Заморозка: готовим впрок. Заморозка блюд впрок
Готовка впрок или как за 3 часа наготовить еды на неделю вперед
Я думаю, многие из вас согласятся с тем, что ежедневная готовка отнимает нереально много энергии. Мой взгляд на эту часть домашних хлопот изменился, когда я узнала, что в морозилке можно хранить не только мясо, пельмени и вареники, но и более полезные, практически готовые блюда, которые остается закинуть в сковородку (духовку, мультиварку) и протушить.
Вещи вроде ранних подъемов, упражнений, медитации могут сделать ваш день. Когда я впервые наготовила еды на неделю вперед, почувствовала, что это именно та вещь, которая способна сделать все семь дней.
Сегодня я расскажу о заготовке еды впрок на примере одной из последних моих сессий. Всего на готовку у меня ушло три часа. Делала я это на следующий день после продуктовой закупки, чтобы такие продукты, как лаваш, куриное филе и творог не успели испортиться.
Плюсы заготовки полуфабрикатов впрок
- вы проживаете всю неделю в неторопливом темпе, в нужное время просто доставая и разогревая еду;
- вы выносите сразу одним махом практически весь мусор, который скапливается у вас на кухне в процессе ежедневной готовки;
- рабочие поверхности остаются чистыми всю неделю, да и грязной посуды образуется намного меньше;
- вы используете и замораживаете скоропортящиеся продукты, такие как фрукты или творог, которые при других обстоятельствах рискуют пропасть и быть выброшенными.
О чем важно позаботиться заранее
1. Решить, где в это время будут находиться дети
Отвлечение на детей может существенно растянуть время, отведенное на создание заготовок, поэтому лучше заранее позаботиться о том, чтобы с ними кто-то посидел. В моем случае главным отвлекающим фактором был младший сын, которому сейчас 1 год и 4 месяца. В процессе этой сессии первые два часа он проспал, затем я немного отвлеклась на смену подгузника и он продолжил гулять с папой на улице, чтобы я могла закончить начатое. Если ваши дети не такие маленькие, имеет смысл привлечь их к замешиванию теста или нарезанию фруктов и овощей.
2. Завтрак, обед и ужин
Если вам предстоит многочасовой забег с целью запастись едой на одну или несколько недель, необходимо также подумать о том, чем вы будете пополнять свои силы в этот день. У нас в воскресенье было позднее утро, поэтому позавтракали мы фруктами, пообедали сырниками, половина из которых потом пошла на заморозку. После проделанной работы — легкий ужин в виде жареной рыбы и овощного салата, который не требовал особых усилий с моей стороны. Приступать к заготовке еды лучше сразу после завтрака или обеда.
3. Чистая кухня
Чтобы все три часа оставаться вдохновленной, я создала вокруг себя соответствующую атмосферу:
- убрала все лишнее с рабочих поверхностей;
- освободила раковину от посуды;
- вынесла мусор и достала новый мусорный пакет;
- вымыла пол водой с добавлением соды и цитрусового эфирного масла.
4. Подготовительный этап
Перед тем как приступить к готовке, подготовьте и разложите на столе все продукты и посуду. Это минимизирует ваше передвижение по кухне и позволит сконцентрироваться на самом главном деле.
5. План действий
Без него никуда. Сначала на отдельном листе у меня был составлен список всех блюд, которые я хочу приготовить. Затем на другом листе я расписала подробный пошаговый план, что и в каком порядке я буду делать. Это позволяет оптимизировать процесс так, чтобы не было простоя, а еще так удобнее делегировать какие-то задачи помощникам.
Что я заготовила:
Галеты со сливовой и грушевой начинкой (2 шт.)
Как приготовить:
Как упаковать: пищевая пленка и фольга
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: перед упаковкой в пищевую пленку галету необходимо немного подморозить. Готовить в духовке, разморозка не требуется.
Куриное филе, маринованное в кефире и специях (3 шт.)
Как приготовить:
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: для размораживания переложить с вечера в холодильник, утром достать и после полного оттаивания приготовить согласно технологии, описанной в видео-инструкции.
Сырники с грушей (16 шт.)
Как приготовить: смешать 400 гр творога, 3-5 ст.л. сахара и 3 небольшие груши, предварительно натертые на крупной терке. Набрать тесто ложкой, обвалять в муке, сформировать сырник и обжарить на маленьком огне до слегка золотистой корочки.
Как упаковать: пакеты-слайдеры
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: после обжарки выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Затем разложите в один ряд на тарелку, обернутую пищевой пленкой и отправьте в морозилку на час. Ссыпьте в пакет для заморозки, удалите лишний воздух и застегните. Сырники очень быстро прогреваются на сковороде под крышкой, поэтому в предварительной разморозке не нуждаются.
Конвертики из лаваша с курицей, овощами и сыром (8 шт.)
Как приготовить: порезать на кусочки и обжарить куриное филе, добавить смесь душистых специй (паприка, карри, сушеный чеснок, кориандр) , затем смесь овощей (я взяла — цветную капусту, морковь, стручковую фасоль, брокколи, сельдерей, лук), в конце заправить все крем-сыром (100 гр). Разрезать лист лаваша пополам, выложить смесь курицы и овощей, посыпать тертым сыром и завернуть.
Как упаковать: фольга и пакеты-слайдеры (в один литровый пакет у меня влезло два конвертика, предварительно завернутых в фольгу)
Место хранения: морозильная камера
Рекомендации: разогревать в духовке или микроволновке. Чтобы сыр расплавился, а лаваш был хрустящим, в конце можно поджарить конвертики в сковороде с каплей растительного масла.
Капуста для тушения (2.1 л)
Как приготовить: нашинковать капусту
Как упаковать: большой пластиковый контейнер
Место хранения: холодильник
Очищенная морковь (8 шт.)
Как приготовить: помыть и очистить морковь, подождать пока обсохнет, сложить в контейнер
Как упаковать: пластиковый контейнер
Место хранения: холодильник
Что получилось в итоге
Что из еды еще было в холодильнике
- яблоки для овсянки;
- сыр фета и помидоры для спагетти;
- помидоры, огурцы и зелень для салата;
- йогурт;
- кефир;
- мед;
- кукуруза для варки;
- сливы;
- виноград;
- яйца;
- сметана;
- рыба;
- курага.
Вопреки моим опасениям, заготовок хватило на всю неделю. Иногда я слышу от своих студенток жалобы на то, что у них слишком маленькая морозилка и такой метод готовки не для всех, но глядя на мое фото вы сами можете убедиться в том, что мне понадобилось место всего лишь для одной стопки.
Если вам понравилась статья, дайте мне об этом знать в комментариях. Напишите, хотите ли вы видеть в блоге другие примеры приготовления еды впрок.
P.S. Если вас угнетает домашний быт, приходите на мой курс «Академия домоводства». Там вы не только пополните свою копилку хозяйственных лайфхаков, но и получите понимание того, как должна выглядеть ваша собственная система ведения домашних дел. Обучайтесь в комфортном для себя темпе, постепенно, день за днём внедряя полученные знания. Все подробности о курсе и форму для заявки вы найдете на этой странице.
Анна Выдыш
Создатель проекта "Уютный дом - лайфхаки для счастливой жизни". Счастливая жена и дважды мама. Пишу для женщин, которые хотят организовать свою жизнь и стать еще счастливее.
Latest posts by Анна Выдыш (see all)
uyutnyj-dom.info
Вовашики.ру. Секреты домашней заморозки продуктов
Встал вопрос, что приготовить на ужин? Загляните в морозилку. Нужно уехать из дома на несколько дней и оставить мужу запас еды? Пусть заглянет в морозилку! Делюсь идеями заморозки самых разных продуктов и полуфабрикатов, которые помогут вам сэкономить кучу времени, нервов и денег.
У мамочки с маленьким ребёнком или несколькими детьми могут часто возникнуть проблемы с готовкой. То не хватает времени, то фантазии. А если вы собираетесь рожать и на несколько дней оставить хозяйничать мужа? Или только что вернулись из роддома и всё ваше время уходит на новорождённого малыша? Или едете в командировку или отпуск? Замороженные впрок продукты избавят вас от головной боли за желудки домочадцев. Ведь достать из холодильника уже сделанные заготовки и довести их до ума – гораздо проще, чем сотворить блюдо «с нуля».
Какие продукты можно замораживать?
- Мясо и фарш
- Птица
- Рыба и морепродукты
- Овощи
- Фрукты и ягоды
- Грибы
- Зелень
- Дрожжи прессованные
Я думаю, что большинство из этих продуктов замораживают все хозяйки. Лично я всегда делаю следующие вещи:
Мясо режу на куски «на один раз» — примерно по полкилограмма. Иногда часть говядины или свинины сразу мелко рублю на гуляш, рагу или отбивные. Крупные куски удобны для запекания в духовке целиком.
Фарш также делю и раскладываю по пакетикам. Рыбу замораживаю целиком, морепродукты у нас продаются и так замороженными, в пакетах.
Из овощей хорошо морозить: порезанные на кусочки кабачки, тыкву, болгарский перец, натёртую свёклу, протёртые помидоры. Такие овощи я всегда добавляю в супы, супы-пюре, соусы. Из тыквы делаю пюре и пеку из неё, например, кексы. Кстати, по осени, когда идут последние помидорные урожаи, томаты стоит просто перетереть с чесноком и зеленью и разлить по маленьким пластиковым стаканчикам. Потом их можно добавлять в супы или делать вкуснейшие соусы.
Замороженные ягоды и фрукты сгодятся для варки ароматных компотов и выпечки.
С грибами всё понятно. Можно замораживать любые: сырые, отварные, обжаренные.
Зелень (укроп, петрушку) я обычно режу ножницами прямо в пакет. Зелёный лук замораживать не стоит, он полностью теряет свой вид и свежесть.
Замороженные полуфабрикаты:
- Тесто
- Бульоны
- Изделия из рубленого мяса (котлеты, зразы, голубцы, пельмени, фаршированные перцы)
- Блины
- Поджарка и заготовки для супа
Специально тесто я никогда не морожу – только то, что осталось от приготовления выпечки. Мне очень понравилось замораживать остатки пельменного теста (вода + яйцо + мука), из него в любой момент можно накромсать домашней лапши и сварить обалденный куриный супчик.
А вот бульоны я начала морозить совсем недавно, и это оказалось очень удобно! Варю крепкий мясной бульон (а также рыбный или овощной), разливаю по пластиковым стаканам ёмкостью 0,5 литра и ставлю в морозилку. Во время приготовления супа достаточно достать такой стаканчик, чуть подержать его под горячей водой и вытряхнуть в кастрюлю. Добавить воды. Время готовки сокращается в разы!
С котлетами всё просто. Можно заранее налепить побольше, разложить на разделочной доске и отправить в морозилку. Когда подмерзнут – собрать и пересыпать в пакет. Кстати, однажды я заморозила котлеты с добавлением тёртой картошки и боялась, что в готовом виде у них появится сладость. Ничего подобного! Котлеты получились очень сочными и вкусными.
Замороженные фаршированные блины тоже не экзотика, ведь именно в таком виде они продаются в магазине. Их главный плюс в том, что это полностью готовое блюдо – нужно только хорошенько разогреть их в микроволновке или обжарить на сковороде.
Поджарки для супа могут быть стандартными (лук + морковь) или специальными (например, для борща с добавлением свёклы и томатов).
Хранение замороженных продуктов
Таким образом, заморозка мяса, овощей и других продуктов – дело совсем нехитрое. Стоит один раз потратить немного времени, и вы будете обеспечены заготовками для множества блюд на несколько месяцев.
А какие продукты замораживаете вы? Поделитесь своими секретами, хозяюшки!
vovashiki.ru
Заморозка: готовим впрок :: shop.menunedeli.ru
Онлайн-тренинг 31 октября - 13 ноября
Вам нужен этот тренинг, если вы хотите: |
Замораживатьпродукты |
Замораживатьготовые блюда |
Всегда иметьзапас домашней еды |
||
Что вам даст этот тренинг? |
Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать продуктыВозможно, вы уже пытались заморозить какие-нибудь продукты и были разочарованы результатом? Например, замороженная клубника превращалась в "кисель". Или замороженное мясо после приготовления стало жестким и безвкусным. На самом деле замораживать без потери вкуса и питательных свойств можно почти все продукты. Важно соблюдать основные правила заморозки, хранения и разморозки. Об этих правилах, а также о том, какие продукты можно замораживать (а какие нельзя), мы будем говорить на тренинге. После тренинга вы сможете готовить невероятно вкусные и ароматные пироги и десерты из замороженной клубники, а отбивные из размороженного мяса всегда будут сочными и мягкими! |
Вы научитесь правильно замораживать,хранить и размораживать готовые блюдаПредставьте себе ситуацию: вы приготовили какое-то вкусное блюдо и все домашние с удовольствием его ели. И даже попросили добавку. А на второй день, увы, не притронулись.... Приелось. И стоит кастрюлька, например, с пловом или голубцами, одиноко в холодильнике. И выбросить жалко, и есть никто не хочет. А итог один: вкусное блюдо скоро отправится в мусорное ведро. Какая бессмысленная потеря времени и денег.... Но не обязательно выбрасывать. Если никто на второй-третий день не хочет доедать готовое блюдо, то его можно заморозить! А через 2-3 недели достать из морозилки и разморозить. Замораживать можно огромное количество блюд: супы, бульоны, блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей. А также выпечку, соусы, изделия из теста и десерты. |
Вы сможете существенно сэкономить,замораживая на зиму ягоды, зелень, овощи и фруктыЛетом овощи, фрукты, ягоды, зелень стоят копейки (а если у вас свой участок, то и бесплатно). А вот зимой, увы, все сезонные продукты резко дорожают, и пучок самой обычной петрушки становится "золотым". Да и качество зимних овощей и фруктов, прямо скажем, далеко от идеала. Чтобы не переплачивать втридорога за безвкусную клубнику и пластмассовые помидоры, лучше заморозить их тогда, когда они максимально дешевы и вкусны. Если Вы сделаете это правильно, то весь год сможете готовить ароматные овощные супы и вторые блюда, пироги и кексы, кисели и компоты. |
У вас в холодильнике ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ едаУже на тренинге мы начнем готовить домашние полуфабрикаты и их замораживать: котлеты, фрикадельки, бульон, универсальную заправку для супа, соус к мясу, суп-пюре и др. К концу тренинга у вас в морозилке будет "стратегический запас", который неоднократно выручит в ситуациях, когда готовить некогда (или нет сил). Пришли неожиданные гости? Не проблема! Достаньте из морозилки замороженный кекс и через 10 минут угостите их чаем с домашней выпечкой. Вы вернулись домой поздно, а готовить ужин нет ни времени, ни сил? Не переживайте: в морозилке хранятся уже готовые голубцы, котлеты, отбивные, плов и т.д. Ужин уже готов, осталось разморозить и разогреть. Дети и муж съели ужин и явно не наелись, просят еще? Не надо еще раз становиться к плите и готовить. Вас выручат уже готовые замороженные блюда. |
У вас появится время для дел, которые вы действительно ЛЮБИТЕИспользование морозилки и готовка впрок позволяют существенно сократить время, которое вы тратите на готовку. На тренинге вы научитесь готовить больше по порциям, но реже по времени. Вы будете специально готовить больше, чтобы часть сразу заморозить. А потом, через неделю или две, освободить себе вечер от плиты, воспользовавшись заготовкой из морозилки. Проведите это лето отдыхая на свежем воздухе, а не у плиты! |
Неделя первая. Учимся замораживать продукты |
Неделя вторая. Учимся замораживать готовые блюда |
Из мяса и субпродуктов |
Из рыбы и морепродуктов |
Из птицы |
Из овощей и грибов |
Из молока и молочных продуктов |
Супы и бульоны |
Паштеты, соусы |
Выпечка и десерты |
1. Теоретические знания. Вы узнаете как замораживать, хранить и размораживать продукты и готовые блюда
2. Практические навыки. В ходе тренинга под руководством тренера вы будете замораживать самые разные продукты и блюда. Выполняя домашние задания, Вы будете экспериментировать и изучать возможности вашей морозильной камеры на практике.
3. Результат. Уже во время тренинга вы начнете создавать в своей морозилке "стратегический запас" домашних полуфабрикатов. После окончания тренинга у Вас будет запас готовых обедов/ужинов, которого хватит на весь следующий месяц. От супов и бульонов, до выпечки и десертов. От салатов и закусок, до мясных и овощных блюд.
Дарья Черненко — создатель и руководитель сайта Меню недели, автор оригинальной методики по составлению меню, редактор журнала «Меню недели», автор книги-тренинга «Меню недели: 5 шагов по составлению меню для всей семьи». Проводит тренинги и онлайн обучение с 2011 года. Автор и ведущая тренингов "Меню-менеджмент", "Как научить ребенка питаться правильно", марафонов "Очарование женственности", "Новый год - без плиты!" "Пробуем новое", мастер-классов "Готовим один раз на две недели" и видео-уроков "Кулинарной школы онлайн". Тренинги и программы, созданные Дарьей Черненко, прошли более 7470 человек! Счастливая жена и мама трех дочерей. Личное мнение: «Хорошая хозяйка – это не просто кухарка, которая должна обеспечить свою семью вкусным и разнообразным питанием. Это, прежде всего, счастливая, ухоженная и довольная жизнью женщина, которая находит время и силы для себя и своих близких. Кухня и плита – это важно, но не первостепенно». |
|
Юлия Аханова – автор статей о заморозке и рецептов сайта Меню недели. Имеет большой опыт заморозки продуктов и готовых блюд в домашних условиях. Выйдя замуж и оказавшись полноправной хозяйкой на кухне, стараюсь разнообразить меню и кроме традиционных блюд приготовить что-то новое, чтобы удивить своих близких и гостей. С рождением ребенка, ради экономии времени и сил, стала сторонницей замороженных продуктов и домашних заготовок. |
Еще отзывы участников тренинга + фото-отчеты можно найти тут
фото участников тренинга
Пример №1
Пример №2
Пример №3
Пример №4
В какое время будут проходить вебинары?
Вебинары будут проходить в понедельник, среду и пятницу в 19.00 по Мскв времени.
Мне неудобно это время. Что делать, если у меня не будет возможности присутствовать на вебинарах?
Вы получите все записи вебинаров и сможете их скачать и посмотреть в любое удобное для вас время.
Сохраняются ли при заморозке витамины и минеральные вещества? Говорят, что размороженная еда - это "мертвая" еда.
Ответ на этот вопрос дает сама природа. Посмотрите вокруг: зимой все замерзает. Все растения, клубни, семена, корни и т.д. в течение холодного сезона замораживаются и размораживаются по несколько раз. И при этом не только не "мертвеют", но весной начинают расти, цвести и плодоносить! Заморозка - это способ СОХРАНЕНИЯ, придуманный самой природой. Все минеральные вещества сохраняются после заморозки. А некоторые витамины разрушаются не при заморозке, а при тепловой обработке.
Какая по объему должна быть морозилка в холодильнике, чтобы замораживать впрок?
Обычно в холодильниках 3 отделения морозильной камеры. Этого объема более чем хватает для семьи из 4-х человек.
У меня маленький ребенок и я работаю. Буду ли я успевать выполнять задания тренинга?
Большинство участников наших тренингов - это очень занятые женщины. Мы это учитываем. Поэтому, чтобы вам было удобно участвовать в тренинге, все материалы и задания будут круглосуточно доступны на нашем форуме в закрытом разделе. В любое удобное время вы сможете их открыть и посмотреть. Задания также можно выполнять в удобное для вас время.
Что понадобится из техники, чтобы участвовать в тренинге?
Компьютер (ноутбук, планшет, телефон), доступ в Интернет и наушники (чтобы слышать).
1. Нажмите на кнопку "Заказать"
Первая неделя. Заморозка продуктов |
2990 руб |
Заказать | ||
Вторая неделя. Заморозка готовых блюд |
2990 руб |
Заказать | ||
Обе недели тренинга. Полная программа |
4900 руб |
Заказать |
3. На открывшейся странице надо выбрать способ оплаты и оплатить. Если Вам не подойдет ни один из предложенных способов оплаты, напишите мне, пожалуйста, на е-мейл [email protected]
2. Откроется страница, на которой надо ввести свое имя и е-мейл, нажать на кнопку ЗАКАЗАТЬ.
4. После оплаты откройте свою почту, там в течение 1-3 минут будет письмо с дальнейшими инструкциями.
|
P.S. Если у Вас есть вопросы, то задавать их можно на е-мейл [email protected]
P.P.S. Все записи и раздаточные материалы с тренинга останутся у Вас. Если через некоторое время Вы захотите что-то уточнить или вспомнить, то всегда сможете пройти тренинг еще раз самостоятельно в комфортном темпе и в удобное время.
Сайт работает на платформе justclick.ru
shop.menunedeli.ru
Заморозка: готовим впрок - Меню недели
Приветствую
С радостью сообщаю вам, что уже сегодня, 18 июня, стартует наш онлайн-тренинг "Заморозка: готовим впрок"
Вам нужен этот тренинг, если:
• Вы хотите сэкономить семейный бюджет;• Вам надоело выбрасывать продукты и остатки готовой еды;• У вас напряженный график жизни и работы.
Что вам даст этот тренинг?• Вы научитесь правильно замораживать, хранить и размораживать продукты и готовые блюда;• Вы сможете существенно сэкономить, замораживая на зиму ягоды, зелень, овощи и фрукты;• У вас в холодильнике ВСЕГДА будет готовая ДОМАШНЯЯ еда;• У вас появится время для дел, которые вы действительно ЛЮБИТЕ.
Что вы получите на тренинге:
Теоретические знания. Вы узнаете как замораживать, хранить и размораживать продукты и готовые блюда.
Практические навыки. В ходе тренинга под руководством тренера вы будете замораживать самые разные продукты и блюда. Выполняя домашние задания, Вы будете экспериментировать и изучать возможности вашей морозильной камеры на практике.
Результат. Уже во время тренинга вы начнете создавать в своей морозилке "стратегический запас" домашних полуфабрикатов. После окончания тренинга у Вас будет запас готовых обедов/ужинов, которого хватит на весь следующий месяц. От супов и бульонов, до выпечки и десертов. От салатов и закусок, до мясных и овощных блюд.
Программа тренинга:
С 18 июня по 1 июля
1. Неделя первая. Учимся замораживать продукты
• Вебинар "Основные правила заморозки"• Вебинар "Как правильно замораживать мясо, птицу, рыбу"• Вебинар "Как правильно замораживать овощи, фрукты, ягоды, зелень"• Видео-урок по заморозке молока и молочных продуктов• Видео-урок по заморозке теста• Видео-урок по заморозке напитков и соусов• Видео-инструкция: в чем хранить и замораживать продукты и готовые блюда• Домашние задания• Проверка домашних заданий и ответы на вопросы - на вебинарах• Ежедневная вдохновляющая рассылка с материалами тренинга и новыми заданиями
2. Неделя вторая. Учимся замораживать готовые блюда
• Вебинар "Домашние полуфабрикаты. Заморозка из мяса, птицы, рыбы"• Вебинар "Заморозка готовых блюд. Заморозка супов, бульонов, овощных и молочных блюд"• Вебинар "Хранение и правильная разморозка"• Видео-урок по заморозке паштетов• Видео-урок по заморозке выпечки• Домашние задания• Проверка домашних заданий и ответы на вопросы - на вебинарах• Таблица заморозки: 100 блюд, которые можно заморозить в домашних условиях• Ежедневная вдохновляющая рассылка с материалами тренинга и новыми заданиями
ПрисоединяйтесьВаша семья скажет вам "спасибо"!!!
menunedeli.livejournal.com
Заморозка: готовим впрок - Меню недели
После каждого моего поста про заморозку и в комментариях и в личных сообщениях масса вопросов: как заморозить клубнику Нужно ли перед заморозкой бланшировать кабачки? Можно ли замораживать суп Сколько хранятся котлеты и т.д.
С заморозкой не все просто. С одной стороны можно замораживать почти все. С другой стороны, почти по каждому продукту есть нюансы в заморозке. Что-то надо бланшировать - что-то нет. Что-то перед заморозкой нужно охладить в холодильнике, что-то сразу в морозилку. У каждого продукта и блюда свой срок хранения. Что-то мы размораживаем, а что-то начинаем варить без разморозки и т.д. и т.п…
Ответам на эти вопросы я уделяю две (!) недели в июне. С 18 по 1 июля собираю всех, кто хочет научиться замораживать продукты, полуфабрикаты и готовые блюда, в группу и передаю все свои знания и опыт.И не думайте, что это будут просто лекции
Собственный стратегический запас заморозки - это то, что в конце тренинга будет у каждой участницы. Знания + опыт + практические задания = запас заморозки
Как это происходит?В начале каждой недели я даю два списка продуктов, который нужно купить: для хорошистов и отличников.Первый список, для хорошистов, - это продукты, которые нужно купить, чтобы заморозить базовый минимум.
Второй список – для отличников. Те, кто хочет сделать все на пятерку с плюсом, покупают не только продукты основного списка, но и из дополнительного. Отличники проходят тренинг в более интенсивном режиме и замораживают еще больше продуктов и готовых блюд.
Как выбрать уровень сложности?Каждый участник сам выбирает, насколько интенсивно он хочет работать на тренинге. Если дома или на работе напряженный период, можно выбрать список для хорошистов. А если есть свободное время и энтузиазм – то для отличников.
Что происходит дальше?
Каждый день я даю новую тему (в формате вебинаров или видео-уроков). В конце каждой темы – практическое домашнее задание: приготовить и заморозить «тематическое» блюдо или продукт.
Например, у нас тема «Выпечка🥧». Значит, в конце темы задание: приготовить и заморозить выпечку.
Где взять рецепты?
Проверенные рецепты я тоже даю, обычно 4-8 на выбор, чтобы можно было выбрать рецепт по вкусу.Кстати, рецепты зависят от сезона. Например, осенью я могу предложить приготовить и заморозить тыквенный кекс. А летом – пирог из клубники
В конце каждой недели – фото-отчет с результатами заморозки. Кто за время тренинга успевает заморозить не менее 14 наименований разных продуктов и блюд, тот получает бонус
Успевают практические все. Потому что когда на руках готовые пошаговые инструкции, списки продуктов, рецепты - это сделать проще-простого
Если что-то остается непонятным, то вопросы тренерам можно задавать круглосуточно на форуме и 3 раза в неделю на вебинарах
Что в результате?
В конце тренинга у вас имеются:теоретические знания «как надо замораживать»навыки по заморозке всех основных групп продуктов и блюдсобственный стратегический запас заморозки в морозилке, который будет радовать еще долгое время после тренинга.
Хотите принять участие в тренинге? Хотите узнать о нем подробнее?
Переходите по ссылке
menunedeli.livejournal.com
заморозка еды впрок YouTube
5 мес. назад
Интернет-магазин ТМ Народный продукт https://goo.gl/dZqqVc Промокод на скидку 10%: OlyaPins10 В этом видео вы увидите как...
3 г. назад
http://www.samura.ru/ промокод - обломофф Моя группа - https://vk.com/club16517666 Инстаграм пепячника - @pepyachnic.
5 мес. назад
Наполняю морозилку впрок. Скидки от меня Возвращай часть денег с покупок КЭШБЕК https://goo.gl/KLquvN...
2 г. назад
Меню на неделю для всей семьи https://youtu.be/_DfiWJjHsjk Меню №2 https://youtu.be/xotZA7IA3Aw 6 идей Рецепты со шпинатом https://youtu.be/I2MqFb.
2 г. назад
Заготовки еды в морозильную камеру перед родами. Что я заготавливаю, как замораживаю и как готовлю ПОДГОТО...
11 мес. назад
Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнайте здесь ▻ https://goo.gl/7Mn4ES ----- Нажмите ЕЩЁ ----- Видео об орган...
1 г. назад
Удобный метод хранения готовых блюд в морозильной камере холодильника.
1 г. назад
Заготовка еды на неделю.Готовим еду на неделю вперед. Сегодня я покажу один из примеров того, что можно приг...
1 г. назад
Полуфабрикаты и готовые блюда из кур. Заморозка. Март 2017.
9 мес. назад
Новый обзор по моим заготовкам на две недели.
2 г. назад
Всем привет! Меня зовут Нина, мне 30 лет. Я работаю на себя, посвящаю много времени своей дочери Аннушке...
2 г. назад
Прекрасная пора заготовок. Мой вариант заморозки ягод, фруктов и овощей, грибов и зелени:) А также: как я...
10 мес. назад
Электрическую мясорубку я заказывала здесь: https://goo.gl/X1pL4Y Доставка по России 2 дня, по Казахстану 8-10 дней!...
2 г. назад
Сайт для голосования http://www.esky.ru/ema/ ПОДДЕРЖИТЕ НАС!!! Канал Влогов http://goo.gl/z94Vl7 Фаберлик ссылка для регистраци...
4 г. назад
«Чудо техники» выяснило, как заморозка влияет на продукты Как заморозка влияет на полезность продуктов...
3 мес. назад
Я очень рада, что вам понравилась данная тема видео, что многим она была не только интересна, но и полезна,...
9 мес. назад
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCrYk... Всем привет) Сегодня приглашаю Вас на мою кухню) Будем готовить вкусную...
4 мес. назад
Сегодня я покажу вам, что можно заготовить из еды заранее и что явно облегчит жизнь любой хозяйке. *****************...
syoutube.ru