Спагетти карбонара с беконом и сливками. История блюда паста карбонара
Паста карбонара: история и видеорецепт
Паста карбонара видео рецепт
Паста “Карбонара” или "паста угольщиков" является одной из визитных карточек итальянской кухни.Это блюдо снискало популярность во многих странах, в том числе и в России.
Читайте далее и смотрите видео и вы узнаете, почему паста карбонара называется пастой угольщиков и как ее просто приготовить.
Пасту карбонара называют “пастой угольщика” из-за того, что в свое время она была очень популярной среди итальянских шахтеров за счет дешевизны и быстроты приготовления. Сейчас эту пасту обожает весь мир и не только угольщики :)
Паста карбонара рецепт
Паста карбонара или по-итальянски Pasta alla carbonara и готовится очень просто!
В оригинальном рецепте используются макароны (паста) спагетти, но никто не мешает экспериментировать и заменять спагетти на букатини или даже на короткую (перья) или фигурную пасту, такую как фарфалле (бабочки).
Естественно,макаронные изделия должны быть приготовлены из твердых сортов пшеницы - такие макароны не будут слипаться при варке и их не нужно будет промывать после.
Паста карбонара фото
Для приготовления пасты “Карбонара” Вам понадобится:
- триста-четыреста грамм сухих макарон (для первого раза выберите спагетти, чтобы быть ближе к оригиналу)
- сто грамм бекона
- сто грамм сыра Пармезан
- три-четыре куриных яйца
- пару зубчиков чеснока
- три-четыре столовых ложки густых сливок (желательно, не менее 30% жирности)
- оливковое масло
- соль
- черный перец
Затем, достаньте чеснок и на его место отправьте мелко нашинкованный лук и порезанный кубиками бекон. Слегка обжарьте, чтобы лук поменял цвет, а мясо чуть подрумянилось.
Теперь нужно выложить в ту же сковороду макароны, отваренные до состояния “аль денте” (чуть недоваренные, слегка твердые), влить сливки и яйца, как следует перемешать перемешать и потушить две-три минуты на медленном огне.
Паста “Карбонара” готова - сразу же подавайте ее к столу, посыпав тёртым сыром Пармезан. Приятного аппетита!
паста карбонара рецепт
Данное блюдо достаточно калорийно, поэтому лучше всего готовить его на завтрак или обед.
Так же, употреблению пасты с соусом“Карбонара ” на завтрак способствует тот факт, что на ее приготовление у Вас уйдет не более десяти минут, т.е. чуть больше, чем на ставшие привычными яичницу или омлет.
Посетите итальянский сайт, который полностью посвящен этому рецепту там разные способы приготовления, советы и, конечно же, секреты
Паста карбонара видео рецепт
Вот как готовит пасту карбонара Юлия Высоцкая
А вот рецепт приготовления пасты с соусом карбонара от итальянского повара. 4
myvkusno.ru
Паста карбонара - рецепт
2 мая 2015 Дмитрий Рубрики: Блюда из макарон 634 Комментарии: 8
Это весьма популярное у нас в стране блюдо относится к Итальянской кухне и пользуется заслуженным доверием.
Спагетти карбонара – вот то, что Вы сможете найти в меню практически любого заведения, которое не привязано к блюдам какой-то конкретной кухне мира.
В данном варианте я максимально приблизился к аутентичному рецепту итальянцев, но немного упростил список продуктов.
Посмотрите также видео вариант этого рецепта!
Распечатать рецепт
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!Ваш Дмитрий Вашарин.
« Тимьян Шафран »
Поиск рецептов по ингредиентам
krasivoivkusno.ru
Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговый рецепт с фото
Стоимость продуктов на 16.06.14: 420 рублей.
Спагетти алла карбонара один из самых простых и популярных рецептов пасты в итальянской кухне. Способов приготовления пасты карбонара множество. Я выбрал тот, в котором добавлен бекон и сливки.
Приготовление этого простого блюда займет 30 минут времени и обойдется в 420 рублей.
Советую приготовитьпасту карбонара по классическому рецепту.За 30 минут и 400 рублей можно сделать 3 большие порции настоящей сливочной пасты карбонара, без сливок.Обязательно попробуйте. Уверен, вам понравится.Вы также узнаете как появилась паста карбонара, как ее готовят в разных странах мира и почему не стоит боятся сальмонеллеза в сырых яйцах.
Спагетти карбонара с беконом и сливками. Пошаговое приготовление в домашних условиях:
- Ставим подсоленную воду для спагетти на огонь, в классическом соотношении 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).Нарезаем полосками бекон. Некрупно нарезаем лук и чеснок. Промываем зелень.В разогретую сковороду с маслом минуту обжариваем измельченный чеснок. После добавляем в сковороду бекон и обжариваем на среднем огне.Через пару минут, когда бекон немного подрумянится, отправляем в сковороду лук. Периодически помешиваем.
- Теперь нужно отделить желток от белка для будущего соуса карбонара. Есть очень простой способ.Приготовим две тарелки. В одну из них разбиваем яйцо.Берем пластиковую бутылку. Немного сжимаем ее и подносим вплотную к желтку.Теперь потихоньку разжимаем бутылку, пока желток не начнет пристыковываться к горлышку.Как только желток начал входить в бутылку, резко разжимаем сжатый пластик.
- Осталось только перенести желток в пустую посуду и не сильно нажать на бутылку еще раз. Так нужно проделать со всеми яйцами.
- Пластиковую бутылку использовать лучше от кока-колы, спрайта и им подобных, так как у них пластик толще и тем самым удобнее контролировать желток в бутылке. В «мягкой» таре желток часто деформируется. Ну или это мои кривые руки во всем виноваты =).
- Если вода закипела, то закидываем варится спагетти. Ломать их не нужно, через 1-2 минуты они сами начнут опускаться в кастрюлю. Можно ускорить их погружение прижав их ко дну вилкой.
- Взбалтываем яичные желтки. Режем зелень и добавляем вместе с перцем в желтую массу.Разбавляем сливками и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
- Трем пармезан и добавляем большую часть в сливочный соус.Остальная часть пойдет на посыпку уже готового блюда.Закидываем в емкость небольшой кусок сливочного масла.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг и отправляем обратно в кастрюлю.Следом добавляем бекон с луком. Перемешиваем.Затем вливаем сливочный соус и снова все перемешиваем.
- Спагетти карбонара со сливками и беконом готовы.Щедро посыпай свою порцию сыром. Buon appetito.
Немного информации о знаменитом соусе карбонара:
Оригинальный рецепт паста алла карбонара (итал. Pasta alla carbonara) — это спагетти с мелкими кусочками гуанчиале (соленой, некопченой итальянской свиной щековины), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца.
Соус карбонара доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Гуанчиале нередко заменяется панчеттой.
Блюдо было изобретено в середине 20 века. Паста карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, столицей которого является Рим. В других странах в соус для карбонары могут добавлять сливки, а щековину менять на копченый бекон.
Замены и нюансы в рецепте:
Бекон можно заменить любой готовой свиной частью: грудинка, карбонат, окорок, корейка.
Зелень в рецепте добавляется по желанию и вкусовым предпочтениям или не добавляется вовсе.
Сливки берите жирные, от 20%.
Пустая пластиковая бутылка емкостью 0,5 л. понадобится для простого отделения яичного желтка от белка. Можно обойтись без нее если знаете способ проще.
Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
macaronomania.ru
Как приготовить пасту карбонара по домашнему
Главная » Рецепты » Вторые блюда » Паста » Паста Карбонара по домашнему
Мы расскажем как приготовить пасту карбонара, но для начала немного истории этого замечательного блюда. «Карбонара» с итальянского переводится как «угольщик». Существует история, что когда итальянские угольщики уходили на работу, они просили своих женщин приготовить им сытное и питательное блюдо. После пасты «al dente» ощущение сытости оставалось более долгим, а свиные щечки и сыр были в каждом доме.
Продукты необходимые для пасты Карбонара:
- Спагетти -200 гр.
- Бекон сырокопченый– 200 гр.
- Сливки 15-20 % – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Желток – 2 шт.
- Сыр «Пармезан» — 30 гр.
- Помидоры черри –5-6 шт.
- Базилик – 1 веточка
- Масло оливковое – 30 мл.
- Чеснок – 2 зубочка
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец – 1 ч. л.
Как приготовить пасту карбонара:
1. Вскипятить 2 литра воды, посолить и запустить спагетти. Длительность варки зависит от качества спагетти, главное, чтобы они не разварились, а были слегка твердыми внутри (примерно 10 минут), до состояния «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок», то есть если разрезать пасту, то можно увидеть что внутри нее проходит белая ниточка. Это значит, что паста готова, однако она сохранила ощутимую при укусе внутреннюю упругость. Готовые спагетти отбросить на дуршлаг и дать стечь в течение нескольких минут. Заправить небольшим количеством оливкового масла.
2. Тем временем лук порубить тонкими полукольцами, бекон нарезать пластинками. На окне нагреть сковородку, налить немного оливкового масла. Как только масло закипит, выложить лук и бекон. Обжаривать на сильном огне, пока все не подрумянится (1,5-2 минуты).
4. Спагетти выложить в сковородку с соусом, оставить на медленном огне еще на 1 минуту, что бы все хорошо прогрелось, аккуратно помешивая блюдо. При необходимости можно досолить, добавить перец, чеснок и другие специи.
5. Снять сковороду с огня и заправить желтком. Все равномерно перемешать.
6. Разложить порции по тарелкам, посыпать тертым сыром, украсить нарезанными пополам помидорами черри и листочками базилика.
Вот собственно и всё, теперь и вы знаете как приготовить пасту карбонара, приятного аппетита.
продукт | кол-во | весгр | белкигр | жирыгр | углеводыгр | калорийккал |
макаронные изделия | 200 гр | 200 | 20.80 | 2.20 | 137.40 | 618.20 |
бекон | 200 гр | 200 | 17.32 | 115.08 | 0.18 | 1112.00 |
сливки | 100 мл | 100 | 2.80 | 20.00 | 3.70 | 205.10 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
желток куриный | 2 шт | 40 | 6.48 | 0.00 | 0.00 | 25.92 |
сыр | 30 гр | 30 | 7.80 | 7.94 | 0.30 | 106.68 |
томаты | 1 шт | 95 | 0.56 | 0.19 | 3.99 | 18.90 |
базилик свежий | 1 шт | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.70 |
оливковое масло | 30 мл | 30 | 0.00 | 29.94 | 0.00 | 269.45 |
чеснок луковица | 2 шт | 100 | 6.50 | 0.50 | 29.90 | 142.60 |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
перец | 1 ч.л. | 7 | 0.76 | 0.22 | 4.53 | 17.85 |
Итого | 917 | 64.34 | 176.29 | 186.59 | 2547.98 | |
На 100 гр готового продукта | 7.01 | 19.22 | 20.34 | 277.86 |
|
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
happy-meal.ru
Спагетти Карбонара
Блюдо "паста карбонара" относится к итальянской кухне и обладает несколькими историями своего происхождения. Одни утверждают, что это блюдо позаимствовано у группы мятежников в 19 веке, называвшей себя «Карбонара», другие отмечают, что рецепт появился в Италии после прихода в страну американцев в 1944 году, которые ввели в местную кухню бекон и яйца. Наиболее правдоподобная гипотеза рассказывает о апеннинских шахтерах, для которых паста была отличным средством для восстановления сил во время обеденного перерыва.
Сегодня же карбонара известна далеко за пределами своей родины и пользуется огромной популярностью во всем мире.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 3 куриных яйца
- 200 г грудинки (или бекона)
- сыр Пекорино
- сыр Пармезан
- 150 мл сливок (15-20%)
- 40 мл оливкового масла
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- молотый черный перец
Способ приготовления
Порежьте грудинку на не очень широкие полоски.
Придавите зубчики чеснока. Нарежьте их пластинками.
Обжарьте чеснок на оливковом масле с двух сторон, пока он не потемнеет. Уберите со сковороды.
На этом же масле поджарьте грудинку, 5-6 минут.
В это время сыры натрите на мелкую терку.
Отделите желтки от белков.
К 2-м желткам добавьте половину тертого сыра и все сливки. Поперчите.
Размешайте. Это будет соус для карбонары.
Отварите спагетти, как написано на упаковке. Слейте воду, добавьте их в сковороду. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
Уберите сковороду с огня и залейте блюдо приготовленным ранее яичным соусом.
Аккуратно перемешайте.
Посыпьте блюдо тертым сыром, сверху разместите яичный желток.
Приятного аппетита!
Карбонара - далеко не единственная разновидность итальянской пасты. По своему хороший и необыкновенно вкусный рецепт каннеллони с фаршем, если приготовите. несомненно убедитесь.
5 в ответ на “Паста “Карбонара””:
Оставить комментарий
receptu-blud.ru
Паста карбонара: рецепт из солнечной Италии
Какие только качества не приписывают итальянцам! И темперамент, и превосходное чувство юмора, и оптимизм, и умение вкусно готовить. Конечно, судить обо всей нации по нескольким ее представителям не стоит, но итальянская кухня действительно впечатляет. Взять, к примеру, многочисленные рецепты пасты. Как только не издеваются (в хорошем смысле этого слова) над макаронами итальянские повара! И запекают их, и жарят, и тушат.А паста словно того и ждет, отзывается в ответ фантастическим ароматом и поражающим воображение вкусом. Причем вкусом каждый раз новым. Паста карбонара играет нотками бекона, спагетти болоньезе – мясным фаршем, фетучини с грибами могут похвастать привкусом лисичек, шампиньонов и вешенок. Но знаем ли мы, нанизывая очередную порцию макарон на вилку, историю этого многогранного продукта?
Паста: факты, история, особенности
Слово «макароны» появилось в обиходе англичан в далеком 1770 году. И означало оно отнюдь не гастрономические особенности. «Macaroni» символизировали элегантность и совершенство. Откуда пошла такая ассоциация? Неизвестно. Может, на такое сравнение натолкнула строгость формы макарон. Может выдержанность вкуса. Как бы там ни было, и блюдо, и его название сохранились до сих пор. Более того, именно макароны стали причиной создания вилки.Дело в том, что король Фердинанд так любил модные на то время спагетти, что его гофмейстер, Gennaro Spadaccini, решил придумать столовый прибор с двумя зубцами для поедания пасты. Надо признать, расчет оказался верным. Длинные полоски теста оказалось куда удобнее нанизывать на вилку, нежели поедать стандартной ложкой.
С тех пор паста заняла заслуженное место на столах как итальянцев, так и гурманов других стран. Этому блюду могут позавидовать самые отпетые любители путешествий. Макаронам не понадобились ни визы, ни походы в многочисленные посольства для того, чтобы стать родным блюдом в чужих государствах. А переводчиком в данных отношениях была любовь жителей всего мира вкусно и сытно покушать.
Пасту покупали, готовили и заказывали в ресторанах так часто, что катать вручную пласты теста стало невероятно сложно. Доходило до того, что в крупных итальянских ресторанах специально отведенный человек занимался исключительно изготовлением пасты. Наверное, такие повара были редким исключением среди всего населения, кто не любил макароны.
Положение дел (и поваров в частности) спас известный всем Томас Джеферсон, который в 1789 году изобрел машинку для макарон. Надо ли упоминать, что сам ученый был большим любителем пасты?
Далее история макарон не заканчивается, а незаметно переходит в каждый дом, где хозяйки разных возрастов, национальностей, комплекций и кулинарных предпочтений вносят в рецепт что-то свое. Кто-то любит блюдо посолонее, кто-то добавляет всюду чеснок, кто-то, наоборот, избегает использования пряностей. А пока вы вспоминаете личные кулинарные предпочтения, мы расскажем как готовится паста карбонара, как сделать ее вкуснее и какие разновидности имеет данный рецепт.
Паста карбонара – фаворитка в команде итальянских блюд
Все мы привыкли к тому, что многие итальянские рецепты начинаются со слова «паста», но почему-то многие считают, что фирменные блюда Италии сложны в приготовлении. На самом деле все в точности до наоборот. К примеру, приготовление карбонара сможет осилить не только начинающая хозяйка (все мы когда-то такими были, поэтому не нужно снисходительно улыбаться), но и несовершеннолетний ребенок. Конечно это не говорит о том, что вы должны снимать передник и одевать его на сына или дочь. Готовить придется самой. Но рецепт и в самом деле достаточно прост, чтобы стать любимым на вашем столе.Выбираем пасту
Для того чтобы паста оставалась только в ваших желудках, но не оседала на талии и бедрах, нужно учесть несколько простых правил.Первое: не стоит экономить на собственном здоровье, поэтому выбирайте исключительно макароны из твердых сортов пшеницы. Их калорийность значительно ниже, чем у обычных рожек или перьев, выпущенных местным хлебокомбинатом, а энергетическая ценность выше. Не верите? Тысячи стройных итальянок тому подтверждение.
Второе: не разваривайте пасту до кашеобразного состояния. Есть такой замечательный термин «al dente». И не нужно удивленно приподнимать брови, не понимая о чем идет речь. Если внимательно присмотреться в страницы кулинарной книги, то данное словосочетание содержит в себе каждый рецепт, в котором главным ингредиентом выступают макароны. Так о чем же хотели сказать итальянцы?
Термин «al dente» означает, что вы должны сварить пасту до полуготовности. То есть не доваривать ровно минуту до того времени, которое указано на пачке. По задумке кулинаров макароны должны дойти до нужной консистенции уже после того, как были сняты с огня. И если ваша паста высшего сорта и создана исключительно из твердых сортов пшеницы, то так оно и будет.
Третье: забудьте о том, чему вас учили бабушки. Перестаньте промывать макароны. Паста из твердых сортов пшеницы боится холода, поэтому ее нельзя обдавать холодной водой и заливать холодным соусом. И не бойтесь, что макароны слипнутся. Это может случиться только с пастой низкого качества. Но вы-то выбираете самые лучшие макароны, верно? Тем более что рецепт вкусной пасты кроется в самой пасте. А сливками, соусом и другими компонентами блюда вы только дополняете основной вкус, раскрывая те или иные грани макарон.
Бекон бекону рознь
Вторым в списке ингредиентов пасты карбонары следует бекон. Казалось бы, что может быть проще? Мясо - оно и в Италии мясо. Оказалось, что и здесь есть свои тонкости. Дотошные итальянцы утверждают, что рецепт будет неточным без использования свиной щековины, которую они называют гуанчиале или панчеттой (бекон, знаменитый обилием мясных прожилок). Однако некоторые повара допускают замену жирного бекона, чья калорийность зашкаливает за пределы нормы, на обезжиренную ветчину.Поэтому, если вы следите за весом, вполне сможете приготовить пасту, не опасаясь лишних складок на талии. Но при этом отказаться придется не только от бекона, но и от использования сливок в качестве основы для соуса. Но про диетические рецепты пасты карбонара поговорим чуть позже. Сейчас же хочется обратить ваше внимание на выбор сыра.
Сырные тонкости
Правильно приготовить пасту карбонару можно только с использованием строго определенных сортов сыра. Здесь вам не удастся схватить с полки в супермаркете первый попавшийся кусок и натереть его дома на терке. То есть сделать это вы, конечно, можете, но при этом классическая паста карбонара превратится в обычные макароны с беконом. Настоящие же итальянцы используют смесь из пекорино романо и пармезана. Второй сорт сыра наверняка знаком многим, тогда как пекорино романо является редким гостем на отечественных прилавках.Если говорить о его особенностях, то пекорино – это специфический овечий сыр с резким, но пикантным вкусом и зернистой структурой. Многие кулинары опасаются делать пасту карбонара на основе такого душистого ингредиента и заменяют пекорино романо пармезаном. Что ж, если овечий сыр и вам покажется неприятным на вкус и запах, можете экспериментировать с другими сортами. Но вы должны понимать, что сыр непременно должен отличаться ярким и запоминающимся вкусом. Только тогда паста карбонара займет достойное место на вашем столе и в памяти ваших гостей.
Паста карбонара: тонкости приготовления
Итак, после того как основные продукты выбраны, можно перейти и к самому процессу приготовления карбонара. Первым хочется описать классический рецепт данного блюда.Вам понадобится:
- Панчетта или гуанчиале - 100 граммов;
- Пармезан (пекорино Романо) – 100 граммов;
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 граммов;
- Сливки – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйца – 3 штуки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Только не забывайте, что по правилам итальянской кухни макароны не довариваются ровно минуту. Далее взбиваем яйца со сливками, добавляем 80 граммов тертого сыра. В готовые (но не промытые) спагетти добавляем бекон, перемешиваем, заливаем сливками и посыпаем оставшимся тертым сыром. Карбонара готова.
Сейчас многие читательницы удивленно заметят, что рецепт пасты содержит сырые яйца, которые в процессе приготовления не подвергаются термической обработке. Да, вы правы. По задумке итальянцев яйца должны дойти до нужной кондиции в уже готовом блюде. Поверьте, так оно и есть. Яичная смесь успевает свернуться под воздействием горячей пасты, поэтому вы можете смело есть макароны с соусом карбонара сами и предлагать их своим детям.
Следующий рецепт, которым мы хотим поделиться с вами, отличается от основного тем, что вместе со сливками в соус добавляется белое вино. Конечно, этот шаг еще больше увеличивает калорийность блюда, но истинные гурманы утверждают, что вино как никакой другой ингредиент раскрывает самые лучшие вкусовые качества пасты.
Вам понадобится:
- Спагетти – 200 граммов;
- Бекон (или обезжиренная ветчина) – 60 граммов;
- Сливки – 30 граммов;
- Белое вино – 30 граммов;
- Сырой яичный желток – 1 шт;
- Пармезан – 30 граммов;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое масло для жарки, соль, перец.
Для тех, кто не может себе позволить сделать соус со сливками ввиду его калорийности, мы приготовили облегченный рецепт пасты с ветчиной. Вы заметили, что слово «бекон» мы в предложении не упомянули? И не случайно. Ведь мы собираемся готовить диетическое блюдо, а подобные рецепты не предусматривают использование жирного мяса. А вот собственно и весь список продуктов, который вам пригодится:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 граммов;
- Яйца (обязательно свежие) – 4 штуки;
- Пармезан – 50 граммов;
- Пекорино романо – 50 граммов – 50 граммов;
- Обезжиренная ветчина – 100 граммов;
- Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки;
- Соль, перец.
Несмотря на то, что рецепты пасты с беконом очень похожи между собой, даже самая незначительная мелочь может изменить вкус блюда. Поэтому, если вы хотите побаловать итальянской кухней своих гостей, советуем отрепетировать рецепт заранее. Ведь самый лучший экспромт – это тот, который тщательно подготовлен, а самые удачные рецепты те, которые многократно проверены хозяйкой.
alebed.org
Настоящий рецепт пасты Аля Карбонара
Длинные макароны, подкопченное мясо и яично-сырный соус – это настоящая паста карбонара. Этот рецепт порадует любителей итальянской кухни, ведь готовится он всего полчаса, а приготовить можно целых две порции вкусного блюда.
Паста карбонара: история блюда
Корни рецепта пасты карбонара находятся в итальянском городке Лацио. Эта провинция подарила Италии оригинальный рецепт простого и диетического блюда. Его сразу же подхватили сотни ресторанов. Популярность пасты стала причиной создания специальной машины для ее приготовления.
- Рецепт опубликовал: Александр Лозье
- После приготовления вы получите: 2-3 порции
- Подготовка: 10 минут
- Готовка: 30 минут
- Приготовление: 40 минут
- Калорийность: 280 кКал на порцию
Как готовят пасту карбонара в Италии
Паста, яйца, сыр и бекон. Ничего лишнего добавлять в свое любимое блюдо итальянцы не любят. Поэтому вариации американцев с рыбой и консервированными овощами бьют по кулинарному чувству прекрасного итальянцев.
Паста аля карбонара: ингредиенты
Настоящий рецепт пасты карбонара: готовим просто
1. Отварить до полуготовности длинные макароны. Пока готовятся спагетти приготовить сырный соус. Для этого панчетту нарезать тонкими слайсами и подрумянить на разогретой сковородке. Поджаренные ломтики снять со сковороды. Яйца разбить, аккуратно отделить желток от белка.
2. Взбить 4 желтка и 1 белок в густую пену, добавить к тертому сыру.
3. На сковородку влить соус, размешать. Добавить макароны и томить с соусом до густоты.
4. На тарелку выложить макароны, полить соусом, присыпать черным перцем по вкусу.
Если вы обожаете итальянскую кухню, вас наверняка заинтересует оригинальное блюдо – паста карбонара с креветками. Это необычное блюдо сделает любой ужин незабываемым кулинарным путешествием.
Приятного аппетита и кулинарных открытий!
Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:
myvkusno.ru