Что приготовить из батона - 5 простых рецептов. Блюда из батона нарезного
Что приготовить из батона - 5 простых рецептов » Женский Мир
Часто бывает такое, что свежий хлеб уже куплен, а старый так и не был съеден. Конечно же, выбрасывать старый хлеб совсем не хочется, и в таком случае как раз пригодятся рецепты на тему, что приготовить из батона вкусного и оригинального, чтобы понравилось всей семье.
0:4840:493
0:537 1:1045
1:1054
Ингредиенты:
1:1082батон нарезной 1 шт.,
1:1121ветчина 500 г,
1:1146сыр 300 г,
1:1163помидоры 3 шт.,
1:1191яйцо 5-6 шт.,
1:1213молоко 200 мл,
1:1238масло сливочное 150 - 200 г
1:12831:1292
Приготовление:
1:13241. Нарезать ветчину и помидоры тонкими кольцами
1:14132. Твердый сыр натереть на крупной терке
3. У каждого кусочка батона отрезать небольшой краешек. Намазать все ломтики мягким сливочным маслом
1:16754. Форму смазать маслом. Хлеб поставить на ребро по кругу формы, отрезанной стороной к середине. Между ломтиками батона положить кольца помидоров и ветчины
1:2855. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец
1:3696. Залить этой смесью хлеб. Сверху посыпать тертым сыром.Отправить в духовку примерно на 30 минут при температуре 170 градусов.
1:598Запекать блюдо до готовности омлета и подрумянивания сыра.
1:7091:718
1:768
2:1286
Ингредиенты:
2:13141 батон5 шт. яблоксахарный песок — 1 стак.1 стол. лож. растит. маслаяйцо свежее — 1 шт.2 стол. лож. молокасахарная пудра для посыпкимед — 2 стол .лож.
2:16042:8
Процесс приготовления:
2:551. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.
2:4472. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.
3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.
2:1392Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.
2:16062:8
2:61
3:574
Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.
3:1239
Ингредиенты:
3:1267батон – 1 шт.1 морковьлуковица – 1 шт.твердый сыр – 300 гр.100 мл сливок или молокагрибы маринованные – 150 гр.колбаса копченая – 300 гр.фарш мясной – 170 гр.1 вареное яйцошпик, соль, перецзелень петрушкирастит. масло
3:16953:8
Процесс приготовления:
3:551. Шпик и лук очень мелко порубите, маринованные грибы, морковь и колбасу нарежьте маленькими кубиками. Налейте в сковороду масло и обжарьте в ней мясной фарш, затем добавьте колбасу, грибы, шпик, лук, морковь и потушите все вместе еще несколько минут.
3:5132. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.
3:7843. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.
3:1258Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.
3:15313:83
4:596
Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.
4:6954:704
Список ингредиентов:
4:747батон — 1 штморковь небольшая — 1 шткартошка — 1 штлук — 1/3 штсосиски — 3 шттворог — 250 гзелёный горошек — 3 ст. ложкимайонез — 70-100 гяйцо — 2 штсоль, специи — по вкусу
4:11324:1141
Способ приготовления
4:1185Отварить картошку, морковь в "мундире", яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.
4:1348Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.
4:1521Желательно оставить мякиша внутри на 1 -1,5 см.
4:83Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.
4:450Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.
4:595Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.
Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.
4:9304:939
4:986
Список ингредиентов
- филе рыбы — 500 г
- батон или багет — 1 шт
- репчатый лук — 200 г
- молоко — 500 мл
- твердый сыр — 150 г
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
6:23696:8
Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
6:1026:111 7:615
7:624
Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.
7:7367:745
8:1258
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
8:13328:1341 9:1845
9:8
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
9:1029:111 10:615
10:624
Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
10:82010:829 11:1333
11:1342
В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
11:169311:8
12:521
Смотрите еще рецепты из батона!
12:58712:596
Приятного аппетита!
12:635Сохранить
12:658Сохранить
12:681jenskiymir.com
Батон фаршированный – 6 лучших рецептов приготовления экспресс-закуски!
Как же трудно бывает накормить семью или гостей, которые часто – как снег на голову! Да так напитать, чтобы вкусно, очень полезно, уместно, несложно в готовке. Батон – уникальная находка для женщины, которая исчерпала мыслимые и немыслимые способы удовлетворить эту потребность.
Содержание статьи:
Ведь его можно приготовить очень вкусно. Достаточно приложить сил и фантазии. Все настолько бывает просто, что достаточно лишь открыть дверцу холодильника и подчистить все, что осталось после приготовления любого салата, супа и других блюд. Одной банки консервов тут может быть вполне достаточно.
Довольны вкусной необычной едой останутся все. На будущее можно даже принимать заявки от семейства на предмет начинки. Ведь вариаций – море. Начинка овощная, яичная, рыбная, мясная, консервная и проч. Да у вас уже точно созрела какая-то идея! Посему давайте готовить!
Ингредиенты для приготовления батона с начинкой на выбор
- Батон
- Консервы
- Овощи (по сезону)
- Яйца
- Мясной фарш (ливер)
- Майонез
- Семга (или другая рыба)
- Специи
Как приготовить батон с вкуснейшей начинкой вкусно и быстро – 6 рецептов с фото для любимых читателей
Я специально не указала напротив каждого ингредиент дозу – все зависит от ваших предпочтений. Скажем, хочется иметь только рыбный вкус. Нечего делать – откроем консервы. Но перед этим приготовим батон! Нужно, разрезав батон вдоль, аккуратно сделать как бы емкость из его корочек, вынуть мякоть и порвать ее на мелкие кусочки.
Шаг 1. Разрезав батон вдоль, вынуть мякоть и порвать ее на мелкие кусочки
Ну и вернемся к консервам на масле или в томате — на ваш вкус. Вывалим все в тарелку (можно с маслом или без). Разомнем хорошенько вилкой. Хотя степень разминания зависит от замысла. Словом, задача простая – отправить консервы к мякоти. Все это надо смешать, пропитав мякиш рыбой (тут можно слегка добавить майонеза или сметаны).
Шаг 2. Консерву размять вилкой и смешать с мякотью батона
Отварим яйца вкрутую. Охладим, хотя лучше, чтобы эта заготовка уже была в ваших запасах. Измельчим, остудив, яйца. До какой степени? Опять же, зависит от замысла. Если будут еще и овощи, то можно измельчить в кубик.
Шаг 3. Яйцо сваренное вкрутую порезать мелко
Ну, а сейчас пофантазируем. Можно только этой рыбной массой с мякотью нафаршировать батон. Это – простейший вариант. А давайте добавим сюда овощи! Нарежем то, что и ярко, и полезно, и вкусно. Это перец болгарский, зелень и помидорки. Соединим все ингредиенты, заправив массу майонезом, и нафаршируем батон. Через полчаса лежки в холодильнике, его можно нарезать. Смотрите, какая красота получилась!
Шаг 4. Нарезать овощи, соединить все и нафаршировать батон
Осталась какая-то малосольная рыбка? Выбросить жалко. Что придумать? Давайте начиним ею батон! Одной ей там будет скучно, потому нарежем в одинаковом формате все овощи, которые вы любите или которые есть на данный момент под рукой. Да, чаще всего бывают огурцы, перец сладкий и помидоры. Рыбку разделаем на пластинки, точно так нарежем и овощи, яйца отварные. Смажем внутри батон и каждый слой этого своеобразного фарша майонезом. Нафаршируем и нарежем.
Шаг 5. Разновидность начинки: малосольная рыба, яйцо, овощи и майонез
Обрезков разных колбас у нас всегда предостаточно. И им всегда найдется употребление, если вам нужен вот такой — быстрый перекус дома или на работе. Вначале мелко нарежем, да побольше — разных овощей, так, чтобы повеселее был наборчик. Скажем, помидорки, перец, огурчики и другие овощи.
Шаг 6. С остатками колбаски можно смешать нарезанные овощи
Размешаем массу, в которую можно добавить и тонюсенькие кружочки лука порея, немного вареных яиц и самой разной зелени, скажем, укропа, петрушки, зеленого лука и друг. Солить не надо, потому что все это мы заправим майонезом, плюс добавим тонкие полосочки копченой или других сортов колбас. Поперчим все, заправим батон, из которого вынут мякиш!
Шаг 7. Добавить лук порей, яйца, любую зелень и майонез
Сельдь – вот что у нас тоже часто есть в виде небольших кусочков. Им тоже можно найти применение! Главное – подыскать им веселенькую компанию. Ну, а мы с вами уже знаем, что это разноцветные овощи да яйца отварные. Сюда хорошо пойдут огурчики свежие, помидорки, перец сладкий, побольше зелени. Смешаем все с майонезом, поперчим и начиним батон, который после получасового стояния в холодильнике можно смело нарезать на куски.
Шаг 8. Сельдь, разноцветные овощи и отварные яйца
Не хотите делать начинку с майонезом? Нет проблем! Скажем, если вы делаете начинку из тех же шпрот, слейте маслице. Нарезав в качестве фарша яйца, помидоры и огурчики с зеленью, поперчите это все и, залив этим маслицем, нарежьте. Будет еще вкуснее и сочнее!
Шаг 9. Меняем вкус: масло из шпрот, овощи, яйцо
Осталось немного мясного фарша? Вспомните о батоне! Точнее, о том, что это будет вкуснейшая начинка для него. Только подберите еще что-нибудь этакое. Помним о том, что в этой массе должно быть что-то яркое, ведь тогда блюдо будет выглядеть аппетитнее. Так вот, к фаршу (скажем, промолотому из кусочка отварного мяса) добавим те же яйца, огурчики и помидорки, побольше зелени, заправим, например, йогуртом, поперчим все и начиняем батон.
Шаг 10. Мясной фарш, яйцо, овощи и йогурт
Несколько полезных советов, как фаршировать батон еще вкуснее
- Батон желательно брать близкий к черствому.
- Вынимать мякоть надо аккуратно, чтобы оставшиеся корочки не развалились при фаршировании.
- Чтобы фаршированный батон легко резался, обязательно отправим его в холодильник.
- Нарезать батон надо вдоль и не до конца противоположной стенки.
- Массу всегда лучше чем-то увлажнить, тогда батон будет вкуснее и сочнее.
- Если добавлять сыр в тертом виде, то подогретый в микроволновке или в духовке, батон будет просто шикарный и сытный.
- Можно менять ингредиенты до бесконечности, вплоть до остатков каши, пюре и пр.
www.odnadama.ru
Батон нарезной в духовке рецепт с фото пошагово
Отличный рецепт классического батона! Вкусно и просто!Как он всем знаком и привычен. Бутерброд с маслом на завтрак- вкуснота. А можно и не покупать его, а приготовить самим, в духовке. А как, я вам сейчас расскажу – у меня есть отличный кулинарный рецепт.
Батон нарезной в духовке
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 5 порций
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Вода
150 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Яйца
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 224 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 11 / 73 |
Н3 / С0 / В97 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Сначала смешайте муку, дрожжи, соль и сахар в глубокой посуде. В другой чашке смешайте яйцо с теплой водой, и постепенно добавьте к муке. Тута же влейте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Оставьте тесто на пару часов в теплом месте, чтобы оно поднялось. После этого формируйте батон и кладите на противень, смазанный маслом. Нанесите надрезы сверху батона, оставьте на 40 минут постоять.Выпекайте в духовке до красивой румяной корочки при температуре 180 градусов.Когда вынете его из духовке, сразу смажьте сливочным маслом, дайте остыть.Батон очень вкусный когда свежий, но не совсем горячий. Еда с таким батоном – одно удовольствие. Что уж говорить о различных бутербродах.Попробовав раз его приготовить – вам уже не захочется довольствоваться покупным батоном! Ведь собственного приготовления всегда вкуснее.
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
Остальные категории
1000.menu
Батон нарезной рецепт от Тарелкиной
Хрустящая корочка, ватный мякиш, аромат… очень вкусные батоны!
Ингредиенты
опара:
- 2 гр. сухих дрожжей
- 225 гр. теплой воды
- 250 гр. муки
тесто:
- вся опара
- 15 гр. сливочного масла
- 50 гр. воды
- 8 гр. соли
- 30 гр. сахара
- 250 гр. муки
Приготовление
Подготовить опару:
Муку смешать с дрожжами, влить теплую воду, смешать.
Посуду с опарой затянуть пищевой пленкой и оставить на 3 часа при комнатной температуре.
Тесто:
В дежу кухонного комбайна сложить просеянную муку, соль, сахар, растопленное сливочное масло, влить воду и добавить всю опару.
Замешивать тесто насадкой крюк около 10 минут.
Смазать миску растительным масло, тесто подкатать в колобок, выложить в миску и затянуть пленкой.
Оставить на 2 часа.
Через 30 минут и через 1 час делаем две обминки.
Готовое тесто разделить на две равные части, подкатать их в колобок, накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 20 минут.
Из каждой части сформовать батоны и оставьте их на 45-60 минут до окончательной расстойки, не забудьте накрыть полотенцем или пленкой!
Духовку разогреть до 220 градусов вместе с противнем.
За 5 минут до выпечки сделайте на батонах косые надрезы, перед посадкой в печь сбрызните их водой.
Выпекать до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте ему оценку и расскажите о нем друзьям!
tarelkina.com