Рецепты испанской кухни. Традиционные испанские блюда рецепты
Рецепт радиционного испанского блюда - Тортильи
Рецепт любимого блюда испанской кухни. Тортилья или картофельный омлет.
Сегодня у нас на Морнинге мы снова готовим любимые испанские блюда! Тортилья или картофельный омлет это еще одно классическое блюдо, приготовленное по рецепту традиционной испанской кухни, известный далеко за пределами страны. Именно этот способ приготовления омлетов стал у испанцев любимым, потому что он очень простой, но имеет необычный вкус и текстуру, непохожий на другие омлеты.
Как готовить другие испанские блюда, такие как Паэлья и Натильяс, можно посмотреть здесь.
Перевод рецепта Ольги Мартинес
Каждая хозяйка готовит это традиционное испанское блюдо, используя разные ингредиенты и различные способы приготовления. Стоит постепенно перепробовать их вс, чтобы выбрать самый любимый для себя и своих домочадцев. Но основные принципы приготовления в испанкой кухне всегда одни и те же.
700 грамм картофеля6-7 яицОливковое масло первого отжима 2 стаканаКрупная соль
Сначала надо тщательно промыть и почистить картофель. Рекомендуем использовать качественный картофель для жарки, потому что это основной ингедиент нашего будущего кулинарного шедевра. Потом картофель нарезается тонкими пластинками, чтобы он прожаривался быстро.
Нагреваем в глубокой сковороде оливковое масло. Когда оно начинает кипеть, обжариваем картофель, разделенный на две части. Разделенный на небольшие порции он обжариться быстрее и не пригорит. Когда картофель обжарился и подрумянился с обеих сторон до готовности, мы его вытаскиваем, аккуратно перекладываем в дуршаг, чтобы слить остатки масла и посыпаем крупной солью.
Пока картофель обсушивается, слегка взбиваем яйца и заливаем ими слегка остывшй картофель. Размешиваем хорошо, чтобы картофель основательно пропитался взбитыми яйцами.
Масло, оставшееся после жарки картофеля, надо слить, чтобы использовать для других блюд повторно. Сковородка, на которой будем жарить сам омлет, не должна быть очень большой, чтобы он не получился тонким и ломким. На сковороде среднего размера обычно толщина нашего блюда получается 5-7 сантиметров. Запасливые испанцы, фанаты своей тортильи, для нее имеют 2 сковороды, одинакового размера, чтобы удобно было перекладывать из одной в другую. Но мы этого делать не будем, просто обойдемся тарелкой чуть большего размера.
Нагреем немного оливкового масла, приблизительно 1 столовую ложку в средней сковородке и выложим туда картофель и яйца. Начнем жарить на среднем огне без крышки, пока омлет не прожарится наполовину и перестанет быть слишком жидким. Чем медленнее мы его готовим, тем лучше он прожарится. Накроем скороводу тарелкой чуть большего размера и аккуратно перевернем омлет другой стороной, так чтобы он не упал и не растекся.
Так же аккуратно, в этом главный секрет, переложим его непропеченой стороной на сковородку опять, чтобы он дожарился до готовности. я, как и многие испанцы, обожаю омлет, золотистый сверху и сыроватый, (чтобы яйца имели консистенцию крема), внутри. Но в ресторанах и барах вы такого омлета не увидите, потому что это запрещено санитарными нормами. К слову, в таких заведениях ВООБЩЕ запрещено делать его из цельных яиц, во избежание сальмонеллеза, поэтому омлет вам подадут порошковый. Так что попробовав это блюдо в первый раз в баре, не плюйтесь и не отказывайтесь от него — просто этот омлет ненастоящий
Чтобы достичь нужной вам консистенции и степени прожарки блюда, можете перевернуть вашу тортилью еще раз.
Это классический рецепт омлета. А еще в него традициооно кладут, и жарят вместе с картофелем: лук, колбасу из паприки «Чоризо», вареную ветчину, мелко-мелко нарезанный хамон, петрушку. Не все сразу, конечно, и понемногу.
Больше рецептов и заметок про Испанию можно посмотреть на персональной странице Ольги Мартинес в Фейсбуке. Присоединяйтесь, у нас весело!
Подписывайтесь на Морнинг. Продолжение следует всегда!
morningchtivo.ru
Рецепты испанской кухни - Традиционные и современные испанские блюда
Автор: irvasa Опубликовано: 24 Январь 2016
Читать полностью »
Автор: irvasa Опубликовано: 5 Июль 2015
Сегодня я пополнила свои рецепты приготовления филе тунца еще одним рецептом. Как готовить свежий тунец рассказывал в своей программе повар Карлос Аргиньяно.
Читать полностью »
Автор: irvasa Опубликовано: 19 Июнь 2015
Что может быть вкуснее, чем ароматный и душистый, мягкий и еще теплый выпеченный медовый хлеб дома? Да еще если в тесто добавить орешки и изюм?
Читать полностью »
Автор: irvasa Опубликовано: 8 Июнь 2015
В разгаре ягодный сезон и нужно воспользоваться этой прекрасной порой. Есть много рецептов вкусных десертов из ягод. Мне понравился холодный ягодный десерт с желатином, рецепт которого я нашла в испанском кулинарном журнале “Saber cocinar”. Фотография десерта тоже взята из журнала.
Читать полностью »
Автор: irvasa Опубликовано: 7 Июнь 2015
Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога “Рецепты испанской кухни”! Вы, наверное, удивлены названием этого поста. На улице весна, а я рассказываю вам, какой лучше купить торт на новый год. …
Читать полностью »
irvasa.ru
Традиционные испанские блюда - Потахе
ТвитнутьСегодня я хочу вам дать рецепт потахе (традиционные испанские блюда). Основу этого блюда составляют овощи и бобовые, чаще всего нут ( у нас называется турецкий горох ), сваренные в достаточно большом количестве воды.
Получается полужидкое блюдо, но погуще супа. Иногда используют и фасоль или чечевицу. Вообще-то, рецептов этого блюда существует множество. Все зависит от региональных особенностей кухни и наличия продуктов.
Традиционные испанские блюда
В Средние века потахе называлось любое блюдо, которое готовилось в пучеро ( puchero ) – глиняном горшке. Бедные добавляли в него кусок сала для наваристости, богатые – мясо.
В потахе могут добавлять мясо, бульонную кость, сало, или чорисо ( chorizo ) – испанская сырокопченая колбаса с добавлением паприки, сваренное вкрутую яйцо.
В пост и на Пасхальной неделе ( Semana Santa ) традиционно готовится потахе с треской (bacalao).
Потахе
Сегодня же я предлагаю вегетарианский вариант потахе. Это низкокалорийное блюдо ( всего 215 Ккал. на порцию ). Так, что худеющие и вегетарианцы, берите на вооружение!
Для приготовления потахе на 4 человека
возьмем продукты:
- 250 гр. нута,
- 1 луковица,
- 2 – 3 зубка чеснока,
- 1 сладкий зеленый перец,
- 4 помидора,
- 150 гр. сушеных помидоров ( это на ваш выбор, если они у вас есть),
- 1 л. овощного бульона,
- 20 гр. поджаренных без масла миндаля и лесных орехов,
- немного розмарина,
- щепотка сухого тимьяна,
- лавровый листик,
- соль,
- оливковое масло.
1. Замочить нут на ночь в подсоленной воде. На следующий день промыть его и поставить варить в большом количестве воды в течение 2 часов. Посолить только в конце варки.
2. Почистить и мелко порезать лук и 1 зубок чеснока. Почистить и порезать перец. На сковороду налить 4 ст. ложки оливкового масла, немного обжарить на нем чеснок. Добавить лук и перец и тушить минут 8. Затем добавить мелко порезанные помидоры. Продолжать тушить еще минут 8 на слабом огне. Влить овощной бульон, добавить лавровый лист, розмарин и тимьян, посолить.
3. В ступке растолочь миндаль и лесные орехи вместе с оставшимся чесноком. Добавить их в бульон. Проварить все вместе несколько минут и добавить сваренный и процеженный нут . Посолить, если нужно.
4. Порезать сушеные помидоры и добавить их тоже. Продолжать варить еще минут 6 – 8. Выключить огонь и дать настояться минут 20 перед тем, как подавать на стол.
Если у вас остался потахе, то на следующий день вы можете сделать из его остатков вкусную крем – пасту. Для этого добавьте в него немного концентрированного молока и размельчите блендером до состояния пасты.
Приятного аппетита!
Автор блога Irvasa
Если вам интересно было прочитать статью Традиционные испанские блюда – Потахе, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :
с вашего сайта.
irvasa.ru