Долма «Три сестры». Блюдо 3 сестры


≡ Сложный рецепт торта Три сестры пошагово с фото, авторский рецепт вкускного торта Домашней кухни

Сложный рецепт торта Три сестры домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 229 килокалорий.

  • Тип блюда: Изделия из теста
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 38
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
Торт Три сестры

Ингредиенты на семь порций

  • Торт 28 см диаметром (делала большой, на встречу друзей):
  • Вафли с шоколадной начинкой 250 грамм
  • Размягчённое сливочное масло 80 грамм
  • Цедра одного крупного апельсина
  • Крем1-Шоколадный:
  • Сливочный сыр, например, филадельфия 200 грамм
  • Шоколадный соус 100 грамм (можно и 125,мне просто не хотелось слишком интенсивный шоко - вкус)
  • Сахар 4 стол. ложки
  • Сливки 33% - ной жирности 200 мл
  • Закрепитель для сливок 1 упаковка
  • Желатин 6 пластинок или 10 грамм
  • Крем2-Карамельный:
  • Все те же продукты, что и на шоколадный крем, только вместо 100 грамм шоколадного соуса взять 125 грамм карамельного
  • Крем3-Ванильный:
  • Все те же продукты, что на два предыдущих крема, только 125 грамм ванильного соуса, из бурбонской ванили
  • Для декорации я использовала 250 мл сливок (взбитых), растопленный горький шоколад, шоколадные трубочки, коричневый сахар и два стручка бурбонской ванили

Пошаговое приготовление

  1. Вафли измельчить в блендере, смешать с мягким маслом и цедрой апельсина
  2. НА дно разъёмной формы (28 см) уложить бумагу для выпечки
  3. Выложить поверх бмаги измельчённые вафли и очень плотно утрамбовать по всей площади ровным слоем, при помощи ложки
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 10
  5. Корж остудить, уложить на блюдо для торта и поставить вокруг него кольцо для торта (Кольцо можно тоненьким слоем намазать нейтральным растительным маслом, тогда оно легко отойдёт и бока торта будут идеально гладкими. Это так, для подстраховки)
  6. Крема делать друг за другом, это значит для каждого вубивать сливки отдельно
  7. Так как технология приготовления одна и та же, то опишу только приготовление крема1:
  8. Пластинки желатина залить холодной водой, поставить разбухать
  9. Сливочный сыр (у меня Филадельфия) подержать до приготовления торта при комнатной температуре, немного жидкости на поверхности сыра осторожненько слить
  10. Сыр, шоколадный соус, сахар хорошенько взбить миксером до полной однородности
  11. Взбить сливки с закрепителем
  12. Выжать разбухший желатин и растопить на водяной бане (перестать греть, как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние, температура не должна быть высокой, перегретый желатин может потерять свою желейную силу)
  13. К растопленному желатину добавить столовую ложку взбитых сливок (чтобы несколько редуцировать температуру), размешать и влить в сырную смесь
  14. Хорошенько смешать миксером
  15. Добавить остальные взбитые сливки и хорошо перемешать
  16. Вылить полученный крем в кольцо на корж
  17. Поставить в холодильник для застывания
  18. Как только крем начнёт схватываться, приготовить карамельный крем по той же технологии, только с карамельным соусом вместо шоколадного
  19. Карамельный крем залить в кольцо поверх шоколадного, убрать в холодильник
  20. Приготовить ванильный крем с ванильным соусом
  21. Залить в кольцо поверх карамельного
  22. Дать тортику постоять несколько цясов в холодильнике
  23. Украсить по желанию, но так, чтобы декор вписывался в трёх - элементную концепцию торта, т. е. чтобы присутствовали и шоколад, и карамель и ваниль
  24. Я покрыла торт взбитыми сливками, по краю сделала подобие шоколадной каёмочки, расплавила коричныевый сахар и с помощью фольги и посудины с круглым дном изготовила такую ажурную карамельную корзиночку, в которую положила немного взбитых сливок и сквозь дырочки на стенках продела разрезанные не до конаца стручки бурбонской ванили. Корзиночк с внешней стороны как - бы подпёрла шоколадными трубочками (правда, она и сама отлично стояла, это я так, чисто декоративно)

Хрустящий корж и много нежнейшего крема в трёх направлениях, -было просто сказочно, нескромно себя хвалить, но друзья ахали, охали, закрывали глаза. Не знала, какое придумать название. Шоколадно-карамельно -ванильный чизкейк звучит как-то слишком сухо и слишком много в этом названии самого описания. Хотелось что-то с цифрой 3. Потом пришла на ум одна из любимых песен Аквариума: Три сестры. Там в припеве поётся Три сестры. три сестры. Чёрно-бело-рыжей масти... так и родилось это название. Чёрная масть-шоколадная, рыжая-карамельная, белая-ванильная. Мой низкий поклон Наташе-Челночёк, из-за которой я так прикипела душой к чизкейкам, у которй я подсмотрела идею с тремя цветами и идею для коржа.

 

receptitortov.ru

Долма «Три сестры» | Едим красиво

Долма «Три сестры»

Ингредиенты:

Баранина (фарш. Можно взять говядину.) — 500 гРис (отварить) — 3 ст. л.Помидор — 3 штПерец болгарский — 2 штБаклажан — 1 штЛук репчатый — 2 штПерец черный (по вкусу)Соль (по вкусу)Зелень (кинза, укроп)Масло подсолнечное (для жарки)Приготовление:

Подготовим наши ингредиенты. Продукты нужно брать небольших размеров. Я так понимаю, в идеале баклажан — мини… И потом выяснилось, что перец обыкновенный домашний, зелёненький… Но в супермаркете продаются только такие овощи… Вот их и подготовили…Аккуратненько с каждого овоща достаём серединку. Приготовим начинку. Фарш обжариваем в масле, добавляем мелко нарезанный лук. Затем вареный рис, всё прожариваем. Солим, перчим по вкусу.

То что достали из серединок овощей нарезаем мелко… Перемешиваем. В обжаренный фарш добавляем зелень… Кинзу, укроп. Вот про этот шаг я немного забыла… И решила потом его наверстать… Посыпать сверху. Начиняем полученным фаршем овощи. Выкладываем их в большую ёмкость. Я взяла чугунок. Можно и в сотейник… Между овощами выкладываем нарезанные серединки. Закрываем крышкой. Ставим на огонь. Сразу на сильном, потом на самом маленьком… И кипит оно 25-30 минут.Воды никакой добавлять не надо!!! Овощи дают сок. И в своём соке всё тушится! В конце приготовления добавить кусочек сливочного масла. Достаём. Так как я забыла зелень внутрь… Я посыпала сверху! И наслаждаемся невероятно вкусным блюдом!!!

Другие рецепты

beautylunch.ru

Долма Три сестры. Конкурс Шеф 2., Кулинарные рецепты - 10490845

Долма Три сестры -это азербайджанское национальное блюдо. Кухня азербайджанская очень каллорийная, сытная и безумно вкусная. Азербайджанки не один час колдуют на кухне, чтобы увидеть восторг возлюбленного и его высокую оценку её кулинарным способностям. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного мужчину.:)

И так, приступим.

Берём фарш мяса. Я беру говядину. Вы можете взять любое, что по-Вашему вкусу. 

Баклажаны

Болгарские перцы

Помидоры

Сначала приготовим фарш.

Вместе с говядиной перемалываем лук. Перекладываем в сковородку, наливаем чуть воды, тушим под крышкой. Как вода выпарится добавляем сливочное масло + растительное по вкусу, куркуму, соль, перец и мякоть помидоров о которых подробнее будет ниже.

Все перемешали и оставили ещё на пять минут тушиться. Фарш приобретает красивый цвет и вкус получается обалденным. Добавлю ещё один секрет. Если у Вас дома есть базилик, то обязательно его тоже добавьте. Вкус будет очень насыщенным и летним.

 

За время готовки фарша мы моем наши сезонные овощи. Кожуру  баклажан чистим через полоску и надрезаем карман для фарша.

Затем берём перец. Срезаем не до конца шапочку и вырезаем аккуратно семечки.

У помидорчиков тоже срезаем шапочку не до конца и чайной ложкой вынимаем мякоть в отдельную миску. Эту мякоть добавляем в фарш.

​​​​

Чуть солим все овощи.

Потом на растительном масле в отдельной сковородке жарим до мягкости баклажаны и перцы. Вот как это выглядит.

После того как овощи и фарш готовы, начинЯем фаршем овощи.

И все собираем в сковородку. Помидоры же ведь у нас ещё не приготовлены. 

Добавляем чуть растительного и сливочного масла и на маленьком огне под крышкой готовим до готовности помидоров. 

Затем нарезаем базилик, у меня кинза и украшаем сверху наше блюдо. 

 

Приятного аппетита и желаю, чтобы Ваш мужчина целовал Вам ручки за такую вкусную и кропотливую работу:)))

kashalot.com

Торт Три сестры рецепт с фотографиями

Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина

НА дно разъёмной формы (28 см) уложить бумагу для выпечки

Выложить поверх бмаги измельчённые вафли и очень плотно утрамбовать по всей площади ровным слоем,при помощи ложки

Выпекать в духовке при 180 градусах минут 10

Корж остудить,уложить на блюдо для торта и поставить вокруг него кольцо для торта (Кольцо можно тоненьким слоем намазать нейтральным растительным маслом,тогда оно легко отойдёт и бока торта будут идеально гладкими.Это так,для подстраховки)

Крема делать друг за другом,это значит для каждого вубивать сливки отдельно

Так как технология приготовления одна и та же,то опишу только приготовление крема1:

Пластинки желатина залить холодной водой,поставить разбухать

Сливочный сыр (у меня Филадельфия) подержать до приготовления торта при комнатной температуре,немного жидкости на поверхности сыра осторожненько слить

Сыр,шоколадный соус,сахар хорошенько взбить миксером до полной однородности

Взбить сливки с закрепителем

Выжать разбухший желатин и растопить на водяной бане (перестать греть,как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние,температура не должна быть высокой,перегретый желатин может потерять свою желейную силу)

К растопленному желатину добавить столовую ложку взбитых сливок (чтобы несколько редуцировать температуру),размешать и влить в сырную смесь

Хорошенько смешать миксером

Добавить остальные взбитые сливки и хорошо перемешать

Вылить полученный крем в кольцо на корж

Поставить в холодильник для застывания

Как только крем начнёт схватываться,приготовить карамельный крем по той же технологии,только с карамельным соусом вместо шоколадного

Карамельный крем залить в кольцо поверх шоколадного,убрать в холодильник

Приготовить ванильный крем с ванильным соусом

Залить в кольцо поверх карамельного

Дать тортику постоять несколько цясов в холодильнике

Украсить по желанию,но так,чтобы декор вписывался в трёх-элементную концепцию торта,т.е. чтобы присутствовали и шоколад,и карамель и ваниль

Я покрыла торт взбитыми сливками,по краю сделала подобие шоколадной каёмочки,расплавила коричныевый сахар и с помощью фольги и посудины с круглым дном изготовила такую ажурную карамельную корзиночку,в которую положила немного взбитых сливок и сквозь дырочки на стенках продела разрезанные не до конаца стручки бурбонской ванили.Корзиночк с внешней стороны как-бы подпёрла шоколадными трубочками (правда,она и сама отлично стояла,это я так,чисто декоративно)

Хрустящий корж и много нежнейшего крема в трёх направлениях,-было просто сказочно,нескромно себя хвалить,но друзья ахали,охали,закрывали глаза. Не знала,какое придумать название. Шоколадно-карамельно -ванильный чизкейк звучит как-то слишком сухо и слишком много в этом названии самого описания. Хотелось что-то с цифрой 3. Потом пришла на ум одна из любимых песен Аквариума: "Три сестры". Там в припеве поётся "Три сестры.три сестры. Чёрно-бело-рыжей масти..." так и родилось это название. Чёрная масть-шоколадная,рыжая-карамельная,белая-ванильная. Мой низкий поклон Наташе-Челночёк,из-за которой я так прикипела душой к чизкейкам,у которй я подсмотрела идею с тремя цветами и идею для коржа.

www.koolinar.ru

Рецепт торта Три сестры пошагово с фото

Рецепт торта Три сестры с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 44
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Тип блюда: Изделия из теста
Торт Три сестры

Сложный рецепт торта Три сестры с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 44. Содержит всего 279 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • Торт 28 см диаметром (делала большой, на встречу друзей):
  • Вафли с шоколадной начинкой 250 грамм
  • Размягчённое сливочное масло 80 грамм
  • Цедра одного крупного апельсина
  • Крем1-Шоколадный:
  • Сливочный сыр, например, филадельфия 200 грамм
  • Шоколадный соус 100 грамм (можно и 125,мне просто не хотелось слишком интенсивный шоко - вкус)
  • Сахар 4 стол. ложки
  • Сливки 33% - ной жирности 200 мл
  • Закрепитель для сливок 1 упаковка
  • Желатин 6 пластинок или 10 грамм
  • Крем2-Карамельный:
  • Все те же продукты, что и на шоколадный крем, только вместо 100 грамм шоколадного соуса взять 125 грамм карамельного
  • Крем3-Ванильный:
  • Все те же продукты, что на два предыдущих крема, только 125 грамм ванильного соуса, из бурбонской ванили
  • Для декорации я использовала 250 мл сливок (взбитых), растопленный горький шоколад, шоколадные трубочки, коричневый сахар и два стручка бурбонской ванили

Приготовление по шагам

  1. Вафли измельчить в блендере, смешать с мягким маслом и цедрой апельсина
  2. НА дно разъёмной формы (28 см) уложить бумагу для выпечки
  3. Выложить поверх бмаги измельчённые вафли и очень плотно утрамбовать по всей площади ровным слоем, при помощи ложки
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах минут 10
  5. Корж остудить, уложить на блюдо для торта и поставить вокруг него кольцо для торта (Кольцо можно тоненьким слоем намазать нейтральным растительным маслом, тогда оно легко отойдёт и бока торта будут идеально гладкими. Это так, для подстраховки)
  6. Крема делать друг за другом, это значит для каждого вубивать сливки отдельно
  7. Так как технология приготовления одна и та же, то опишу только приготовление крема1:
  8. Пластинки желатина залить холодной водой, поставить разбухать
  9. Сливочный сыр (у меня Филадельфия) подержать до приготовления торта при комнатной температуре, немного жидкости на поверхности сыра осторожненько слить
  10. Сыр, шоколадный соус, сахар хорошенько взбить миксером до полной однородности
  11. Взбить сливки с закрепителем
  12. Выжать разбухший желатин и растопить на водяной бане (перестать греть, как только весь желатин перейдёт в жидкое состояние, температура не должна быть высокой, перегретый желатин может потерять свою желейную силу)
  13. К растопленному желатину добавить столовую ложку взбитых сливок (чтобы несколько редуцировать температуру), размешать и влить в сырную смесь
  14. Хорошенько смешать миксером
  15. Добавить остальные взбитые сливки и хорошо перемешать
  16. Вылить полученный крем в кольцо на корж
  17. Поставить в холодильник для застывания
  18. Как только крем начнёт схватываться, приготовить карамельный крем по той же технологии, только с карамельным соусом вместо шоколадного
  19. Карамельный крем залить в кольцо поверх шоколадного, убрать в холодильник
  20. Приготовить ванильный крем с ванильным соусом
  21. Залить в кольцо поверх карамельного
  22. Дать тортику постоять несколько цясов в холодильнике
  23. Украсить по желанию, но так, чтобы декор вписывался в трёх - элементную концепцию торта, т. е. чтобы присутствовали и шоколад, и карамель и ваниль
  24. Я покрыла торт взбитыми сливками, по краю сделала подобие шоколадной каёмочки, расплавила коричныевый сахар и с помощью фольги и посудины с круглым дном изготовила такую ажурную карамельную корзиночку, в которую положила немного взбитых сливок и сквозь дырочки на стенках продела разрезанные не до конаца стручки бурбонской ванили. Корзиночк с внешней стороны как - бы подпёрла шоколадными трубочками (правда, она и сама отлично стояла, это я так, чисто декоративно)

Хозяйке на заметку

Хрустящий корж и много нежнейшего крема в трёх направлениях, -было просто сказочно, нескромно себя хвалить, но друзья ахали, охали, закрывали глаза. Не знала, какое придумать название. Шоколадно-карамельно -ванильный чизкейк звучит как-то слишком сухо и слишком много в этом названии самого описания. Хотелось что-то с цифрой 3. Потом пришла на ум одна из любимых песен Аквариума: Три сестры. Там в припеве поётся Три сестры. три сестры. Чёрно-бело-рыжей масти... так и родилось это название. Чёрная масть-шоколадная, рыжая-карамельная, белая-ванильная. Мой низкий поклон Наташе-Челночёк, из-за которой я так прикипела душой к чизкейкам, у которй я подсмотрела идею с тремя цветами и идею для коржа.

 

receptumtortum.ru


Смотрите также