Домашний батон в духовке. Блюда из нарезного батона


Блюда с нарезным батоном: 19 рецептов что приготовить с нарезным батоном

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепт нарезных батонов - рецепт с фото

Приготовить вкусные батоны дома совсем не сложно. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную, как обычное дрожжевое тесто. Нарезные батоны, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Для приготовления двух нарезных батонов понадобится:

260 мл воды;

1 1/2 ч. л. сахара;

1 1/4 ч. л. соли;

40 г растопленного сливочного масла;

500 г муки;

1 3/4 ч. л. сухих дрожжей.

для смазывания:

1 яичный желток;

1 ч. л. молока.

Ингредиенты для приготовления батонов

В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "дрожжевое тесто".

В ведерко хлебопечки влить воду, всыпать соль, сахар, добавить масло, муку и дрожжи. Включить режим "дрожжевое тесто".

Дрожжевое тесто для приготовления батонов готово через 1 час 25 минут. Получается очень приятное,  тугое, не липкое тесто.

Дрожжевое тесто для приготовления батонов готово через 1 час 25 минут. Получается очень приятное, тугое, не липкое тесто.

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.

Противень смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, сформовать два батона, острым ножом сделать разрезы наискосок и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут для подхода.

Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.

Желток размешать с молоком, смазать батоны сверху и с боков.

Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Выпекать нарезные батоны в разогретой до 230 градусов духовке 5-7 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые домашние батоны переложить на решетку для остывания.

Готовые домашние батоны переложить на решетку для остывания.

Вкусные, мягкие батоны по-домашнему готовы.

Рецепт нарезных батонов

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Батон нарезной - пошаговый рецепт с фото

Никто и никогда меня теперь не переубедит, что домашний хлеб это чудо, и он намного лучше магазинного.  Сегодня я предлагаю вам простой рецепт приготовления волшебного нарезного батона, который всегда получается вкусный и ароматный. Мякиш его очень нежный, пористый и воздушный. Поверьте мне, что приготовить такой великолепный батон может каждый, было бы только желание. А если вы хоть раз испечете хлеб сами, то это желание у вас будет появляться часто. Сдобный нарезной батон идеально подходит к завтраку и, по большому счету, его можно кушать просто так без всего — настолько он вкусный, воздушный и аппетитный. Сейчас стало модным все печь по ГОСТу, я не знаю, соответствует ли мой рецепт этим стандартам, для меня самое главное, что в моей семье этот батон очень любят и ждут выпечки с нетерпением.

Ингредиенты:

  • около 300 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 60 гр сливочного масла
  • 1 ч ложка с горкой сухих дрожжей
  • около 150 мл теплого молока
  • 1 ч ложка сахара
  • щепотка соли
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла
  • 1 сырое яйцо для смазывания верха (по желанию)

Способ приготовления

В первую очередь готовим дрожжевое сдобное тесто для нарезного батона. Для этого сначала активируем дрожжи, распустим в половине количества теплого молока и добавим сахар. Оставим так минут на 15 до поднятия пушистой пенной шапки. В оставшемся молоке растопим сливочное масло и дадим остыть. Смешиваем дрожжи с маслом, добавляем яйцо, соль, перемешиваем до однородности и частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто не менее 10 минут до однородности, мягкости и эластичности. Чтобы оно не прилипало к рукам, смазываем их обильно растительным маслом. При необходимости увеличивайте количество жидкости или муки, но тесто должно оставаться некрутым, нежным и воздушным. Ставим его в теплое место на расстойку приблизительно на 45 — 60 минут до увеличения в два раза.

Затем обминаем его и раскатываем простую лепешку толщиной в полтора сантиметра.

Для формирования нарезного батона скручиваем достаточно плотный рулет, защипываем все края и

выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз. Накрываем полотенцем и даем расстояться перед выпечкой минут 20 — 30.

Теперь аккуратно делаем лезвием косые надрезы и смазываем верх разболтанным яйцом.

Выпекаем батон в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 — 45 минут, до легкой румяности и готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Батон нарезной рецепт в духовке

narezny-domashny-baton

Батон нарезной рецепт в духовке — очень вкусный, с плотным кружевным мякишем и бесподобным ароматом свежеиспеченного хлеба.

Ингредиенты (на 2 батона): 

  • 500 г муки;
  • 270 мл воды;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 г сахара;
  • 8 г соли;
  • 5 г активных сухих дрожжей;
  • сырой желток и ст/л молока для смазывания.

Приготовление: 

Приготовление хлеба вручную достаточно хлопотное мероприятие. Занимает длительный период времени, которого у современных хозяек всегда не хватает. Сейчас можно запросто купить любой хлеб, но никакой из них по вкусу не идет ни в какое сравнение с домашним хлебом! А какой аромат витает по дому, когда печется очередная буханка или батон! Приятно собраться всей семьей за столом, и, за чашкой чая, уютно уплетать свежеиспеченный теплый хлебушек с собственноручно заготовленным джемом.

Мой рецепт нарезного батона предполагает использование хлебопечки для замешивания теста — незаменимой помощницы на кухне. Удивительно полезное изобретение человечества экономит массу времени, а результат всегда неизменно высокого качества. Выпекать буду в духовке, так как формы, для выпекания миниатюрных багетов, приложенной к прибору, недостаточно для нашей большой семьи.

Для начала, подготовим необходимые продукты.

produkty-dlya-izgotovldeniya-batona

Загружаем в форму ингредиенты в том порядке, в котором положено по инструкции к Вашей хлебопечке. Я, сначала заливаю воду, затем просеиваю муку, а по уголкам засыпаю дрожжи, соль и сахар.

ingredienty-v-chashe-hlebopechki

Выбираю режим «Тесто» и иду заниматься другими делами.

ustanovlenny-rezhim-na-displee-hlebopechki

Ровно через 10 минут добавляем размягченное сливочное масло и больше крышку не открываем до окончания программы.

После звукового сигнала о готовности теста, извлекаем пышный колобок.

gotovoe-testo-dly-nareznogo-batona kolobok-testa

Формируем 2 батончика среднего размера и делаем ножом косые надрезы. Выкладываем на смазанный маслом противень. Оставляем в теплом месте на 20-30 минут.

batony-na-protivine

Вот такими пышными батоны становятся через некоторое время.

batony-na-protivine-cherez-dvadtsat-minut

Осталось смазать их смесью 1 желтка и 1 ст/л молока.

batony-smazannye-smesiu-zheltka-i-moloka

Выпекаем на 180°С 20-25 минут, до золотистой корочки.

gotovye-nareznye-batony

Попробуйте приготовить батон нарезной по моему рецепту в духовке, Вам обязательно понравится! Хлебушек получается замечательным, с тонкой корочкой, мякиш практически не крошится.

Приятного всем аппетита!

(Visited 9 118 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

vkysnoprosto.ru

Нарезной батон в духовке - как испечь нарезной батон дома в духовке, пошаговый рецепт с фото

Как вкусно и прекрасно отрезать кусочек свежего батона с красивой золотой корочкой, да еще приготовленного своими руками. Это совсем не сложный процесс. Чтобы приготовить батон нарезной в домашних условиях своими руками просто следуйте моим рекомендациям изложенным в рецепте с пошагово сделанными фото. Вы можете убедиться, что сделать это под силу любой хозяйке.

Для приготовления батона нам понадобится:

  • 2 ч. ложки сухих дрожжей в гранулах;
  • 150 мл молока + 250 мл воды;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 1,5 ч. ложки соли мелкой;
  • 35 грамм 72,5% сладкосливочного масла;
  • 460 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 желток + 2 ст. ложки молока (для смазывания батона).

Как испечь батон в домашних условиях

Сперва, конечно же, как замесить тесто на батоны. В глубокую дежу всыпаем дрожжи с сахаром. Молоко соединяем с водой и подогреваем до 38 градусов и вливаем в дежу. Перемешиваем до тех пор, пока дрожжи разойдутся, а сахар растворится. Отставляем дежу  в сторону на 12-15 минут, за это время произойдет процесс образования пенистой шапки на поверхности всей массы. Тем временем просеем муку и растопим масло.

Делаем в муке углубление и вливаем в нее дрожжевую смесь. Слегка перемешиваем и вливаем теплое, но не горячее масло. Теперь производим замес теста до образования плотного шара. Если у вас тесто сильно прилипает к рукам, добавьте немного муки. Правильно замешанное тесто должно немного приставать к ладошкам. Высокую миску промазываем сливочным/растительным маслом и помещаем в нее комок теста. Плотно закручиваем верх миски пищевой пленкой и оставляем в теплом месте до увеличения теста вдвое.

У меня этот процесс прошел за 40 минут.

Обминаем тесто для батона и делим его на четыре равные части. Каждую часть подкатываем в низ и формируем шарик. Оставляем их на силиконовом коврике, смазанном маслом. Неплотно накрываем пленкой, чтобы уберечь от обветривания.

Шарики выросли и теперь тесто для нарезного батона полностью готово.

Как сформировать батон из теста

Каждый шарик слегка раскатываем и придаем форму батона. Затем делаем по четыре косых надреза на каждом батоне. Оставляем их в расстойке на полчаса. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов.

Теперь, смазываем батоны желтком, смешанным с молоком и ставим на выпекание. Время выпечки приблизительно 35 минут.

Готовые батоны нарезные вынимаем и выкладываем на решетку, пусть остывают.

Теперь, самое время нарезать домашний батон на кусочки, снять пробу и полюбоваться разрезом.

Надеюсь вам понравился мой рецепт, а вкусный и свежий нарезной батон вы теперь будете печь дома сами, в своей собственной духовке. 🙂

eda-offline.com

Домашний батон в духовке - самый вкусный рецепт

Рубрика: Хлеб Пироги Пирожки

Как же я люблю простые рецепты, а они видимо любят меня или как там говорится: на ловца и зверь бежит. И сегодня у нас будет домашний батон – специальный рецепт для духовки. Еще при чтении рецепта я поняла – это будет очень вкусно и достаточно просто. Причем взяв за основу это  тесто, я уже пекла сладкую плетенку и обычный хлеб. Сейчас я опишу, как испечь домашний батон, а потом уже свои эксперименты.

домашний батон

Домашний батон в духовке

Продукты:

  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 2 ст л
  • Соль – 1,5 ч л
  • Сливочное масло/маргарин – 1/5 часть пачки (пачка на 200 гр)
  • Дрожжи сухие – 1 ч л
  • Мука – 500-550 гр
  • Яйцо – 1 шт (вообще яйцо по желанию, я делала без него)

Приготовление:

Что хочу сказать по поводу яиц, как-то в последнее время дрожжевая выпечка мне нравится больше без них. Первый раз я положила яйцо, как было указано в рецепте, потом делала без него, и мне так больше понравилось, но выбор здесь за вами. На мой взгляд, яйцо утяжеляет выпечку, это конечно ИМХО, если вы так не считаете, используйте яйца.

дрожжи сухиеЕсли кому интересно, вот такие дрожжи я использую. Очень понравилось с ними работать, моя оценка 10 из 10.

 

 

 

 

 

В общем начнемс…

молоко с дрожжами, солью и сахаромМолоко немного подогреем, конечно, домашнее лучше и вкуснее. Выльем молоко в миску, туда же добавим сахар, соль, дрожжи. Размешаем и оставим минут на 5-10. Если используете яйцо, то его немного взбить вилкой и вылить в молоко, но перед тем, как будете всыпать муку.

 

 

 

 

добавляем сливочное маслоСливочное масло или маргарин растопить. Теперь в молоко начинаем постепенно подмешивать муку, когда тесто будет примерно  как на оладьи, добавим сливочное масло/маргарин. Продолжаем аккуратно перемешивать и подсыпать муку. Далее уже можно вымешивать тесто руками. Мука может остаться или вам ее не хватить, постепенно добавляя, вы это сможете понять.

 

 

 

 

домашний батон в духовкеТесто нужно месить минут 10, на ощупь оно приятное и работать с ним одно удовольствие.

На заметку: Хорошо вымешанное тесто не липнет к рукам и миске, если взять его и потянуть, то оно не рвется, а поднимается одной массой. И еще один момент, при работе с тестом не нужно дополнительно подпылять мукой рабочую поверхность и растительным маслом смазывать также не нужно. Оно легко раскатывается и очень податливое, абсолютно не липнет. Если у вас все также, значит, муки вы взяли нужное количество и очень хорошо вымесили тесто. Со временем вы уже можете брать муку на глаз, мне уже не нужно дополнительно  ее взвешивать, определяю по тесту.

домашний батон в духовкеПосле того как тесто вымесили, накрываем миску салфеткой и убираем в теплое место, на час полтора, оно увеличиться в объеме.

Но фото видно  как хорошо тесто поднялось, у меня это заняло 1,5 часа. На рабочую поверхность перекладываем тесто и буквально минуту его еще вымесить.

 

 

 

 

kak-formovat-baton17Разделить на две равные части.

 

 

 

 

 

 

 

 

домашний батон в духовкеСформовать батоны (как правильно формуются батоны, смотрите здесь, много подробных фото), противень смазать растительным маслом, перенести батоны на противень. Сделать сверху надрезы, накрыть пищевой пленкой и оставить для расстойки.  В это время включаем духовку, 180С будет самое то, пока духовка греется, этого времени батонам будет достаточно, они еще поднимутся.

 

 

 

Выпекаем примерно минут 25-35, смотрите по своей духовке, не нужно сильно зажаривать их, как только они стали золотисто-поджаренными, проверьте  готовность зубочисткой.

Готовые домашние батоны накрыть салфеткой и пусть остывают.

Когда из этого  теста готовила плетенку, увеличила количество сахара (0,5 ст) и масла (80-100гр), получилось очень вкусно. Если нужно что-то ближе к хлебу – делайте на воде. Сейчас я такие батоны использую вместо хлеба, заменяю молоко водой, но не исключаю маргарин. И без яиц.

домашний батон

Очень рекомендую вам попробовать приготовить домашние батоны в духовке, тесто восхитительное, работать с ним одно удовольствие. Посмотрите  разрез батонов на фото, поднялись они замечательно. Буду ждать ваших отзывов, вам обязательно понравится этот рецепт. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

 

С уважением, Маргарита Сизонова.

Похожие рецепты

Домашний хлеб  Грузинский лаваш  Хлеб по рецепту В В Похлебкина

Post Views: 316

salaten.ru