Рецепт: Печень нутрии с яблоками - приготовленная на пару. Блюдо из печени нутрии
|
vkysnjatinka.com
Паштет из печени нутрии | Кулинарные рецепты
Была сегодня на день рождении у своих друзей. До чего же вкусный паштет я сегодня испробовала у них! Нежный, ароматный и очень приятный на вкус паштет из печени нутрии. Мои друзья давно занимаются разведением нутрий, и все блюда готовят только из них. Ведь мясо нутрии диетическое и его можно и нужно употреблять всем. Чего только хозяйка не готовила: колбасу, буженину, плов, жаркое, котлеты и так далее. Она всегда удивляла гостей чем-то необычным. И вот сегодня паштет…. И, конечно же, я взяла рецепт и тут же делюсь им с вами.
Рецепт приготовления паштета из печени нутрии.
Печень хорошо обмыть и нарезать ее небольшими кусочками.
Морковь, петрушку и лук порезать тонкими ломтиками.
Нарезать, мелко нарезанный шпик.
Все перемешать и поджарить со шпиком.
Добавить 5-6 горошин душистого перца и лавровый лист и жарить печень до полной готовности.
Когда будет готово, удалить лавровый лист, а жареную массу пропустить 2-3 раза через мясорубку.
Затем протертую печень сложить в миску.
Добавить по вкусу соль, молотый перец, мускатный орех и все взбить.
Постепенно добавить сливочное масло.
Переложить приготовленный паштет в стеклянную вазу и охладить.
Подавать паштет как закуску. В качестве гарнира подходят сваренные вкрутую яйца. Паштет также можно использовать для бутербродов. Я уверена Вам понравится.
Продукты: 500г печени нутрии (можно телячьей или говяжьей), 100г шпика, 100г сливочного масла, 1 средняя головка лука, 1 морковь, 1 корешок петрушки.
Важно! Чтобы паштет получился сочным печень нельзя пережаривать!
Паштет из печени
kuharca.ru
Рецепт: Печень нутрии с яблоками
цукУкраина, Краматорск Репутация: +1383Все рецепты автора: 37 Дата публикации: 2015-04-07 Рецепт понравился: 54Ингредиенты: печень нутрии - 300 г;яблоки - 1 шт;молоко - 0,5 стакана;соль и специи - по вкусу;масло подсолнечное - 1 ст.л
Способ приготовления: Раньше я уже готовила нутрию, запекала ее в духовке. Рецепт можно посмотреть здесь Нутрия запеченная в духовке Предварительно маринованная в соевом соусе на Новый год. Внутренности также не выкидываются, например печень, легкие, сердечки, желудочки идут в приготовление всевозможных блюд. Хочу поделится своим рецептом приготовления печени и легких нутрии на пару с яблоками. Для того чтоб печень была мягкой, замачиваем ее в молоке и оставляем на 2 часа.Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com
Рецепты из нутрии | Полезная информация
Нутрия это прирученный бобер, местом обитания которого являются болота. Мясо нутрии – деликатесный диетический продукт. Его употребляют в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Из мяса нутрии варят бульоны для первых блюд и соусов. Жир из нутрии по своему вкусу сильно напоминает свиное сало и является ценным пищевым продуктом.
Мясо нутрии с прослойками сала нежное, сочное, имеет приятный аромат и превосходный вкус, похожий на курятину. Блюда из нутрии легко усваиваются и быстро перевариваются. Кулинарные рецепты приготовления мясных изделий рекомендуют изысканные блюда для детского и диетического питания. Пища из мяса нутрии показана для людей, страдающих от диабета, с нарушениями в работе почек и печени, при желудочных болезнях. Показан мясной продукт ослабленным людям после продолжительной болезни или хирургических вмешательств.
Мясо нутрии богато белками, содержит жиры, минеральные соединения, витамины и аминокислоты. Тушка нутрии по своему внешнему виду похожа на тушку кроля. Но цвет мяса похож на говядину. Вес одного животного порой превышает 7-8 кг.
Украинская кухня представляет в своей рецептуре не только сало и мясо нутрии, но и блюда из печени, которые отличаются превосходным вкусом. Из печени нутрии можно приготовить вкусный паштет, фарш для вареных яиц, блинчиков, пирожков, зраз. Печенку можно пожарить на сковородке или стушить со сметаной. Кулинарные рецепты украинской кухни представляют деликатесные мясные колбаски с добавлением печени. Ароматные блюда из нежного сочного мяса пользуются большой популярностью в ресторанах и кафе.
Опубликовал admin 24 января 2012.
Рецепты из нутрии
Самые лучшие рецепты из нутрии собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Еще у нас есть три тысячи двести пятьдесят один рецепт с курицей .
Дорада запечённая с помидором, лимоном и зеленью. Почистить рыбупромыть, обсушить. Солим, перчим, натираем рыбу специями со всех сторон и в нутри. Помидор порезать кружочками, укроп мелко, лимон кружочками, а потом на дольки. Брюшко сбрызгиваем соком ли. Потребуется: Дорада - 1 шт. Помидор - 1 шт. Лимон - 6 долек. Укроп - небольшой пучёк. Специи: соль, смесь перцев, смесь сухих приправ по своему вкусу и усматрению. Сок лимона - сбрызнуть рыбу. Масло оливковое Цветную капусту отварить минут 7 Калбасу и зелень мелко порубить, отвареную капусту мелко порезать Калбасу. цветную капусту, зелень, сметану перемеш. Потребуется: картофель свежий 1 кг, колбаса вар 300гр, сыр твердые сорта 150 гр, цветная капуста 300гр, растительное масло, соль, специи по вкусу, зелень, сметана или майонез,
Шашлык Для приготовления маринада, томаты измельчаем в блендере, режем зелень и лук кольцами, добавляем приправы, нам подойдет горчица, перец горошком, острые грузинские приправы к мясу. Маринад для шашлыка нужно готовить с запасом, он понадобится нам и во время жарки. Посл. Потребуется: Для шашлыка: мясо нутрии, количество зависит от количества гостей. Для маринада: много свежих спелых помидор, зелень на ваш вкус, я использую петрушку и кинзу, лук, соль, перец горошком, приправы, лавровый лист.
Кабачки - ананасы Если вы хотите получить шайбы, лучше взять зрелый кабачок с семенами,почистить, затем разрезать его пополам поперек и ложкой выскрести нутро. Нарезать кольцами толщиной около сантиметра. Сложить кольца кабачка в эмалированную посуду, засыпать сахаром, за. Потребуется: кабачки, сахар, уксус или лимонный сок, гвоздика 1 бутон, шафран для цвета щепотка, молотый имбирь щепотка, Количество ингредиентов зависит от того, сколько у вас кабачков.
Рагу из мяса нутрии Вытопить жир нутрии. В нем обжарить мясо нутрии. Вынуть, переложить в гусятницу. Обжарить лук, морковь. Добавить сливки, бульон, соль, перец. Тушить 40-50 минут на медленном огне. Потребуется: 1 луковица, 2 моркови, 0,5 кг мяса нутрии, сливки 100 гр, бульон, соль, перец
рецепт для приготовления нутрии?
Вечный двигатель Мыслитель 6 лет назад
Нутрия тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- нутрия - 1 шт.
- болгарский перец - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- масло подсолнечное - по вкусу
- специи смесь - по вкусу
- соль, укроп, петрушка - по вкусу.
Разделать тушку нутрии на порционные куски. Обязательно срезать весь жир, он при обжарке не растапливается. Мясо посыпать специями. Обжарить кусочки на сильном огне до золотистого цвета. После обжарки сложить в кастрюлю и добавить воды, поставить тушить.
Лук порезать мелко, морковь на крупную терку. Перец очистить от семян и плодоножек и порезать кубиками. На сковороде обжарить сперва лук, затем добавить морковь и перец. После обжарки положить все это к нутрии, попробовать на вкус если нахватает соли - добавить.
За 15 минут Добавить по вкусу смеси перцев, базилика и хмели-сунели и тушить до готовности. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой. Получается очень ароматное и вкусное блюдо. Пробуйте.
Остальные ответы
Андрей Курочкин Оракул 6 лет назад
Список ингредиентов
Способ приготовления
Нутрию тщательно промываем и режем порционными кусочками. Выкладываем их в миску и заливаем холодной водой. Оставляем мясо на 1 час. После этого воду сливаем.
Репчатый лук очищаем и режем крупными колечками. Мясо снова выкладываем в миску или эмалированную кастрюлю. Добавляем к нему лук и специи. Вливаем уксус и 2 л воды. Всё тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Помещаем мясо в прохладное место на 8 часов.
Замаринованное мясо с луком одеваем на шампура и жарим над раскалёнными углями до готовности. Во время жарки периодически сбрызгиваем мясо вином и переворачиваем его.
Нутрия в сметанном соусе
Нутрия в сметанном соусе
Здравствуйте, девушки!
я тут совсем недавно, но уже все облазила и утащила кучу рецептов) но вот почему-то не нашла здесь рецептов приготовлении Нутрии, хотя это очень вкусное и полезное мяско
многих смущает, что это крыска, но чистоплотнее нутрии и живности то нет наверно))
приправки, соль, перец - на вкус
режем крыску на куски и обжариваем на сковороде.
обжаренные куски складируем в подходящую емкость, солим, перчим, посыпаем луком и заливаем вином.
потом это великолепие ставим в сильно разогретую! духовку. оставляем примерно на полчасика тушиться
по истечении 30 минут делаем соус. смешиваем сметану с порубленным чесноком и всякими травками-приправками.
Источники: kulynariya.ru, foto-receptik.ru, otvet.mail.ru, food.ua, gotovim-doma.ru
Это интересно |
Описание кролика
Год Кролика Четвертое животное, которое прибыло к Будде, было осторожный Кролик. Счастливые Числа: 1, 3, 5, 9, 15, 19, 35 Эквивалентный знак Зодиака: Рыбы Элемент знака: Лес Цвет: зеленый Инь/Янь: Инь и ...
Свинья для холодильника
Очень радужный рецепт с имбирем. Лимон придаст блюду прекрасный вкус и аромат, пирог очень эстетично смотрится на столе. Нам будет нужно: пара лимонов, полстакана сахара, столовая ...
Кокцидиоз кроликов
Приобретаем удобрения для выращивания рассады. Минеральные: нитрофоска, суперфосфат или нитроаммофоска, сульфат калия, мочевина, сернокислый магний. Кроме того, необходимо купить защитные средства. В первой ...
Пищевая ценность в 100 граммах:
Многие считают, что разведение кроликов – это нечто экзотическое и малоприбыльное И делают большую ошибку, поскольку ни один другой...
Разведение домашней птицы
Яйца и мясо домашней птицы считаются деликатесом и стоят на рынке недешево. Если у вас есть загородный дом...
ukr-shinshilla.com.ua
польза и вред, лечебные свойства мяса и жира
Несмотря на низкую популярность в наших широтах мяса нутрии (из-за брезгливости к грызунам), врачи и диетологи уже давно изучили его пользу и вред и советуют его всем. Это ценный продукт питания для растущего организма, спортсменов, кормящих матерей и тех, кто страдает от нарушений в работе пищеварительной системы.
Мясо нутрии — ценный продукт для растущего организма, будущих мам, спортсменов и других людей, нуждающихся в качественном белке.
Вопреки заблуждениям, угроза заражения инфекционными заболеваниями полностью отсутствует, а блюда из нутрии могут стать прекрасной альтернативой курице, кролику и телятине.
Внешне тушка напоминает темную крольчатину, а аромат и вкусовые качества обусловлены наличием в составе креатина небелкового характера, картинина, карнозина, адениловой кислоты и др.
Для мяса характерна «мраморная» структура (равномерное распределение жировой прослойки внутри мышечных волокон), поэтому приготовленные блюда обладают нежной текстурой и тают во рту.
Важно! Несмотря на высокие показатели аминокислот в составе (триптофан, лизин, валин, треонин и др.), нутриевое мясо все же уступает по этим показателям курице и кролику, поэтому полностью исключать их из рациона не стоит.
Содержание статьи:
Польза
Регулярное употребление оказывает на организм такое действие:
- Предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы и склеротические изменения в кровеносных сосудах.
- Укрепляет иммунитет.
- Нормализует работу нервной системы.
- Стимулирует работу ЖКТ и нормализует пищеварение.
Мясо нутрии укрепляет иммунитет, способствует оздоровлению сердечно-сосудистой системы и нормализует пищеварение.
Полезные свойства мяса нутрии:
- Легко усваивается и не вызывает проблем с пищеварением, поэтому рекомендовано страдающим от гастрита, панкреатита, язвы желудка и других расстройств ЖКТ.
- Регулярное употребление приводит к снижению уровня холестерина в крови и укрепляет кровеносные сосуды.
- Обладает рекордными показателями чистого белка, поэтому будет полезно для спортсменов, набирающих мышечную массу, и для растущего организма.
- Употребляя печень нутрии, человек получает недельную дозу микроэлементов и аминокислот.
Вред и противопоказания
Само по себе мясо нутрии не несет угрозу для организма и совершенно безопасно для употребления. Исключением может быть только индивидуальная непереносимость. Перед тем как впервые попробовать блюдо, следует съесть небольшой кусок и подождать несколько часов. Если у вас не возникнет аллергических реакций, можно продолжать употребление.
Важную роль играет и способ приготовления: зажаренное в большом количестве жира и соли мясо нутрии теряет все свои полезные свойства и при частом употреблении может привести к обратному эффекту: повышению уровня холестерина и набору лишнего веса.
Вред мясо этих грызунов может принести только в случае индивидуальной непереносимости или неправильного приготовления.
Чтобы избежать негативных последствий, следует придерживаться таких правил:
- Тушки и полуфабрикаты следует покупать в проверенных торговых точках, которые предоставляют документы, подтверждающие качество продукции. Купленное на стихийных рынках мясо нутрии может быть заражено опасными для здоровья инфекциями.
- Блюда должны проходить тщательную термическую обработку.
- Покупайте товар на небольших фермах – массовое разведение животных осуществляется с применением гормонов роста и антибиотиков, что негативно сказывается на качестве мяса.
Важно! Нельзя пробовать или есть фарш в сыром виде.
Применение жира
Преимущество перед другими аналогами заключается в свойстве плавиться при сравнительно низких температурах – 25 — 30 градусов.
Жир нутрии отлично подходит людям, страдающим от ожирения, сердечно-сосудистой недостаточности и атеросклероза.
Тугоплавкие жиры (свиной и говяжий) плавятся при 60 градусах, поэтому они более опасны для организма и способны повышать уровень холестерина в крови.
Жир нутрии – прекрасная альтернатива для тех, кто страдает от ожирения, сердечно-сосудистой недостаточности, повышенного давления и атеросклероза.
Наличие линоленовой и линолевой кислот в жире делает этот продукт особенно ценным в диетологии. Он легко усваивается и переваривается организмом, не доставляя дискомфорта и чувства тяжести.
Польза в народной медицине
Жир нутрии имеет широкое применение и большой спектр лечебных свойств:
- Растирка грудной клетки помогает при простуде, бронхите и пневмонии. После нанесения тонкого слоя область груди и спина обматываются натуральной тканью и шерстяным платком. Нескольких процедур достаточно для значительного улучшения состояния здоровья.
- Обладает хорошими ранозаживляющими и увлажняющими свойствами, поэтому может заменить крем для рук и мазь от рубцов, а также лечить трещины на пятках.
- При сильном насморке рекомендуется смазать жиром ноздри и область вокруг носа. Для выздоровления достаточно 2-3 дней применения.
Жир этих грызунов нашел широкое применение в народной медицине.
Употребление детьми
Мясо нутрии диетическое и не вызывает аллергических реакций, поэтому его употребление не нанесет вред ребенку.
Белок животного происхождения вводить в рацион ребенка можно только после трехмесячного употребления фруктов, овощей и каш. Если желудок хорошо переваривает клетчатку и растительную пищу, можно постепенно включать в меню животный белок.
Главное условие – оно должно быть отварным и тщательно перемолотым для лучшего усвоения.
Несмотря на пользу для детского организма, употреблять его следует редко – детский организм усваивает его сложнее, чем другие виды мяса. Поскольку блюда для детей должны быть приготовлены в воде или на пару, существует риск заражения глистами.
Для прикорма детей используют печень нутрии, которая богата аминокислотами, фолиевой кислотой, минеральными веществами и витаминами.
При правильном приготовлении блюда из мяса нутрии можно давать и маленьким детям.
Откорм и разведение
Для разведения необходимо обеспечить животным оптимальный температурный режим и хорошее освещение. Зверьки любят тишину, поэтому не стоит размещать клетки рядом с другими животными или возле источников шума.
Главное правило питания – корма должны быть свежими и состоять из зерна, картофеля, сена и свежих овощей. В зимнее время в корм добавляют щепотку соли, мел и рыбий жир. Это очень важно для здоровья беременных и кормящих самок.
Рацион откорма должен содержать витамины, протеин, клетчатку и глюкозу. При их отсутствии у животных начнется авитаминоз, что приводит к облысению, потере зубов и снижению массы тела. Контроль за самочувствием животных заключается в регулярном взвешивании и проверке состояния передних резцов.
Клетки должны быть защищены от холода, иметь хорошую вентиляцию и тщательно убираться каждый день – испаряясь, отходы жизнедеятельности выделяют аммиак, что пагубно сказывается на состоянии зверьков.
Разведение нутрий — достаточно простой процесс, который обеспечит вас вкусным и полезным мясом.
При обнаружении неприятных симптомов особь необходимо изолировать и усилить откорм, увеличив порции еды.
Важно! Ожирение животных так же вредно, как и дефицит массы тела. При резком наборе веса следует ограничить потребление крахмалистых овощей.
Энергетическая ценность и состав
Мясо нутрии — это диетический продукт . Калорийность на 100 граммов составляет 140 — 170 ккал (зависит от толщины жировой прослойки). При относительно невысокой энергетической ценности продукт состоит из 79% чистого белка и 20% легкоусвояемых жиров, что делает его полезным для худеющих.
Употребляют в разном виде – запеченном, отварном, на гриле или на пару.
Совет! Жировая прослойка позволяет готовить блюда без добавления масла.
Мясо нутрии — диетический продукт, на две трети состоящий из высококачественного белка.
Резюме
Мясо нутрии – это полезный диетический белок, у которого нет противопоказаний. Главное – выбрать качественный продукт и правильно его приготовить.
Видеоkselu.ru
Нутрия. Эффективное кормление нутрий. Яичница с жареной печенью нутрии.
Разведением нутрий мы с братом занимаемся 22 года. Считаю это очень выгодное дело. Поначалу мы разводили кролей, но они нас, по правде говоря, достали своими болячками. И в один прекрасный день, если его можно назвать прекрасным, в этот день сдохло 15 кролей, мы решили, все хватит. Будут только нутрии. И не жалеем. Вот уже на протяжении скольких лет благодаря нутриям, мы всегда в прибыли. Это прекрасное диетическое мясо, которого хватает на все наше большое семейство, и плюс несколько тушек мы продаем на рынке. К тому же у нас постоянный покупатель шкурок. Как видите, безотходное хозяйство, потому, что и внутренности склевывают с большим удовольствием куры. Главное для того, чтобы нутрии хорошо набирали вес, нужно правильное питание и уход. Как мы их кормим?
Начнем с лета: Нутрия животное травоядное и поэтому они получают свой рацион травы три раза в день. Норму травы мы определяем так, чтобы они съедали всю траву, не оставляли в кормушке и не притаптывали ее. Если замечаем, что трава остается, уменьшаем рацион. Едят любую траву, даже амброзию, но полынь и фелейник не будут, есть даже в сене. Очень любят камыш, а корень его просто обожают. Когда появляются кабачки и тыква, увеличиваем рацион, дополнительно к траве утром и вечером даем по кусочку кабачка. К концу лета вырастает кукуруза и вечером вместо травы, даем стебли кукурузы и по кусочку ее початков. И конечно вода! Мы ее даем также три раза в день в откидные корыта. Сливаем грязную воду с корыта при помощи рычага в небольшой приямок, где с удовольствием копошатся утки и куры. Чистую воду заливаем шлангом. Сложности никакой, а нутриям приятно. Воду они очень любят, пьют и купаются, поэтому и мех у них всегда хороший с блеском. Вот так и проходит лето.
Пришла осень. Пока тепло и есть трава, зеленые стебли кукурузы и кабачки все даем как летом. Но рацион немного меняем, переходим на двухразовое питание. Из помола готовим кашу. Не варим, а запариваем. Нагреваем воду примерно до 80 градусов, до кипения не доводим, и заливаем ею помол. Затем накрываем клеенкой, а сверху фуфайкой или какой-то старой курткой, чтобы упарилась, и даем кашу на ночь. С наступлением холодов вместо травы утром даем сено, которое приготовили в течение лета и если закончились кабачки и тыква даем по кусочку буряка. Вечером дополнительно к каше даем по стеблю сухой кукурузы и по кусочку буряка на одну особь. Кашу даем, пока не наступят морозы. Воду даю, как обычно.
Зима. С наступлением морозов прекращаем давать кашу. Вместо нее даем по кусочку кочанов кукурузы. Остальное все также как и прежде: сено, буряк с утра, стебли сухой кукурузы, буряк вечером. Воду не даю, но когда выпадет снег, обязательно ложу его в корыта. Нутрии с удовольствием его едят.
Весна. Кормление как осенью, но в обед даю отварную картофель. С осени я оставляю мелкую и порезанную. Чтобы картофель быстро сварилась, залейте ее холодной водой, доведите до кипения, покипит 5 минут, и снимайте с огня. Если же картофель положить в кипящую воду, варится дольше. Так как предлагаю я намного экономичней по газу и быстрее по времени. Как только потеплеет, воду даю, как обычно.
Вот так мы кормим наших нутрий в течение года. Естественно иногда заменяем буряк лепестками капусты. Вместо тыквы или кабачков даем корку арбуза или дынь. Нутрии все это едят с удовольствием. Тут уж у кого, что есть. Эти животные непривередливы, советую их содержать, не пожалеете!
Предлагаю:
Рецепт приготовления яичницы с жареной печенью нутрии.
Готовится очень просто.
— Печень нутрии порезать небольшими кусочками и обжарить на маленьком огне. Буквально через 5-6 минут она готова.
— Взбить пару яиц, посолить и залить в печень.
— Один, два три и яичница готова!
Приятного аппетита!
Яичница с жареной печенью нутрии.
kuharca.ru
Польза и вред мяса нутрий, лечебные свойства жира нутрий
.
Среди грызунов нутрии являются одними из наибольших по своим размерам. Их вес составляет от 10 до 12 кг. Эти зверьки хорошо плавают. Внешне они напоминают речного бобра, или болотного, так как любят обитать в тихих местах, где нет течения. Людям вреда не приносят. Родина этого животного – Южная Америка. Именно там впервые оценили уникальные свойства мяса нутрии. В Европе данный продукт является деликатесом, хотя в России еще не имеет большой популярности.
Нутрия происходит из Южной Америки
Польза мяса нутрии
Мясо нутрии отличается от свинины и говядины тонким ароматом и вкусовыми характеристиками. Такие свойства мясу придают азотистые вещества, содержащиеся в нем. Употребление в пищу этого продукта способствует хорошему пищеварению и улучшает аппетит. Судить о его пользе, можно исходя из следующих данных:
- продукция высоко ценится, так как является лидером по количеству белка. Процентный состав, которого равняется 20%. Благодаря этим свойствам, мясо нутрии рекомендуют спортсменам, для которых употребление белка строго дозировано;
- мясо данного животного – это поставщик необходимых организму витаминов В6, В12, С, РР и Е;
- содержит большое количество минералов, сочетание которых не встречается ни в каких других видах мяса;
- отмечается высокая концентрация полезных аминокислот;
- ценится низкими показателями солей натрия. Это придает продукту диетические свойства.
Мясо нутрии — признанный деликатес
Блюда из мяса нутрии
Из мяса нутрии готовят разные блюда, так как оно хорошо поддается кулинарной обработке. Характерными свойствами, которого являются:
- цвет напоминает говядину;
- вкус схож с курятиной или телятиной;
- по наличию минеральных веществ, жира, белков и витаминов мясо нутрии нельзя сравнить ни с одним из известных видов этого деликатесного продукта.
Поэтому продукция является изысканным деликатесом и дорого ценится. Очень полезны жареная печень и тушеные почки нутрии.
Можно приготовить не менее ценные котлеты, шашлыки, холодец и жаркое.
Свойства продукта не изменяются при варке, жарке (этот вид обработки приносит больше вреда, чем пользы) или тушении. Наибольшее количество калорий (190 ккал в 100 г) содержится в отварном мясе, а наименьшее (155 ккал на 100 г) содержится в тушеном мясе.
Ножка нутрии, запеченная целиком
Лечебные свойства
Мясо нутрии содержит много полезных веществ, поэтому его рекомендуют употреблять при:
- заболеваниях органов пищеварительной системы. Оно настолько нежное и легкое, что организм тратит минимум калорий на его переработку;
- серьезных проблемах с печенью и почками;
- склеротических изменениях сосудов и сахарном диабете;
- ослабленном иммунитете.
Продукт настолько питательный, что это идеальная пищей для беременных женщин, маленьких детей и кормящих матерей.
Проведенные исследования доказали, что при регулярном употреблении мяса нутрии можно:
- снизить высокие показатели уровня холестерина;
- предотвратить проблемы сердечно-сосудистой системы;
- привести в норму деятельность нервной системы;
- стимулировать работу желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.
Мясо нутрии отличается огромным содержанием йода. Отмечается высокое содержание непредельных жирных кислот. Среди них особое место занимают линолевая и линоленовая. Дело в том, что они не вырабатываются организмом, а необходимость в них достаточно большая.
Нутрия питается водными растениями, поэтому ее мясо богато йодом
Жир нутрии – польза или вред
Отмечается ценность и польза жира этого удивительного зверька. Он имеет отличительное свойство, плавиться при низкой температуре — всего 28 ⁰С. Это дает ему преимущества перед другими видами жира (свиным, бараньим), которые плавятся при температуре 40-50 градусах.
Употребление тугоплавких жиров представляет угрозу и вред для организма. При их употреблении повышаются показатели холестерина в крови, что может спровоцировать болезни сердечно-сосудистой системы. Жир нутрии легко усваивается, и не наносит вреда организму. Поэтому люди, имеющие проблемы с давлением, используют его без ограничений.
Жир нутрии очень полезен
Лечение жиром нутрии
Много слов сказано о лечебных свойствах этого продукта. Желательно запастись жиром нутрии, так как он послужит хорошим помощником при различных недомоганиях:
- Он удивительно быстро лечит простудные заболевания. Для этого рекомендуется взять на ватку жира, и аккуратно смазать каждую ноздрю, лоб около надбровных дуг и щеки около носа. Эта простая процедура способна за два дня избавить от самого изнурительного насморка.
- При бронхитах и пневмонии жиром массажируют область грудной клетки, заканчивая массаж в области позвоночника и лопаток. Потом грудь укутывают теплой тканью, желательно шерстяной, для согревания.
- Воспалительные процессы в горле можно вылечить, используя согревающие компрессы.
- Жир нутрии известен заживляющими свойствами при лечении ран и трещин на коже. Обладает этот продукт и смягчающим эффектом. Руки, смазанные жиром нутрии, выглядят ухоженными и помогают избавиться от неприятной сухости и всяческих болячек.
Нутрия дает жир, обладающий целым рядом целебных свойств
Противопоказания
Употребление мяса нутрии разрешено всем, противопоказаний и вреда от его использования не обнаружено. Единственным запретом служить индивидуальная непереносимость этого продукта.
Приобретать мясо нутрии нужно в торговых центрах, имеющих права на его реализацию. Продавец обязан показать документы, подтверждающие качество мяса соответствующими службами. Если документация отсутствует, то это приведет к различным инфекционным заболеваниям (трихинеллез), и принесет больше вред, нежели пользу.
Рекомендуется употреблять мясо нутрии только после тщательной термической обработки. Пробовать сырую продукцию (фарш) нельзя, это вызовет неприятные последствия. Такие рекомендации помогут избежать заражений и отравлений.
Трудно надеяться, что мясо нутрии заменит такую распространенную и всеми любимую еду из свинины и говядины. Но, учитывая его большую пользу, уникальные свойства и ценность для здоровья, желательно почаще включать блюда из мяса нутрии в свой рацион.
selomoe.ru