Кексы со свеклой | РЕЦЕПТ ПП. Блюда из свеклы пп
Блюда из свеклы - рецепты с фото на Повар.ру (636 рецептов свеклы) / страница 10
Салат из моркови со свеклой 4.4
Салат из моркови со свеклой - вот, что я предлагаю вам приготовить. Морковь, как и свёкла, обладает огромным запасом полезных веществ, а вместе эти два компонента – залог здоровья. ...далее
Добавил: Antares 01.09.2013
Свекла с луком на зиму 4.2
Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления свеклы с луком на зиму, который недавно вычитал в интернете. ...далее
Добавил: Mengrel12 16.06.2014
Свекольные пирожные ПП 5.0
Вареная или запеченная свекла — идеальная основа для десерта, который не навредит вашей фигуре. Свекольные пирожные удивительно вкусные и полезные — как раз то, что нужно для правильного питания. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.12.2017
Свекла с морковью на зиму 2.8
Простая в приготовлении и вкусная консервация - это уже маленький кусочек счастья. В этой статье я расскажу вам, как заготовить свеклу с морковью на зиму. ...далее
Добавил: Mengrel12 12.06.2014
Салат из варёной свеклы 5.0
Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2017
Свекла с грецким орехом и чесноком 4.6
Простые салаты в моей семье обожают. Всё потому, что ими можно быстро перекусить, и они достаточно разнообразны. Поэтому можно всегда удивлять и радовать домашних чем-нибудь новеньким. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016
Селедка под свекольной шубой 2.3
Вы можете подумать, что "Селедкой под свекольной шубой" уже давно никого не удивишь. И будете не правы! Следует всего лишь немного изменить рецептуру, а также сделать эффектное оформление для подачи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.02.2017
Жареная свекла 5.0
Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как приготовить жареную свеклу оригинально и вкусно. Точнее — мы будем готовить свекольные котлеты. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 23.09.2017
Борщ рецепт классический с мясом 4.1
Классический украинский борщ - очень известное и вкусное обеденное блюдо! По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным. Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком - вкуснее! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.04.2015
Салат "Шуба" классический 5.0
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Салат "Шуба" в желе 5.0
Салат "Шуба" знаком всем, но сегодня я расскажу, как приготовить салат "Шуба" в желе — оригинальный вариант подачи традиционного блюда. Рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. ...далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Свекольные листья 5.0
Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.09.2017
Соус из хрена 3.0
Если вы любите острые соусы к мясу, вам следует узнать, как приготовить соус их хрена. Он состоит из свеклы, хрена и еще нескольких простых ингредиентов. Готовится очень быстро, без лишних заморочек. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.11.2016
Литовский холодный борщ "Шальтибарщчей" 4.5
Рецепт приготовления традиционного литовского блюда. Холодный борщ подается в летнее время. Этот суп должны попробовать все без исключения, просто объедение! ...далее
Добавил: MeItaliano 18.10.2012
Свекла под соусом 5.0
Свекла под сметанным соусом - легкое и очень вкусное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к тяжелым мясным блюдам. Некоторые готовят свеклу с майонезом, но я предлагаю более полезный вариант. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.07.2016
Салат из вареной свеклы без майонеза 5.0
Всем известно о пользе свеклы, но почему-то чаще всего салаты с ней делают с добавлением майонеза. Я же расскажу вам, как приготовить отличный, сочный, витаминный салат из вареной свеклы без майонеза. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 28.03.2017
Салат со свеклой и черносливом 4.7
Интересный рецепт салата со свеклой и черносливом. Блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и не оставит равнодушным никого из гостей. Салат состоит из нескольких слоев, получается очень сытным! ...далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2012
Пхали по-грузински 4.7
У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016
Вегетарианский борщ с фасолью 4.8
Частенько я что-то стала готовить вегетарианские блюда, особенно когда мужа нет дома. Он их не особо ценит, но мне нравятся. Попробуйте вариант интересного супа без мяса. Он очень вкусный! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2016
Салат из свеклы "Аленка" 3.3
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салатик! Открыть баночку с таким свекольным чудом приятно в любое время года. Читайте, как приготовить салат из свеклы "Аленка"! ...далее
Добавил: Маргарита 31.08.2016
Свекла может быть еще и сахарной, которая отличается от привычной нам. У нее светлый цвет и очень сладкий вкус, из нее делают сахарный песок. Вы найдете лучшие рецепты из свеклы в разделе, где представлены разные вариации приготовления этого корнеплода как самостоятельного блюда, так и в составе других. Если вы спрашиваете «что можно приготовить из свеклы?», на этот вопрос ответит большое разнообразие уже имеющихся и постоянно пополняющихся на сайте рецептов. Среди них самые популярные варианты – это сельдь под шубой, свекла маринованная, свекла по-корейски и, конечно же, борщ. Кроме этого, из овоща готовят, казалось бы, и вовсе удивительные блюда, такие как торты, алкогольные напитки (самогон). Приготовление вкусных блюд со свеклой подарит вам не только вкусовое наслаждение, а и обогатит организм железом, фосфором, йодом, магнием. Свекла содержит большое количество клетчатки, органических кислот, витаминов и пектина. Она не теряет своих свойств в зависимости от поры года и одинаково полезна как летом, так и зимой. Готовить свеклу легко и просто, для обжаривания – очищаем ее от кожицы, а если будем варить целиком или запекать, то кожицу оставляем, чтобы не потерялся характерный цвет. Готовьте вместе с нами!
povar.ru
Кексы со свеклой | РЕЦЕПТ ПП
По этому рецепту получаются очень мягкие и нежные кексы. Вкуса свеклы не остаётся, зато она придаёт лёгкость тесту. Кушать их лучше свежими, только что испечёнными. Также можете приготовить кексы из кукурузной муки по другому рецепту с апельсиновым соком, получаются очень ароматные и вкусные.
Ингредиенты (на 7 штук):
- варёная свекла 180-190 гр
- яйцо одно
- мёд 20 гр
- йогурт 3-4% 40 гр
- кукурузная мука 50 гр
- цельнозерновая пшеничная мука 50 гр
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
Свеклу отвариваем и остужаем. Режем на кусочки и кладём в блендер, измельчаем. Затем кладём яйцо и дальше превращаем в пюре. Полностью свекла не измельчится в пюре, будут мелкими крапинками, так и должно быть. Выкладываем в другую ёмкость и добавляем йогурт, соду и мёд. Перемешиваем. Теперь засыпаем муку. Тесто раскладываем по формочкам и отправляем в духовку на минут 17 при 180 гр.
КБЖУ в 1 шт 88/3/1,1/15,9
Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и отмечай меня @Ohh_viki_viki
Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru
- ← Пицца с грушей и сыром | ПП РЕЦЕПТ
- Гречневая шарлотка | ФОТО-РЕЦЕПТ →
paradise-food.ru
Постные рецепты: ТОП-10 блюд из свеклы
Борщ и винегрет – свекольная классика. Но на этом не стоит останавливаться! Рецептов из свеклы очень много: ее добавляют в салаты, выпекают из нее котлеты и пироги, тушат, фаршируют и едят сырой.
Свекла– универсальный продукт. В приготовлении рецептовиз свеклы участвуют и сам бордовый клубень, и свекольная ботва. Она по своим полезным свойствам уникальна и, кстати, может стать хорошей альтернативой шпинату.
Сегодня на WomanJournal.ru – 10 вкуснейших рецептов из свеклы!
Свекольный салат с апельсинами
Рецепт свекольного салата с апельсинами, красным луком и руколой
Что нужно:
- 4 небольших свеклы
- 2 апельсина
- Пучок руколы
- 1 красная луковица
- 1 ст. ложка грецких орехов
Для заправки:
- 1/4 чашки белого винного уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить свекольный салат с апельсинами:
- Запечь свеклу в духовке. Слегка остудить, очистить и нарезать ломтиками.
- Апельсиныочистить от кожуры и, по возможности, от всех перемычек. Нарезать.
- На дно салатницы выложить руколу, затем свеклу, апельсины, несколько колец лука и чуть подсушенные в духовке и размолотые грецкие орехи.
- Соединить все ингредиенты для соуса. Слегка взбить. Полить соусом салат.
- Свекольный салат с апельсинами готов.
Приятного аппетита!
Пирог со свекольной ботвой
Рецепт пирога со свекольной ботвой, миндалем, ромом и рикоттой.
Что нужно:
Для теста:
- 250 г просеянной муки
- 125 г сахара
- 75 г сливочного масла
- 2 ст. ложки молока
- 1 яйцо
- Соль по вкусу
Для начинки:
- 250 г рикотты
- 250 г сахара
- 50 г листьев свекольной ботвы
- 50 г миндаля
- 3 ст. ложки рома
- 2 небольших яйца
- 1 лимон
- 1 яйцо
Как приготовить пирог со свекольной ботвой:
- Муку просеять, вылить в нее яйцо, молоко, размягченное масло, высыпать сахар и соль. Замесить тесто, скатать в шар и накрыть салфеткой на 40–50 минут.
- Отварить свекольную ботву. Смешать вместе с рикоттой, сахаром, ромом, цедрой лимона, яйцом и толченым миндалем.
- Тесто раскатать, выложить в форму, оставив 1/4 часть для украшения. Добавить сверху начинку. Из остатков теста сделать полоски, выложить сверху пирога крест-накрест. Смазать яйцом.
- Выпекать в духовке при 200 градусах 40 минут. Затем сделать огонь поменьше, накрыть пирог фольгой и выпекать еще 30 минут.
- Пирогсо свекольной ботвой готов.
Приятного аппетита!
Свекольные чипсы
Рецепт сладких чипсов из свеклы.
Что нужно:
- 5 штук средней свеклы
- 350 мл воды
- 200 г коричневого сахара
Как приготовить свекольные чипсы:
- Свеклуочистить, нарезать очень тонкими ломтиками.
- Сахар залить водой, поставить на огонь и варить до загустения.
- Ломтики свеклы выложить в миску и залить горячим сладким сиропом. Слегка перемешать и оставить на 3 часа.
- Противень выложить бумагой, выкладывать туда свеклу частями и обсушивать в духовке 2 часа при 100 градусах. При подаче слегка остудить.
- Свекольные чипсыготовы.
Приятного аппетита!
Запеченная свекла с базиликом
Рецепт свеклы, запеченной с базиликом и сыром фета.
Что нужно:
- 3–4 свеклы
- Пучок базилика
- 200 г сыра фета
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить запеченную свеклу с базиликом:
- Свеклу очистить, разрезать на крупные ломтики. Запекать, полив оливковым маслом, в духовке при 200 градусах 30 минут.
- Выложить сверху фетуи порезанный базилик, чуть перемешать, посолить, поперчить. Выпекать еще 20 минут.
- Запеченная свеклас базиликом готова.
Приятного аппетита!
Свекольный салат с фасолью и брынзой
Рецепт свекольного салата с фасолью, брынзой и грецкими орехами под горчичным соусом.
Что нужно:
- 5 штук свеклы
- 1 стакан фасоли
- 4 ст. ложки рисового уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки =горчицы
- 1 ч. ложка цедры апельсина
- 2 ст. ложки грецких орехов
- 1/4 стакана брынзы
- Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить свекольный салат с фасолью и брынзой:
- Фасользамочить и отварить до готовности.
- Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, сверху выложить фасоль, посыпать брынзойи поджаренными грецкими орехами.
- Взбить уксус, горчицу, сахар, цедру и щепотку соли. Полить салат соусом.
- Свекольный салат с фасолью и брынзой готов.
Приятного аппетита!
Запеканка из свеклы и творога
Рецепт запеканки из свеклы, молока и творога.
Что нужно:
- 4 средних свеклы
- 1,5 стакана манной крупы
- 3 стакана молока
- 500 г творога
- 8 яиц
- 4 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль по вкусу
Как приготовить запеканку из свеклы и творога:
- Свеклуочистить, нарезать, превратить в кашицу в блендере.
- Сварить манную кашу на молоке.
- Смешать свеклу, манку, протертый творог. Добавить яйца, соль и сахар. Все перемешать.
- Выложить в форму, слегка сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут.
- Запеканкаиз свеклы и творога готова.
Приятного аппетита!
Котлеты свекольные с изюмом
Рецепт котлет из свеклы с изюмом.
Что нужно:
- 4 вареных свеклы
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 1 луковица
- 1/2 стакана изюма
- 2 ст. ложки растительного масла
Как приготовить свекольные котлеты с изюмом:
- Свеклунатереть на терке. Добавить к ней обжаренный лук, муку, яйца, изюм. Сделать котлетки.
- Обжарить котлеты на масле с обеих сторон до румяной корочки.
- Свекольные котлетыс изюмом готовы.
Приятного аппетита!
Тушеная свекла с черносливом
Рецепт свеклы, тушенной с черносливом и специями.
Что нужно:
- 4 свеклы
- 200 г чернослива
- 50 г растительного масла
- Соль, сахар по вкусу
Как приготовить тушеную свеклу с черносливом:
- Свеклуочистить, натереть на терке. Чуть потушить в сковороде с 2 ст. ложками масла.
- Добавить порезанный чернослив без косточек. Тушить на маленьком огне 30 минут. При необходимости подливать немного воды. Соль и сахар добавить по вкусу.
- Тушеная свекла с черносливомготова.
Приятного аппетита!
Творожный пудинг со свеклой и яблоками
Рецепт пудинга из творога со свеклой, яблоками и корицей.
Что нужно:
- 4 свеклы
- 2 пачки творога
- 5 яблок
- 50 г манной крупы
- 1 ч. ложка корицы
- 5 яиц
- 3 ст. ложки сахара
- Соль по вкусу
Как приготовить творожный пудинг со свеклой и яблоками:
- Свеклу отварить и порезать маленькими ломтиками. Яблокиочистить, тоже нарезать.
- Творогразмять. Высыпать в него свеклуи яблоки. Перемешать, добавить сахар, корицу, манку и яичные белки, предварительно слегка взбитые.
- Выпекать в духовке 35–40 минут при 180 градусах.
- Творожный пудингсо свеклой и яблоками готов.
Приятного аппетита!
Быстрый свекольник
Рецепт свекольника со свежей зеленью и картофелем.
Что нужно:
- 2–3 свеклы
- 2 клубня картофеля
- 2 ст. ложки уксуса
- Свежая зелень
- 1 лавровый лист
- Соль, перец черный по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить быстрый свекольник:
- Свеклуочистить, натереть на терке. Слегка обжарить на масле. Добавить уксус и пару ложек воды, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
- В кастрюлю с водой положить кусочки картофеля, чуть поварить и добавить свеклу.
- Приправить суп лавровым листом, перцем и солью. Варить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
- Быстрый свекольникготов.
Приятного аппетита!
Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Stockfood/Fotodom.ru, Shutterstock
www.wmj.ru