Ёка - простая закуска из лаваша, вызывает мгновенное привыкание. Ека блюдо из лаваша


Ёка — армянская закуска из лаваша: вызывает мгновенное привыкание!

Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.

Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.

Лепешки за 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 ЛЕПЕШКИ

  • 1 лаваш диаметром 20 см
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На рабочей поверхности разложи лаваш, разбей в центр яйцо, желток проколи и размажь.

Посыпь яйцо тертым сыром, поперчи, посоли по вкусу. Подверни края, сложив лаваш треугольником.

Разогрей на сковороде масло и выложи лепешку швом вниз, поджарь до зарумянивания с обеих сторон.

Только представь, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Архивы ека закуска из лаваша

Армянская Ека с зеленьюАрмянская Ека с зеленьюОчень вкусное блюдо из лаваша армянская Ека с зеленью. Готовится очень быстро просто. Еку можно готовить... ЁкаЁкаЭто вкусное блюдо очень хорошо подойдёт для завтрака! Ёка/Яйцо в лавашеЁка/Яйцо в лавашеСпасибо, что зашли на мой канал! Если вам понравилось это видео, не забудьте поставить лайк, подписывайтесь... Ёка, закуска из лаваша!
Ёка, закуска из лаваша!Всем привет! В этом ролике я решил приготовить "Ёку ,армянскую закуску из лаваша" , она получилось очень вкус... Ленивые Чебуреки из лавашаЛенивые Чебуреки из лавашаЛенивые чебуреки из лаваша, как раз то блюдо для тех, у кого нет времени на готовку. Все очень просто и быстро... Лаваш с зеленью и брынзойЛаваш с зеленью и брынзойОчередной эксперимент с лавашом! Так как на огороде уже есть много зелени, то можно попробовать запечь эту... Рулет из армянского лавашаРулет из армянского лавашаСытная и очень, как мне кажется, мужская закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша... Лаваш с плавленным сыром
Лаваш с плавленным сыромЛаваш с плавленным сыром рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15924-lavash-s-plavlenym-syrom Самые вкусные рулеты из лаваша...

www.videocook2.ru

простая закуска из лаваша, вызывает мгновенное привыкание

Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.

Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.

Ингредиенты для 1 лепешки

  • - 1 лаваш диаметром 20 см
  • - 1 яйцо
  • - 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • - 1 ст. л. сливочного масла
  • - соль, перец по вкусу

Приготовление

На рабочей поверхности разложите лаваш, разбейте в центр яйцо, желток проколите и размажьте.

Посыпьте яйцо тертым сыром, поперчите, посолите по вкусу. Подверните края, сложив лаваш треугольником.

Разогрейте на сковороде масло и выложите лепешку швом вниз, поджарьте до зарумянивания с обеих сторон.

Только представьте, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!

источник

zakustom.com

Ёка с зеленью из лаваша с пошаговым рецептом

Ёка с зеленью из лаваша

Сегодня нашим рецептом приготовления будет кавказское блюдо из лаваша под названием Ёка с зеленью. Преимущество этого заявленного блюда является то, что готовится очень быстро, просто,и с минимально малым количеством ингредиентов. Данная закуска получается очень вкусной, и сытной.  Для приготовления ёки с зеленью нам понадобятся такие вот нехитрые ингредиенты.

Ингредиенты для Ёки с зеленью из лаваша

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 30-50 гр.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Укроп, петрушка — по одному пучку
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовив ингредиенты, приступим к пошаговому приготовлению нашего блюда.

Пошаговый рецепт Ёки с зеленью из лаваша с фото

Шаг 1

На лаваш желательно круглой формы в середину, выливаем взбитое яйцо, солим, перчим. Лаваш размазываем яйцом.

лаваш с яйцом

Шаг 2

Предварительно натертый твердый сыр на крупной тёрке, добавляем в яйцо и размешиваем по лавашу.

лаваш с натертым сыром

Заменить твердый сыр по желанию можно на плавленые сырки, и добавить колбаску нарезанную кубиками

Шаг 3

Добавляем к нашему лавашу мелко нарезанную зелень.

лаваш с зеленью

Шаг 4

Сворачиваем лаваш в так называемый треугольник.

ёка из лаваша конвертом

Шаг 5

Посуду,  на которой будем жарить смазываем сливочным маслом, и обжариваем конверт- лаваш с двух сторон.

ёка из лаваша

Шаг 6

Вот такой аппетитной получается ёка с сыром, и зеленью.

ёка с зеленью из лаваша

Видео с пошаговым приготовлением Ёки с зеленью из лаваша

lavash.top

ека закуска из лаваша

Армянская Ека с зеленьюАрмянская Ека с зеленьюОчень вкусное блюдо из лаваша армянская Ека с зеленью. Готовится очень быстро просто. Еку можно готовить... Ёка
ЁкаЭто вкусное блюдо очень хорошо подойдёт для завтрака! Ёка/Яйцо в лавашеЁка/Яйцо в лавашеСпасибо, что зашли на мой канал! Если вам понравилось это видео, не забудьте поставить лайк, подписывайтесь... Ёка, закуска из лаваша!Ёка, закуска из лаваша!Всем привет! В этом ролике я решил приготовить "Ёку ,армянскую закуску из лаваша" , она получилось очень вкус... Ленивые Чебуреки из лавашаЛенивые Чебуреки из лавашаЛенивые чебуреки из лаваша, как раз то блюдо для тех, у кого нет времени на готовку. Все очень просто и быстро... Лаваш с зеленью и брынзойЛаваш с зеленью и брынзойОчередной эксперимент с лавашом! Так как на огороде уже есть много зелени, то можно попробовать запечь эту... Рулет из армянского лаваша
Рулет из армянского лавашаСытная и очень, как мне кажется, мужская закуска - для вас! Рецепт приготовления рулета из армянского лаваша... Лаваш с плавленным сыромЛаваш с плавленным сыромЛаваш с плавленным сыром рецепт на Хрумке: http://1000.menu/cooking/15924-lavash-s-plavlenym-syrom Самые вкусные рулеты из лаваша...

www.videocook2.ru

Ёка, армянская закуска из лаваша

Количество порций: 2 

Ингредиенты:

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр тёртый — 2 горстиМасло сливочное — 2 ст. л. Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре. 1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!). 2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз. 

Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

Приятного аппетита!

Ёка, армянская закуска из лаваша

Ёка, армянская закуска из лаваша

Ёка, армянская закуска из лаваша

Ёка, армянская закуска из лаваша

Ёка, армянская закуска из лаваша

Ёка, армянская закуска из лаваша

Ёка, армянская закуска из лаваша

Ёка, армянская закуска из лаваша

Ёка, армянская закуска из лаваша

recepty-s-photo.com

Пять вкусных закусок из лаваша » Женский Мир

Лаваш — универсальный материал для закусочных блюд на праздничный и повседневный стол. Расскажу, как приготовить горячую закуску из лаваша, которая будет уместна в любой день и по любому поводу.

1:866

 

1:876

 

1:953

2:1458

 

2:1468

Нам понадобится:

2:1504

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.

2:79

Яйца куриные — 2 шт.

2:122

Сыр тёртый — 2 горсти

2:168

Масло сливочное — 2 ст. л.

2:221

Чёрный перец по вкусу

2:264

 

2:274

Приготовление:

2:307

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.

2:591

 

2:601

3:1106

 

3:1116

1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).

3:1334

 

3:1344

4:1849

 

4:9

2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.

4:366

 

4:376

5:881

 

5:891

Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём!

5:1016

 

5:1026

6:1531

 

6:9

Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.

6:249

 

6:259

 

6:324

7:829

 

7:839

Это очень простой рецепт приготовления горячей закуски из лаваша. Что примечательно – это блюдо готовится очень быстро. Отличная закуска для пива, или другие напитки. И детям такое лакомство очень понравится.

Для приготовления нам потребуется:Армянский лаваш (тонкий) – 1 листКрабовые палочки – 1 упаковкаСыр мягкий плавленый – 1 упаковка (200 г)Яйцо куриное – 3-4 шт.Чеснок – 3-4 зубчикаУкроп – 1 пучокМука пшеничная – 1-3 столовых ложкиМасло подсолнечное – для обжаркиСоль – по вкусу

Приготовление:Крабовые палочки нарезать очень мелко.Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке.Натереть на терке сыр и смешать его с чесноком.Зелень укропа нарезать очень мелко.Разрезать лаваш на 4 одинаковых по размеру куска.На пласт лаваша мажем сыр с чесноком, посыпаем зеленью петрушки, а сверху – крабовые палочки. И накрыть вторым листом лаваша. Промазать второй лист, как указано выше. Далее третий лист и накрыть четвертым листом лаваша.Очень острым ножом разрезать полученный многослойный пласт на порционные куски.К куриным яйцам добавить муку и соль (можно черный перец) и перемешать. Должно получиться жидкое тесто. Массу слегка взбить.Каждый кусочек лаваша обмакиваем в жидкое тесто и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. 

7:3194

 

7:9

 

7:94

8:599

 

8:609

Ингредиенты:

8:638

лавашлюбая зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, салатные листья, шпинат и т.д.)сыр брынзарастительное масло

8:880

 

8:890

Способ приготовления:

8:936

Мелко нарубить зелень, руками отжать, перемешать с раскрошенным сыром в пропорциях на ваш вкус. Разрезать лаваш на прямоугольники примерно по 10 на 7см, выложить на каждый по 2 ст.л. начинки из зелени с сыром, свернуть конвертиками (как блинчики с начинкой), выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла, обжарить до зарумянивания с двух сторон. Подавать такие рулетики из лаваша с сыром можно как горячими, так теплыми или холодными.

8:1775

 

8:9

Разнообразить или немного изменить вкус рулетиков можно, сделав начинку из других продуктов или добавив к указанным продуктам какие-либо мясные или колбасные изделия, помидоры и т.д. Пробуйте!

8:366

 

8:376

 

8:441

9:946

 

9:956

Ингредиенты:

9:985

Тонкий лаваш — 6 ШтукСубпродукты — по 200 Грамм (куриные желудочки и сердечки)Сыр твердый — 150 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЗелень — 1 По вкусу (лук, укроп)Соль, перец — 1 По вкусуМасло растительное — 1 По вкусу (для обжарки)

9:1406

 

9:1416

Приготовление:

9:1449

1. Отвариваем субпродукты, предварительно не забываем их тщательно промыть. Затем отправляем их в блендер.

9:1647

2. Зелень (лук и укроп) нарезаем ножом и добавляем к измельченным потрошкам.

9:139

3. На мелкой терке натираем сыр, добавляем его к остальным смешанным продуктам. Туда же отправляем яичные желтки. Все это перчим, обязательно солим и хорошенько перемешиваем.

9:460

4. Лаваш разделяем на одинаковые треугольники. В центр лаваша кладем начинку, аккуратно заворачиваем его в виде конвертика. Кончики смазываем яичным белком, чтобы они хорошо приклеивались друг к другу.

9:832

5. Обжариваем «конверты» на сковородке с растительным маслом. Готовую закуску выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

9:1079

 

9:1089

 

9:1138

10:1643

 

10:9

Делается быстро и легко, но, уверяю, вы не устоите от добавки. На одного-двух человек достаточно одного листа лепешки. Я брала немного не стандартный лаваш, который продается большими пластами, а кругленький в упаковке. Называется «Итальянская лепешка». Она мягче, чуть толще и, на мой взгляд вкуснее.  По вкусу и мягкости  напоминает тот лаваш,  который используется для приготовления роллов в Макдоналдсе. 

10:784

 

10:794

Понадобится: Итальянская лепешка (Лаваш) Помидорки черри Копченая грудинка (можно заменить беконом или колбасой) Сыр Масдам или Российский (можно любой другой) Сливочное масло Сливочный сыр Лук зеленый

10:1177

 

10:1187

Приготовление: Расстилаем лаваш нашей будущей закуски и смазываем его полностью с внутренней стороны сливочным сыром. И далее укладываем продукты только на половину лепешки. Сначала мясное (в нашем случае нарезанные соломкой кусочки грудинки) и помидорки (нарезаем кружочками), далее сыр и сверху нарезаем зеленый лучок.

10:1783

 

10:9

11:514

 

11:524

Сворачиваем лепешку вдвое (пополам), т е накрывая ту часть, на которой лежат основные ингредиенты. Режем наш полукруг пополам. Во-первых, так гораздо удобнее брать, жарить и к тому же разрезать мягкую лепешку проще.

11:918

 

11:928

12:1433

 

12:1443

Разогреваем сковороду на среднем огне (чтобы лепешка не сгорела, а сыр успел растаять), кладем небольшой кусочек сливочного масла, чтобы сковорода не была сухой и закуска в лаваше наша подрумянилась. Поджариваем 1-2 минуты с обеих сторон, переворачивая лопаткой.  Вуаля! Все просто! Но очень вкусно!! Хрустящая лепешка, тянущийся сыр, кислинка помидора, ароматный лучок,  придадут грудинке особый вкус!

12:2187

 

12:9

Приятного аппетита!

12:49

jenskiymir.com