Рецепт: Корейские пирожки "Пигоди" - Настоящие, с рубленным мясом. Корейское блюдо пигоди
Пигоди по-корейски, рецепт с фото
Опубликовано 20.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для любителей необычных блюд предлагаю приготовить пигоди по-корейски. Пигоди - это пирожки из дрожжевого теста. Их традиционно готовят на пару. Для начинки используется смесь из мяса и капусты с различными дополнениями, в необработанном и потушенном виде. В этом рецепте с фото будем использовать сырые продуты - пекинскую капусту (листовую часть) и фарш. Тесто приготовим безопарным способом. Еще предлагаю вам просмотреть рецепт пирожков с мясом в духовке.Вам потребуется:
Для теста:
- вода – 200 мл.,- яйцо – 1 штука, -мука – 2,5 стакана,- соль – 1 чайная ложка,- сахар – 1 чайная ложка,- дрожжи – 20 грамм,- растительное масло – 2 столовые ложки.
Для начинки:
- фарш свинина - говядина – 300 грамм,- капуста пекинская – 300 грамм,- перец кайенский - 0,25 чайной ложки,- зелень,- соль, перец.
Яйцо, соль и сахар размешать.Дрожжи развести в воде и влить в яичную смесь, влить растительное масло. Всыпать муку. Перемешать.
Замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 2 часа.
Листовую часть пекинской капусты нашинковать. Добавить соль и перец, слегка перетереть руками.
Положить фарш, посолить, добавить кайенского перца и перемешать.
Зелень мелко нарубить и добавить к фаршу.
Из готового теста скатать шарики диаметром 5 см. Шарики раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. На середину выложить столовую ложку фарша. Загнуть одну сторону теста, как на фото.
Плести косичку до конца.
Готовые пигоди смазать растительным маслом и уложить в пароварку. Оставить для подъёма на 20 минут и варить 40 минут.
Готовые пирожки можно подать с салатом из чесночных стрелок и соевым соусом.
В Корее обычно пигоди надрезают сверху и внутрь укладывают острую морковь. Еще я для вас подготовила пошаговый рецепт с фото быстрых пирожков с капустой в духовке. Это блюдо отличается легкостью парового теста и сочностью начинки. Пигоди хороши в горячем и холодном виде, отлично сохраняются в холодильнике несколько дней. Рецепт подходит для повседневного и праздничного меню.
every-holiday.ru
Пигоди + соус. Очень вкусные корейские пирожки. (Pigodi. Korean patties.)
Пигоди
Опара:Дрожжи — 1 ст.л.Сахар — 1 ст.л.Мука — 3 ст.л .Теплая вода — 300 мл.Тесто:Растительное масло — 50 мл.Соль — 1 ч.л.Мука — 600 г.
Начинка:Фарш — 500 г.Лук — 200 г.Пекинская капуста — 500 г.Чеснок — 2 зуб..Кинза — 1 пучок.Кориандр молотый — 1 ч.л.Перец черный — по вкусуСоль — по вкусу
Соус:Соевый соус — 25 мл.Столовый уксус 9% — 10 млСахар — 1 ст.л.Черный перец — 0,5 ч.л.Перец чили — 0,5 шт.Чеснок — 2 зуб.Кинза — 2 веточки.
Сначала сделаем опару. В глубокую емкость выливаем теплую воду, к ней добавим дрожжи сахар и муку, перемешаем и поставим в теплое место на 15 минут. Когда дрожжи заработали, добавим соль, масло и постепенно просеивая муку, замесим тесто. Его нужно хорошо выместить в течении 5 минут, чтобы оно насытилось кислородом. Тесто должно получиться мягким и эластичным, после чего уберем его в теплое место на 30-40 минут.Для начинки капусту, лук, чеснок и кинзу мелко нарезать. К мясному фаршу добавим все нарезанные овощи и зелень, хорошо руками помнем, чтобы капуста немного сжалась и добавим молотый кориандр, черный перец и соль. Начинка готова.Начинаем лепить пигоди. Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Также для удобства можно условно разделить фарш на 16 частей, чтобы не было излишков. Берем один кусочек теста и формируем из него круг диаметром 10-12 см, выкладываем фарш и залепим края оставляя середину открытой. Выкладываем пигоди на лист оставляя промежутки. Варим на пару 45 минут.Для приготовления соуса: чеснок, кинзу и перец чили мелко порубить. Добавить к ним черный перец, сахар, уксус и соевый соус, все перемешать до растворения сахара.В готовые пигоди выложим морковь по-корейски и украсим зеленью, а любители острых блюд могут еще полить пигоди соусом.Приятного аппетита!
Смотрите нас в соцсетяхМы ВКонтакте: https://vk.com/mansur_chefМы в Instagram: https://www.instagram.com/mansur_chef_recepty/
корейские пирожки на пару (пошаговый рецепт с фото)
Вот уже как 12 лет в нашей семье есть добрая традиция. Раз в неделю приглашать родителей на обед. Приготовила я в этот день пигоди. Еще их называют пегезы, пян-се, в общем, корейские пирожки на пару. Есть несколько вариантов приготовления теста и начинки, я делаю из обычной муки, еще делают с добавлением крахмала и из рисовой муки. Начинка может быть из редьки (дайкона), ее делают очень, очень острой, и из вареных бобов корейских, но мы будем делать классический вариант пигоди. Итак …
1) Тесто я делаю дрожжевое, безопарным способом, делайте так, как Вам удобно - можно и опарным. В теплой воде развести соль, сахар, добавить сухие дрожжи и постепенно всыпать муку (молоко, кефир, яйца, масло не используют корейцы в приготовлении этого теста). Замесить слегка тугое тесто, но эластичное, оно не должно приставать к рукам, если, что добавляйте муки. Накрыть тесто, поставить в теплое место и дать ему подняться, через минут 40 вымесить и дать ему снова подниматься. В принципе, если не хочется терять времени можно начать лепить пигоди через 40-50 минут.
2) Капусту нарезать мелкой соломкой, посолить крепко, дать выделиться соку, промыть ее и отжать. Заправим нашу начинку: капусту, фарш (свинина+говядина), черный перец, соль, кориандр, мелко нарезанную луковицу все тщательно перемешиваем, солить сильно не надо. Мама моя нарезает мелко свинину, у меня не бывает обычно много времени, так как делаю еще салатики по пути, и варю супчик корейский к пигодям.
3) У меня четыре яруса от пароварки, поэтому я делю тесто на примерно 4 одинаковые части, и дальше все как с обычными порожками. Делаем колбаску и нарезаем ее на одинаковые шарики. Я делаю пигоди примерно размером с ладошку, можно делать поменьше.
4) Раскатываем шарики, выкладываем начинку и
5) лепим пирожки. В нижний ярус кастрюли от пароварки налить воды чуть меньше половины и поставить на огонь.
6) На смазанные маслом листы пароварки укладываем пигоди, обязательно оставляя расстояние между ними, так как они увеличиваются при варке. Вода закипела, насадить вторую часть кастрюли с пигодями закрыть крышкой. Варить 45 минут, аккуратно снять с огня и не открывать крышку минут 5-7.
7) Вот наши готовые пигоди. У меня получилось 32 штуки.
8) Подать к пирожкам соевый соус, заправленный уксусом, перцем чили, чесноком, кориандром, мелко нарезанной зеленью кинзы
9) Мои детки уплетают их вот так, по шву раскрывают пигодю, поливают соусом и внутрь салатик корейский (морковь-ча или капусту по-корейски)
10) Наш обед: пигоди, к нему супчик из морской капусты с тофу, и салатики из капусты, из проросших ростков маша, веча (огурцы по-корейски).
pechenuka.com
Пигоди или пянсе? Удивительное корейское блюдо: как это делается? | Korean Club
Все корейцы, которые живут в России, Узбекистане, Казахстане или в других странах СНГ, обязательно пробовали и кушали белый паровой пирожок. В народе его называют пигодя, или пигоди – во множественном числе. Каждая семья готовила это блюдо по своим рецептам, но, неизменным ингредиентом начинки оставались капуста и мясо.
Были времена, когда пигоди готовили в большом количестве для угощения гостей на различных корейских мероприятиях. Ведь корейцы, хорошо умели работать, и в то же время, они хорошо любили покушать. Особенно, если с пигоди подавали чашку кукси.
Сегодня пигоди часто можно встретить в кафе и ресторанах, на рынках, а также, в точках быстрого питания. Однако, дальневосточные жители России, в том числе и корейцы, знают этот паровой пирожок по другому названию. Это популярное блюдо называют пянсе.
Мы решили узнать, как готовят пигоди, которые предлагают в Санкт-Петербурге. Для этого посетили небольшое производство.
Одев спецодежду, я своими глазами увидел весь процесс производства пигоди. Конечно же, все секреты мы не сможем показать, но основные моменты и этапы вы увидите. Это очень интересно.
Основа любого пигодя – это тесто. Рецептура теста держится в секрете, т.к. это ноу-хау позволяет выпускать аппетитные и красивые формой пирожки.
Сразу отметим, что чистота и порядок на производстве поддерживается на высоком уровне. Современное импортное оборудование позволяет соблюдать все технологические процессы.
Но, основную работу, всё же делают вручную. И это позволяет контролировать качество выпускаемой продукции.
Вторым этапом, после замеса теста, идёт его разделка на равномерные кусочки. Важно, чтобы каждое готовое пигодя (блюдо) имело одинаковый вес. Для взвешивания используют электронные весы, чтобы отклонения были не более 0,5 грамма.
После разделки, работники приступают к раскатке теста. Быстрыми движениями в четыре руки тесто раскатывают под определённую форму. И дают ему немного постоять.
Отдельно надо сказать о фарше, которым заправляют пигоди. Корейцы СНГ обычно используют для приготовления фарша мясо и капусту. Здесь же, готовят паровые пирожки из нескольких видов начинок. Традиционные мясные, из свинины, говядины и куриного мяса, а также с яйцами и грибами. Ну и для сладкоежек, начинки из фруктов.
Важным этапом является лепка пигоди. Немаловажную роль играет то, каким образом слеплены края пигоди. Если в домашних условиях, мы привыкли лепить так, чтобы края не расходились, то, так называемые пянсе, имеют края в форме плетёнки или косички. Эта отличительная особенность, которая пришла именно из рецептов дальневосточного пянсе.
Начинённые фаршом пигоди укладываются на специальные решётки в многоярусной тележке. Им дают немного постоять. Затем их отправляют в специальные паровые печи. В каждой печи парятся пигоди с разными начинками, в зависимости от заготовок. Если в одну печь загружают новую партию, то в другой уже доходят до кондиции другие пигоди.
Примерно, через 30-40 минут готовые пигоди выгружают обратно на тележку и отправляют на специальные листы для охлаждения. Перед выкладкой, каждый лист тщательно очищают специальным раствором.
Каждая партия проходит контроль качества методом разрезания и визуального обзора.
Далее, охлаждённые пигоди оборачиваются плёнкой в вакуумной упаковочной машине. Это позволяет сохранять свежесть и вкус продукции длительное время.
Упакованные в плёнку пигоди фасуются в фирменные пакеты для дальнейшего хранения и транспортировки. На каждом пакете указана дата производства, состав, наименование начинки и другая полезная информация.
Небольшой коллектив производства пожелал всем приятного аппетита.
Мы посмотрели, как готовят корейские пигоди, или как их называют на Дальнем востоке – пянсе. Если вы любите корейскую кухню, то обязательно попробуйте эти удивительные пигоди, или по-другому, пянсе!
Мы рады, что наши видео популяризируют корейскую культуру. Желаем каждому добра и мира. Подписывайтесь на наш канал, оставляйте свои комментарии, пишите нам на адрес электронной почты.
Всем удачи! До новых встреч!
Вы можете поддержать развитие нашего проекта KorenClubRU http://www.koreanclub.ru/about/donation/
www.koreanclub.ru
"Пигоди" - корейские паровые пирожки | Мужской кулинарный сайт
ПЯН-СЕЖдала я ждала, когда наши дальневосточные хулинары покажут мастер-класс по приготовлению пянсе (пигоди), короче – паровых пирожков, но не дождалась. Пришлось всё взять в свои суровые уральские руки и сделать это прекрасное корейское блюдо. Воистину удивительно, когда совсем обычные продукты превращаются в наивкуснейший обед.
Если честно, то я сожрала (по-другому и не назовешь) 5 таких пирожков сразу. Потому что это очень вкусно, хотя совсем просто в приготовлении.В общем: берем белокачанную капусту (250гр) и шинкуем соломкой, как можно тоньше.
Затем капусту переминаем с 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, молотым кориандром и кайенским и черным перцами по пол. чайной ложки.
Делают пянсе из дрожжевого теста. Разводим моментальные дрожжи (5,5 гр) в теплой воде (пол стакана) с добавлением 1 ч.л. сахара, ждем когда они разбухнут и замешиваем тесто, для которого потребуется -400гр муки и еще немного теплой воды и пара щепоток соли. Накрываем полотенцем и ждем примерно 1-1,5 часа, когда тесто поднимется.Было столько.
Стало столько.
Одной копустой сыт не будешь, поэтому достаем мясо. Я знаю, что в основном пянсе делают из свинины, но я предпочитаю говядину. Взяла кусок, 500гр.
Измельчаем в мясорубке.
И смешиваем все вместе, добавляем мелконакрошенную луковицу. Тут если соли маловато то ее не надо добавлять, так как потом будет еще соус из соевого.Фарш конечно получается достаточно плотным, я разбавила 1 плашкой бульона, и потом в итоге вся нормально вышло, так как все же и капуста и лук дополнительно смягчили мясо.
Тесто надо поделить на колбаски и нарезать их шайбами. Каждую раскатать достаточно тонко.
Фарш надо накладывать в высоту. Пирожки могут быть слеплены и в форме пирожка, но я решила сделать круглые, их удобнее есть и они симпатишнее выглядят.Асса!
Налепила очень много. Их ведь, как и пельмени, можно заморозить и приготовить потом.
Достаем из закромов видавшую виды двухуровневую пароварку, смазываем поверхность маслом и раскладываем пянсе на небольшом расстоянии друг от друга. Потому что в процессе готовки они еще поднимутся, увеличатся.
Ставим на 40-45 минут.
Вообще эти пирожки едят с добавками в виде корейских салатов, чаще всего из моркови. Но я по ряду причин сырую морковку пока не ем. Накануне я делала острые маринованные вешенки с луком и специями. Вполне по-корейски и мягко.
Лук в данном салате для запаха скорее, но вешенки замечательные. Кратко расскажу, как делала: отварила 5 минут, залила раскаленным подсолнечным маслом, добавила соль, сахар, соевый соус, хлопья чили, молотые кориандр и гвоздику и в холодильник.
Как только пирожки готовы, выкладываем и посыпаем зеленым луком. Едят их руками, разрывают верхушку наливают соус, кстати я просто смешала немного кочуджана с соевыми соусом, наваливают сверху салат и поедают….
Ну, вкусно чо… хотя азиатская кухня не мой конек, но вот исключение я делаю лишь по корейской кухне, уж очень полюбилась она мне.
Всем щастья, весны, любви и bon appétit!
ГРЭТА.
hulinar.ru
Рецепт пигоди по-корейски с пекинской капустой Кулинарный блог Александра Афанасьева
Оригинальным вкусом отличается пигоди, традиционное блюдо корейской кухни. Помочь в приготовлении может рецепт пигоди по-корейски с пекинской капустой.
1. Мука — 500 гр.2. Дрожжи сухие — 1 ч. л.
3. Вода — 300 мл.
4. Соль — щепотка.
5. Свинина — 200 гр.
6. Капуста пекинская — 300 гр.
7. Лук репчатый — 1 шт.
8. Перец черный молотый — по вкусу.
9. Кориандр — 1/4 ч. л.
10. Масло растительное — 3 ст. л.
11. Соус соевый — 25 мл.
12. Уксус 9% — 1/2 ч. л.
13. Перец красный молотый — по вкусу.
14. Чеснок — 2 зубчика.
15. Морковь по-корейски — 200 гр.
16. Зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Взять глубокую посуду, просеять в неё муку. Сделать в муке углубление, залить подогретую воду, добавить соль и дрожжи. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть. В зависимости от консистенции муки может понадобиться немного другое количество. Тесто оставляется на некоторое время в теплом месте, потом его нужно обмять ещё раз и снова дать подойти.
2. Нарезать свинину на маленькие куски.
3. Мелко нарезать пекинскую капусту.
4. Обжарить вместе лук и свинину с подсолнечным маслом. Подождать, пока испариться сок от мяса, затем добавить капусту, соль, перец, кориандр. Во время обжарки тщательно перемешивать, в конце потушить 3 минуты, потом дать остыть.
5. Разделить тесто на три равные части, из каждой скатать что-то вроде колбасы. Каждую такую колбасу порезать на куски примерно по 40 гр., затем скатать их в шары.
6. Раскатать получившиеся шарики в лепёшки, положить в них начинку из 4 пункта пошагового рецепта пигоди с фото.
7. Края каждой лепёшки слепить между собой, чтобы получились пирожки. Выбор формы пирожка зависит только от вашей фантазии.
8. Вскипятить воду в мультиварке, смазать ёмкость для пирожков растительным маслом. При выкладывании необходимо оставлять между пирожками небольшие зазоры. Варить полчаса под закрытой крышкой.
9. Приготовить соус. К соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, перец. Пропустить чеснок через пресс и добавить к общей массе.
10. Залить водой и дать настояться четверть часа.
11. Сварившимся пирожкам вскрыть нижнюю часть, добавить чайную ложку соуса и немного корейской моркови. Остаётся только украсить зеленью, помидорами черри, болгарским перцем и маслинами, подать к столу, рекомендуется подавать горячим, так что о приготовлении стоит позаботиться заранее. На этом пигоди по-корейски пошаговый рецепт с фото полностью готов.
Корейская кухня всегда радует оригинальностью вкуса своих блюд. Пикоди в это плане являются отличным выбором для тех, кто хочет познакомиться с традициями Кореи в области приготовления пищи. Пошаговый рецепт пигоди с фото подробно показывает, что делать на каждом этапе приготовления блюда.
Примечательно, что в готовке остаётся своеобразный простор для творческих экспериментов, можно попробовать готовить различные виды соуса, поэкспериментировать с разным составом начинки.
povar-life.ru
Рецепт: Корейские пирожки "Пигоди" | Настоящие, с рубленным мясом
Ингредиенты: свинина - 500 гр;говядина - 250 гр;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 2 ст ложки;кинза - 3 веточки;лук зеленый - 2 перышка;мука пшеничная - 600 гр;питьевая вода - 300 мл.;дрожжи быстродействующие - 1 чайная ложка;сахар-песок - 1 чайная ложка;кореандр молотый - пол столовой ложки;лук репчатый - 1 головка;чеснок - 3;перец черный молотый - 1 чайная ложка;капуста белокочанная - четверть
Вашему вниманию хочу предложить настоящие аутентичные корейские Пигоди (пирожки на пару). Почему аутентичные? Потому что я сама являюсь носителем корейской культуры, т. е. мне не рассказывали рецепт знакомые корейцы, я как бы знала его с детства, это традиционный семейный рецепт, который передается из поколения в поколение. Хочу поделиться этим вкусным и полезным блюдом. Некоторые называют это блюдо "пирожками на пару"- но это не верная ассоциация, на пирожках мы привыкли видеть аппетитную поджаристую корочку, но тут она категорически не приемлема. Я бы назвала Пигоди по русски " пельмени на дрожжевом тесте", хотя по способу приготовления конечно отличия кардинальные.Итак, приступим к подготовке дрожжевого пресного теста.1. Насыпать в чашечку или стаканчик дрожжи, одну чайную ложку сахара, 50 мл воды. Все перемешать. Оставить в теплом месте для поднятия.2. Пока дрожжи поднимаются, начнём замешивать тесто. Налить в глубокую чашку 300 мл воды, добавить одну чайную ложку соли. Добавить 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать.3. Просеять через сито половину нормы муки в воду4. Перемешать ложкой5. К этому времени дрожжи поднялись6. Как только дрожжи подошли, просеять вторую половину муки, 7. Вылить подошедшие дрожжи.8. Хорошо вымесить тесто. Тесто вымешивать до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Накроем салфеткой, оставить в теплом месте для поднятия. Тесто для пигоди должно быть по гуще, чем на обычные пирожки.Когда тесто подойдет (примерно через1,5 часа), его нужно хорошо вымесить, и ещё оставить в теплом месте для поднятия. Двух раз будет достаточно.9. Займемся приготовлением фарша, подготовим необходимые ингредиенты10. Капусту тоненько нашинковать, сначала соломкой, потом кубиками11. Посолить, помять, оставить минут на десять. Если даст много сока, его нужно слить.12. Мясо нарезать мелкими кубиками, 13. Добавить к капусте, посолить14. Лук нарезать мелко.15. Зелень кинзы и укропа порубить, сложить в чашку к капусте, 16. Выдавить чеснок, насыпать специи.17. Все перемешать18. Убрать в холодильник на 15 минут19. Наше тесто поднялось 20. Заранее смазываем все листы пароварки подсолнечным маслом21. Формируем пигоди.Отрезать небольшой кусочек теста, сформировать его в маленький шарик22. Потом формируем из шарика маленькую лепешку диаметром 6-7 см, толщиной 0,5 – 1 см23. Посередине положить начинку24. Хорошо защипать, как вареники, кто умеет, можно защипать елочкой25. На подготовленные смазанные листы укладываем пигоди, оставляя большие промежутки, чтобы не слиплись, т. к. в процессе готовки они еще поднимутся.26. Укладываем в пароварку, я между листами помещала блюдца, для большей высоты, чтобы было место для подъема пигодей27. Наливаем в основание пароварки воду, ждем когда закикипт28. Закладываем листы с пигодями в пароварку(мантоварку) и сверху накрываем полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на пигоди. 29. Закрываем крышкой. У меня крышка глубокая, если у вас крышка обычная, то советую так же обернуть ее салфеткой.30. Ждем 60 минут, выключаем, достаем наши пигоди, выкладываем в глубокую миску, предварительно устелив её салфеткой. Пигоди подаем с приправленным соевым соусом.Приятного аппетита!Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Примерная стоимость порции: 400 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com