Как приготовить рульку свиную сочной и румяной. Блюда из голени свиной


Как приготовить рульку свиную в духовке: рецепты и секреты

Привет, девочки! Сегодня у нас очень жирная и вкусная тема: я расскажу вам как приготовить рульку свиную в духовке так, что вся семья пальчики оближет и будет просить добавки.

Рулька – это голень, или как еще говорят в народе, булдыжка, которая становится главным ингредиентом наваристого супчика и холодца, и мало кто знает, что из нее можно приготовить невероятно вкусное второе блюдо. Безусловно, голень готовится долго, но очень-очень просто. К тому же, потраченное время стоит того, чтобы вкусно и сочно провести вечер со виной ногой!

Это блюдо пришло к нам из Чехии. Раньше оно готовилось из вепрего колена, сейчас это просто свиная голень. Чехи очень гордятся рецептом, ведь он разошелся на весь мир, заполонил рестораны и праздничные столы. Если вы отведаете сие кушанье, будьте уверены, что останетесь сытой еще очень долго.

Содержание статьи

Как выбрать рульку

Прежде чем решить как запечь рульку, нужно выбрать правильное мясо. Иначе, как бы вы не старались он не будет мягким и сочным. Поэтому, ловите несколько советов.

  1. Покупка хорошей голени – первый шаг к приготовлению вкуснейшего блюда. Так как мы собрались готовить блюдо в духовке, то нужно купить заднюю мясистую ножку
  2.  При покупке посмотрите как выглядит подукт: шкурка, которая должна быть светлой и мяско – плотное, с белыми прослойками жира, как на фото. Также свинина обладает приятным сладким запахом.
  3. Вес булдыжки должен составлять около 1200—1800 грамм. Большие размеры говорят о том, что, возможно, животное было старым, либо мясо очень жирное, или накачанное жидкостью.

Подготовка к приготовлению

Чтобы сохранить нежность свинины, разморозьте ее при комнатной температуре. Далее обмойте булдыжку в проточной воде, оскоблите шкуру. Дальнейший план действий зависит от конкретного рецепта – мясо либо варят, либо маринуют, либо запекают. Так как я ни в одном глазу не повар, то все рецепты будут элементарны и применимы в домашних условиях.

Свиная рулька в духовке

Способ приготовления

  • Очищенную и промытую голень (1,5 кг) замочите в молоке и на 2-3 часа оставьте в прохладном месте. Далее просушите
  • Поставьте варить мясо, доведите до кипения и снимите пенку
  • Добавьте в кастрюлю 10 гр. соли, по 6 горошин перца душистого и черного, 3 шт. лаврового листа. Убавьте огонь и варите мясо в течение часа
  • По истечении часа добавьте в бульон очищенные морковь и лук
  • Через 20 минут выньте свинину из бульона и остудите
  • Смешайте по 30 гр. меда, горчицы и соевого соуса. Смажьте ножку ½ полученного соуса
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите туда противень с рулькой на 10 минут. Далее вновь смажьте голень оставшимся соусом и запекайте его еще 10 минут. Свиная рулька, запеченная в духовке, готова

Запекаем рульку в фольге

  • Рецепт приготовления свиной рульки в фольге очень прост и подойдет каждой хозяйке:
  • Поставьте варить 1 кг обработанного мяса в глубокой кастрюле. После того, как закипит вода, добавьте одну чайную ложку соли, морковь и лук в шелухе. Варите 50 минут. Далее выньте голень из бульона и дайте остыть
  • Смешайте 30 гр. майонеза, 5 гр. чайной ложки соли, 4 зубчика натертого чеснока, 10 гр. хмели-сунели и 5 гр. перца
  • Мажьте остывшее мясо соусом
  • Расположите на противне большой лист фольги и заверните в нее мясо
  • Готовьте булдыжку в духовке 45 минут при температуре 220 градусов. За 20 минут до приготовления уберите фольгу, чтобы подрумянить мясо

Свиная рулька в пиве

Рецепт приготовления:

  • Вымойте голень (2 кг) и поместите ее в кастрюлю. Залейте мясо пивом и поставьте его на сильный огонь
  • Почистите все овощи: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, крупно нарежьте 2 моркови и 100 гр. сельдерея
  • Дождитесь, пока закипит пиво (в общей сложности понадобится 2 л) и добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей, зубчики чеснока, цельные луковицы. Также не забудьте про специи: черный и душистый перцы (по 5 горошин) гвоздика, тмин, соль (всего по щепотки и на ваш вкус)
  • Варите рульку на медленном огне 2-3 часа. Не забывайте переворачивать, чтобы она хорошо проварилась

Пока готовится мяско, мы можем приготовить гарнир. Свиная рулька по-баварски подается с квашеной капустой.

Для гарнира вам нужно:

  • Квашенная капуста
  • Репчатый лук
  • Тмин
  • Кориандр
  • Растительное мало
  • Бульон
  1. Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до золотистой корочки
  2. Слейте рассол с 1 кг капусты и добавьте в сковороду к луку. Жарьте на среднем огне
  3. Влейте мясной бульон и добавьте специй по 5-10 гр.
  4. Тушите капусту 30 – 40 минут

Теперь приготовим соус. Смешайте 2 столовые ложки пивного бульона с горчицей и медом.

После того, как вы достали и остудили голень, необходимо сделать насечки по кругу и намазать мясо соусом. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите булдыжку. Выпекайте блюдо 30 минут, периодически поливая бульоном. Постоянно перемешивайте капусту, чтобы не допустить подгорания.

Хочется добавить, свиная рулька по-баварски это та же самая рулька по-чешски, которая является излюбленным блюдом европейских ресторанов. Ведь обе страны просто обожают это блюдо и его сочетание с местным любимым напитком – пивом.

Запекаем рульку рукаве

Такой рецепт приготовления позволит приготовить сочную голень очень быстро:

  • Натрите голень (1,5 кг) 50 гр. сиропа или сока и оставьте на 2 часа
  • Смажьте булдыжку солью и положите в рукав. Добавьте крупно нарезанный картофель (1,5 кг) и неочищенный от шелухи чеснок (1 головка) и чесночные стрелки (200 гр.)
  • Закрепите края рукава и запекайте в духовке 2,5 часа при 160 градусах

Острая свиная рулька

Способ приготовления:

  • Маринуем в молоке очищенную голень (1,5 кг) в течение 2-3 часов
  • Пропускаем 3 зубчика чеснока через пресс, смешиваем его с майонезом (60 гр.), кетчупом (30 гр.), черным перцем (10 гр.) и солью (20 гр.)
  • Соус готов, смазываем им булдыжку
  • Нагреваем духовку до 200 градусов, заворачиваем голень фольгой и готовим ее в течение 2 часов.

Ну вот и всё! Маринованная острая свиная голень готова!

Пикантная рулька с яблоками

Рецепт приготовления:

  • Очистите 5 зубчиков чеснока и измельчите их
  • Очистите 3 яблока от сердцевины и кожуры, разрежьте на дольки
  • Натрите очищенную голень (1,5 кг) солью, чесноком и перцем
  • Заверните голяшку и яблоки в фольгу и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа
  • Подайте готовую булдыжку вместе с яблоками

Рулька по-немецки

Вот это блюдо, как его называют немцы, айсбан, готовится действительно долго – 3 суток, потому что двое из них находится в маринаде.

Приступим к приготовлению!

  • Промытую и очищенную рульку (1,5 кг) поместите в емкость и залейте холодной водой. Оставьте в прохладном месте на 48 часов, каждые 6 часов меняя воду
  • Смешайте 25 гр. соли, 15 гр.сахара, ягоду можжевельника, лист лавровый, перец. Добавьте воду и опустите мясо в полученный рассол. Храните в холодильнике 12 часов
  • Слейте половину рассола, добавьте ½ чайной ложки горчицы, добавьте воды, чтобы полностью закрыть голяшку
  • Теперь варите рульку 2 часа
  • Выньте и охладите. Далее смешайте 30 гр. меда, чеснок, 30 гр. горчицы и намажьте соусом свинину. Поместите ее в духовку и запеките до румяной корочки

Хороший маринад – сочная рулька

Отличным решением будет замариновать голяшку на ночь, чтобы она получилась вкусной и сочной. Предлагаю вам несколько рецептиков:

  1. Можно замариновать мясо в пиве. Два варианта: в темном и светлом. В первом случае, у свинины будет пряный вкус и аромат, а во втором случае мясо подойдет для классических рецептов
  2. Смешайте лук, черный перец, лимонный сок и горчицу, нанесите на мяско
  3. Чесночная каша, красный молотый перец, лавровый лист – отличный маринад на ночь
  4. Изысканный аромат мясу обеспечен, если вы поместите его на ночь в емкость с винным уксусом, свежей зеленью, паприкой и различными видами перцев

Как и с чем подавать

Такое вкусное блюдо можно приготовить как праздничный ужин или просто побаловать свою семью в будни. К ужину обязательно правильно подберите разнообразные гарниры. Традиционно это картофель, квашеная капуста или рис. Но не забывайте, что голень очень жирная, поэтому не забудьте про овощи и свежую зелень, которые помогут легче переварить тяжелую пищу.

Отлично дополнят изысканный вкус рульки маринад и бульон. Также с мясом можно подать горчицу, хрен и брусничный соус. Кстати, со свининой отлично сочетается различный алкоголь, будь то пиво, коньяк или крепкие вина.

Мой вам совет, девочки, обязательно приготовить такое кушанье. Но соблюдайте меру, ибо блюдо сие зело жирное и для фигуры не пользительно! Рассказывайте подружками делитесь моими пошаговыми рецептами в социальных сетях. До скорых встреч!

blabla-blog.ru

Как приготовить рульку свиную сочной и румяной :: SYL.ru

Какие блюда готовят из рульки свиной

Свиную ногу можно разделить на несколько частей. Рулька - это определенная область свиной ноги, располагаемая между копытцем и окороком. Данную часть можно приготовить всевозможными способами. Из нее делают великолепные по вкусовым качествам блюда. Ее запекают в духовке, используют для приготовления рулетов, готовят запеканки с овощами, варят супы и холодец.

Как приготовить рульку свиную в духовке

Рецептов приготовления свиной голени в духовке много. В разных странах ее делают по своему оригинальному рецепту. Любой повар сможет рассказать о том, как приготовить рульку свиную в духовке.

Перечень продуктов

Для запекания рульки в духовке понадобятся следующие продукты:

  • свиная рулька;
  • шесть горошин перца;
  • два лавровых листа;
  • три гвоздики;
  • луковица;
  • корень моркови;
  • соль;
  • горчица;
  • мед;
  • любая готовая приправа для приготовления свинины;
  • масло для смазывания формы.

Предварительная обработка

Перед тем как приготовить рульку свиную, ее тщательно моют и осмаливают на огне. Почистив шкурку ножом, укладывают мясо в кастрюлю. Наполняют емкость водой, полностью покрывая мясо. Кастрюлю ставят на огонь.

Время варки

Мясо проваривают в течение часа после закипания воды. После чего в кастрюлю добавляют корень моркови, разрезанный на несколько частей, и специи. Бульон солят по вкусу и оставляют вариться на небольшом огне еще в течение часа. Весь процесс варки занимает два часа.

Подготовка мяса к запеканию

Отварную голень достают из бульона. Тщательно смазывают маринадом, приготовленным из горчицы, меда и приправы для свинины. Перед тем как запекать, ее маринуют в течение двадцати минут.

Запекание в духовке

Духовку разогревают до 180 градусов. Противень или форму для запекания хорошо смазывают маслом. Предварительно нарезанный лук раскладывают на противне. На него укладывают маринованную рульку. Во время приготовления в духовке, мясо поливают вытопившимся жиром. Через час блюдо будет полностью приготовлено.

Рулет из свиной рульки без запекания

Отварную рульку можно использовать для приготовления рулета. Готовое мясо достают из бульона и дают остыть.

Вынимают аккуратно кость. Делают надрез и разворачивают рульку. Полученный пласт нашпиговывают тертым чесноком, посыпают приправой для свинины. После чего сворачивают в рулет. Приготовленное блюдо плотно заворачивают в пищевую пленку и помещают в холодильник. Спустя несколько часов кушанье готово.

Рулька свиная, запеченная в рукаве

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • рулька свиная;
  • пять зубчиков чеснока;
  • горчица;
  • соль;
  • готовые специи для свинины.

Подготовка мяса к приготовлению блюда

Подготовка рульки - важный момент в приготовлении данного лакомства. Перед тем как приготовить рульку свиную, ее замачивают в воде на двадцать минут. После чего тщательно моют и слегка просушивают. Подготовленную голень маринуют.

Маринование мяса

Рульку натирают солью и специями, обмазывают горчицей. Маринуют в течение двух часов.

Запекание в духовке до полной готовности

Хорошо промаринованное мясо помещают в рукав для запекания. Готовят рульку на противне в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение двух часов.

www.syl.ru

Рецепт запеченная свиная голень

data-ad-client="ca-pub-4496507883748531"data-ad-slot="1315944518"data-ad-format="auto">

Свиная голень в духовке под пивом по немецкому рецепту

 

рецепт рульки под пивомРецепт свиной голени, запеченной в духовке, попался на глаза в рекламе. Часто в таких журнальчиках рекламируя продукты, предлагают и варианты, как это все можно вкусно приготовить и поглотить. Ингредиенты расписаны не были, а только перечислены, но это нас не испугало. Уже зная из опыта, что мясо, приготовленное с алкоголем приобретает особые вкус и аромат, – долго не думали. Уверенности добавляло и то, что давно хотелось картошечки жареной, а квашеная капуста стояла готовая в холодильнике )). Именно с этими блюдами предлагалось запеченную свиную голень подавать к столу. Свиная голень, запеченная с пивом, в сочетании с квашенной капустой – немецкая классика. Ничего удивительного в перечисленных продуктах не было, так как в рекламе был написан адрес немецкого сайта schweinshaxe, а уже давно известно, что немецкая кухня намного всех других европейских приближена к русской и украинской.

Первый шаг в приготовлении свиной голени – правильно выбранное мясо. Обязательно обратите внимание на место среза: обветренные участки – первый признак несвежести, цвет жира должен быть белым, а мяса – не слишком темным. Запах свежего мяса каждый описывает по-своему, а не свежего – не перепутать ни с чем. И если с усилием надавить на мясо пальцем, то поверхность должна быстро вернуть былую форму, нет – проходим мимо:))

Разлившиеся по кухне ароматы запеченного мяса и жареного картофеля рисовали в голове приятные картины поглощения этих яств. Затраченные время и труд были вознаграждены с лихвой. Рецепт свиной голени, запеченной в духовке, попал в категорию «сделать снова!». Попробуйте и вы )).

 

Ингредиенты

 

свиная голень – 1-2 шт. (1400-1600 г)соль – по вкусучерный перец – по вкусувода – 1-2 ст. (возможно придется доливать)пиво темное – 0,5 л

 

Приготовление

 

Включаем духовку на 200 С (390 F), и пока она греется – подготавливаем мясо. Моем хорошо голени, просушиваем их салфетками и надрезаем шкуру острым ножом сначала в одну сторону по диагонали, а потом в другую. Образуются надрезанные квадраты-ромбы. Теперь в этим надрезы засыпаем соль и перец (их можно предварительно перемешать).

Берем глубокий лист, наливаем воду и кладем в нее свиную голень. Ставим лист в разогретую духовку и готовим 2,5 часа, в течение которых через каждые 30 минут поливаем мясо водой, чтобы не подгорело. Примерно в середине приготовления переверните голени на другую сторону.

Затем выливаем жир из листа, увеличиваем температуру духовки до 250 С (480 F). При этой температуре мясо будет запекаться в течение 15 минут, пока не приобретет красивый коричневый цвет.

Поливаем одну сторону мяса частью пива и ставим в духовку. Постоянно посматриваем, если видим, что мясо подсыхает, то нужно достать его и смочить снова пивом. Примерное через 7 мин. достаем, переворачиваем мясо, обливаем вторую сторону пивом и снова ставим в духовку.

рецепт рульки под пивом

Готовые запеченные свиные голени сервируем с салатом из квашеной капусты и жареным картофелем.

рецепт рульки под пивом

Приятного аппетита!

 

vmirevkusnogo.ru

СВИНАЯ ГОЛЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ: sergej_pozhar

Не знаю, почему-то большинство знакомых, при упоминании рульки, голяшки, сразу представляют себе «рульку в пиве с капустой» и не иначе. У меня сегодня - рулька не в пиве не менее привлекательная.

Последние дни очень загружены, поэтому и меньше постов. Обещаю исправиться.А пока короткий рецепт.

Свиную рульку намазать горчицей, мёдом, солью, перцем и замотать в пищевую плёнку.Погрузить рульку в воду, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.Варить 1,5 часа.

Картофель почистить, крупно нарезать. На жаровню выложить картофель, сбрызнуть растительным маслом, посолить, дать специй (тмин, перец чм. кр-сл. о., чабер) и перемешать. Поместить его в разогретую до 180 оС духовку на 30 - 35 мин.

Голень освободить от плёнки, разрезать вдоль и вынуть кости. Развернуть, надрезать мясо,

поперчить, дать приправ, подсолить.

Вынуть из духовки полу готовый картофель.

Укрыть картофель свининой, уложив её шкурой вверх. Присыпать специями, чуть присолить, сделать по шкуре надрезы в виде сетки.

Поместить в духовку ещё на 30-40 мин. Корочка на голяшке подскажет готовность.

Всё! Разрежьте мясо.

Поддев картофель, выложите с мясом на блюдо.

Подайте с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

sergej-pozhar.livejournal.com

Как приготовить свиную рульку - Все о еде и ее приготовлении

Для любителей пива и ароматной свинины нет секрета в том, как приготовить свиную рульку. Сочное мясо, пропитанное жирком, благоухающее специями и восхитительное на вкус, сможет приготовить любой счастливый обладатель свежей крупной рульки, или как её ещё называют – голяшки. Рассмотрим несколько вариантов запекания свиной рульки, а также другие рецепты, чтобы приготовить свиную рульку в домашних условиях не составила проблем.

Запечённая свиная рулька

Запечённая свиная рулькаИнгредиенты:

Как правило, свиная рулька продаётся уже хорошо очищенная, если же на шкуре есть щетинки, тщательно промыть рульку и подпалить лишнюю «растительность». После этого поскоблить шкуру ножом, ещё раз промыть и уложить рульку в кастрюлю, чтобы она смогла там лечь. Залить водой, довести до кипения, варить час на среднем огне. Добавить крупно порезанные лук и морковь, соль и специи. Готовить 40 минут. Смешать мёд, горчицу и приправу для свинины, щедро обмазать рульку, вынутую из бульона. Оставить на 20 минут, затем переложить в предварительно смазанную форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут, в зависимости от величины рульки. Во время запекания поливать свиную рульку выделившимся соком 3-4 раза. Подавать с тушёной капустой, отварным картофелем.

Свиная рулька, запечённая в фольге или рукаве

Свиная рулька, запечённая в фольге или рукавеИнгредиенты:

Рульку с зачищенной шкуркой залить холодной водой на 20 минут, промыть и немного обсушить. Смешать горчицу, измельчённый чеснок, соль и приправу, обмазать полученной смесью свиную рульку и оставить на час или два. Замаринованную рульку поместить в рукав для запекания или плотно обмотать фольгой, отправить в разогретую до 190 градусов духовку на два часа. Свиная рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде с хреном и горчицей.

Свиная рулька, запечённая в пиве

Свиная рулька, запечённая в пивеИнгредиенты:

Промытую рульку залить бутылкой тёмного пива, долить водой, чтобы мясо полностью покрывалось жидкостью, добавить целую луковицу, разрезанную пополам морковь, специи и немного соли. Дать закипеть и готовить на среднем огне 2 часа. Смешать соевый соус, пиво, мёд и горчицу. Достать рульку из кастрюли, дать стечь жидкости, сделать несколько поперечных разрезов на шкурке и уложить в глубокую форму для запекания. Вылить соус к рульке, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут, несколько раз полить соусом.

Необычные варианты того, как ещё можно приготовить свиную рульку, можно найти в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Как готовить свыную рульку

как готовить свиную рульку-10

Приготовление свиной рульки не такое сложное, как кажется на первый взгляд. Единственный минус этого рецепта — затрата множества времени. Чтобы свиная рулька получилась вкусной и смотрелась достойно ее нужно долго варить, а затем выдерживать под гнетом двенадцать часов. Как готовить свиную рульку можно понять с первого раза, но еще нужно понимать, что это блюдо не относится ко вторым, а скорее всего к холодным закускам и к нему нужно будет приготовить простенький гарнир. Отличной закуской можно считать и сало соленое в рассоле. Его рецепт очень простой и быстрый.

Для приготовления свиной рульки понадобится:

  • Голень свиная — 1 штука;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Черный перец молотый — столовая ложка без горки;
  • Перец горошек – 15 штук;
  • Чеснок – 1/2 головки;
  • Лавровый лист — 10 штук;
  • Репчатый лук — 1 штука (по желанию).

Как готовить свиную рульку:

как готовить свиную рульку-1

1. Для данного рецепта вам понадобится именно передняя свиная голень, поскольку по дальнейшим инструкциям рецепта нужно будет вынимать центральную кость. Задняя голень имеет немного другую форму, и вынуть аккуратно из нее кость будет сложно. Промойте рульку проточной водой, положите на плоское блюдо, возьмите острый нож и хорошенько оскребите им шкуру. Это поможет убрать лишнюю грязь, которая запеклась в процессе обработки туши огнем.как готовить свиную рульку-22. Выберите высокую кастрюлю, разместите в нее очищенную голень и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь закипания воды, поработав после этого шумовкой (собирать пену шумовкой нужно только в том случае, если вы хотите сделать бульон прозрачным). После этой процедуры добавьте соль, убавьте огонь до самого маленького положения и варите рульку 3 часа. Затем добавьте специи, очищенную луковицу, 2 лавровых листа и варите еще час.Совет: если вы хотите использовать бульон, сделав из него холодец, тогда в него нужно сыпать в три раза меньше соли и добавить 300 гр. мякоти, чтобы было что разложить по тарелкам.как готовить свиную рульку-33. Когда голень сварилась, достаньте ее из бульона в блюдо с высокими бортами (не выше самой рульки). И аккуратно извлеките центральную кость. Если мясо варилось достаточное количество времени, то и кость выйдет очень легко.как готовить свиную рульку-44. Попробуйте кусочек мяса, если соли мало, тогда слегка посолите голень изнутри и снаружи. Следом натрите рульку молотым перцем со всех сторон.приготовление свиной рульки-55. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Им также тщательно обрабатываем рульку, особенно снаружи.приготовление свиной рульки-66. Ножом сделайте проколы на всей поверхности шкуры. Лавровый лист помните и распределите его в каждый прокол. Положите немного вовнутрь.приготовление свиной рульки-77. Обмотайте блюдо пищевой пленкой очень плотно в 3 — 4 слоя.приготовление свиной рульки-88. Сверху нужно поставить что нибудь тяжелое в качестве гнета и отправить рульку в прохладное место на ночь. На этом приготовление свиной рульки закончилось. Осталось только подождать немного времени.приготовление свиной рульки-9Готовую свиную рульку режьте на кусочки и подавайте к столу. Теперь и для вас не секрет, как готовить свиную рульку.

 

mp-kniga.com

Задняя свиная ножка (голяшка) запеченная в рукаве

Задняя свиная ножка (голяшка) запеченная в рукаве Очень вкусная голяшка, приготовленная в рукаве дл запекания

Запеченная голяшка

Свиная голяшка, выложенная вместе с зеленью на красивое блюдо, несомненно, станет украшением вашего стола. В печеной поросячьей ножке вкусно все: мясо (его довольно много), жир и даже шкурка! О шкурке свиной ножки можно написать целую поэму, настолько она хороша!

Запеченую поросячью ножку наверняка оценят те, кто любит отрезать по кусочку от большого куска, а потом обгладывать косточки! Голяшка, запеченная в духовке – ну очень вкусная! Давайте скорей ее готовить!

Что нужно для запекания свиной ноги в рукаве

на 6-8 порций

Свиная ножка (задняя или передняя) –  1 штука;Лимон – 1;Чеснок – 1 головка;Лук – 1-2 головки;Перец душистый горошком, молотый – 1 столовая ложка;Зелень базилика – 3-4 веточки;Соль.

1 пакет для запекания или кусок рукава для запекания (около 50 см, чтобы голяшка вошла и можно было хвостики завязать).

Состав продуктов для запекания голяшки в духовке

К этим вкусным продуктам можно добавить еще репчатый лук

Как приготовить голяшку в рукаве

Замариновать голяшку
  • Поросячью ножку обмыть, поскрести шкурну ножиком. Снова обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Голяшку натереть как следует солью, положить в эмалированную или стеклянную посуду и полить лимонным соком. Накрыть посуду с мясом крышкой и оставить голяшку мариноваться на 2 часа (периодически поворачивая свиную нодку так, чтобы она равномерно пропиталась лимонным соком).

Маринование голяшки в лимонном соке

Голяшка маринуется, для нее нашли самую большую селедочницу - никуда не влезала!

Запечь голяшку в рукаве
  • Уложить промаринованную хрюшкину ножку в пакет для запекания вместе с веточками зелени, перцем, луком (нарезанным крупными кружками) и разломанной на 2-3 части головкой неочищенного чеснока.

Как запечь рульку и голяшку в рукаве в духовке

Выкладываем мясо с добавками в пакет

  • Пакет закрыть. В комплекте к рукаву должны быть полоски-завязки, это такие антипригарные проволочки в тканевой оплетке, которыми надо завязать рукав (с 2 сторон, либо пакет – с 1 стороны).

Как приготовить голяшку в духовке

Вот так выглядит свиная нога в пакете (рукаве) для запекания

 

amamam.ru