Блюда итальянской кухни: Рецепт спагетти с соусом болоньезе. Итальянское блюдо болоньезе
Спагетти болоньезе, пошаговый рецепт с фотографиями – итальянская кухня: паста и пицца. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
БУДЕТ ВКУСНО!
Спагетти болоньезе - традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Главная часть популярного итальянского блюда - насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.
- Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
- Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
- Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
- Спагетти болоньезе - это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.
Спагетти болоньезе - классический итальянский рецепт
Спагетти болоньезе - классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко - так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.
Ингредиенты:
- говяжий и свиной фарш - по 250 г;
- спагетти - 350 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сельдерей - 80 г;
- консервированные томаты - 650 г;
- вино - 250 мл;
- бульон - 250 мл;
- бекон - 75 г;
- сыр - 80 г;
- масло - 30 мл.
Приготовление
- Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
- Положите фарш и хорошо разомните.
- Введите томаты и бульон.
- Через 5 минут влейте вино.
- Томите соус 2 часа.
- За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
- Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.
Спагетти болоньезе с фаршем - рецепт
Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.
Ингредиенты:
- телячий фарш - 600 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сливки - 150 мл;
- томаты - 650 г;
- спагетти - 250 г;
- сыр «Пармезан» - 100 г.
Приготовление
- Лук и морковь спассеруйте.
- Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
- Отварите спагетти.
- Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами - рецепт
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами - альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.
Ингредиенты:
- колбаса - 200 г;
- шампиньоны - 250 г;
- консервированные томаты - 350 г;
- овощной бульон - 250 мл;
- спагетти - 300 г;
- зубок чеснока - 3 шт.
Приготовление
- Грибы и чеснок обжарьте.
- Добавьте томаты и бульон.
- Через 5 минут положите кусочки колбасы.
- Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.
Спагетти болоньезе с травами - рецепт
Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.
Ингредиенты:
- спагетти - 450 г;
- фарш - 500 г;
- вино - 70 мл;
- молоко - 120 мл;
- сушеные мята и петрушка - по 5 г;
- свежий базилик - горсть;
- томатный сок - 700 мл;
- зубок чеснока - 5 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте вино и потомите.
- Влейте сок и молоко.
- Приправьте травами и тушите 30 минут.
- Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе с курицей
Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 г;
- спагетти - 250 г;
- бекон - 80 г;
- томаты в собственном соку - 500 г;
- сухой базилик - 5 г;
Приготовление
- Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
- Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
- Подайте блюдо традиционно.
Спагетти болоньезе - рецепт с томатной пастой
Спагетти болоньезе - рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них - с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г;
- спагетти - 400 г;
- томатная паста - 80 г;
- молоко - 200 мл;
- лук - 1 шт.;
- листья базилика - горсть;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте пасту и молоко.
- Тушите 20 минут.
- Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе - рецепт в мультиварке
Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.
Ингредиенты:
- фарш - 500 г;
- спагетти - 450 г;
- консервированные томаты - 400 г;
- вино - 150 мл;
- перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
- Через 10 минут введите томаты и вино.
- Готовьте на «Тушении» 20 минут.
vkusno.mirtesen.ru
Паста Болоньезе - домашний итальянский рецепт
Добрый день!
Как-то на Golos.io обсуждали предмет существования «спагетти Болоньезе». Оказалось, что такого блюда в традиционной болонской кухне нет, а это самое болонское рагу или соус «Болоньезе» употребляется только с яичными видами пасты типа тальятелле. Но не было бы счастья, как говорится ).
В процессе выяснения истины я связался с моей замечательной сестрёнкой, которая довольно давно живет в Италии, да не просто в Италии, а именно в Болонье (Анют, привет, если читаешь)). Она, в общем-то и разложила всё по полочкам, а в качестве бонуса поведала «тот самый» рецепт рагу/соуса Болоньезе, который они готовят дома и от которого без ума сами болонцы.
В общем, встречайте: тальятелле с соусом «Болоньезе», приготовленные по настоящему итальянскому домашнему рецепту.
Продуктовый набор:
- Фарш (тут 600 гр. говядина и свинина в соотношении 60 / 40)
- Протертые томаты (500 гр.)
- Сельдерей, 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Белое сухое вино, 200 мл
- Тальятелле или аналогичная яичная лапша
- Лук
- Травы итальянской кухни
- Пармезан (не обязательно)
- Черный перец
- Растительное масло
- Соль
Измельчаем лук, морковь и сельдерей:
Обжариваем их на среднем огне с небольшим количеством масла минут пять:
Загружаем фарш и тщательно разбиваем комки. Наливаем вино, тушим минут пять:
Добавляем травушки, томаты, солим, перчим по вкусу и тушим два(!) часа на ма-аленьком огне под неплотно прикрытой крышкой (если используете томатную пасту или концентрат, то время сокращается, но надо пробовать):
Тальятелле отвариваем в подсоленной воде время, указанное на упаковке и, не промывая, подаём с соусом и тёртым пармезаном (по желанию):
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Паста болоньезе - пошаговые рецепты приготовления с фото
Паста – классическое итальянское блюдо, известное во всем мире. У нас оно традиционно называется макаронами. По мнению исследователей итальянской кухни, в Италии существует не меньше 300 видов макаронных изделий, а количество рецептов на их основе исчисляется многими тысячами. Хотите научиться готовить один из лучших рецептов пасты – а-ля болоньез?
Что такое паста болоньезе
Паста а-ля болоньез – один из известных вариантов любимого многими итальянского блюда. По популярности этот рецепт может сравниться с французским соусом бешамель. Соус болоньез придумали кулинары из Болоньи, этот рецепт считается классическими включает в себя строго определенный набор ингредиентов: говяжий фарш, томат-пасту, бульон, пармезан, вино.
Варианты рецептов в домашних условиях
Кроме классического, есть и другие варианты приготовления макарон с соусом. В Италии соус болоньезе чаще готовят не по классическому рецепту, а с пастой тальятелле и лазаньей. Некоторые итальянцы едят этот соус с пюре из картофеля, а за пределами Италии его подают с рисовой и даже гречневой кашей. Соус а-ля болоньез – не просто подлива к макаронам, но и отличный вариант второго блюда с гарниром. Предлагаем несколько оригинальных рецептов приготовления блюда.
С фаршем и томатной пастой
Нам понадобится:
- Фарш говяжий – 0.5 кг.
- Оливковое масло – 50 грамм.
- Макароны (некрупные либо спагетти) – 1 пачка 400-450 грамм.
- Томатная паста – 1 банка 450 грамм.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Базилик – пучок.
- Помидоры – 5 штук.
- Пармезан – 100 грамм.
- Луковица – 1 штука.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.
- Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности.
- Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут.
- Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.
- Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп. Жарить массу в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.
- Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 минут.
- Сварить макароны (согласно инструкции к ним).
- На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром.
Со сливками
Нам понадобится:
- лук, морковь, сельдерей (стебель) – по 1 штуке;
- красное вино – 50 г;
- помидоры – 0.75 кг;
- говяжий фарш – 0.75 кг;
- сливки – 150 г;
- оливковое масло – 40 г;
- пармезан – 100 г;
Приготовление:
- Разогреть оливковое масло на сотейнике.
- Нарезать овощи помельче, тушить 4-6 минут до их размягчения.
- Добавить к мягким овощам фарш, перемешивать ингредиенты лучше деревянной ложкой. Добавить в сотейник вино, после закипания огонь уменьшить.
- После того как вино выкипит, добавить порезанные на кубики томаты, тушить мясо еще в течение полутора часов.
- Добавить в блюдо сливки, как только мясо достигнет высокой степени готовности, после этого соус тушится еще в течение 10 минут.
- После приготовления посыпать соус тертым пармезаном.
Спагетти болоньезе с грибами
Нам понадобится:
- домашние консервированные томаты – 400 г;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- бульон овощной – один стакан;
- растительное масло – 60 г;
- кетчуп – 40 г;
- спагетти – упаковка 450 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, базилик, соль, перец.
Приготовление:
- Нарезать зубчики чеснока тонкими пластинами, а луковицу полукольцами. Пожарить чеснок с луком на масле до золотистого цвета.
- Нарезать крупными ломтиками 300 грамм шампиньонов, добавить в луковую зажарку, перемешать, жарить около 10 минут.
- Добавить кетчуп, зелень, жарить еще несколько минут.
- Снять кожицу с томатов, добавить их к овощной смеси.
- Влить бульон, оставшиеся 100 грамм мелко нарезанных грибов.
- Бульон должен закипеть, после чего он должен томиться еще полчаса.
- Пока идет приготовление грибов, необходимо сварить спагетти.
- После варки откинуть спагетти на дуршлаг, они должны быть сухими.
- Выложить подливу на макароны, подавать блюдо на стол спустя 5 минут, украсив веточкой базилика.
Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке
Нам понадобится:
- фарш из говядины – 1 кг;
- одна луковица;
- два помидора;
- макароны – 0.25 кг;
- томатный соус, оливковое масло – по 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами, влить масло на дно чаши, выложить лук. В режиме «Выпечка» жарить лук на протяжении 30 минут.
- Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок, жарить с луком еще 10 минут.
- Нарезать томаты кубиками, добавить в чашу вместе с томатным соусом.
- Перемешать все ингредиенты.
- Выложить фарш, еще раз перемешать, обжаривать 10 минут.
- Отварить спагетти отдельно (согласно инструкции).
- Смешать соус и спагетти, подогреть в течение 5 минут (используется режим «Подогрев»)
Классический итальянский рецепт пасты болоньезе с фото
Паста а-ля болоньез – традиционный гарнир, имеющее множество вариантов. Но если вы никогда не готовили его, мы советуем впервые сделать это по классическому рецепту, такому, каким его задумали кулинары из Болоньи. Паста а-ля болоньез – отличный вариант второго блюда на обед или ужин. Если во время приготовления не использовать большое количество специй, его охотно едят дети любого возраста. Калорийность блюда умеренная.
Нам понадобится:
- оливковое масло – 40 г;
- томатная подлива – 800 г;
- красное вино – полбутылки;
- говяжий фарш – 500 г;
- говяжий бульон – 500 г;
- сахар – 10 г;
- сельдерей (стебель), луковица, морковь – по 1 штуке;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка, пармезан – по 400 грамм;
- макароны (бабочки, ракушки) – 0.5 кг;
- соль – 5 г.
Приготовление:
- Мелко порубите петрушку, а овощи измельчите кубиками.
- Налейте на сковороду оливковое масло, нагрейте его, загрузите овощи, тушите на маленьком огне 4-6 минут, пока продукты не станут мягкими.
- Добавьте мясной фарш, хорошо перемешайте его с овощами.
- Добавьте остальные ингредиенты, кроме макарон и пармезана. Доведите смесь до кипения, тушите на протяжении полутора часов, перемешивая.
- Пока смесь овощей и фарша тушится, приготовьте макароны (по инструкции на упаковке).
- После приготовления соуса залейте им пасту, украсьте пармезаном.
Видео: паста болоньезе с красным вином
Гурманы утверждают, что настоящую пасту а-ля болоньез готовят только в Италии, в самой Болоньи и ее окрестностях. Спешим развеять этот миф: с приготовлением этого блюда прекрасно справится любая опытная хозяйка. Советуем посмотреть, как готовит эту пасту знаменитый повар: мы уверены, что у вас получится не хуже!
sovets.net
Итальянская паста болоньезе - простой рецепт с фото
Итальянская паста Болоньезе
Итальянская паста Болоньезе – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое представляет собой длинные макароны (спагетти) с рагу из мясного фарша и овощей. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда, здесь же представлен простой для понимания рецепт с фото, максимально приближенный к классическому.
Как готовится итальянская паста Болоньезе?
Приготовление:
50 минут3 порции
Ингредиенты:
Черешковый сельдерей – 1 пучокСпагетти – 450 гр.Говядий фарш – 500 гр.Сахар – 1 ч.л.Оливковое масло – 5 ст.л.Помидор – 5 шт.Лук – 1 шт.Чеснок – 3 зубчикаСыр Пармезан – 150 гр.Морковь – 1 шт.Красное полусухое вино – 1 стаканСоль, перец – по вкусу
1. Морковь, чеснок и лук очистить и промыть под проточной водой.2. Помидоры помыть, облить кипятком и снять с них кожицу.3. Сельдерей тоже промыть, затем высушить и мелко нарезать.4. Лук и чеснок мелко порубить.
5. Морковь натереть на крупной терке.6. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, послить по вкусу и добавить 2 столовые ложки оливкового масла.7. Опустить в воду макароны и варить до состояния аль денте.
8. После слить воду и отложить кастрюлю.
9. На оливковом масле в большой глубокой сковороде обжарить лук, пока он не станет прозрачного цвета, затем добавить чеснок и морковь. Готовить до мягкости.10. К овощам добавить фарш, все перемешать, жарить еще минут 10, периодически помешивая на несильном огне.11. К фаршу добавить кусочки сахар, вино, кусочки сельдерея и помидоры. Все тщательно перемешать.12. Смесь довести до кипения, затем огонь снизить почти до минимального и готовить еще 15 минут.
13. Бросить спагетти в сковороду и хорошо перемешать с мясом и другими ингредиентами.14. Итальянская паста болоньезе почти готова.15. Натереть пармезан (иди другой сыр) на мелкой терке.16. Разложить болоньезе по тарелкам, посыпав черным перцем. Тертый пармезан подавать в отдельной посуде.
chto-na-uzhin.com
Спагетти болоньезе - 7 лучших идей приготовления вкусного итальянского блюда
Спагетти болоньезе — традиционное итальянское блюдо, название которого созвучно с местом своего происхождения. Там, в Болонье, паста была подана с многокомпонентным соусом, в состав которого входил мясной фарш, овощи, пряные травы, вино и томаты. Чтобы все компоненты обменялись ароматами, на готовку отводится два часа, что вполне оправдывается вкусом.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Главная часть популярного итальянского блюда — насыщенный мясной соус. Перед тем, как сделать соус болоньезе для спагетти, следует запастись качественным фаршем, томатами, луком, чесноком и морковью. Особую пикантность придаст вино. Чаще соус готовят на основе мясного или овощного бульонов, иногда добавляют сливки или молоко.
- Приготовление блюда начинается с обжарки овощей.
- Далее следует выложить фарш и, слегка потомив, ввести томаты.
- Полученная смесь заливается бульоном и вином, приправляется травами и томится в течение трех часов.
- Спагетти болоньезе — это еще и качественные макароны, а потому следует выбирать пасту из твердых сортов пшеницы.
Спагетти болоньезе — классический итальянский рецепт
Спагетти болоньезе — классический рецепт, используя который можно освоить популярное блюдо. Для готовки потребуется свино-говяжий фарш, придающий соусу густую и нежную консистенцию. Учтите, что если мясо изначально имеет измельченную структуру, то овощи необходимо нарезать очень мелко — так, они быстрее разварятся и пропитаются ароматами.
Ингредиенты:
- говяжий и свиной фарш — по 250 г;
- спагетти — 350 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сельдерей — 80 г;
- консервированные томаты — 650 г;
- вино — 250 мл;
- бульон — 250 мл;
- бекон — 75 г;
- сыр — 80 г;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Чеснок, морковь, лук, сельдерей и бекон обжаривайте 10 минут.
- Положите фарш и хорошо разомните.
- Введите томаты и бульон.
- Через 5 минут влейте вино.
- Томите соус 2 часа.
- За 10 минут перед окончанием, сварите спагетти.
- Спагетти с соусом болоньезе посыпьте сыром и подавайте к столу.
Спагетти болоньезе с фаршем — рецепт
Спагетти болоньезе с фаршем имеет различные варианты приготовления. Классический рецепт предполагает два сорта мяса: свинину и говядину. Ничуть не хуже фарш из телятины. Он питателен, малокалориен и отлично сочетается со всеми компонентами. Таким полезным и сытным блюдом можно разнообразить не только взрослый, но и детский рацион.
Ингредиенты:
- телячий фарш — 600 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сливки — 150 мл;
- томаты — 650 г;
- спагетти — 250 г;
- сыр «Пармезан» — 100 г.
Приготовление
- Лук и морковь спассеруйте.
- Добавьте фарш, томаты и сливки и тушите 2 часа.
- Отварите спагетти.
- Спагетти под соусом болоньезе перед подачей посыпьте сыром.
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — рецепт
Спагетти болоньезе с колбасой и грибами — альтернатива классическому блюду. Как известно, в соус добавляют фарш, но приготовив его с грибами и колбасой, можно убедиться, что простые продукты сполна отражают всю вкусовую гамму. Особенность рецепта не только в аппетитности и ароматности, но и в скорости, что важно при дефиците времени.
Ингредиенты:
- колбаса — 200 г;
- шампиньоны — 250 г;
- консервированные томаты — 350 г;
- овощной бульон — 250 мл;
- спагетти — 300 г;
- зубок чеснока — 3 шт.
Приготовление
- Грибы и чеснок обжарьте.
- Добавьте томаты и бульон.
- Через 5 минут положите кусочки колбасы.
- Потомите 30 минут и подайте вместе с пастой.
Спагетти болоньезе с травами — рецепт
Спагетти болоньезе с травами порадует любителей душистых блюд. При приготовлении соуса важно передать итальянский колорит, поэтому чаще используют свежий базилик, петрушку или мяту. Такие травы приятны и аппетитны не только свежими, но и сушеными. Поклонники «приглушенных» ароматов могут применить орегано или чабер.
Ингредиенты:
- спагетти — 450 г;
- фарш — 500 г;
- вино — 70 мл;
- молоко — 120 мл;
- сушеные мята и петрушка — по 5 г;
- свежий базилик — горсть;
- томатный сок — 700 мл;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- лук — 1 шт.
Приготовление
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте вино и потомите.
- Влейте сок и молоко.
- Приправьте травами и тушите 30 минут.
- Спагетти с пряным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе с курицей
Спагетти с соусом болоньезе приобретет нежный и легкий вкус, если вместо мясного фарша использовать куриное филе. При всей своей универсальности куриное мясо быстро пересыхает. Чтобы избежать подобного казуса, филе нарезают кусочками и обжаривают вместе с беконом. Последний, напитывает постное мясо жиром и делает его сочным и мягким.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- спагетти — 250 г;
- бекон — 80 г;
- томаты в собственном соку — 500 г;
- сухой базилик — 5 г;
- лук — 2 шт.
Приготовление
- Кусочки филе обжарьте вместе с беконом и луком.
- Добавьте томаты в собственном соку, приправьте и тушите 25 минут.
- Подайте блюдо традиционно.
Спагетти болоньезе — рецепт с томатной пастой
Спагетти болоньезе — рецепт, благодаря которому блюдо может легко оказаться на домашнем столе, ведь наряду с классическим рецептом, существуют и более упрощенные варианты. Один из них — с томатной пастой. Последняя весьма удобна в применении, экономична и всегда доступна, что позволяет приготовить соус в любое время года.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- спагетти — 400 г;
- томатная паста — 80 г;
- молоко — 200 мл;
- лук — 1 шт.;
- листья базилика — горсть;
- зубок чеснока — 4 шт.
Приготовление
- Лук, чеснок и фарш обжарьте.
- Добавьте пасту и молоко.
- Тушите 20 минут.
- Спагетти с томатным болоньезе украсьте свежим базиликом.
Спагетти болоньезе — рецепт в мультиварке
Спагетти болоньезе в мультиварке порадует особо занятых хозяек. Благодаря гаджету соус получается густым, нежным и невероятно душистым. Особенность заключается в том, что все компоненты максимально раскрывают свой вкусовой потенциал из-за постепенного снижения температуры. В результате выходит блюдо полное разнообразных ароматов.
Ингредиенты:
- фарш — 500 г;
- спагетти — 450 г;
- консервированные томаты — 400 г;
- вино — 150 мл;
- перец — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.
Приготовление
- Потомите фарш на «Жарке» 10 минут.
- Добавьте овощи и переключите на «Выпечку».
- Через 10 минут введите томаты и вино.
- Готовьте на «Тушении» 20 минут.
sovet-ok.ru
Рецепт спагетти с соусом болоньезе
Спагетти с соусом болоньезе готовятся долго, но результат того стоит. В итоге это очень сытное, но вместе с тем нежное блюдо станет вкуснейшей наградой за все ваши труды на кухне. Вам понадобится:
- 450 г свинины; - 200 г телятины; - 85 г бекона или панчетты; - 780 г помидоров в собственном соку; - 2 моркови; - 2 луковицы; - 4 стебля сельдерея; - 3 дольки чеснока; - 200 мл 10%-ных сливок; - 200 мл сухого красного вина; - 40 г томатной пасты; - по 20 г свежего тимьяна и петрушки; - по 1/2 ч.л. молотых сушеного чили и черного перца; - 100-150 г пармезана; - 60 мл оливкового масла; - соль;
А также: - 350 г спагетти; - 50 г сливочного масла.
- Очистите от шелухи луковицы и чесночные дольки, счистите верхний слой с моркови. Очень мелко нарежьте все овощи вместе с панчеттой. Разогрейте в большой кастрюле с толстым дном (или казане) оливковое масло и положите туда подготовленную нарезку. Жарьте все до мягкости на умеренном огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
- Вымойте свинину и телятину, подсушите, удалите при необходимости жесткие пленки и разрежьте куски на брусочки. Пропустите их через мясорубку и добавьте к уже готовящимся продуктам. Энергично вымешивайте фарш несколько минут, чтобы не было даже малейших комочков. Если они все же появились, безжалостно раздавите их вилкой, в соусе их быть категорически не должно.
- Вмешайте в мясо с овощами рубленый тимьян и томатную пасту, спустя 2-3 минут введите сливки и готовьте около 10 минут, пока белая жидкость не впитается. Затем влейте вино и тушите блюдо еще 10 минут. Разотрите в блендере или разомните вилкой консервированные помидоры и переложите в кастрюлю. Дождитесь кипения варева, после чего накройте посуду крышкой с небольшим отверстием или просто оставьте щелочку, уменьшите огонь до минимума и томите болоньезе 2-2,5 часа, время от времени размешивая, чтобы не пригорел. Овощи должны полностью раствориться. В самом конце готовки поперчите, посолите соус и снимите его с плиты.
- Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, приведенной на упаковке, не ломая их на более мелкие кусочки. Для этого просто вставьте длинные палочки в кипящую жидкость и сгибайте по мере размягчения. Откиньте их на дуршлаг, потом сразу выложите в глубокую миску и сдобрите сливочным маслом. Как только оно растает, перемешайте макароны и распределите по тарелкам. Разложите по порциям соус болоньезе.
- Натрите пармезан на крупной терке и присыпьте порции. Также украсьте их резаной петрушкой и сразу подавайте.
www.domashniy.ru