Ёка - простая закуска из лаваша, вызывает мгновенное привыкание. Ека блюдо из лаваша
Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!
Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.
Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.
Лепешки за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ
- 1 лаваш диаметром 20 см
- 1 яйцо
- 2 ст. л. тертого твердого сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь. Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником.Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон.
Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Архивы ека закуска из лаваша
Армянская Ека с зеленьюОчень вкусное блюдо из лаваша армянская Ека с зеленью. Готовится очень быстро просто. Еку можно готовить... ЁкаЭто вкусное блюдо очень хорошо подойдёт для завтрака! Ёка/Яйцо в лавашеСпасибо, что зашли на мой канал! Если вам понравилось это видео, не забудьте поставить лайк, подписывайтесь...www.videocook2.ru
простая закуска из лаваша, вызывает мгновенное привыкание
Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.
Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.
Ингредиенты для 1 лепешки
- - 1 лаваш диаметром 20 см
- - 1 яйцо
- - 2 ст. л. тертого твердого сыра
- - 1 ст. л. сливочного масла
- - соль, перец по вкусу
Приготовление
На рабочей поверхности разложите лаваш, разбейте в центр яйцо, желток проколите и размажьте.
Посыпьте яйцо тертым сыром, поперчите, посолите по вкусу. Подверните края, сложив лаваш треугольником.
Разогрейте на сковороде масло и выложите лепешку швом вниз, поджарьте до зарумянивания с обеих сторон.
Только представьте, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!
источник
zakustom.com
Ёка с зеленью из лаваша с пошаговым рецептом
Сегодня нашим рецептом приготовления будет кавказское блюдо из лаваша под названием Ёка с зеленью. Преимущество этого заявленного блюда является то, что готовится очень быстро, просто,и с минимально малым количеством ингредиентов. Данная закуска получается очень вкусной, и сытной. Для приготовления ёки с зеленью нам понадобятся такие вот нехитрые ингредиенты.
Ингредиенты для Ёки с зеленью из лаваша
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 30-50 гр.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Укроп, петрушка — по одному пучку
- Соль, перец по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовив ингредиенты, приступим к пошаговому приготовлению нашего блюда.
Пошаговый рецепт Ёки с зеленью из лаваша с фото
Шаг 1
На лаваш желательно круглой формы в середину, выливаем взбитое яйцо, солим, перчим. Лаваш размазываем яйцом.
Шаг 2
Предварительно натертый твердый сыр на крупной тёрке, добавляем в яйцо и размешиваем по лавашу.
Заменить твердый сыр по желанию можно на плавленые сырки, и добавить колбаску нарезанную кубиками
Шаг 3
Добавляем к нашему лавашу мелко нарезанную зелень.
Шаг 4
Сворачиваем лаваш в так называемый треугольник.
Шаг 5
Посуду, на которой будем жарить смазываем сливочным маслом, и обжариваем конверт- лаваш с двух сторон.
Шаг 6
Вот такой аппетитной получается ёка с сыром, и зеленью.
Видео с пошаговым приготовлением Ёки с зеленью из лаваша
lavash.top
ека закуска из лаваша
Армянская Ека с зеленьюОчень вкусное блюдо из лаваша армянская Ека с зеленью. Готовится очень быстро просто. Еку можно готовить...www.videocook2.ru
Ёка, армянская закуска из лаваша
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр тёртый — 2 горстиМасло сливочное — 2 ст. л. Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре. 1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). 2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
Пять вкусных закусок из лаваша » Женский Мир
1:876
1:953 2:1458
2:1468
Нам понадобится:
2:1504Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
2:79Яйца куриные — 2 шт.
2:122Сыр тёртый — 2 горсти
2:168Масло сливочное — 2 ст. л.
2:221Чёрный перец по вкусу
2:2642:274
Приготовление:
2:307Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
2:5912:601 3:1106
3:1116
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
3:13343:1344 4:1849
4:9
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
4:3664:376 5:881
5:891
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!
5:10165:1026 6:1531
6:9
Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
6:2496:259
6:324 7:829
7:839
Это очень простой рецепт приготовления горячей закуски из лаваша. Что примечательно – это блюдо готовится очень быстро. Отличная закуска для пива, или другие напитки. И детям такое лакомство очень понравится.
Для приготовления нам потребуется:Армянский лаваш (тонкий) – 1 листКрабовые палочки – 1 упаковкаСыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г)Яйцо куриное – 3-4 шт.Чеснок – 3-4 зубчикаУкроп – 1 пучокМука пшеничная – 1-3 столовых ложкиМасло подсолнечное – для обжаркиСоль – по вкусу
Приготовление:Крабовые палочки нарезать очень мелко.Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.Натереть на терке сыр и смешать его с чесноком.Зелень укропа нарезать очень мелко.Разрезать лаваш на 4 одинаковых по размеру куска.На пласт лаваша мажем сыр с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, а сверху – крабовые палочки. И накрыть вторым листом лаваша. Промазать второй лист, как указано выше. Далее третий лист и накрыть четвертым листом лаваша.Очень острым ножом разрезать полученный многослойный пласт на порционные куски.К куриным яйцам добавить муку и соль (можно черный перец) и перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Массу слегка взбить.Каждый кусочек лаваша обмакиваем в жидкое тесто и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
7:31947:9
7:94 8:599
8:609
Ингредиенты:
8:638лавашлюбая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, салатные листья, шпинат и т.д.)сыр брынзарастительное масло
8:8808:890
Способ приготовления:
8:936Мелко нарубить зелень, руками отжать, перемешать с раскрошенным сыром в пропорциях на ваш вкус. Разрезать лаваш на прямоугольники примерно по 10 на 7см, выложить на каждый по 2 ст.л. начинки из зелени с сыром, свернуть конвертиками (как блинчики с начинкой), выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать такие рулетики из лаваша с сыром можно как горячими, так теплыми или холодными.
8:17758:9
Разнообразить или немного изменить вкус рулетиков можно, сделав начинку из других продуктов или добавив к указанным продуктам какие-либо мясные или колбасные изделия, помидоры и т.д. Пробуйте!
8:3668:376
8:441 9:946
9:956
Ингредиенты:
9:985Тонкий лаваш — 6 ШтукСубпродукты — по 200 Грамм (куриные желудочки и сердечки)Сыр твердый — 150 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЗелень — 1 По вкусу (лук, укроп)Соль, перец — 1 По вкусуМасло растительное — 1 По вкусу (для обжарки)
9:14069:1416
Приготовление:
9:14491. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.
9:16472. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.
9:1393. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.
9:4604. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.
9:8325. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
9:10799:1089
9:1138 10:1643
10:9
Делается быстро и легко, но, уверяю, вы не устоите от добавки. На одного-двух человек достаточно одного листа лепешки. Я брала немного не стандартный лаваш, который продается большими пластами, а кругленький в упаковке. Называется «Итальянская лепешка». Она мягче, чуть толще и, на мой взгляд вкуснее. По вкусу и мягкости напоминает тот лаваш, который используется для приготовления роллов в Макдоналдсе.
10:78410:794
Понадобится: Итальянская лепешка (Лаваш) Помидорки черри Копченая грудинка (можно заменить беконом или колбасой) Сыр Масдам или Российский (можно любой другой) Сливочное масло Сливочный сыр Лук зеленый
10:117710:1187
Приготовление: Расстилаем лаваш нашей будущей закуски и смазываем его полностью с внутренней стороны сливочным сыром. И далее укладываем продукты только на половину лепешки. Сначала мясное (в нашем случае нарезанные соломкой кусочки грудинки) и помидорки (нарезаем кружочками), далее сыр и сверху нарезаем зеленый лучок.
10:178310:9 11:514
11:524
Сворачиваем лепешку вдвое (пополам), т е накрывая ту часть, на которой лежат основные ингредиенты. Режем наш полукруг пополам. Во-первых, так гораздо удобнее брать, жарить и к тому же разрезать мягкую лепешку проще.
11:91811:928 12:1433
12:1443
Разогреваем сковороду на среднем огне (чтобы лепешка не сгорела, а сыр успел растаять), кладем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сковорода не была сухой и закуска в лаваше наша подрумянилась. Поджариваем 1-2 минуты с обеих сторон, переворачивая лопаткой. Вуаля! Все просто! Но очень вкусно!! Хрустящая лепешка, тянущийся сыр, кислинка помидора, ароматный лучок, придадут грудинке особый вкус!
12:218712:9
Приятного аппетита!
12:49jenskiymir.com