Непростая калорийность. Калорийность блюд кафе андерсон


Ингредиенты, Калории и Пищевая Информация Café da manha

Любимое Блюдо Пользователя  
Подходит для:     Завтрак
Пищевая Ценность
Размер Порции: за один прием пищи
 
в порции
Килоджоули 996 кДж
Калории 238 ккал
Белки 15,46 г
Углеводы 24,86 г
 
Сахар 4,92 г
Жиры 8,76 г
  Насыщенные Жиры 4,955 г
  Транс-Жиры 0 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,735 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,714 г
Холестерин 20 мг
Клетчатка 3,9 г
Натрий 644 мг
Калий 80 мг

12%

от РСК*

(238 кал)

12% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (41%)

 

Жиры (33%)

 

Белки (26%)
* На основе РСК из 2000 калорий

Дополнительное описание/Примечания: Café costumeiro

Информация, указанная для этого блюда, была представлена обществу членом Anderson mcz 19 июн 13.
Продукты в этом Блюде
Похожие блюда:
Попробовать одно из этих других блюд с подобными ингредиентами:
Вас также может заинтересовать:
Пользователи, которым понравилось это блюдо:
 Питательная ценность:
В одной порции Café da manha 238 калорий.
Классификация калорий: 33% жир, 41% углев, 26% белк
(за один прием пищи)

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Калорийность Морковный торт Андерсон. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Морковный торт Андерсон".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 1682 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 1.1% 77 г
Жиры 16 г 60 г 26.7% 7.4% 60 г
Углеводы 50 г 211 г 23.7% 6.6% 211 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 4.2% 20 г

Энергетическая ценность Морковный торт Андерсон составляет 360 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Непростая калорийность, Проблемы и рекомендации на Restoranoff.ru

Недавно мне по электронной почте пришел такой вопрос: «В Правилах оказания услуг общественного питания сказано о том, что в меню должна быть указана калорийность всех блюд и напитков. Существует ли информация о том, кто и каким именно образом производит расчет калорийности — утвержденный Роспотребнадзором программный продукт или сертифицированная лаборатория? Или каждый решает этот вопрос сам, как может? У проверяющих органов есть какие-то нормативные документы, с которыми они сверяются? Или важен сам факт наличия калорийности в меню? Есть ли штраф за неправильную калорийность? И на основании какого документа проверяется наличие калорийности в меню?»

Вопрос этот правомочен и требует точного толкования с точки зрения практического применения. Итак, давайте разбираться.

Правила оказания услуг общественного питания утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 г. № 1036 и в тот момент не содержали такой нормы. Она появилась в 2001-м и касалась исключительно вопросов организации детского и диетического питания. Однако в 2007 году в связи с развитием вопросов защиты прав потребителей тема доступности для клиентов предприятий питания информации о пищевой ценности была поднята на новую высоту, и действие нормы распространено на весь ассортимент продукции ресторанов, баров, кафе, столовых и т.д.

Хотелось бы обратить внимание на то, что в России одним из первых предприятий питания подобную информацию стал доводить до потребителя «Макдоналдс». Случилось это еще до вступления обязательной нормы в действие. Им была проведена грандиозная работа с НИИ питания РАМН, в результате которой были получены достоверные данные о пищевой ценности продукции.

Итак, какие сведения должны быть доступны потребителю? Внимательно рассмотрим требования документа.

Первое — пищевая ценность блюда, то есть содержание в нем белков, жиров, углеводов и микроэлементов, а также калорийность из расчета на 100 г продукта.

Второе — указание на то, что до потребителя необходимо доводить сведения о содержании витаминов и микроэлементов, касается только тех ингредиентов, которые добавлены в процессе приготовления продукции общественного питания. Все так, да не совсем так. Несмотря на столь конкретную запись в документе, понятие «пищевая ценность» шире, чем пресловутые белки-жиры-углеводы, и никто не ограничивает предпринимателя в донесении до потребителя информации о тех витаминах, микроэлементах и веществах, которые реально содержатся в продукте. Но однозначно обязательным требованием является указание содержания витаминов и других веществ при их внесении в блюдо во время приготовления. Таким образом, никто вас не осудит, если вы не обогащали продукт и написали только о белках, жирах, углеводах и энергетической ценности.

Третье — биологически активные добавки являются нечастыми гостями блюд, но уж если вы что-то вносите, то будьте добры об этом написать.

Четвертое — вопрос о ГМО. Основная сложность в том, что продукты с применением ГМО в России редко кто использует в общепите специально. Но закупая сырье, мы можем и не знать каких-либо факторов. Важно следить за поступающим сырьем и информировать потребителя о том, что в составе блюда есть продукция с ГМО в том случае, если на упаковке или в товарно-сопроводительной документации это указано. Вот вам и первый повод к выявлению нарушения. Впрочем, это весьма экзотический случай, и вряд ли контрольные органы будут сличать имеющиеся упаковки с информацией о пищевой ценности.

Собственно говоря, вот и все.

Со штрафом за неправильную калорийность я не встречался ни в своей практике, ни в практике многочисленных друзей-рестораторов. А вот за отсутствие информации о пищевой ценности продукта претензии могут предъявляться в рамках административного делопроизводства.

Что касается правильности расчетов, такого рода методичек сегодня не существует.

Есть два основных способа их проведения — расчетный метод и метод натурных испытаний, при котором определяется реальное содержание белков, жиров, углеводов и других элементов в пище. Этот способ можно назвать еще и лабораторным, так как для его реализации требуются специальное оборудование и особое умение. Методики определения ингредиентов тут стандартизированы, полученные результаты имеют весьма высокую степень достоверности, но все же это долго, дорого и т.п. Поэтому основным методом является расчетный, в основе которого лежит применение данных о пищевой ценности отдельных ингредиентов, пересчитанное с помощью математической пропорции в реальные граммы. Проблема данного метода заключается в том, что расчетные величины требуется откорректировать с учетом физических и химических факторов, влияющих на содержание витаминов, микроэлементов в процессе переработки или готовки. То есть расчетным методом мы всегда получим заведомо завышенный результат.

Существует еще один способ — использование утвержденных рецептур, в которых рассчитаны и технология, и выходы, и ценность. Однако сегодняшний ресторанный рынок такой подход не устроит. Творчество, новые блюда и продукты требуют наличия достаточно простых и универсальных возможностей расчета пищевой ценности. Причем не просто расчета, а с высокой степенью достоверности, так как простое математическое действие дает однозначно некорректный результат. А за этим следует введение потребителя в заблуждение относительно свойств и ценности блюда. Вот это-то введение в заблуждение и является возможным фактором для предъявления претензий предприятию питания. Хотя, повторюсь, практики предъявления подобных претензий нет, поскольку не существует универсальных механизмов проверки.

В 2008 году компания РСТ разработала «Пищевой калькулятор», который получил в Роспотребнадзоре специальный сертификат и, в принципе, мог бы стать базой для единообразного подхода к вопросу. Но продукт, к сожалению, широкого распространения не получил. Также в настоящее время на рынке программных средств присутствует гигантское количество всевозможных считалок. Но какие базы по продуктам они используют и какие корректировки вносят в расчеты, никому неведомо.

Конечно, есть специальные справочники, выпущенные НИИ питания РАМН и дающие характеристики продуктам и даже стандартизированным блюдам, но и они проблему не решают. Например, помидоры из различных природно-географических зон будут иметь отличные показатели по микроэлементному составу.

И последнее. Информацию о калорийности вовсе не обязательно писать в меню, достаточно либо отдельной карты, либо просто информации на стенде для потребителя. Главное, чтобы данные были действительно достоверными.

restoranoff.ru

Таблица калорийности

 

Вес блюда (г)

Энергия (ккал)

Жиры (г)

Белки (г)

Углеводы (г)

Na (мг)

Сахар (г)

Супер Стар с сыром

310

930

59

47

54

1600

10

Феймос Стар с сыром

220

660

37

27

53

1260

10

Двойной Вестерн Бургер

276

970

52

52

71

1820

15

Вестерн Бургер

193

710

33

32

70

1480

15

Биг Бургер

185

470

17

24

54

1060

13

Чили Бургер

251

830

55

40

52

1510

9

Двойной Чизбургер

260

730

36

44

55

1400

13

Чикен Клаб

241

550

25

40

43

1410

9

Барбекю Чикен

216

360

4,5

34

48

1150

12

ЛоуКарб Чикен Сэндвич

239

477

25

38

32

1400

8

Классик бургер

195

447

15

22

49

1045

6

Халапеньо бургер

242

670

42

29

53

1270

10

Бургер с грибами

258

690

45

47

54

1310

10

Гавайский Бургер

242

684

43

39

51

1285

13

Чикен Тендерс 2 куска

165

260

13

25

13

770

0

Чикен Тендерс 4 куска

275

440

21

41

21

1290

0

carlsjr.ru