Ёка - простая закуска из лаваша, вызывает мгновенное привыкание. Ека блюдо из лаваша
Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!
Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.
Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.
Лепешки за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ
- 1 лаваш диаметром 20 см
- 1 яйцо
- 2 ст. л. тертого твердого сыра
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь. Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником.Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон.
Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Архивы ека закуска из лаваша








www.videocook2.ru
простая закуска из лаваша, вызывает мгновенное привыкание
Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.
Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.
Ингредиенты для 1 лепешки
- - 1 лаваш диаметром 20 см
- - 1 яйцо
- - 2 ст. л. тертого твердого сыра
- - 1 ст. л. сливочного масла
- - соль, перец по вкусу
Приготовление
На рабочей поверхности разложите лаваш, разбейте в центр яйцо, желток проколите и размажьте.
Посыпьте яйцо тертым сыром, поперчите, посолите по вкусу. Подверните края, сложив лаваш треугольником.
Разогрейте на сковороде масло и выложите лепешку швом вниз, поджарьте до зарумянивания с обеих сторон.
Только представьте, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!
источник
zakustom.com
Ёка с зеленью из лаваша с пошаговым рецептом

Сегодня нашим рецептом приготовления будет кавказское блюдо из лаваша под названием Ёка с зеленью. Преимущество этого заявленного блюда является то, что готовится очень быстро, просто,и с минимально малым количеством ингредиентов. Данная закуска получается очень вкусной, и сытной. Для приготовления ёки с зеленью нам понадобятся такие вот нехитрые ингредиенты.
Ингредиенты для Ёки с зеленью из лаваша
- Армянский лаваш – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 30-50 гр.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Укроп, петрушка — по одному пучку
- Соль, перец по вкусу
- Масло – для жарки
Приготовив ингредиенты, приступим к пошаговому приготовлению нашего блюда.
Пошаговый рецепт Ёки с зеленью из лаваша с фото
Шаг 1
На лаваш желательно круглой формы в середину, выливаем взбитое яйцо, солим, перчим. Лаваш размазываем яйцом.
Шаг 2
Предварительно натертый твердый сыр на крупной тёрке, добавляем в яйцо и размешиваем по лавашу.
Заменить твердый сыр по желанию можно на плавленые сырки, и добавить колбаску нарезанную кубиками
Шаг 3
Добавляем к нашему лавашу мелко нарезанную зелень.
Шаг 4
Сворачиваем лаваш в так называемый треугольник.
Шаг 5
Посуду, на которой будем жарить смазываем сливочным маслом, и обжариваем конверт- лаваш с двух сторон.
Шаг 6
Вот такой аппетитной получается ёка с сыром, и зеленью.
Видео с пошаговым приготовлением Ёки с зеленью из лаваша
lavash.top
ека закуска из лаваша








www.videocook2.ru
Ёка, армянская закуска из лаваша
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр тёртый — 2 горстиМасло сливочное — 2 ст. л. Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре. 1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). 2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
Пять вкусных закусок из лаваша » Женский Мир

1:876
1:953
2:1468
Нам понадобится:
2:1504Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
2:79Яйца куриные — 2 шт.
2:122Сыр тёртый — 2 горсти
2:168Масло сливочное — 2 ст. л.
2:221Чёрный перец по вкусу
2:2642:274
Приготовление:
2:307Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
2:5912:601
3:1116
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
3:13343:1344
4:9
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
4:3664:376
5:891
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!
5:10165:1026
6:9
Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
6:2496:259
6:324
7:839
Это очень простой рецепт приготовления горячей закуски из лаваша. Что примечательно – это блюдо готовится очень быстро. Отличная закуска для пива, или другие напитки. И детям такое лакомство очень понравится.
Для приготовления нам потребуется:Армянский лаваш (тонкий) – 1 листКрабовые палочки – 1 упаковкаСыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г)Яйцо куриное – 3-4 шт.Чеснок – 3-4 зубчикаУкроп – 1 пучокМука пшеничная – 1-3 столовых ложкиМасло подсолнечное – для обжаркиСоль – по вкусу
Приготовление:Крабовые палочки нарезать очень мелко.Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.Натереть на терке сыр и смешать его с чесноком.Зелень укропа нарезать очень мелко.Разрезать лаваш на 4 одинаковых по размеру куска.На пласт лаваша мажем сыр с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, а сверху – крабовые палочки. И накрыть вторым листом лаваша. Промазать второй лист, как указано выше. Далее третий лист и накрыть четвертым листом лаваша.Очень острым ножом разрезать полученный многослойный пласт на порционные куски.К куриным яйцам добавить муку и соль (можно черный перец) и перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Массу слегка взбить.Каждый кусочек лаваша обмакиваем в жидкое тесто и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
7:31947:9
7:94
8:609
Ингредиенты:
8:638лавашлюбая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, салатные листья, шпинат и т.д.)сыр брынзарастительное масло
8:8808:890
Способ приготовления:
8:936Мелко нарубить зелень, руками отжать, перемешать с раскрошенным сыром в пропорциях на ваш вкус. Разрезать лаваш на прямоугольники примерно по 10 на 7см, выложить на каждый по 2 ст.л. начинки из зелени с сыром, свернуть конвертиками (как блинчики с начинкой), выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать такие рулетики из лаваша с сыром можно как горячими, так теплыми или холодными.
8:17758:9
Разнообразить или немного изменить вкус рулетиков можно, сделав начинку из других продуктов или добавив к указанным продуктам какие-либо мясные или колбасные изделия, помидоры и т.д. Пробуйте!
8:3668:376
8:441
9:956
Ингредиенты:
9:985Тонкий лаваш — 6 ШтукСубпродукты — по 200 Грамм (куриные желудочки и сердечки)Сыр твердый — 150 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЗелень — 1 По вкусу (лук, укроп)Соль, перец — 1 По вкусуМасло растительное — 1 По вкусу (для обжарки)
9:14069:1416
Приготовление:
9:14491. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.
9:16472. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.
9:1393. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.
9:4604. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.
9:8325. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.
9:10799:1089
9:1138
10:9
Делается быстро и легко, но, уверяю, вы не устоите от добавки. На одного-двух человек достаточно одного листа лепешки. Я брала немного не стандартный лаваш, который продается большими пластами, а кругленький в упаковке. Называется «Итальянская лепешка». Она мягче, чуть толще и, на мой взгляд вкуснее. По вкусу и мягкости напоминает тот лаваш, который используется для приготовления роллов в Макдоналдсе.
10:78410:794
Понадобится: Итальянская лепешка (Лаваш) Помидорки черри Копченая грудинка (можно заменить беконом или колбасой) Сыр Масдам или Российский (можно любой другой) Сливочное масло Сливочный сыр Лук зеленый
10:117710:1187
Приготовление: Расстилаем лаваш нашей будущей закуски и смазываем его полностью с внутренней стороны сливочным сыром. И далее укладываем продукты только на половину лепешки. Сначала мясное (в нашем случае нарезанные соломкой кусочки грудинки) и помидорки (нарезаем кружочками), далее сыр и сверху нарезаем зеленый лучок.
10:178310:9
11:524
Сворачиваем лепешку вдвое (пополам), т е накрывая ту часть, на которой лежат основные ингредиенты. Режем наш полукруг пополам. Во-первых, так гораздо удобнее брать, жарить и к тому же разрезать мягкую лепешку проще.
11:91811:928
12:1443
Разогреваем сковороду на среднем огне (чтобы лепешка не сгорела, а сыр успел растаять), кладем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сковорода не была сухой и закуска в лаваше наша подрумянилась. Поджариваем 1-2 минуты с обеих сторон, переворачивая лопаткой. Вуаля! Все просто! Но очень вкусно!! Хрустящая лепешка, тянущийся сыр, кислинка помидора, ароматный лучок, придадут грудинке особый вкус!
12:218712:9
Приятного аппетита!
12:49jenskiymir.com