Блюда из голубики - 38 рецептов. Блюда из голубики рецепты
Блюда из голубики. Рецепты
2 спелые груши (примерно 14...
30 грамм зеленого салата
120 грамм свежей голубики
Всего калорий: 143 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало Насыщенных жиров: Много Углеводов: МногоХолестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Этот прекрасный рецепт витаминного коктейля подарит вам хорошее бодрое настроение и заряд энергии на весь день. В нем чудесно совмещаются полезные свойства груш, зеленого салата и голубики, при этом у него потрясающие вкусовые качества при минимальном количестве...
Шаг 1: Перед тем, как приступить к приготовлению коктейля нужно взять две спелые груши среднего размера и очистить их от шкурки, а также вырезать серединку.
Шаг 2: Отдельно нужно хорошо промыть сами ягодки голубики и листья салата.
Шаг 3: Сложите все в блендер, дальше включайте на высокую скорость и измельчайте ягоды, груши и салат. Затем добавьте 50-100 мл холодной воды ( в зависимости от желаемой консистенции), а потом измельчать на высокой скорости до того момента, пока не получится однородный...
Шаг 4: Подавайте на стол сразу после приготовления, чтобы не потерять важные витамины. Приятного аппетита!
smartmeal.ru
Выпечка и десерты с голубикой, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Голубица - 74 рецепта с фото
Лучшие рецепты Голубица
Всего рецептов, включающих Голубица: 74
- 09 августа 2013, 10:16
1. Для мороженого перебранную, вымытую и высушенную голубицу пробить в блендере с сахаром и сухим молоком. Дать постоять минут 10 и еще раз взбить, влив ликер. Перелить в мороженицу и перемешивать с полчаса, после загустевания всыпать целые ягодки. После чего убрать в морозилку на 2-3 часа- до загустения и полузамерзания. Это мороженное вкуснее... читать далее
- 30 января 2015, 17:16
1. Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать в одном направлении, уложить в смазанную форму, подняв бортики повыше. Тесто прижать, часто наколоть дно и дать чуть подойти. Выпечь до золотистой корочки. 2. Пока печется основа, делаем крем-заливку. Ягоду предварительно разморозить и слить лишний сок. 3. Смешать ягоды с половиной сахара, пудингом... читать далее
- 20 октября 2015, 09:24
Нежный, сочный, воздушно-сливочный пирог-просто чудесное дополнение к воскресному утреннему чаю. 1. Взбить яйца с сахаром в пену, добавить сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить очень мягкое тесто и выложить его в подготовленную форму. Размазать силиконовой лопаткой, формируя бортики. 2. Чуть припудрить тесто крахмалом и высыпать... читать далее
- 27 августа 2014, 12:22
Аккуратно промойте голубику и чернику. Промойте малину, удалите плодоножки. Клубнику помыть и удалить зеленые хвостики. Пропустите через соковыжималку на первой скорости сначала голубику и чернику, затем малину и клубнику. Сок размешайте и разлейте по стаканам. Чернику, по вашему желанию, можно заменить ежевикой. читать далее
- 21 августа 2016, 23:19
Интересный способ использовать бананы пригодится в период заготовок. Решила смешать бананы с ягодой. Идея принадлежит Марине,правда у неё была черника. 1. Переспелые бананы размять вилкой или взбить блендером. 2. Засыпать сахаром и растереть всё вместе. 3. Голубику перебрать,в варенье подойдут неказистые и мелкие ягоды. 4. Высыпать ягоды вбанановое... читать далее
Сначала вырезаем раковины из груши, потом отправляем груши в пароварку на 8-9 минут. Извлекаем груши на тарелку, поливаем медом, украшаем ягодами и мятой. читать далее
- 19 октября 2014, 23:46
Кисель "Нааs" приготовить по инструкции, только вместо воды кисель растворить в малиновым соке. Разлить остывший кисель по формочкам, добавить ягоды ,поставить - в морозилку на 1,5 часа. Шоколад растопить на водяной бане , нанести на фруктовый лед, посыпать по вкусу кокосовой стружкой. кондитерской посыпкой. Приятного аппетита! читать далее
- 21 апреля 2016, 13:52
1. Голубику и бруснику промыть, отжать сок, мезгу залить водой и прокипятить. 2. В отвар добавить сахарный песок ,довести до кипения, влить отжатый сок. 3. Когда сироп закипит ,всыпать манную крупу и заварить кашу. 4. Готовую кашу вылить в эмалированную миску (чашку) охладить, разрезать на порции и посыпать сахаром по вкусу. Приятного аппетита!... читать далее
И чего только не продаётся сейчас на рынке!!! Не смогла пройти мимо такой ароматной красоты,как ежевика и голубика(зимние круглогодичные ягоды в супермаркетах так не пахнут).Захотелось сварить миксовое варенье. 1.Голубику вымыть,просушить,малину и ежевику не мою. 2.В кастрюле смешать ягоды(1200 г.) и сахар 1000 г.деревянной ложкой,накрыть крышкой,дать... читать далее
- 04 ноября 2008, 19:54
Сварим ванильный соус.Лучше это делать заранее,так как он нам нужен сильно охлажденный.Как приготовить ванильный соус,можно посмотреть тут: ванильный соус Этот десерт я делаю в "Мартинках",на высокой ножке он замечательно смотрится... Так вот,для начала ажурно украсим мартинки изнутри.Для этого растопим шоколад на водяной бане и из корнетика... читать далее
- 13 апреля 2014, 18:13
Лимон нарезать тонкими кружочками, опустить в минеральную воду и немного растолочь. Проварить воду (5-6 ст.л) с сахарной пудрой и ванилином, остудить. Влить сироп в минералку, перемешать. Разлить лимонад по стаканам, добавить чернику и лед. читать далее
- 02 декабря 2007, 17:08
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить слив. масло. Белки слегка взбить, добавить щепотку соли, добавить сахар, муку, миндаль,цедру 1 лимона, масло. Всё хорошо перемешать. Сверху посыпать ягодами... Выпекать 30 минут. читать далее
- 11 августа 2014, 09:36
все помещаем в блендер и нажимаем на кнопку) нет блендера-не проблема!Есть чудесные "пюредавилки",всякие другие приспособления,благо дело, ягода-она мягкая)и банан в том числе. Полученное пюре перекладываем в стакан или миску,или банку и наслаждаемся) Кто как любит) Можно добавит сей микс в каши,мороженое, творог, в нашей семье все вегетарианцы... читать далее
- 05 апреля 2012, 23:37
Сыр нарезать брусочками. Тарелку украсить карамелью, выложить брусочки манури в виде колодца. В центре выложить голубику и целую ягоду клубнику. Украсить остальными ягодами. Посыпать сахаром лаванды и подавать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! читать далее
Все ингредиенты смешать и перебить с помощью блендера. читать далее
- 06 марта 2014, 17:56
Собрать комбайн Bosch Multitalent с венчиком. Поместить в дежу яйца, молоко, 100 гр. сахара и муку, запустить комбайн на маленькой скорости. Мешать до тех пор, пока тесто станет однородным и жидким. При необходимости долить еще молока и включить комбайн. Хорошо разогретую сковороду смазать сливочным маслом и спечь блины. 3 блина на порцию.... читать далее
- 23 августа 2016, 23:42
Ваш ребёнок не хочет есть ягоды? Тогда смело пеките такие мини кексики с добавкой из ягод и тогда они привлекут внимание Ваших детей. Тем более готовить можно в процессе завтрака! Спасибо Оксане за прекрасную идею испечь в СВЧ быстро,я лишь заменила ликёр и добавила ягоды-их очень много в этом году в лесу! 1. Взбить яйца с сахаром. 2. Влить... читать далее
- 24 августа 2010, 01:26
Печенье измельчить вместе с размягченным маслом в блендере. Выложить равными порциями на дно кексовых формочек (я еще вставила в силиконовые формочки бумажные розетки, чтобы удобнее вынимать), прижать руками, поставить на холод на 20 мин. Взбить в блендере сливочный сыр, йогурт, сахарную пудру. Добавить яйцо, перемешать, лучше без... читать далее
- 27 января 2014, 21:39
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и поставить в холодильник. В муку добавить разрыхлитель и просеять. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. На дно формы выложить гуаву (предварительно сироп). Влить тесто и перемешать. Сверху выложить ягоды. Шарлотку выпекать в духовке 180С 40 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.... читать далее
- 30 октября 2013, 15:09
Конфитюр отправить в микро и сильно нагреть Белки взбить до крутых пиков и по столовой ложке,не переставая взбивать.ввести горячий конфитюр - получим воздушную пену В бокалы кладем ягоды,сверху распределяем мусс Украшаем и подаем читать далее
- 02 марта 2012, 20:37
Разморозить чернику,при этом сок не сливать.Затем измельчить до однородной массы при помощи блендера. Добавить желатин и оставить на 10 минут для набухания.Затем всыпать сахарную пудру и лимонный сок(выжатый из половины лимона),нагреть до полного растворения желатина на медленном огне,постоянно помешивая.НЕ КИПЯТИТЬ!!! После этого дать остыть... читать далее
- 23 августа 2016, 12:48
Если оформить запеканку в весёлой формочке,любой ребёнок захочет её попробовать! 1. В пастообразный творог добавить крахмал,соль,соду,сахар. 2. Вбить яйцо. Мне нужно было пристроить белки,поэтому я воспользовалась случаем. 3. Для цвета вмешать любое варенье,у меня черничное: http://www.koolinar.ru/recipe/view/131410 4. Силиконовую форму или... читать далее
- 19 апреля 2013, 14:21
1. 3 яйца разделяем на белки и желтки. Белки туго взбиваем с сахаром и добавляем в желтки, а сверху просеиваем на них муку , смешанную с крахмалом, корицей, винилином, разрыхлителем. все перемешать ложкой. Форму диаметром 20 см, примерно промазать маслом и посыпать мукой чуть-чуть. В эту форму выложить тесто. Духовку предварительно разогреть... читать далее
- 07 февраля 2010, 23:10
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло поставить в микро на разморозку, чтоб растопилось, либо на водяную баню. И добавляем к яйцам. Туда же творог с ванильным сахаром и хорошо перемешиваем Постепенно добавляем просеянную муку перемешанную с разрыхлителем. Силиконовые формочки смазать чуть- чуть маслом растительным. выкладываем... читать далее
- 02 декабря 2013, 18:41
Сгущенное какао смешать с размягчённым маслом и ванильным сахаром, до полного растворения сахара. По одному вбить яйца, тщательно размешивая после каждого. Всыпать шоколад, рубленный в крошку. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и маком, обжаренным на сухой сковороде. Мучную смесь размешивать вилкой или лопаткой, энергично, но недолго,... читать далее
- 14 августа 2014, 12:42
Продолжаем банкет всё по тому же поводу, полакомимся десертом! Кладём листики желатина в холодную воду. Очищаем манго и кладём в блендер, добавляем сок лимона,чуть сахара и пробиваем. Подогреваем сливки и растворяем в них желатин, добавляем пюре манго,перемешиваем и раскладываем по креманкам. Ставим в холод минимум на 2 часа, перед подачей... читать далее
- 15 марта 2010, 19:30
Весь рецепт более подробно. Для этого блюда в первую очередь понадобится пустая яичная скорлупа - ее лучше приготовить заранее. Яйца вымыть и вытереть насухо. Подготовить яйца: С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления... читать далее
- 16 декабря 2015, 21:37
1. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо размять вилкой. 2. Добавить яйцо, манную крупу, перемешать хорошо и отставить минимум на 30 минут. Я иногда делаю тесто вечером, накрываю пленкой и убираю до утра в холодильник. 3. На сковороде разогреть масло. Затем из творога сформировать овальные сырники, обвалять в муке. Обжарить... читать далее
1.В йогурт добавить сахар,размешать,убрать в холодильник. 2.Апельсины вымыть,натереть цедру с одного апельсина(понадобится 1 ч.л.),срезать белую мякоть,вырезать дольки,из середины отжать сок.Выжать сок из второго апельсина,долить холодной кипяченой воды до 300 мл.+10 г.желатина. 3.Клубнику вымыть,дать обсохнуть.Половину порезать,посыпать сахаром(30... читать далее
- 26 сентября 2008, 03:49
Фрукты нарезать,разложить по креманкам.Шампанское с сахаром довести до кипения,снять с огня и добавить замоченный желатин.Размешать до его полного растворения.Залить фрукты,аккуратно ложкой перемешать(поднять их со дна).Поставить в холодильник. Теперь займемся манговой "пенкой".Сахар с водой довести до кипения,снять с огня.Пюре подробить идовести... читать далее
- 02 августа 2009, 19:40
Ягоды вымыть и обсушить. Несколько ягод клубники порезать дольками и смешать с другими ягодами. Творог протереть сквозь сито. Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбить венчиком. Примерно третью часть ягод отложить, оставшиеся ягоды добавить в сливочно-творожную массу. Перемешать. Целые ягоды клубники протереть с оставшейся... читать далее
- 12 апреля 2016, 20:29
1. Вишню и голубику разморозить, образовавшуюся жидкость слить . 2. Яйцо соединить с сахаром , добавить щепотку соли и взбить миксером , пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза. 3. Добавить разрыхлитель для теста и не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст.л муки. 4. Влить в тесто молоко ,затем всыпать последнюю ложку муки . Тестодолжно... читать далее
- 04 марта 2015, 23:49
1. Хлопья перебить в блендере до состоянии муки. 2. В миске смешать хлопья,муку,пудру,соль,корица,масло,желток,замесить тесто. Дать отдохнуть 10-15 минут. 3. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см,вырезать формой кружки. 4. Запекать кружки(печеньки) при температуре 180гр. 7-10 мин. 5. Приготовить крем. Все ингредиенты смешать в миске и сбить,переложить... читать далее
- 28 февраля 2016, 19:20
Экспериментирую с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! Начала с приготовления натурального йогурта. Результат очень порадовал! Из такого йогурта я приготовила дип. Дип (англ. dip - «макать») — соус консистенции густой сметаны... читать далее
- 18 сентября 2016, 16:45
Предлагаю Вашему вниманию очень простую и вкусную выпечку из слоеного теста - слоеные галеты с крим чизом и голубикой. Такую выпечку можно приготовить с любыми ягодами. В рецепте я использовала обычный крим чиз ( сливочный сыр) ,но можно взять крим чиз с разными наполнителями и каждый раз получится новый вкусный рецепт. Галеты получаются очень... читать далее
- 12 августа 2016, 22:09
Нежный,вкусный завтрак порадует всю семью в выходной день! Рецепт от Елены Чекаловой. Я разнообразила своими лесными ягодами. 1. Отделить от двух яиц белки. 2. Белки взбить отдельно. 3. Смешать молоко,1 яйцо и 2 желтка с сахаром и ванилью. 4. Всыпать просеянную муку (ложки без горки). 5. Влить взбитые белки в конце,перемешать. 6. Формочки или... читать далее
- 17 августа 2014, 22:52
Бананы порезать кусочками. Блендером измельчить бананы с кефиром и творогом, добавить клубнику (если свежезамороженная, то немного оттаять в микроволновке) Все тщательно измельчить и взбить. Переложить в бокалы или креманки. Сверху украсить взбитыми сливками, голубикой и мятой. Приятного аппетита! читать далее
- 27 августа 2016, 17:49
Такой простой пирог можно приготовить вместе с ребёнком и потом дружно пить с ним чай. 1. Масло достать заранее и растереть с сахаром,который я всегда уменьшаю,но можно взять больше. 2. Отделить желтки и добавить в масло. Белки можно пристроить сюда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/131495 3. Просеять муку и всыпать вместе с разрыхлителем... читать далее
- 07 сентября 2016, 06:20
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный завтрак-РУЛЕТИКИ ГРЕНКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ .Блюдо очень вкусное,и попробовав приготовить его один раз,оно прочно пропишется в копилке любимых рецептов Вашей семьи.Сегодня я готовлю рулетики гренки с двумя начинками-со сливочной сырной массой и голубикой и с нутеллой и клубникой.Это блюдо 100% понравится Вашим... читать далее
- 09 августа 2010, 16:29
Перед тем как начать творить с детьми на кухне, нужно понять 2 самые главные вещи...1. ЧТО ОНИ ХОТЯТ ГОТОВИТЬ? 2. ХОТЯТ ЛИ ОНИ ГОТОВИТЬ? :)))) Дальше проще...если настроение детей соответствует этому занятию и вы купили все продукты, которые ребенку будет приятно держать в руках...значит можно приступать! :) Для начала растворим желатин в холодной... читать далее
- 22 августа 2010, 16:32
Для начала приготовим основу для чизкейка. Шоколадное печенье и миндаль измельчить в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой печенья и орехов. Добавить коньяк, хорошенько вымесить и выложить на дно формы, ровномерно распределив по поверхности руками. Поставить форму с основой в сторону, накрыв пленкой. Займемся... читать далее
- 11 марта 2018, 00:18
КОРЗИНОЧКИ: Измельчите в мелкую крошку орехи и печенье(по отдельности),растопите масло и шоколад МИКРО 40%=2 минуты). Формочки -корзиночки оберните пищевой пленкой. Смешайте измельченные орехи+печенье+шоколад с маслом. Получившуюся массу(360 г.)поделите по количеству формочек,выложите в каждую корзиночку, хорошо утрамбовывая. Края пленки заверните... читать далее
- 12 ноября 2011, 17:41
Ягоды вымыть...грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все ягоды-кубики присыпать парой щепоток муки и перемешать. Взбить яйца с сахаром, далее добавить все ингредиенты для теста и размешать миксером. Далее выложить кубики груши и голубику...аккуратно перемешать ложкой. Выложить тесто в форму для маффинов (у меня силиконовые,их... читать далее
- 14 апреля 2018, 11:14
1. Капусту тонко нашинковать. 2. Для приготовления соуса все ингредиенты соединить в миске и тщательно перемещать. 3. Белокочанную и красную капусту помять руками. Добавить брокколи и брюссельскую капусту, все перемешать. 4. В капусту вылить приготовленный соус и тщательно перемешать. 5. Выложить в порционную тарелку, сверху обильно посыпать... читать далее
- 28 октября 2016, 11:27
Закончились идеи с яблочной выпечкой? Давайте вспомним старый добрый штрудель! Рецепт из местного журнала. 1.Смешать оливковое масло с водой. 2. Влить в муку с солью и сахарной пудрой. 3.Замесить крутое тесто и оставить в комнате около часа,накрыв плёнкой. 4. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы. 5. Нарезать мелко. 6. Смешать с ягодным вареньем.... читать далее
- 07 марта 2010, 01:03
Разводим пакетик желе в горячей воде, но только в 150 мл.. В скорлупку кладем ягодки, какие у вас есть и мяту, заливаем желе и в ячейки из-под яйц и в холодильник на ночь. читать далее
Десерт "Павлова" или как говорят наши не-говорящие-по-русски соседи по планете "павлОва" - это безе со взбитыми сливками и свежими ягодами/фруктами. но одно дело просто безе с ягодой кушать, а сооовсем другое - "меренги под сливочно-фруктовой шапочкой". есть разница? а уж десерт в честь балерины созданный - это вообще сказка... кушаем, запиваем... читать далее
Легкий и воздушный сливочно-йогуртовый торт с яркими сочными ягодами,на хрустящей основе(без выпечки)из хлопьев и миндаля!Разве возможно отказаться от кусочка такого десерта в жаркий летний день! Для основы торта(d=20 см.)измельчите многозерновые хлопья(готовый завтрак) в мелкую крошку с помощью пакета и скалки,добавьте к хлопьям измельченный... читать далее
- 13 января 2008, 00:31
Грудку обжариваем до средней готовности(мясо должно быть розовым).Шпинат рвем,Фасоль и горошек отвариваем в кипящей воде 2-3 мин. и режем пополам наискосок.Грудку нарезаем на пластины.На блюдо выкладываем охлажденные овощи и шпинат,рядом утиную грудку,украшаем ягодами и поливаем соусом. Для соуса - все компаненты перемешать читать далее
- 09 октября 2014, 16:58
Персики освободить от косточек и нарезать сегментами. На листья салата произвольно выложить персики, кусочки козьего сыра и ягоды голубики. Перед подачей заправить салат соусом, посыпать перцем. читать далее
Голубица — элемент целого ряда блюд. Он может первенствовать, уходить в тень или создавать тонкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Ягоды голубики - 25 рецептов с фото
Лучшие рецепты Ягоды голубики
Всего рецептов, включающих Ягоды голубики: 25
- 03 апреля 2012, 14:26
Сыр режем тонкими пластинками или любыми иными способами, удобными лично для вас. Ягоды нужно вымыть и обсушить. Клубнику нарезать небольшими дольками. Сыр выложить на тарелку, украсить ягодами и полить сиропом. Перед подачей украсить бальзамиком. читать далее
- 03 сентября 2009, 03:04
Муку,дрожжи сахар и ванилин перемешать,добавить яйцо и молоко.Замесить тесто .Дать постоять. Духовку разогреть 180 град. Сливки взбить, яйцо с сахаром перетереть,добавить ром ,творог,затем смешать со сливками. Посыпка всё смешать и перетереть. Фрму выложить специальной бумагой,раскатать тесто,на него начинку,ягоды и посыпать посыпкой.Печь до... читать далее
- 07 ноября 2014, 13:59
Яблоки очистить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Ягоды голубики промыть и обсушить. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить желтки яиц и хорошо растереть. Добавить сметану. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином постепенно ввести в тесто. Белки яиц взбить до мягких пиков и аккуратно смешать с тестом.... читать далее
- 28 октября 2015, 10:37
1. Тесто: Муку просеять, смешать с сахаром, солью, содой и разрыхлителем. 2. Мягкое сливочное масло смешать с мукой руками. 3. Натереть апельсиновую цедру и приготовить половину стакана сока апельсина. 4. В миске взбить яйцо с соком апельсина и цедрой. 5. Ягоды голубики промыть. Орехи слегка обжарить, очистить и измельчить. 6. К апельсиновой... читать далее
- 10 января 2015, 12:20
Все ингредиенты для теста заложить в миксер и взбить до однородной массы, похожей на жидкую сметану. Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Я каждый раз смазывала сковородку, получалось лучше. Затем сделать карамель: положить в сковородку сливочное масло и сахар и полностью растопить сахар,... читать далее
- 22 февраля 2011, 01:18
Кексы (выпекаются сначала и полностью остужаются перед нанесением крема): Сливочное масло порезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре, чтобы масло полностью размягчилось (не менее 30 мин). Добавить в масло сахар, и взбивать миксером (насадки для взбивания, низкая скорость), пока масса не посветлеет... читать далее
- 11 декабря 2011, 20:35
Тесто для капкейков (они же маффины, они же кексы :)) готовится одинаково: отдельно смешиваются сухие ингредиенты и отдельно "мокрые", потом обе части соединяются и готово. То есть, для апельсиновых капкейков надо соединить сок, цедру, растопленное масло, яйца. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить сахар и ванильный сахар.... читать далее
- 02 декабря 2007, 17:08
Разогреть духовку до 200 градусов. Растопить слив. масло. Белки слегка взбить, добавить щепотку соли, добавить сахар, муку, миндаль,цедру 1 лимона, масло. Всё хорошо перемешать. Сверху посыпать ягодами... Выпекать 30 минут. читать далее
- 17 августа 2014, 22:52
Бананы порезать кусочками. Блендером измельчить бананы с кефиром и творогом, добавить клубнику (если свежезамороженная, то немного оттаять в микроволновке) Все тщательно измельчить и взбить. Переложить в бокалы или креманки. Сверху украсить взбитыми сливками, голубикой и мятой. Приятного аппетита! читать далее
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 2 часа. Готовое тесто разделить на 12 небольших кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку. На каждую лепешку положить 1 ч. ложку ягод голубики (или других ягод). Защипать тесто, сделать круглую булочку. Все булочки уложить в смазанную маслом форму ( низкая... читать далее
- 28 февраля 2016, 19:20
Экспериментирую с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! Начала с приготовления натурального йогурта. Результат очень порадовал! Из такого йогурта я приготовила дип. Дип (англ. dip - «макать») — соус консистенции густой сметаны... читать далее
- 07 февраля 2010, 23:10
Хорошо взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло поставить в микро на разморозку, чтоб растопилось, либо на водяную баню. И добавляем к яйцам. Туда же творог с ванильным сахаром и хорошо перемешиваем Постепенно добавляем просеянную муку перемешанную с разрыхлителем. Силиконовые формочки смазать чуть- чуть маслом растительным. выкладываем... читать далее
- 16 декабря 2015, 21:37
1. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо размять вилкой. 2. Добавить яйцо, манную крупу, перемешать хорошо и отставить минимум на 30 минут. Я иногда делаю тесто вечером, накрываю пленкой и убираю до утра в холодильник. 3. На сковороде разогреть масло. Затем из творога сформировать овальные сырники, обвалять в муке. Обжарить... читать далее
- 08 августа 2009, 23:32
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. К творогу прибавить 3 ложки сахара, взбитое яйцо и ванилин. Хорошо перемешать. Добавить кефир, перемешать Добавить цедру и сок апельсина Ввести манную крупу, перемешать. Приготовить яблоки. Помыть, почистить. Нарезать яблоки небольшими кусочками. Добавить 1 ст. ложку сахара и молотую... читать далее
Середина лета-сезон ярких,сочных и вкусных ягод.Жарким июльским утром хочется не горячей кашки,а чего-нибудь прохладительного.Приготовьте для летнего завтрака "Творожный десерт с грильяжными овсяными хлопьями и ягодным соусом" ! Приготовление грильяжных хлопьев:на сухой сковороде обжарьте на медленном нагреве,постоянно помешивая чашку овсяных... читать далее
- 24 февраля 2016, 10:50
1. Вино влить в ковш, поставить на огонь. Выпарить вино в течение 3-5 минут. Затем добавить ягоды. Ягоды можно брать любые. 2. Проварить ягоды 5 минут. затем соус процедить и уварить до нужной консистенции. 3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиком. Выложить яблоки в разогретую, сухую сковороду. Добавить сахар, перемешать,затем... читать далее
- 12 февраля 2015, 22:53
Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином, добавьте размягченное сливочное масло и сметану и перемешайте. Всыпьте просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час. Затем тесто достаньте из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхностив... читать далее
- 14 февраля 2010, 22:03
Отделить желтки от белков, белки взбить с чуть соли в крепкую пену. Творог, сахарный песок, желтки и цедру взбить в комбайне на низкой скорости до однородности. Добавить в массу манную крупу и разрыхлитель, поверх выложить взбитые белки и еще раз перемешать. Отставить. В это время яблоки вымыть, удалить плодоножку с семечками и снять кожу.Яблоки... читать далее
Из указанных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2-3 часа. Обминка через 1-1,5 часа. Приготовить ягоды. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами и мелко порезать. Лист для выпечки пирога укрыть пергаментом, смазанным маслом. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать вдлинный... читать далее
- 07 марта 2010, 01:03
Разводим пакетик желе в горячей воде, но только в 150 мл.. В скорлупку кладем ягодки, какие у вас есть и мяту, заливаем желе и в ячейки из-под яйц и в холодильник на ночь. читать далее
Десерт "Павлова" или как говорят наши не-говорящие-по-русски соседи по планете "павлОва" - это безе со взбитыми сливками и свежими ягодами/фруктами. но одно дело просто безе с ягодой кушать, а сооовсем другое - "меренги под сливочно-фруктовой шапочкой". есть разница? а уж десерт в честь балерины созданный - это вообще сказка... кушаем, запиваем... читать далее
- 22 августа 2010, 16:32
Для начала приготовим основу для чизкейка. Шоколадное печенье и миндаль измельчить в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой печенья и орехов. Добавить коньяк, хорошенько вымесить и выложить на дно формы, ровномерно распределив по поверхности руками. Поставить форму с основой в сторону, накрыв пленкой. Займемся... читать далее
- 07 января 2016, 13:47
1. Смешать варенье, кефир и сахар. Добавить соду, перемешать. Оставить на 20 минут. 2. Добавить яйца и муку. Тщательно перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. 3. Форму для выпечки d=26 см смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах до готовности (проверяем лучиной) приблизительно 30-40 минут.... читать далее
- 12 марта 2016, 14:57
Продолжаю эксперименты с новинками от компании Oursson, которая выпустила сухие смеси и закваски для приготовления различных йогуртов, а также ряженки, мацони, кефира и даже творога! На этот раз я приготовила тарт с начинкой из йогурта, которая похожа по вкусу на чизкейк, с ягодами и фруктами. Получается яркий и вкусный десерт. См. пошаговое... читать далее
Ягоды голубики — компонент огромного числа блюд. Он может солировать, расставлять акценты или вырабатывать изысканное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.
www.koolinar.ru
Голубика. Рецепты на зиму
Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон.
Голубика. Рецепты варенья, голубики в собственном соку, пастилы из голубики
Созревает ягода в каждом регионе по-разному. Многое зависит от сорта, места посадки. Удобно, что спелые синие «витаминки», как их называют по праву, висят спокойно на веточках и могут ждать терпеливо пару недель, пока их уберут. Так что вы можете поэтапно использовать рецепты варенья, голубики в собственном соку, пастилы из голубики.
Рецепт варенья из голубики
Для 1 кг ягод приготовьте чуть больше сахара по весу – около 1,2кг. Самый простой способ – залить чистые плоды горячим сиропом, дать настояться полдня, затем сварить и закрутить.
Рецепт голубики в собственном соку
Это витаминный взрыв, невероятная польза, лучшее лекарство зимой от простудных болезней. Любая ягода в собственном соку – полезнейшее лакомство, а уж голубика, тем более.
- На 1 кг плодов вам понадобится всего 500 г сахара. Секрет приготовления в том, что приблизительно 1/5 часть ягодок нужно будет помять. На аппетитную кашицу выложите остальные плоды и присыпьте все сахаром. Деревянной лопаточкой смешайте слои и ставьте массу на слабый огонь. Как только масса начнет закипать, сделайте еще меньше температуру нагревания и выдержите будущую голубику в собственном соку 5 минут.
Но и на этом процесс заготовки голубики в собственном соку не заканчивается. Банки с витаминами нуждаются в стерилизации: емкость 1 л. – около получаса, 0,5л.- не меньше 20 минут.
- Есть еще один способ: держать банки, заполненные наполовину ягодами на водяной бане, и потом, когда плоды дадут сок, объединять содержимое. После останется всего лишь довести сладкую массу до кипения и закатать банки.
Пастила из голубики
Самое полезное и вкусное лакомство, которое может подарить сад. Засыпьте 1 кг ягоды 0,6 кг сахара. Немного прогрейте и протрите с помощью сита. После этого включайте наислабейший огонь и уваривайте массу до густоты. Разложите пастилу из голубики в приготовленные формы или просто на пищевую доску, уберите в прохладное место.
Вкусные идеи
Не забывайте, что синюю «витаминку» можно на зиму сушить (см. рецепт сушеной малины), замораживать. Использовать сушеную или мороженую ягоду можно в десертах, соусах, как натуральный краситель крема, мусса или желе.
vkysno-vcem.ru
Рецепты блюд из голубики
- ГОЛУБИКА СУШЕНАЯ
Ягоды перебирают и моют под слабой струей воды или с помощью дуршлага. После стекания воды подвяливают на воздухе и затем сушат в тени или в духовке при температуре не выше 40 С. После сушки упаковывают в тканевые мешки, бумажные пакеты или банки и помещают на хранение.
Ягоды перебирают, очищают, моют в холодной воде, после стекания воды и обсушки перекладывают в таз, заливают горячим сиропом, встряхивают для равномерного распределения и варят до готовности. Сироп готовят из расчета 1,2 кг сахара на 3/4 стакана воды. Варенье раскладывают в банки, накрывают крышками, стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 5 минут, 1 л—10 минут. После стерилизации банки герметично укупоривают, охлаждают и ставят на хранение.
Крупные неперезрелые ягоды моют с помощью дуршлага и после стекания воды помещают в стерилизованные банки, уплотняя их постукиванием банки о стол. Наполненные банки заливают предварительно прокипяченным горячим сиропом 30…35%-ной концентрации, который должен полностью покрывать ягоды. Затем банки накрывают крышками и пастеризуют при температуре 80…90 С: банки емкостью 0.5 л — 7…8 минут, 1 л— 12…15 минут. При выдержке банок в кипящей воде (стерилизации) время соответственно сокращается до 4 и 7 минут.
Для получения сока ягоды должны быть совершенно зрелыми, без повреждений. Отсортированные ягоды моют и после стекания воды отжимают сок с помощью соковыжималки или вручную, используя капроновый или марлевый мешочек. Полученный сок вторично фильтруют через два слоя марли или капрона для удаления грубых взвешенных частиц, сливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до 85°С, выдерживая при этой температуре в течение 5 минут. В горячем состоянии сок разливают в предварительно подготовленные стерилизованные банки, накрывают прокипяченными крышками и пастеризуют при температуре 80…90°С: банки емкостью 0,5 л—12 минут, 1 л—15 минут, 3 л — 20 минут. После пастеризации немедленно укупоривают и ставят на хранение.Из оставшейся после прессования мезги обычно получают сок повторного прессования, который может быть использован в качестве добавки к соку первого прессования или для приготовления сиропа для подслащивания сока. Для этого мезгу заливают охлажденной кипяченой водой из расчета 1 л на 5 кг мезги, перемешивают и оставляют на 5…6 часов для извлечения ценных питательных веществ. После настаивания отжимают сок, который можно использовать, как указано выше, или приготовить кисель, морс, напиток.
Спелые ягоды моют, после стекания воды выкладывают в эмалированную посуду, добавляют половину положенного по рецептуре сахара и выдерживают в течение 10… 12 часов, после чего засыпают оставшийся сахар и варят до готовности при постоянном помешивании на слабом огне в течение 25…30 минут. Горячий джем разливают в чистые, предварительно стерилизованные банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками.На 1 кг голубики — 1,2 кг сахара.
Перебранные, промытые ягоды опускают в кипящую воду и варят в течение 2…3 минут. Разваренные ягоды протирают через сито, добавляют сахар и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. Повидло лучшего качества получается из смеси брусники и голубики в соотношении 1:1.На 1 кг голубики — 1 кг сахара, 1 стакан воды.
www.kladovayalesa.ru