Блюда с колбасой сырокопченой
Салаты с сырокопченой колбасой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салат
eda.ru
Блюда с помидорами и сырокопченой колбасой: 7 рецептов что приготовить с помидорами и сырокопченой колбасой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепт домашней сырокопченой колбасы - Рецепты
Рецепт сырокопченой колбасы, приготовленной по домашнему
Деликатес в домашних условиях получается с пряным ароматом и вкусом. Во время приготовления главное не переборщить с солью и перцем, иначе получится слишком насыщенный вкус.
Для колбасы выбирают говядину и свинину сразу после забоя.
Приготовление:
- Мясо нарежьте пластинами толщиной в 2 см.
- Добавьте по 1 ст. л. соли, перца, сахара и водки. Поставьте мясо в холодильник на 24 ч.
- Приготовьте фарш.
- Соленое сало нашпигуйте чесноком и охладите до 0 ˚С.
- Достаньте его из морозилки и мелко нарежьте.
- Добавьте сало в фарш. Всыпьте оставшуюся соль, сахар и специи, влейте водку.
- Начините фаршем кишки. Сформируйте колбаски и натрите их жидким дымом.
- Оберните фольгой или марлей и поставьте в прохладное проветриваемое место.
Через 10 дней деликатес готовый к употреблению.
Сырокопченая колбаса по легкому рецепту дома
По предложенному рецепту мясной деликатес получается, как по ГОСТу.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 2 кг говядины;
- 1,7 кг сала;
- 7 ст. л. коньяка;
- 20 г аскорбиновой кислоты;
- 8 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. сахара;
- 150 г соли;
- 1 ч. л. молотого перца;
- жидкий дым.
Колбаса получается в меру сухой и не жирной. Коптят деликатес в коптильне. Температуру поддерживают 20-25 ˚С, влажность воздуха – 80%.
Приготовление:
- Сухожилия и сало из мяса удалите.
- Нарежьте мякоть на кусты по 300 г, перетрите их солью. Поместите в холодильник на 5 дней.
- Сало нарежьте на куски толщиной в 5 мм и охладите его до 0 ˚С.
- Перекрутите мясо.
- Добавьте сало, пряности и крахмал. Перемешайте
- Влейте коньяк.
- Перемешивайте так, чтобы сало распределилось равномерно по всему фаршу.
- Разложите массу по эмалированным мискам слоем в 20-25 см. Храните сутки при 0 ˚С.
- Кишки наполните фаршем, а потом проколите оболочку в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.
- Подвесьте в прохладном сухом месте на неделю. Температура воздуха должна составлять 0-3 ˚С.
- Коптите 2-3 суток.
Готовую колбасу сушите месяц при 10 ˚С. Помещение периодически проветривайте.
Колбасу хранят в холодильнике до 4-х месяцев.
Сырокопченая колбаса, приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов и красителей. Этот деликатес не вредный для здоровья. Он подходит для приготовления закусок, салатов, бутербродов и первых блюд.
Смотрите также: как коптить курицу в коптильне
www.wday.ru