Блюда с колбасой сырокопченой


Салаты с сырокопченой колбасой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салат

eda.ru

Блюда с помидорами и сырокопченой колбасой: 7 рецептов что приготовить с помидорами и сырокопченой колбасой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепт домашней сырокопченой колбасы - Рецепты

Рецепт сырокопченой колбасы, приготовленной по домашнему

Деликатес в домашних условиях получается с пряным ароматом и вкусом. Во время приготовления главное не переборщить с солью и перцем, иначе получится слишком насыщенный вкус.

Для колбасы выбирают говядину и свинину сразу после забоя.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте пластинами толщиной в 2 см.
  2. Добавьте по 1 ст. л. соли, перца, сахара и водки. Поставьте мясо в холодильник на 24 ч.
  3. Приготовьте фарш.
  4. Соленое сало нашпигуйте чесноком и охладите до 0 ˚С.
  5. Достаньте его из морозилки и мелко нарежьте.
  6. Добавьте сало в фарш. Всыпьте оставшуюся соль, сахар и специи, влейте водку.
  7. Начините фаршем кишки. Сформируйте колбаски и натрите их жидким дымом.
  8. Оберните фольгой или марлей и поставьте в прохладное проветриваемое место.

Через 10 дней деликатес готовый к употреблению.

Сырокопченая колбаса по легкому рецепту дома

По предложенному рецепту мясной деликатес получается, как по ГОСТу.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 2 кг говядины;
  • 1,7 кг сала;
  • 7 ст. л. коньяка;
  • 20 г аскорбиновой кислоты;
  • 8 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 150 г соли;
  • 1 ч. л. молотого перца;
  • жидкий дым.

Колбаса получается в меру сухой и не жирной. Коптят деликатес в коптильне. Температуру поддерживают 20-25 ˚С, влажность воздуха – 80%.

Приготовление:

  1. Сухожилия и сало из мяса удалите.
  2. Нарежьте мякоть на кусты по 300 г, перетрите их солью. Поместите в холодильник на 5 дней.
  3. Сало нарежьте на куски толщиной в 5 мм и охладите его до 0 ˚С.
  4. Перекрутите мясо.
  5. Добавьте сало, пряности и крахмал. Перемешайте
  6. Влейте коньяк.
  7. Перемешивайте так, чтобы сало распределилось равномерно по всему фаршу.
  8. Разложите массу по эмалированным мискам слоем в 20-25 см. Храните сутки при 0 ˚С.
  9. Кишки наполните фаршем, а потом проколите оболочку в нескольких местах, чтобы выпустить воздух.
  10. Подвесьте в прохладном сухом месте на неделю. Температура воздуха должна составлять 0-3 ˚С.
  11. Коптите 2-3 суток.

Готовую колбасу сушите месяц при 10 ˚С. Помещение периодически проветривайте.

Колбасу хранят в холодильнике до 4-х месяцев.

Сырокопченая колбаса, приготовленная в домашних условиях, не содержит консервантов и красителей. Этот деликатес не вредный для здоровья. Он подходит для приготовления закусок, салатов, бутербродов и первых блюд.

Смотрите также: как коптить курицу в коптильне

www.wday.ru