали, что мясо этого животного разогревает кровь, поэтому наиболее часто оно употреблялось в пищу в холодные зимние месяцы. В IV веке до Рождества Христова один китайский философ превозносил фармацевтические достоинства собачатины, советуя употреблять ее при заболеваниях печени, при малярии и желтухе. Считалось, что наряду со многими другими продуктами мясо собаки повышает мужскую потенцию. Как средство от усталости китайцами употреблялось также «собачье вино».

Пришедшая к власти маньчжурская династия Цинь категорически запретила употребление в пищу собачьего мяса, объявив древний обычай варварским. Однако, жителей Южного Китая этот запрет не особо смутил, и они продолжили его есть. Известно, что противостоявшие Сунь Ятсену гоминьдановцы начинали свои собрания с приготовления блюд из собачьего мяса, трактуя данное действие как своеобразный символ антиманьчжурской революции. Для этой революционной церемонии существовало построенное на игре слов специальное кодовое название — «Мясо Три Шестерки». К слову, в Гонконге где с 1950 года законом запрещено убивать собак и есть их мясо, мясники и их клиенты в общении друг с другом по поводу запрещенного деликатеса до сих пор пользуются указанной кодовой фразой. Несмотря на вышеупомянутый закон, правоохранительные органы Гонконга смотрят на подобные нарушения сквозь пальцы: санкции к нарушителям, представляющие собой срок до шести месяцев заключения и небольшой штраф, применяются крайне редко, особенно зимой, когда спрос у покупателей на собачье мясо особенно велик.

Можно ли осуждать за подобные вещи людей с иными культурными устоями? Сложно судить кого-либо именно за кулинарные предпочтения. Многие северные китайцы также осуждают варварские традиции южан. В защиту азиатов следует отметить, что в начале прошлого века в Европе, Франции и Германии, от собачатины тоже не особо и отказывались. Порядочные бюргеры даже делали из собачьего мяса какие-то сосиски. Однако, существует один факт, который сложно забыть — о гуманном умерщвлении животного перед приготовлением его мяса в том же Китае никто толком и не вспоминает и зачастую собаки погибают в самых ужасных мучениях. «Чем больше мучений, тем вкуснее получается блюдо», — утверждают китайские повара.

В заключение предлагаем вашему вниманию список наиболее популярных китайских блюд, приготовляемых из собачьего мяса.

— Dog Hot Pot. Люди, знакомые с китайской кухней должны быть осведомлены о таком явлении как «самовар». Обычно это большая кастрюля с особым бульоном, которая ставится на импровизированную жаровню. В ней можно варить все, что угодно (основываясь на меню ресторана). Китайцы очень любят «самовар», а в сочетании с собачатиной это просто идеальное блюдо.

— Sauteed Dog Meat. Соте из мяса собак, готовится со специями, отличается бесподобным ароматом (по утверждениям самих китайцев).

— Hard-boiled Dog. Собаки, сваренные целиком. Перед продавцом на рынке висят аппетитные тушки, стоимостью примерно в 3 доллара США за полкило.

— Dog Spring Rolls. Роллы они и в Африке роллы, но некоторые китайцы любят роллы с собачатиной.

— Dog Teriyaki. Японская кухня с китайской спецификой.

— Dog Shish Kebab. Шиш-кебаб или попросту шашлык с собачатиной.

— Dog Jerky. Вяленое собачье мясо.

— Dog Meat Steamed Bun. Что-то типа сдобной булочки с собачатиной, приготовленной на пару.

— Dog Meat Instant Noodles. Настоящий вкус Китая в каждой ложке, лапша быстрого приготовления с собачьим мясом.

— Dog Meat Stir Fry. Собачатина, обжаренная на сильном огне в воке.

madplanet.ru

Кухня Китая - Статья - Китай

Кухня Китая

Блюдо Гоужоу. Кто, как и почему кушает собак?

... В рацион китайцев, собака вошла издавна, еще в древние времена. Естественно и собака тогда была другая, это было дикое животное и для людей того периода, разницы между, например, горным козлом, лосем или собакой не было практически никакой. Время шло, китайцы осваивали новые территории и их влияние, вместе с культурой, традициями, в том числе и кухня все шире распространялись. Так, собака появилась в кухне японцев, корейцев, вьетнамцев и у индонезийцев. Кстати, и у французов, о чем они естественно предпочитают сейчас молчать, блюда из собаки также появлялись на столах.

 Пик поедания собак во Франции пришелся на конец XIX века, особенно в период революционных волнений. К настоящему времени, титул собакоедов, прочно закрепился за корейцами. Массовая миграция корейцев со своего полуострова в Китай, произошла в середине XIX века. Корейцы уходили в Китай, спасаясь от чрезмерно жестокого правительства эксплуататоров. Массовый исход был отмечен в 1869 году, в тот год, в северной части полуострова Корея, была сильнейшая засуха, и как следствие - голод.

Китайские Корейцы готовят самые изысканные и вкусные блюда из собак. В праздники, блюдо из собаки обязательно будет на столе у корейцев. Это целый ритуал. В доме собирается много гостей, они едят, пьют местный самогон (сяошао или гаолян - крепкий напиток 60°. Кит.) и танцуют национальные танцы. Готовят самогон практически в каждой деревне на севере Китая. Это тоже определенная, укоренившаяся традиция корейцев живущих здесь. Весь самогон в Китае называется сяошао, варят его обычно из кукурузы или зерна гяолан, в этом случае напиток называют также - гяолан. Гяолан - разновидность зерновой хлебной культуры сорго, в РФ встречается на Дальнем Востоке. В южных провинциях КНР, в деревнях, сяошао готовят в основном из риса. Русская водка на этих праздниках не пьётся, да и в целом, особо не почитается. Разные вкусы и привычки. Да и купить русскую водку можно только в приграничных городах на севере КНР, где цена ее от 40 до 70 юаней($5-$9), что достаточно дорого для крестьянина.

 Процесс приготовления собаки отличается от приготовления говядины и другого мяса. С туши собаки шкура не сдирается, счищается только шерсть с помощью специального инструмента. Блюдо долго варится на медленном огне в специальном котле (фото 1 и 2) вместе с доуфу (соевые продукты) и овощами. В пищу идет практически все, кожа - очень вкусно, почитаема особенно женщинами для красоты. Обычно на столе несколько чаш и тарелок - с мясом, кости с мясом (фото 3 и 4), бульон с овощами (фото 7), кожа, лапы и член (фото 5). Последнее - особенно полезно для мужчин. Кушают собаку вместе со сгущенной острой соей и рисом. В последние годы почти все северные люди любят кушать собаку, разводят специальную мясную породу для еды. Собак разводят в специальных инкубаторах, также как курицу, это так называемые мясные породы (фото 8). По вкусу, мясо собаки (фото 6) что-то среднее между говядиной и свининой, но менее жирное и гораздо более вкусное. Лучшими поварами по приготовлению собаки в Китае считают корейцев. Практически в любой провинции Китая, где есть корейские рестораны (фото 11.корейский ресторан, надпись гласит: "шашлык, лапша, хуого, мясо собаки"), но особенно на севере, вам предложат блюда из собаки. На китайском, блюдо из собаки называется гоужоу. Средняя стоимость в ресторане 30 юаней (4$) за порцию в 500 грамм. Рестораны в которых предлагается сабочатина, так и называются "Мясо Собаки". 

Без названияБез названия

Без названия

Без названия

Без названия

Без названия

Без названия

 Также, для особых почитателей сабачатины давно налажен выпуск вяленного мяса собаки в кусочках, упакованных в вакуумные пакеты. Надпись на пакете "Мясо собаки в кусочках", "Произведено в провинции Шандун". Вообще, мясо собаки – это не просто обычное кулинарное блюдо для жителей стран ЮВА. И не просто традиция или пристрастие. Только благодаря употреблению в пищу собачатины, в период разгула туберкулеза, выжили тысячи и тысячи корейцев и других народов, населявших этот регион. Дело в том, что в жире собаки содержатся вещества, успешно купирующие и лечащие заболевания легких.

 Оценивать явление употребления в пищу собак с неких нравственных или моральных критериев – не представляю для себя возможным и целесообразным, по причине глубокого непонимания и, явно выраженного двуличия и ханжества тех людей, кто активно выступает с идеей запрета на употребление в пищу собаки. Давайте на чистоту, почему защищая права собак, эти люди никак не пытаются защитить права коров, куриц, кроликов, баранов, свиней и т.д.?! Мало того, придя в ресторан, они с видом гурманов и с нескрываемым удовольствием закажут себе стейк из молодого теленка или бычка или запеченного молочного, трехнедельного поросенка. В Индии корова – священное животное. Индус не то что бы приготовить говядину, он и подумать то об этом не может! Не дай бог в Индии, крикнуть или стукнуть корову – тюремный срок за это гарантирован! Представляете, какими варварами представлялись бы индусам все европейцы и азиаты, употребляющие в пищу говядину, если бы в Индии не было правильного понимания и уважения к культуре и традициям других народов? Моральное право на критику употребления мяса собак в пищу имеют исключительно вегетарианцы, но на равнее с борьбой против поедания собак, они активно выступают против употребления в пищу любой живности.

Искренне Ваш, Чен Жиашен, руководитель Представительства компании Рус-Кит в городе Муданьцзян, КНР.

http://www.rus-kit.ru

 

www.zamnoy.com